Салат из перца, помидор, моркови и лука на зиму. Салат из лука моркови на зиму
Консервированный салат из огурцов и моркови
Консервированный салат из огурцов и моркови пошаговый рецепт
Салат из огурцов моркови лука на зиму восполнит запас витаминов и не навредит фигуре, блюдо низкокалорийное. Кроме того, готовить салат из огурцов легко. Это настоящий эконом-вариант для тех, кто решил порадовать себя и родных вкусной и полезной консервацией. Смотрите ниже как приготовить салат из огурцов моркови лука на зиму.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить салат из огурцов моркови лука на зиму потребуется:
- Огурец – 6 кг.;
- Морковь – 0,8 кг.;
- Луковица репчатая – 1,8 кг.;
- Сахар – 60 г.;
- Веточки зелени – 400 г.;
- Уксус 30% — 80 мл.;
- Масло подсолнечное – 200 г.;
- Соль поваренная – 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Чистые продукты мелко шинкуем и перемешиваем.
- Зелень для салата берём любую (мы обычно берем листья хрена, укроп и тархун), её мелко нарезаем, если это необходимо, и добавляем к овощам.
- Далее в блюдо добавляется сахар, соль, уксус и рафинированное масло.
- Все компоненты тщательно перемешиваем в большой кастрюле и настаиваем сутки.
- Затем салат пересыпаем в стерильные банки и закатываем герметично стерильными крышками. Укутываем чем то теплым и полностью охлаждаем. Храним салат из огурцов моркови и лука в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще один рецепт заготовки обалденных огурчиков на зиму.
gotovimrecepty.ru
Салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука на зиму
Опубликовано 17.11.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Из капусты можно приготовить массу заготовок на зиму и в моей семье очень любят этот овощ. В нашем регионе капуста стоит сущие копейки, а сколько всего полезного из нее можно приготовить. Так как вся моя семья очень любит салаты, то сегодняшний рецепт тому подтверждение. Салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука на зиму стал уже традиционным, и я готовлю его каждое лето. Зимой за ужином каждый спрашивает, какой же салат можно положить в тарелочку. Я могу приготовить салаты и из свежих овощей, но открыв баночку с зимней заготовкой, я экономлю время, да и салат действительно получается вкусным. Чтобы приготовить салат из свежих овощей, зимой придется потратить немало денег, ведь овощи очень дорогие, а законсервированные овощи впрок сэкономит бюджет каждой семьи, и я уже много раз это доказывала.Необходимые продукты:
- 1,5 кг белой капусты,- 300 грамм сладкого перца,- 250 грамм морковки,- 250 грамм репчатого лука,- 20 грамм соли,- 30 грамм столового уксуса,- 25 грамм сахарного песка,- 300 грамм растительного масла.
Шинкуем тонкой стружкой белую капусту, срезая кочерыжку и толстые листья у основания.На терке трем почищенную от кожуры морковку, получается крупная стружка, которая идеально гармонирует с капустой.
Измельчаем лук, сладкий перец. Эти овощи придадут салат приятный аромат и вкус. Особенно мне нравится сочетание капусты и перца. Перец после консервирования еще больше отдает свой аромат, и капуста пропитывается ароматом сладкого перчика.
Перемешиваем салат в миске, также можно слегка примять чистыми руками, чтобы овощи размякли и стали более сочными.
Солим, всыпаем сахар и снова разминаем чистыми руками. После добавления специй овощи еще больше станут сочными.
Наливаем масло в салат, потом и столовый уксус (он хорошо законсервирует овощи) и уже берем ложку, чтобы как следует вымешать заготовку.
Наполняем стеклянные банки салатом, можно взять деревянную ступку и утрамбовать салат до самого дна.
Стерилизуем салат из капусты в течение 10 минут, засекаем для этого точное время.
Закатываем крышками и прикрываем теплой «шубкой». Потом ставим салат в погреб или подвал на время до зимы. Bon Appetite!
namenu.ru
Салат на зиму перец морковь лук. Салат из лука, перцев и моркови на зиму. Салат на зиму из моркови и лука, рецепт приготовления.
Какие заготовки вы предпочитаете? Огурцы, помидоры, перцы? Я больше всего люблю разнообразные салаты на зиму, которые можно делать в 1000 и 1 вариациях, миксуя различные овощи и меняя пропорции. Иногда сочетания получаются реально удачными. Например, я делаю очень вкусный салат из помидоров и перца, моркови и лука на зиму, рецепт понравится вам своей простотой. Готовится салат быстро, в одну закладку овощей, в конце добавляется лишь зелень и уксус со специями. Стерилизации не требуется, салат отлично стоит, если соблюсти правила стерилизации банок и крышек.
Ингредиенты:
- перец (грунтовой, болгарский) – 0,5 кг
- помидоры – 1,3 кг
- морковь – 0,7 кг
- лук репчатый – 0,3 кг
- лук-шалот – 0,1 кг
- сахар-песок – 50 г
- соль (поваренная, крупная) – 30 г
- перец горошком – 7 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
- масло подсолнечное – 100 мл
- уксус (столовый, 9%) – 50 мл
- базилик, зонтики укропа – по вкусу
Способ приготовления
Итак, самые простые овощи – наверняка, они найдутся в каждом огороде. Получится ли вкусно? Попробуем! Кстати, варьировать количество можно по своему усмотрению, положить чуть больше моркови, томатов, лука, добавить чеснок, яблоко или изменить набор зелени. Строгих правил нет.
Первое, с чего начинается любое консервирование – подготовка набора продуктов и посуды. Раз часто приходится иметь дело с горячими компонентами, лучше стерилизовать банки и крышки заранее, чтобы на них ничего не оседало. Хранить закрытыми, пока будут готовиться овощи.
Затем нужно обработать овощи для заправки. Если они с грядки и контактировали с землей, тщательно промываем холодной водой. Особое внимание также уделим зелени, удалив всю грязь.
Следующий этап – нарезка. Для моркови используем крупную терку.
Лук шинкуем кольцами.
Из перца удаляем плодоножку, счищаем семена и нарезаем полукольцом.
Томаты используем, не удаляя кожицу; вырезаем только плодоножку. К косточкам тоже можно отнестись спокойно, если выбрать сорт, где их минимум.
Тщательно перемешиваем подготовленные овощи, приправляем солью, сахаром, перцем, лавровым листом. Добавляем масло и встряхиваем миску несколько раз.
Теперь настало время тепловой обработки. Отправляем на плиту овощи и, помешивая, доводим первый раз до кипения. Температура должна набираться постепенно, тогда они останутся хрустящими.
В самом конце вводим зелень. Мне понравилось сочетание базилика с зонтиками укропа, вместе с овощными соками получилось пряно и аппетитно.
Когда зелень немного изменит цвет, закрепим состав уксусом. Повторно доведем до кипения, проварим не более 7 минут, и снимем с огня.
Салат закладывается в банки горячим. Лавровый лист и жесткие стебли укропа лучше исключить, они уже отдали свои ароматы при варке.
На выходе получается порядка 1,7 л салата. Раскладываем в любую удобную посуду, предназначенную для заготовок и стерилизованную. Закрываем крышкой, переворачиваем, дополнительно прогреваем в шерстяном одеяле одни сутки.
Конечно, только что закрученные банки не терпится сразу же открыть и попробовать. Но учтите, что овощи пропитаются соками и маринадом минимум через месяц. Остывший салат, поскольку в нем есть уксус, и он герметично закручен, можно хранить с консервами на полке шкафа.
Зимой свежие салаты может себе позволить не каждый, овощи в это время года дорогие, да и отменным вкусом они не отличаются. Те, у кого есть огород, поступают мудро – заготавливают на зиму овощные салаты. Пусть они и лишены части полезных веществ, но зато эти заготовки домашние. «Популярно о здоровье» предлагает узнать два популярных рецепта салатов на зиму – из помидоров, перца и моркови, а также из перца, моркови и лука. Как правильно их законсервировать, вы узнаете прямо сейчас.
Салат из перца, помидоров и моркови на зиму
Для приготовления трёх баночек салата ёмкостью 0,5 литра понадобятся продукты: помидоры – 1,5 килограмма, сладкий перчик (лучше всего взять плоды разных цветов, чтобы было красиво) – 1 килограмм, а также нужна морковь – 0,5 кг. Если вы любите зелень, приготовьте несколько веточек укропа и петрушки, они дадут приятный запах. Возьмите 100 мл растительного масла, соли – 2 ст. л., а сахара – 4 ст. л. Нужны и специи – лавровый лист – 3 шт.; немного базилика, перец горошек чёрный – 10 шт. Уксуса понадобится 50 мл.
Сразу подготовьте банки (4 штуки по 0,5 литра) – вымойте, простерилизуйте, не забудьте также прокипятить крышечки. А теперь начинаем готовить салат. Вымойте овощи. Помидоры нарежьте кубиками (крупными), удалите стержни. Морковь очистите, измельчите плоды соломкой. Перцы разрежьте, вычистите все семена, а овощи нарубите удобным способом.
Овощную массу переложите в кастрюлю, включите конфорку. Огонь отрегулируйте на средний уровень. Овощи начнут нагреваться, тогда томаты пустят сок. Именно в нём и будет тушиться нарезка. Пока масса ещё не закипела, введите соль, сахар и масло, хорошенько перемешайте всё. После закипания варите содержимое полчаса. Выждав это время, добавляем специи и, если желаете, зелень. Можно сразу влить уксус. Дождавшись повторного закипания овощной массы, засекаем 10 минут, чтобы салат протушился и пропитался ароматами специй.
Наш салат из моркови, помидоров и перца на зиму уже готов. Теперь его следует разложить в банки, закатать, перевернуть и укутать. Заготовки оставляем на сутки в комнате остывать, а потом уже переносим в прохладное место. Салат прошёл термообработку, поэтому в погребе он отлично будет храниться до зимы и даже дольше, если понадобится.
Внимание ! Лавровый лист обязательно убираем, он не должен попасть в банки.
Салат из лука, перцев и моркови на зиму
Этот салат готовить очень просто, а все ингредиенты для него доступны каждому. Нам понадобится: болгарский перчик (разных цветов) – 1 килограмм, лука и моркови – по половине килограмма; головка чеснока; томатная паста – 100 г; уксус – 50 мл; сахар – 100 г; соль – 50 г; масло – 100 мл; перец молотый – 1 ч. л.
Вначале необходимо вымыть овощи и очистить морковь и лук. Перчик разрежьте, извлеките семечки. Его лучше нарезать аккуратной соломкой. Морковь натрите на корейской тёрочке, а потом порубите на фракции желаемой длины. Лук измельчаем кубиком, но не совсем мелким, а покрупнее. Всю нарезку помещаем в миску, которая покрыта эмалью, и солим. Овощи должны постоять, тогда из них выделится сок. Затем миску отправляем на огонь. Перчим, солим, добавляем сахарный песок и масло.
Доводим массу до кипения, перемешиваем. Протушив овощи 15 минут, вводим томатную пасту и специи. Снова хорошо всё мешаем и тушим ещё такое же количество времени. Последние ингредиенты – чеснок и уксус вводим за 5 минут до окончания варки. Рекомендуем попробовать салат на вкус – возможно, вы захотите немного подкорректировать его. Пока овощи продолжают тушиться, вы ещё можете досолить или добавить немного сахара по своему вкусу.
Горячий салат аккуратно распределяем по чистым и стерилизованным баночкам, стараясь не обжечься. Чтобы не лопнула тара, можно поставить в каждую ёмкость ложку. Производим закрутку банок. Теперь их нужно перевернуть, чтобы убедиться, что крышки не пропускают жидкость. В перевёрнутом виде оставьте салат остывать, укутав одеялом.
Другие варианты салатов со сладким перцем, морковью, томатами и репчатым луком
Если понять принцип приготовления салатов на зиму, можно видоизменять рецепты по своему усмотрению. Например, вы могли бы соединить все перечисленные овощи в одной композиции. Получится отличная сочная заготовка на зиму. При этом помидоры благополучно заменят томатную пасту. Овощи вы можете брать в тех пропорциях, которые считаете нужным, например, каждого вида по половине килограмма. На такое количество нарезки понадобится сахарный песок – 80 граммов, соль – 2 столовые ложки, уксус – 50-70 мл, а также растительное масло – 100 мл. Протушив все овощи, добавьте любимые специи, соль, сахар, масло, протушите салат не менее получаса, а в конце влейте уксус. Прокипятив содержимое ещё минут 5, приступайте к консервированию.
Салаты из помидоров, болгарского перца, моркови и лука на зиму любят почти все. Они выручают нас в пору, когда нет времени готовить или нет возможности сделать закуску из свежих овощей. Попробуйте и вы загот
pozzy-advice.ru
Универсальный рецепт салата на зиму: перец, лук, морковь
Салат из овощей для закаток можно готовить по-разному. Расскажем об универсальном рецепте, который позволит вам «собрать» свой салат из тех продуктов, что у вас имеются. У одного уродились перцы, другой богат на морковку, кто-то не знает, куда девать помидоры…
Потребуется 6 кг овощей. Распределить вы их можете в разных пропорциях, лишь бы в целом вес оставался. Например:
- Перец болгарский – 2 кг
- Морковь – 2 кг
- Лук репчатый – 2 кг
или
- Перец – 3 кг
- Морковь и лук – по 1,5 кг
или
- Перец – 2 кг
- Морковь – 2 кг
- Лук – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
или
- Перец 2 кг
- Помидоры 2 кг
- Морковь и лук – по 1 кг
…и так далее.
Кроме этого, понадобятся:
- 0,5 л томатной пасты (если есть помидоры, ее можно не добавлять)
- 1 стакан растительного масла, рафинированного или нет – на ваше усмотрение
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки соли
- 0,5 стакана 9%-ного уксуса
- Черный перец, красный перец (молотые) и другие приправы по желанию.
Как готовить салат из перца в большом объеме
Перец вымыть, «выпотрошить» и порезать крупными дольками. Морковь натереть не крупной терке, лук – порезать кольцами или полукольцами. Все сложить в кастрюлю и тушить примерно час, до готовности.
Если большой посудины для варки салата нет (например, эмалированного таза), то поступим следующим образом:
Отдельно в кастрюлю сложить перец, добавить стакан-два воды и поставить тушиться. В другой кастрюле в это время тушим, с водичкой же, лук и морковь.
Когда овощи «выварятся», то есть значительно уменьшится их объем (на это уйдет минут 30), содержимое обеих емкостей можно соединить и дальше варить уже вместе.
Как раз где-то в середине варки добавляем к овощам все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Его мы зальем в самом конце, непосредственно перед расфасовкой в стерилизованные банки (читайте про разные способы стерилизации здесь). По традиции готовые закатки перевернуть вверх ногами и оставить под одеялом на сутки.
Приятного вам аппетита в зимние холодные дни, пусть салат из моркови, лука и перца напомнит вам об урожайном и теплом лете!
devchatt.ru
Салат из перца, помидоров, лука и моркови на зиму: рецепт с фото
Салат из перца, помидоров, лука и моркови на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, имеет свою маленькую историю. Я выросла в небольшой, но очень дружной семье, где всегда царила атмосфера взаимоуважения, любви и гармонии. Родители никогда нас сестрой не наказывали за детские шалости, и как показал этот опыт – очень правильно делали, мы выросли без проблем и многих комплексов, что позволило большего добиться во взрослой жизни. А еще мы много путешествовали, как по своей местности, так и далеко за тысячи километров. Это были туристические походы с рюкзаками и ночёвками в лесу, многодневные сплавы по реке, поездки машиной в горы и к морю. Это путешествие навсегда запечатлелось в моей памяти. Мне было 15 лет, а это как раз самый нежный и романтический возраст и, конечно же, самый ранимый. В тот год родители запланировали провести отпуск, путешествуя по Европе, останавливаясь по нескольку дней в разных городах, и мы с сестрой помогали проложить маршрут поездки, даже не предполагая, что именно в одном из венгерских городков меня настигнет первое чувство, которое перерастёт с годами в крепкую дружбу. Сейчас мне даже смешно вспоминать события тех дней, а тогда мне казалось, что мир так несправедлив по отношению ко мне. Забегая наперёд, скажу, что мы до сих пор общаемся и дружим уже семьями с тем мальчиком, в которого я тогда влюбилась. А его жена отличная, гостеприимная хозяйка, у которой я научилась готовить много чего интересного. Вот, кстати и эту заготовку я записала под диктовку Терезии, и уже много лет готовлю для своей семьи. Салат из перца, помидоров, лука и моркови на зиму получается довольно вкусным, потому что в его основе много овощей, которые проварены в маринаде с добавлением небольшого количества уксуса и специй. По оригинальному рецепту, в это блюдо нужно добавить много острого перца и чеснока, но я изменила рецептуру и закуска имеет ярко выраженный, но в, то, же время в меру острый аромат и вкус.Рецептура рассчитана на 8 банок, ёмкостью 700 мл Ингредиенты:- перец салатный сорт "Белозёрка" – 2 кг,- лук-репка – 1 кг,- спелые плоды томатов – 2 кг,- корнеплод моркови – 1 кг; для маринада:- вода – 4 ст.;- масло (дезодорированное) – 1,5 ст.;- соль крупнокристаллическая кухонная – 100 г;- сахар – песок – 300 г;- уксус столовый (9%) – 7 ч.л.;- лист лавра сушёный – 3-4шт.;- корица молотая – щепоть;- плоды перца чёрного – 10-12 шт.
Первым делом, промываем овощи и вытираем их насухо. Далее нарезаем плоды томатов кубиками. Перец сорта "Белозёрка" разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и семена. А затем нарезаем его соломкой. Очищаем лук от шелухи, промываем холодной водой и меленько шинкуем его кольцами. Очищаем морковь от кожуры, а затем измельчаем либо на тёрке, либо при помощи комбайна.А теперь готовим маринад, для этого в большую кастрюлю (ёмкостью не менее 7 л) вливаем воду, уксус и всыпаем все специи.
Как только маринад закипит, убавляем огонь и всыпаем все порезанные овощи.
Аккуратно перемешиваем и варим их примерно 35-40 минут.
Перекладываем салат из перца, помидоров, лука и моркови в стерилизованные банки и тут же закупориваем крышками на зиму. Лучше всего использовать банки с закрутками системы твист-офф, тогда не нужно применять закаточный ключ.
Приятного аппетита!
Старинская Леся Так же рекомендую приготовить салат из капусты, моркови и болгарского перца на зиму.
konservashka.ru