Рецепты салатов из копчёной, солёной и сырой скумбрии. Салат из скумбрии соленой рецепт
рецепты со свежей и копчёной рыбой, использование солёной рыбы
Многие любят блюда из рыбы и морепродуктов. Интересный вкус скумбрии придаёт блюдам пикантности, а в сочетании с другими ингредиентами и оригинальное послевкусие. Очень часто готовят салаты из скумбрии холодного копчения. Рецепты есть и такие, где используют свежую или свежемороженую рыбу. В каждом из случаев получается очень оригинальная и ароматная закуска.
Содержание материала
Общие принципы приготовления
Мясо скумбрии пользуется спросом, так как эта промысловая рыба богата витаминами В12. Обогащена она и минеральными веществами: натрий, хлор, фосфор, цинк. Рецепты салата со скумбрией универсальны, так как в главном компоненте почти не содержится мелких косточек. Получаются рыбные закуски довольно жирными. Если сочетать дополнительные ингредиенты правильно, то легко приготовить оригинальное блюдо. Такой салатик будет уместен в повседневности, при соблюдении поста и на праздничном столе.
Используют обычно филейную часть малосольной, свежей или копчёной рыбы. Филе режут кусочками, брусочками или ломтиками, а иногда применяют даже в молотом виде, готовив небольшие фрикадельки. Если берётся цельная тушка, то сначала отрезают хвост, голову и небольшую часть вдоль брюшка. Все внутренности аккуратно убирают и продукт промывают снаружи и изнутри под водой. Потом скумбрию чистят от шкурки движениями от головы. При помощи ножа аккуратно отделяют филе.
Можно брать для приготовления салатов консервы. Но и консервированные кусочки перед отправкой в салат надо проверить на наличие костей, которые могут омрачить трапезу. А если хочется придать блюду необычный острый вкус, то лучше отказаться от классического майонеза в качестве заправки. Можно приготовить соус на основе растительного или оливкового масла, горчицы или столового уксуса.
Классическое исполнение
Многим известен этот салат из скумбрии горячего копчения. Рецепт очень простой и в процессе приготовления не возникает никаких сложностей. Из ингредиентов берутся вполне доступные продукты:
- филе копчёной скумбрии — около 150 г;
- два огурца;
- половина банки консервированного горошка;
- три яйца;
- яблоко;
- майонез, соль.
Такое объедение лучше подавать порционно в пиалах или креманках, соорудив из компонентов башенку. Яйца отваривают и очищают. Яблочко берут с кислинкой, но неярко выраженной. Рыбное филе режут кубиками, перекладывают в салатник. Огурцы не очищают и нарезают аналогичным образом. Яйца крошат острым ножом. Яблоко лучше очистить от кожуры и разрезать на четыре части, потом — на тонкие ломтики. К салату добавляют зелёный горошек, слив из него предварительно всю жидкость, добавляют остальные ингредиенты, заправляют салатом и выкладывают горкой. Можно дополнительно украсить веточками свежего базилика.
Из консервированной рыбы
Очень простой вариант приготовления салата с солёной рыбкой. Готовится действительно за считаные минуты, особенно если отварить яйца заранее. Из ингредиентов требуется только баночка консервов, по две картофелины и яйца, майонез. В качестве украшения берут свежую петрушку.
Картошку отваривают до мягкости, очищают и режут кубиками. Яйца измельчают острым ножом. Рыбку из банки перекладывают на блюдце и разминают вилкой. Всё смешивают вместе и заправляют майонезом. Если требуется — добавляют соль и перец по вкусу. Майонез лучше брать нежирный или даже приготовить домашний. Непосредственно перед подачей остаётся салат украсить листиками зелёной петрушки.
Из солёной скумбрии
В этом салате ингредиентов намного больше, но и результат получается более праздничный, хотя и в будни им можно неплохо перекусить. Готовится достаточно просто, если следовать инструкции. Сначала подготавливают все необходимые ингредиенты:
- одна солёная скумбрия;
- четыре яйца;
- четыре картофелины;
- морковка, фиолетовая луковица;
- майонез, 9%-й уксус, чёрный перец, сахар, соль.
