Салат с крабовыми палочками и кукурузой - вкусные рецепты приготовления с капустой, рисом или яйцом. Салат с крабовыми палочками и кукурузой рисом яйцом и


Салат с крабовыми палочками и кукурузой - вкусные рецепты приготовления с капустой, рисом или яйцом

Легким, но при этом очень вкусным является салат из крабовых палочек с кукурузой. При всей своей простоте это блюдо производит впечатление морского деликатеса. Крабовые палочки готовят из рыбного фарша, а вовсе не из мяса крабов. Зато салаты с ними получаются очень вкусные. Убедитесь в этом сами, изучив популярные рецепты ниже.

Как сделать крабовый салат с кукурузой

Очень просто сделать такой салатик, ведь практически все используемые ингредиенты не требует дополнительной обработки. Не входят в этот ряд только яйца – их нужно предварительно отварить. Они входят в классический рецепт. В других вариантах такого салатика можно добавлять яблоки, колбасу, курицу, морковь, чипсы и даже ананасы. Любой из вариантов не займет много времени, особенно, если использовать инструкции с фото, как приготовить крабовый салат с кукурузой.

Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Настоящее мясо краба отличается нежным вкусом и богатым витаминами составом. Только встречается оно не везде, да и стоит не так дешево. Салат с крабовыми палочками и кукурузой использует замену такого ценного мяса. Ничего общего между натуральным продуктом и его имитацией нет. Хотя салатики от этого не получаются менее вкусными. Их можно готовить хоть каждый день в течение месяца, используя тот или иной рецепт крабового салата с кукурузой.

Популярны палочки стали за счет своей невысокой стоимости и универсальности. Из них можно быстро приготовить разные блюда, среди которых не последнее место занимают салаты. Интересен и состав палочек. В классическом варианте для их производства используют филе океанической рыбы сурими. Помимо нее используют хека, путассу или минтай. В любом из вариантов продукт получается вкусными и легкими, из-за чего его и используют в салатах с крабовыми палочками и кукурузой.

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Один из классических вариантов – это салат из крабовых палочек с рисом и кукурузой. Он отлично подойдет как для ежедневного меню, так и для праздничного. На новогоднем столе такое блюдо может стать альтернативой уже ставшему банальным Оливье. Салат с крабовыми палочками и кукурузой делает намного сытнее рис. Придать ему еще и сладкий вкус можно при добавлении консервированных ананасов.

  • майонез – 100 мл;
  • рис – 100 г;
  • консервированная кукуруза и ананасы – по 1 банке;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень – по вкусу;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.
  1. Яйца отварить вкрутую, дать остыть, затем очистить от скорлупы и мелко нашинковать.
  2. Отдельно приготовить рис в чуть соленой воде, откинуть на дуршлаг и промыть.
  3. Достать из упаковки палочки, снять с них пленку, нарезать кубиками.
  4. Зелень промыть, мелко порубить.
  5. Открыть банки с кукурузой и ананасами.
  6. Взять большой салатник, где смешать все ингредиенты.
  7. Заправить майонезом, посолить. Еще раз перемешать, украсить веточкой зелени, как показано на фото.

Крабовый салат с грибами и кукурузой

По этому рецепту блюдо имеет более тонкие вкусовые качества. Входят в такой салат грибы, кукуруза, крабовые палочки. Чаще для приготовления используются шампиньоны. Они усиливают вкус остальных ингредиентов, поэтому сам салат становится ароматнее. Грибочки можно брать в любо виде. Маринованные, свежие или консервированные – любые подойдут.

  • яйцо – 4 шт.;
  • свежая зелень – немного для украшения;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • твердого сорта сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – по вкусу для заправки;
  • соль – тоже по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 1 банка.
  1. Отварить вкрутую яйца, затем подержать в холодной воде до остывания и очистить. Далее разделить на желтки с белками, которые отдельно измельчить на терке.
  2. Палочки достать из упаковок, нашинковать их небольшими кубиками.
  3. Грибы достать из маринада, промыть под холодной водой, обсушить и нарезать.
  4. Сыр переработать, используя среднюю терку.
  5. С лука снять шелуху, сполоснуть, порезать кубиками.
  6. Открыть банку с кукурузой, слить лишнюю воду.
  7. На большую плоскую тарелку уложить слоями продукты – кукурузу, грибочки, белки и палочки. Каждый немного смазать майонезом и посолить.
  8. Сверху украсить желтками и зеленью примерно, как на фото.

Салат с сухариками кукурузой и крабовыми палочками

К разряду зимних можно отнести салат с сухариками, кукурузой и крабовыми палочками. Если хотите немного похрустеть, то приготовьте такое блюдо. Сухариками заправляют при подаче. Если же вы хотите, чтобы они немного размякли, то стоит добавить их сразу со всеми продуктами, а затем дать салатику постоять немного. Такое угощение отлично украсит и праздничный стол.

  • маслины – 100 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • сухарики со вкусом краба или же ломтики хлеба – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г.
  1. Рис сварить в чуть соленой воде, затем откинуть на дуршлаг. Можно немного промыть, чтобы продукт получился рассыпчатым.
  2. Если сухарики не покупные, то сделать их из хлеба. Для этого порезать кубиками ломтики и высушить на противне в духовке.
  3. Маслины порезать кружочками.
  4. Смешать все компоненты в салатнике.

Крабовый салат с кукурузой и яблоком

Если вы любитель оригинальных сочетаний продуктов, то попробуйте приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и кукурузой под названием «Мимоза». Он уже давно является одной из традиционных закусок для праздничного стола. Такое название блюдо получило за счет оформления верхнего слоя тертыми желтками. Их цвет ассоциируется с цветком мимоза. Входят в такой салат крабовые палочки, яблоко, кукуруза. Дополняют ингредиенты яйца и сыр.

  1. Яйца отварить, подержать в холодной воде для остывания. Затем очистить от скорлупы, поделить на желтки с белками, которые отдельно натереть на терке.
  2. Лук мелко нашинковать, подержать в холодной воде около 10 мин.
  3. Сыр измельчить на терке.
  4. Яблоко промыть, очистить от кожуры. Удалив сердцевину, натереть на терке покрупнее.
  5. Палочки достать из упаковки, мелко нашинковать, выложить их на дно салатника первым слоем.
  6. Сделать майонезную сеточку. Затем распределить белки, за ними – сыр, далее – яблоко. Каждый слой немного смазывать майонезом.
  7. Сверху украсить тертым желтком.

Салат из пекинской капусты с кукурузой и крабовыми палочками

Легким и менее калорийным получается салат с крабовыми палочками и кукурузой и капустой. Последнюю используют в самых разных видах, будь то брокколи, бело- или краснокочанная, кольраби или цветная. Особенный же вкус блюдо приобретает с пекинской капустой. Такой кукурузный салат с крабовыми палочками отличного подойдет для легкого перекуса или даже ужина. Хотя китайскую капусту можно заменить и обычными салатными листьями, а майонез – натуральным йогуртом. Тогда калорийность блюда станет еще меньше.

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зелень – для украшения;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.
  1. Яйца отварить вкрутую. Когда остынут, очистить и измельчить на терке.
  2. Палочки, если нужно, разморозить. Далее нашинковать брусочками.
  3. Огурец вымыть, нарезать соломкой потоньше.
  4. Капусту разобрать на листья, промыть их и мелко нашинковать.
  5. Соединить измельченные и все оставшиеся компоненты в салатнике.
  6. Посолить, заправить, перемешать и украсить зеленью.

Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Если вам требуется подать к столу что-то более оригинальное, то попробуйте приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом. У него даже название необычное – «Вкусняшка». Для него традиционным является сочетание морепродуктов со свежими огурцами. В этом рецепте их дополняет киви, что делает вкус блюда еще более необычным.

  • яйцо – 3 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • крабовые палочки – 300 г.
  1. Морепродукт разморозить, нашинковать кубиками.
  2. Яйца сварить, дать остыть, затем мелко порезать.
  3. Киви очистить от кожуры, тоже нашинковать кубиками.
  4. Смешать горчицу с майонезом.
  5. Промыть огурец, нарезать кружочками. Лук мелко порубить
  6. Продукты выложить в салатник слоями, каждый смазывая заправкой. Сначала морепродукты, затем – кукуруза с зеленым луком, а за ними – киви с яйцами.
  7. Верхушку украсить огурчиками.

Салат с крабовыми палочками кукурузой и помидорами

Очень необычным в отношении вкуса и сочетания продуктов является салат с крабовыми палочками, кукурузой и помидорами. Интересно и его название, которое звучит как «Царский». Такое наименование салат получил за счет сочетании чуть кислого помидора со сладкой кукурузой, курочкой и мясом краба. Дополняют эти ингредиенты яйца. В данном рецепте их можно заменить блинчиками из омлета в сочетании с маринованными шампиньонами, рыжиками или опятами.

  • помидор свежий – 3 шт.;
  • куриная грудка жареная – 1 небольшая;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • майонез, соль, зелень – по своему вкусу.
  1. Яйца сварить вкрутую, залить их водой, дать остыть, после чего очистить от скорлупы и мелко нашинковать.
  2. Открыть банку с кукурузой, слить лишнюю жидкость.
  3. Лук очистить, вымыть, разрезать на четвертинки колечек.
  4. Вымыть помидоры, порезать их небольшими ломтиками.
  5. Перчик очистить от семечек, нашинковать соломкой.
  6. Курятину тоже нарезать небольшими кусочками.
  7. Чеснок пропустить через пресс, соединить с майонезом и зеленью.
  8. Все компоненты выложить в салатник, заправить приготовленным соусом, перемешать.

Салат из крабовых палочек перца кукурузы

Самым сладким можно считать салат из крабовых палочек, перца, кукурузы. Кроме того, он очень яркий и легкий, поэтому даже на диете вы можете спокойной включать его в свой рацион. Если еще заменить майонез на менее жирный или даже взять вместо него сметанку или йогурт, то салатик будет еще менее калорийным. Причем для праздничного стола он тоже отлично подойдет.

  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • соль, майонез – по вкусу;
  • зелень – пара веточек для украшения;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • болгарский красный перец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • свежий огурчик – 1 шт.
  1. Крабовые палочки предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем достать из упаковки, с каждой снять пленку, а сам продукт нарезать небольшими кубиками.
  2. Отварить яички, затем поместить их в кастрюлю с холодной водой, чтоб остыли и легко чистились. Снять скорлупу, мелко нашинковать.
  3. Помыть болгарский перец, вырезать серединку, удалить семечки, после чего нарезать кубиками или же соломкой.
  4. Открыть банку с кукурузой, слить лишнюю жидкость.
  5. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить по своему усмотрению, заправить и перемешать.
  6. Украсить сверху зеленью.

Узнайте больше рецептов, как приготовить вкусный крабовый салат.

Видео: Салат из крабовых палочек и кукурузы

Материалы: http://sovets.net/8358-salat-s-krabovymi-palochkami-i-kukuruzoj.html

Время приготовления: 20 мин

Многие очень любят крабовые палочки. Их используют для приготовления салатов, вторых блюд. Встречаются даже рецепты котлет из крабовых палочек, уж так они полюбились многим. Салаты с крабовыми палочками тоже надежно заняли свои позиции у хозяек. Салаты часто готовят к праздничному столу и этот салат с крабовыми палочками и кукурузой, классический рецепт с рисом, не исключение. Также хочу вам представить классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой.

Крабовые палочки на самом деле не имеют ничего общего с мясом краба. Более того, ни одного краба не пострадало при приготовлении крабовых палочек. Красный цвет им придает краситель, а вкус обеспечивают добавки, но крабовые палочки готовят из сурими. Сурими - масса, приготовленная из филе свежевыловленных океанических рыб, имеющих белый цвет мяса, с низким содержанием жира и высокой плотностью. Чаще всего сурими готовят из рыбы тресковых пород. При покупке крабовых палочек обратите внимание на этот ингредиент в составе. Внимательно читайте упаковку. От покупки крабовых палочек лучше отказаться, если на упаковке написано, что в составе крабовых палочек сурими вообще нет, или он стоит не на первом месте в списке ингредиентов.

- рис отварной - 1 стакан,

- огурец свежий - 2 шт.,

- кукуруза консервированная - 1 банка (250 гр.),

- зелень - по вкусу,

- майонез - по вкусу.

Время приготовления - 20 минут

Количество порций - 4

Для приготовления салата отварите рис в подсоленной воде до готовности. Слейте воду. Откиньте рис на дуршлаг. Дайте стечь лишней жидкости.

Сухой рис поместите в салатник.

2. Откройте банку консервированной кукурузы. Слейте жидкость. Кукурузу добавьте в салатник.

3. Свежие огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками. Огурцы добавить в салатник. Если у ваших огурцов жесткая шкурка, ее лучше срезать перед нарезкой огурцов. Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте кубиком.

4. Теперь салат заправьте майонезом. По вкусу можно добавить в салат немного соли и черного молотого перца. Я не добавляла. Соли достаточно в майонезе, да и перца тоже. Далее, будем сервировать салат. На плоскую тарелку установите сервировочное кольцо и выложите салат. Утрамбуйте.

5. Снимите аккуратно кольцо и украсьте салат по вашему вкусу. Для тех у кого нет такого сервировочного кондитерского кольца: можно использовать пластиковую бутылку из под лимонада. Из толстой части бутылки вырежьте широкое кольцо, которое будет служить формой для формовки салата. Подайте салат к столу. Очень вкусный и этот салат с крабовыми палочками и сухарями.

Данный салат выручит вас в любую минуту. Его можно приготовить за считанные минуты и накормить гостей. Салат довольно сытный. Его можно разнообразить. В салат можно добавить отварные куриные яйца, твердый сыр, маринованный или свежий лук. Чтоб что-то сказать о салате его нужно обязательно попробовать. А попробовать вы сможете его если приготовите. Я думаю, вам салат должен понравиться. Его вкус мало кого оставит равнодушным. Уж очень и очень вкусно получается. Салаты с использованием крабовых палочек это находка для хозяйки, потому что рецепты салатов, как правило, просты, а продукт можно купить в любом супермаркете.

Материалы: http://every-holiday.ru/6169/Salat_s_krabovymi_palochkami_i_kukuruzoj/

vekoff.ru

Салат с рисом, крабовыми палочками и кукурузой

Салат с рисом, крабовыми палочками и кукурузой

Салат с палочками сурими – классическая холодная закуска, которая давно полюбилась многим и из года в год появляется в нашем меню на праздники и за будничными трапезами. Разнообразить классический рецепт беремся сытным дополнением – отварным рисом, благодаря которому любимый салат станет еще вкуснее.

Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Для приготовления желательно выбирать свежие огурцы, а рис тщательно промывать, чтобы он оставался рассыпчатым в составе закуски.

Ингредиенты:

  • палочки крабовые - 245 г;
  • горсть риса;
  • яйца не крупные - 3 шт.;
  • свежий огурец - 75 г;
  • зерна кукурузы (консервированной) - 135 г;
  • майонез для заправки.

Приготовление

Промойте рисовые зерна для того, чтобы вымыть из них лишний крахмал. Промытый рис залейте водичкой и поставьте вариться до полной готовности следя за тем, чтобы зерна не разваривались в кашу и сохраняли свою форму. Пока рис на плите, поставьте вариться куриные яйца. Нарежьте крабовые палочки и очищенные от кожицы огурцы кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты с остывшими рисовыми зернами, добавьте нарезанные яйца и кукурузу. Заправьте салат с огурцом и рисом майонезом и тщательно перемешайте, чтобы покрыть соусом все составляющие.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и рисом

Базовый набор продуктов из списка ниже может быть дополнен на ваше усмотрение. Так крабам могут составить прекрасную компанию кольца отварных кальмаров или хвосты креветок.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо - 680 г;
  • яйца - 7 шт.;
  • репчатый лук - 35 г;
  • майонез - 165 мл;
  • тертый хрен - 1/2 ч. ложки;
  • Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и рисом
  • горсть риса;
  • консервированная кукуруза, горошек - по 190 г.

Приготовление

Поставьте куриные яйца свариться вкрутую, а сами отварите и охладите рисовые зерна. Измельчите репчатый лук и быстро ошпарьте его, чтобы удалить излишнюю горечь. Смешайте лук с рисом, нарезанным крабовым мясом и яйцами, добавьте в салат консервированную кукурузу и горошек. Хорошо перемешав блюдо, заправьте салат с рисом, крабовыми палочками и кукурузой соусом на основе смеси майонеза и тертого хрена.

 

womanadvice.ru

Праздничный салат с крабовыми палочками и кукурузой, яйцом, рисом: ингредиенты и пошаговый классический рецепт. Как вкусно приготовить классический салат с крабовыми палочками и огурцом, пекинской капустой и слоеный: лучшие рецепты

Рецепты приготовления крабового салата.

Большинство хозяек, задолго до наступления Нового года, подыскивают интересные рецепты. Это позволит удивить гостей и разнообразить застолье. Кроме того, имеется возможность приобретения продуктов заранее, что существенно сэкономит средства.

Большинство интересных и необычных салатов у нас ассоциируются с дорогостоящими и деликатесными продуктами. Но необязательно тратить огромные средства, можно немного разнообразить всем полюбившиеся старые рецепты, вдохнув в них новую жизнь.

Праздничный салат с крабовыми палочками и кукурузой, яйцом, рисом: ингредиенты и пошаговый классический рецепт

Яство всем привычное, но уже на протяжении нескольких лет смело занимает место на новогоднем столе. Многие хозяйки забыли о классических ингредиентах, пытаясь сделать кушанье еще лучше. Этот рецепт можно считать базовым. Он является некой основой для приготовления более сложных блюд. Нередко его подают на чипсах, тарталетках и даже сворачивают рулетом.

Ингредиенты:

  • 50 г риса пропаренного
  • 210 г крабовых палочек
  • Небольшая баночка кукурузы
  • Майонез
  • 2 свежих огурчика
  • Зелень
  • 3 яйца

Рецепт:

  • В классическом варианте нет никакой картошки и соленых огурцов
  • Благодаря этому, вкус получается очень нежным, что дополняет мясные блюда
  • Нарежьте палочки перьями или тонкими ломтиками, сложите в глубокую емкость
  • Отварите и помойте крупу, введите ее к рыбным ингредиентам
  • Яйца измельчите при помощи ножа или яйцерезки
  • Порубите огурчики соломкой или небольшими кубиками и добавьте к основным продуктам
  • Слейте жидкость с кукурузы и высыпьте ее к ингредиентам
  • Заправьте продукты соусом и перемешайте. можно дополнить зеленью или луком

Как вкусно приготовить классический салат с крабовыми палочками и огурцом: рецепт

В этом варианте нет картофеля и риса. Собственно кушанье лучше готовить летом, когда овощи и зелень доступные. В зимнее время для удешевления салата вводят картофель, рис и даже вермишель.

Ингредиенты:

  • 240 г крабовых палочек
  • 2 пера зеленого лука
  • Пучок петрушки
  • 250 г кукурузы
  • Пучок рукколы
  • 2 огурца
  • 3 яйца
  • Майонез

Рецепт:

  • Предварительно разморозьте морепродукты и нарежьте их наискосок острым ножом
  • Толщина кусочков примерно 0,5 см
  • Бросьте продукт в глубокую миску, туда же отправьте нарезанные кубиками огурчики и кукурузу
  • Порвите руками рукколу и петрушку, нет необходимости измельчать зелень
  • Порубите яйца и введите к остальным ингредиентам
  • Влейте заправку и тщательно усредните, при необходимости посолите
Салат с крабовыми палочками и огурцомКлассический салат с крабовыми палочками и огурцом

Как вкусно приготовить классический салат с крабовыми палочками и пекинской капустой: рецепт

Это витаминный вариант блюда. Его можно готовить в любое время года. Весной можно заменить пекинскую капусту обычной молодой.

Ингредиенты:

  • 210 г крабовых палочек
  • 150 г кукурузы
  • Половина кочана пекинской капусты (около 400-500 г)
  • Петрушка
  • 2 огурчика
  • Майонез
  • 1 свежее крупное яблоко

Рецепт:

  • Нашинкуйте капусту лепестками или полосками, шириной 0,5 см
  • Введите в капусту огуречную соломку. При необходимости снимите с огурцов кожицу
  • Морепродукты нарежьте крупными кусками и соедините с остальными продуктами
  • Высыпьте кукурузу. Нарежьте сломкой яблоки и сбрызните лимонным соком
  • Добавьте яблоки к капустной смеси, усредните субстанцию и влейте заправку
Крабовый салат с пекинской капустойКрабовый салат с пекинской капустой

Как вкусно приготовить классический салат с крабовыми палочками слоеный: рецепт

Существует несколько вариантов такого яства. Способ приготовления зависит от вашей фантазии и продуктов, которые имеются в холодильнике. Крабовые палочки можно компоновать как с мясными ингредиентами, так и с рыбными консервами.

Слоеный крабовый салат с консервами

Этот вариант больше подойдет для семейного праздника с небольшим количеством гостей. Сочетание консервы и крабовых палочек непривычное.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов
  • 120 г плавленного сыра
  • 120 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 2 тварные морковки
  • Майонез

Рецепт:

  • Превратите палочки в крошку при помощи блендера. измельчайте продукт на невысоких оборотах
  • Выложите в салатник полученную крошку и поэтапно укладывайте яйца, морковь, консервы и сырок
  • После каждого этапа наносите на продукт майонезную сетку и разравнивайте тыльной стороной ложки
  • Лучше готовить блюдо порционно или в прозрачной посуде. Яство не только отличается необычным вкусом, но и хорошо выглядит
Слоеный салат с консервамиСлоеный крабовый салат с консервами

Крабовый салат с морепродуктами

Нестандартная интерпретация блюда. В составе кушанья морепродукты и свежие овощи. Подается яство порционно. Его предварительно выкладывают послойно. Для заправки используется смесь сметанки и горчицы.

Ингредиенты:

  • 210 г крабовых палочек
  • 210 г морского коктейля (заморозка)
  • Сметана
  • Горчица
  • 2 яйца
  • 2 огурчика
  • 120 г твердого сыра
  • 2 томата

Рецепт:

  • Смещайте горчицу со сметанкой. Этой заправкой нужно покрывать блюдо после каждого этапа
  • Отварите морской коктейль и нарежьте его тонкими полосками, выложите в посудину
  • Поверх морепродуктов насыпьте яичную стружку, рубленные огурцы и томаты
  • Не забывайте после каждого шара наносить заправку
  • Насыпьте рубленные крабовые палочки. Соус можно не наносить
Салат с морепродуктамиКрабовый салат с морепродуктами

Как красиво украсить праздничный салат с крабовыми палочками новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Способ подачи зависит от праздника и особенностей приготовления яства. Если вы готовите блюдо путем смешивания, то можно использовать такие варианты подачи:

  • В больших блюдах, выложив на салатные листья.
  • В тарталетках. Кушанье выкладывается в вафельные или песочные корзинки. Очень удобная порционная подача.
  • В лаваше. Этот вариант больше подходит для фуршетного стола. Кушанье выкладывают на лист лаваша и сворачивают рулетом. Такая подача удобна и для пикников, застолья на работе. Рулет приносится в целом виде и на месте нарезается кусочками.
  • Порционно. Одним из самых оптимальных способов подачи такого яства является выкладка в кольцо. Срежьте с пластиковой бутылки верхушку и дно. У вас должна получится труба, высотой 7-10 см. Поставьте ее на лист салата и плотно утрамбуйте массу. Аккуратно снимите трубу.
  • На чипсах. Приобретите пачку чипсов Принглс (Pringles) большого диаметра. При помощи чайной ложечки выложите кушанье на чипсы. Это нужно делать перед самой подачей, иначе чипсы размокают.
  • В ветчине. Тоже удобный способ для фуршета. Колбаса или ветчина нарезаются очень тонко и сворачиваются в виде конуса. Можно приобрести мясные продукты в нарезке. Необходимо заколоть кусочек мясного продукта зубочисткой. Внутрь выкладывают яство.
Салат в лавашеКрабовый салат в лавашеСалат с крабовыми палочками в корзиночкахСалат с крабовыми палочками в корзиночкахСлоеная подача крабового салатаСлоеная подача крабового салатаКлассическая подача салатаКлассическая подача салатаПодача салата в форме горкиПодача салата в форме горки

Крабовый салат — полюбившееся блюдо в нашей стране. Немного дополнив и разнообразив рецепт, вы сможете удивить гостей и разнообразить стол.

ВИДЕО: Готовим праздничный крабовый салат

Оцените статью

heaclub.ru