Слоеный салат с крабовым мясом. Объедение! Салат с крабовым мясом слоеный


Слоеный салат с крабовыми палочками

Содержание материала:

Крабовые палочки – вкусный и питательный продукт, которые используется в приготовлении разных блюд. Многие хозяйки обожают готовить слоеный салат с крабовыми палочками, ведь закуска получается вкусной, воздушной и легкой. А возможность сочетать рыбные палочки с другими продуктами открывает просторы для создания новых интересных рецептов.

Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром

Сегодня салат с крабовыми палочками пользуется не меньшей известностью, чем Оливье.

Крабовое мясо придают закуске нежный вкус, его можно сочетать с другими ингредиентами и тем самым готовить легкие или более сытные блюда.

Способ приготовления:

1. Для закуски возьмите упаковку крабового мяса (весом в 200 г), свежий огурчик и порежьте их кубиками. Также на терке измельчите три сваренных яйца и 130 г сыра твердых сортов.2. Салат выкладываете послойно. Первым слоем положите огурец, далее крабы, потом яйца и сыр. Каждый слой присолите, и пропитайте майонезом. Веточки укропа возьмите для украшения.

С помидорами

Аппетитный и вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами можно подать к семейному или праздничному застолью. Все компоненты идеально гармонируют между собой, тем самым придают блюду пикантный вкус и легкость. А вот если один в один салат добавить твердый сыр, во второй — плавленый подкопчённый, а в третий — рассольный мягкий, то каждый раз вы будете открывать для себя новые оригинальные блюда.

Способ приготовления:

1. Мелко режем 170 г рыбных палочек и выкладываем в красивые пиалы или на блюдо, используя кулинарное кольцо. Сверху наносим сеточку из майонеза.2. Два яйца отвариваем, пропускаем через мелкую терку и кладем часть поверх слоя крабов, также поливаем майонезом.3. Следующий уровень — это натертый на мелкой терке сыр и снова майонез.4. На сырный слой выкладываем кубики помидора, а сверху кладем оставшуюся часть измельченных яиц, утрамбовываем, пропитываем соусом и украшаем свежей зеленью.

Рецепт с кукурузой

В приготовлении салатов очень часто используют сладкую кукурузу. Такой ингредиент прекрасно сочетается с другими продуктами, придает блюду особую сладость и сочность. Сегодня предлагаем вариант угощенья с крабовым мясом, кукурузой и ветчиной. Его можно подать в салатнице или порционно.

В состав входит:

• 170 г крабового мяса;• 170 г ветчины;• огурец;• два сваренных яйца;• 130 г сладкой кукурузы;• три ложки майонеза;• соль, зелень.

Этапы выполнения:

1. Огурец и ветчину режем тонкими полосками, крабы нарезаем брусочками, зелень измельчаем, а яйца пропускаем через терку.2. Берем блюдо и начинаем собирать закуску. Первым слоем идут огурцы, их мы присаливаем и кладем слой ветчины, делаем сеточку из майонеза.3. Следующим слоем идут яйца, их мы также солим и смазываем соусом. Посыпаем яйца зеленью и делаем слой из крабового мяса, пропитываем соусом и формируем последний слой из сладкой кукурузы.

Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками

Пожалуй, каждой хозяйке знаком рецепт классического крабового салата. Особенность его приготовления заключается в том, что все ингредиенты мелко измельчают и выкладывают слоями.

Современные кулинары для оформления салатов используют кулинарное кольцо, которое улучшает внешний вид закуски.

В состав входит:

• упаковка крабовых палочек;• две моркови;• пять картофелин;• четыре яйца;• майонез, соль, петрушка.

Этапы выполнения:

1. Отваренные яйца, морковку и картошку измельчаем на терки, при этом желтки и белки нужно покрошить отдельно.2. Зелень мелко рубим, рыбные палочки также нарезаем малыми кубиками.3. Как только все составляющие закуски будут подготовлены, можно приступать к формированию салата. Первым слоем распределяем часть картофеля, слегка присаливаем и пропитываем майонезом, сверху кладем крабовое мясо, затем яичные белки, пропитываем их соусом и выкладываем оставшийся картофель и снова заправка. Далее морковь и завершающий слой из желтков.4. Ставим закуску в холодильник пропитаться, перед подачей украшаем листиками петрушки.

Как приготовить с яблоками

Если вам надоели повседневные салаты, побалуйте себя нежной и изысканной закуской из крабовых палочек и яблока. Рыбный вкус крабового мяса превосходно сочетается с другими ингредиентами.

В состав входит:

• 130 г крабовых палочек;• три сваренных яйца;• половинка луковицы;• яблоко;• 120 г сыра;• майонез.

Этапы выполнения:

1. Луковицу шинкуем и маринуем в рассоле из 100 мл воды с ложкой сахарного песка и 1/3 ч. ложки уксуса. Оставляем на 20 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость.2. Рыбные палочки, сыр, яйца и очищенное яблоко трем на терке. При этом белки нужно измельчить отдельно от желтков.3. Берем салатницу (креманки) и формируем закуску слоями. Сначала идут белки, затем сыр, замаринованный лук, яблоко, мясо крабов и измельченный желток. Каждый слой пропитываем заправкой, если вы желаете сделать салат не таким жирным, то соус можно наносить через слой.4. Даем закуске пропитаться, и украшаем зеленью, оливками или икрой, здесь все зависит от вашей фантазии.

С грибами

О том, что морепродукты очень полезны, знают все, поэтому их так часто используют в приготовлении разных блюд. При этом они очень вкусные и превосходно гармонируют с овощами, зеленью и даже грибами. Для тех, кто будет впервые готовить салат, предлагаем не сложный, но вкусный рецепт приготовления закуски из мяса крабов и грибов.

Ингредиенты:

• 230 г шампиньонов;• 170 г крабового мяса;• три сваренных яйца;• 70 г отварного риса;• средняя луковица;• майонез;• соль, перец, масло.

Способ приготовления:

1. Луковицу и шампиньоны измельчаем и обжариваем на растительном масле 5-7 минут, жидкость должна полностью испариться.2. Крабовые палочки крошим, а отваренные яйца измельчаем на терке.3. Собираем закуску: слой грибов, сверху рис, затем крабовое мясо и яйца. Каждый уровень пропитываем майонезом. Украшаем свежей зеленью.

Нежный салат с ананасами

За праздничным столом всегда можно попробовать какой-то особенный изысканный салат. Такой изюминкой застолья может стать нежный салат с мясо крабов и ананасом.

Даже малое количество экзотического фрукта придаст блюду сочность и изумительный аромат.

В состав входит:

• 200 г мяса крабового;• три сваренных яйца;• 120 г сыра;• 80 г ананасов из банки;• майонез, соль, петрушка.

Этапы выполнения:

1. Приготовление закуски не займет у вас много времени. Просто подготовим ингредиенты и послойно их выложим в красивом блюде. Итак, берем яйца, разделяем их на составляющие. Белки и сыр пропускаем через терку, желтки просто мнем вилкой.2. Ананас и крабы режем на малые кубики.3. На плоском блюде распределяем слой из мяса крабов, промазываем майонезом, затем идут тертые белки, их можно немного подсолить и также поливаем соусом. Следующим слоем идет сыр, затем желтки и брусочки ананасов. Готовую закуску украшаем зеленью петрушки и даем время пропитаться.

Праздничная закуска с креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками – настоящая праздничная закуска. Правда, отнести ее к бюджетным блюдам довольно сложно, так как некоторые ингредиенты потребуют от вас определенных затрат. Для большего аромата отварите креветки в воде вместе солью, лавровым листиком и горошинами черного перца.

Ингредиенты:

• 10 крабовых палочек;• 220 г соленой семги;• 320 г креветок;• луковица;• четыре сваренных яиц;• три помидора;• лимонный сок, майонез, соль.

Способ приготовления:

1. Рыбные палочки разбираем на тонкие кусочки, семгу режем брусочками, лук шинкуем полукольцами, помидоры пластинами, а яйца можно просто покрошить.2. В майонез выжимаем сок из цитруса, перемешиваем. Для пикантности можно смешать соус с рубленым чесноком.3. Для подачи салата можно взять обычное плоское блюдо или выложить ингредиенты с помощью кулинарного кольца. Первым слоем распределяем семгу, поливаем ее соусом, затем мясо крабов, лук и креветки, снова соус, далее слой из яиц, еще раз промазываем заправкой и завершающий слой – это томаты.4. Украшаем салат зеленью, цельными креветками и ставим в прохладное место на несколько часов.

Чтобы получить истинное удовольствие от приготовленного блюда важно выбрать крабовые палочки хорошего качества. В составе такого полуфабриката обязательным ингредиентом является сурими. Это фарш, приготовленный из белого мяса рыб. Если такой продукт отмечен первым в составе, значит, в готовом продукте содержится его большая часть, если вторым или третьим, то в крабовых палочках его слишком мало.

attuale.ru

КРАБОВЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ РЕЦЕПТ | Самые вкусные кулинарные рецепты

Загрузка...

крабовый салат рецепт

Ингредиенты:

— упаковка крабовых палочек (200 г)— 5 картофелин— 4 морковки— 5 яиц— майонез

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.3. Крабовые палочки мелко нарежьте.

Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой — половина картофеля2-й слой — крабовые палочки3-й слой — тёртые яичные белки4-й слой — оставшийся картофель5-й слой — морковь с майонезом

Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.

ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

vkusnatisha.ru

крабовый слоеный салат | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

• Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
• Крабовые палочки (4-в крем, 3-в салат) — 7 шт
• Лук репчатый — 1/3 шт
• Грибы (замороженные) — 150 г
• Яйцо куриное — 1 шт
• Сыр плавленный (мягкий в крем) — 2 ч. л.
• Майонез (1-в яйцо, 5-в крем) — 6 ч. л.
• Сыр голландский (в салат) — 50 г
• Икра красная (для украшения) — 1 ч. л.
Показать все (9)

foodily.ru

Слоеный крабовый салат - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Рис отварить, промыть кипятком и откинуть на сито.

2 Шнитт-лук мелко порубить, смешать с рисом и майонезом.

3 Крабовые палочки хорошо охладить и натереть на средней терке, часть оставить для украшения, остальное смешать с майонезом.

4 Консервированную кукурузу откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.

5 Яйца сварить, охладить под струёй холодной воды, натереть на средней терке, смешать с майонезом.

6 Сервировочное кольцо поставить на блюдо, укладывать салат слоями: 1 - рис, 2 - кукуруза, 3 - крабовые палочки, 4 - яйцо, сверху задекорировать салат тёртыми крабовыми палочками, украсить зеленью и до подачи держать в холодильнике. Таким же образом, салат можно уложить слоями в общий салатник.

Рецепт "Слоеный крабовый салат" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Слоеный салат с крабовым мясом. Объедение!

Устали от стандартных «Оливье» и «Шубы»? Альтернатива — крабовый салат. Готовится он быстро и имеет весьма простой набор ингредиентов.

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек (200 г)
  • 5 картофелин
  • 4 морковки
  • 5 яиц
  • майонез

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.3. Крабовые палочки мелко нарежьте.

Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:

1-й слой — половина картофеля

2-й слой — крабовые палочки

3-й слой — тёртые яичные белки

4-й слой — оставшийся картофель

5-й слой — морковь с майонезом

Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: vk.com

aloha-plus.ru

Слоеный крабовый салат

Сегодня приготовим слоеный салат с крабовым мясом.

Салат выкладывается на большое блюдо слоями.

Каждый слой перемазывается майонезом.

Рекомендую использовать майонез из мягких упаковок, прорезаем маленькую дырочку и выдавливая тонкой струйкой, делаем сеточку на продуктах.

При таком способе нанесения майонеза салат получается легким и воздушным.

Рецепт слоеного крабового салата

— лук маринованный – 1 чашка

— сыр плавленый – 1 шт.

— яйца – 3 шт.

— сливочное масло – 100 г

— крабовое мясо – 300 г

Приготовление слоеного крабового салата

Шаг 1.

Для приготовления этого салата нужно несколько подготовительных этапов. Плавленый сыр и масло мы предварительно замораживаем, лук – маринуем.

Шаг 2.

Маринуем лук.

Мелко нарезанный лук заливаем 120 г горячей кипяченной воды, добавляем уксус (20 г), 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.

Шаг 3.

На дно блюда наносим сеточку из майонеза, выкладываем маринованный лук.

Шаг 4.

Следующий слой – майонез. Дальше – натертые на мелкую терку три вареных белка – майонез.

Шаг 5.

Теперь достаем из морозильной камеры плавленый сыр и натираем его на крупной терке – это будет наш следующий слой, который тоже будет покрыт сеточкой из майонеза.

Шаг 6.

Теперь пришло время крабового мяса. Мы его режем небольшими кусочками и выкладываем следующий слой.

Шаг 7.

После этого, покрыв предыдущий слой майонезом, натираем мерзлое сливочное масло, на него – три натертых желтка.

Шаг 8.

Сверху покрываем майонезом и украшаем крабовым мясом.

Ps: Читайте так же по теме:   Приготовить мясной салат,   

Приятного аппетита!

Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками

( видео)

А как продолжение этой теме для вас лучший видео рецепт:

.

загрузка...

salatysmjasom.ru