Фиолетовый лук очищают и нарезают мелкими кубиками. Перекладывают в удобную ёмкость и заливают стаканом кипятка. Добавляют уксус, сахар с солью по вкусу, перемешивают и оставляют на полчаса мариноваться. Отдельно отваривают картошку, морковку и яйца. Эти ингредиенты требуется полностью остудить.
Соленую скумбрию без внутренностей и головы аккуратно промывают под водой и обсушивают салфеткой или полотенцем. Потом отделяют филейную часть, снимают кожицу, нарезают мелкими кубиками. Остывшие овощи очищают и режут кубиками. Все смешивают вместе и добавляют лук, предварительно слив с него уксусный маринад.
Готовый салат остаётся заправить майонезом и приправить молотым перчиком. Перемешивают аккуратно снизу вверх. Если требуется — досаливают. Перед подачей рекомендуется дать настояться в прохладном месте в течение часа. Потом закуску порционно раскладывают по тарелкам, украшают розочками из отварной моркови или кольцами фиолетового лука и свежей петрушкой.
С использованием свежей рыбы
Если в холодильнике есть свежая тушка, то её нужно перед добавлением в салат тщательно подготовить. Перед варкой её разделывают: отрубают голову, плавники и хвостовую часть, удаляют внутренности. Очень важно не задеть желчный пузырь, иначе в блюде такая рыбка может горчить. Далее тушку освобождают от всей чешуи и промывают.
Только после этого можно её залить водой и довести до кипения. После закипания убирают образовавшуюся пенку, солят и варят двадцать минут на тихом огне. Остается очистить рыбку от шкуры и косточек и порезать маленькими кусочками. Дальше остаётся выбрать рецепт салата из свежей скумбрии.
Можно приготовить очень интересный салатик с йогуртовой заправкой. Рецепт полностью раскрывает сочетание скумбрии, картошки и солёного огурчика. Из ингредиентов требуется подготовить:
- одна рыбная тушка;
- четыре картофелины;
- четыре морковки;
- четыре яйца;
- три солёных огурца;
- репчатая и красная луковица;
- приправа для рыбы, семена укропа, перец душистый, соль.
- Для заправки: 200 мл натурального йогурта, майонеза или сметаны;
- несколько зубчиков чеснока;
- зелёный лук, перец, соль.
Рыбку подготавливают и отваривают предложенным способом, остужают, разделяют на кусочки. Морковку и картошку отваривают до мягкости, очищают и нарезают небольшими кубиками. Яйца варят отдельно и измельчают удобным способом: можно их порезать или же потереть на тёрке. Красную и обычную луковичку с огурцами режут небольшими кубиками, все салатные компоненты смешивают.
Дальше наступает черёд приготовления ароматного соуса. Для этого очищенный чеснок пропускают через пресс, зелёный лук шинкуют помельче. Смешивают с йогуртом, можно добавить и немного майонеза. Приправляют перчиком с солью по вкусу, слегка взбивают. Заправлять требуется непосредственно перед подачей. Можно готовить этот салат из свежемороженой скумбрии.
Лёгкий салат с огурцом и сельдереем
Этот вариант салата считается диетическим, подойдёт всем тем, кто тщательно следит за своей фигурой. Для его приготовления рыбью тушку подготавливают, отваривают и разбирают на кусочки. Одно яблоко режут соломкой, а два свежих огурчика — ломтиками. Листовой салат измельчают руками. Потребуется и два стебля сельдерея — их достаточно порезать небольшими ломтиками. Все ингредиенты смешивают и заправляют нежирной сметаной.
Если вам нравится маслянистый вкус авокадо, то в этом рецепте им можно заменить свежие огурцы. Получается не менее вкусно.
К этому рецепту для сытости можно добавить фасоль, ведь она является источником растительного белка, а также обогащена магнием и кальцием. В ней содержится много полезных микроэлементов. Это ценный продукт в диетическом питании и при соблюдении поста. Перед варкой фасоль лучше замачивать в воде до разбухания. Этот процесс размягчает бобы и возвращает часть влаги, которая уменьшает время варки. А ещё при замачивании растворяются сахара, которые плохо перевариваются и вызывают газообразование. Вымоченную фасоль отваривают примерно час в солёной воде на умеренном огне.
С овощами и творожным сыром
Очень вкусный салат получается с весенними овощами — огурчиками и редиской. Он разнообразит повседневный стол и наполнит его яркими красками. Готовится из следующих ингредиентов:
- полкило отварной скумбрии;
- редиска — 150 г;
- овечий сыр — около 100 г;
- по два яблока и огурца;
- растительное масло, уксус, перец, соль.
Все овощи измельчают удобным способом: режут кубиками или соломкой, трут на тёрке. Рыбку нарезают кусочками и смешивают с овощами, добавляют сыр. Масло смешивают со столовым или винным уксусом — этой смесью и заправляют готовый салат.
Соль с перцем добавляют уже по вкусу. Соль может не потребоваться, если она добавлялась в воду при варке рыбы.
Праздничный рецепт Мимозы
Многим знаком слоёный салат с названием популярного весеннего цветка. С копчёной рыбкой и рисом закуска получается не только праздничной, но и очень сытной. Особый вкус блюда запоминается надолго. Из ингредиентов требуется подготовить:
- копченая рыба — 150 г;
- полстакана варёного риса;
- два яйца;
- луковичка, морковка;
- листовой салат, майонез.
Морковку отваривают до мягкости, очищают и натирают на мелкой тёрке. Луковицу очищают от шелухи и измельчают. Если она очень острая, то можно ошпарить кипятком. Рыбное филе разделывают на мелкие кусочки. Яйца отваривают, очищают, белки отдельно натирают на мелкой тёрке, а желтки мнутся вилкой.
Дальше вариацию популярного салата выкладывают в стеклянный салатник или сервировочное блюдо слоями: сначала половина риса, майонез, половина рыбки, половина лука. Слои смазывают майонезом. Дальше идёт тёртая морковка и повторяются слои.
Дальше идут натёртые белки, из которых формируют лёгкий купол, сверху посыпают яичными желтками. Слоёному салату требуется пропитаться два часа в холодильнике, так он получится сочнее и ароматнее.
Если же хочется удивить гостей, то можно воспользоваться более интересным рецептом и приготовить горячую «Мимозу» со скумбрией и картошкой в духовке. Подойдёт для зимних праздников и семейных ужинов. Она насытит близких полезными витаминами и подарит незабываемые минуты наслаждения. Готовится из следующего набора продуктов:
- свежая скумбрия;
- четыре картофелины;
- две луковицы;
- морковка;
- два плавленых сырка;
- немного тёртого твёрдого сыра;
- соевый соус, растительное масло, лимон, майонез, зелень, перчик, соль.
На дно жаропрочного салатника выкладывают слои ингредиентов в такой последовательности: тёртая сырая картошка, измельчённый лук, разделанная рыбья тушка с добавлением перца, плавленый сыр, снова лук, тёртая морковка, майонез, слоя твёрдого сыра. Каждый слой сбрызгивают смесью растительного масла и соевого соуса. Блюдо запекают в духовке примерно полчаса при температуре в 180 градусов до образования золотистой корочки.
Подают салат в теплом виде прямо в той посуде, где он и готовился. А можно сначала порезать порционными кусочками, чтобы за столом не пришлось заниматься выкладыванием салата по тарелкам.
Кулинарные секреты
Каждая хозяйка использует небольшие хитрости при приготовлении того или иного блюда. В отношении рыбных салатов тоже есть свои общие рекомендации:
- Врачи советуют включать в рацион мясо скумбрии за счёт высокого содержания минералов и витаминов. Её полезно употреблять беременным, детям, кормящим матерям и при нарушении работы сердечно-сосудистой системы, при диабете.
- В пищу применяют любой вид: жареную, вяленую, солёную, копчёную, маринованную. Так что рыбка, обработанная любым способом, подходит для салатов.
- В рыбные салаты лучше не добавлять много специй, так как главный ингредиент и является главной изюминкой блюда. Обилием пряностей можно перебить характерный аромат рыбы.
