Салат с консервированным тунцом — вкусный пошаговый рецепт. Салат с тунцом пошаговый рецепт с фото
Салат с консервированным тунцом - вкусный пошаговый рецепт
Сегодня я хочу предложить Вам замечательное холодное блюдо с консервированным тунцом. Все известно, что салаты с этой рыбой очень полезны и вкусны. В их мясе содержится 25% белка, 95% из которого усваивается организмом, в нем масса полезных веществ, минералов и микроэлементов. Причем неважно в каком виде, мы используем эту рыбу. В консервированном тунце также, как и в свежем, сохраняется большое количество данных веществ.
А еще в нем мало жиров и калорий, и поэтому он хорош для диетического питания и для тех, кто соблюдает диету.
Салаты из этой рыбы очень аппетитны и питательны. И поэтому их рецептов существует немало. И сегодня я хочу предложить Вам очень интересный вариант , который имеет прекрасный внешний вид и такие же вкусовые качества! Поэтому он может стать украшением любого праздничного стола, и Новогоднего в том числе!
Салат с консервированным тунцом и овощами
Нам понадобится:
- тунец консервированный — 2 банки
- яйца — 2 шт
- картофель — 4-5 шт
- морковь — 1 шт (крупная)
- лук — 1 шт (небольшой)
- консервированный горошек — 0,5 банки
- лимон — 0,5 шт
- листья салата или зелень — для украшения
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- уксус — по1-1,5 ч. ложки
Приготовление:
Как мы видим состав продуктов очень простой и обычный. Но как приготовить из обычных продуктов необычное и вкусное блюдо?! Для этого произведем с ними небольшие манипуляции.
1. Морковь натереть на терке для корейской моркови. И немного посолить ее. Попробовать. Морковь должна быть соленой, но не пересоленной. Перемешать и немного прижать. Сверху поперчить. Оставить на 1 час, чтобы морковь хорошенько просолилась.
2. Лук порезать полукольцами.
В 0,5 стакана холодной кипяченой воды добавить немного уксуса по вкусу. Можно добавить 1 чайную ложку, или 1,5.
Когда добавили уксус в воду, перемешайте его и окуните палец в смесь. Облизнув палец, попробуйте, хватает ли кислинки. Вкус у всех разный, поэтому здесь надо полагаться на ощущения.
Если кислые продукты Вам противопоказаны, то просто порежьте лук мелкими кубиками, и залейте его водой, чтобы вышла горечь.
Оставить лук мариноваться также на 1 час.
3. За это время займемся приготовлением картофеля. Его надо почистить, затем разрезать на две половинки. Каждую половинку разрезать на удлиненные треугольники — дольки, желательно одного размера и толщины. Разрезайте его таким образом, чтобы он выглядел красиво. Когда все красиво подготовлено, тогда и блюдо в целом будет выглядеть красиво и аппетитно.
4. Налить в сковороду, а лучше в казанок растительное масло. Согреть его до сизого дымка. И небольшими порциями обжарить в нем картофель. Каждая порция будет обжариваться минут 10-15, в зависимости от того, какой толщины картофель Вы нарезали.
В процессе обжаривания, картофель надо периодически помешивать шумовкой. Это нужно для того, чтобы он обжарился равномерно и со всех сторон покрылся красивой зажаристой корочкой.
По желанию, вначале очищенный картофель можно отварить, а потом нарезать и обжарить.
Но я предпочитаю первый вариант. Мне такой картофель кажется более вкусным!
5. И в том, и в другом случае, обжаренный картофель надо достать шумовкой, дать возможность немного стечь маслу и затем выложить на бумажные полотенца. Чтобы излишки масла не попали в наше блюдо.
6. Дать возможность картошке остыть.
7. Яйца отварить, дать остыть и порезать кубиками.
8. Морковь попробовать на вкус. Она должна быть в меру соленой. Если вдруг пересолили, то промойте ее под холодной водой, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. В этом случае надо будет слегка досыпать перчика.
У меня морковь получилась не сильно соленой, и поэтому данная процедура мне не понадобилась.
9. Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Порезать его мелкими кубиками.
10. Теперь начинаем собирать салат в блюдо или большую плоскую тарелку. А именно в такой посуде мы и будем формировать нашу красоту! Чтобы все было на виду!
11. Выложить листья салата на тарелку. Если будете делать оформление с укропом и петрушкой, то можно сначала его сформировать, а потом уже украсить.
12. Из баночек с рыбой надо слить жидкую составляющую в отдельную посуду. Она нам впоследствии пригодится. Рыбу выложить в отдельную тарелку и слегка раздавить вилкой.
13. Из банки с консервированным горошком также надо слить всю жидкость.
14. Начать выкладывать в тарелку все ингредиенты слоями, но в неком хаотическом беспорядке.
15. Наша задача выложить все продукты таким образом, чтобы сформировать горочку, и чтобы все ингредиенты были хорошо видны.
16. Выдавить из половины лимона сок в сок от рыбы. Перемешать. Полить получившимся соусом продукты.
Можно в соус добавить еще и майонез, если Вы его любитель. Количество можно варьировать. Но я не особый сторонник майонеза. Блюдо без майонеза получается менее калорийным и очень нежным, с приятным немного кисловатым вкусом.
17. Украсить, как подскажет фантазия.
18. Поставить в холодильник. Дать постоять 30-40 минут, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и слегка охладились.
19. Кушать с удовольствием.
Такой салат красиво выглядит, получается он вкусным и поэтому им можно украсить праздничный стол к любому празднику, будь то День рождения, любой праздник и конечно, же Новый Год!
В этом году, в Год Огненного Петуха, нельзя готовить блюда из курицы. А вот из рыбы, или из мяса — в самый раз. Кстати мы готовили уже с использованием тунца очень вкусные фаршированные помидоры, которые также будут прекрасной закуской на любой праздник.
Поэтому возьмите этот вариант себе на заметку. Готовится он быстро и без особых хлопот. Я думаю, что попробовав его хоть раз, Вы непременно оставите его в своей копилке рецептов.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 3414Публикации: 525Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru
на праздник и на каждый день. Пошаговый авторский фото-рецепт простого салата с консервированным тунцом
Хотите научиться готовить очень вкусную, сытную и совсем несложную закуску? Тогда давайте приготовим салат с тунцом и морковью. Готовится он быстро, а вкус вас точно не разочарует.
Если вы никогда раньше не готовили блюда с тунцом, советую наверстать это упущение и начать с приготовления салата, в состав которого входит консервированный тунце. Казалось бы, самые обыкновенные продукты в этом салате заиграли новыми вкусами, а все потому, что их объединил один компонент — вкусная рыбка. Мясо тунца очень питательное само по себе, сыр и яйца, которые также присутствуют в салате, сделают это блюдо еще сытнее. Такая закуска будет очень кстати на праздничном столе. Поверьте, вы сможете порадовать вкусовые рецепторы своих близких, подав им салат из тунца с морковью. Еще один плюс: салат готовить совсем не сложно, даже ребенок смог бы с этим справиться. Ну что, пробуем?
Ингредиенты:
Тунец консервированный — 1 баночка;
Яйцо — 1 шт.;
Огурец — 1 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Сыр твердый – 200 г;
Лук репчатый – 0,5 шт.;
Майонез – 3-4 ст. ложки.
Рецепт:
На начальном этапе подготовим все составляющие. Морковь и яйцо отварим и почистим, огурец помоем, лук избавим от шелухи. Измельчим яйцо, сыр и овощи, порезав небольшими кубиками.
Загрузка...
Все компоненты салата складываем в миску, туда же отправляем тунец, предварительно слив с него жидкость. Перемешиваем салат, солим по вкусу и добавляем майонез.
Салат с тунцом и морковкой готов. Если вы любитель острого, можете сверху украсить перчиком чили.
Такая закуска не только будет выгодно смотреться на праздничном столе, но и обычный семейный обед салат из тунца с морковкой сможет превратить в настоящий праздник. Угощайтесь и наслаждайтесь вкусом.
Время приготовления — 20 минут
Порций – 3
На 100 г:
Ккал – 218.87
Белки – 10.72
Жиры – 18.16
Углеводы — 2.55
Приятного аппетита!
gotovim-vkusnee.ru
Салат с тунцом - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Яйца отварить вкрутую, мелко порезать
2 Маринованные огурцы порезать кубиками
3 Репчатый лук мелко порезать
4 С тунца слить жидкость, размять, добавить в салат
5 Укроп мелко порезать
6 Добавить майонез, приправить солью и перцем по вкусу
7 Перемешать
Рецепт "Салат с тунцом" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Салат с тунцом, картофелем и яйцами. Пошаговый рецепт с фото
23836 просмотровОпубликовано 12.01.2016 | от adkushat |Если вы любите салаты с консервированной рыбой, то попробуйте приготовить салат с тунцом и картофелем, в состав которого входят яйца и зеленый горошек. Наверное, никто не будет спорить, что консервированный тунец еще вкуснее скумбрии и сардин, значит, и салат тоже должен получиться вкусным. Прелесть этого салата заключается не только во вкусе, но и в простоте приготовления.
Все что нужно – это подготовить ингредиенты, измельчить их и перемешать с майонезом. Какую бы рыбу вы не взяли, консервированную, копченую, соленую, можно с уверенностью сказать, что она будет хорошо сочетаться по вкусу с картофелем. Яркий пример тому, всем известная «Шуба», салат «»Мимоза», салат из сельди с яблоками, слоеный салат с копченой рыбой и картофелем. В салате используются свежий огурец и зеленый горошек, если заменить их маринованными огурцами и консервированным горошком, то, думаю, тоже должно получиться не менее вкусно.
Ингредиенты для приготовления картофельного салата с тунцом:
- Консервированный тунец в масле – 1 банка,
- Зеленый горошек – 100 гр.,
- Свежий огурец – 1 шт.,
- Картофель – 3-4 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Майонез,
- Соль.
Салат с тунцом, картофелем и яйцами – рецепт
Отварите картошку в мундирах. Отдельно поставьте вариться яйца. Картошку остудите, очистите. Нарежьте кубиками как для оливье.
Мелко покрошите яйца.
Свежий зеленый горошек ополосните водой. Если вы используете замороженный горошек, то залейте его кипятком и дайте постоять 15 минут. Нарезанный картофель, яйца и горошек переложите в миску.
Слейте соус из консервированного тунца. Переложите его в тарелку и помните вилкой. Слишком мелко можно не разминать, так как он все равно размешается в салате.
Не слишком крупно нарежьте огурец.
Добавьте его в салат вместе с тунцом. Перемешайте. При желании салат можно дополнить зеленым луком.
Добавьте майонез и щепотку соли. Кстати, майонеза нужно не жалеть иначе салат будет суховатым.
Вот и все, теперь наш рыбный салат с тунцом, картофелем и яйцами готов. Разложите его по тарелкам. Украсьте листиком петрушки, кружочками огурца и подавайте на стол. Приятного вам аппетита. Если вам нравятся салаты из рыбных консервов, то вы можете приготовить также и слоеный салат с сардиной и рисом.
Салат с тунцом, картофелем и яйцами. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (11 Рейтинг)
www.kushat.net
Салат с тунцом (пошаговый рецепт с фото)
Салат с тунцом – нежный, лёгкий, вкусный и простой в приготовлении салат. Тунец – очень вкусная и полезная рыба. Но до 1905 года тунца считали сорной рыбой и в пищу почти не употребляли. Первые консервы в банках из тунца стали делать в Австралии в 1903 году. И эти консервы очень быстро завовевали популярность. В некоторых странах к 50-м годам прошлого века консервированный тунец обогнал по популярности лосося. За это время появилось множество различных блюд: сэндвичей с тунцом, салаты с тунцом и прочие болюда с тунцом. В нашем пошаговом рецепте с фото мы предлагаем один из вариантов приготовления салата с тунцом. Он очень простой и быстрый в приготовлении. В домашних условиях Вы сможете приготовить этот вкусный салат и порадовать себя, своих близких и гостей. Готовьте с вместе с нами и Вы будете готовить быстро, вкусно и полезно!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Салаты
- Метод приготовления: Смешивание
- Кухня рецепта: Интернациональная
- После приготовления вы получите: 4 – 6 порций
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Общее время: 25 мин
- Размер порции: 100 г
- Белки: 11,3 г
- Жиры: 17,7 г
- Углеводы: 3,2 г
- Калории: 212,9 ккал
Ингредиенты:
- 1. Тунец консервированный – 400 г
- 2. Яйца куриные – 4-5 шт.
- 3. Лимон – 1 шт.
- 4. Зелень (петрушка, укроп) – 100 г
- 5. Маслины (или оливки) – 200 г
- 6. Майонез (провансаль) – 150-200 г
Приготовление:
gorshochek.by
Овощной салат с тунцом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить. Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками. Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой.
Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку. Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить. В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки). Положить чеснок и слегка обжарить 2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).
Полученное чесночное масло остудить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.Салат перед подачей охладить.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Салат мимоза с тунцом пошаговый рецепт с фото!
Поместить морковь и картофель в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала овощи. Приправить солью. Доведите до кипения и варите в течение 25-35 минут, пока овощи не будут легко прокалывается вилкой. Слейте воду из овощей и охладите их. Когда они достаточно остынут, очистить их.
Сварите яйца.Очистите яйца и разрежьте их пополам, чтобы отделить яичные белки от желтков.
Слейте жидкость с тунца и разомните его вилкой. Смешайте тунец с примерно 1/4 стакана майонеза. Вы также можете использовать консервированный лосось или даже курицу вместо тунца.
Вы можете собрать его в 20см стеклянной посуде, или на тарелке. Вы можете создать слои свободной рукой, или использовать пластину с наклонными краями и создать форму слоям.
) Я обычно использую тарелку и собираю Салат мимоза один слой за одним, и делаю 2 небольших салата, около 16 см в диаметре каждый.
Используя терку, мелко натереть картофель поверх тунца для каждого салата. Я использую средние отверстия для натирания ингредиентов для салата мимоза.
Полить 50 г майонеза на картофель на каждом салате.
Распространите мелко тертый сыр сверху картофеля. Вам может понадобиться меньше 1/4 стакана сыра для каждого салата, необходимо просто столько, чтобы покрыть картофель в тонком слое.
Натереть 1/2 моркови сверху сыра на каждый салат.
Полить таким же количеством майонеза.
Для последнего слоя, мелко натереть яичные белки (3-4) только с таким же количеством майонеза.
На этот раз разложить майонез ложкой равномерно поверх яичных белков.
Размельчите желтки вилкой в небольшой миске, или натрите их через мелкое сито. Посыпать сверху салат. Я украсил Салат мимоза некоторыми простыми цветами, которые я вырезал из вареной моркови.
Держите Салат мимоза с тунцом в холодильнике.sladko-em.ru