Салат с крабовыми палочками и рисом. Пошаговый рецепт с фото. Салат с крабовыми палочками с рисом рецепт


Салат с крабовыми палочками и с рисом (пошаговый рецепт с фото)

Салат с крабовыми палочками многим нравится. У него несравнимый ни с чем вкус, а разнообразие красочных ингредиентов делает салат веселым и радостным. Еще одно достоинство салата – множество вариантов его приготовления. Достаточно добавить всего один любой понравившийся ингредиент и получится новый вкус.

В классическом варианте рецепта этого салата присутствуют лишь крабовые палочки, кукуруза, лук, яйца и майонез. Но попробуйте добавить к этому списку, например, свежий огурчик или болгарский перчик, как получится совершенно новый салат с бесподобным вкусом.

Я предлагаю рецепт салата с крабовыми палочками и с рисом. Мне нравится этот вариант салата по той причине, что кроме пикантного вкуса, салат получается еще и более питательным. К тому же рис как бы склеивает между собой ингредиенты и создает видимость некоей единородной массы.

Если вы решите сделать такой салат с рисом, то советую прислушаться к моим рекомендациям. В-первых, используйте для салата только круглый рис. Во-вторых, не переварите рис. Если зернышки разварятся, то в салат их добавлять будет уже не позволительно. В-третьих, не экономьте майонез. Его должно быть очень много . Ведь именно этот ингредиент делает салат сочным. И, напоследок, что касается зелени. Лично мне не нравится присутствие в салате ни укропа, ни петрушки, хотя я обожаю зелень. А вот зеленый лучок – то, что нужно.

Этапы приготовления:

1) Крабовые палочки порезать кубиками.

1) Крабовые палочки порезать кубиками.

2) Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать также кубиками.

2) Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать также кубиками.

3) В алюминиевой посуде отварить рис до готовности в подсоленной воде. Воды использовать в пропорции к рису 3:1. После того, как рис сварится, необходимо его тщательно промыть под струей холодной воды. А после дать время, чтобы она хорошенько стекла.

3) В алюминиевой посуде отварить рис до готовности в подсоленной воде. Воды использовать в пропорции к рису 3:1. После того, как рис сварится, необходимо его тщательно промыть под струей холодной воды. А после дать время, чтобы она хорошенько стекла.

4) Смешать в одной посуде порезанные крабовые палочки, яйцо и остуженный рис, перемешать.

4) Смешать в одной посуде порезанные крабовые палочки, яйцо и остуженный рис, перемешать.

5) Добавить консервированную кукурузу.

5) Добавить консервированную кукурузу.

6) Залить салат майонезом, посыпать мелко рубленым зеленым луком и хорошо перемешать. После переложить салат в салатник.

6) Залить салат майонезом, посыпать мелко рубленым зеленым луком и хорошо перемешать. После переложить салат в салатник.

Крабовые палочки (200 грамм), рис (0,5 стакана), вода (1,5 стакана), яйцо (3 - 4 штуки), кукуруза консервированная (1 банка), зеленый лук (20 грамм), майонез (200 грамм).

Ингредиенты:

Крабовые палочки (200 грамм), рис (0,5 стакана), вода (1,5 стакана), яйцо (3 - 4 штуки), кукуруза консервированная (1 банка), зеленый лук (20 грамм), майонез (200 грамм).

pechenuka.com

Салат с крабовыми палочками и рисом. Пошаговый рецепт с фото

7218 просмотровОпубликовано 18.06.2016 | от adkushat |

Салат с крабовыми палочками и рисом – один из самых первых салатов, который стали готовить хозяйки с появлением крабовых палочек на прилавках магазинов. Интересно, что в Японии их начали производить в 70-х годах, у нас же они появились только через 20 лет. Крабовые палочки с ярко выраженной вкусовой имитацией мяса крабов обществом было воспринято на ура.

Этот вкусный и недорогой продукт завоевал множество поклонников, о чем свидетельствует большое количество рецептов с их участием. К тому же, количество рецептов растет с каждым годом. Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкусный и сочный салат с крабовыми палочками, рисом, консервированной кукурузой, яйцами и огурцом.

Ингредиенты:

  • Рис – 0,5 стакана,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Крабовые палочки – 200 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль

Салат с крабовыми палочками и рисом – рецепт

Рис для крабового салата желательно использовать длиннозерный, так как он лучше держит форму и менее крахмалистый. Отварите его до готовности. Откиньте на дуршлаг и остудите.

1_салат с крабовыми палочками и рисом

Помойте огурец и нарежьте его тоже кубиками небольших размеров.

2_салат с крабовыми палочками и рисом

Добавьте его в миску с рисом.

3_салат с крабовыми палочками и рисом

Аналогично нарежьте кубиками и крабовые палочки.

4_салат с крабовыми палочками и рисом

Добавьте в салат.

5_салат с крабовыми палочками и рисом

Выложите в миску с ингредиентами для салата необходимое количество консервированной кукурузы.

6_салат с крабовыми палочками и рисом

Добавьте в салат вареные яйца. Их можно потереть на терке или, как и предыдущие ингредиенты, измельчить кубиками.

7_салат с крабовыми палочками и рисом

8_салат с крабовыми палочками и рисом

Осталось салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой полить майонезом, посолить и перемешать.

9_салат с крабовыми палочками и рисом

Приятного вам аппетита.

10_салат с крабовыми палочками и рисом

Как можно немного видоизменить салат?

  1. В салат с крабовыми палочками и рисом можно добавить небольшое количество свежей зелени. Не лишним будет укроп, петрушка или зеленый лук.
  2. Огурцы можно заменить помидорами или кисло-сладким яблоком.
  3. Майонез в салате можно заменить сметанной заправкой, приготовленной из сметаны, горчицы и пару капель лимонного сока.

Салат с крабовыми палочками и рисом. Фото

11_салат с крабовыми палочками и рисом

12_салат с крабовыми палочками и рисом

13_салат с крабовыми палочками и рисом

16_salat-s-krabovymi-palochkami-i-risom Салат с крабовыми палочками, оливками  огурцом

15_salat-s-krabovymi-palochkami-i-risom Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

14_salat-s-krabovymi-palochkami-i-risom Салат с крабовыми палочками и апельсином

Рейтинг рецептов

  • (4.4 /5)
  • (13 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат с рисом и крабовыми палочками

Салат с рисом и крабовыми палочками очень прост в приготовлении и любим всеми, это достаточно сытный салат с нежным вкусом и мягкой текстурой.

Салат с рисом и крабовыми палочками в салатникеОн уже давно и прочно обосновался во многих домашних семейных меню. Мы уже писали в одном из рецептов на нашем сайте, что такое крабовые палочки и крабовое мясо, вы можете посмотреть эту информацию здесь. В этой статье мы предлагаем вам один из самых известных вариантов салата с рисом и крабовыми палочками.

 

 

Нужно:

  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) – 300-400 граммов
  • Рис – 1 стакан или чуть больше, до стакана с четвертью, смотря, сколько вы купили крабовых палочек (отмерять, естественно, сухой рис до процесса варки)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (вес нетто 340 граммов)
  • Яйца куриные – 4 штуки, можно 5
  • Укроп – 1 пучок (40-50 граммов)
  • Майонез (мы предпочитаем не очень жирный, с жирностью до 30%, но выбор за вами) – около 300 граммов
  • Соль
  • Перец чёрный молотый (по желанию и по вкусу)

Приготовление:

Салат с рисом и крабовыми палочками: сварите яйца вкрутуюЯйца нужно сварить вкрутую и охладить.

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат с рисом и крабовыми палочками: сварите рисРис отвариваем в большом количестве воды: чтобы сварить стакан риса для салата, вам понадобится кастрюля ёмкостью не менее двух литров, можно больше (подробности о том, как это сделать, вы можете посмотреть во втором варианте рецепта приготовления риса здесь). Рис можно заранее не замачивать, в этом случае варить нужно 30 минут с момента закипания, масло в процессе варки риса для салата лучше не добавлять. Когда рис сварится, можно 2-3 раза промыть его холодной водой (если этого не сделать, вам придётся очень долго дожидаться, пока рис остынет).

Салат с рисом и крабовыми палочками: готовый рис откиньте в дуршлагГотовый рис откинуть в дуршлаг и дать воде стечь (оставьте рис в дуршлаге минут на 10-15). Не забывайте, что в случае необходимости и яйца, и рис можно сварить накануне того дня, когда вы собираетесь готовить салат (в этом случае, после того как вода стечет, переложите рис из дуршлага в контейнер с крышкой и поставьте на ночь в холодильник).

 

 

Салат с рисом и крабовыми палочками: режем крабовые палочкиСобираясь готовить салат, выкладываем отваренный и охлаждённый рис в большую миску. Крошим крабовые палочки или крабовое мясо мелкими кубиками (со стороной около 1 см) и кладём в ту же миску.

 

 

 

 

 

Салат с рисом и крабовыми палочками: добавляем укропУкроп мы заранее вымыли и дали ему высохнуть. Стебли-«палки» отрезаем и выбрасываем, остальную часть укропа мелко режем, добавляем туда же.

 

 

 

 

 

 

Салат с рисом и крабовыми палочками: добавляем кукурузуОткрываем банку консервированной кукурузы, сливаем оттуда жидкость, выкладываем кукурузу в миску.

 

 

 

 

 

 

 

Салат с рисом и крабовыми палочками: крошим яйцаВарёные яйца чистим и разминаем вилкой (повернув её зубцами вверх) на мелкие кусочки или трём яйца на крупной тёрке. Добавляем раскрошенные яйца в миску к остальным ингредиентам.

 

 

 

 

 

Салат с рисом и крабовыми палочками: добавляем майонез и перемешиваемПеремешиваем содержимое нашей миски, добавляем майонез (лучше по частям, каждый раз перемешивая, чтобы не положить слишком много). Пробуем. При необходимости добавляем соль и перец (обычно нам приходится потрясти над салатом солонкой с дырочками и перечницей раза 3-4). Теперь наш салат с рисом и крабовыми палочками готов. Выкладываем в салатник, украшаем, если хотим (можно, например, полосками тех же крабовых палочек и кусочками свежего огурца) и подаём на стол.

Если вы не съели салат сразу, его можно хранить в закрытой ёмкости в холодильнике 2-3 дня без проблем.

Призовой совет для тех, кто дочитал рецепт до конца: этот салат с лёгкостью допускает некоторые изменения в своём составе. Так, салат можно сделать без укропа и / или без кукурузы. Можно добавить в салат парочку небольших порезанных маленькими кубиками свежих огурцов (в этом случае салат лучше не хранить несколько дней: огурцы дадут воду и салат «поплывёт»). Можно вместо огурцов добавить 4-5 столовых ложек мелко покрошенной пекинской капусты или даже листового зелёного салата (в этом случае при заправке салата можно попробовать добавить к майонезу немного неострого кетчупа – возможно, вам это понравится).

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

prostoi-retsept.ru

Салат с крабовыми палочками и рисом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Салат с крабовыми палочками — один из самых простейших, старейших, давно забытых салатов. Помню как много-много лет назад мы готовили салат с крабовыми палочками на каждый праздник. Это был самый вкусный, сытный салат, тот, что подавали на стол наравне с мега любимым салатом Оливье. И конечно в салат с крабовыми палочками мы добавляли отварной рис. Он придавал салату сытность и неповторимый вкус. Сегодня я хочу повторить этот салат и сделать его именно с добавлением отварного риса, воспроизвести рецепт в точности, как много лет назад…салат с крабовыми палочкам

Потребуется:

  • Крабовые палочки — 200-300 гр.
  • Рис отварной — 2 стакана
  • Яйца отварные — 5-6 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — для заправки (домашний или магазинный)

 

Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом:

Делается этот салат довольно просто. Для этого предварительно мы отвариваем до полной готовности рис и яйца. Рис удобно использовать в специальных пакетиках. Отвариваем 1-2 пакетика до готовности, остужаем и используем в салат. В кастрюлю или салатник высыпаем отварной рис, добавляет нарезанные крабовые палочки и консервированную кукурузу.салат с крабовыми палочкам

Репчатый лук нарезаем как можно мельче и добавляем к ингредиентам.салат с крабовыми палочкам

Остается покрошить вареные яйца и добавить по вкусу майонеза. Майонез Вы можете сделать домашний. Это очень просто.салат с крабовыми палочкам

Перемешайте составляющие — салат готов.салат с крабовыми палочкам

Выложите вкусный салат с крабовыми палочками и рисом в салатник и подайте на стол. По желанию салат можно украсить веточкой свежей зелени. Также салат с крабовыми палочками Вы можете подать более празднично, уложив например в песочные корзиночки (тарталетки). Как приготовить домашние тарталетки, я рассказывала вам ранее в своём рецепте.салат с крабовыми палочкам

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Салаты с рисом и крабовыми палочками, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Салаты с крабовыми палочками и рисом - вкусные и простые: рецепты, особенности приготовления

Рис хорошо сочетается с дарами моря. Это касается и сурими, ведь в основе этого продукта находится рыбный фарш. Большинство хозяек делает салаты с крабовыми палочками и рисом, так как они имеют гармоничный вкус, дешево обходятся, получаются сытными и не требуют много сил на приготовление. Сварить рис, порезать сурими, добавить кукурузу и майонез сможет даже начинающая хозяйка, а большего для получения закуски по базовому рецепту не требуется. Однако такая закуска быстро приедается, поэтому кулинары придумали множество новых рецептов этого популярного блюда. Дополняя состав разными ингредиентами, удается приготовить салат из крабовых палочек и риса, обладающий уникальным вкусом, не похожим на вкус других закусок с аналогичным, но не идентичным составом.

Особенности приготовления

Салат с крабовыми палочками и рисом – экономичная и несложная в приготовлении закуска. Однако не все хозяйки делают из этих ингредиентов одинаково вкусный салат. Дело касается не только выбора рецептуры, но и соблюдения технологии приготовления блюда. Незнание некоторых тонкостей может привести к тому, что закуска выйдет невкусной и неэстетичной.

  • Для салата можно использовать не только крабовые палочки, но и крабовое мясо – они имеют идентичный состав, вкус и аромат. Какой продукт выбрать – замороженный или охлажденный, вы можете решать сами. Замороженные крабовые палочки обычно стоят чуть дешевле, чем охлажденные, но их необходимо извлекать из морозильной камеры заранее, чтобы они успели оттаять в естественных условиях, без перепада температур. Попытка ускорить процесс с помощью теплой воды или микроволновки ни к чему хорошему не приведет: белок в составе сурими свернется и на вкус они станут как резиновые.
  • Рис для приготовления салата лучше брать шлифованный. Перед приготовлением стоит хорошо его промыть, чтобы удалить лишний крахмал. Промывать нужно до тех пор, пока с крупы не начнет сливаться совсем прозрачная вода. При варке рис заливают водой в соотношении 1:2, подсаливают и следят, чтобы он не переварился. Перемешивать его во время приготовления не рекомендуется. За несколько минут до готовности в кастрюлю можно добавить ложку растительного масла или кусочек сливочного, перемешать. Эта хитрость предотвратит склеивание рисовых зерен. На вкусе салата это плохо не скажется, хотя калорийность закуски немного увеличится.
  • Сторонники здорового питания часто отдают предпочтение бурому рису, но на этот раз все же лучше использовать белый.
  • Не стоит брать рис в большем количестве относительно указанного в рецепте – он не должен составлять основную часть закуски и забивать остальные ингредиенты. Иначе салат покажется вам сухим и недостаточно вкусным.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед добавлением в салат остужают, иначе закуска быстро испортится.

Технология приготовления салата может различаться – многое зависит от выбранного рецепта. Однако приведенные выше рекомендации останутся актуальными в любом случае.

Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой

Состав:

  • рис – 80 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Рис хорошо промойте, отварите в подсоленной воде до готовности, остудите.
  • Размороженные крабовые палочки извлеките из целлофановых оболочек, нарежьте мелкими кубиками, положите в емкость с рисом.
  • Освободите от шелухи лук, нарежьте его мелкими кусочками, залейте кипятком. Через 2–3 минуты горячую воду слейте, лук переложите к остальным ингредиентам.
  • Куриные яйца отварите вкрутую, остудите их под струей холодной воды. Очистите, порубите небольшими кубиками, соедините с луком, рисом и сурими.
  • Вскройте банку с кукурузой. Откиньте кукурузные зерна на дуршлаг, дайте им обсохнуть. Переложите к другим продуктам.
  • Подсолите и поперчите салат по вкусу, добавьте майонез. Хорошо перемешайте.

Приведенный рецепт салата из крабовых палочек и риса является базовым. Он самый простой и используется чаще других, однако многие хозяйки стремятся придать ему новый вкус, изменяя состав по своему усмотрению. И многие из таких кулинарных экспериментов являются удачными.

Салат с крабовыми палочками, рисом и свежим огурцом

Состав:

  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • рис – 80 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • свежие огурцы – 0,2 кг;
  • зеленый лук – 100 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, приправы, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Промойте, отварите рис. Остудив, переложите в глубокую миску.
  • Сурими порежьте аккуратными кубиками, положите к рису.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей ледяной воды, очистите, нарежьте кубиками, поместите к рису и крабовым палочкам.
  • Из банки с кукурузой слейте жидкость. Зерна пересыпьте в миску с другими продуктами.
  • Добавьте к ним мелко порубленные ножом зеленый лук, укроп и петрушку.
  • Помойте огурцы, промокните их кухонным полотенцем, нарежьте небольшими кубиками, предварительно срезав кончики. Положите огуречные кусочки в миску с остальными ингредиентами.
  • Подсолите, поперчите, заправьте майонезом.

Свежий вкус этого салата нравится почти всем. Приведенный рецепт относится к числу наиболее популярных.

Слоеный салат с крабовыми палочками, рисом и сыром

Состав:

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • рис – 160 г;
  • яйцо куриное – 4–5 шт.;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • твердый сыр – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 0,25 л;
  • растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Рис отварите в подсоленной воде.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Измельчите на крупной терке.
  • Мелко натрите сыр.
  • Луковицы очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка.
  • Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
  • Мелко порубите зелень.
  • Вскройте консервную банку, откиньте кукурузу на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
  • В рис добавьте ложку майонеза, перемешайте. Выложите его на блюдо.
  • Полейте рис соусом, посыпьте жареным луком.
  • Выложите измельченные яйца, покройте их майонезом.
  • Мелко порежьте крабовые палочки, смешайте их с соусом, выложите на яйца.
  • Посыпьте сыром, смажьте майонезом.
  • Сверху выложите кукурузные зерна, посыпьте закуску рубленой зеленью.

Данный рецепт позволяет приготовить праздничный вариант салата из сурими и риса. Закуска получается сытной, с пикантными нотками.

Салат с крабовыми палочками, рисом и шампиньонами

Состав:

  • рис – 80 г;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • куриный бульон (можно приготовить из кубика) – 0,25 л;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • майонез – 120 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Рис отварите в курином бульоне, смешайте с ложкой масла, остудите, выложите в салатник и покройте тонкой майонезной сеточкой.
  • Яйца отварите, освободите от скорлупы. Извлеките желтки. Желтки и белки измельчите на терке по отдельности.
  • Очистите морковь, измельчите на терке, обжарьте в небольшом количестве масла.
  • Грибы помойте и промокните салфеткой. Нарежьте пластинами.
  • Мелко порежьте освобожденный от шелухи лук.
  • Обжарьте лук с грибами в оставшемся масле, дайте им остыть до комнатной температуры. Положите на рис и смажьте майонезом.
  • На грибы положите морковь.
  • Крабовые палочки очень мелко порежьте или измельчите на терке, смешайте с майонезом и выложите следующим слоем.
  • Посыпьте белками, смажьте соусом, украсьте тертым желтком.

Данный рецепт не так известен, как предыдущие, но закуска, приготовленная по нему, исчезает со стола одной из первых. Его стоит занести в свою кулинарную книгу хозяйке, любящей удивлять гостей.

Как украсить салат с крабовыми палочками и рисом

Розовые бока крабовых палочек, теплый желтый оттенок кукурузы и белый рис придают салату из сурими и рисовой крупы нежный облик. Если в составе закуски есть зеленый лук или огурцы, она выглядит по-весеннему яркой и свежей. Однако не помешает дополнительно украсить эту закуску, особенно если вы планируете подать ее к праздничному столу.

  • Свежий вкус блюда подчеркнет зелень, которую стоит использовать для декора салата из крабовых палочек и риса. Салатные листья можно постелить на блюдо, перед тем как выложить на него закуску. Сверху разбросать веточки укропа или петрушки, посыпать мелко порубленным зеленым луком.
  • Собирая салат, несколько крабовых палочек желательно оставить для его украшения. Их можно нарезать полосками и разложить на блюде веером. Другой вариант – измельчить замороженные сурими на терке и получившейся стружкой засыпать готовое блюдо, создав тем самым фон, на котором будут хорошо смотреться различные узоры из других продуктов. Кукурузными зернами можно выложить на поверхности надпись или несложные фигурки, символизирующие праздник.
  • Хорошей идеей будет украсить салат с крабовыми палочками и рисом цветами из огурцов, яиц или других продуктов. Важно, чтобы ингредиенты, используемые для декора, входили в состав самой закуски. Исключение можно сделать только для зелени.
  • Удачной идеей будет использовать для оформления салата из крабовых палочек и риса морскую тематику. Закуску можно выложить на блюде, придав ей форму краба. Либо наполнить ею «лодочки» из огурцов, с помощью зубочистки и тонкого ломтика огурца или сыра сделать парус.

Проявив фантазию, кулинар сможет придать салату неповторимый вид, сделав его украшением праздничного стола, закуска станет оригинальной, даже если она состоит из простых продуктов.

Салаты из крабовых палочек и риса получаются сытными и вкусными, легко готовятся и недорого обходятся. Их можно делать в будние дни и к празднику. Уделив должное внимание оформлению закуски, вы сделаете ее украшением стола.

onwomen.ru

Салат с крабовыми палочками и рисом пошаговый рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками и рисом

Салат с крабовыми палочками и рисом замечательно подходит для праздничного стола, но также очень хорош в повседневном питании. Входящие в его состав продукты обеспечивают организм необходимыми полезными веществами. Кроме того, это салат, который можно готовить впрок – он прекрасно хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Возможно и дольше, просто вряд ли кому-то удавалось это проверить. Салат с крабовыми палочками и рисом очень вкусный и съедается довольно быстро, даже если сделать его в самой большой кастрюле, которая способна поместиться в холодильник.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 6-8 порций
  • Время приготовления (без учета отваривания риса и яиц): 10-20 минут

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 1 пачка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Рис (сырой) – 3-4 горсти
  • Яйца – 5-6 штук
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – досаливается по вкусу
  • Майонез
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Отварить рис. Рис тщательно промыть в нескольких водах, с помощью сита слить всю воду, положить в небольшую алюминиевую кастрюлю и поставить на огонь. Слегка посолить и постоянно помешивая, дождаться, когда рис полностью высохнет. Затем добавить немного растительного масла и перемешать, чтобы промаслилось каждое зернышко. Влить немного кипящей воды и перемешать так, чтобы все зернышки отстали от дна кастрюли, после чего долить кипящей воды так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см. Перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Варить 20-30 минут под плотно закрытой крышкой. Во время варки рис мешать не нужно. Если через 20-30 минут в кастрюле еще остается вода, ничего страшного. Рис вберет ее в себя, пока будет остывать.

    отваренный рис

  2. Отварить яйца. Как только над рисом закрылась крышка, а под ним убавлен огонь, можно заняться яйцами. Их нужно положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Затем обдать холодной водой и оставить остывать.

  3. Как только рис и яйца остынут, можно начинать готовить салат.

  4. Порезать лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, поместить в ёмкость, в которой будет готовиться салат, промять рукой до обильного выделения сока и распределить по всей площади дна.

  5. Добавить яйца. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить над луком так, чтобы он весь оказался под слоем яиц. Салат из крабовых палочек с рисом готовится не по слоям, но когда в процессе приготовления яйца кладутся на нарезанный и промятый лук, они избавляют его от излишней горечи, в то же самое время приобретая насыщенный пикантный вкус.

  6. Положить в салат крабовые палочки. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и высыпать в салат. Их тоже лучше распределить по всей площади. В этом случае сок из крабовых палочек равномерно пропитает яйца.

    крабовые палочки

  7. Высыпать в салат кукурузу. Сок из банки сливать не нужно. Благодаря ему салат получится намного более сочным.

  8. Добавить рис и зелень. Сначала высыпать в салат рис и перемешать. Затем мелко искрошить ножом петрушку и укроп и тоже высыпать в салат.

  9. Полить салат майонезом и сметаной и перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

  10. Салат с крабовыми палочками и рисом готов!

Салат с крабовыми палочками

Пищевая ценность:
  • Калории: 217 ккал.
  • Белки: 6,6 г.
  • Жиры: 14,8 г.
  • Углеводы: 13,7 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

salat-recept.ru