Салат с копченой колбасой – 5 простых рецептов. Салат с копчеными колбасками


Салат с копченой колбасой – 5 быстрых рецептов

Копченая колбаса сочетается с овощами, сыром и зеленью. Она придает блюду приятный оттенок копчености.

Салаты с колбасой подают на праздники и готовят для разнообразия повседневного меню.

Салат с копченой колбасой, фасолью и кириешками

Нежный вкус блюда получается благодаря заправке, приготовленной на основе сметаны.

Салат с сухариками и помидорами готовится быстро – 15 минут.

Салат с копченой колбасой и кириешкамиСалат с копченой колбасой и кириешками

Ингредиенты:

  • баночка фасоли;
  • сметана;
  • 230 гр. колбасы;
  • сухарики «Кириешки»;
  • 120 гр. копч. курицы;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Кубиками порежьте колбасу, мясо и овощи.
  2. Порубите мелко зелень.
  3. Соедините ингредиенты и заправьте сметаной. Добавьте специи.
  4. Перед подачей к столу добавьте в салат с копченой колбасой и фасолью сухарики «Кириешки».

Салат с копченой колбасой и яичными блинами

Нежные блинчики в сочетании со свежим огурцом и чесноком делают салат вкусным с пикантной ноткой. Угощение подходит на праздники и готовится всего 35 минут.

Салат с копченой колбасой и яичными блинамиСалат с копченой колбасой и яичными блинами

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • огурец;
  • 150 гр. колбасы;
  • две ст. ложки майонеза;
  • зелень;
  • три дольки чеснока;
  • две ст. ложки сметаны.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца со специями и испеките тоненькие блины.
  2. Колбасу с огурцом и блинчики порежьте полосками, соедините в миске, добавьте измельченную зелень.
  3. Салат с блинами заправьте майонезом и сметаной, добавьте специи.

Салат с брюссельской капустой и копченой колбасой

Салат получается очень вкусный и в то же время простой.

Приготовление занимает 20 минут.

Салат с копченой колбасой и капустойСалат с копченой колбасой и капустой

Ингредиенты:

  • 120 гр. редиски;
  • 150 гр. копченой колбасы;
  • 2 ч. ложки соуса соевого;
  • луковица;
  • 200 гр. капусты;
  • 130 гр. томатов черри;
  • 1 ст. ложка масла.

Приготовление:

  1. Если капуста свежая, отварите ее 5 минут. Замороженные овощи нужно варить 10 минут. Когда остынет, нарежьте пополам.
  2. Кружочками нарежьте редиску, луковицу полукольцами.
  3. Половинкам порежьте помидорки, колбасу – тонкими полосками.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте соусом и маслом, добавьте специи.

Салат с морковью, копченой колбасой и сыром

Аппетитный салат из самых доступных продуктов готовится 20 минут. По желанию можете добавить кукурузу.

Салат с копченой колбасой и морковьюСалат с копченой колбасой и морковью

Ингредиенты:

  • 150 гр. сыра;
  • морковка;
  • 150 гр. колбасы;
  • немного укропа;
  • три ст. ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Сыр с морковкой натрите через терку, брусочками порежьте колбасу.
  2. Продукты соедините и заправьте майонезом, приправьте.
  3. Готовое блюдо украсьте измельченным укропом.

Салат с яйцом, копченой колбасой и сухариками

Это сытное блюдо с хрустящими сухариками и ароматной копченой колбаской. Готовка салата занимает 25 минут.

Салат с копченой колбасой и сухарикамиСалат с копченой колбасой и сухариками

Ингредиенты:

  • два зубка чеснока;
  • 300 гр. колбасы;
  • 130 гр. сыра;
  • помидор;
  • три яйца;
  • зелень и майонез.

Приготовление:

  1. Сваренные яйца нарежьте с колбасой кубиком.
  2. Тонкими полосками нашинкуйте сыр, нарежьте на несколько кусочков помидор.
  3. Соедините ингредиенты, приправьте и добавьте раздавленный чеснок, зелень и майонез.

Приятного аппетита!

polzavred.ru

Салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой Опубликовано 30.09.2012 Разместил: verooka [offline] Калорийность: 124 Время приготовления: 35 мин Весна – благодатное время для кулинарных экспериментов. На рынках и в магазинах уже вовсю торгуют свежей зеленью и первыми овощами, в холодильнике ожидают прилива вдохновения маслины и низкокалорийный майонез. Можно порадовать себя вкусным и сочным салатиком, главное, правильно подобрать идеальную композицию сочетающихся друг с другом продуктов. Предпочитаете комбинировать овощи и фрукты с мясом? Тогда побалуйте себя и близких пикантным салатом с копченой колбасой. Для приготовления одной порции потребуется: - 2 кусочка копченой колбасы типа «сервелат»,- по половине яблока и помидора,- 4-5 листиков салата,- петрушка, мята, укроп – по вкусу,- зубчик чеснока,- несколько маслин без косточек,- сок половины лимона,- 3 ст. ложки низкокалорийного майонеза. Продукты 1. Возьмите все необходимые продукты.

Порвать салатный лист 2. Хорошо промойте листовой салат, обсушите, порвите на кусочки и положите половину в салатник.

Нарезать яблоко и помидор 3. Порежьте небольшими кусочками очищенное от кожицы яблоко и помидор.

Добавить к салату 4. Половину того и другого по очереди добавьте к салату.

Теперь помидор 5. Примерно так.

Нарезать колбасу 6. Колбасу порезать.

Положить поверх овощей 7. Поверх овощей и фруктов выложите нарезанную брусочками варено-копченую колбасу.

Снова салат 8. В том же порядке добавьте оставшиеся ингредиенты. Салат.

Яблоко 9. Яблоки.

Помидоры 10. И помидоры.

приготовить заправку 11. Приготовьте заправку, взбив в блендере майонез, лимонный сок, чеснок и зелень.

Салат с копченой колбасой 12. Полейте салат соусом, украсьте листиками мяты и маслинами, порезанными колечками. Перед подачей выдержите салат с копченой колбасой 10-15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Салат с копченой колбасой.

Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Предлагаю вам несколько простых салатов с копченой колбасой. Всех их объединяет копченая колбаса и майонез. Но стоит изменить один-два ингредиента, и вы получаете совершенно новый вкус. Попробуйте, может быть какой-нибудь из них понравится вам особенно.

Салат c копченой колбасой

Салат с копченой колбасой и сладким перцем. Копченой колбасы 150 г., 1 крупная картофелина, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 морковь, 100 г. зеленого горошка консервированного, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу, майонез.

Отвариваем картофель и морковь. Колбасу, перец, картофель, морковь нарезаем небольшими кубиками. Добавляем нарезанный зеленый лук, зеленый горошек, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат с копченой колбасой и грибами. 200 г. любой копченой колбасы, 200 г. консервированных шампиньо­нов, 1 яблоко, 2 картофелины, майо­нез по вкусу.

Картофель отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Колбасу нарезаем тонкой соломкой, шампиньоны – ломтиками, яблоко мелко режем или натираем на крупной терке. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.

Капустный салат с колбасой. 300 г. свежей капусты, 300 г. коп­ченой колбасы, 1 морковь, 2 яйца, 200 г. консервированного зеленого горошка, перец, соль по вкусу, майонез.

Капусту мелко нашинковать, немного посолить, помять руками до выделения сока. Колбасу режем мелкими кубиками. Отвариваем яйца и натираем на крупной терке. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Салат с копченой колбасой и сыром. 350 гр. копчёной колбасы; 250 гр. сыра; 3 маринованных огурца; 4 вареных картошки; 1 банка зеленого горошка; зелень; майонез.

Картофель отвариваем. Колбасу, картофель, огурцы нарезаем кубиками. Добавляем сыр натертый на крупной терке. Сюда же кладем зеленый горошек и майонез. Все перемешиваем и украшаем зеленью. Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.

prosto-retsepti.ru

Салат с копченой колбасой "Соломка"

Салат с копчёной колбасой "Соломка" Опубликовано 02.07.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат с копченой колбасой "Соломка" может показаться слишком простым, оно и понятно, ведь в его состав входит всего несколько ингредиентов. А если точнее, то это колбаса (копчёная или типа "Салями", "Сервелат&quot, свежие плоды огурцов, а также варёные яйца и сахарная кукуруза. Как видите, действительно всё очень просто, а фишка блюда в том, что ингредиенты, кроме, конечно же, кукурузы, нарезаны именно в форме соломки. Получается весьма эффектное и презентабельное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Учитывая, что в его состав входит колбаса и вареные яйца, то он получается в меру сытный и вкусный, и поэтому его можно подавать либо как закуску, либо как основное лёгкое блюдо. Кстати, я иногда кукурузу покупаю в замороженном виде и просто отвариваю для закусок или салатов. Заправлять салат можно любым соусом, которым пожелаете – сметанный, йогуртовый или майонез. Когда я готовлю это блюдо, то, как раз чаще всего импровизирую с соусом, мне нравится готовить свой домашний, уникальный соус, в который я могу добавить любые специи и мелко порубленную зелень кинзы, укропа, петрушки. Подавать такой салат к столу можно как в большом салатнике, так и в маленьких порционных тарелках. Рецептура рассчитана на 4-5 порций.

Ингредиенты для приготовления салата соломка

Ингредиенты:- колбаса (копчёная типа "Сервелат&quot – 300 г,- плоды огурцов свежих – 2-3 шт.,- яйцо куриное столовое – 4 шт.,- кукуруза сахарная – 1 б.,- соус (майонез или сметана) – 250 г,- соль мелкого помола, специи – по вкусу.

яйца отварить и нарезать Так как единственный термический процесс, это отваривание яиц, то займёмся ним в первую очередь. Для этого зальём яйца холодной водой, и как только закипит вода, варим их 8-10 минут. Затем быстро остужаем яйца холодной водой, чистим и нарезаем длинной соломкой.

огурец нарезать Промываем огурцы и вытираем насухо. Если они не горчат, то срезаем с них, только лишь оба кончика, а кожицу не очищаем. Далее нарезаем огурцы аккуратной тонкой соломкой.

Колбасу нарезаем соломкой Очищаем батон колбасы от упаковочной плёнки и также, как и остальные ингредиенты, нарезаем её длинной соломкой.

добавить кукурузу В салатник кладём колбасу и огурцы, добавляем яйца и процеженную от жидкости сахарную кукурузу.

заправляем майонезом Перемешиваем салат и добавляем соус. Важный момент – соль добавляем, если только есть необходимость, поскольку майонез и колбаса придадут блюду солёный вкус. Выкладываем блюдо в салатник и сразу же подаём к столу. Очень вкусным и красивым получается салат Соломка с курицей и ананасом, который тоже может стать украшением любого стола.

Соломка, салат с копчёной колбасой Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Салат немецкий с копченой колбасой: простые и вкусные рецепты

Радовать домочадцев вкусными блюдами мечтает каждая хозяйка. Кто-то использует старые давно проверенные рецепты, а кому-то больше нравятся эксперименты и новые ранее еще неиспробованные блюда. Вкусные и сытные салаты — это не только быстро, легко, но еще и полезно. Ниже мы опишем, как делать салат немецкий с копченой колбасой, «Оливье» и другие вкусные и быстрые рецепты.

Существует много вкусных блюд из овощей и копченой колбасы. Каждый рецепт по-своему хорош и обязательно понравится всем.

Немецкий салат с копченой колбасой

Рецепт немецкого салата

Этот рецепт готовится очень быстро, и будет как раз кстати, если гости на пороге, для его приготовления понадобятся:

  1. Колбаса копченая 300-400 г;
  2. Корнишоны — 500 г;
  3. Твердый сыр — 200-250 г;
  4. Майонез для заправки.

Приготовить салат несложно, нужно мелко нарезать колбасу и корнишоны, можно кубиками или соломкой.

Нарезаем корнишоны

Сыр можно нарезать тонкой соломкой или же натереть. Все составляющие всыпать в салатницу, перемешать и заправить майонезом.

Кроме этих продуктов, каждая хозяйка самостоятельно дополняет немецкий салат любимыми продуктами: отварным картофелем, фасолью, кукурузой и свежими овощами, что делает его пикантней и полезнее.

Салат «Таежный охотник»

Чтобы приготовить этот рецепт потребуется минимум продуктов и времени, а вот вкус получится пикантный и нежный.

Салат со свеклой и копченой колбасой

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр. копченых охотничьих колбасок;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень.

Салат из соленых огурцов, овощей и копченой колбасы готовится так:

  1. Овощи нужно отварить, воду обязательно подсолить.
  2. После, все овощи нарезать небольшими кубиками.
  3. Овощи сложить в миску, добавить нарезанные мелкой соломкой колбаски и соленые огурцы.
  4. В конце добавить нашинкованный лук и зелень, в этот салат очень хорошо добавить кинзу и петрушку, они добавляют особую изюминку.
  5. Полить все майонезом и хорошо перемешать. Перед тем как подавать салат к столу его лучше охладить.

Салат «Оливье» любят многие, но оказывается, у него есть много рецептов и вот один из них.

Оливье с сервелатом

Оливье с копченой колбасой

Этот рецепт салата отличается от базового тем, что в него добавлена копченая колбаса. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • Колбаса «Сервелат» — 200 г;
  • 3 картофеля;
  • 5 морковин;
  • 3 яйца;
  • 1 банка горошка;
  • 1 луковица;
  • Майонез для заправки;
  • Специи по вкусу.

Готовится этот рецепт так:

  1. Все овощи и яйца нужно отварить и очистить. Чтобы овощи лучше очищались их нужно залить холодной водой после того, как снять их с огня.
  2. Морковь, картофель и копченую колбасу нарезать небольшими кубиками. Очень вкусно получится, если постараться и нарезать все ингредиенты одинакового размера.Шинкуем ингредиенты
  3. Лук шинкуется максимально мелко.
  4. Яйца нарезаются кубиками.
  5. Отрыв баночку с горошком, нужно слить с нее всю жидкость и высыпать содержимое в миску с салатом.
  6. Все составляющие салата смешать, заправить майонезом, солят и перчат.Ингредиенты для оливье

У многих салат «Оливье» ассоциируется с Новым годом, но и среди года хочется порадовать своих домочадцев вкусным блюдом, особенно если его вкус сильно отличается от классического рецепта.

«Оливье» с копченым балыком

Это еще один немного измененный рецепт всеми любимого салата «Оливье». Но если попробовать этот рецепт, то можно точно сказать, что у него есть своя изюминка, которая понравится многим.

Продукты для приготовления:

  • Копченая ветчина — 300 гр.;
  • 4 яйца;
  • 3 отварных картофеля;
  • ½ банки консервированных ананасов;
  • 2 яблока;
  • Майонез для заправки;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень.

Готовится салат «Оливье» с ароматной копченой колбасой или в нашем случае мы взяли ветчину так:

  1. В первую очередь нужно нарезать небольшими кусочками ветчину.Нарезаем кусочками ветчину
  2. Предварительно отварные яйца также нарезают небольшими кубиками.
  3. Картофель, отваренный в «мундире» очистить и нарезать.Режем отварной картофель
  4. Ананасы также нужно нарезать такими же кусочками, как яйца и овощи. Салат будет красиво смотреться, если все его ингредиенты будут нашинкованными одинаковыми кусками.
  5. Яблоки предварительно очистить, убрать сердцевину и также нарезать.
  6. Смешать все продукты вместе, заправить майонезом, добавить нарезанную зелень и приправить специями.

Вот и готов оригинальный салат «Оливье», который отличается от классического рецепта, но при этом очень вкусный и сытный. Он обязательно придется по душе не только всем членам семьи, но и гостям, зашедшим на огонек.

Существует большое количество рецептов с копченой колбасой, каждый из них по-своему хорош. Вот еще один из них, который может украсить не только праздничный стол.

Салат с копченой колбасой и капустой

Салат с капустой и копченой колбасой

Не всегда есть возможность приготовить вкусный салат с большим количеством любимых продуктов, поэтому предлагаем простое, но очень вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся:

  • 300 гр. копченой колбасы;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • Небольшой кочан капусты;
  • Яблочный уксус;
  • Зелень и специи.

Так хочется, особенно в зимний период порадовать себя свежими овощами, этот рецепт поможет не только вспомнить о весне, но и прекрасно утоляет голод. Готовится блюда так:

  1. Лук лучше нарезать и замариновать. Для этого его стоит сбрызнуть уксусом и оставить на минут 5-10.
  2. Максимально тонкой соломкой нарезать капусту, присолить и чуть помять руками.
  3. Огурцы и колбасу также нарезать тонкой соломкой.
  4. Все ингредиенты положить в салатник, лук промыть и немного просушить на кухонном полотенце.
  5. Салат посолить, посыпать зеленью и заправить оливковым маслом.

okopchenii.ru

Салат с копченой колбасой

салат-с-копченой-колбасойсалат-с-копченой-колбасойВесьма популярный и любимый многими готовый мясной продукт – копченая колбаса  – часто используется хозяйками в приготовлении салатов. Такие салатики всегда получаются очень аппетитными, вкусными и сытными, первыми расходятся на праздничном столе.

Если вы не знаете, что приготовить на застолье или как превратить обычный ужин в праздник, то советуем приготовить салат с копченой колбасой. Будьте уверены – вы не прогадаете. Благодаря отменным вкусовым качествам данное блюдо понравится всем без исключения. Читайте лучшие рецепты салатов с колбаской и радуйте своих близких. Также призываем вас обратить внимание на великолепные салаты с ветчиной и помидорами, которые просты в приготовлении, красивы и вкусны.

Салат с копченой колбасой и яичной лапшой

Ингредиенты:

  • колбаса копченая – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • крахмал – 4 ст. ложки
  • кунжут – 1 ч. ложка
  • парика – 0,5 ч. ложки
  • майоран – 3 г
  • масло растительное – 1 стол. ложка
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 2 ст. ложки
  • сметана – 1-2 стол. ложки

Взбиваем яйца с крахмалом, добавляем масло, кунжут, майоран и паприку, чтобы у блинов был необычный пряный вкус. Выпекаем тонкие блинчики, каждый сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкой соломкой. Колбасу тоже режем соломкой, перемешиваем майонез со сметаной и измельченным чесноком, все соединяем в салатнице.

Зеленый салат с моцареллой и копченой колбасой

Компоненты:

  • капуста пекинская – 1 шт.
  • моцарелла – 150 г
  • колбаса копченая – 250 г
  • редис – 100 г
  • кориандр -1 ч. ложка
  • лук – 1 шт.
  • уксус винный белый – 20 мл
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • помидоры черри – 3-4 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Шинкуем капусту, режем редис, перемешиваем с кориандром и слегка сбрызгиваем винным уксусом. Колбасу режем соломкой, обжариваем на масле вместе с полукольцами лука. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем моцареллу, нарезанную соломкой, приправляем перцем и солью. Украшаем четвертинками помидор черри. Если убрать из состава главный ингредиент, то получится отличный легкий летний салат.

Пикантный салат с колбасой и маринованными огурцами

Продукты:

  • колбаса — 300 г
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • яйца – 4-5 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • лимонный сок – 3 стол. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • базилик – по вкусу
  • перец жгучий – щепотка
  • чеснок – 4 зубчика

Нарезаем кубиками колбасу, сыр, огурцы и яйца. Заправляем соусом, который готовим из масла, лимонного сока, жгучего перца, измельченного чеснока и сушеного базилика.

Итальянский салат с копченой колбасой и фенхелем

Составляющие:

  • колбаса копченая – 200 г
  • фенхель – 400 г
  • руккола – 100 г
  • соус бальзамический – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 50 мл
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем мелкими кубиками колбасу, обжариваем на масле. Смешиваем с рукколой и фенхелем, который нужно нарезать тонкими ломтиками. Оливковое масло смешиваем с бальзамическим соусом и соком, который выделился от колбасы, добавляем соль с перцем, заправляем салат.

Салат с макаронами и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г
  • копченая колбаса – 150 г
  • базилик – 0,5 пучка
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук – 1 шт.
  • маслины – 3 ст. ложки
  • анчоусы – 100 г
  • сыр – 100 г
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 5 г

Обжариваем на масле измельченный лук с чесноком, добавляем к вареным макаронам. Добавить порезанную колбаску, анчоусы, маслины и тертый сыр. Перемешать все с тертым сыром, рубленым базиликом и бальзамическим уксусом.

Колбасный салат с сухариками и сыром

Возьмите:

  • колбаса копченая – 200 г
  • сыр адыгейский – 100 г
  • сухарики – 150 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • сметана – 4 ст. ложки
  • зелень – 2 ст. ложки

Соединяем порезанный сыр и колбасу, кукурузу и сухарики. Сметану смешиваем с рубленой свежей или сушеной зеленью, заправляем салатик. Можно украсить его, выложив что-то кукурузой.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками

Компоненты:

  • фасоль красная – 1 банка
  • колбаса копченая – 200 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • сухарики со вкусом бекона или шашлыка – 100 г
  • майонез -3 ст. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • зира – 3 г
  • кориандр – 3 г

Перемешиваем фасоль с кориандром, зирой и рубленым укропом, добавляем колбасу, нарезанную соломкой. Майонез смешиваем с выдавленным чесноком, заправляем салат, сверху посыпаем сухариками.

Необычный салат с копченой колбаской

Ингредиенты:

  • колбаса – 150 г
  • острый твердый сыр – 150 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • яблоки – 4 шт.
  • маринованные огурцы – 4 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • базилик – 0,5 пучка
  • горчица – 1 чайн. ложка
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль, специи – по вкусу

Небольшими кусочками примерно одинакового размера нарезаем сыр и колбасу. Соломкой нарезаем очищенные яблоки, лук и огурцы. Все перемешиваем с рубленой зеленью петрушки и базилика. Соединяем масло с горчицей, добавляем соль и любимые специи, заправляем салат.

Салатик с копченой колбасой – это простое и очень вкусное блюдо, которое поможет разнообразить ваш стол. Попробовав его, ваши гости не поверят, что на приготовление было потрачено минимум сил и времени. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru