Салат Нежный с мясом. Салат нежный с
Салат Нежный с мясом « Рецепты салатов
Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.
Аппетитный и нежный салатик с мясом получил своё название за счёт безупречно сочетающихся между собой ингредиентов, которые расположены слоями и промазаны майонезом. Этот салат особенно хорош на вкус после непродолжительного хранения в холодильнике. За 2-3 часа салат Нежный с мясом хорошо «настоится» и все продукты пропитаются. Как же приготовить этот простой и вкусный салат?
Салат Нежный с мясом — рецепт
Нам потребуется:
- 250 г отварной свинины филе;
- 180 г твердого сыра;
- 2 круто сваренных куриных яйца;
- 1 репчатая луковица;
- пара вареных картофелин;
- 200 г готовой моркови по-корейски;
- майонез и соль по вкусу.
Как приготовить Нежный салат
Сначала на дно чаши выкладывается натертый на терке вареный картофель (предварительно очищенный от кожуры), который мы немного присаливаем по вкусу. Затем укладываем отварное филе свинины, немного солим. Очень мелко нарезанный лук будет третьим слоем. Чтобы лук в нашем нежном салате не горчил, можно обдать его кипятком уже нарезанный и сразу слить воду.
На лук сверху выкладывается корейская морковь, а следом натертый на крупной терке белок яиц. Последний слой – тертый сыр. А украшением салат станут тертые желтки яиц. Не забудьте, что каждый слой салата должен промазываться майонезной «сеточкой». Этот слоёный салат достаточно популярен среди хозяек, а для праздничного стола просто беспроигрышный вариант!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Салат Полянка со свининой и маринованными грибами Салат из креветок под шубой Салат из мяса под шубой Салат Ананас с грецкими орехамиРекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2018 салат из корейской моркови салат из мяса свинины салат с картофелем салат с сыром салат с яйцами салаты к праздничному столу новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
salaty.hope-recipes.ru
Салат «Нежный»
Легкий слоеный салат "Нежный" обладает приятным вкусом. Одни слои в салате промазываются майонезом, а другие – сметаной. От этого вкус у него получается более мягким и интересным. Яблоко для салата лучше взять кислое или кисло-сладкое, поскольку сладкие яблоки для салатов подходят не очень хорошо. Ветчину выбирайте нежирную, сыр – с остреньким ярко выраженным вкусом твердых сортов. Салат отлично подойдет для вечеринок и праздников. Его легко можно приготовить и просто так – без повода, чтобы порадовать себя и свою семью.
Для приготовления нежного салата нам понадобятся следующие продукты:
- 100 грамм нежирной ветчины,- 1 несладкое яблоко,- 100 грамм сыра твердых сортов,- 2 куриных яйца,- 1 столовая ложка сметаны,- 3 столовые ложки майонеза,- соль.
Приготовление:
Подготовим блюдо, чтобы начать выкладывать салат. Первый слой у нас будет из ветчины. Нарезаем ее на небольшие кусочки и выкладываем. Промазываем кусочки ветчины майонезом.
Моем в холодной воде несладкое яблоко, снимаем с него толстую кожуру. Разрезаем пополам, вычищаем из яблока серединку с косточками. Натираем фрукт. Лишний сок, который стек на разделочную доску, сливаем. Равномерно раскладываем натертое яблоко по слою из ветчины. Берем сметану и промазываем ей полученный яблочный слой.
Настала очередь твердого сыра. Опять «обращаемся» к терке, измельчаем с ее помощью сыр. Покрываем натертым сыром яблочный слой, мажем майонезом.
Отвариваем вкрутую куриные яйца (минут 10 после закипания), остужаем их, залив холодной водой. Очищаем от скорлупы, следим, чтобы осколки не оставались на яйцах. Делаем сбоку надрезы и отделяем белки от желтков. Яичный желток натираем на терке. Равномерно посыпаем им слой сыра. Этот слой мы покрываем уже сметаной.
Теперь натираем яичный белок, делаем из него очередной слой салата.
Легкий салат "Нежный" готов! В принципе, такой замечательный слоистый салат не нуждается в настаивании в холодильнике, т.к. все ингредиенты сами по себе сочные и хорошо сдобрены сметаной или майонезом. Так что готовую закуску можно немного украсить зеленью, оливками или кусочками яиц и подавать на стол. Для праздника, торжества или коктейльной вечеринки такой салат можно готовить небольшими порциями в креманках. Он тогда получится еще более эффектным на вид.
Приятного вам аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
Салат Нежный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата нежный на 4 порции :
Рецепт приготовления салата нежный по шагам
Салат действительно получается очень нежный, во многом благодаря сыру. Если есть возможность, то лучше взять моцареллу. Но он достаточно дорогой. Поэтому предлагаю отличную ему замену. У нас на Украине он называется "Здоровье". По сути та же брынза, только гораздо мягче и совсем не соленый. Можно использовать обычный твердый сыр, но жирный. Цель одна - сыр должен быть мягким. Пару слов о способе приготовления. Этот салат слоеный. Поэтому, чтоб были красиво видны слои можно пользоваться , так называемым, салатным кольцом. При этом оно должно быть не маленьким, в противном случае все ингредиенты просто не поместяться. Я предлагаю свой вариант. Берем любой салатник и выстилаем его пищевой пленкой. Нарезаем крабовые палочки или крабовое мясо. Размер нарезки зависит от вашего вкуса. Конечно, очень крупно нарезать не стоит. Выкладываем первым слоем в салатник. Смазываем майонезом со сметаной. Что касается заправки, то выбирайте ее тоже по своему вкусу. Можно одним майонезом, или майонезом со сметаной, как у меня. Или сметану смешать с горчицей.
Следующим слоем кладем помидор. Если не планируете долго держать салат в холодильнике, нарезайте его полностью, целиком. Если он у вас задержится, скажем в ожидании гостей, то берите только стенки помидор, без мякоти.
Помидоры опять смазываем майонезом и мелко режем зеленый лук. Выкладываем сверху.
Потом очередь яиц. Предварительно их варим, охлаждаем и мелко режем. Натереть на терочке тоже можно. Смазываем майонезом.
И, наконец, последний слой - ветчина. Режем ее и кладем последним слоем.
А теперь делаем так: Салатник накрываем сверху тарелкой и переворачиваем. Снимаем пленку. Трем на терке сыр и посыпаем салат. Вот и все. Нежный, вкусный салат готов. На его приготовление уйдет максимум 20 минут. Ну и последний штрих. Если его приготовить с настоящим крабовым мясом, это просто объеденье!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Крабовые палочки
35
4
0
176
Куриное яйцо
14
13
1
173
Лук зеленый
0
0
1
6
всего в блюде:
115
162
13
1976
всего в 1 порции:
29
41
3
494
всего в 100 граммах:
13
18
1
222
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru