Слоеный салат с крабовым мясом. Объедение! Салат с крабовым мясом слоеный
Слоеный салат с крабовыми палочками
Содержание материала:
Крабовые палочки – вкусный и питательный продукт, которые используется в приготовлении разных блюд. Многие хозяйки обожают готовить слоеный салат с крабовыми палочками, ведь закуска получается вкусной, воздушной и легкой. А возможность сочетать рыбные палочки с другими продуктами открывает просторы для создания новых интересных рецептов.
Слоеный салат с крабовыми палочками и сыром
Сегодня салат с крабовыми палочками пользуется не меньшей известностью, чем Оливье.
Крабовое мясо придают закуске нежный вкус, его можно сочетать с другими ингредиентами и тем самым готовить легкие или более сытные блюда.
Способ приготовления:
1. Для закуски возьмите упаковку крабового мяса (весом в 200 г), свежий огурчик и порежьте их кубиками. Также на терке измельчите три сваренных яйца и 130 г сыра твердых сортов.2. Салат выкладываете послойно. Первым слоем положите огурец, далее крабы, потом яйца и сыр. Каждый слой присолите, и пропитайте майонезом. Веточки укропа возьмите для украшения.
С помидорами
Аппетитный и вкусный салат с крабовыми палочками и помидорами можно подать к семейному или праздничному застолью. Все компоненты идеально гармонируют между собой, тем самым придают блюду пикантный вкус и легкость. А вот если один в один салат добавить твердый сыр, во второй — плавленый подкопчённый, а в третий — рассольный мягкий, то каждый раз вы будете открывать для себя новые оригинальные блюда.
Способ приготовления:
1. Мелко режем 170 г рыбных палочек и выкладываем в красивые пиалы или на блюдо, используя кулинарное кольцо. Сверху наносим сеточку из майонеза.2. Два яйца отвариваем, пропускаем через мелкую терку и кладем часть поверх слоя крабов, также поливаем майонезом.3. Следующий уровень — это натертый на мелкой терке сыр и снова майонез.4. На сырный слой выкладываем кубики помидора, а сверху кладем оставшуюся часть измельченных яиц, утрамбовываем, пропитываем соусом и украшаем свежей зеленью.
Рецепт с кукурузой
В приготовлении салатов очень часто используют сладкую кукурузу. Такой ингредиент прекрасно сочетается с другими продуктами, придает блюду особую сладость и сочность. Сегодня предлагаем вариант угощенья с крабовым мясом, кукурузой и ветчиной. Его можно подать в салатнице или порционно.
В состав входит:
• 170 г крабового мяса;• 170 г ветчины;• огурец;• два сваренных яйца;• 130 г сладкой кукурузы;• три ложки майонеза;• соль, зелень.
Этапы выполнения:
1. Огурец и ветчину режем тонкими полосками, крабы нарезаем брусочками, зелень измельчаем, а яйца пропускаем через терку.2. Берем блюдо и начинаем собирать закуску. Первым слоем идут огурцы, их мы присаливаем и кладем слой ветчины, делаем сеточку из майонеза.3. Следующим слоем идут яйца, их мы также солим и смазываем соусом. Посыпаем яйца зеленью и делаем слой из крабового мяса, пропитываем соусом и формируем последний слой из сладкой кукурузы.
Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками
Пожалуй, каждой хозяйке знаком рецепт классического крабового салата. Особенность его приготовления заключается в том, что все ингредиенты мелко измельчают и выкладывают слоями.
Современные кулинары для оформления салатов используют кулинарное кольцо, которое улучшает внешний вид закуски.
В состав входит:
• упаковка крабовых палочек;• две моркови;• пять картофелин;• четыре яйца;• майонез, соль, петрушка.
Этапы выполнения:
1. Отваренные яйца, морковку и картошку измельчаем на терки, при этом желтки и белки нужно покрошить отдельно.2. Зелень мелко рубим, рыбные палочки также нарезаем малыми кубиками.3. Как только все составляющие закуски будут подготовлены, можно приступать к формированию салата. Первым слоем распределяем часть картофеля, слегка присаливаем и пропитываем майонезом, сверху кладем крабовое мясо, затем яичные белки, пропитываем их соусом и выкладываем оставшийся картофель и снова заправка. Далее морковь и завершающий слой из желтков.4. Ставим закуску в холодильник пропитаться, перед подачей украшаем листиками петрушки.
Как приготовить с яблоками
Если вам надоели повседневные салаты, побалуйте себя нежной и изысканной закуской из крабовых палочек и яблока. Рыбный вкус крабового мяса превосходно сочетается с другими ингредиентами.
В состав входит:
• 130 г крабовых палочек;• три сваренных яйца;• половинка луковицы;• яблоко;• 120 г сыра;• майонез.
Этапы выполнения:
1. Луковицу шинкуем и маринуем в рассоле из 100 мл воды с ложкой сахарного песка и 1/3 ч. ложки уксуса. Оставляем на 20 минут, затем откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся лишняя жидкость.2. Рыбные палочки, сыр, яйца и очищенное яблоко трем на терке. При этом белки нужно измельчить отдельно от желтков.3. Берем салатницу (креманки) и формируем закуску слоями. Сначала идут белки, затем сыр, замаринованный лук, яблоко, мясо крабов и измельченный желток. Каждый слой пропитываем заправкой, если вы желаете сделать салат не таким жирным, то соус можно наносить через слой.4. Даем закуске пропитаться, и украшаем зеленью, оливками или икрой, здесь все зависит от вашей фантазии.
С грибами
О том, что морепродукты очень полезны, знают все, поэтому их так часто используют в приготовлении разных блюд. При этом они очень вкусные и превосходно гармонируют с овощами, зеленью и даже грибами. Для тех, кто будет впервые готовить салат, предлагаем не сложный, но вкусный рецепт приготовления закуски из мяса крабов и грибов.
Ингредиенты:
• 230 г шампиньонов;• 170 г крабового мяса;• три сваренных яйца;• 70 г отварного риса;• средняя луковица;• майонез;• соль, перец, масло.
Способ приготовления:
1. Луковицу и шампиньоны измельчаем и обжариваем на растительном масле 5-7 минут, жидкость должна полностью испариться.2. Крабовые палочки крошим, а отваренные яйца измельчаем на терке.3. Собираем закуску: слой грибов, сверху рис, затем крабовое мясо и яйца. Каждый уровень пропитываем майонезом. Украшаем свежей зеленью.
Нежный салат с ананасами
За праздничным столом всегда можно попробовать какой-то особенный изысканный салат. Такой изюминкой застолья может стать нежный салат с мясо крабов и ананасом.
Даже малое количество экзотического фрукта придаст блюду сочность и изумительный аромат.
В состав входит:
• 200 г мяса крабового;• три сваренных яйца;• 120 г сыра;• 80 г ананасов из банки;• майонез, соль, петрушка.
Этапы выполнения:
1. Приготовление закуски не займет у вас много времени. Просто подготовим ингредиенты и послойно их выложим в красивом блюде. Итак, берем яйца, разделяем их на составляющие. Белки и сыр пропускаем через терку, желтки просто мнем вилкой.2. Ананас и крабы режем на малые кубики.3. На плоском блюде распределяем слой из мяса крабов, промазываем майонезом, затем идут тертые белки, их можно немного подсолить и также поливаем соусом. Следующим слоем идет сыр, затем желтки и брусочки ананасов. Готовую закуску украшаем зеленью петрушки и даем время пропитаться.
Праздничная закуска с креветками
Салат с крабовыми палочками и креветками – настоящая праздничная закуска. Правда, отнести ее к бюджетным блюдам довольно сложно, так как некоторые ингредиенты потребуют от вас определенных затрат. Для большего аромата отварите креветки в воде вместе солью, лавровым листиком и горошинами черного перца.
Ингредиенты:
• 10 крабовых палочек;• 220 г соленой семги;• 320 г креветок;• луковица;• четыре сваренных яиц;• три помидора;• лимонный сок, майонез, соль.
Способ приготовления:
1. Рыбные палочки разбираем на тонкие кусочки, семгу режем брусочками, лук шинкуем полукольцами, помидоры пластинами, а яйца можно просто покрошить.2. В майонез выжимаем сок из цитруса, перемешиваем. Для пикантности можно смешать соус с рубленым чесноком.3. Для подачи салата можно взять обычное плоское блюдо или выложить ингредиенты с помощью кулинарного кольца. Первым слоем распределяем семгу, поливаем ее соусом, затем мясо крабов, лук и креветки, снова соус, далее слой из яиц, еще раз промазываем заправкой и завершающий слой – это томаты.4. Украшаем салат зеленью, цельными креветками и ставим в прохладное место на несколько часов.
Чтобы получить истинное удовольствие от приготовленного блюда важно выбрать крабовые палочки хорошего качества. В составе такого полуфабриката обязательным ингредиентом является сурими. Это фарш, приготовленный из белого мяса рыб. Если такой продукт отмечен первым в составе, значит, в готовом продукте содержится его большая часть, если вторым или третьим, то в крабовых палочках его слишком мало.
attuale.ru
КРАБОВЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ РЕЦЕПТ | Самые вкусные кулинарные рецепты
Загрузка...
крабовый салат рецепт
Ингредиенты:
— упаковка крабовых палочек (200 г)— 5 картофелин— 4 морковки— 5 яиц— майонез
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.3. Крабовые палочки мелко нарежьте.
Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
1-й слой — половина картофеля2-й слой — крабовые палочки3-й слой — тёртые яичные белки4-й слой — оставшийся картофель5-й слой — морковь с майонезом
Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
• Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г |
• Крабовые палочки (4-в крем, 3-в салат) — 7 шт |
• Лук репчатый — 1/3 шт |
• Грибы (замороженные) — 150 г |
• Яйцо куриное — 1 шт |
• Сыр плавленный (мягкий в крем) — 2 ч. л. |
• Майонез (1-в яйцо, 5-в крем) — 6 ч. л. |
• Сыр голландский (в салат) — 50 г |
• Икра красная (для украшения) — 1 ч. л. |
Показать все (9) |
foodily.ru
Слоеный крабовый салат - вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Рис отварить, промыть кипятком и откинуть на сито.
2 Шнитт-лук мелко порубить, смешать с рисом и майонезом.
3 Крабовые палочки хорошо охладить и натереть на средней терке, часть оставить для украшения, остальное смешать с майонезом.
4 Консервированную кукурузу откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
5 Яйца сварить, охладить под струёй холодной воды, натереть на средней терке, смешать с майонезом.
6 Сервировочное кольцо поставить на блюдо, укладывать салат слоями: 1 - рис, 2 - кукуруза, 3 - крабовые палочки, 4 - яйцо, сверху задекорировать салат тёртыми крабовыми палочками, украсить зеленью и до подачи держать в холодильнике. Таким же образом, салат можно уложить слоями в общий салатник.
Рецепт "Слоеный крабовый салат" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Слоеный салат с крабовым мясом. Объедение!
Устали от стандартных «Оливье» и «Шубы»? Альтернатива — крабовый салат. Готовится он быстро и имеет весьма простой набор ингредиентов.
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек (200 г)
- 5 картофелин
- 4 морковки
- 5 яиц
- майонез
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
2. У яиц отделите белок от желтка и мелко натрите белок.3. Крабовые палочки мелко нарежьте.
Теперь выложите слои салата, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности:
1-й слой — половина картофеля
2-й слой — крабовые палочки
3-й слой — тёртые яичные белки
4-й слой — оставшийся картофель
5-й слой — морковь с майонезом
Оставшийся желток также натрите на терке. Его можно использовать для украшения салата.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!
Источник: vk.com
aloha-plus.ru
Слоеный крабовый салат
Сегодня приготовим слоеный салат с крабовым мясом.
Салат выкладывается на большое блюдо слоями.
Каждый слой перемазывается майонезом.
Рекомендую использовать майонез из мягких упаковок, прорезаем маленькую дырочку и выдавливая тонкой струйкой, делаем сеточку на продуктах.
При таком способе нанесения майонеза салат получается легким и воздушным.
Рецепт слоеного крабового салата
— лук маринованный – 1 чашка
— сыр плавленый – 1 шт.
— яйца – 3 шт.
— сливочное масло – 100 г
— крабовое мясо – 300 г
Приготовление слоеного крабового салата
Шаг 1.
Для приготовления этого салата нужно несколько подготовительных этапов. Плавленый сыр и масло мы предварительно замораживаем, лук – маринуем.
Шаг 2.
Маринуем лук.
Мелко нарезанный лук заливаем 120 г горячей кипяченной воды, добавляем уксус (20 г), 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.
Шаг 3.
На дно блюда наносим сеточку из майонеза, выкладываем маринованный лук.
Шаг 4.
Следующий слой – майонез. Дальше – натертые на мелкую терку три вареных белка – майонез.
Шаг 5.
Теперь достаем из морозильной камеры плавленый сыр и натираем его на крупной терке – это будет наш следующий слой, который тоже будет покрыт сеточкой из майонеза.
Шаг 6.
Теперь пришло время крабового мяса. Мы его режем небольшими кусочками и выкладываем следующий слой.
Шаг 7.
После этого, покрыв предыдущий слой майонезом, натираем мерзлое сливочное масло, на него – три натертых желтка.
Шаг 8.
Сверху покрываем майонезом и украшаем крабовым мясом.
Ps: Читайте так же по теме: Приготовить мясной салат,
Приятного аппетита!
Рецепт слоеного салата с крабовыми палочками
( видео)
А как продолжение этой теме для вас лучший видео рецепт:
.
загрузка...
salatysmjasom.ru