Оригинальный салат со свеклой. Свекольный бум салат
Салат "Овощной бум" с курицей рецепт 👌 с фото пошаговый
На весь экран
шаг 1
Для начала, мы сделаем домашнюю морковь и свеклу по-корейски На 500 грамм моркови вам понадобиться: 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. карри, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. 9% уксуса и 6 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Очищенную морковь натрите на специальную тёрку или на комбайне, добавьте сахар и соль, немножко помните. Положите все необходимые специи, в это время разогрейте подсолнечное масло, до такого состояния, когда начнет идти дым, полейте его на морковь и быстро перемешайте. Далее выдавите чеснок и добавьте нужное количество уксуса, оставьте на 4 часа в холодильнике. Морковь по-корейски готова! Для приготовления свеклы по-корейски вам понадобятся все те же ингредиенты кроме сахара. Делайте свеклу по такому же рецепту, как и морковь по-корейски. Я всегда делаю их одновременно, это очень удобно и быстро.
www.edimdoma.ru
Оригинальный салат со свеклой « Рецепты Надежды
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Предлагаю приготовить кое-что новенькое из свеклы! Когда всем известные свекольные салаты уже приелись, попробуйте этот простой и оригинальный салатик с вареной свеклой. В его составе нет дорогих и труднодоступных ингредиентов, зато вкус получается очень интересным и новым! Поклонники свекольных салатов также могут заинтересоваться рецептом классического винегрета, салата из свеклы с сыром и яйцом, необычным винегретом с сельдью и витаминным салатом из сырой свеклы.
Рецепт нового салата со свёклой
Список необходимых для салата продуктов:
- вареная или запеченная свекла 1-2 штуки;
- копченая колбаса 200 грамм;
- 1-2 маринованных или малосольных огурчика;
- майонез для заправки.
Колбасу для салата нужно немного обжарить
Колбасу или сервелат нарезать брусочками и слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Отварную остывшую свеклу почистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Соединить обжаренную колбасу со свёклой.
Малосольные огурцы почистить от шкурки, если она жесткая. Нарезать огурцы такой же соломкой. Заправить салат майонезом и перемешать. Получается очень вкусно!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Классический винегрет Теплый салат с фасолью и грибами Салат Радужный (Козел в огороде) Салат из свеклы с сельдьюРекомендую тематические подборки рецептов: свекла соленый огурец новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
hope-recipes.ru
Салат из свеклы с изюмом (пошаговый рецепт с фото)
Этот салат имеет исконно русские корни. Достался рецепт мне по наследству от прабабушек и бабушек. Прошло уже достаточно много времени, но способ приготовления этого блюда остается прежним.
Единственное, что поменялось мною в списке ингредиентов, – это заправка. В далекие времена мои предки заправляли этот салат сметаной (очень жирной домашней). Но мне нравится с майонезом. Он помогает составляющим салата по-особому раскрыть свое послевкусие.
В приготовлении этого салата есть несколько тонкостей. Во-первых, свекла выбирается та, что имеет красивый темный цвет, а по вкусу – сладкая после варки. Варить свеклу (клубни среднего размера) нужно не менее 45 минут после закипания воды. Во-вторых, я добавляю в салат только изюм.
При желании список ингредиентов можно расширить. Сюда можно добавить курагу, чернослив, орехи. Лично я не люблю чернослив вообще, а вкус кураги со свеклой тоже не очень нравится. Но это дело вкуса. В-третьих, заправляю я салат майонезом. Мне он нравится больше. Хотя по оригинальному рецепту салат из свеклы с изюмом заправляется очень жирной сметаной. Но опять-таки, это сугубо индивидуальное решение.
Этапы приготовления:
1) Свеклу отварить до готовности. Остудить, почистить и натереть на крупную терку. Охладить измельченную свеклу в холодильнике.
2) Пока свекла наслаждается прохладой холодильника, подготовить изюм. Его необходимо залить крутым кипятком и оставить минут на 10 поплескаться в нем. После изюм промокнуть бумажным полотенцем.
3) Соединить свеклу и изюм в одной посуде, посолить по вкусу и перемешать.
4) Последний шаг – добавление заправки-майонеза. После его добавления салат должен получится в меру сочным. Остается переложить салат из свеклы с изюмом в салатник и подать к столу.
Ингредиенты:
Свекла (среднего размера) 3-4 шт., изюм 150-200 г, майонез 100 мл, соль по вкусу.
pechenuka.com