Салаты с консервированным горошком. Салат с консервированным горошком
Салаты с консервированным горошком
Главная » Овощные » Салаты с консервированным горошком
Горошек – это растение, которое в свое время спасало миллионы людей от голодной смерти. Дело в том, что вегетационный период гороха сравнительно мал, а употреблять в пищу его можно даже, когда он еще не дозрел. К тому же к климату эта культура непритязательна и растет повсеместно от северной Финляндии до греческих островов.
Точно установить, когда стали употреблять горох в пищу, невозможно. Однако есть заявления, что готовить его стали аж в каменном веке. Хотя абсолютно точно известно, что три тысячи лет назад в Индии и Китае горох ели.
Первые сорта гороха отнюдь не имели сладковатого вкуса. Сладкий зеленый горошек – заслуга голландских селекционеров, выведших в XVII веке эту разновидность.
Что касается русской земли, то ее горошек достиг как всегда с опозданием лишь в 17 веке. Большим любителем горошка был царь Алексей Тишайший, отец Петра Первого. С тех пор на Руси появилось еще одно традиционное блюдо – горошек с топленым маслом или салом, а также гороховые пироги и овощные салаты.
[sc:Adsense] С развитием промышленности горошек стали запасать впрок с помощью консервации. Ведь выпускать консервированный горошек было очень выгодно, он долго не портился и не терял вкусовых качеств.
Любой даже консервированный горошек крайне полезен. В нем в избытке содержатся витамины А, Е, Н и группы В. Много минеральных веществ: фосфора, кальция, железа и хлора. Отличительная черта вообще бобовых культур, в том числе и горошка – высокое содержание углеводов, белков, сахаров, пищевых волокон и крахмала.
Калорийность горошка около 300 килокалорий. Конечно, его не порекомендуешь для использования в диетических салатах или низкокалорийных салатах. Однако иногда его поесть все же можно.
Сегодня мы специально подготовили для Вас рецепты самых лучших салатов с консервированным горошком. А вот и сами рецепты.
Постный салат с консервированным горошком
Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата :
- Российский сыр – 100 г
- консервированный зеленый горошек – 200 г
- луковица – 1 шт.
- яйца куриные – 3 шт.
- майонез — 100 г
- веточки петрушки и укропа – 100 г
Твердый Российский сыр требуется натереть с помощью крупной терки. Луковицу надобно почистить и мелко нашинковать. Банку с горошком необходимо открыть, слить жидкость, а горошек соединить с предыдущими компонентами. Куриные яйца нужно сварить вкрутую и отделить белки от желтков.
Белки надо порезать кусочками и использовать в качестве украшения салата. А желтки растереть через сито или вилкой, и смешать с майонезом для получения заправки. Заправьте приготовленный салат и тщательно перемешайте. Сверху следует украсить нарезанными белками и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
Острый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :
- капуста – 300 г
- консервированный зеленый горошек – 200 г
- соль – 0,5 ч.л.
- сахарный песок – 1 ч.л.
- уксус – 1 ст.л.
- перец черный молотый
Для начала следует мелко нашинковать капусту. затем добавить соль, сахарный песок, уксус и 100 г воды. Заправленную капусту необходимо тщательно размять. Баку с консервированным горошком требуется открыть, процедить и добавить горошек в капусту. Посыпать черным молотым перцем и аккуратно перемешать весь салат.
Морковный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови :
- консервированный зеленый горошек – 200 г
- свежая морковь – 2 шт.
- майонез – 100 г
- веточки укропа – 100 г
Морковки требуется почистить и натереть с помощью мелкой терки. Банку с зеленым горошком нужно открыть и слить маринад. Укроп надобно мелко нарубить и соединить с остальными составляющими салата. Заправить такой салат необходимо майонезом.
Картофельный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :
- консервированный зеленый горошек – 200 г
- картошка – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- консервированные огурцы – 3 шт.
- майонез – 100 г
- соль – по вкусу
Картошку и морковь нужно отварить в мундире, почистить и порезать небольшими кубиками. Куриные яйца надобно сварить вкрутую и также нарезать маленькими кусочками. Консервированные огурцы требуется порезать кубиками.
Банку с консервированным горошком необходимо открыть, процедить и соединить с предыдущими ингредиентами и посолить. Заправить такой салат требуется майонезом.
Салат с огурцами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов :
- консервированный зеленый горошек – 200 г
- картошка – 2 шт.
- свежий огурец – 1 шт.
- свежий томат – 1 шт.
- перья зеленого лука – 100 г
- подсолнечное масло – 70 г
- соль – по вкусу
- веточки укропа – 50 г
Картошку для этого салата лучше брать молодую, помыть и сварить в мундире. Затем очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Томат требуется помыть и нарезать дольками. Огурец – брусочками, а зеленый лук мелко нашинковать. Банку с консервированным горошком надобно открыть слить ненужную жидкость, а горошек соединить с остальными компонентами салата. Все посолить, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Сверху салат необходимо украсить мелко нарезанным укропом.
Салат с куриной грудкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :
- консервированный зеленый горошек – 200 г
- куриная грудка – 500 г
- сухарики – 1 пачка
- Эстонский сыр – 300 г
- яйца куриные – 6 шт.
- майонез – 200 г
- соль – по вкусу
Куриную грудку следует отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кусочками. Яйца куриные надобно сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Твердый сыр требуется порезать маленькими кубиками.
Открыть банку с консервированным горошком, слить жидкость и соединить с остальными ингредиентами. Также ко всему следует добавить сухарики. Заправить такой салат необходимо майонезом и сверху украсить зеленым горошком и несколькими сухариками.
Салат с крабовыми палочками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек :
- консервированный зеленый горошек – 1 банка
- палочки крабовые – 250 г
- томат мясистый – 1 шт.
- кисло–сладкое яблоко – 1 шт.
- майонез – 150 г
Все составляющие салата (крабовые палочки, томат и яблоко) требуется нарезать небольшими кубиками. Добавить процеженный зеленый горошек и заправить майонезом.
Салат с капустой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- маринованный зеленый горошек – 1 банка
- китайская капуста – 600 г
- луковица – 1 шт.
- консервированные мидии – 200 г
- яйца куриные – 4 шт.
- майонез – 200 г
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Китайскую капусту требуется тонко нашинковать. Куриные яйца нужно сварить вкрутую, почистить и порезать крупными кусками. Луковицу надо почистить и порезать полукольцами. Открыть банки с мидиями и зеленым горошком, процедить все и смешать с остальными ингредиентами салата. Готовый салат необходимо посолить, поперчить и заправить майонезом.
Салат с консервированными шампиньонами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированными шампиньонами:
- маринованный зеленый горошек – 200 г
- консервированные шампиньоны – 200 г
- болгарский красный перец – 50 г
- подсолнечное масло – 50 г
Открыть банку с консервированным горошком и с грибами. Процедить все эти ингредиенты, а шампиньоны порезать небольшими кусочками. Болгарский перец нужно почистить. вырезать семена и нарезать перец кубиками. Все составляющие салата необходимо соединить и заправить подсолнечным маслом.
Простой салат со свеклой
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :
- маринованный зеленый горошек – 200 г
- консервированная свекла – 200 г
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- подсолнечное масло – 50 г
- зелень укропа и петрушки – 50 г
Для начала следует отварить морковь с кожурой, почистить и порезать небольшими кубиками. Такими же кубиками требуется порезать консервированную свеклу. Луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Банк с горошком необходимо открыть, слить ненужную жидкость, а горошек соединить с остальными компонентами. Готовый салат требуется заправить подсолнечным маслом и посыпать мелко нарубленным укропом и петрушкой.
Ароматный салат с помидорами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :
- горошек маринованный – 200 г
- свежий огурец – 2 шт.
- томаты -2 шт.
- ядра грецких орехов – 10 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- подсолнечное масло – 50 г
- сок с лимона – 1 ст.л.
- перья зеленого лука – 50 г
- веточки укропа – 20 г
- соль – по вкусу
Томаты и огурцы нужно помыть и порезать небольшими кубиками. Банку с горошком открыть, процедить и смешать горошек с предыдущими овощами. Ядра грецких орехов надобно измельчить. чеснок очистить и раздавить с помощью чесночницы. Для приготовления соуса к этому салату необходимо смешать орехи, чеснок, лимонный сок и подсолнечное масло. Заправить этим соусом салат и сверху посыпать нарезанным зеленым луком и украсить веточками укропа.
Салат Оливье традиционный
myvkusno.ru
7 салатов с зеленым горошком
Зеленый горошек – прекрасная основа для салатов: в свежем или консервированном виде его можно сочетать с массой продуктов и делать салатики на любой вкус. В этой подборке – 7 простых, вкусных и интересных салатов из зеленого консервированного горошка на каждый день.
Еще в далеком 18 веке в Голландии стали делать консервированный горошек – этот способ стал отличным вариантом сохранения этого ценного продукта. Постепенно из Голландии он распространился по всей Европе, в том числе производство было налажено в дореволюционной России – его производил только один завод в стране «Пореченский». Широчайшее производство этого продукта в России было налажено в советские времена – наша страна обгоняла остальные по его производству, в год выпускалось до 210млн. банок!
Интересно, что, вопреки представлению о том, что консервы – еда далеко не самая полезная, консервированный горошек – это ценный питательный продукт, т.к. такой способ заготовки позволяется сохранить большую часть полезных веществ. В консервированном зеленом горошке содержатся такие полезные вещества как нуклеиновая кислота, которая будучи дополненной магнием, также содержащимся в продукте, прекрасно усваивается и способствует регенерации тканей – продлению молодости. Также этот продукт содержит легкоусвояемый белок, витамины, клетчатку, фосфор, железо, калий и т.д. при регулярном употреблении, тем самым, этот продукт снижает в крови вредный холестерин и выводит токсины, улучшает работу ЖКТ.
Чтобы употребление консервированного зеленого горошка действительно приносило пользу, его нужно правильно выбирать. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение консервированному горошку в стеклянных банках – так легче определить, нет ли в нем посторонних примесей. Читайте состав: чем меньше в нем пунктов – тем лучше (оптимальный вариант – горошек, сахар, соль и вода), консерванты для производства этого продукта не требуются, и если они есть, значит, у производителя есть какие-то проблемы с оборудованием. Важна и дата производства: если указаны конец весны – лето, то горошек будет вкусным, а произведенные осенью и зимой консервы делают из сухого гороха, который замачивается и распаривается (такой горошек будет отдавать крахмалом и не будет нести в себе никакой пользы). На банке не должно быть вздутий, повреждений.
Рецепты вкусных и полезных салатов с консервированным горошком на каждый день
Консервированный зеленый горошек отлично сочетается с мясом, курицей, морепродуктами, овощами, орешками и многими другими продуктами. В качестве заправки для таких салатов подходит растительное масло, сок лимона, различные соусы, майонез, сметану.
Рецепт первый: Салат из консервированного горошка с овощами и орехами
Понадобится: 200г консервированного зеленого горошка, 50г растительного масла, 20г грецких орехов, по 2 свежих огурца, помидоры и зубчика чеснока, 1 ст.л. сока лимона/уксуса, зеленый лук, укроп, соль.
Как приготовить салат с горошком, орехами и овощами. Нарезать овощи произвольно, с горошка слить заливку, добавить к овощам. Чеснок измельчить, растолочь орехи, вместе с маслом и соком лимона добавить в салат, посыпать зеленью перед подачей.
Можно сделать похожий салат несколько по-другому: соединить горошек с огурцами, помидорами, сладким перцем и репчатым луком, заправить соусом из растительного масла с соком лимона, горчицей, чесноком и перцем.
Рецепт второй: Салат из консервированного горошка с грибами
Понадобится: 300г маринованных грибов, по 100г зеленого горошка консервированного и зеленого лука, 80г сметаны, 2 вареных яйца, зелень, соль.
Как приготовить салат из горошка с грибами. Мелко нарезать вареные яйца, соединить с рубленым луком и крупно порезанным грибами. С горошка слить заливку, положить его к остальным ингредиентам, подсолить, положить сметану, перемешать.
Яйца можно заменить сладким перцем, а сметану – растительным маслом, получится совсем другой салат, но не менее вкусный!
Очень вкусный салат из консервированного горошка с большим количеством ингредиентов – с овощами и ветчиной.
Рецепт третий: Овощной салат с консервированным горошком и ветчиной
Понадобится: по 2 корня сельдерея некрупных, моркови, кислых яблока и стакана консервированного горошка, 1 стакан соуса (из растительного масла с приправами), 0,5 стакана ветчины рубленой, укроп, петрушка.
Как приготовить овощной салат с горошком и ветчиной. Слить с горошка жидкость, очистить морковь и сельдерей, потереть на терке. Очистить яблоки, вырезать семенные коробки, потереть на терке. Соединить овощи с горошком, яблоками и ветчиной, заправить соусом, перемешать, украсить зеленью.
Если под рукой у вас имеется маринованная свекла, можете приготовить следующий салат.
Рецепт четвертый: Салат из консервированного горошка с маринованной свеклой
Понадобится: по 200г маринованной свеклы и консервированного зеленого горошка, по 100г вареной моркови и репчатого лука, 75мл растительного масла, зелень.
Как приготовить салат из горошка со свеклой. Вареную морковь нарезать кубиком, так же – свеклу, измельчить лук. Соединить подготовленные продукты, добавить горошек, масло, посыпать салат зеленью, подсолить и перемешать.
Как известно, с консервированным горошком готовятся очень многие праздничные салаты, в том числе такие широко известные как Оливье и Зимний.
Рецепт пятый: Зимнего салата с зеленым горошком
Понадобится: 250г консервированного зеленого горошка, 200г молочной колбасы, 6 клубней картофеля вареного, 4 вареных яйца, 3 соленых огурца, 2 вареных моркови, 1 луковица, майонез, специи, соль.
Как приготовить зимний салат с картофелем и горошком. Отваренные продукты очистить, нарезать мелким кубиком. Мелко нарезать лук, колбасу, огурцы, соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перец, соль, перемешать.
Все вышеперечисленные салаты для нас – вполне привычны, а вот последние два рецепта нашей подборки слегка необычны.
Рецепт шестой: Салат с консервированным горошком и цветной капустой
Понадобится: 250г консервированного горошка, 200г цветной капусты, 2 вареных яйца, 1 луковица, 2 ст.л. майонеза, зелень, специи, соль.
Как приготовить салат из горошка с цветной капустой. До готовности отварить капусту, разрезать на некрупные соцветия. Мелко порубить яйца, лук измельчить. Перемешать горох, лук, капусту и яйца, добавив майонез, поперчив и посолив. Посыпать салат зеленью перед подачей.
Рецепт седьмой: Салат из консервированного горошка с мидиями
Понадобится: 250г вареных мидий, 200г консервированного зеленого горошка, по 100г зеленого салата и майонеза, по 2 вареных яйца и луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, укроп или петрушка, соль.
Как приготовить салат с горошком и мидиями. Порубить мелко вареные яйца, укроп, лук и салат. Соединить с подготовленными продуктами горошек, мидии, масло, подсолить и перемешать, заправив майонезом.
Приготовление салатов с зеленым консервированным горошком, как правило, не отнимает много времени – этот продукт полностью готов к употреблению, его не надо ни подготавливать, ни нарезать. Возможно, поэтому хозяйки так любят консервированный зеленый горошек, что, впрочем, может объясняться не только удобством, но и замечательным вкусом самого горошка и приготовляемых с ним блюд!
Подписаться на автора
Они это приготовили. Посмотрите, что получилось
Источники: http://ovkuse.ru/recipes/7-salatov-s-zelenym-goroshkom/
1lustiness.ru
Салат с консервированным горошком
Чаще всего, когда мы закупаем продукты перед праздниками в супермаркетах, мы всегда закидываем в корзину три-четыре банки зеленого консервированного горошка. Всегда пригодится - таково мое мнение и мнение большинства хозяек. Салатов с горошком очень много, и все они очень вкусные. В статье представлены только некоторые из таких салатов, которые можно взять на заметку.
Салат с курицей и горошком.
Я уверена, что такой салат понравится всем. Около 500 грамм копченой курочки очищаем от кожицы и косточек, режем мелкими кубиками. Два свежих огурца также нарезаем кубиками. Еще нам потребуется одна банка горошка (380 грамм). Горошек откинуть на сито, чтобы слить ненужную лишнюю жидкость. Укроп помыть, затем обсушить и мелко порезать. Теперь займемся сухариками. 300 грамм батона, это восемь или девять кусочков, режем кубиками, выкладываем на лист и сдавим в духовку при 130-150 градусах, подсушиваем до румяности. Сухарики можно подсушить и на сковороде без масла, но в духовке они получаются симпатичнее. Все ингредиенты перемешать, далее добавить майонез и при необходимости - посолить. Сухарики лучше добавлять в салат, когда подаем на стол - чтобы не размокли.
Салат с консервированным горошком, сардинами и сыром.
Вот этот салат также получится очень вкусным. Варим вкрутую три яйца, режем их кубиками. Также поступаем с сыром. Для этого салата нам потребуется около 200 грамм сыра. Одну банку сардин в масле размягчаем вилкой, смешиваем со всеми ингредиентами и маленькой банкой зеленого горошка (200 грамм). Теперь готовим заправку. Пять столовых ложек майонеза смешиваем с двумя ложками горчицы, добавляем красный молотый перец и хорошо перемешиваем. Далее заправляем этим наш салат. Украшать салат будем красным сладким перцем, его же можно немного порезать в салат.
Салат с яблоком и сельдереем.
Этот салат с консервированным горошком получается очень свежим и сочным. Два-три яблока нарезаем вместе с семенами и кожицей. Два-три корня сельдерея режем соломкой. Три вареных яйца - кубиками, не забыв оставить немного для украшения. Маленькую банку горошка отцеживаем от рассола. Все перемешиваем, затем заправляем майонезом, украшаем остатками яйца и посыпаем тертой цедрой лимона. Можно заменить сельдерей двумя вареными морковками. Получится совершенно другой салат с консервированным горошком, но и он будет очень вкусным.
Салат с солеными огурцами и горошком.
Для этого салата нам потребуется уже свежий зеленый горошек. Можно, конечно, приготовить салат с консервированным зеленым горошком, но вкус получится совершенно другим. Грамм 200 гороха замочить, отварить и охладить. Соленые огурцы, три-четыре штучки, очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими кубиками. Смешать с горохом, добавить репчатый лук. Одну луковицу необходимо порезать и минут 20 выдержать в горячей воде - чтобы немного ушла горечь. Заправить салат растительным маслом, посолить и добавить смесь перцев. Украсить можно соленым огурцом и зеленью.
Салат с консервированным горошком и помидорами.
Все тот же свежий горошек (но можно взять и консервированный горошек), но уже грамм 300 также варим, остужаем. Смешиваем с двумя мелко нарезами луковицами. Отдельно смешиваем четыре столовых ложки растительного масла и две столовые ложки уксуса, заправляем этим наш горох. Два варенных яйца нарезаем кубиками, засыпаем этим горох. Сверху украшаем все помидорами. Можно выложить кружочками, но я предпочитаю два помидора нарезать кубиками и засыпать весь салат.
Салаты с зеленым свежим и консервированным горошком очень простые, но от этого не менее вкусные. К тому же, они идеальны для разнообразия праздничных салатов на вашем столе. Надеюсь, что вам и вашим гостям они придутся по душе. Приятного аппетита!
fb.ru
Рецепты салатов с горошком консервированным
Картофельный салат с морковью и зеленым горошкомКартофель и морковь нарежьте кубиками. Яйца нарежьте ломтиками. Соедините подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите, добавьте морскую капусту, зеленый консервированный горошек, прокипяченный в собственном соку, заправьте растительным маслом. Пр...Потребуется: картофель вареный - 3 шт., морковь вареная - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 150 г, капуста морская в уксусной заливке - 100 г, яйцо вареное - 2 шт., чеснок - 1 зубчик, масло растительное - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль
Салат с мясом криля и сыромОгурцы, очищенные от кожицы и семян, и яблоки нарезать ломтиками. Яйца нарезать кубиками. Мясо криля соединить с огурцами, яблоками, тертым сыром, зеленым горошком, луком, заправить частью майонеза и осторожно перемешать. При подаче сала...Потребуется: мясо криля консервированное - 150 г, яйцо вареное - 1 шт., сыр твердый тертый - 1/2 стакана, огурец соленый - 1 шт., горошек зеленый консервированный - 3 стакана, яблоко - 1 шт., лук зеленый рубленый - 3 ст. ложки, зелень петрушки или укропа рубленая - 1...
Салат из креветок с рисом и сыромРис сварить в шестикратном количестве воды, промыть, охладить. Креветок, нарезанных кусочками поперек волокон, соединить с рисом, рубленым яйцом, зеленым горошком, тертым сыром и заправить частью майонеза. При подаче на стол салат выложить го...Потребуется: креветки отварные очищенные от панциря - 1 стакан, рис - 1/2 стакана, сыр твердый тертый - 1/2 стакана, яйцо вареное - 1 шт., зеленый консервированный горошек - 1/2 стакана, майонез - 1/2 стакана, зелень петрушки
Салат «Сырок»Натереть на крупной терке плавленый сыр, смешать с зеленым горошком и мелко нарезанными яйцами. Заправить солью и майонезом.Потребуется: сыр плавленый - 200 г, зеленый консервированный горошек - 250 г, яйца вареные - 3 шт., соль - по вкусу
Салат с гусем и зеленым горошком1. Мякоть гуся, картофель и огурцы нарежьте кубиками. 2. Овощи соедините с горошком, заправьте частью майонеза и выложите в салатник. 3. При подаче выложите в салатник, сверху уложите мякоть гуся, посыпьте тертыми яйцами.Потребуется: мякоть жареного гуся - 200 г, горошек зеленый консервированный - 100 г, картофель вареный - 4 шт., огурцы - 2 шт., яйца вареные - 4 шт., майонез - 6 ст. ложек, перец черный молотый, соль
Салат из зеленого горошка с виноградом (2)Яйца нарежьте дольками, ветчину — соломкой. Шампиньоны и помидоры разрежьте на 4 части, виноград — пополам. Для соуса масло взбейте блендером с уксусом, перцем и солью. Ветчину, помидоры, грибы, виноград и горошек с...Потребуется: горошек зеленый консервированный - 150 г, виноград зеленый без косточек - 150 г, яйца вареные - 2 шт., ветчина - 150 г, помидоры черри - 6 шт., шампиньоны вареные - 150 г, оливковое масло - 4 ст. ложки, уксус виноградный - 2 ст. ложки, зелень петруш...
Салат «Грибная горка»Грибы нарежьте соломкой, обжарьте на масле. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук мелко порубите. Яйца порежьте кружочками и выложите на тарелку. Картофель соедините с грибами, зеленым горошком, яйцом и луком. Салат выложите горкой на ...Потребуется: картофель вареный - 3 шт., шампиньоны - 300 г, зеленый консервированный горошек - 100 г, растительное масло - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., шнитт-лук - 1 пучок, майонез - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль
Салат из зеленого горошка с сельдереемГорошек отделите от заливки. Лук и сельдерей нарежьте кубиками и соедините с горошком. Яблоко очистите, натрите на крупной терке и смешайте с овощами. Посолите, добавьте сахар и лимонный сок, заправьте майонезом. При подаче офо...Потребуется: зеленый консервированный горошек - 1 стакан, корень сельдерея - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., яблоко - 1 шт., яйцо вареное - 1 шт., майонез - 4 ст. ложки, сок лимонный - 1 ч. ложка, сахар - 1/2 ч. ложки, соль
Салат из фенхеляАпельсины чистим, разделяем на дольки, убираем мембраны (процесс трудоемкий, но оно того стоит; для облегчения задания можно воспользоваться кухонными ножницами, которыми удобно надрезать мембраны в области узких частей долек). Выкладываем апельсины в один слой на бл...Потребуется: 1 луковица фенхеля (следите, чтобы на верхушке была зелень), 1 луковица красного ("ялтинского") лука, 2 апельсина, 50 гр зеленого горошка консервированного, Для маринада: 1 лимон, 1 апельсин, 2-3 ч.л. меда, 5-6 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу
Салат Сказка 2Язык сварить,остудить и нарезать крупными кубиками.Балык,ветчину тоже нарезать крупными кубиками.Свежий огурец нарезать тонкой соломкой и длинной.Всыпать 1 баку консервированного горошка.промытого под струей хлолдной воды.Затем добавить чипсы,зелень и майонез.Все хо...Потребуется: 150 гр балыка, 250 гр язык говяжий отварной, 150 ветчина, 150 гр свежего огурца, 1 банка горошка консервированного, 60 гр чипсов с беконом, зелень,майонез
foto-receptik.ru
7 салатов с зеленым горошком
Зеленый горошек – прекрасная основа для салатов: в свежем или консервированном виде его можно сочетать с массой продуктов и делать салатики на любой вкус. В этой подборке – 7 простых, вкусных и интересных салатов из зеленого консервированного горошка на каждый день.
Еще в далеком 18 веке в Голландии стали делать консервированный горошек – этот способ стал отличным вариантом сохранения этого ценного продукта. Постепенно из Голландии он распространился по всей Европе, в том числе производство было налажено в дореволюционной России – его производил только один завод в стране «Пореченский». Широчайшее производство этого продукта в России было налажено в советские времена – наша страна обгоняла остальные по его производству, в год выпускалось до 210млн. банок!
Интересно, что, вопреки представлению о том, что консервы – еда далеко не самая полезная, консервированный горошек – это ценный питательный продукт, т.к. такой способ заготовки позволяется сохранить большую часть полезных веществ. В консервированном зеленом горошке содержатся такие полезные вещества как нуклеиновая кислота, которая будучи дополненной магнием, также содержащимся в продукте, прекрасно усваивается и способствует регенерации тканей – продлению молодости. Также этот продукт содержит легкоусвояемый белок, витамины, клетчатку, фосфор, железо, калий и т.д., при регулярном употреблении, тем самым, этот продукт снижает в крови вредный холестерин и выводит токсины, улучшает работу ЖКТ.
Чтобы употребление консервированного зеленого горошка действительно приносило пользу, его нужно правильно выбирать. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение консервированному горошку в стеклянных банках – так легче определить, нет ли в нем посторонних примесей. Читайте состав: чем меньше в нем пунктов – тем лучше (оптимальный вариант – горошек, сахар, соль и вода), консерванты для производства этого продукта не требуются, и если они есть, значит, у производителя есть какие-то проблемы с оборудованием. Важна и дата производства: если указаны конец весны – лето, то горошек будет вкусным, а произведенные осенью и зимой консервы делают из сухого гороха, который замачивается и распаривается (такой горошек будет отдавать крахмалом и не будет нести в себе никакой пользы). На банке не должно быть вздутий, повреждений.
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ САЛАТОВ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ГОРОШКОМ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Консервированный зеленый горошек отлично сочетается с мясом, курицей, морепродуктами, овощами, орешками и многими другими продуктами. В качестве заправки для таких салатов подходит растительное масло, сок лимона, различные соусы, майонез, сметану.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С ОВОЩАМИ И ОРЕХАМИ
Понадобится:
200г консервированного зеленого горошка, 50г растительного масла, 20г грецких орехов, по 2 свежих огурца, помидоры и зубчика чеснока, 1 ст.л. сока лимона/уксуса, зеленый лук, укроп, соль.
Как приготовить салат с горошком, орехами и овощами. Нарезать овощи произвольно, с горошка слить заливку, добавить к овощам. Чеснок измельчить, растолочь орехи, вместе с маслом и соком лимона добавить в салат, посыпать зеленью перед подачей.
Можно сделать похожий салат несколько по-другому: соединить горошек с огурцами, помидорами, сладким перцем и репчатым луком, заправить соусом из растительного масла с соком лимона, горчицей, чесноком и перцем.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С ГРИБАМИ
Понадобится:
300г маринованных грибов, по 100г зеленого горошка консервированного и зеленого лука, 80г сметаны, 2 вареных яйца, зелень, соль.
Как приготовить салат из горошка с грибами. Мелко нарезать вареные яйца, соединить с рубленым луком и крупно порезанным грибами. С горошка слить заливку, положить его к остальным ингредиентам, подсолить, положить сметану, перемешать.
Яйца можно заменить сладким перцем, а сметану – растительным маслом, получится совсем другой салат, но не менее вкусный!
Очень вкусный салат из консервированного горошка с большим количеством ингредиентов – с овощами и ветчиной.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ОВОЩНОЙ САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ГОРОШКОМ И ВЕТЧИНОЙ
Понадобится:
по 2 корня сельдерея некрупных, моркови, кислых яблока и стакана консервированного горошка, 1 стакан соуса (из растительного масла с приправами), 0,5 стакана ветчины рубленой, укроп, петрушка.
Как приготовить овощной салат с горошком и ветчиной. Слить с горошка жидкость, очистить морковь и сельдерей, потереть на терке. Очистить яблоки, вырезать семенные коробки, потереть на терке. Соединить овощи с горошком, яблоками и ветчиной, заправить соусом, перемешать, украсить зеленью.
Если под рукой у вас имеется маринованная свекла, можете приготовить следующий салат.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛОЙ
Понадобится:
по 200г маринованной свеклы и консервированного зеленого горошка, по 100г вареной моркови и репчатого лука, 75мл растительного масла, зелень.
Как приготовить салат из горошка со свеклой. Вареную морковь нарезать кубиком, так же – свеклу, измельчить лук. Соединить подготовленные продукты, добавить горошек, масло, посыпать салат зеленью, подсолить и перемешать.
Как известно, с консервированным горошком готовятся очень многие праздничные салаты, в том числе такие широко известные как Оливье и Зимний.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ЗИМНЕГО САЛАТА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Понадобится:
250г консервированного зеленого горошка, 200г молочной колбасы, 6 клубней картофеля вареного, 4 вареных яйца, 3 соленых огурца, 2 вареных моркови, 1 луковица, майонез, специи, соль.
Как приготовить зимний салат с картофелем и горошком. Отваренные продукты очистить, нарезать мелким кубиком. Мелко нарезать лук, колбасу, огурцы, соединить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перец, соль, перемешать.
Все вышеперечисленные салаты для нас – вполне привычны, а вот последние два рецепта нашей подборки слегка необычны.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ГОРОШКОМ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
Понадобится:
250г консервированного горошка, 200г цветной капусты, 2 вареных яйца, 1 луковица, 2 ст.л. майонеза, зелень, специи, соль.
Как приготовить салат из горошка с цветной капустой. До готовности отварить капусту, разрезать на некрупные соцветия. Мелко порубить яйца, лук измельчить. Перемешать горох, лук, капусту и яйца, добавив майонез, поперчив и посолив. Посыпать салат зеленью перед подачей.
РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ГОРОШКА С МИДИЯМИ
Понадобится:
250г вареных мидий, 200г консервированного зеленого горошка, по 100г зеленого салата и майонеза, по 2 вареных яйца и луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, укроп или петрушка, соль.
Как приготовить салат с горошком и мидиями. Порубить мелко вареные яйца, укроп, лук и салат. Соединить с подготовленными продуктами горошек, мидии, масло, подсолить и перемешать, заправив майонезом.
Приготовление салатов с зеленым консервированным горошком, как правило, не отнимает много времени – этот продукт полностью готов к употреблению, его не надо ни подготавливать, ни нарезать. Возможно, поэтому хозяйки так любят консервированный зеленый горошек, что, впрочем, может объясняться не только удобством, но и замечательным вкусом самого горошка и приготовляемых с ним блюд!
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
Салаты с консервированным зеленым горошком , 110 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru