Салат с копченой колбасой – 5 простых рецептов. Салат с копчеными колбасками
Салат с копченой колбасой – 5 быстрых рецептов
Копченая колбаса сочетается с овощами, сыром и зеленью. Она придает блюду приятный оттенок копчености.
Салаты с колбасой подают на праздники и готовят для разнообразия повседневного меню.
Салат с копченой колбасой, фасолью и кириешками
Нежный вкус блюда получается благодаря заправке, приготовленной на основе сметаны.
Салат с сухариками и помидорами готовится быстро – 15 минут.
Ингредиенты:
- баночка фасоли;
- сметана;
- 230 гр. колбасы;
- сухарики «Кириешки»;
- 120 гр. копч. курицы;
- зелень.
Приготовление:
- Кубиками порежьте колбасу, мясо и овощи.
- Порубите мелко зелень.
- Соедините ингредиенты и заправьте сметаной. Добавьте специи.
- Перед подачей к столу добавьте в салат с копченой колбасой и фасолью сухарики «Кириешки».
Салат с копченой колбасой и яичными блинами
Нежные блинчики в сочетании со свежим огурцом и чесноком делают салат вкусным с пикантной ноткой. Угощение подходит на праздники и готовится всего 35 минут.
Ингредиенты:
- пять яиц;
- огурец;
- 150 гр. колбасы;
- две ст. ложки майонеза;
- зелень;
- три дольки чеснока;
- две ст. ложки сметаны.
Приготовление:
- Взбейте яйца со специями и испеките тоненькие блины.
- Колбасу с огурцом и блинчики порежьте полосками, соедините в миске, добавьте измельченную зелень.
- Салат с блинами заправьте майонезом и сметаной, добавьте специи.
Салат с брюссельской капустой и копченой колбасой
Салат получается очень вкусный и в то же время простой.
Приготовление занимает 20 минут.
Ингредиенты:
- 120 гр. редиски;
- 150 гр. копченой колбасы;
- 2 ч. ложки соуса соевого;
- луковица;
- 200 гр. капусты;
- 130 гр. томатов черри;
- 1 ст. ложка масла.
Приготовление:
- Если капуста свежая, отварите ее 5 минут. Замороженные овощи нужно варить 10 минут. Когда остынет, нарежьте пополам.
- Кружочками нарежьте редиску, луковицу полукольцами.
- Половинкам порежьте помидорки, колбасу – тонкими полосками.
- Соедините ингредиенты, заправьте соусом и маслом, добавьте специи.
Салат с морковью, копченой колбасой и сыром
Аппетитный салат из самых доступных продуктов готовится 20 минут. По желанию можете добавить кукурузу.
Ингредиенты:
- 150 гр. сыра;
- морковка;
- 150 гр. колбасы;
- немного укропа;
- три ст. ложки майонеза.
Приготовление:
- Сыр с морковкой натрите через терку, брусочками порежьте колбасу.
- Продукты соедините и заправьте майонезом, приправьте.
- Готовое блюдо украсьте измельченным укропом.
Салат с яйцом, копченой колбасой и сухариками
Это сытное блюдо с хрустящими сухариками и ароматной копченой колбаской. Готовка салата занимает 25 минут.
Ингредиенты:
- два зубка чеснока;
- 300 гр. колбасы;
- 130 гр. сыра;
- помидор;
- три яйца;
- зелень и майонез.
Приготовление:
- Сваренные яйца нарежьте с колбасой кубиком.
- Тонкими полосками нашинкуйте сыр, нарежьте на несколько кусочков помидор.
- Соедините ингредиенты, приправьте и добавьте раздавленный чеснок, зелень и майонез.
Приятного аппетита!
polzavred.ru
Салат с копченой колбасой
Опубликовано 30.09.2012 Разместил: verooka [offline] Калорийность: 124 Время приготовления: 35 мин Весна – благодатное время для кулинарных экспериментов. На рынках и в магазинах уже вовсю торгуют свежей зеленью и первыми овощами, в холодильнике ожидают прилива вдохновения маслины и низкокалорийный майонез. Можно порадовать себя вкусным и сочным салатиком, главное, правильно подобрать идеальную композицию сочетающихся друг с другом продуктов. Предпочитаете комбинировать овощи и фрукты с мясом? Тогда побалуйте себя и близких пикантным салатом с копченой колбасой. Для приготовления одной порции потребуется: - 2 кусочка копченой колбасы типа «сервелат»,- по половине яблока и помидора,- 4-5 листиков салата,- петрушка, мята, укроп – по вкусу,- зубчик чеснока,- несколько маслин без косточек,- сок половины лимона,- 3 ст. ложки низкокалорийного майонеза. 1. Возьмите все необходимые продукты.2. Хорошо промойте листовой салат, обсушите, порвите на кусочки и положите половину в салатник.
3. Порежьте небольшими кусочками очищенное от кожицы яблоко и помидор.
4. Половину того и другого по очереди добавьте к салату.
5. Примерно так.
6. Колбасу порезать.
7. Поверх овощей и фруктов выложите нарезанную брусочками варено-копченую колбасу.
8. В том же порядке добавьте оставшиеся ингредиенты. Салат.
9. Яблоки.
10. И помидоры.
11. Приготовьте заправку, взбив в блендере майонез, лимонный сок, чеснок и зелень.
12. Полейте салат соусом, украсьте листиками мяты и маслинами, порезанными колечками. Перед подачей выдержите салат с копченой колбасой 10-15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Салат с копченой колбасой.
Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Предлагаю вам несколько простых салатов с копченой колбасой. Всех их объединяет копченая колбаса и майонез. Но стоит изменить один-два ингредиента, и вы получаете совершенно новый вкус. Попробуйте, может быть какой-нибудь из них понравится вам особенно.
Салат с копченой колбасой и сладким перцем. Копченой колбасы 150 г., 1 крупная картофелина, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 морковь, 100 г. зеленого горошка консервированного, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу, майонез.
Отвариваем картофель и морковь. Колбасу, перец, картофель, морковь нарезаем небольшими кубиками. Добавляем нарезанный зеленый лук, зеленый горошек, солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат с копченой колбасой и грибами. 200 г. любой копченой колбасы, 200 г. консервированных шампиньонов, 1 яблоко, 2 картофелины, майонез по вкусу.
Картофель отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Колбасу нарезаем тонкой соломкой, шампиньоны – ломтиками, яблоко мелко режем или натираем на крупной терке. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.
Капустный салат с колбасой. 300 г. свежей капусты, 300 г. копченой колбасы, 1 морковь, 2 яйца, 200 г. консервированного зеленого горошка, перец, соль по вкусу, майонез.
Капусту мелко нашинковать, немного посолить, помять руками до выделения сока. Колбасу режем мелкими кубиками. Отвариваем яйца и натираем на крупной терке. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.
Салат с копченой колбасой и сыром. 350 гр. копчёной колбасы; 250 гр. сыра; 3 маринованных огурца; 4 вареных картошки; 1 банка зеленого горошка; зелень; майонез.
Картофель отвариваем. Колбасу, картофель, огурцы нарезаем кубиками. Добавляем сыр натертый на крупной терке. Сюда же кладем зеленый горошек и майонез. Все перемешиваем и украшаем зеленью. Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Prosto-retsepti.ru - простые, вкусные и быстрые рецепты только для вас.
prosto-retsepti.ru
Салат с копченой колбасой "Соломка"
Опубликовано 02.07.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат с копченой колбасой "Соломка" может показаться слишком простым, оно и понятно, ведь в его состав входит всего несколько ингредиентов. А если точнее, то это колбаса (копчёная или типа "Салями", "Сервелат", свежие плоды огурцов, а также варёные яйца и сахарная кукуруза. Как видите, действительно всё очень просто, а фишка блюда в том, что ингредиенты, кроме, конечно же, кукурузы, нарезаны именно в форме соломки. Получается весьма эффектное и презентабельное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Учитывая, что в его состав входит колбаса и вареные яйца, то он получается в меру сытный и вкусный, и поэтому его можно подавать либо как закуску, либо как основное лёгкое блюдо. Кстати, я иногда кукурузу покупаю в замороженном виде и просто отвариваю для закусок или салатов. Заправлять салат можно любым соусом, которым пожелаете – сметанный, йогуртовый или майонез. Когда я готовлю это блюдо, то, как раз чаще всего импровизирую с соусом, мне нравится готовить свой домашний, уникальный соус, в который я могу добавить любые специи и мелко порубленную зелень кинзы, укропа, петрушки. Подавать такой салат к столу можно как в большом салатнике, так и в маленьких порционных тарелках. Рецептура рассчитана на 4-5 порций.Ингредиенты:- колбаса (копчёная типа "Сервелат" – 300 г,- плоды огурцов свежих – 2-3 шт.,- яйцо куриное столовое – 4 шт.,- кукуруза сахарная – 1 б.,- соус (майонез или сметана) – 250 г,- соль мелкого помола, специи – по вкусу.
Так как единственный термический процесс, это отваривание яиц, то займёмся ним в первую очередь. Для этого зальём яйца холодной водой, и как только закипит вода, варим их 8-10 минут. Затем быстро остужаем яйца холодной водой, чистим и нарезаем длинной соломкой.Промываем огурцы и вытираем насухо. Если они не горчат, то срезаем с них, только лишь оба кончика, а кожицу не очищаем. Далее нарезаем огурцы аккуратной тонкой соломкой.
Очищаем батон колбасы от упаковочной плёнки и также, как и остальные ингредиенты, нарезаем её длинной соломкой.
В салатник кладём колбасу и огурцы, добавляем яйца и процеженную от жидкости сахарную кукурузу.
Перемешиваем салат и добавляем соус. Важный момент – соль добавляем, если только есть необходимость, поскольку майонез и колбаса придадут блюду солёный вкус. Выкладываем блюдо в салатник и сразу же подаём к столу. Очень вкусным и красивым получается салат Соломка с курицей и ананасом, который тоже может стать украшением любого стола.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Салат немецкий с копченой колбасой: простые и вкусные рецепты
Радовать домочадцев вкусными блюдами мечтает каждая хозяйка. Кто-то использует старые давно проверенные рецепты, а кому-то больше нравятся эксперименты и новые ранее еще неиспробованные блюда. Вкусные и сытные салаты — это не только быстро, легко, но еще и полезно. Ниже мы опишем, как делать салат немецкий с копченой колбасой, «Оливье» и другие вкусные и быстрые рецепты.
Существует много вкусных блюд из овощей и копченой колбасы. Каждый рецепт по-своему хорош и обязательно понравится всем.
Немецкий салат с копченой колбасой
Этот рецепт готовится очень быстро, и будет как раз кстати, если гости на пороге, для его приготовления понадобятся:
- Колбаса копченая 300-400 г;
- Корнишоны — 500 г;
- Твердый сыр — 200-250 г;
- Майонез для заправки.
Приготовить салат несложно, нужно мелко нарезать колбасу и корнишоны, можно кубиками или соломкой.
Сыр можно нарезать тонкой соломкой или же натереть. Все составляющие всыпать в салатницу, перемешать и заправить майонезом.
Кроме этих продуктов, каждая хозяйка самостоятельно дополняет немецкий салат любимыми продуктами: отварным картофелем, фасолью, кукурузой и свежими овощами, что делает его пикантней и полезнее.
Салат «Таежный охотник»
Чтобы приготовить этот рецепт потребуется минимум продуктов и времени, а вот вкус получится пикантный и нежный.
Для приготовления понадобится:
- 300 гр. копченых охотничьих колбасок;
- Свекла — 1 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Соленые огурцы — 3 шт.;
- Майонез;
- Зелень.
Салат из соленых огурцов, овощей и копченой колбасы готовится так:
- Овощи нужно отварить, воду обязательно подсолить.
- После, все овощи нарезать небольшими кубиками.
- Овощи сложить в миску, добавить нарезанные мелкой соломкой колбаски и соленые огурцы.
- В конце добавить нашинкованный лук и зелень, в этот салат очень хорошо добавить кинзу и петрушку, они добавляют особую изюминку.
- Полить все майонезом и хорошо перемешать. Перед тем как подавать салат к столу его лучше охладить.
Салат «Оливье» любят многие, но оказывается, у него есть много рецептов и вот один из них.
Оливье с сервелатом
Этот рецепт салата отличается от базового тем, что в него добавлена копченая колбаса. Для его приготовления понадобятся такие продукты:
- Колбаса «Сервелат» — 200 г;
- 3 картофеля;
- 5 морковин;
- 3 яйца;
- 1 банка горошка;
- 1 луковица;
- Майонез для заправки;
- Специи по вкусу.
Готовится этот рецепт так:
- Все овощи и яйца нужно отварить и очистить. Чтобы овощи лучше очищались их нужно залить холодной водой после того, как снять их с огня.
- Морковь, картофель и копченую колбасу нарезать небольшими кубиками. Очень вкусно получится, если постараться и нарезать все ингредиенты одинакового размера.
- Лук шинкуется максимально мелко.
- Яйца нарезаются кубиками.
- Отрыв баночку с горошком, нужно слить с нее всю жидкость и высыпать содержимое в миску с салатом.
- Все составляющие салата смешать, заправить майонезом, солят и перчат.
У многих салат «Оливье» ассоциируется с Новым годом, но и среди года хочется порадовать своих домочадцев вкусным блюдом, особенно если его вкус сильно отличается от классического рецепта.
«Оливье» с копченым балыком
Это еще один немного измененный рецепт всеми любимого салата «Оливье». Но если попробовать этот рецепт, то можно точно сказать, что у него есть своя изюминка, которая понравится многим.
Продукты для приготовления:
- Копченая ветчина — 300 гр.;
- 4 яйца;
- 3 отварных картофеля;
- ½ банки консервированных ананасов;
- 2 яблока;
- Майонез для заправки;
- Специи по вкусу;
- Зелень.
Готовится салат «Оливье» с ароматной копченой колбасой или в нашем случае мы взяли ветчину так:
- В первую очередь нужно нарезать небольшими кусочками ветчину.
- Предварительно отварные яйца также нарезают небольшими кубиками.
- Картофель, отваренный в «мундире» очистить и нарезать.
- Ананасы также нужно нарезать такими же кусочками, как яйца и овощи. Салат будет красиво смотреться, если все его ингредиенты будут нашинкованными одинаковыми кусками.
- Яблоки предварительно очистить, убрать сердцевину и также нарезать.
- Смешать все продукты вместе, заправить майонезом, добавить нарезанную зелень и приправить специями.
Вот и готов оригинальный салат «Оливье», который отличается от классического рецепта, но при этом очень вкусный и сытный. Он обязательно придется по душе не только всем членам семьи, но и гостям, зашедшим на огонек.
Существует большое количество рецептов с копченой колбасой, каждый из них по-своему хорош. Вот еще один из них, который может украсить не только праздничный стол.
Салат с копченой колбасой и капустой
Не всегда есть возможность приготовить вкусный салат с большим количеством любимых продуктов, поэтому предлагаем простое, но очень вкусное блюдо. Для его приготовления понадобятся:
- 300 гр. копченой колбасы;
- 2 свежих огурца;
- 1 луковица;
- Небольшой кочан капусты;
- Яблочный уксус;
- Зелень и специи.
Так хочется, особенно в зимний период порадовать себя свежими овощами, этот рецепт поможет не только вспомнить о весне, но и прекрасно утоляет голод. Готовится блюда так:
- Лук лучше нарезать и замариновать. Для этого его стоит сбрызнуть уксусом и оставить на минут 5-10.
- Максимально тонкой соломкой нарезать капусту, присолить и чуть помять руками.
- Огурцы и колбасу также нарезать тонкой соломкой.
- Все ингредиенты положить в салатник, лук промыть и немного просушить на кухонном полотенце.
- Салат посолить, посыпать зеленью и заправить оливковым маслом.
okopchenii.ru
Салат с копченой колбасой
Весьма популярный и любимый многими готовый мясной продукт – копченая колбаса – часто используется хозяйками в приготовлении салатов. Такие салатики всегда получаются очень аппетитными, вкусными и сытными, первыми расходятся на праздничном столе.
Если вы не знаете, что приготовить на застолье или как превратить обычный ужин в праздник, то советуем приготовить салат с копченой колбасой. Будьте уверены – вы не прогадаете. Благодаря отменным вкусовым качествам данное блюдо понравится всем без исключения. Читайте лучшие рецепты салатов с колбаской и радуйте своих близких. Также призываем вас обратить внимание на великолепные салаты с ветчиной и помидорами, которые просты в приготовлении, красивы и вкусны.
Салат с копченой колбасой и яичной лапшой
Ингредиенты:
- колбаса копченая – 200 г
- яйца – 5 шт.
- крахмал – 4 ст. ложки
- кунжут – 1 ч. ложка
- парика – 0,5 ч. ложки
- майоран – 3 г
- масло растительное – 1 стол. ложка
- чеснок – 4 дольки
- майонез – 2 ст. ложки
- сметана – 1-2 стол. ложки
Взбиваем яйца с крахмалом, добавляем масло, кунжут, майоран и паприку, чтобы у блинов был необычный пряный вкус. Выпекаем тонкие блинчики, каждый сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкой соломкой. Колбасу тоже режем соломкой, перемешиваем майонез со сметаной и измельченным чесноком, все соединяем в салатнице.
Зеленый салат с моцареллой и копченой колбасой
Компоненты:
- капуста пекинская – 1 шт.
- моцарелла – 150 г
- колбаса копченая – 250 г
- редис – 100 г
- кориандр -1 ч. ложка
- лук – 1 шт.
- уксус винный белый – 20 мл
- растительное масло – 1 ст. ложка
- помидоры черри – 3-4 шт.
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Шинкуем капусту, режем редис, перемешиваем с кориандром и слегка сбрызгиваем винным уксусом. Колбасу режем соломкой, обжариваем на масле вместе с полукольцами лука. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем моцареллу, нарезанную соломкой, приправляем перцем и солью. Украшаем четвертинками помидор черри. Если убрать из состава главный ингредиент, то получится отличный легкий летний салат.
Пикантный салат с колбасой и маринованными огурцами
Продукты:
- колбаса — 300 г
- маринованные огурцы – 4 шт.
- яйца – 4-5 шт.
- сыр твердый – 200 г
- лимонный сок – 3 стол. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
- базилик – по вкусу
- перец жгучий – щепотка
- чеснок – 4 зубчика
Нарезаем кубиками колбасу, сыр, огурцы и яйца. Заправляем соусом, который готовим из масла, лимонного сока, жгучего перца, измельченного чеснока и сушеного базилика.
Итальянский салат с копченой колбасой и фенхелем
Составляющие:
- колбаса копченая – 200 г
- фенхель – 400 г
- руккола – 100 г
- соус бальзамический – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 50 мл
- перец и соль – по вкусу
Нарезаем мелкими кубиками колбасу, обжариваем на масле. Смешиваем с рукколой и фенхелем, который нужно нарезать тонкими ломтиками. Оливковое масло смешиваем с бальзамическим соусом и соком, который выделился от колбасы, добавляем соль с перцем, заправляем салат.
Салат с макаронами и копченой колбасой
Ингредиенты:
- макароны – 300 г
- копченая колбаса – 150 г
- базилик – 0,5 пучка
- чеснок – 1 зубчик
- лук – 1 шт.
- маслины – 3 ст. ложки
- анчоусы – 100 г
- сыр – 100 г
- уксус бальзамический – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 5 г
Обжариваем на масле измельченный лук с чесноком, добавляем к вареным макаронам. Добавить порезанную колбаску, анчоусы, маслины и тертый сыр. Перемешать все с тертым сыром, рубленым базиликом и бальзамическим уксусом.
Колбасный салат с сухариками и сыром
Возьмите:
- колбаса копченая – 200 г
- сыр адыгейский – 100 г
- сухарики – 150 г
- кукуруза консервированная – 1 банка
- сметана – 4 ст. ложки
- зелень – 2 ст. ложки
Соединяем порезанный сыр и колбасу, кукурузу и сухарики. Сметану смешиваем с рубленой свежей или сушеной зеленью, заправляем салатик. Можно украсить его, выложив что-то кукурузой.
Салат с фасолью, колбасой и сухариками
Компоненты:
- фасоль красная – 1 банка
- колбаса копченая – 200 г
- укроп – 0,5 пучка
- сухарики со вкусом бекона или шашлыка – 100 г
- майонез -3 ст. ложки
- чеснок – 2 зубчика
- зира – 3 г
- кориандр – 3 г
Перемешиваем фасоль с кориандром, зирой и рубленым укропом, добавляем колбасу, нарезанную соломкой. Майонез смешиваем с выдавленным чесноком, заправляем салат, сверху посыпаем сухариками.
Необычный салат с копченой колбаской
Ингредиенты:
- колбаса – 150 г
- острый твердый сыр – 150 г
- лук репчатый – 2 шт.
- яблоки – 4 шт.
- маринованные огурцы – 4 шт.
- петрушка – 1 пучок
- базилик – 0,5 пучка
- горчица – 1 чайн. ложка
- растительное масло – 2 ст. ложки
- соль, специи – по вкусу
Небольшими кусочками примерно одинакового размера нарезаем сыр и колбасу. Соломкой нарезаем очищенные яблоки, лук и огурцы. Все перемешиваем с рубленой зеленью петрушки и базилика. Соединяем масло с горчицей, добавляем соль и любимые специи, заправляем салат.
Салатик с копченой колбасой – это простое и очень вкусное блюдо, которое поможет разнообразить ваш стол. Попробовав его, ваши гости не поверят, что на приготовление было потрачено минимум сил и времени. Результат превзойдет все ваши ожидания!
Также советуем почитать!
vse-pryanosti.ru