Популярный рецепт салата с колбасой и сыром. Салат из копченой колбасы сыра и
Салат с колбасным сыром: пошаговые рецепты, калорийность
19 марта 2017 4334
Колбасный сыр — специфический продукт, который производят из твердых и мягких сыров. Свое название он получил за то, что по вкусу напоминает колбасные изделия.
Впервые такой продукт появился в Шотландии, когда одному из технологов удалось спасти пропавший сыр, добавив к нему масло и соду, а затем нагрев на водяной бане. В Советском Союзе такой сыр считался дефицитом, для того чтобы его раздобыть, хозяйкам приходилось выстаивать огромную очередь.
В наши дни на прилавках можно найти огромное количество сыров, в том числе и копченых. Колбасный — малокалорийный, и подходит даже тем, кто следит за своим весом.
Этот популярный продукт хорошо подходит как для бутербродов, так и для приготовления салатов и пицц.
Рецепт вкусного салата с колбасным сыром и морковью
моркови - | 2 шт. |
сыра колбасного - | 200 г |
зеленого лука - | 200 г |
консервированной кукурузы - | 5 столовых ложек |
яиц - | 1 шт. |
майонеза - | 200 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал |
- Морковь предварительно отвариваем, очищаем и нарезаем небольшими квадратиками;
- Зеленый лук промываем, просушиваем и шинкуем;
- Сыр немного выдерживаем в морозилке, а затем натираем. Смешиваем его с кукурузой;
- В салатник с сыром и кукурузой добавляем лук и морковь;
- Заправляем салатик майонезом. Украсить блюдо можно перьями зеленого лука.
Варианты блюда с крабовыми палочками
Вариант первый
Ингредиенты:
- 180 гр колбасного сыра;
- 200 грамм крабовых палочек;
- шесть куриных яиц;
- зелень;
- майонез.
На приготовление салата уйдет 20 минут, его калорийность — 175 килокалорий.
- Сыр натереть на терке. Чтобы он не прилип к терке, ее нужно предварительно смазать растительным маслом;
- Яйца отварить и мелко нарезать, крабовые палочки также порезать;
- Сырок и крабовые палочки разделить на две половины;
- Далее выкладываем салат аккуратными слоями, каждый слой покрываем майонезом: сыр, яйца, сыр, крабовые палочки и яйца;
- Сверху блюдо посыпают свежей зеленью.
Вариант второй
Ингредиенты:
- 150 грамм колбасного сыра;
- упаковка крабовых палочек;
- банка кукурузы консервированной;
- один свежий огурец;
- одно яблоко;
- майонез.
Готовят блюдо около часа, калорийность блюда — 173 килокалории.
- Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и натираем на терке;
- Огурец нарезаем небольшими кубиками;
- Сырный компонент блюда натираем на терке;
- Крабовые палочки нарезаем по аналогии с огурцами;
- Выкладываем салат на блюдо слоями:
- кукуруза;
- сыр;
- майонез;
- огурец;
- крабовые палочки;
- кукуруза;
- сыр;
- майонез;
- яблоко;
- крабовые палочки;
- майонез.
Салат должен пропитаться в холодильнике как минимум полчаса.
Салаты с копченым колбасным сыром и курицей
Первый
Ингредиенты:
- 300 грамм филе куриного;
- 200 гр колбасного сыра;
- зубчик чеснока;
- горстка чищенных грецких орехов;
- майонез.
Время приготовления салата — 40 минут, калорийность его — 180 килокалорий.
- Куриную грудку сварить и мелко нарезать;
- Яйца отварить и нарезать мелкими квадратиками;
- Чеснок и грецкий орех измельчить;
- Все ингредиенты перемешать в салатнике, заправить майонезом, сверху украсить грецким орехом.
Второй
Ингредиенты:
- 250 грамм копченой грудки;
- одна луковица;
- четыре картофелины;
- один огурец;
- четыре яйца;
- 200 грамм колбасного сыра;
- майонез.
Время приготовления блюда — один час, его калорийность составляет 235 килокалорий.
- Луковицу нарезать полукольцами и залить уксусом с водой примерно на час;
- Копченую грудку нарезать соломкой;
- Вареный картофель, яйца, огурец и сырный продукт нарезать или натереть на терке;
- Салат выложить слоями, каждый слой покрыть майонезом:
Первый: курица.
Второй: лук.
Третий: картофель.
Четвертый слой: огурец.
Пятый слой: яйца.
Шестой слой: сыр.
Салат с чесноком и помидорами
Ингредиенты:
- 200 грамм колбасного сыра;
- четыре томата;
- три дольки чеснока;
- сметана или майонез;
- соль.
На приготовление блюда понадобится 20 минут, калорийность – 165 килокалорий.
- Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки;
- Томаты нарезать произвольно;
- Сыр натереть на терке;
- Смешать все подготовленные ингредиенты и заправить сметаной или майонезом.
Салат из зеленого салата
Ингредиенты:
- 100 грамм колбасного сыра;
- листья салата;
- 200 грамм куриной грудки;
- 200 грамм помидор;
- 50 грамм бекона;
- пакетик сухариков;
- сливочный сыр;
- майонез.
Приготовление закуски займет 50 минут, калорийность – 310 килокалорий.
- Куриную грудку отварить, разобрать на волокна или нарезать кубиками;
- Помидоры нарезать как удобно;
- Сыр нарезать квадратиками, а бекон — соломкой;
- Для заправки соединить сливочный сыр с майонезом;
- Все подготовленные ингредиенты перемешать и заправить;
- На тарелку порционно выкладываем лист салата, затем салат, а сверху посыпаем любыми сухариками.
Вариация блюда с селедкой
Ингредиенты:
- 200 грамм колбасного сыра;
- 200 грамм шампиньонов;
- селедка;
- большая морковь;
- сливочное масло;
- одна картошка;
- одна луковица;
- майонез.
Время приготовления салатика – 40 минут, калорийность – 295 килокалорий.
- Отвариваем морковку и картошку, овощи остужаем и нарезаем кубиками;
- Шампиньоны и лук шинкуем и пассируем до готовности на сливочном масле;
- Сельдь очищаем от кожи и костей, разделываем на филе и нарезаем полосками;
- Сырный продукт натираем на терке;
- Выкладываем салат слоями:
- сельдь;
- грибы с луком;
- сыр;
- майонез;
- картофель;
- морковь;
- майонез;
- Салат должен постоять в холодильнике около часа.
Салат с горбушей и мягким сыром
Ингредиенты:
- банка консервированной горбуши;
- соленый огурец;
- пара яиц;
- две картофелины;
- половина банки зеленого горошка;
- чеснок;
- зелень;
- майонез.
На приготовление оригинального салатика понадобится 30 минут, калорийность – 187 килокалорий.
- Картошку отвариваем, остужаем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем;
- Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и тоже нарезаем;
- Горбушу выкладываем из банки и разминаем вилкой. Все кости нужно предварительно вынуть;
- Сырный продукт немного замораживаем, а затем натираем;
- Майонез смешиваем с измельченным чесноком;
- Все продукты смешиваем и заправляем майонезом, сверху блюдо украшаем огурчиком, нарезанным кольцами и зеленью.
Салат с корейской морковкой
- стакан риса;
- 150 грамм сервелата;
- два яйца;
- маслины без косточек;
- 100 грамм корейской морковки;
- сметана;
- 100 гр колбасного сыра;
- кетчуп;
- горчица.
Готовим салат 40 минут, его калорийность – 302 килокалории.
- Сырный продукт трем на мелкой терочке, смешиваем его со сметаной, кетчупом и майонезом;
- Рис отвариваем, раскладываем на блюдо первым слоем и смазываем сметаной;
- Сервелат нарезаем соломкой, выкладываем поверх риса и смазываем заправкой;
- Корейскую морковь выкладываем следующим слоем и также промазываем смесью сметаны, кетчупа и майонеза;
- Сверху салат украшаем маслинами.
Кулинарные советы
- Перед приготовлением салата сырный продукт нужно немного заморозить в морозилке, чтобы проще было его нарезать или натирать;
- В качестве заправки для салатов с колбасным сыром лучше всего подходят сметана и майонез;
- В такие салаты обычно не добавляют специи, чтобы не перебить специфический вкус главного ингредиента;
- Для приготовления салатиков подходят как вареные, так и свежие овощи;
- Лучше всего такой сыр сочетается с колбасными или рыбными продуктами.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салаты с копченым колбасным сыром, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зим
eda.ru
Как приготовить салат с копченой колбасой и сыром
Ингредиенты для приготовления салата с колбасой и сыром:
- колбаса (можно взять вареную или копченую по вашему вкусу) – 200г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 150г;
- свежие огурцы – 3 шт. среднего размера;
- морковь – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- лук – 1 головка;
- зелень – по желанию;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- майонез.
Какая бывает колбаса?
Колбаса – это готовый к употреблению продукт питания. Она представляет собой фарш, состоящий из 1 или нескольких видов мяса, помещенный в оболочку и прошедший термическую обработку.
Различают следующие виды колбасы:
- вареная – мясной фарш варится при температуре примерно восемьдесят градусов;
- варено-копченая – сначала фарш варится, а затем проходит копчение;
- полукопченая – вначале обжаривается, после варится и коптится;
- сырокопченая – не проходит обработку высокой температурой, а холодное копчение проводится при температуре около двадцати пяти градусов;
- сыровяленая – делается из предварительно замаринованного мяса, прокрученного в фарш и коптится холодным дымом четверо суток;
- ливерная – производится из вареных субпродуктов.
Важную роль при изготовлении колбасы отводится не только мясному фаршу, но и колбасным оболочкам. Их можно разделит на натуральные и искусственные (по материалу изготовления), а также на барьерные и проницаемые (по их свойствам).
Этапы производства колбаса
Процесс изготовления колбасы состоит из следующих основных операций:
- составление фарша – рассортированное по сортам мясо говядины и свинины смешивается в соответствии с рецептурой и измельчается;
- формовка – колбасные оболочки наполняются фаршем при помощи специальных шприцов, а концы оболочек закрепляются на клипсаторах;
- осадка – до начала термической обработки батоны с фаршем выдерживаются при низких температурах в соответствии с технологическими требованиями;
- термообработка – сушка, обжарка, копчение и варка колбас.
Популярный продукт
Колбаса, бесспорно, является одним из самых любимых и распространенных продуктов на нашем столе. С ней не только делают различные бутерброды, но и добавляют в пиццу, горячие блюда и, конечно же, салаты.
Вариантов различных салатов с колбасой и не перечесть. Существуют рецепты с копченой и сырой колбасой, с добавлением сыра и яиц, огурцов и помидоров, кукурузы и фасоли, капусты, перца и моркови, а также домашних или покупных сухариков (например, кириешки).
Приготовление салата
Рецепт описанного ниже салата со свежим огурцом, сыром и колбасой быстр в исполнении и готовится из классического набора продуктов, которые чаще всего найдутся на любой кухне.
- Куриные яйца для салата с сыром и колбасой предварительно отвариваем. Когда они остынут, очищаем их от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Банку с консервированной кукурузой открываем и сливаем лишнюю жидкость.
- Колбасу очищаем от оболочки, режем сначала ломтиками, а затем измельчаем соломкой.
- Огурцы моем, обсушиваем и нарезаем соломкой примерно такого же размера, как и колбаса.
- Сыр нарезаем кубиками или трем на крупной терке, как кому больше нравится.
- Репчатый лук очищаем, промываем под холодной водой (чтобы не щипало глаза при резке) и измельчаем. Если вам не нравится острый луковый вкус в салате, можно обдать уже измельченную луковицу кипятком.
- Морковь для салата с сыром и колбасой чистим, тщательно моем и трем на крупной терке (или мелко режем).
- Выкладываем все компоненты в салатник и хорошенько перемешиваем.
- Солим, перчим салат по вкусу и заправляем майонезом.
- Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу. Наш салат с сыром, яйцами и колбасой готов.
Приятного аппетита!
Секреты «Оливье»
Говоря о салатах с колбасой, невольно вспоминается широко известный и любимый всеми салат «Оливье». Однако, не всем известно, что в его классическом варианте не было даже упоминания об этом замечательном колбасном изделии. Вместо нее добавлялось мясо рябчиков, отварной телячий язык и раки.
Салат «Оливье» был изобретен во второй половине девятнадцатого века Л. Оливье – московским ресторатором, французского происхождения. В это же время он придумал рецепт майонеза «Провансаль», добавив немного горчицы и особых специй в классический майонез. Именно этот соус и придавал великолепный вкус новому салату, выделяя его среди других кулинарных шедевров.
moysup.ru