Салат из маринованного морского коктейля. Салат из маринованных морепродуктов
Салат из маринованного морского коктейля, рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано 12.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я очень сильно люблю салат с морским коктейлем, этот салат всегда присутствует у меня на любом праздничном столе, и сегодня я хочу рассказать вам его рецепт приготовления с пошаговыми фото. Морской коктейль я покупаю готовый, но иногда, под настроение, могу купить замороженный и самостоятельно его замариновать в оливковом масле, винном уксусе, с добавлением специй и перчика, оливок, маслин. Не суть важно, морской коктейль будет домашнего приготовления или магазинный, главное – чтобы сам коктейль был вкусным и содержал большое количество разнообразных морских деликатесов – мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.д. В этот очень вкусный салат из маринованного морского коктейля я всегда добавляю помидор и свежий огурец, также немного пекинской капусты или листьев салата, куриные яйца и майонезная заправка – получается просто бесподобно! Также хочу вам предложить приготовить такой салат из морской капусты с крабовыми палочками.Ингредиенты:
- морской коктейль – 200 гр.,- помидоры свежие – 1 шт.,- огурцы свежие – 1 шт.,- пекинская капуста – 60 гр.,- куриные яйца – 2 шт.,- майонез – 1-2 ст.л.,- соль, перец – по вкусу.
Подготовить пекинскую капусту – снять верхние листья и удалить их. Небольшой кусочек пекинской капусты нашинковать полосками. Сгрузить пекинскую капусту в глубокую миску.Сочный спелый помидор сполоснуть и просушить, после нарезать помидор небольшими кубиками, добавить к капусте.
Следом добавить в салат свежий огурец, предварительно вымыв его и просушив, после нарезав кубиками или полосками среднего размера.
Теперь добавить в салат весь подготовленный морской коктейль. Если морской коктейль был маринован в масле, масло предварительно слить.
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, почистить от скорлупы. Куриные яйца нарезать продолговатыми полосками, добавить в салатник.
Добавить к ингредиентам порцию майонеза, можно использовать домашний майонез. Сдобрить салат щепоткой молотого черного перца, посолить по вкусу.
Перемешать все ингредиенты салата и обязательно снять пробу на соль. Вот и все, вкуснейший салат с морским коктейлем готов, его можно сразу же подавать к столу. Обязательно попробуйте и этот салат "Морской бриз".
Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru
Салат из маринованного морского коктейля, рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано 22.01.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 15 мин Очень вкусный салат из маринованного морского коктейля является идеальным вариантом для фуршетного стола. Кроме того, это экспресс-метод по приготовлению быстрого блюда, когда гость уже на пороге. Маринованный морской коктейль – уникальный ингредиент для нежных диетических салатов, содержащий огромное количество незаменимых веществ для человеческого организма. Калорийность на 100 граммов салата составляет всего 83 ккал. Данное блюдо подается в отдельной порционной тарелочке. Украшать кушанье можно по-разному. Стоит лишь включить фантазию. рецепт с фото простого питательного салата доступен пошагово на нашем кулинарном сайте. Смотрите и другие салаты на скорую руку из простых продуктов.Продукты
- огурец – 1 шт.,- помидор – 1 шт.,- маслины консервированные – 1 банка,- маринованный коктейль из морепродуктов – 200 гр.,- соль поваренная.,- перец черный молотый.
Нужная информация
Время приготовления занимает приблизительно 15 минут. В состав маринованного морского коктейля входят натуральные морепродукты. В качестве альтернативного ингредиента можно использовать замороженные морские деликатесы. Для этого нужно промыть продукты под водой, чуть просушить. После этого деликатесы следует сварить в кипящей воде или обжарить на раскаленной сковородке без масла на протяжении 5 минут.
1. Огурец помыть под струей проточной воды, нарезать в виде небольших кубиков. Выложить в глубокую емкость.2. Помидор помыть под теплой водой, порезать кубиками, добавить к огурцам.
3. После этого взять консервированные маслины и разрезать каждую на половинку, выложить к овощам. Совет: Перед тем, как добавить маслины, необходимо хорошенько слить маринад.
4. Завершающим этапом станет добавление маринованного морского коктейля. Тщательно размешать все ингредиенты. Совет: В качестве заправки можно использовать ароматную маслянистую жидкость, в котором были морские деликатесы, или оливковое масло с лимонным соком. Следует посолить и поперчить закуску по своим вкусовым предпочтениям. Важное правило – не переборщить с солью, потому что маринованные морские продукты солоноватые. Думаю, вам понравится и этот очень вкусный салат из кальмаров.
5. Нежный и легкий салат с дарами моря готов к употреблению. Преподносить гостям следует только в свежем приготовленном виде. Перед подачей на праздничный стол выложить в порционную тарелку, украсив со всех сторон веточками зелени.
Приятного Всем аппетита!
namenu.ru
Салат из маринованного морского коктейля, рецепт с фото очень вкусный
Опубликовано: 10.01.2018Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат из маринованного морского коктейля. Если вы любите морские деликатесы, тогда непременно они частенько встречаются у вас на столе, будь-то в виде салатов или основных/вторых блюд. Я предлагаю приготовить очень простой и легкий вариант салата – основной вкус, конечно, задают морепродукты, мы их разбавим немного пекинской капустой, помидорами черри и яйцом. Заправка салата также необычная – здесь предлагаю соединить сок лимона и апельсина, по желанию добавить немного масла, но я в такие салаты зачастую добавляю масло именно из-под маринованного коктейля. Итак, если вы ищете не тяжелый салатик, но чтобы он был вкусным, милости прошу! Мой подробный рецепт с фото поможет вам быстро его приготовить. Не менее вкусным получается и этот салат с кальмарами и яйцом и огурцом.
Ингредиенты:
- морской коктейль – 250-300 гр.,- пекинская капуста – 80-100 гр.,- яйца (куриные/перепелиные) – 2-4 шт.,- помидоры черри – 3-4 шт.,- апельсин – 1 долька,- лимон – 1 долька,- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Подготовить пекинскую капусту – верхние листья снять, саму капусту слегка сполоснуть и просушить. Нашинковать пекинскую капусту мелкими полосками. Сгрузить капустную нарезку в салатник.
Куриные яйца заранее отварить до готовности – по желанию можно использовать еще перепелиные яйца, их лучше добавлять в самом конце, для украшения салата. Итак, вареные куриные яйца очистить от скорлупы и сполоснуть, нарезать полосками. Переложить яйца к пекинской капусте.
Помидоры черри вымыть и просушить, оборвать хвостики, нарезать томаты на 3-4 части. Добавить черри в салатник.
Маринованный морской коктейль выбирать на свой вкус, по желанию можно использовать тот вид коктейля, в котором наибольшее количество морских деликатесов – осьминоги, гребешки, креветки, мидии, кальмары и т.д. Также вы сами можете предварительно замариновать морепродукты, а можно купить в магазине уже готовый продукт. Итак, добавить коктейль в салатник к остальным ингредиентам.
Выдавить в салатник буквально пару капель сока апельсина и лимона.
Сдобрить салат солью и перцем по вкусу, добавить немного маринада из-под коктейля, перемешать и снять пробу.
Вот и все, по желанию добавить перепелиные яйца. Обязательно приготовьте и такой салат с крабовыми палочками и ананасом.
Приятного вам аппетита!
salat-legko.ru
Деликатесный салат из маринованных морепродуктов, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгу
Ингредиенты:
осьминог
900 г
крабовое мясо
450 г
креветки
450 г
кальмары
450 г
лук репчатый
40-50 г
сельдерей
40-50 г
морковь
40-50 г
лавровый лист
2 шт.
лимон
1 шт.
вино белое
2 стакана
перец черный горошком
1,5 ст.л.
чеснок
3 зубчика
вода
2,8 л
для маринада:
апельсины
180 г
петрушка
10 г
апельсиновый сок
2 стакана
чеснок мелко рубленный
1/2 стакана
масло оливковое
1/2 стакана
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Соединить в кастрюле вино, чеснок, сок лимона, перец горошком, воду и лавровый лист. Довести до кипения, уменьшить огонь. Положить осьминога, готовить минут 45. Убрать кастрюльку с огня, оставить в жидкости (желательно готовить за несколько дней до приготовления салата). Достать осьминога, положить в емкость, закрыть, отправить в холодильник.
- В оставленной жидкости отваривать минуты три почищенные креветки и кальмара, так же остудить. Таким же образом поставить в холодильник. В этой же жидкости несколько минут отваривать лук, морковь, сельдерей. Слить маринад, овощи остудить.
- С осьминога снять тоненькую кожицу и присоски. Минут на шестьдесят замариновать в оливковом масле, петрушке и чесноке. Нагреть гриль. Обжаривать осьминога минут десять. Порезать. Соединить с другими ингредиентами и соком апельсина. Оставить часов на двенадцать мариноваться. Добавить в салат из маринованных морепродуктов перец и оливковое масло. Подавать с осьминогом.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru