Рецепты простых и быстрых салатов из консервированных шампиньонов. Салат с консервированными шампиньонами простой рецепт с фото пошагово
Салат с маринованными шампиньонами рецепт с фото
Кулинарния » Салаты » Салаты с мясом и колбасой
Распечатать рецептБез термической обработки и долгой пропитки готовим простой, но очень вкусный и радующий глаз салат с маринованными шампиньонами, мясом и перцем. Весь процесс приготовления займет не более 20 минут: нарезаем и перемешиваем уже готовые компоненты, заправляем майонезом — вот и вся работа!
Помимо грибов, мясного продукта и сладкого перца здесь используются бобовые и зерновые, а именно фасоль и кукуруза. В результате все составляющие салата идеально сочетаются между собой и образуют сочный, аппетитный, по-летнему красочный «микс».
Ингредиенты:
- мясной карбонад (или буженина/куриный рулет/ветчина и т.д.) — 200 г;
- консервированные шампиньоны — 100 г;
- перец болгарский — 1-2 шт.;
- консервированная кукуруза — 100 г;
- петрушка — пучок;
- белая консервированная фасоль — 200 г;
- соль, перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Салат с маринованными шампиньонами рецепт с фото пошагово
- Карбонад или другое готовое мясо режем мелкими кубиками. Здесь отлично подойдет буженина, балык, куриный рулет или нежирная ветчина.
- Промыв и обсушив, измельчаем ножом свежую петрушку, которая помимо вкуса добавит салату насыщенные зеленые краски.
- Удаляем плодоножку с семенами, а затем рубим болгарский перец небольшими квадратными кусочками. Наиболее ярко, контрастно и презентабельно салат будет смотреться с красным перцем.
- Соединяем в салатнике подготовленные компоненты.
- Добавляем консервированные составляющие — кукурузу, белую фасоль и шампиньоны. Если грибы замаринованны целиком, предварительно нарезаем их тонкими пластинами. Перед подачей на стол заправляем наше красочное «ассорти» майонезом, приправляем солью и молотым перцем.
- Перемешиваем компоненты и снимаем пробу, при необходимости подсолив или еще немного поперчив.
- Распределяем красочный салат с маринованными шампиньонами, мясом и перцем по тарелкам и приступаем к дегустации!
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
kulinarnia.ru
Рецепты простых и быстрых салатов из консервированных шампиньонов
Какие же необходимы ингредиенты для такого легкого и быстрого салата? Например, довольно просто готовится салат с консервированными шампиньонами, нежной куриной грудки и моркови.
Грибной салат с куриным филе и морковью
Нам понадобится:
- • одна банка консервированных грибов,
- • 300-400 гр куриного филе,
- • четыре куриных яйца,
- • одна луковица,
- • морковь,
- соль и зелень,
- 100гр майонеза.
Добавьте мелко нашинкованный лук – салат из консервированных шампиньонов с курицей готов!
Грибной салат с кукурузой
Или более праздничный вариант – салат из грибов шампиньонов с консервированной кукурузой, как на фото:
- небольшая банка консервированных грибов,
- 300-400гр куриного филе,
- четыре куриных яйца,
- одна луковица,
- консервированная сладкая кукуруза, соль и зелень,
- майонез.
Хоть рецепт и отличается, процесс приготовления такой же. Только вот украсить вкусный салат можно по-праздничному: выложить в виде горки, посыпать сверху зеленью; украсить тертым сыром или мелкими белыми сухариками. Но не добавляйте остропахнущих специй – они перебьют нежный вкус шампиньонов.
Простые и вкусные грибные салаты
Есть совсем простые рецепты из консервированных шампиньонов. Например, в салат из грибов, для тех, кто соблюдает диету, можно добавить нежирный тертый творог и зелень. Получается некалорийно, но питательно и сытно.
Можно также приготовить слоеный салат или вместо курицы добавить баранину, свежую мелконарезанную редьку, попробуйте, может вам понравится такой вариант. Шампиньоны в целом, являются самыми популярными кулинарными грибами, используются в блюдах по всему миру. Очень хорошо сочетаются с мясом и рыбой, в салатах и соусах, маринованные и консервированные шампиньоны.
Грибы, так же, как и овощи, не являются высококалорийными, их назначение – в большом содержании витаминов, таких, как В, В1, В6, белков и углеводов. Некоторые из грибов являются самыми сильными природными лекарствами на планете.
Пенициллин, стрептомицин, тетрациклин — все родом из грибных экстрактов. Около 100 видов изучается для пользы пищеварения, из них полтора десятка используются для укрепления иммунной системы.
Ученые нашли, что замена красного мяса белыми грибами может помочь снизить вес. Например, тучные люди со средним возрастом чуть более 48 лет съедали примерно одну чашку грибов в день вместо мяса. Через три месяца потеря веса составила около 30%, улучшилось самочувствие, укрепился иммунитет.
Каким грибам отдать предпочтение?
Для приготовления блюд надо употреблять только хорошо известные грибы – белые, подберезовики, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Например, шампиньоны помогут не только сохранить красоту и молодость, но также снизить уровень холестерина в крови, повысить способность организма к борьбе с раковыми клетками. Они содержат ряд медицинских стимулирующих веществ, были выделены и использованы для лечения желудка, защиты печени.
Большая часть знаний о грибах происходят из древней китайской медицины, где грибы рассматриваются как тоники. Тоники, как считается, имеют неспецифические положительные эффекты, которые не снижаются с течением времени.
В дополнение к ценным питательным веществам, целые грибы также содержат здоровую диетическую клетчатку, что очень важно для здоровья пищеварительной системы. Это еще одна причина, чтобы выбрать грибы.
Однако, в грибах, как известно, могут концентрироваться тяжелые металлы, загрязнения из воздуха и воды. Поэтому критический фактор – выращивание грибов в экологически чистых условиях. И шампиньоны – идеальный вариант, их можно вырастить в теплице, в открытом грунте, просто в саду.
Предполагается, что первые салаты, такие, как мы их готовим сегодня, появились в далекие времена. Наши предки их собирали, сушили, смешивали с кореньями. Скорее всего, это были древнегреческие блюда. А само понятие салата пришло чуть позже, из Европы.
С течением времени изменялись и добавлялись ингредиенты, названия, способы приготовления, состав приправ. Популярность их только росла. Ведь можно добавить свои любимые продукты и вкусный салат полностью изменится. Будет аппетитным и полезным.
Сегодня, к сожалению, мало кто занимается таким трудоемким процессом, как сбор грибов самостоятельно. Мы привыкли покупать готовые консервированные продукты. Но и здесь есть свой плюс – большая экономия сил и времени. К тому же, такой салат можно приготовить независимо от времени года и практически по любому поводу – и к празднику, и просто так.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
http://za100le-online.ru/salaty/recepty-prostyh-i-bystryh-salatov-iz-konservirovannyh-shampinonov.html2016-06-18T03:20:03+00:00adminсалаты и закускиКакие же необходимы ингредиенты для такого легкого и быстрого салата? Например, довольно просто готовится салат с консервированными шампиньонами, нежной куриной грудки и моркови. Грибной салат с куриным филе и морковью Нам понадобится: • одна банка консервированных грибов, • 300-400 гр куриного филе, • четыре куриных яйца, • одна луковица, • морковь, соль и зелень, 100гр майонеза. По отдельности отварите...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
простые и вкусные рецепты с консервированными и маринованными грибами с фото и видео
Салат из грибов, несмотря на то, что на прилавках магазинов появилось большое количество экзотических продуктов, занимает среди других блюд почетное место. Его отличает тонкий вкус, салат с шампиньонами легко готовится, он имеет низкую калорийность и большие возможности для творчества. Существует множество рецептов закусок с консервированными или маринованными грибами, и мы поделимся с вами самыми интересными.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
С говяжьим языком
Всесезонный легкий простой салат, который понравится вашим гостям и домочадцам. Он готовится довольно долго из-за того, что язык варится в течение двух часов. Поэтому рекомендуется делать это в два этапа пошагово — накануне сварить мясо и собрать салат перед приходом гостей.
Ингредиенты
- 200 г шампиньончиков;
- 400 г отваренного языка;
- 150 г майонеза;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 ст. л. масла для жарки;
- 100 г засоленных огурчиков;
- 1 ст. л. белого вина;
- 1 ч. л. горчичной пасты;
- соль, перец.
Пошаговая инструкция
- Помойте и почистите овощи.
- Язык нарежьте брусочками.
- Сельдерей нашинкуйте ломтиками.
- Огурцы — квадратными кусочками, а лук порежьте тоненькими колечками.
- Нарезанные кусочками шампиньоны обжарьте на сковородке в течение 5-7 минут, заправьте перцем и солью.
- Добавьте к майонезу горчицу и белое вино, слега поперчите массу, посолите, если требуется, и перемешайте все ингредиенты.
- Украсьте салат веточкой свежей зелени (автор видео — Пошаговые Рецепты Вкусных Блюд).
С куриным филе
Потрясающе вкусный салатик, в котором используется минимальный набор продуктов, отличается простотой в готовке. Блюдо можно подавать в тарталетках, в качестве фуршетной закуски.
Ингредиенты
- 150 г куриной грудки;
- 300 шампиньонов;
- 150 г морковки по-корейски;
- майонез.
Пошаговая инструкция
- Отварите филе, остудите и нарежьте кубиками.
- Помойте грибы, нарежьте их мелкими кусочками и обжарьте.
- Нарежьте морковь поперек соломки.
- Соедините компоненты, добавьте майонез и перемешайте.
Помните, что грибы сильно увариваются, поэтому, чтобы получить нужное количество для салата, для готовки берите на порядок больше.
С кукурузой
Рецепт салата очень прост. Для сборки блюда используются простые компоненты, которые гармонично сочетаются между собой и делают закуску полезной и вкусной.
Ингредиенты
- 1 кабачок или цукини;
- 200 г шампиньонов;
- 2 помидорчика;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- 1/2 ст. вареного риса.
Пошаговая инструкция
- Вымойте овощи и порежьте дольками, добавьте соль и пожарьте их до возникновения золотистой корочки.
- Предварительно отварите рис, остудите его.
- Смешайте продукты, сдобрите маслом оливы, добавьте перец.
- Нарежьте помидоры кружочками и выложите их по кругу блюда, а готовый салат уложите в середину. Смотрите фотографию.
Салат, приготовленный слоями
Представленная закуска украсит праздничный стол, а чтобы ингредиенты выглядели привлекательно, уложите их в глубокую прозрачную салатницу.
Ингредиенты
- 200 г мелких шампиньонов;
- листья салата;
- 2 морковки;
- 1 баночка консервированного горошка;
- 1 красная луковица;
- 2 болгарских перца разных цветов;
- майонез;
- соль, перец.
Пошаговая инструкция
- Тщательно помойте листья и мелко их нарвите.
- Отварите морковь и нарежьте кусочками.
- Сварите грибочки.
- Слейте с банки горошка воду.
- Лук и перец нашинкуйте мелкими кубиками.
Начнем собирать салат слоями поэтапно:
- первый — салатные листья;
- второй — морковь;
- третий — грибы;
- четвертый — горошек;
- пятый — лук;
- шестой — болгарский перец.
Каждый слой нужно промазать майонезом. В качестве украшения подойдет свежая зелень.
С жареным луком и орехами
Это нежное блюдо удивит ваших гостей за счет жареного лука, который придаст салатику особую пикантность.
Ингредиенты
- 250 г куриного филе;
- 200 г соленых шампиньонов;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 80 г ядер грецких орехов;
- соль, перец, растительное масло.
Пошаговая инструкция
- Очистите лук, нарежьте его небольшими квадратиками и обжарьте до появления золотистой корочки. Посыпьте специями и травами для курицы, что придаст салату дополнительный аромат.
- Вареные яйца и филе разрежьте на небольшие брусочки.
- Грибочки порежьте пластинками.
- Слега прожарьте орешки, часть измельчите, а часть понадобится для украшения.
- Перемешайте компоненты, добавьте майонез, соль, перец и украсьте ядрами орехов и свежей зеленью.
С сыром
Пошаговый рецептик с фото вкусного диетического салата, который станет хорошей закуской на праздничном столе или самостоятельным блюдом на ужин.
Ингредиенты
- 200 г свежих грибочков;
- 1 яблочко;
- 1 пучок салатных листьев;
- 100 г творожного или мягкого сыра, лучше фета;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- жареные грецкие орехи для украшения (по желанию).
Пошаговая инструкция
- Измельчите грибы и пожарьте их с солью до образования золотистого цвета.
- Нарвите листовой салат.
- Нарежьте яблоки тонкими дольками.
- Сделайте заправку, перемешайте масло.
- Выложите листья на дно блюда, добавьте яблоки, затем грибы и залейте соус.
- Сыр накрошите сверху и украсьте жареными орешками.
Фотогалерея «Способы украшения салатов с шампиньонами»
Загрузка ...Видео «Рецепты и пошаговая инструкция приготовления»
Посмотрите предложенный ролик, в котором подробно рассказывается о приготовлении легкой закуски с шампиньонами (автор — канал Рецепты Бабушки Эммы.)
kyhmister.com