Салат из зеленых помидор без уксуса на зиму. Салат из зеленых помидор без уксуса
Зеленые помидоры без уксуса на зиму. Ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидоров на зиму. Салат «зеленые помидоры на зиму» в банках
Зелёные помидоры - это вовсе не обидное фиаско в холодное лето, а настоящая находка для тех, кто обожает закатывать на зиму различные салаты. Салаты из зелёных помидор на зиму давно завоевали заслуженную славу в наших семьях. Если вы ещё не готовили такие салаты, наши рецепты и советы помогут вам приготовить вкусные cалаты из зелёных помидор на зиму.
Для того чтобы приготовить салаты из зелёных помидор на зиму, вам понадобится стандартный набор принадлежностей, овощи (и, разумеется, зелёные помидоры!), несколько рецептов и немного терпения. Для варки салатов лучше всего подойдёт широкая кастрюля или таз, лучше медный, но сойдёт и алюминиевый. Эмалированная посуда для варки салатов не подойдёт, они обидно пригорают ко дну, портя вкус и аромат блюда.
Если рецепт предполагает стерилизацию банок с салатом, вам понадобится широкая кастрюля, на дно которой нужно постелить полотенце, чтобы при нагревании банки не лопнули.
Соль для приготовления салатов нужно брать обычную каменную. Не «Экстра», не йодированную, самую простую соль. Иначе рискуете потерять все заготовки.
Дело за рецептами. Их много, поэтому наш сайт выбрал самые вкусные и несложные.
Салат с зелёными помидорами «Дунайский»
Ингредиенты: 1 кг зелёных помидор,1 кг сладкого перца,1,4 кг огурцов,500 г лука,1 горький перец,2 ст.л. соли,5 ст.л. сахара,200 мл растительного масла,50 мл 9% уксуса.
Приготовление: Подготовьте и нарежьте овощи: помидоры дольками, огурцы полукружочками или четвертькружочками, перец соломкой, горький перец мелкими кубиками, лук полукольцами. Сложите все овощи в кастрюлю, всыпьте соль и сахар, добавьте растительное масло и уксус, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и варите в течение 5 минут. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните на одеяло, укутайте хорошо и дайте остыть в течение 1-2 суток.
Кисло-сладкий салат из зелёных помидоров, моркови и лука
Ингредиенты: 3 кг зелёных помидор,1 кг моркови,1 кг лука,1 стак.
kinkong.ru
Салат из зеленых помидор без уксуса на зиму — Что мы едим
Комментарии пользователей Татьяна C 10.03.2018 - 17:18делаю подобный салат,но без добавления уксуса,кислоты достаточно дают помидоры,и масло добавляю после выкладывания в салатник,намного лучше получается
Наталья Расулова 12.03.2018 - 06:26А сколько времени надо стерилизовать ваши зелёные помидоры салат?
Солнце 14.03.2018 - 07:13Сразу скажу, не обижайтесь. Как увидела ваше лицо, поняла, что готовка это не ваше. Дошла до момента, где вы говорите:,я не любитель консервации. выключила.
Валентина Рубаносова 16.03.2018 - 12:48Светлана Николаевна, сегодня увидела у вас, как можно легко стерилизовать банки. Такой полезный совет. Салат очень понравился. Спасибо.
nick tolokov 18.03.2018 - 03:36А почему банки со старыми этикетками? Почистить банки от этикеток слабо? Как-то не аккуратно смотрится консервация.
Лидия Додонова 17.03.2018 - 22:50Первый раз вижу, как накладывают салат через воронку)))) А просто ложкой нельзя? И надо немного плотнее накладывать. Тогда банки будут полными.
Денис Вольнов 20.03.2018 - 17:14Что за хрень- стакан уксуса на такое количество продуктов и час кипячения при таком количестве уксуса? Я В ШОКЕ((((( В каждую баночку по чайной ложке уксуса( максимум столовая ложка и 10 мин стерилизовать поллитровки и 20 мин литровки.и растительное масло наливать просто в каждую банку.так меня бабушка учила и так я делаю всегда)))
Денис Вольнов 22.03.2018 - 15:16Нелля Пигина, СПАСИБО за совет))) Уважаю вас за объективность! А по поводу лизоблюдов так скажу- лучше бы чаще обменивались своими навыками и умениями. чем постоянно восхвалять и лебезить на каналах((((
Нелля Пигина 25.03.2018 - 01:26+Фрося Бурлакова Полностью согласна, вижу адекватных людей всё таки больше, чем лизоблюдов. )) Небольшой совет: т.к. масло в подобных салатах особой роли в закрутке не играет, то его лучше совсем не лить в салаты при приготовлении, т.к. оно со временем начинает отдавать старым и горчить. Лучше добавлять ароматное масло уже в салатник порционно, когда вскрыли баночку. Исключение, если приходится жарить на масле, тут уже ничего не поделаешь.
Читайки 22.03.2018 - 19:55Здравствуйте, Светлана Николаевна! Спасибо Вам за рецепты. Все рецепты по моему вкусу. Очень вкусно. СПАСИБО! Купила набор винтовых крыжек, а на них написано, что горячую банку с этой крыжкой- переворачивать нельзя, чтобы резиночка не намокала. Тоже раньше не знала.
Ирина Левченко 24.03.2018 - 06:05Очень красиво и аппетитно выглядит салатик.Но полупустые банки удивили,если честно. Они же бомбанут.
SVETIK Я Жизнь ПРЕКРАСНА 25.03.2018 - 07:34Салат вкусный!Такой реально делали и делают везде. Я сняла много заготовок))) Этот не успела)))тоже повторюшкой бы назвали.)))
Елена Волкова 27.03.2018 - 02:49Спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь этим рецептом,помидорок полно у меня таких
Ирина Борисова 29.03.2018 - 12:36Банки должны быть полностью заполнены!
Марина Струкова 31.03.2018 - 13:46Продукты должны быть все в маринаде! Иначе есть шанс остаться и без заготовок, и без здоровья! Консервация, Светлана, или не ваш конек, или вы давно просто не готовили. А все ваши остальные видео- просто прелесть) за вкусняшки и хорошие рецепты- душевное вам спасибо! Здоровья вам и радовать нас дальше проверенными и вкусными рецептами!)))
bari bari 02.04.2018 - 10:30Светлана Николаевна как муж? как у вас всё нормально? не обращайте ни на кого внимания! мы вас любим!
Эркингуль Бейшенова 05.04.2018 - 00:09Масло нужно не в овощи наливать а по банкам разливать да и по сколько?
Taty iz Germanii 07.04.2018 - 01:21Какая ж вкуснятина! Класс!
лола иванова 09.04.2018 - 20:2560минут?Максимум 20 минут
Анна 12.04.2018 - 10:56Светалана Николаевна,спасибо за салатик.Сегодня буду делать его.я ждала этот рецепт.
Папа Мама 13.04.2018 - 19:28Очень приятно смотреть Ваше видео.Вы всегда ухожены.На кухне все чистенько У вас все рецепты классные.На ковальчучку не обращайте внимания.У НЕЕ ТАКАЯ АНТИСАНИТАРИЯ НА КУХНЕ.САМА НЕ ПРИЧЕСАНА,Руки грязные.помыть негде,она их где то на улицу бегает моет.кошмар. Здоровья вам дорогая и успеха.Вы умница.
Оксана Оксана 15.04.2018 - 03:35Папа Мама вы совершенно правы!
Готовим с Мариной Ломака 15.04.2018 - 03:15Всю жизнь жили в частном доме, и мои бабушки и мои родители, делали подобный салат. по осени очень много помидоров зелёных, кто то солит, кто то делает маринованными, кто салаты подобные. И никто и никогда не говорил что у кого либо скопировали.все делились рецептами и радовались, что можно позаимствовать рецепт у друзей. Я тоже делаю подобный салат уже лет 20, так что никто и ни у кого не копирует. не повторяет. Осень, кто то любит, поэтому покупает такие помидоры и готовит салаты. кто то на даче собирает и готовит. Прекрасный салат. прекрасная заготовка Светлана!
Светлана Чернова 17.04.2018 - 10:24Вы правы.
Готовим с Мариной Ломака 18.04.2018 - 14:26спасибо Галя
Галина Владимировна Деркачёва 21.04.2018 - 06:27Марина, Вы, хорошо ответили. Поддерживаю Ваше мнение. Рецепт хороший,
Марина Здоровая 17.04.2018 - 16:35самое главное в консервации это банки наполнять до верху рассолом.иначе они взорвутся, или можно заболеть бутулизмом. да и вообще верхняя часть банки просто высохнет до зимы.
biz-inv.ru
Салат из зеленых помидор без уксуса — Рецептомания
Комментарии пользователей Татьяна C 11.10.2017 - 18:50делаю подобный салат,но без добавления уксуса,кислоты достаточно дают помидоры,и масло добавляю после выкладывания в салатник,намного лучше получается
Наталья Расулова 12.10.2017 - 22:11А сколько времени надо стерилизовать ваши зелёные помидоры салат?
Солнце 14.10.2017 - 02:13Сразу скажу, не обижайтесь. Как увидела ваше лицо, поняла, что готовка это не ваше. Дошла до момента, где вы говорите:,я не любитель консервации. выключила.
Валентина Рубаносова 17.10.2017 - 01:03Светлана Николаевна, сегодня увидела у вас, как можно легко стерилизовать банки. Такой полезный совет. Салат очень понравился. Спасибо.
nick tolokov 20.10.2017 - 00:41А почему банки со старыми этикетками? Почистить банки от этикеток слабо? Как-то не аккуратно смотрится консервация.
Лидия Додонова 18.10.2017 - 22:31Первый раз вижу, как накладывают салат через воронку)))) А просто ложкой нельзя? И надо немного плотнее накладывать. Тогда банки будут полными.
Денис Вольнов 21.10.2017 - 18:06Что за хрень- стакан уксуса на такое количество продуктов и час кипячения при таком количестве уксуса? Я В ШОКЕ((((( В каждую баночку по чайной ложке уксуса( максимум столовая ложка и 10 мин стерилизовать поллитровки и 20 мин литровки.и растительное масло наливать просто в каждую банку.так меня бабушка учила и так я делаю всегда)))
Денис Вольнов 24.10.2017 - 02:20Нелля Пигина, СПАСИБО за совет))) Уважаю вас за объективность! А по поводу лизоблюдов так скажу- лучше бы чаще обменивались своими навыками и умениями. чем постоянно восхвалять и лебезить на каналах((((
Нелля Пигина 25.10.2017 - 04:16+Фрося Бурлакова Полностью согласна, вижу адекватных людей всё таки больше, чем лизоблюдов. )) Небольшой совет: т.к. масло в подобных салатах особой роли в закрутке не играет, то его лучше совсем не лить в салаты при приготовлении, т.к. оно со временем начинает отдавать старым и горчить. Лучше добавлять ароматное масло уже в салатник порционно, когда вскрыли баночку. Исключение, если приходится жарить на масле, тут уже ничего не поделаешь.
Читайки 24.10.2017 - 14:48Здравствуйте, Светлана Николаевна! Спасибо Вам за рецепты. Все рецепты по моему вкусу. Очень вкусно. СПАСИБО! Купила набор винтовых крыжек, а на них написано, что горячую банку с этой крыжкой- переворачивать нельзя, чтобы резиночка не намокала. Тоже раньше не знала.
Ирина Левченко 26.10.2017 - 12:56Очень красиво и аппетитно выглядит салатик.Но полупустые банки удивили,если честно. Они же бомбанут.
SVETIK Я Жизнь ПРЕКРАСНА 29.10.2017 - 09:35Салат вкусный!Такой реально делали и делают везде. Я сняла много заготовок))) Этот не успела)))тоже повторюшкой бы назвали.)))
Елена Волкова 31.10.2017 - 15:16Спасибо за рецепт,обязательно воспользуюсь этим рецептом,помидорок полно у меня таких
Ирина Борисова 01.11.2017 - 19:30Банки должны быть полностью заполнены!
Марина Струкова 04.11.2017 - 00:25Продукты должны быть все в маринаде! Иначе есть шанс остаться и без заготовок, и без здоровья! Консервация, Светлана, или не ваш конек, или вы давно просто не готовили. А все ваши остальные видео- просто прелесть) за вкусняшки и хорошие рецепты- душевное вам спасибо! Здоровья вам и радовать нас дальше проверенными и вкусными рецептами!)))
bari bari 05.11.2017 - 21:40Светлана Николаевна как муж? как у вас всё нормально? не обращайте ни на кого внимания! мы вас любим!
Эркингуль Бейшенова 07.11.2017 - 20:21Масло нужно не в овощи наливать а по банкам разливать да и по сколько?
Taty iz Germanii 09.11.2017 - 08:35Какая ж вкуснятина! Класс!
лола иванова 10.11.2017 - 17:0760минут?Максимум 20 минут
Анна 13.11.2017 - 12:50Светалана Николаевна,спасибо за салатик.Сегодня буду делать его.я ждала этот рецепт.
Папа Мама 15.11.2017 - 05:33Очень приятно смотреть Ваше видео.Вы всегда ухожены.На кухне все чистенько У вас все рецепты классные.На ковальчучку не обращайте внимания.У НЕЕ ТАКАЯ АНТИСАНИТАРИЯ НА КУХНЕ.САМА НЕ ПРИЧЕСАНА,Руки грязные.помыть негде,она их где то на улицу бегает моет.кошмар. Здоровья вам дорогая и успеха.Вы умница.
Оксана Оксана 16.11.2017 - 08:52Папа Мама вы совершенно правы!
Готовим с Мариной Ломака 16.11.2017 - 18:46Всю жизнь жили в частном доме, и мои бабушки и мои родители, делали подобный салат. по осени очень много помидоров зелёных, кто то солит, кто то делает маринованными, кто салаты подобные. И никто и никогда не говорил что у кого либо скопировали.все делились рецептами и радовались, что можно позаимствовать рецепт у друзей. Я тоже делаю подобный салат уже лет 20, так что никто и ни у кого не копирует. не повторяет. Осень, кто то любит, поэтому покупает такие помидоры и готовит салаты. кто то на даче собирает и готовит. Прекрасный салат. прекрасная заготовка Светлана!
Светлана Чернова 17.11.2017 - 20:58Вы правы.
Готовим с Мариной Ломака 19.11.2017 - 20:39спасибо Галя
Галина Владимировна Деркачёва 21.11.2017 - 01:14Марина, Вы, хорошо ответили. Поддерживаю Ваше мнение. Рецепт хороший,
Марина Здоровая 19.11.2017 - 18:39самое главное в консервации это банки наполнять до верху рассолом.иначе они взорвутся, или можно заболеть бутулизмом. да и вообще верхняя часть банки просто высохнет до зимы.
alvamar.ru