Слоеный салат с печенью. Салат с куриной печенью слоями рецепт с фото


Слоеный салат с печенью - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот салат хорош тем, что продукты для его приготовления всегда можно найти в магазине, поэтому его можно приготовить в любое время года. Готовится он слоями, поэтому перед подачей его нужно настаивать, чтобы все ингредиенты пропитались вкусами друг друга. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Яйца / Куриная печень Блюдо: Салаты

Слоеный салат с печенью - фото шаг 1

1. Морковь и яйца отвариваю, затем охлаждаю и остужаю. Очищаю лук от шелухи и мелко его нарезаю.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 2

2. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, выкладываю лук, солю его и перчу, обжариваю пару минут, а затем перекладываю на тарелку и охлаждаю.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 3

3. Куриную печень хорошенько мою, затем очищаю от сгустков крови и разрезаю каждую на 2 части.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 4

4. Сковороду, где обжаривал лук, возвращаю на огонь, выкладываю печень, обжариваю до готовности, затем посыпаю солью, перцем и мускатным орехом.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 5

5. Огурцы (у меня корнишоны) нарезаю тонкими полосками.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 6

6. Отварную и остывшую морковь очищаю и измельчаю на крупной терке.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 7

7. Обжаренную и остывшую печень нарезаю тонкими полосками.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 8

8. Половину печени выкладываю нижним слоем в салатник.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 9

9. Смазываю печень майонезом, затем выкладываю половину лука и моркови.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 10

10. Выкладываю половину измельченных соленых огурцов.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 11

11. Промазываю огурцы майонезом. Сверху раскладываю измельченные куриные яйца и снова смазываю их майонезом.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 12

12. Выкладываю вторую половину моркови, смазываю майонезом.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 13

13. Твердый сыр (50 грамм) измельчаю на мелкой терке, посыпаю им салат.

Слоеный салат с печенью - фото шаг 14

14. Оставшимися продуктами заполняю салатник в той же последовательности. Отправляю салат на несколько часов в холодильник.

povar.ru

Слоеный салат с печенью - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Куриную печень почистить, помыть

2 Обжарить на растительном масле до готовности.

3 На том же масле обжарить до мягкости лук

4 Затем обжарить морковь

5 Печень порезать. Уложить первым слоем в салатник

6 Затем слой лука. Слегка смазать майонезом

7 Затем порезанные корнишоны

8 Следующий слой - морковь, смазать майонезом

9 Затем мелко порезанные яйца, сваренные вкрутую. Смазать майонезом

10 Сверху натереть сыр

Рецепт "Слоеный салат с печенью" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Простой салат из куриной печени

Печень очень полезна и тут не поспоришь. Но чаще всего, кушаем мы ее только если врач скажет, что снижен гемоглобин. Любителям блюд из печени и тем, “кому врач сказал”, подкинем простой рецепт очень вкусного печеночного салата. Выкладывают его слоями. Приготовьте, и может быть тех, кто прохладно относится к этому полезному продукту станет меньше. Отснятые пошагово фото помогут Вам лучше понять этапы приготовления.

Итак, приготовим салат из куриной печени.

Ингредиенты:

400 гр. печени;

1 банка зеленого горошка;

3 яйца;

1 луковица;

200 гр. твердого сыра;

соль;

майонез.

Как приготовить салат с печенью

Нарезаем лук кольцами.

Обжариваем его вместе с печенью слегка посолив. Не передерживаем на огне более 10 минут.

Печень можно и отварить (окунаем в подсоленный кипяток и варим 7 минут). Этот вариант особенно полезен для тех, у кого жаренное под запретом.

Подготавливаем блюдо для формирования нашего салата. Желательно взять глубокое, ведь салат будем формировать слоями. Оно может быть общим, а можно разложить порциями по небольшим салатницам.

Аккуратно измельчаем печень на доске.

Укрываем дно подготовленного блюда. Поверх печени устилаем лук, слегка укрываем майонезом.

Яйца отварить. Измельчаем.

Размещаем в блюдо. Заново поливаем майонезом.

Открываем банку горошка. Размещаем следующий слой.

Поверх горошка можно проложить еще один небольшой слой из печени, который заливаем майонезом.

Все блюдо красиво укрыть натертым сыром.

Очень вкусный и сочный печеночный салат не займет много времени для приготовления. Выглядит он очень соблазнительно. Салат из куриной печени ничем не хуже мясных салатов и, несомненно, достоин занять свое место как в каждодневном рационе, так и в праздничном меню.

eda-offline.com