В общем, приготовить салаты из скумбрии легко и быстро! Любителям рыбных блюд особенно рекомендуется прибегать к разнообразным рецептам, ведь с их помощью каждый раз обычный салатик получается оригинальным и вкусным. Можно смело экспериментировать и создавать новые вкусовые сочетания.
supy.guru
Салат из скумбрии - рецепт с фото
Мы как-то привыкли подавать скумбрию в виде рыбной нарезки, но оказывается, что из нее можно сделать великолепный салат. Причем использовать можно копченую или соленую рыбу, как вам больше нравится. Я не стала делать тяжелый салат из скумбрии, мне хотелось, чтобы в нем ярко чувствовалась сама рыба, была свежесть и приятность. Поэтому, в качестве второго главного ингредиента у меня выступают зеленые салатные листья. Блюдо получается очень интересным, ароматным и достаточно аппетитным — оно вполне подойдет не только для повседневного, но и для праздничного стола
Ингредиенты:
- филе одной соленой скумбрии
- 1 большая луковица
- 1 или 1/2 болгарского красного перца
- 5 — 6 вареных перепелиных яиц
- 2 — 3 горсти зеленого листового салата
- 20 мл яблочного уксуса
- 30 — 40 мл оливкового или растительного масла
- 1 ч ложка дижонской зерновой горчицы
Способ приготовления
Филе скумбрии нарезаем для салата средними кусочками (лучше не мельчить), соединяем с салатными листьями (если они у вас большого размера, то порежьте или порвите их на более мелкие фрагменты). Тонко шинкуем болгарский перец с луком, перепелиные яйца делим на две части и добавляем к рыбе. Смешиваем яблочный уксус (можно заменить на столовый 9% или лимонный сок), оливковое или растительное масло, дижонскую горчицу до однородного соуса. Заправляем рыбный салат и аккуратно перемешиваем. Помните о том, что это кушанье лучше всего готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы оно оставалось привлекательным. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru
Салат из маринованной скумбрии «Пикантный»
Рецепт салата со скумбрией «Пикантный» придётся по вкусу любителям закусок с остринкой. В предложенном салате из скумбрии присутствует сразу два маринованных продукта: нежная, жирная маринованная скумбрия и зелёные, крепенькие помидоры. Оба ингредиента прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Калорийная рыба быстро утоляет голод, а сочные овощи вносят в салат из скумбрии и яиц нотку свежести и пикантности. Кстати и помидоры и скумбрию вы можете приготовить самостоятельно.
Салат со скумбрией рекомендуется как закуска к спиртному и как блюдо, возбуждающее аппетит. Приготовление блюда по рецепту салата со скумбрией несложное и не займёт много времени. Рецепт салата «Пикантный» смело можно включить в праздничное меню, а также подавать в будни, благодаря недорогому и доступному составу продуктов. Итак, приступим к приготовлению нашего салата «Пикантный».
Ингредиенты для приготовления салата из скумбрии:
- картофель – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- маринованная скумбрия – 150 г (1/2 шт.)
- майонез – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- маринованные помидоры – 2 шт.
Рецепт приготовления салата из скумбрии "Пикантный":
Для начала давайте с вами подготовим продукты по рецепту салата со скумбрией.
Овощи: морковь и картофель старательно промываются от грязи и отправляются в кастрюлю с водой. Ингредиенты варятся до готовности, примерно 35 минут.
Куриные яйца варятся до крутого состояния, быстро охлаждаются и очищаются от скорлупы. Небольшая репчатая луковица освобождается от шелухи и ополаскивается водой.
На подготовленное блюдо, подходящего размера, ставится формировочное кольцо для салата. Салат собирается послойно, заправляясь майонезом по вкусу. Ингредиенты при закладке в кольцо плотно утрамбовываются.Закладывается первый слой. Для него маринованное филе скумбрии измельчается небольшим кубиком и соединяется с нарезанным луком. Лук не требует предварительного маринования.
Сваренные овощи немного просушиваются. Закладывается второй слой, для которого морковь натирается на бурачной тёрке и подсаливается по вкусу.
Третьим слоем салата послужит картофель, очищенный и растёртый в пюре с добавлением кипящего молока или бульона. Овощ взбивается в горячем виде при помощи блендера.
