Слоеный торт-салат с языкомв закладки 60. Салат с языком слоеный


Рецепт слоеного салата с языком / Меню недели

Оценить салат можно не только по вкусу и набору ингредиентов, но и по его внешнему виду. Слоеный салат с языком – яркий тому пример. Соорудить такой салат сможет любая хозяйка, даже если дома нет специального кольца для сервировки. Такую форму для сборки салата можно соорудить самому за считанные минуты из подручных средств.

Общее время готовки – 1 час 0 минута Активное время готовки – 0 часов 40 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 126 ккалКоличество порций – 4 порции

Язык свиной — 250 г (отварной)Яйцо куриное — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Огурец — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Соль — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Уксус — 1 ст.л. Сметана — 5 ст.л. (15-20% жирности)

1.

Для слоеного салата с языком нужно взять готовый отварной свиной язык. Чтобы его приготовить, нужно сделать следующее: положить вымытый язык в холодную воду, довести ее до кипения, снять коричневую пену и варить язык на малом огне 1 час. А чтобы он получился еще более вкусным и ароматным, добавьте в воду на стадии закипания воды несколько горошин черного (душистого) перца и лавровый лист в количестве 1-2 штучек.

Когда язык остынет, хорошо соскрести ножом пленку и срезать лишние места (жировые участки).

2.

Остывший язык натереть на крупной стороне терки. Ту часть, которая будет плохо тереться, можно мелко порезать ножом.

3.

В салате используется лук, и он будет намного вкуснее, если его заранее замариновать.

Мелко измельчить среднюю луковицу и опустить ее в маринад на 15-20 минут.

4.

Для самого маринада понадобятся: щепотка соли, сахар, уксус и совсем чуть-чуть воды (буквально 2-3 столовые ложки).

После 20 минут маринования лук нужно промыть кипяченой водой, откинув лук на мелкое ситечко, после – промокнуть бумажным полотенцем.

5.

Отварить одну среднюю морковь. Остудить, очистить и тоже натереть на крупной терке.

6.

Сварить яйца вкрутую. Охладить в холодной воде, потом очистить. Натереть яйца на терке.

7.

Любой твердый сыр (в данном случае голландский) тоже натереть на терке.

8.

Два средних огурчика натереть на терке.

Слоеный салат с языком будет красивее, если не счищать с огурцов кожицу, поэтому овощи нужно брать молодые, с тоненькой шкуркой.

9.

Чтобы сделать красивые слои салата нужно взять либо специальное кольцо для формовки, либо сделать его из обыкновенной пластиковой бутылки.

У пластиковой бутылки объемом 2 л (или 1,5 л – тогда диаметр салата будет поменьше) ножом или ножницами отрезать часть с горлышком.

10.

Дальше отрезать дно бутылки так, чтобы получился достаточно высокий ровный цилиндр.

11.

Ножницами разрезать стенку пластика и склеить ее внахлест с помощью скотча.

12.

Установить форму для салата в центр сервировочной тарелки.

Выложить на дно тертый свиной язык, плотно утрамбовав все руками. Покрыть язык сметаной.

13.

Выложить на слой языка со сметаной маринованный, промытый и просушенный на бумажных полотенцах лук. Тонко покрыть сметаной.

14.

Дальше идет слой моркови, чуть соли и сметаны.

15.

Следующий слой – тертые яйца и сметана, далее тертый сыр и сметана.

16.

Завершающий слой – яркий зеленый тертый огурец.

17.

Аккуратно снять скотч с бутылки, медленно снять форму с салата.

Салат готов и будет вкуснее, если постоит в холодильнике 3-5 часов и хорошо пропитается.

18.

Слоеный салат с языком в дополнительном украшении не нуждается. Зеленый слой огурца освежает салат и делает его ярким и аппетитным. Разве что можно положить сверху немного петрушки.

menunedeli.ru

Очень вкусный слоеный салат с языком

Очень вкусный слоеный салат с языком

Если на праздничный стол вам нужен не просто новый салат, а действительно роскошный, яркий и необычайно вкусный салат — то этот очень вкусный слоеный салата с языком оправдает все самые смелые ожидания. Он действительно выглядит по-королевски, а зерна граната и кусочки киви напоминают россыпь драгоценных камней. Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание всех гостей. Непременно приготовьте его для своей семьи — это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 7 штук;
  • яблоки — 4 штуки;
  • киви — 4 штуки;
  • корейская морковка — 200 грамм;
  • язык (свиной или говяжий) — 1 штука;
  • зерна граната — горсть;
  • майонезный соус — 180 — 200 грамм;
  • сыр мягкий творожный — 180 — 200 грамм;
  • фисташки измельченные — горсть;
  • орехи кедровые — горсть;
  • ароматный чеснок — 2 — 3 зубчика.

Очень вкусный слоеный салат с языком. Пошаговый рецепт

  1. Перед тем, как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями.
  2. В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.
  3. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, разделяем на белки и желтки.
  5. Белки режем кубиками.
  6. Желтки натираем на терке.
  7. С яблок снимаем шкурку, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
  8. Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком.
  9. Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкую терку (или выдавливаем через пресс) 2 — 3 зубчика ароматного чеснока, и хорошо перемешиваем до однородности.
  10. Совет: конечно, самым вкусным и полезным майонезом будет приготовленный собственноручно. Множество рецептов приготовления майонеза в домашних условиях вы найдете на нашем сайте «Люблю готовить».
  11. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
  12. Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра).
  13. Совет: чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.
  14. Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
  15. Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.
  16. Следующими идут кусочки киви.  Их тоже смазываем соусом.
  17. Совет: немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
  18. Затем белки, чуть смазываем соусом.
  19. Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.
  20. Совет: если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно порезать, так будет удобнее разделять салат на порции. Также хочу добавить, что на сайте «Люблю готовить» вы можете найти подробный пошаговый рецепт приготовления моркови по-корейски в домашних условиях.
  21. Слой моркови смазываем соусом.
  22. Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
  23. Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
  24. Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом.
  25. Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.
  26. Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.
  27. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.

Вот такой получился очень вкусный, красивый салат с языком на праздник. Отличное сочетание оригинального вкуса и очень красивого внешнего вида сделают вас поклонником этого салата на многие годы. Также можно попробовать сделать этот салатик и в индивидуальных порционных салатниках: тоже получится очень красиво. Команда «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита и веселых праздников.

Загрузка...

 

 

У меня в семье трое мужчин. И все любят вкусно и разнообразно покушать. Люблю готовить для родных, занимаюсь спортом и обожаю путешествовать

ochenvkusno.com

Слоеный торт-салат с языком | Вкусные рецепты

свиной язык 1 шт.

шампиньоны 400 г

лук 1 шт.

яйца куриные 3 шт.

огурец маринованный 3 шт.

сыр 150 г

майонез 200 г

маслины 150 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить ингредиенты. Отварить свиной язык в течение 1,5-2 часов. При варке добавить в воду соль, перец горошком, очищенные лук и чеснок. Затем очистить язык (удобнее делать это под холодной водой сразу после варки — кожица легко снимется).

Разморозить грибы (чтобы ушла лишняя жидкость), нарезать мелко лук. На сковороде обжарить грибы с луком.

Яйца, отварной свиной язык, огурцы нарезать соломкой.

Выкладывать салат слоями: обжаренные грибы с луком, майонез.

Второй слой — маринованные огурцы, майонез.

Третий слой — отварной свиной язык, майонез.

Четвертый слой — отварные куриные яйца, майонез. По желанию слои можно повторить.

Верхний слой салата обильно посыпать тертым сыром и украсить маслинами. Салат готов! Приятного аппетита. До подачи к столу салат должен пропитаться пару часов в холодильнике.

Ноя 7, 2015Ольга

Как приготовить Хаш — суп для настоящих мужчинВкусно и сочно! Манты с курицей и тыквой

Комментарии: 5

bonappeti.boltai.com

Слоеный салат с языком «Купеческий»

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Нарядный салат Купеческий можно приготовить с языком или по желанию заменить язык свининой. Очень вкусно и по-праздничному.

30

Ингредиенты:

  • отварная свинина — 300 граммов. Можно заменить отварным языком
  • шампиньоны — 300 граммов
  • морковь — одна крупная морковка или две средние морковки
  • маринованные огурцы — три огурчика. Можно заменить солеными
  • сыр твердый — 150 граммов
  • лук репка — одна луковица
  • зеленый горошек мозговых сортов — одна стандартная баночка
  • яйца куриные — четыре яйца среднего размера. Или три крупных

Приготовление салата Купеческого к празднику со свининой

  1. Мясо или язык отварить до готовности. Затем вынуть из бульона и охладить полностью. Нарезать средним кубиком.
  2. Лук репчатый очистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Шампиньоны почистить и нарезать мелким кубиком.
  4. Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Добавить лук и обжарить его до мягкости.  Добавить грибы и жарить до готовности, не добавляя масло.  В конце жарки посолить грибы с луком и перемешать. Охладить полностью.
  5. Яйца куриные отварить вкрутую. Охладить полностью, почистить  и натереть на крупной терке.
  6. Маринованные огурцы натереть на крупной терке и сильно отжать от рассола руками. Рассол в салате не понадобится.
  7. Морковь отварить до готовности и охладить. Затем почистить и натереть на крупной терке.
  8. Сыр натереть на крупной терке.

Для сборки салата на блюдо положить сервировочное кольцо. Салат собирать слоями в следующем порядке:

  1. Слой мяса или языка. Слегка утрамбовать слой и сделать сеточку из майонеза.
  2. Маринованные огурцы  распределить тонким слоем по всей поверхности салата. Немного утрамбовать столовой ложкой.
  3. Следующим слоем выложить морковь, равномерно распределить ее и утрамбовать столовой ложкой. Сделать сеточку из майонеза.
  4. Следующим слоем выложить грибы. Распределить равномерно. Майонезом не смазывать.
  5. На грибы выложить натертый сыр. Распределить равномерно и смазать майонезом, особенно по краям.
  6. На сыр выложить яйца. Распределить равномерно. Слегка прижать. Сделать сеточку из майонеза, особенно по краям.  Майонеза положить побольше, чем обычно.  Смазать его ложкой.
  7. Зеленый горошек выложить в один ряд. Слегка прижать его к майонезу.
  8. Сделать декоративную сеточку из майонеза только по краям.  А в середину добавить еще горошек.
  9. Для украшения между майонезом и горошком выложить несколько гранатовых зерен.

Перед подачей салат Купеческий с языком или со свининой к празднику  должен настояться не менее одного часа в холодильнике. Подробнее процесс приготовления салата смотрите в видеоролике.

Источник, по материалам

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

jemchyjinka.ru

Рецепт Слоеный салат с языком

Если вы еще не знаете, что сделать на новогодний стол, то присмотритесь к рецепту вкусного слоеного салата с языком, который несложно приготовить дома. Этот сытный салат украсит собой любой праздничный стол.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Шампиньоны (замороженные или свежие) - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Огурец маринованный - 3 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - 200 г
  • Маслины - 150 г
  • Свиной язык - 2 шт.
Jocelyn_food 5 / 5 1 2ч 20мин2ч 20мин 179.27

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.Слоеный салат с языком - 0
  2. Свиной язык отвариваем около 2-х часов. При варке в воду добавляем соль, перец горошком, очищенный чеснок и лук. Потом язык очищаем.

  3. Грибы размораживаем, лук очищаем и мелко нарезаем. На разогретой сковородке обжариваем лук с грибами до готовности.

  4. Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем.

  5. Яйца, огурцы и язык нарезаем на тонкую соломку.

  6. Салат выкладыавем слоями, сначала идут грибы с луком, смазываем майонезом.

  7. Сверху выкладываем маринованные огурцы, смазываем слой майонезом.

  8. Третьим слоем выкладываем свиной язык и тоже смазываем майонезом.

  9. Последним слоем выкладываем куриные яйца с майонезом. Если ингредиентов много, то можно слои повторять.Слоеный салат с языком - 1
  10. Верхний слой покрываем тертым сыром и украшаем маслинами. Готовый салат отправляем в холодильник на пару часов, чтобы настоялся.

Ключевые слова:
ID: 25822

foodman.club

Очень вкусный слоеный салат с языком

Он действительно выглядит по-королевски, а зерна граната и кусочки киви напоминают россыпь драгоценных камней. Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание всех гостей. Непременно приготовьте его для своей семьи — это очень вкусно!

Ингредиенты

  • 7 яиц
  • 4 яблока
  • 4 киви
  • 200 гр. корейской моркови
  • 1 язык (свиной или говяжий)
  • 50 гр. зерен граната (горсть)
  • 180-200 гр. майонезного соуса
  • 180-200 гр. мягкого творожного сыра
  • 20 гр. измельченных фисташек (горсть)
  • 50 гр. кедровых орехов (горсть)
  • 2-3 зуб. чеснока

Шаги

  1. Перед тем как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями. В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.
  2. Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, разделяем на белки и желтки. Белки режем кубиками. Желтки натираем на терке.
  4. С яблок снимаем шкурку, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.
  5. Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком. Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкую терку (или выдавливаем через пресс) чеснок и хорошо перемешиваем до однородности.
  6. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
  7. Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра). Совет: чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно, и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.
  8. Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.
  9. Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.
  10. Следующими идут кусочки киви. Их тоже смазываем соусом. Совет: немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.
  11. Затем белки, чуть смазываем соусом.
  12. Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски. Совет: если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно порезать, так будет удобнее разделять салат на порции.
  13. Слой моркови смазываем соусом.
  14. Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.
  15. Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.
  16. Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом. Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.
  17. Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.
  18. Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.

Источник

Понравился пост? Поделитесь им с друзьями!

254

womenshour.ru

Очень вкусный слоеный салат с языком — vkusno.co

By admin Published: 17.08.2017Если на праздничный стол вам нужен не просто новый салат, а действительно роскошный, яркий и необычайно вкусный салат — то этот очень вкусный слоеный салата с языком оправдает все самые смелые ожидания. Он действительно выглядит по-королевски, а зерна граната и кусочки киви напоминают россыпь драгоценных камней. Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, […] 0 out of 5 звёзд основано на 0 отзыве Кол-во порций:8

Очень вкусный слоеный салат с языком

Если на праздничный стол вам нужен не просто новый салат, а действительно роскошный, яркий и необычайно вкусный салат — то этот очень вкусный слоеный салата с языком оправдает все самые смелые ожидания. Он действительно выглядит по-королевски, а зерна граната и кусочки киви напоминают россыпь драгоценных камней. Такой красивый слоеный салат станет украшением любого праздника. Оригинальный, сытный, богатый — он первый привлекает взгляд и внимание всех гостей. Непременно приготовьте его для своей семьи — это очень вкусно!

Ингредиенты
  • 7 яиц
  • 4 яблока
  • 4 киви
  • 200 гр. корейской моркови
  • 1 язык (свиной или говяжий)
  • 50 гр. зерен граната (горсть)
  • 180-200 гр. майонезного соуса
  • 180-200 гр. мягкого творожного сыра
  • 20 гр. измельченных фисташек (горсть)
  • 50 гр. кедровых орехов (горсть)
  • 2-3 зуб. чеснока
Шаги
  • Шаг 1

    Перед тем как начать собирать наш слоеный салат, необходимо подготовить все ингредиенты. Так как салат слоеный, то и продукты будем выкладывать слоями. В первую очередь необходимо отварить язык в подсоленной воде. Остудить его и нарезать небольшими кубиками. Также следует предварительно отварить куриные яйца.

  • Шаг 2

    Киви моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

  • Шаг 3

    Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две части, разделяем на белки и желтки. Белки режем кубиками. Желтки натираем на терке.

  • Шаг 4

    С яблок снимаем шкурку, удаляем семена и тоже нарезаем небольшими кубиками.

  • Шаг 5

    Далее займемся подготовкой соуса. Им мы будем смазывать каждый новый слой нашего салата с языком. Творожный мягкий сыр помещаем в миску, добавляем майонез, натираем на мелкую терку (или выдавливаем через пресс) чеснок и хорошо перемешиваем до однородности.

  • Шаг 6

    Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.

  • Шаг 7

    Достаем красивое праздничное блюдо и устанавливаем на него кольцо с высокими бортиками (я использую кольцо от разъемной формы диаметром 22 — 24 сантиметра). Совет: чтобы края слоеного салата выглядели аккуратно, и с него было проще снимать само кольцо, я рекомендую выложить по внутренним краям разъемной формы ацетатную ленту.

  • Шаг 8

    Нижним слоем нашего необычного слоеного салата будет отварной язык. Нарезанный язык выкладываем на середину формы и равномерно утрамбовываем по всему диаметру.

  • Шаг 9

    Смазываем слой языка творожно-майонезным соусом.

  • Шаг 10

    Следующими идут кусочки киви. Их тоже смазываем соусом.Совет: немного кусочков киви нужно оставить для украшения слоеного салата.

  • Шаг 11

    Затем белки, чуть смазываем соусом.

  • Шаг 12

    Следующим слоем идет пикантная морковь по-корейски.Совет: если кусочки моркови по-корейски длинные, то следует их предварительно порезать, так будет удобнее разделять салат на порции.

  • Шаг 13

    Слой моркови смазываем соусом.

  • Шаг 14

    Затем выкладываем слой яблок и тоже покрываем их творожным соусом.

  • Шаг 15

    Сверху высыпаем тертые желтки и легонько утрамбовываем.

  • Шаг 16

    Теперь самое интересное: начинаем украшать вкусный слоеный салат с языком и гранатом. Высыпаем зерна граната красивого рубинового цвета, разравниваем, выкладываем кусочки изумрудного киви.

  • Шаг 17

    Затем посыпаем салат кусочками фисташек и кедровыми орехами.

  • Шаг 18

    Аккуратно снимаем разъемное кольцо, легонько отделяем ацетатную ленту.

Очень вкусно

Оцените рецепт

Оставить комментарий

Присоединяйтесь,

чтобы не пропустить самые свежие и интересные статьи!

vkusno.co