Салат с консервированным тунцом — вкусный пошаговый рецепт. Салат с тунцом пошаговый рецепт с фото


Салат с консервированным тунцом - вкусный пошаговый рецепт

Сегодня я хочу предложить Вам замечательное холодное блюдо с консервированным тунцом. Все известно, что салаты с этой рыбой очень полезны и вкусны. В их мясе содержится 25% белка, 95% из которого усваивается организмом, в нем масса полезных веществ, минералов и микроэлементов.  Причем неважно в каком виде, мы используем эту рыбу. В консервированном тунце также, как и в свежем, сохраняется большое количество данных веществ.

А еще в нем мало жиров и калорий, и поэтому он хорош для диетического питания и для тех, кто соблюдает диету.

Салаты из этой рыбы очень аппетитны и питательны. И поэтому их рецептов существует немало. И сегодня я хочу предложить Вам очень интересный вариант , который имеет прекрасный внешний вид и такие же вкусовые качества! Поэтому он может стать украшением любого праздничного стола, и Новогоднего в том числе!

Салат с консервированным тунцом и овощами

Нам понадобится:

  • тунец консервированный — 2 банки
  • яйца — 2 шт
  • картофель — 4-5 шт
  • морковь — 1 шт (крупная)
  • лук — 1 шт (небольшой)
  • консервированный горошек — 0,5 банки
  • лимон — 0,5 шт
  • листья салата или зелень — для украшения
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • уксус — по1-1,5 ч. ложки

Приготовление:

Как мы видим состав продуктов очень простой и обычный. Но как приготовить из обычных продуктов необычное и вкусное блюдо?! Для этого произведем с ними небольшие манипуляции.

1. Морковь натереть на терке для корейской моркови. И немного посолить ее. Попробовать. Морковь должна быть соленой, но не пересоленной. Перемешать и немного прижать. Сверху поперчить. Оставить на 1 час, чтобы морковь хорошенько просолилась.

morkov

2. Лук порезать полукольцами.

В 0,5 стакана холодной кипяченой воды добавить немного уксуса по вкусу. Можно добавить 1 чайную ложку, или 1,5.

Когда добавили уксус в воду, перемешайте его и окуните палец в смесь. Облизнув палец, попробуйте, хватает ли кислинки. Вкус у всех разный, поэтому здесь надо полагаться на ощущения.

Если кислые продукты Вам противопоказаны, то просто порежьте лук мелкими кубиками, и залейте его водой, чтобы вышла горечь.

Оставить лук мариноваться также на 1 час.

3. За это время займемся приготовлением картофеля. Его надо почистить, затем разрезать на две половинки. Каждую половинку разрезать на удлиненные треугольники — дольки, желательно одного размера и толщины. Разрезайте его таким образом, чтобы он выглядел красиво. Когда все красиво подготовлено, тогда и блюдо в целом будет выглядеть красиво и аппетитно.

kartofel

4. Налить в сковороду, а лучше в казанок растительное масло. Согреть его до сизого дымка. И небольшими порциями обжарить в нем картофель. Каждая порция будет обжариваться минут 10-15, в зависимости  от того, какой толщины картофель Вы нарезали.

В процессе обжаривания, картофель надо периодически помешивать шумовкой. Это нужно для того, чтобы он обжарился равномерно и со всех сторон покрылся красивой зажаристой корочкой.

kartofel

По желанию, вначале очищенный картофель можно отварить, а потом нарезать и обжарить.

Но я предпочитаю первый вариант. Мне такой картофель кажется более вкусным!

5. И в том, и в другом случае, обжаренный картофель надо достать шумовкой, дать возможность немного стечь маслу и затем выложить на бумажные полотенца. Чтобы излишки масла не попали в наше блюдо.

6. Дать возможность картошке остыть.

7. Яйца отварить, дать остыть и порезать кубиками.

8. Морковь попробовать на вкус. Она должна быть в меру соленой. Если вдруг пересолили, то промойте ее под холодной водой, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. В этом случае надо будет слегка досыпать перчика.

У меня морковь получилась не сильно соленой, и поэтому данная процедура мне не понадобилась.

9. Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Порезать его мелкими кубиками.

10. Теперь начинаем собирать салат в блюдо или большую плоскую тарелку. А именно в такой посуде мы и будем формировать нашу красоту! Чтобы все было на виду!

11. Выложить листья салата на тарелку. Если будете делать оформление с укропом и петрушкой, то можно сначала его сформировать, а потом уже украсить.

12. Из баночек с рыбой надо слить жидкую составляющую в отдельную посуду. Она нам впоследствии пригодится. Рыбу выложить в отдельную тарелку и слегка раздавить вилкой.

tunec

13. Из банки с консервированным горошком также надо слить всю жидкость.

14. Начать выкладывать в тарелку все ингредиенты слоями, но в неком хаотическом беспорядке.

kartofel

15. Наша задача выложить все продукты таким образом, чтобы сформировать горочку, и чтобы все ингредиенты были хорошо видны.

16. Выдавить из половины лимона сок в сок от рыбы. Перемешать. Полить получившимся соусом продукты.

Можно в соус добавить еще и майонез, если Вы его любитель. Количество можно варьировать. Но я не особый сторонник майонеза. Блюдо без майонеза получается менее калорийным и очень нежным, с приятным немного кисловатым вкусом.

17. Украсить, как подскажет фантазия.

salat-s-konservirovannym-tuncom

18. Поставить в холодильник. Дать постоять 30-40 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и слегка охладились.

19. Кушать с удовольствием.

Такой салат красиво выглядит, получается он вкусным и поэтому им можно украсить праздничный стол к любому празднику, будь то День рождения, любой праздник и конечно, же Новый Год!

В этом году, в Год Огненного Петуха, нельзя готовить блюда из курицы. А вот из рыбы, или из мяса —  в самый раз. Кстати мы готовили уже с использованием тунца очень вкусные фаршированные помидоры, которые также будут прекрасной закуской на любой праздник.

Поэтому возьмите этот вариант себе на заметку. Готовится он быстро и без особых хлопот. Я думаю, что попробовав его хоть раз, Вы непременно оставите его в своей копилке рецептов.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 3414Публикации: 525Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

на праздник и на каждый день. Пошаговый авторский фото-рецепт простого салата с консервированным тунцом

Хотите научиться готовить очень вкусную, сытную и совсем несложную закуску? Тогда давайте приготовим салат с тунцом и морковью. Готовится он быстро, а вкус вас точно не разочарует.

Если вы никогда раньше не готовили блюда с тунцом, советую наверстать это упущение и начать с приготовления салата, в состав которого входит консервированный тунце. Казалось бы, самые обыкновенные продукты в этом салате заиграли новыми вкусами, а все потому, что их объединил один компонент — вкусная рыбка. Мясо тунца очень питательное само по себе, сыр и яйца, которые также присутствуют в салате, сделают это блюдо еще сытнее. Такая закуска будет очень кстати на праздничном столе. Поверьте, вы сможете порадовать вкусовые рецепторы своих близких, подав им салат из тунца с морковью. Еще один плюс: салат готовить совсем не сложно, даже ребенок смог бы с этим справиться. Ну что, пробуем?

Ингредиенты:

Тунец консервированный — 1 баночка;

Яйцо — 1 шт.;

Огурец — 1 шт.;

Морковь — 1 шт.;

Сыр твердый – 200 г;

Лук репчатый – 0,5 шт.;

Майонез – 3-4 ст. ложки.

Рецепт:

На начальном этапе подготовим все составляющие. Морковь и яйцо отварим и почистим, огурец помоем, лук избавим от шелухи. Измельчим яйцо, сыр и овощи, порезав небольшими кубиками.

Загрузка...

Все компоненты салата складываем в миску, туда же отправляем тунец, предварительно слив с него жидкость. Перемешиваем салат, солим по вкусу и добавляем майонез.

Салат с тунцом и морковкой готов. Если вы любитель острого, можете сверху украсить перчиком чили.

Такая закуска не только будет выгодно смотреться на праздничном столе, но и обычный семейный обед салат из тунца с морковкой сможет превратить в настоящий праздник. Угощайтесь и наслаждайтесь вкусом.

Время приготовления — 20 минут

Порций – 3

На 100 г:

Ккал – 218.87

Белки – 10.72

Жиры – 18.16

Углеводы — 2.55

Салат с тунцом и морковкой: на праздник и на каждый день. Пошаговый авторский фото-рецепт простого салата с консервированным тунцом

Приятного аппетита!

класс

gotovim-vkusnee.ru

Салат с тунцом - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Яйца отварить вкрутую, мелко порезать

2 Маринованные огурцы порезать кубиками

3 Репчатый лук мелко порезать

4 С тунца слить жидкость, размять, добавить в салат

5 Укроп мелко порезать

6 Добавить майонез, приправить солью и перцем по вкусу

7 Перемешать

Рецепт "Салат с тунцом" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат с тунцом, картофелем и яйцами. Пошаговый рецепт с фото

23836 просмотровОпубликовано 12.01.2016 | от adkushat |

Если вы любите салаты с консервированной рыбой, то попробуйте приготовить салат с тунцом и картофелем, в состав которого входят яйца и зеленый горошек. Наверное, никто не будет спорить, что консервированный тунец еще вкуснее скумбрии и сардин, значит, и салат тоже должен получиться вкусным. Прелесть этого салата заключается не только во вкусе, но и в простоте приготовления.

Все что нужно – это подготовить ингредиенты, измельчить их и перемешать с майонезом. Какую бы рыбу вы не взяли, консервированную, копченую, соленую, можно с уверенностью сказать, что она будет хорошо сочетаться по вкусу с картофелем. Яркий пример тому, всем известная «Шуба», салат «»Мимоза», салат из сельди с яблоками, слоеный салат с копченой рыбой и картофелем.  В салате используются свежий огурец и зеленый горошек, если заменить их маринованными огурцами и консервированным горошком, то, думаю, тоже должно получиться не менее вкусно.

Ингредиенты для приготовления картофельного салата  с тунцом:

  • Консервированный тунец в масле – 1 банка,
  • Зеленый горошек – 100 гр.,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

Салат с тунцом, картофелем и яйцами – рецепт

Отварите картошку в мундирах. Отдельно поставьте вариться яйца. Картошку остудите, очистите. Нарежьте кубиками как для оливье.

2_салат с тунцом, картофелем и яйцами

Мелко покрошите яйца.

3_салат с тунцом, картофелем и яйцами

Свежий зеленый горошек ополосните водой. Если вы используете замороженный горошек, то залейте его кипятком и дайте постоять 15 минут. Нарезанный картофель, яйца и горошек переложите в миску.

5_салат с тунцом, картофелем и яйцами

Слейте соус из консервированного тунца. Переложите его в тарелку и помните вилкой. Слишком мелко можно не разминать, так как он все равно размешается в салате.

4_салат с тунцом, картофелем и яйцами

Не слишком крупно нарежьте огурец.

1_салат с тунцом, картофелем и яйцами

Добавьте его в салат вместе с тунцом. Перемешайте. При желании салат можно дополнить зеленым луком.

6_салат с тунцом, картофелем и яйцами

7_салат с тунцом, картофелем и яйцами

Добавьте майонез и щепотку соли. Кстати, майонеза нужно не жалеть иначе салат будет суховатым.

8_салат с тунцом, картофелем и яйцами

9_салат с тунцом, картофелем и яйцами

Вот и все, теперь наш рыбный салат с тунцом, картофелем и яйцами готов. Разложите его по тарелкам. Украсьте листиком петрушки, кружочками огурца и подавайте на стол. Приятного вам аппетита. Если вам нравятся салаты из рыбных консервов, то вы можете приготовить также и слоеный салат с сардиной и рисом.

