Салат со свежей капустой и колбасой — лучшие рецепты. Готовим правильно салат из свежей капусты с колбасой. Салат с колбасы и капусты
Салат из капусты с копченой колбасой — весенние рецепты
Салаты с копчёной колбасой можно делать как на праздники, так и в обычные дни. Они отлично насыщают и при этом могут вступать в качестве закуски к основному блюду. Их полезные свойства известны каждому человеку: данные блюда обеспечивают организм витаминами, а также помогают сбросить лишний вес. Их можно смело употреблять даже тем женщинам, которые тщательно следят за своей фигурой. Интересным вариантом станет салат из капусты с копченой колбасой, который будет неплохо освежать. Его рекомендуется готовить в тёплое время года, когда все овощи свежие и натуральные.
Салат со свежей белокочанной капустой
Очень лёгкий и полезный салат, который станет отличным завтраком и подойдёт даже на праздничный стол. Готовится он из обычных продуктов, которые легко достать в магазине. Сделать его можно примерно за 20 минут, и приготовление не вызовет особых проблем.
Ингредиенты:
- копчёная колбаса — 160 грамм;
- капуста белокочанная — 230 грамм;
- огурцы — примерно 2 штуки;
- зелень, майонез.
Салат со свежей капустой готовится очень просто. Для начала потребуется взять капусту, убрать верхние листья и хорошенько её промыть под проточной водой. Обратите внимание на то, есть ли на овоще почернения, которые свидетельствуют о том, что он испорчен. Если их нет, то можно перейти к следующему этапу. Капусту потребуется нашинковать небольшими кусочками, которые потом будет легко есть. Их желательно помять руками, чтобы салат получился более нежным и сочным. Затем их необходимо сложить в миску, в которой потом будет салат.
После этого можно взять копчёную колбасу, заранее купленную в магазине. Желательно приобретать не жирную, чтобы салат вышел наиболее полезным и вкусным. Колбасу потребуется порезать небольшими полосочками, которые необходимо положить в салат. Не забудьте снять оболочку с колбасы перед тем, как её резать. Шкурка часто бывает ненатуральной или просто неполезной для здоровья, поэтому необходимо от неё сразу избавиться.
Теперь можно перейти к огурцам, которые обязательно должны быть свежими. Если хочется, чтобы у салата был действительно нежный вкус, то нежелательно использовать маринованные или солёные овощи. Лучше брать свежие, прямо с грядки. Они будут полезны для человека, да и блюдо сделают более вкусным. Их потребуется хорошенько промыть, чтобы избавить от земли, пыли или любой другой грязи. После этого с них желательно снять шкурку, которая часто оказывается довольно грубой. Теперь можно нарезать овощ небольшими кубиками и положить в салатницу.
На данном этапе блюдо почти готово. Потребуется добавить майонез, который при желании можно заменить на сметану. Выбранный продукт необходимо положить в общую миску с ингредиентами и тщательно всё перемешать. После этого салат нужно поставить в холодильник примерно на час, но лучше дольше его там держать. За это время он успеет настояться и станет более приятным на вкус и насыщенным.
Перед подачей его рекомендуется украсить свежей зеленью. Прекрасно подойдёт петрушка или укроп, можно даже посыпать салат сверху зелёным луком. Гости непременно оценят блюдо, а рецепт станет одним из любимых в семье.
Салат «Гармония» с пекинской капустой
Салаты из пекинской капусты всегда получаются лёгкими и аппетитными, поэтому их любят готовить многие хозяйки на любое событие. Данный рецепт со свежей пекинской капустой можно сделать за 15-20 минут. Именно поэтому он подойдёт даже для того случая, когда необходимо срочно приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- копчёная колбаса — 240 грамм;
- пекинская капуста — 460 грамм;
- яйца — 3-4 штуки;
- кукуруза консервированная;
- майонез.
Прежде всего следует поставить вариться куриные яйца, чтобы потом не пришлось тратить на это время. Их необходимо положить в воду и поставить на средний огонь. Они приготовятся примерно за 15 минут, и пока они будут вариться можно заняться другими ингредиентами.
Возьмите примерно полкило пекинской капусты. Такой вес имеет одна штука, которая и понадобится полностью для салата. Овощ необходимо хорошенько промыть под проточной водой, чтобы смыть всю грязь. Также желательно снять с него верхние листики, которые часто являются непригодными для еды. После этого потребуется разобрать пекинскую капусту на отдельные листики. Следите внимательно за тем, чтобы среди них не оказалось испорченных. Они могут быть не только вверху, но и в середине. Каждый листик необходимо нарезать тонкой соломкой, после чего положить в общую миску.
Когда подготовка пекинской капусты будет окончена, можно перейти к копчёной колбасе. Приобретать нужно в меру жирный, не твёрдый сорт. Именно такой вариант будет отлично гармонировать с другими ингредиентами. Порежьте колбасу сначала на кружочки, а затем измельчите её соломкой. Получившуюся массу положите в миску с пекинской капустой.
Если к этому моменту яйца сварились, то их потребуется остудить в холодной воде. Так их будет потом легче чистить. Убрав всю скорлупу, яйца потребуется либо нарезать, либо потереть на крупной тёрке. Именно они сделают салат очень нежным и сытным. Их необходимо добавить к остальным ингредиентам.
Теперь осталось положить консервированную кукурузу. Однако, жидкость из банки потребуется предварительно слить, чтобы она случайно не попала в салат. Зёрна желательно промыть и только потом класть в ёмкость с колбасой и пекинской капустой. Теперь салат нужно заправить майонезом средней жирности. Ингредиенты нужно тщательно размешать, чтобы каждый кусочек пропитался заправкой. Осталось только салат с пекинской капустой поместить в холодильник, чтобы он настоялся и стал ещё более насыщенным. Оставить его там нужно примерно на час, можно держать дольше. После этого его следует разложить в порционные тарелки и украсить зеленью. Хорошо будет смотреться укроп или петрушка. Блюдо из пекинской капусты отлично подойдёт для любого времени года, поэтому его можно смело готовить даже зимой.
okopchenii.ru
Салат из колбасы, яиц и капусты (пошаговый рецепт с фото)
Очень простой и легкий салатик. Его ингредиенты есть практически в каждой хозяйке в холодильнике. Отлично подойдет для нежданных гостей, надо будет только сварить яйца, все порезать – и вот салатик готов.
Этот салат отличается своей легкостью и нежностью. Все как будто так просто, а вот во вкусе чувствуется какая-то игривость. Салат получается не только довольно вкусным, но к тому же и полезным, так как в капусте содержится большое количество микроэлементов: соль калия, фосфор, сахар, жиры, клетчатка, фитонциды, энзимы и витамины. Особенно много в ней содержится аскорбиновой кислоты.
В яйце же, в свою очередь, содержатся все необходимые аминокислоты для нормальной жизнедеятельности человека. Всем приятного приготовления салата из колбасы, яиц и капусты!
Этапы приготовления:
1) В кипящею подсоленную воду поместить необходимое количество яиц. Варить в течение 7-8 минут на небольшом огне. Слить горячую воду, яйца залить холодной водой и дать остыть.
2) Колбасу порезать соломкой.
3) Капусту нашинковать тоненькими кусочками.
4) Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить майонез.
5) Все хорошо перемешать до образования однородной массы. Всем приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 200-250 г, колбаса 200-250 г, яйцо 3-4 шт., соль по вкусу, майонез 2-3 ст. ложки.
pechenuka.com
Салат с капустой и колбасой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата с капустой и колбасой на 2 порции :
Рецепт приготовления салата с капустой и колбасой по шагам
Вкусный сочный салат из молодой капусты, копченой колбасы, кукурузы и яиц. Такой рецепт выручит вас, если времени на готовку нет. В качестве заправки я предлагаю использовать смесь майонеза и сметаны, хотя можно использовать только один продукт. Капусту мелко порубить или покрошить при помощи овощечистки.
Яйца отварить и порубить кубиками.
Колбасу очистить от оболочки, порезать полосками или соломкой.
Смешать перечисленные ингредиенты, добавить консервированную кукурузу.
Заправить майонезом и сметаной, добавить зеленый лук, соль, перец.
Перемешать салатик. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
5
0
12
70
Куриное яйцо
7
6
0
86
Консервированная кукуруза
2
0
9
49
Копченая колбаса
10
46
0
406
Лук зеленый
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
1
всего в блюде:
26
74
23
822
всего в 1 порции:
13
37
12
411
всего в 100 граммах:
5
14
4
155
автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 04.04.2015
просмотров: 4151
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Салат с капустой и копченой колбасой
Салат с капустой и копченой колбасой относится к быстрым закускам, идеально сочетающим в себе простоту приготовления и великолепный вкус. Сочная овощная мякоть идеально гармонирует с пикантной колбасной нарезкой, создавая совершенное по характеристикам блюдо.
Как приготовить салат из капусты и колбасы?
Салат с капустой и колбасой не требует длительного подготовительного этапа и термической обработки базовых составляющих, благодаря чему готовится за считанные минуты.
- Капусту шинкуют соломкой или кубиками, как того требует технология выбранного рецепта.
- Белокочанные и краснокочанные сорта овоща после нарезки разминают руками с добавлением соли для размягчения.
- Колбасу при необходимости очищают от шкурок, после чего нарезают предпочтительно ломтиками такой же формы, как и капусту.
- Дополняют компоненты уместным сопровождением согласно рецепту или исполняя на практике собственные идеи.
Салат из свежей капусты с копченой колбасой
Даже если просто заправить салат из белокочанной капусты и копченой колбасы майонезом и посолить по вкусу, получится вкусно. Добавление же в состав консервированного горошка или кукурузы, репчатого или зеленого лука на порядок обогатит палитру, придаст закуске дополнительную изысканную изюминку.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 400 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- консервированный горошек – 1 банка;
- лук зеленый – 1 стебель;
- майонез – 120 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Шинкуют капусту соломкой, растирают руками с добавлением соли до появления сока.
- Добавляют нарезанную тем же манером колбасу.
- Закладывают консервированный горошек без рассола, измельченный зеленый лук, майонез.
- Подсаливают салат с капустой и копченой колбасой, перчат, перемешивают, подают с зеленью.
Салат с пекинской капустой и копченой колбасой
Удивит потрясающим свежим вкусом салат из пекинской капусты, кукурузы и колбасы. Дополнительную питательность и мягкость закуске придадут отваренные и нарезанные кубиками или соломкой яйца. Вкусным блюдо получается со свежими или маринованными огурцами, с зеленью петрушки или стеблями сельдерея.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 400 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- яйца – 3-4 шт.;
- майонез – 120 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают, очищают и нарезают яйца.
- Добавляют нашинкованную пекинскую капусту и нарезанную копченую колбасу.
- Кукурузу сливают на сито и отправляют к остальным ингредиентам.
- Заправляют салат из капусты, и колбасы, и яиц майонезом, не забывая посолить и поперчить, перемешивают и подают, украсив веточками зелени.
Салат «Нежность» с капустой и копченой колбасой
Элементарно и без затей готовится, но воспринимается и гостями, и домочадцами с восторгом салат «Нежность» с капустой и колбасой. Изюминкой в данном случае является добавленный в состав чеснок, количество которого будет зависеть от размера зубков и желаемой степени пикантности и остроты закуски.
Ингредиенты:
- капуста пекинская или молодая – 400 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- чеснок – 2-4 зубка;
- петрушка – 2-3 веточки;
- майонез – 100 г;
- соль.
Приготовление
- Нарезают некрупно капусту.
- Аналогичными или немного меньшими ломтиками измельчают копченую колбасу.
- Чеснок очищают, мелко рубят острым ножом, как и петрушку, после чего добавляют к базовым компонентам.
- Заправляют салат с капустой и копченой колбасой майонезом, подсаливают и перемешивают.
Салат с капустой, колбасой и огурцом – рецепт
Салат с капустой и копченой колбасой, рецепт которого будет представлен далее, приобретает небывалую сочность и свежесть за счет добавления в состав свежих огурцов. Особенно деликатным будет закуска с молодыми белокочанными капустными листьями или при использовании овоща пекинского сорта.
Ингредиенты:
- капуста – 350 г;
- колбаса копченая – 300 г;
- свежие огурцы – 350 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- зеленый лук – 2 стебля;
- майонез – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают капусту и колбасу.
- Свежие огурцы шинкуют соломкой, кружками или полукружками, добавляют к основным ингредиентам.
- Измельчают укроп и перья зеленого лука, закладывают в миску вместе с майонезом, щепоткой соли и перца черного молотого.
- Перемешивают салат из капусты, колбасы и огурцов и тут же подают к столу.
Салат из красной капусты с копченой колбасой
Еще одна занятная версия аппетитной закуски – салат с краснокочанной капустой и колбасой. Блюдо кроме великолепных вкусовых и питательных характеристик имеет привлекательный внешний вид, достигаемый за счет богатой цветовой гаммы используемых компонентов. В данном случае особенно важно нарезать капусту мелко и хорошо растереть ее руками.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная – 400 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- консервированный горошек – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- петрушка – 0,5 пучка;
- майонез – 100-120 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают и разминают капусту.
- Измельчают колбасу, после чего подрумянивают ее немного на масле на сковороде и остужают.
- Шинкуют лук, ошпаривают кипятком, через минуту сливают на сито, дают стечь.
- Соединяют составляющие в общей емкости, добавляют петрушку, майонез, соль и перец.
- Перемешивают салат с красной капустой и копченой колбасой и подают.
Салат из капусты с сухариками и колбасой
Идеальный выбор для праздничного или повседневного застолья – салат с копченой колбасой, капустой и сухариками. Компоненты, входящие в состав яства, гармонично дополняют друг друга, создавая блюдо, которое способно удивить своими характеристиками любого придирчивого и капризного гурмана.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- колбаса копченая – 250 г;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- лук салатный – 1 шт.;
- сухарики со вкусом чеснока или сметаны с зеленью – 100 г;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Измельчают колбасу, шинкуют и разминают по надобности капусту.
- Нарезают тонкими дольками лук и для смягчения вкуса заливают его на минуту кипятком.
- Смешивают компоненты, добавив кукурузу, майонез, соль и перец, выкладывают на блюдо, посыпают зеленью и сухариками.
Салат с фасолью, капустой и колбасой
Салат из капусты, фасоли и копченой колбасы приобретает приятные нежные вкусовые ноты за счет добавления в состав моркови и кисло-сладкого яблока. Остроту придаст лук и заправка, сделанная с добавлением тертого хрена. Вместо сметаны можно взять и майонез, откорректировав количество уксуса по вкусу.
Ингредиенты:
- капуста – 400 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- консервированная фасоль – 250 г;
- лук, морковь и яблоко – по 1 шт.;
- сметана – 100 г;
- хрен, уксус и сахар – по 1 ч. ложке;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Шинкуют соломкой капусту, морковь, очищенное яблоко, копченую колбасу и лук.
- Добавляют консервированную фасоль и заправку из сметаны с готовым хреном, уксусом, солью и сахаром.
- Перемешивают салат с капустой, фасолью и копченой колбасой, перекладывают на блюдо или в салатник и украшают веточками зелени.
Немецкий салат с капустой и колбасой
Классический рецепт немецкого салата исполняется без добавления капусты, но ничего не мешает отступить от аутентичной технологии и сделать закуску более воздушной и нежной. Для подачи блюда необходимо приготовить собственноручно хрустящие ржаные сухарики, подсушив нарезанный хлеб на сковороде или в духовке.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 150 г;
- колбаса копченая – 150 г;
- консервированная фасоль – 150 г;
- отваренная морковь и соленый огурец – по 1 шт.;
- зеленый лук – 1-2 стебля;
- соль, перец, майонез, сухарики ржаные.
Приготовление
- Нарезают мелкими кубиками капусту, колбасу, морковь и огурец.
- Добавляют фасоль консервированную без сока, измельченный лук, майонез, соль, перец.
- Перемешивают вкусный салат с капустой и колбасой и подают с ржаными сухариками.
Салат с цветной капустой и колбасой
Представленный далее вариант салата исполняется с цветной капустой, которая оставляется в свежем виде, но разрезается на самые маленькие соцветия. Дополнительную сочность закуске придают свежие помидоры и сладкий перец. Сыр добавляют как твердый, так и мягкий сливочный, распределив ломтики сверху при подаче яства.
Ингредиенты:
- капуста цветная – 300 г;
- колбаса копченая – 200 г;
- помидоры и перцы – по 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Разделяют капустный вилок на соцветия.
- Нарезают колбасу, сыр и перцы соломкой, а томаты дольками.
- Заправляют простой салат с капустой и колбасой майонезом, добавив соль и перец, перемешивают и подают, украсив веточками свежей зелени и по желанию крупными соцветиями капусты.
womanadvice.ru
Салат со свежей капустой и колбасой — лучшие рецепты. Готовим правильно салат из свежей капусты с колбасой.
Уже не первое тысячелетие белокочанная капуста гордо несет свою «голову». Еще, например, в Древнем Риме капусту считали очень вкусным даром человечеству, ее применяли в лечебном качестве известные лекари. Вы можете себе представить, что любимая нами всеми капуста уже тысячелетия излечивает раны, активно борется с раком, коликами, ее используют для предотвращения опьянения и т.д. Еще при правлении императора Клавдия, в римском тайном голосовании сенаторы проголосовали за то, что самыми вкусными ингредиентами являются сало и капуста.
Буквально до начала 20 века капусту в большинстве случаев применяли как лекарственное растение и активно использовали для лечения астмы, туберкулеза, рака и других заболеваний.
Сегодня капуста — это самый любимый наш продукт, но при этом нельзя сказать, что все мы не думаем о лечебных и даже косметических ее свойствах. Именно поэтому, мы стараемся часто готовить блюда из капусты, квасить ее и солить, и естественно, готовить самый любимый салат, основным ингредиентом которого является капуста.
Рецепт 1. Салат из капусты с колбасой
Требуемые ингредиенты:
— капуста – 0,5 кг;
— вареная колбаса – 200 г;
— майонез – 100 г;
— петрушка свежая, перец и соль.
Способ приготовления:
Снимаем верхние листья с кочана капусты. Разрезаем ее пополам, шинкуем капусту тоненькой соломкой. Переложим ее в миску и посолим сверху. На этом этапе капусту рекомендуем немножко пожать руками, чтобы та выпустила свой сок. В противном случае, салат впоследствии может оказаться немного густоватым, а капуста – жесткой.
Сейчас нам понадобится вареная колбаса. Вы можете подбирать любой сорт, который обычно едят в вашей семье. Например «Докторская», «Любительская», «К чаю». Итак, нам понадобится 200 грамм, которые мы аккуратно нарежем брусочками. Отправим ее к капусте. Аккуратненько перемешаем салат и заправим небольшим количеством майонеза или сметаны. Выложите ее в салатник, и если вы четко следовали всем инструкциям приготовления, то можете сразу подать салат к трапезе.
Рецепт 2. Салат с капусты и колбасы
Требуемые ингредиенты:
— вареная колбаса – 300 г;
— капуста – 0,5 кочана;
— лук – 1 шт.;
— кукуруза консервированная – 1 банка;
— яйца – 3 шт.;
— майонез, перец и соль.
Способ приготовления:
Сначала поставим вариться яйца. Опускаем их в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только водичка закипит, сразу опускаем пламя и на медленном огне готовим яйца еще 10 минут. Сразу после истечения этого срока перемещаем яйца в холодную воду и быстро их остужаем. Такой процесс варки яиц отлично подходит для салатов. В результате вы получите нежный белок, красивый и яркий желток без темного круга вокруг. Итак, яйца сварены, и нам нужно красиво нашинковать капусту на тонкую соломку. Солим сверху и обминаем ее руками. Луковицу очистим и нарежем колечками. Добавляем к капусте и присыплем сахаром. Сейчас мелко изрубим вареные яйца и переместим их к салату. Вареную колбасу нарезаем кольцами, а затем соломкой. Открываем банку с консервированной кукурузой и откинем ее на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, мы ее тоже отправим к салату. В конце добавим измельченную зелень свежей петрушки и укропа, и перемешаем. Добавим к салату молотый перец и заправим его майонезом. Пробуем на вкус и, если понадобится, досолим салат. Отставим салат в холодное место на некоторое время, потому как он намного вкусней в охлажденном виде.
Рецепт 3. Салат с капустой и колбасой
Требуемые ингредиенты:
— капуста (молодой кочан) – 200 г;
— свежие огурцы – 200 г;
— копченая колбаса — 200 г;
— масло кукурузное или оливковое – 2-3 ст.л.;
— свежая зелень укропа, петрушки и зеленые перья лука – 1-2 пучка
Способ приготовления:
Нарезаем колбасу брусками. В сковороду наливаем небольшое количество масла и обжарим на медленном огне со всех сторон. В конце можно еще присыпать паприкой и тогда колбаса приобретет красивый румяный вид. Выбираем со сковороды колбасу шумовкой и перемещаем на тарелку, на которой вы заранее выстелили бумажное полотенце.
Пока полотенце будет впитывать излишки жира из колбасы, мы с вами подготовим другие ингредиенты.
Молоденькую капусту тщательно помоем, чтобы между листиками случайно не заблудились «нежелаемые» гости. Нашинкуем ее соломкой. Капуста молодая, сочная, поэтому обжимать ее не нужно, а только посыпать немножко солью. Свежие огурцы, если у них еще тоненькая кожица, очищать не будем, а нарежем цилиндрами, а затем брусками. Если кожица жестковата, то лучше счистите кожицу. Измельчаем ароматную свежую зелень. Все перемещаем в один салатник, перемешиваем и заправим зеленью. В салат можно еще добавить обжаренные орешки кешью. Сейчас выложим в салат обжаренную колбасу, и нежно перемешиваем. Уникальной вкусноты салат из капусты и колбасы может достойно расположиться на столе любого уровня.
Рецепт 4. Салат со свежей капустой и колбасой
Требуемые ингредиенты:
— капуста белокочанная молодая – 400 г;
— сырокопченая ветчинная колбаса – 200 г;
— зеленый горошек консервированный – 1 банка;
— соль и перец, майонез – 4 ст.л.
Способ приготовления:
Открываем банку с зеленым горошком и перекинем его в дуршлаг – пусть жидкость стекает. С колбасы снимаем шкурку, капусту хорошо промоем.
Шинкуем капусту на мелкую и короткую соломку. Переложим ее в миску, присыпаем солью и немного обминаем руками. Отставим капусту в сторону на 15 минут, чтобы та могла отпустить свой сок. Сырокопченую колбасу нарезаем длинненькой соломкой. Соединим ее с капустой и туда же отправляем зеленый консервированный горошек. Заправляем салат майонезом, аккуратненько перемешаем и пробуем на вкус. Если не хватает соли, то сейчас вы можете этот дефект исправить. Отставим салатик в сторонку на некоторое время в прохладное место и подадим к столу.
При желании, в этот салат можно еще добавить варенные вкрутую и нарезанные брусочками яйца. Украсьте перед подачей свежей зеленью, и кушайте на здоровье.
Салат со свежей капустой и колбасой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Салат будет еще вкуснее, если вы будете использовать молодую капусту. Если капуста не первой свежести, то обязательно нашинкуйте ее, посыпьте солью и хорошо помните руками. Когда капуста выпустит сок, отставьте ее в сторону еще на 5-10 минут и после этого добавляйте все остальные ингредиенты.
— Колбасу в салате можно успешно заменить ветчиной или беконом.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
zhenskie-razgovory.ru
Салат из капусты с колбасой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Салаты
Капусту очистить от верхних листьев и мелко нашинковать, добавить соль и рукой, помешивая, помять капусту. Это нужно для того, чтобы капуста не была жесткой. Лук почистить и мелко покрошить кубиками, добавить в капусту. Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке, также добавить в капусту.
Колбасу для салата можно брать любую, это зависит от вкуса и возможности. Для салата колбасу режим мелкими кубиками. Добавляем в салат.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
7
0
19
112
Лук репчатый
1
0
4
21
Копченая колбаса
20
86
0
761
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
31
153
32
1546
всего в 1 порции:
8
38
8
387
всего в 100 граммах:
4
20
4
198
findfood.ru
Салат со свежей капустой и колбасой — лучшие рецепты. Готовим правильно салат из свежей капусты с колбасой.
Уже не первое тысячелетие белокочанная капуста гордо несет свою «голову». Еще, например, в Древнем Риме капусту считали очень вкусным даром человечеству, ее применяли в лечебном качестве известные лекари. Вы можете себе представить, что любимая нами всеми капуста уже тысячелетия излечивает раны, активно борется с раком, коликами, ее используют для предотвращения опьянения и т.д. Еще при правлении императора Клавдия, в римском тайном голосовании сенаторы проголосовали за то, что самыми вкусными ингредиентами являются сало и капуста.
Буквально до начала 20 века капусту в большинстве случаев применяли как лекарственное растение и активно использовали для лечения астмы, туберкулеза, рака и других заболеваний.
Сегодня капуста — это самый любимый наш продукт, но при этом нельзя сказать, что все мы не думаем о лечебных и даже косметических ее свойствах. Именно поэтому, мы стараемся часто готовить блюда из капусты, квасить ее и солить, и естественно, готовить самый любимый салат, основным ингредиентом которого является капуста.
Рецепт 1. Салат из капусты с колбасой
Требуемые ингредиенты:
— капуста – 0,5 кг;
— вареная колбаса – 200 г;
— майонез – 100 г;
— петрушка свежая, перец и соль.
Способ приготовления:
Снимаем верхние листья с кочана капусты. Разрезаем ее пополам, шинкуем капусту тоненькой соломкой. Переложим ее в миску и посолим сверху. На этом этапе капусту рекомендуем немножко пожать руками, чтобы та выпустила свой сок. В противном случае, салат впоследствии может оказаться немного густоватым, а капуста – жесткой.
Сейчас нам понадобится вареная колбаса. Вы можете подбирать любой сорт, который обычно едят в вашей семье. Например «Докторская», «Любительская», «К чаю». Итак, нам понадобится 200 грамм, которые мы аккуратно нарежем брусочками. Отправим ее к капусте. Аккуратненько перемешаем салат и заправим небольшим количеством майонеза или сметаны. Выложите ее в салатник, и если вы четко следовали всем инструкциям приготовления, то можете сразу подать салат к трапезе.
Рецепт 2. Салат с капусты и колбасы
Требуемые ингредиенты:
— вареная колбаса – 300 г;
— капуста – 0,5 кочана;
— лук – 1 шт.;
— кукуруза консервированная – 1 банка;
— яйца – 3 шт.;
— майонез, перец и соль.
Способ приготовления:
Сначала поставим вариться яйца. Опускаем их в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только водичка закипит, сразу опускаем пламя и на медленном огне готовим яйца еще 10 минут. Сразу после истечения этого срока перемещаем яйца в холодную воду и быстро их остужаем. Такой процесс варки яиц отлично подходит для салатов. В результате вы получите нежный белок, красивый и яркий желток без темного круга вокруг. Итак, яйца сварены, и нам нужно красиво нашинковать капусту на тонкую соломку. Солим сверху и обминаем ее руками. Луковицу очистим и нарежем колечками. Добавляем к капусте и присыплем сахаром. Сейчас мелко изрубим вареные яйца и переместим их к салату. Вареную колбасу нарезаем кольцами, а затем соломкой. Открываем банку с консервированной кукурузой и откинем ее на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, мы ее тоже отправим к салату. В конце добавим измельченную зелень свежей петрушки и укропа, и перемешаем. Добавим к салату молотый перец и заправим его майонезом. Пробуем на вкус и, если понадобится, досолим салат. Отставим салат в холодное место на некоторое время, потому как он намного вкусней в охлажденном виде.
Рецепт 3. Салат с капустой и колбасой
Требуемые ингредиенты:
— капуста (молодой кочан) – 200 г;
— свежие огурцы – 200 г;
— копченая колбаса — 200 г;
— масло кукурузное или оливковое – 2-3 ст.л.;
— свежая зелень укропа, петрушки и зеленые перья лука – 1-2 пучка
Способ приготовления:
Нарезаем колбасу брусками. В сковороду наливаем небольшое количество масла и обжарим на медленном огне со всех сторон. В конце можно еще присыпать паприкой и тогда колбаса приобретет красивый румяный вид. Выбираем со сковороды колбасу шумовкой и перемещаем на тарелку, на которой вы заранее выстелили бумажное полотенце.
Пока полотенце будет впитывать излишки жира из колбасы, мы с вами подготовим другие ингредиенты.
Молоденькую капусту тщательно помоем, чтобы между листиками случайно не заблудились «нежелаемые» гости. Нашинкуем ее соломкой. Капуста молодая, сочная, поэтому обжимать ее не нужно, а только посыпать немножко солью. Свежие огурцы, если у них еще тоненькая кожица, очищать не будем, а нарежем цилиндрами, а затем брусками. Если кожица жестковата, то лучше счистите кожицу. Измельчаем ароматную свежую зелень. Все перемещаем в один салатник, перемешиваем и заправим зеленью. В салат можно еще добавить обжаренные орешки кешью. Сейчас выложим в салат обжаренную колбасу, и нежно перемешиваем. Уникальной вкусноты салат из капусты и колбасы может достойно расположиться на столе любого уровня.
Рецепт 4. Салат со свежей капустой и колбасой
Требуемые ингредиенты:
— капуста белокочанная молодая – 400 г;
— сырокопченая ветчинная колбаса – 200 г;
— зеленый горошек консервированный – 1 банка;
— соль и перец, майонез – 4 ст.л.
Способ приготовления:
Открываем банку с зеленым горошком и перекинем его в дуршлаг – пусть жидкость стекает. С колбасы снимаем шкурку, капусту хорошо промоем.
Шинкуем капусту на мелкую и короткую соломку. Переложим ее в миску, присыпаем солью и немного обминаем руками. Отставим капусту в сторону на 15 минут, чтобы та могла отпустить свой сок. Сырокопченую колбасу нарезаем длинненькой соломкой. Соединим ее с капустой и туда же отправляем зеленый консервированный горошек. Заправляем салат майонезом, аккуратненько перемешаем и пробуем на вкус. Если не хватает соли, то сейчас вы можете этот дефект исправить. Отставим салатик в сторонку на некоторое время в прохладное место и подадим к столу.
При желании, в этот салат можно еще добавить варенные вкрутую и нарезанные брусочками яйца. Украсьте перед подачей свежей зеленью, и кушайте на здоровье.
Салат со свежей капустой и колбасой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Салат будет еще вкуснее, если вы будете использовать молодую капусту. Если капуста не первой свежести, то обязательно нашинкуйте ее, посыпьте солью и хорошо помните руками. Когда капуста выпустит сок, отставьте ее в сторону еще на 5-10 минут и после этого добавляйте все остальные ингредиенты.
— Колбасу в салате можно успешно заменить ветчиной или беконом.
Другие салаты с капустой
- Салаты из капусты
- Салат из цветной капусты
- Салат из китайской капусты
- Салат с курицей и пекинской капустой
- Салат с курицей и капустой
- Салат с пекинской капустой и креветками
- Cалат с капустой и крабовыми палочками
- Салат из пекинской капусты
- Cалат из капусты с майонезом
- Cалат витаминный из капусты
- Салат из квашеной капусты
- Салат из капусты с болгарским перцем
- Салат из морской капусты
- Cалат со свежей капустой и колбасой
- Салат из красной капусты
- Салаты из капусты с огурцом
- Салаты из свежей моркови и капусты
- Салат из краснокочанной капусты
- Салат с капустой и сухариками
- Салат из капусты с уксусом
- Рецепт салата из морской капусты с яйцом
- Рецепт салата из капусты с яйцом
- Салат с капустой — рецепт с фото
- Капуста по-корейски
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
womensblush.ru