Салат с бобами и сухариками. Салат с сухариками и бобами
Фасоль считается самой популярной среди бобовых. В ней содержатся железо, кальций, белки, калий. Поэтому она находится в десятке самых полезных продуктов планеты. История Впервые фасоль упоминается в древних китайских летописях, относящихся к 2800 г. до нашей эры (во рту у мумии нашли фасоль, завернутую в хлопковые волокна). Существовало поверье: чтобы в загробном мире душе не пришлось голодать, нужно положить умершему фасоль. Самая старейшая фасоль называлась "маш", золотистая фасоль Индии. Она старше фасоли индейцев на несколько тысяч лет. В соответствии с китайской литературой 1280 года до нашей эры, фасоль использовалась как лечебное средство, регулирующее обмен веществ, снижающее аппетит, стимулирующее потерю веса, избавляющее от гастрита и почечной болезни. Древние римляне изготавливали из фасоли косметические средства, заменявшие римлянам пудру. По их мнению, фасоль придавала коже упругость, эластичность, замедляла процесс старения. Кстати, в косметическое средство белила входила фасолевая мука. Индейцы Америки с древних времен используют плоды фасоли в пищу. После открытия Америки блюда из фасоли начали готовиться в Европе. В России фасоль сначала выращивали как декоративное растение. И только в первой половине XVIII в. ее стали использовать в пищу. В XIX в. фасоль использовали в Южной Сибири, на юге России. Но намного раньше ее применяли на Кавказе. Всем известное блюдо "Лобио" в переводе с армянского - фасоль. Есть много интересных историй в армянском фольклоре о фасоли. Описание На сегодняшний день самая распространенная фасоль - обыкновенная. Это однолетнее растение с вьющимися стеблем, весьма декоративное в период цветения. Листья тройчатые, крупные, опушенные. Цветки мотылькового типа. Плоды - бобы достигают в длину от 5 до 25 см (в зависимости от сорта). Отличаются бобы по окраске и строению створок. Фасоль относится к теплолюбивым растениям. Сеют ее поздней весной (вместе с огурцами). Урожай собирают, когда плоды хорошо развиты и подсохли. Рецепты
Салат из фасоли с сухариками "Хрустящий Боб"Ингредиенты:
Фасоль консервированная красная в собственном соку - 2 банки Ржаные сухарики - 2 пакетика Грибы шампиньоны консервированные - 1 банка Лук репчатый - 1 головка Зелень (петрушка, укроп) Майонез ПриготовлениеВысыпать фасоль. Добавить сухарики. Добавить обжаренные грибы с луком. Добавить мелко порезанную зелень и заправить майонезом.
Салат из фасоли с сухарикамиИнгредиенты:
ПриготовлениеСмешать сухарики, фасоль, огурцы (соломкой), сыр (потереть на крупную терку), зелень, специи по вкусу, пару зубчиков чеснока, майонез. Дать настояться около часа.
Постный салат с фасолью - видео
|
rus-bludo.info
Салаты с фасолью и сухариками на все случаи жизни
Приготовление салатов из фасоли и сухариков — очень быстрый и простой процесс, для которого не потребуется больших знаний и умений. Главное в этом деле — иметь хорошую фантазию, потому что салаты всегда можно дополнять другими продуктами по собственному желанию.
Важно, чтобы они отлично сочетались между собой. Итак, как же сделать вкусный салат из фасоли и сухариков? Все очень просто, в этом помогут следующие рецепты.
Простой салат с фасолью и сухариками
Что будет нужно:
- 300 грамм отварной фасоли;
- 2 упаковки сухариков примерно на 200 грамм;
- Луковичка – 1 головка;
- Морковка – 2 штуки;
- Чесночные зубцы – 2 штучки;
- Майонез для заправки.
Сколько готовится по времени – 20 минут.
Пищевая ценность в 100 граммах – 115.
- Фасоль следует предварительно отварить. Для того чтобы она быстро приготовилась ее нужно вымачивать в воде 4-5 часов;
- После этого вымоченную фасоль отвариваем до готовности, она должна стать мягкой;
- С лука снимаем шелуху и нарезаем его тонкой соломкой;
- Морковь чистим от грязи, шкурки, ополаскиваем и протираем в крупную стружку;
- На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем до кипения и закидываем туда лучок. Обжариваем пару минут;
- Затем выкладываем туда протертую морковь и жарим до золотистого цвета;
- Далее в глубокую салатницу засыпаем сухарики и на их верх помещаем горячую зажарку из лука и моркови;
Салат с консервированными бобами и сухариками
- Банка консервированной фасоли;
- 100 грамм сухариков домашних;
- 2 маринованных огурца;
- Кусочек сыра на 200 грамм;
- Чесночная долька – 1 штука;
- Укроп, петрушка – 5-6 веточек;
- Майонез для заправки.
Длительность готовки – 10 минут.
Калорийность в 100 граммах – 130.
- Маринованные огурчики разрезаем тонкой соломкой и кладем в салатницу;
- Засыпаем туда сухарики;
- Открываем банку с фасолью, сливаем весь сок и засыпаем фасоль в салатницу к остальным ингредиентам;
- Кусочек сыра протираем теркой с крупными зубчиками и кладем в салатницу;
- Зелень ополаскиваем и рубим мелкими кусочками;
- Засыпаем зелень в салатницу, добавляем немного соли и все смешиваем;
- В конце салат заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Салат из кукурузы, бобов и сухариками
Длительность готовки – 10 минут.
Калорийность в 100 граммах – 140.
- Банки кукурузы и фасоли открываем и аккуратно сливаем жидкость. Откидываем кукурузу с фасолью в дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью стекла;
- Огурец ополаскиваем и режем на небольшие брусочки;
- Зелень ополаскиваем и нарезаем мелкими кусочками;
- После этого в глубокую миску выкладываем фасоль, огурец, зелень;
- Добавляем в салат майонез и хорошенько смешиваем;
- Сухарики добавляем в салат перед тем, как его подавать.
А вы знаете как правильно приготовить творожный крем для бисквитного торта ?
Запекайте правильно свинину с картошкой в духовке. Это невероятно вкусное блюдо приготовить проще простого.
Куриные котлетки из рубленой куриной грудки. Такой вариант блюда понравится любителям нежного вкусного мяса птицы. рецепт читайте здесь .
Диетический салат с курицей, фасолью и поджаренными кусочками хлеба
Потребуются следующие компоненты:
- Куриное мясо – пол килограмма;
- 350 грамм консервированной фасоли;
- 4-5 ломтиков черствого хлеба;
- Луковица – 1 штука;
- Одна морковка;
- Немного специй;
- Майонез для заправки.
Длительность готовки – 40 минут.
Калорийность в 100 граммах – 180.
- Куриное мясо лучше использовать без косточек, хрящей и шкурки. Для постного лучше всего его отварить;
- Отварное мясо разделываем на маленькие бруски и помещаем в глубокую миску;
- Лук чистим и разрезаем мелкими кусочками;
- Морковь нужно промыть, очистить и протереть крупной стружкой;
- На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем и на кипящее масло засыпаем луковые кусочки. Зажариваем несколько минут;
- Далее забрасываем туда морковь и жарим еще минут 7;
- Обжаренные овощи выкладываем шумовкой на тарелку;
- Консервированную фасоль кладем на дуршлаг и моем проточной водой несколько раз. Встряхиваем, чтобы вытекла вся жидкость;
- Затем фасоль выкладываем в миску с куриным мясом;
- После этого подготавливаем сухарики, их можно купить уже готовые в магазине, но более вкусными они будут, если сделать самостоятельно. Для этого черствый хлеб разрезаем кубиками;
- Кубики хлеба обсыпаем приправами, поливаем растительным маслом и жарим на сковородке;
- Затем выкладываем сухарики на салфетки из бумажной основы, чтобы в них впиталось лишнее масло;
- В миску выкладываем обжаренные овощи, закидываем сухарики, заправляем все майонезом и перемешиваем.
Фасолевый салат с сухариками и колбасой
Нам будет нужно:
- 400 грамм консервированной фасоли;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Колбаса отварная – 150 грамм;
- Один огурчик среднего размера;
- Пакетик сухариков любого вкуса, хорошо подходят с сыром или беконом;
- Пару веточек петрушки;
- Майонез для заправки.
Сколько готовить – 20 минут.
Сколько калорий в 100 граммах – 210.
- Банку с фасолью открываем и кладем в дуршлаг. Промываем фасоль проточной водой несколько раз и оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы вытекла вся вода;
- Куриные яйца варим вкрутую, остужаем и освобождаем от скорлупы. Разрезаем их небольшими брусками;
- Огурчик ополаскиваем и разрезаем тонкими не длинными полосками;
- Отварную колбасу режем мелкими кубиками или соломкой;
- Петрушку ополаскиваем, обсушиваем и рубим очень мелко;
- Все нарезанные ингредиенты кладем в глубокую емкость, добавляем к ним сухарики;
- Все приправляем майонезом и хорошо перемешиваем;
- Готовый салат оставляем на минут 10 в холодильнике, чтобы он пропитался;
- После этого перекладываем его в салатницу, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.
Острый салат с бобами, сухариками и чесноком
Для готовки пригодится следующее:
- 430 грамм белой или красной консервированной фасоли;
- 150 грамм сыра твердого сорта;
- 4 чесночных зубца;
- 6-8 стеблей укропа и петрушки;
- Упаковка ржаных сухариков;
- Майонез для заправки.
Длительность приготовления – 15 минут.
Калорийность в 100 граммах – 185.
Салат с ветчиной и бобовыми
Компоненты для готовки:
- Фасоль консервированная белая – полбанки;
- Фасоль консервированная красная – полбанки;
- 350 грамм ветчины;
- Упаковка сухариков;
- 2 соленого огурца;
- Лук лилового цвета – 1 штука;
- 4 стебля зеленого лука;
- 1 маленькая ложечка сахарного песка;
- Уксус бальзамический – 30 мл;
- 70 мл оливкового масла;
- Немного специй.
Период готовки – 30 минут.
Переходим к приготовлению:
- С луковицы снимаем шелуху и нарезаем мелкими кусочками;
- В миске разводим маринад. Наливаем туда бальзамический уксус, оливковое масло, насыпаем туда немного соли, черного молотого перца, все смешиваем. Кладем в смесь луковые кусочки и держим 15-20 минут;
- С маринованной фасоли сливаем жидкость, промываем прохладной водой и выкладываем в глубокую чашку;
- Кусочек ветчины режем на тонкую соломку;
- Маринованные огурчики разрезаем тонкими короткими полосками;
- Перья лука промываем и нарезаем на тонкие колечки;
- Все нарезанные компоненты выкладываем в миску, кладем маринованный лук, сухарики и поливаем все маринадом. Все компоненты перемешиваем;
- Готовый салат выкладываем в салатницу и подаем на стол.
Закуска из консервированной фасоли с ржаными сухариками и грибами
Нам потребуется следующее:
- Баночка маринованных грибов;
- Консервированная фасоль – 300 грамм;
- 6 помидоров черри;
- Петрушка, укроп – 8 стеблей;
- Упаковка ржаных сухариков;
- Головка репчатого лука;
- Немного соли и черного молотого перца;
- Майонез для заправки.
Сколько готовится – 15 минут.
Калорийность в 100 граммах – 200.
Кулинарные советы
- Сухарики в салат лучше всего добавлять перед самой подачей. Иначе они станут мягкими и превратятся в кашу;
- Консервированную фасоль лучше всего несколько раз промывать, иначе вкус салата испортится;
- Вместо ветчины в салат можно добавить отварное говяжье или свиное мясо, получится еще лучше;
- Вместо майонеза можно влить в блюдо лимонный сок, оливковое масло или соевый соус. Получится необычно и очень вкусно;
- Сухарики в салат можно класть как покупные, так и собственного приготовления.
Салат с фасолью – это отличная закуска, как для праздничного стола, так и для повседневного. Он отлично сочетается практически с любыми блюдами – с овощами, мясом, кашами, супами, рыбой и многими другими угощениями. Обязательно приготовьте его, ведь это очень быстро и легко.
myvkusno.ru
Салат с бобами и сухариками
Салат с бобами и сухариками - сытный и очень простой в приготовлении. Отлично он подойдет и под пиво. А на второй день этот салат будет еще вкуснее. Сухарики можно поджарить, а можно купить готовые.
Количество порций: 3-4
Простой рецепт салата с бобами и сухариками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 189 килокалорий.
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 189 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на одиннадцать порций
- Бобы консервированные (банка) — 1-2 Штук
- Хлеб для сухариков (буханка) — 1/1, Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Майонез — 5-7 Ст. ложек
- Масло растительное — 1/1, Стакана (Для жарки сухариков)
- Перец черный — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Салат с бобами и сухариками - своего рода «мужской» салат. В нем - много чеснока, сухарики и сытные бобы. В моей компании этот салат отлично идет под пивко.
- Как приготовить салат с бобами и сухариками?
- Если вы используете готовые сухарики, то этот шаг пропустите и переходите сразу ко второму. А те, кто будет готовить сухарики самостоятельно, засучите рукава. Хлеб порежьте кубиками или брусочками. Приготовьте сковороду, нагрейте в ней растительное масло и обжарьте кубики хлеба. Затем выложите их на бумажное полотенце и остудите.
- Бобы слейте на дуршлаг, пусть избавятся от лишней жидкости.
- В миску выложите сухарики, бобы, выдавите через пресс зубчики чеснока и заправьте майонезом. Поперчите и перемешайте.
- Хорошо, если салат настоится хотя бы в течение нескольких часов. Твердые жареные сухарики должны пропитаться майонезом и чесноком. Кстати, перед подачей в салат можно добавить еще майонеза, т. к. сухарики его впитают.
- Подавайте салат с бобами и сухариками, украсив его веточкой петрушки.
- Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru