Салат с бобами и сухариками. Салат с сухариками и бобами


Фасоль с сухариками - Русская кухня

Фасоль считается самой популярной среди бобовых. В ней содержатся железо, кальций, белки, калий. Поэтому она находится в десятке самых полезных продуктов планеты.

История

Впервые фасоль упоминается в древних китайских летописях, относящихся к 2800 г. до нашей эры (во рту у мумии нашли фасоль, завернутую в хлопковые волокна). Существовало поверье: чтобы в загробном мире душе не пришлось голодать, нужно положить умершему фасоль. Самая старейшая фасоль называлась "маш", золотистая фасоль Индии. Она старше фасоли индейцев на несколько тысяч лет. В соответствии с китайской литературой 1280 года до нашей эры, фасоль использовалась как лечебное средство, регулирующее обмен веществ, снижающее аппетит, стимулирующее потерю веса, избавляющее от гастрита и почечной болезни. Древние римляне изготавливали из фасоли косметические средства, заменявшие римлянам пудру. По их мнению, фасоль придавала коже упругость, эластичность, замедляла процесс старения. Кстати, в косметическое средство белила входила фасолевая мука. Индейцы Америки с древних времен используют плоды фасоли в пищу. После открытия Америки блюда из фасоли начали готовиться в Европе.

В России фасоль сначала выращивали как декоративное растение. И только в первой половине XVIII в. ее стали использовать в пищу. В XIX в. фасоль использовали в Южной Сибири, на юге России. Но намного раньше ее применяли на Кавказе. Всем известное блюдо "Лобио" в переводе с армянского - фасоль. Есть много интересных историй в армянском фольклоре о фасоли.

Описание

На сегодняшний день самая распространенная фасоль - обыкновенная. Это однолетнее растение с вьющимися стеблем, весьма декоративное в период цветения. Листья тройчатые, крупные, опушенные. Цветки мотылькового типа. Плоды - бобы достигают в длину от 5 до 25 см (в зависимости от сорта). Отличаются бобы по окраске и строению створок. Фасоль относится к теплолюбивым растениям. Сеют ее поздней весной (вместе с огурцами). Урожай собирают, когда плоды хорошо развиты и подсохли.

Рецепты

 

Салат из фасоли с сухариками "Хрустящий Боб"

Ингредиенты:

 

Фасоль консервированная красная в собственном соку - 2 банки

Ржаные сухарики - 2 пакетика

Грибы шампиньоны консервированные - 1 банка

Лук репчатый - 1 головка

Зелень (петрушка, укроп)

Майонез

Приготовление

Высыпать фасоль. Добавить сухарики. Добавить обжаренные грибы с луком. Добавить мелко порезанную зелень и заправить майонезом.

 

Салат из фасоли с сухариками

Ингредиенты:

    • 1 банка консервированной красной фасоли
    • 1-2 пакетика сухариков
    • 200 г сыра
    • 2 свежих огурца, чеснок, зелень, майонез.

Приготовление

Смешать сухарики, фасоль, огурцы (соломкой), сыр (потереть на крупную терку), зелень, специи по вкусу, пару зубчиков чеснока, майонез. Дать настояться около часа.

 

 

Постный салат с фасолью - видео

rus-bludo.info

Салаты с фасолью и сухариками на все случаи жизни

Приготовление салатов из фасоли и сухариков — очень быстрый и простой процесс, для которого не потребуется больших знаний и умений. Главное в этом деле — иметь хорошую фантазию, потому что салаты всегда можно дополнять другими продуктами по собственному желанию.

Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками

Важно, чтобы они отлично сочетались между собой. Итак, как же сделать вкусный салат из фасоли и сухариков? Все очень просто, в этом помогут следующие рецепты.

Простой салат с фасолью и сухариками

Что будет нужно:

  • 300 грамм отварной фасоли;
  • 2 упаковки сухариков примерно на 200 грамм;
  • Луковичка – 1 головка;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Чесночные зубцы – 2 штучки;
  • Майонез для заправки.

Сколько готовится по времени – 20 минут.

Пищевая ценность в 100 граммах – 115.

  1. Фасоль следует предварительно отварить. Для того чтобы она быстро приготовилась ее нужно вымачивать в воде 4-5 часов;
  2. После этого вымоченную фасоль отвариваем до готовности, она должна стать мягкой;
  3. С лука снимаем шелуху и нарезаем его тонкой соломкой;
  4. Морковь чистим от грязи, шкурки, ополаскиваем и протираем в крупную стружку;
  5. На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем до кипения и закидываем туда лучок. Обжариваем пару минут;
  6. Затем выкладываем туда протертую морковь и жарим до золотистого цвета;
  7. Далее в глубокую салатницу засыпаем сухарики и на их верх помещаем горячую зажарку из лука и моркови;

Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками

  • Все перемешиваем, чтобы сухарики немного размягчились;
  • Выкладываем туда фасоль и снова все смешиваем;

    Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками

  • С зубцов чеснока убираем шкурку и пропускаем через пресс или трем мелкой теркой. Выкладываем чеснок в салат, добавляем немного соли;
  • Все ингредиенты заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.
  • Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками

    Салат с консервированными бобами и сухариками

    • Банка консервированной фасоли;
    • 100 грамм сухариков домашних;
    • 2 маринованных огурца;
    • Кусочек сыра на 200 грамм;
    • Чесночная долька – 1 штука;
    • Укроп, петрушка – 5-6 веточек;
    • Майонез для заправки.

    Длительность готовки – 10 минут.

    Калорийность в 100 граммах – 130.

    1. Маринованные огурчики разрезаем тонкой соломкой и кладем в салатницу;
    2. Засыпаем туда сухарики;
    3. Открываем банку с фасолью, сливаем весь сок и засыпаем фасоль в салатницу к остальным ингредиентам;
    4. Кусочек сыра протираем теркой с крупными зубчиками и кладем в салатницу;
    5. Зелень ополаскиваем и рубим мелкими кусочками;
    6. Засыпаем зелень в салатницу, добавляем немного соли и все смешиваем;
    7. В конце салат заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

    Салат из кукурузы, бобов и сухариками

      Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками
  • Банка консервированной фасоли;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Один свежий огурчик;
  • 1 пачка сухариков на 100 грамм;
  • 5-6 стеблей свежей зелени;
  • Майонез для заправки.
  • Длительность готовки – 10 минут.

    Калорийность в 100 граммах – 140.

    1. Банки кукурузы и фасоли открываем и аккуратно сливаем жидкость. Откидываем кукурузу с фасолью в дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью стекла;
    2. Огурец ополаскиваем и режем на небольшие брусочки;
    3. Зелень ополаскиваем и нарезаем мелкими кусочками;
    4. После этого в глубокую миску выкладываем фасоль, огурец, зелень;
    5. Добавляем в салат майонез и хорошенько смешиваем;
    6. Сухарики добавляем в салат перед тем, как его подавать.

    Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками А вы знаете как правильно приготовить творожный крем для бисквитного торта ?

    Запекайте правильно свинину с картошкой в духовке. Это невероятно вкусное блюдо приготовить проще простого.

    Куриные котлетки из рубленой куриной грудки. Такой вариант блюда понравится любителям нежного вкусного мяса птицы. рецепт читайте здесь .

    Диетический салат с курицей, фасолью и поджаренными кусочками хлеба

    Потребуются следующие компоненты:

    • Куриное мясо – пол килограмма;
    • 350 грамм консервированной фасоли;
    • 4-5 ломтиков черствого хлеба;
    • Луковица – 1 штука;
    • Одна морковка;
    • Немного специй;
    • Майонез для заправки.

    Длительность готовки – 40 минут.

    Калорийность в 100 граммах – 180.

    1. Куриное мясо лучше использовать без косточек, хрящей и шкурки. Для постного лучше всего его отварить;
    2. Отварное мясо разделываем на маленькие бруски и помещаем в глубокую миску;
    3. Лук чистим и разрезаем мелкими кусочками;
    4. Морковь нужно промыть, очистить и протереть крупной стружкой;
    5. На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем и на кипящее масло засыпаем луковые кусочки. Зажариваем несколько минут;
    6. Далее забрасываем туда морковь и жарим еще минут 7;
    7. Обжаренные овощи выкладываем шумовкой на тарелку;
    8. Консервированную фасоль кладем на дуршлаг и моем проточной водой несколько раз. Встряхиваем, чтобы вытекла вся жидкость;
    9. Затем фасоль выкладываем в миску с куриным мясом;
    10. После этого подготавливаем сухарики, их можно купить уже готовые в магазине, но более вкусными они будут, если сделать самостоятельно. Для этого черствый хлеб разрезаем кубиками;
    11. Кубики хлеба обсыпаем приправами, поливаем растительным маслом и жарим на сковородке;
    12. Затем выкладываем сухарики на салфетки из бумажной основы, чтобы в них впиталось лишнее масло;
    13. В миску выкладываем обжаренные овощи, закидываем сухарики, заправляем все майонезом и перемешиваем.

    Фасолевый салат с сухариками и колбасой

    Нам будет нужно:

    • 400 грамм консервированной фасоли;
    • Куриные яйца – 4 штуки;
    • Колбаса отварная – 150 грамм;
    • Один огурчик среднего размера;
    • Пакетик сухариков любого вкуса, хорошо подходят с сыром или беконом;
    • Пару веточек петрушки;
    • Майонез для заправки.

    Сколько готовить – 20 минут.

    Сколько калорий в 100 граммах – 210.

    1. Банку с фасолью открываем и кладем в дуршлаг. Промываем фасоль проточной водой несколько раз и оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы вытекла вся вода;
    2. Куриные яйца варим вкрутую, остужаем и освобождаем от скорлупы. Разрезаем их небольшими брусками;
    3. Огурчик ополаскиваем и разрезаем тонкими не длинными полосками;
    4. Отварную колбасу режем мелкими кубиками или соломкой;
    5. Петрушку ополаскиваем, обсушиваем и рубим очень мелко;
    6. Все нарезанные ингредиенты кладем в глубокую емкость, добавляем к ним сухарики;
    7. Все приправляем майонезом и хорошо перемешиваем;
    8. Готовый салат оставляем на минут 10 в холодильнике, чтобы он пропитался;
    9. После этого перекладываем его в салатницу, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.

    Острый салат с бобами, сухариками и чесноком

    Для готовки пригодится следующее:

    • 430 грамм белой или красной консервированной фасоли;
    • 150 грамм сыра твердого сорта;
    • 4 чесночных зубца;
    • 6-8 стеблей укропа и петрушки;
    • Упаковка ржаных сухариков;
    • Майонез для заправки.

    Длительность приготовления – 15 минут.

    Калорийность в 100 граммах – 185.

      Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками
  • Банку фасоли открываем и сливаем всю жидкость. Затем помещаем ее в дуршлаг и тщательно ополаскиваем холодной водой. Насколько раз встряхиваем от лишней жидкости;
  • Кусочек сыра нужно перетереть теркой в крупную стружку;
  • Зубчика чеснока чистим и протираем на терке с мелкими зубцами;
  • Веточки зелени промываем и рубим на меленькие кусочки;
  • Затем все порезанные ингредиенты кладем в глубокую емкость и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем;
  • Присыпаем все сухариками и снова перемешиваем.
  • Салат с ветчиной и бобовыми

    Компоненты для готовки:

    • Фасоль консервированная белая – полбанки;
    • Фасоль консервированная красная – полбанки;
    • 350 грамм ветчины;
    • Упаковка сухариков;
    • 2 соленого огурца;
    • Лук лилового цвета – 1 штука;
    • 4 стебля зеленого лука;
    • 1 маленькая ложечка сахарного песка;
    • Уксус бальзамический – 30 мл;
    • 70 мл оливкового масла;
    • Немного специй.

    Период готовки – 30 минут.

    Переходим к приготовлению:

    1. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем мелкими кусочками;
    2. В миске разводим маринад. Наливаем туда бальзамический уксус, оливковое масло, насыпаем туда немного соли, черного молотого перца, все смешиваем. Кладем в смесь луковые кусочки и держим 15-20 минут;
    3. С маринованной фасоли сливаем жидкость, промываем прохладной водой и выкладываем в глубокую чашку;
    4. Кусочек ветчины режем на тонкую соломку;
    5. Маринованные огурчики разрезаем тонкими короткими полосками;
    6. Перья лука промываем и нарезаем на тонкие колечки;
    7. Все нарезанные компоненты выкладываем в миску, кладем маринованный лук, сухарики и поливаем все маринадом. Все компоненты перемешиваем;
    8. Готовый салат выкладываем в салатницу и подаем на стол.

    Закуска из консервированной фасоли с ржаными сухариками и грибами

    Нам потребуется следующее:

    • Баночка маринованных грибов;
    • Консервированная фасоль – 300 грамм;
    • 6 помидоров черри;
    • Петрушка, укроп – 8 стеблей;
    • Упаковка ржаных сухариков;
    • Головка репчатого лука;
    • Немного соли и черного молотого перца;
    • Майонез для заправки.

    Сколько готовится – 15 минут.

    Калорийность в 100 граммах – 200.

      Рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками
  • Открываем баночку с грибами и выливаем всю жидкость. Если маринованные грибочки крупных размеров, то их нужно порезать;
  • Банку с консервированной фасолью открываем, выливаем всю жидкость и выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем в холодной воде несколько раз;
  • Помидоры черри промываем и режем небольшими дольками;
  • Луковицу очищаем и нарезаем меленькими квадратиками;
  • Веточки укропа с петрушкой промываем прохладной водой и измельчаем все на кусочки;
  • В глубокую салатницу засыпаем сухарики. Далее выкладываем остальные нарезанные компоненты;
  • Все приправляем солью, черным молотым перцем и заправляем майонезом. Салат смешиваем и подаем на стол.
  • Кулинарные советы

    • Сухарики в салат лучше всего добавлять перед самой подачей. Иначе они станут мягкими и превратятся в кашу;
    • Консервированную фасоль лучше всего несколько раз промывать, иначе вкус салата испортится;
    • Вместо ветчины в салат можно добавить отварное говяжье или свиное мясо, получится еще лучше;
    • Вместо майонеза можно влить в блюдо лимонный сок, оливковое масло или соевый соус. Получится необычно и очень вкусно;
    • Сухарики в салат можно класть как покупные, так и собственного приготовления.

    Салат с фасолью – это отличная закуска, как для праздничного стола, так и для повседневного. Он отлично сочетается практически с любыми блюдами – с овощами, мясом, кашами, супами, рыбой и многими другими угощениями. Обязательно приготовьте его, ведь это очень быстро и легко.

    myvkusno.ru

    Салат с бобами и сухариками

    Салат с бобами и сухариками - сытный и очень простой в приготовлении. Отлично он подойдет и под пиво. А на второй день этот салат будет еще вкуснее. Сухарики можно поджарить, а можно купить готовые.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт салата с бобами и сухариками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 189 килокалорий.

    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Бобы консервированные (банка) — 1-2 Штук
    • Хлеб для сухариков (буханка) — 1/1, Штуки
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Майонез — 5-7 Ст. ложек
    • Масло растительное — 1/1, Стакана (Для жарки сухариков)
    • Перец черный — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Салат с бобами и сухариками - своего рода «мужской» салат. В нем - много чеснока, сухарики и сытные бобы. В моей компании этот салат отлично идет под пивко.
    2. Как приготовить салат с бобами и сухариками?
    3. Если вы используете готовые сухарики, то этот шаг пропустите и переходите сразу ко второму. А те, кто будет готовить сухарики самостоятельно, засучите рукава. Хлеб порежьте кубиками или брусочками. Приготовьте сковороду, нагрейте в ней растительное масло и обжарьте кубики хлеба. Затем выложите их на бумажное полотенце и остудите.
    4. Бобы слейте на дуршлаг, пусть избавятся от лишней жидкости.
    5. В миску выложите сухарики, бобы, выдавите через пресс зубчики чеснока и заправьте майонезом. Поперчите и перемешайте.
    6. Хорошо, если салат настоится хотя бы в течение нескольких часов. Твердые жареные сухарики должны пропитаться майонезом и чесноком. Кстати, перед подачей в салат можно добавить еще майонеза, т. к. сухарики его впитают.
    7. Подавайте салат с бобами и сухариками, украсив его веточкой петрушки.
    8. Приятного аппетита!

     

    retseptyposhagovo.ru