Четвёртым слоем выкладываются маринованные зелёные или бурые помидоры. Слишком жёсткие овощи не используются. Помидоры нарезаются небольшими кубиками. С овощей удаляется сок, т. к. лишняя жидкость придаст неаккуратный вид блюду.
Очищенные куриные яйца мелко шинкуются. Белки, при этом, нарезаются отдельно от желтков.
Завершающим слоем послужит яичная нарезка. Вначале в салатное кольцо выкладывается стружка белка, а затем высыпается желток. Салат со скумбрией поливается майонезной сеткой и декорируется по вкусу.
Хозяйке на заметку:
Маринованное филе скумбрии можно получить при добавлении к солёной рыбе 9% уксуса. На половину 1 солёной рыбы (150 г) добавляется 1 ст. л. уксуса. Скумбрия маринуется при комнатной температуре 3 часа или в течение ночи в холодильнике. Количество уксуса регулируется по вкусу. К рыбе для аромата добавляется измельчённый лук и растительное масло.
Автор рецепта "Салат из скумбрии "Пикантный" tatka
Загрузка...
super-bluda.ru
Салат с солёной скумбрией и овощами
Содержит ингредиенты:
Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белыйМартини красныйМартини сухойМарципанМаршмэллоуМасаМасалаМаскарпонеМаслёнокМаслины без косточкиМаслины с косточкойМасло апельсиновоеМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло канолыМасло сливочноеМасло сливочное топленоеМаффиныМахи МахиМацаМаччаМашМёдМёд горчичныйМёд гречишныйМёд клеверныйМёд леснойМёд липовыйМёд цветочныйМедовый порошокМексиканский соус ЭнчиладаМексиканский сыр КотихаМелассаМелиссаМентайко (икра пряного посола)МескальМидииМидии маринованныеМикрозеленьМиндальМиндаль бланшированныйМиндаль в глазуриМиндальная мукаМиндальная пастаМиндальное маслоМиндальное молокоМиндальное молоко (без сахара)Миндальное тестоМиндальные хлопьяМиндальный экстрактМинеральная водаМини-морковь (baby carrot)МинтайМиринМисо-пастаМисо-паста из ячменяМицуба (японская петрушка)Мозги свиныеМойваМолокоМолоко буйволиноеМолоко козьеМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко коровьеМолоко коровье обезжиренное (обрат)
vkusnosite.ru
Салат с солёным филе скумбрии «Цветок»
Скумбрия считается бюджетной и довольно доступной рыбой. Но это ни вкоем случае не умаляет её достоинств. Мясо скумбрии чрезвычайно богато витаминами и микроэлементами. Рекомендуется употребление такой вкусной, жирной и нежной рыбки пожилым людям, детям и, конечно, беременным женщинам.
Такой лёгкий салат из скумбрии на 8 марта не только прекрасно поддержит здоровье в период весеннего авитаминоза, но и порадует взгляд и навеет атмосферу праздника. Рыба для салата из скумбрии и яйца используется как домашнего посола, так и промышленного. В сочетании с овощами скумбрия не кажется жирной и приторной, а фруктовая добавка придаёт блюду свежесть и оригинальность. Благодаря порционной подаче, в красивых салатницах или креманках, салат «Цветок на 8 марта» замечательно подходит для праздничного стола. Рецепт салата со скумбрией достаточно простой и недорогой. Итак, приступим к приготовлению салата со скумбрией «Цветок на 8 марта».Кстати, этот салат очень похож на селедку под шубой, которую вы тоже можете празднично украсить для 8 марта.
Ингредиенты для приготовления блюда "Салата из скумбрии "Цветок на 8 марта":
- филе скумбрии (солёной) – 150 г
- яйцо – 1-2 шт.
- лук – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- морковь – 1 (крупная) или 2 (средние)
- свекла – 1 шт.
- зелёный лук – для украшения (по вкусу)
- майонез – 1 пачка.
Рецепт приготовления салата из скумбрии «Цветок на 8 марта »:
Для начала подготовим продукты по рецепту салата со скумбрией.
Овощи тщательно промываются и очищаются от грязи. Свекла запекается или отваривается. Морковь варится в мундире.
Готовая свекла очищается. Овощ лучше приготовить заранее, значительно сэкономив себе время.
Сваренную морковь хорошо остудить, переложив на просторное блюдо. В холодном виде овощ проще очищается.
Очистить готовую и охлаждённую солёную скумбрию. Рыбу разделать на филе, вынув все кости. Филе скумбрии нарезать средним кубиком и соединить с измельченным луком. Выложить слой рыбы в креманку. Скумбрию можно не поливать растительным маслом, т. к. она довольно жирная и калорийная. Салат при этом получится нежным и диетическим.
Следующим слоем послужит натёртая на крупной тёрке, очищенная морковь. Овощ поливается тонким слоем майонеза.
На морковь натирается небольшой слой свеклы и смазывается майонезом.
Очищенное куриное яйцо разделяется на белковую и желтковую части.
Желток натирается на свекольный слой и заправляется тонкой сеткой майонеза.
Очищается жёлтое, кисло-сладкое яблоко и добавляется в салат в натёртом виде. Блюдо поливается майонезом.
Белок измельчается на бурачной тёрке и укладывается на яблочный слой. Все пустоты заполняются белковой массой. Блюдо украшается нежным кружевом из майонеза и тонкими свекольными ломтиками.
Яркий и полезный салат салат из скумбрии готов к подаче.
Хозяйке на заметку:
Филе скумбрии легко посолить в домашних условиях. На одну рыбку, весом в 400 г, потребуется 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. Скумбрия очищается, промывается и освобождается от костей. Филе натирается смесью соли и сахара и отправляется в холодильник на 12-16 часов в герметичной таре. Даже без специй получается изумительно нежное и вкусное рыбное филе, которое рекомендуется использовать для приготовления закусок и салатов.
Автор: tatka.
Загрузка...
super-bluda.ru
Салат с соленой скумбрией и винной заправкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с соленой скумбрией и винной заправкой на 5 порций :
Рецепт приготовления салата с соленой скумбрией и винной заправкой по шагам
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Findfood.ru! Не так давно мною был открыт новый салат, который удивил простотой приготовления. Готовится около 20 минут, если заранее отварить картофель! Ну что же, приступим. Для того, чтобы его приготовить, нам понадобятся: соленая рыба (у меня скумбрия), отварной картофель, сухое красное вино, консервированная фасоль, маринованные грибы, петрушка, укроп, зеленый лук и подсолнечное масло.
Первое что сделаю, возьму скумбрию и почищу ее. Муж засаливал ее для копчения, поэтому рыба трудно чистится, но все таки мне это удается! Мне нужна половина рыбешки.
Почистив скумбрию, я режу ее на кусочки и укладываю в салатницу. Соленая рыба - это своего рода безопасный анальгетик. Попробуйте съесть селедку, когда у вас болит голова! Боль как рукой снимет.
Отварной картофель в мундире очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, как и нашу рыбу.
Помещаем в салатницу.
Дальше дело за фасолью. открываем банку, сливаем жидкость и кладем в салатницу нужное количество фасоли.
Теперь работаем с грибами. Открываем банку. Сливаем маринад и выкладываем их на разделывательную доску. Грибы могут быть любого сорта или вида, главное, чтобы они были маринованными.
Мои грибочки не мелкие, поэтому я их еще и нарезаю.
Помещаю грибы в салатницу.
Теперь необходимо приготовить заправку для салата, для чего я кладу в отдельную мисочку подсолнечное масло и наливаю в него вино. Все перемешиваю с солью.
Заправляем салат винным маслом.
Последнее, что осталось сделать, - это мелко нарезать заранее помытую зелень. Естественно помещаем ее в салат и перемешиваем. Маринованные грибочки, соленая скумбрия, красное вино, фасоль - и все это в одном блюде! Согласитесь, не хватает только одного.. Но все можно исправить! Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Соленая скумбрия
65
88
0
1068
Вареный картофель
3
0
36
172
Белые грибы маринованные
3
1
2
24
Фасоль консервированная
5
0
12
69
Красное сухое вино
0
0
0
45
Подсолнечное масло
0
68
0
611
Лук зеленый
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
76
157
51
1997
всего в 1 порции:
15
31
10
399
всего в 100 граммах:
9
18
6
225
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru