Рецепт салат с кукурузой и крабовыми палочками и рисом. Крабовые палочки салат с кукурузой и рисом
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Приготовьте на праздник крабовый салат с рисом и кукурузой, он получается настолько нежным и вкусным, что его хочется кушать еще и еще. Существует множество вариантов приготовления этой закуски: с яйцом, морепродуктами, рыбой или другими овощами, а мы приготовим самый оптимальный и не дорогой вариант.
Крабовые палочки делают блюдо оригинальным, рис придает сытность, помидоры – сладость и сочность. Заправляется салат майонезом, именно он объединяет все ингредиенты вместе. Готовится он достаточно быстро, вам нужно только заранее отварить рис, а остальные продукты не требуют длительной подготовки. Закуска получается достаточно сытной, поэтому она отлично утолит голод ваших гостей. Если вы его приготовили и сразу хотите подавать к стулу, для лучшего вкуса лучше его охладить в холодильнике.
Этот вариант еще интереснее салат с крабовыми палочками, яйцом и огурцом.
Ингредиенты
- Крабовые полочки – 10 шт.
- Консервированная кукуруза – 400 мл.
- Рис – 4 ст.л
- Помидор – 2 шт.
- Лук зеленый – 2 веточки
- Майонез – 4 ст.л
- Соль — щепотка
Как приготовить крабовый салат с кукурузой и помидорами
Для начала нам нужно отварить рис, я использовала круглозернистый он отлично подходит для этого блюда. Промоем его под проточной водой, кладем в кастрюлю с водой, добавляем соль и варим минут 20 до готовности. Не забывайте мешать, чтобы он не пригорел. Готовый рис, кладем на дуршлаг и промоем под водой, оставляем его остывать.
Консервированную кукурузу высыпаем на дуршлаг, и ждем, чтобы вся жидкость стекла. Кладем ее в миску.
Крабовые палочки я покупала замороженные, кладем их в миску и оставляем при комнатной температуре на 1-1,5 часа до полной разморозки. Снимаем с них упаковку и нарезаем на кусочки.
Помидоры лучше брать спелые и сочные, нарезаем на дольки.
Зеленый лук мелко нашинкуем, добавляем майонез, соль.
Подаем блюдо к столу, украсить можно свежей зеленью. Хотите, чтобы закуска выглядела празднично, можно выложить его в формочке, так он будет смотрятся эффектно. Приятного аппетита!
Советы, как сделать крабовый салат с кукурузой
1. Рис лучше брать круглозернистый, он более мягкий и нежный.
2. Помидоры делают салат сочным, поэтому их не жалейте, особенно в летнее время.
3. Лук придает остроту, не любите его, можете не добавлять, а заменить на пару капель бальзамического уксуса, он придаст новый вкус и остроту.
4. Если вы противник майонеза, можете заменить заправку на сметану, с добавлением горчицы и соевого соуса.
5. Если вы любитель морепродуктов смело добавляйте: кальмары, мидии, креветки, икра, они отлично сочетаются с этими продуктами.
6. Подготовить салат вы можете заранее, положить в лоток и храните в холодильнике, а вот заправить майонезом лучше, перед самым приходом гостей.
Приготовьте вкусный крабовый салат с рисом и кукурузой на любой праздник, вашим гостям он точно понравится!
meatlovers.ru
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
Как правило, на праздничном столе всегда присутствуют салаты. И ни для кого не секрет, что лучший повод для приготовления вкусного салата это день рождения. Именно для этого радостного события хорошая хозяйка стремится приготовить вкусный и аппетитный салат.
Крабовые палочки хорошо сочетаются с простыми продуктами, такими как сыр и даже рис. Поэтому сотворить вкусный крабовый салат не сложно даже неопытной хозяйке. А ведь еще несколько лет назад, в советское время салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой был настоящим изысканным кушаньем, которое могли себе позволить хозяева лишь на большие праздничные даты. Теперь времена изменились, и салаты из крабовых палочек готовятся разными способами. Этот рецепт можно считать одним из самых удачных, ведь нежность ингредиентов чувствуется в каждой ложке угощения.
А чтобы вкусный популярный салат был еще вкуснее, мы приготовим домашний майонез, который отлично подойдет не только к салату, но и к любому другому блюду: закускам, вареникам, яичнице и т.д.
Ингредиенты:
- 150 грамм консервированных зерен кукурузы.
- 170 грамм сыра.
- 3 средних яйца.
- 110 грамм вареного риса.
- головка репчатого лука.
- 250 грамм крабовых палочек.
- по вкусу майонез.
Как приготовить салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой:
1. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями и поместите в глубокую емкость.
2. Крабовые палочки необходимо мелко порезать: сначала полосками, а потом кубиками. Выложить их в миску с сыром.
3. Яйца отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порубите ножом.
4. Лук нужно замариновать. Для этого размешиваем уксус с водой и сахаром в соотношении 1:3 (1 часть уксуса, 3 части воды и щепотка сахара). Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками или тонкими кольцами и помещаем в маринад на 10-15 минут. Затем отжимаем и отправляем к остальным компонентам салата.
5. Рис нужно сварить заранее в подсоленной воде. Остудите его, промойте, обсушите и выложите в салатницу.
6. Открыть баночку консервированных зерен кукурузы, сок слить, а зерна переложить в общую емкость.
7. Влить майонез. Размешать все компоненты.
8. Салат с крабовыми палочками и кукурузой готов. Осталось красиво уложить его в глубокую салатницу, украсить по вкусу или просто посыпать зернами кукурузы.
Как приготовить домашний майонез:
Готовить этот соус совсем несложно и, однажды приготовив, вы будете все салаты заправлять только таким домашним соусом.
Ингредиенты:
- 200 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка горчицы;
- сок половины лимона;
- соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
В чашу погружного блендера наливаем всю порцию растительного масла.
Внимание:
Чаша должна быть узкой и глубокой – это очень важно.Аккуратно разбиваем яйцо прямо в чашу. Посыпаем солью и специями (по желанию).Сок лимона выжимаем в мисочку, чтобы в чашу с майонезом не попали семечки. Нам понадобится 1 столовая ложка сока.
Наливаем сок лимона в чашу и добавляем чайную ложку горчицы.
Самый ответственный момент: погружаем блендер в чашу и сразу же включаем максимальную скорость. Масса моментально превращается в белую эмульсию-соус.
Пробуем майонез и добавляем, если хочется, чеснок, рубленую зелень или специи.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Ирина Гребенкина.
автор рецепта и фото
sytayasemya.ru
Крабовый салат с кукурузой и рисом рецепт с фото, пошаговое приготовление
Крабовый салат с кукурузой и рисом пробовали практически все и это не вызывает удивления, так как на готовку этого салатного блюда тратится минимум времени и продуктов!
Ингредиенты
Крабовое мясо/крабовые палочки | 400 г. | 58 |
Консервированная кукуруза | 50-100 г. | |
Рис | 30-50 г. | |
Яйцо | 4 шт. | 157 |
Лук | 30 г. | 43 |
Майонез | 150 г. | 627 |
Пошаговый рецепт приготовления Крабовый салат с кукурузой и рисом с фото
Итак, давайте приготовим этот салатик:Поставьте емкость с водой на огонь и отварите яйца. Потом охладите их.
Откройте консервированную кукурузу, сразу переложите в салатник три - столовые ложки данного ингредиента.
Крабовое мясо нарежьте в виде квадратиков и отправьте данный ингредиент в салатник с кукурузой.
Отварите и остудите рис, который добавьте к остальным ингредиентам.
Почистите остывшие яйца и нарежьте в виде квадратиков. Яйца переложите также в салатник.
Почистите и измельчите лук. Измельченный овощ смешайте с остальными ингредиентами.
Теперь приправьте салатное кушанье майонезом, тщательно перемешайте и на этом крабовый салат с кукурузой и рисом готов!
Видеорецепт Крабовый салат с кукурузой и рисом
Рецепт классического крабового салата с рисом
А еще можно приготовить крабовый салат с рисом по классическому рецепту. Это салатное блюдо настолько вкусное, пальчики оближешь!Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:крабовые палочки – 450 грамм;яйца – 5 штук;рис – 1 чашка;кукуруза – 420 грамм;зеленый лук – 1 пучок;укроп – 1 пучок;майонез – 1 штука;соль – по своему вкусу.
А теперь начнем готовить:
- Сначала отварите рисовую крупу, яйца, данные ингредиенты после варки остудите.
- Помойте лук и зелень укропа.
- Крабовые палочки нарежьте в виде квадратиков и переложите сразу в салатник.
- Почистите остывшие яйца и измельчите.
- Отройте банку с кукурузой.
- Кукурузу с яйцами отправьте в салатник с крабовыми палочками.
- Теперь измельчите зеленый лук и укроп. Данные ингредиенты смешайте с остальными продуктами.
- Добавьте в салатик майонез, еще раз тщательно все смешайте и приглашайте всех к столу, пусть отведают этот вкусный и нежный салат!
bigpovar.com
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом. Классический рецепт
Сегодня в рубрике «Салаты» — один из самых популярных, классический салат с крабовыми палочками и кукурузой.
Практически ни один праздник не обходится без традиционного оливье, селедки под шубой, сытных «мужских» и легких «женских» салатов. Но ведь и в повседневной жизни хочется чего-нибудь очень вкусного и довольно простого.
При обследовании холодильника на наличие ингредиентов, чтобы к ужину приготовить «чего-нибудь эдакого», обнаружилась консервированная кукуруза и крабовые палочки. А ведь если по-быстрому сварить пару-тройку яиц и рис почти 3/4 стакана, покрошить лучок, заправить майонезным соусом и все смешать, то получится вариант классического салата с крабовыми палочками!
Но можно классику с рисом немного дополнить и другими ингредиентами, тогда салат заиграет новыми вкусовыми красками и полюбится домочадцам.
Классический салат с крабовыми палочками и морепродуктами
А что, если к стандартному набору ингредиентов добавить кальмары и немного морской капусты? Вроде бы этот тот же самый салат из крабовых палочек, но вкус у него получится совершенно иной! Более насыщенный и гораздо полезнее благодаря йоду и витаминам, содержащимся в капустной нарезке, а также более питательным благодаря белкам из мяса морепродукта.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 250 гр.
- Кальмар (тушка) – 350 гр.
- Заранее отваренный рис – 3/4 стакана.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Капуста морская – 250 гр.
- Майонез –3 ст. л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Тушку кальмара хорошо промыть, убрать пленку и хорды и бланшировать в кипящей воде не более 2х минут, иначе мясо станет «резиновым». Потом лучше всего откинуть готовую тушку на дуршлаг, чтобы стекла вода, и дать ей немного обсохнуть.
2. Отваренный морепродукт нарезать неширокими полосочками или кубиками – как ваша душа посчитает лучше.
3. Пачку крабовых палочек надо разморозить, чтобы они обрели состояние температуры комнаты, очистить от индивидуальных упаковок и мелко покрошить.
4. Открыть консервированную кукурузу и слить из нее лишнюю жидкость.
5. В глубокий салатник выложить рассыпчатый отварной рис. К нему добавить нарезку из крабовых палочек и кальмара, в также всыпать нежные консервированные кукурузные зерна и нежные полосочки морской капусты.
6. Сверху положить любимый майонез, добавить немного соли и молотого перца и все хорошенько перемешать.
7. Выложить готовый салат в красивую чашу и украсить на ваше усмотрение. Можно сверху выложить веточки зелени или сделать завитки из майонеза.
Приятного аппетита!
Классический салат с крабовыми палочками, ананасом и сыром
Довольно своеобразный вкус получается у любого салата, если добавить к нему сладкий сочный консервированный ананас. А для крабового салата он вообще привносит необычный элемент новизны и неповторимого сочетания рыбы (крабовые палочки делаются из сурими – мяса рыбы) с фруктом.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный – 1 банка (375 гр.).
- Кукуруза консервированная — 1 банка.
- Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
- Вода – 3 стакана.
- Сыр – 200 гр.
- Рис – 5 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Майонез или сметана – 3 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Рис хорошенько промыть в проточной воде, чтобы убралась лишняя мучка и он потом сварился рассыпчатым, а не склеившимся.
2. В кастрюле вскипятить воду и закинуть вариться рис до полной готовности. Затем лишнюю воду слить, а сам рис можно откинут на дуршлаг, слегка промыть кипяченой водой и дать ей стечь.
Рассыпчатость рису можно придать, если в ходе варки добавить 1 ч. л. подсолнечного масла.
3. Консервированные ананасы лучше брать уже нарезанные мелкими кусочками, но если у вас есть эти фрукты кольцами, то просто самостоятельно нарежьте их небольшими кубиками или треугольничками.
4. Из консервированной кукурузы слить лишнюю жидкость.
5. Крабовые палочки разморозьте, освободите от упаковки и нашинкуйте кубиками или кругляшками – как вам больше нравится.
6. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте максимально мелкими брусочками.
Если лук слишком горький, то его можно высыпать в дуршлаг и слегка обдать кипятком – вся горечь уйдет.
7. Сыр, желательно твердого сорта, натереть на крупной терке – это сделает его менее заметным в салате, но на удивление гостей будет приятное послевкусие с сырной ноткой.
8. Соединить все подготовленные ингредиенты в глубокой чашке и заправить сметаной или майонезом. Слегка посолить по своему вкусу и поперчить. Перемешать, чтобы все компоненты равномерно перераспределились в салате.
Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и капустой
Довольно-таки диетический и очень вкусный салат с крабовыми палочками получается с пекинской капустой. Если таковой нет под рукой, то и наша родная белокочанная капуста будет как нельзя кстати. Этот овощ придаст классическому вкусу нотку свежести и очень понравится девушкам, которые хотят похудеть.
Ингредиенты:
- Капуста – 0,4 кг.
- Крабовые палочки – 1 упаковка (250 гр.).
- Кукуруза консервированная – 1 банка (250 гр.).
- Рис – 5 ст. л.
- Йогурт – 3 ст. л.
- Зеленый лук, укроп – по 0,5 пучка.
- Бальзамический уксус – 0,5 ч. л.
- Горчичное масло – 1 ст. л.
- Черный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Рис тщательно помыть проточной водой и отварить до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Для большей рассыпчатости можно его слегка промыть кипяченой водой.
2. Хорошенько очистить и промыть капусту, затем ее обсушить, чтобы не было лишней воды. Нашинковать ее тонкими мелкими полосочками и, слегка присолив, немного пожать руками, чтобы она стала немного нежнее и более сочная в салате. Делать это можно прямо в салатнике, в котором готовите салат.
3. Крабовые палочки очистит от упаковок и нарезать либо небольшими брусочками с косыми срезами, либо обычными кубиками, просто порубив каждую палочку на 5-7 кусочков. Отправить крабовые кубики в салатник к капусте.
4. Открыть банку консервированной кукурузы, слить из нее жидкость и добавить к предыдущим ингредиентам.
5. Перья зеленого лука и укроп хорошо промыть, удалить жесткие укропные веточки. Обсушить зелень и мелко порубить. Высыпать в салатник.
6. В чашку налить йогурт без каких-либо примесей и добавок, смешать его с горчичным маслом и бальзамическим уксусом, слегка поперчить и хорошенько взбить венчиком, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и заправка не расслаивалась.
Вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок или лимонную кислоту – это придаст кулинарному шедевру небольшую приятную кислинку.
7. Вылить заправку на подготовленные ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы получился однородный салат.
Приятного аппетита!
Крабовый салат «Сытный»
Все ингредиенты для салата нарезаются очень крупными частями. За счет этого он смотрится интересно и ярко. Мягкий сливочный сыр придаст дополнительную изюминку во вкусе. Кушают такое блюдо с удовольствием даже те, кто не любит крабовые палочки или рис. Читать далее…
Видео-рецепт – Классический рецепт салата из крабовых палочек с рисом и кукурузой.
Если же вы не решитесь на эксперименты с дополнительными продуктами, то тогда приготовьте салат по классическому рецепту. А чтобы было более наглядно – смотрите видео рецепт.
Приятного аппетита и удовольствия от салата даже в обычный день!
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 8Регистрация: 02-03-2018vkusno-gotovit.ru
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Это самая востребованная новогодняя закуска, некогда считавшаяся деликатесом и не доступная для широких масс. Салат с крабовыми палочками и отварным рисом – очень простое блюдо с нежным непринужденным вкусом, которое можно готовить в разной интерпретации. Крабовый салат с рисом – праздничное угощение, которое принято готовить на зимние праздники.
Благодаря своему уникальному вкусу крабовые палочки превосходно сочетаются со многими продуктами. С их использованием можно приготовить разнообразные мясные закуски и легкие салаты с морепродуктами, добавляя всевозможные другие ингредиенты.
Салат с крабовыми палочками и рисом рецепт
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Слить воду и остудить.
Нарезать умеренно мелко крабовые палочки.
Огурец нарезать небольшими кубиками или соломкой.
Отваренные яйца также нарезать не крупно.
Собрать все подготовленные ингредиенты в одну большую миску. По вкусу посолить и поперчить.
Добавить необходимое количество майонеза и основательно перемешать.
Как видите приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой совсем не сложно. Всё необходимое есть в каждом доме, а что не достаёт можно закупить.
vseretsepti.ru
Салат с крабовыми палочками и кукурузой: классический рецепт с рисом
Мы с мужем просто обожаем салаты с крабовыми палочками, поэтому я нахожусь в постоянном поиске новых рецептов. Мы пробовали готовить самые различные салаты, но не все из них получались вкусными. Но этот салат пополнил мою коллекцию рецептов, так как был съеден нами и нашими гостями гораздо быстрее, чем мы его готовили. Сам же по себе салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой готовится очень легко, а ингредиенты в нём самые обычные и поэтому доступны каждому. Давайте же посмотрим на список нужных продуктов, а затем начнём готовить салат. Это классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой.
- рис отваренный – 300 грамм;- кукуруза консервированная – 140 грамм;- крабовые палочки – 7 штук;- яйца – 3 штуки;- огурец – половину большого или 1 средний;- зелёный лук и укроп;- майонез.
Приготовление:
1. Берем все необходимые продукты для приготовления салата с крабовыми палочками, рисом и кукурузой.
2. Возьмите варёный рис и переложите его в глубокую миску. Важно чтобы рис был не слипшимся. Чтобы рис не слипся, я варю его в большом количестве воды, а затем промываю холодной водой в дуршлаге.
3. В миску к рису пересыпьте кукурузу слив предварительно всю воду.
4. Нарежьте сваренные вкрутую яйца кубиками.
5. Положите их в миску к рису и кукурузе.
6. Размороженные крабовые палочки тоже нужно нарезать кубиками.
7. Затем переложите палочки в миску к другим ингредиентам крабового салата с кукурузой и рисом .
8. Огурец, как и остальные ингредиенты салата с кукурузой, рисом и крабовыми палочками, порежьте на кубики. Если у огурца толстая жёсткая шкура, то лучше всего будет очистить огурец.
9. Нарезанный огурец положите в миску к остальным компонентам.
10. Зелёный лук и укроп мелко нарежьте.
11. Положите нарезанную зелень в миску.
12. Посолите и тщательно перемешайте салат с рисом, огурцом и крабовыми палочками .
13. Добавьте столько майонеза, сколько сочтёте нужным.
14. И ещё раз хорошенько перемешайте крабовый салат с огурцом.
15. Готовый крабовый салат с кукурузой можете разложить по тарелкам, а можете подать в салатнице. Если у вас не будет зелени, то можете взять небольшую головку репчатого лука. Приятного аппетита!
Автор: Анна Блинова
salat-legko.ru
Рецепт салат с кукурузой и крабовыми палочками и рисом 🍎
Пошаговый рецепт приготовления Крабовый салат с кукурузой и рисом с фото
Итак, давайте приготовим этот салатик:
Поставьте емкость с водой на огонь и отварите яйца. Потом охладите их.
Откройте консервированную кукурузу, сразу переложите в салатник три — столовые ложки данного ингредиента.
Крабовое мясо нарежьте в виде квадратиков и отправьте данный ингредиент в салатник с кукурузой.
Отварите и остудите рис, который добавьте к остальным ингредиентам.
Почистите остывшие яйца и нарежьте в виде квадратиков. Яйца переложите также в салатник.
Почистите и измельчите лук. Измельченный овощ смешайте с остальными ингредиентами.
Теперь приправьте салатное кушанье майонезом, тщательно перемешайте и на этом крабовый салат с кукурузой и рисом готов!
Видеорецепт Крабовый салат с кукурузой и рисом
Рецепт классического крабового салата с рисом
А еще можно приготовить крабовый салат с рисом по классическому рецепту. Это салатное блюдо настолько вкусное, пальчики оближешь!
Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:крабовые палочки – 450 грамм;яйца – 5 штук;рис – 1 чашка;кукуруза – 420 грамм;зеленый лук – 1 пучок;укроп – 1 пучок;майонез – 1 штука;соль – по своему вкусу.
А теперь начнем готовить:
- Сначала отварите рисовую крупу, яйца, данные ингредиенты после варки остудите.
Приятного Вам аппетита!
postrecept.ru