10_салат с тунцом, картофелем и яйцами

Салат с тунцом, картофелем и яйцами. Фото

11_салат с тунцом, картофелем и яйцами

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (11 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат с тунцом (пошаговый рецепт с фото)

   Салат с тунцом – нежный, лёгкий, вкусный и простой в приготовлении салат.    Тунец – очень вкусная и полезная рыба. Но до 1905 года тунца считали сорной рыбой и в пищу почти не употребляли. Первые консервы в банках из тунца стали делать в Австралии в 1903 году. И эти консервы очень быстро завовевали популярность. В некоторых странах к 50-м годам прошлого века консервированный тунец обогнал по популярности лосося. За это время появилось множество различных блюд: сэндвичей с тунцом, салаты с тунцом и прочие болюда с тунцом.    В нашем пошаговом рецепте с фото мы предлагаем один из вариантов приготовления салата с тунцом. Он очень простой и быстрый в приготовлении. В домашних условиях Вы сможете приготовить этот вкусный салат и порадовать себя, своих близких и гостей. Готовьте с вместе с нами и Вы будете готовить быстро, вкусно и полезно!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Салаты
  • Метод приготовления: Смешивание
  • Кухня рецепта: Интернациональная
  • После приготовления вы получите: 4 – 6 порций
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 10 мин
  • Общее время: 25 мин
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 11,3 г
  • Жиры: 17,7 г
  • Углеводы: 3,2 г
  • Калории: 212,9 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Тунец консервированный – 400 г
  • 2. Яйца куриные – 4-5 шт.
  • 3. Лимон – 1 шт.
  • 4. Зелень (петрушка, укроп) – 100 г
  • 5. Маслины (или оливки) – 200 г
  • 6. Майонез (провансаль) – 150-200 г

Салат с тунцом ингредиенты

Приготовление:

gorshochek.by

Овощной салат с тунцом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить. Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.

Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.

У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой.

Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Приготовить заправку. Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки). Положить чеснок и слегка обжарить 2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).

Полученное чесночное масло остудить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.

Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.Салат перед подачей охладить.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Салат мимоза с тунцом пошаговый рецепт с фото!

  • 3 средних картошки
  • 4-5 моркови
  • соль
  • 6-8 яйца, сваренные вкрутую
  • 2 банки тунца
  • 1/2 стакана сыр Моцарелла, мелко измельченного (можно любой другой твердый сыр)
  • 400 г майонеза жирного
  • Салат мимоза с тунцомПоместить морковь и картофель в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Приправить солью. Доведите до кипения и варите в течение 25-35 минут, пока овощи не будут легко прокалывается вилкой. Слейте воду из овощей и охладите их. Когда они достаточно остынут, очистить их.

    Сварите яйцаСварите яйца.Очистите яйца и разрежьте их пополам, чтобы отделить яичные белки от желтков.

    Слейте жидкость с тунцаСлейте жидкость с тунца и разомните его вилкой. Смешайте тунец с примерно 1/4 стакана майонеза. Вы также можете использовать консервированный лосось или даже курицу вместо тунца.

    Салат мимоза с тунцомВы можете собрать его в 20см стеклянной посуде, или на тарелке. Вы можете создать слои свободной рукой, или использовать пластину с наклонными краями и создать форму слоям.

    Салат мимоза с тунцом) Я обычно использую тарелку и собираю Салат мимоза один слой за одним, и делаю 2 небольших салата, около 16 см в диаметре каждый.

    Салат мимоза с тунцомИспользуя терку, мелко натереть картофель поверх тунца для каждого салата. Я использую средние отверстия для натирания ингредиентов для салата мимоза.

    Салат мимоза с тунцомПолить 50 г майонеза на картофель на каждом салате.

    Салат мимоза с тунцомРаспространите мелко тертый сыр сверху картофеля. Вам может понадобиться меньше 1/4 стакана сыра для каждого салата, необходимо просто столько, чтобы покрыть картофель в тонком слое.

    натереть морковьНатереть 1/2 моркови сверху сыра на каждый салат.

    Салат мимоза с тунцомПолить таким же количеством майонеза.

    Салат мимоза с тунцомДля последнего слоя, мелко натереть яичные белки (3-4) только с таким же количеством майонеза.

    Салат мимоза с тунцомНа этот раз разложить майонез ложкой равномерно поверх яичных белков.

    Салат мимоза с тунцомРазмельчите желтки вилкой в небольшой миске, или натрите их через мелкое сито. Посыпать сверху салат. Я украсил Салат мимоза некоторыми простыми цветами, которые я вырезал из вареной моркови.

    Держите Салат мимоза с тунцом в холодильнике.

    sladko-em.ru