Салат с сухариками и фасолью: подборка лучших рецептов. Салат с красной фасолью консервированной с сухариками и
Салат с сухариками и фасолью: подборка лучших рецептов
Не знаете, какую сытную и в то же время легкую закуску приготовить к столу? Попробуйте сделать салат с сухариками и фасолью. Такое блюдо обещает быть сытным и низкокалорийным. Вы можете использовать готовые магазинные сухарики или сделать их самостоятельно. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Вкуснейший салат с фасолью и сухариками: идеи приготовления
Если вы решили приготовить такую закуску, то лучше отдайте предпочтение домашним сухарям. Как правило, в магазинных сухариках есть та или иная пищевая добавка и соль, которые могут повлиять на вкус готового блюда. В качестве заправки можно выбирать сметану, майонез, оливковое масло. Опытные кулинары рекомендуют отдать предпочтение красной фасоли. Именно она обладает твердой текстурой, которая не будет разрушаться в процессе вымешивания блюда.
На сегодняшний день существует множество различных вариантов приготовления таких салатов. За основу обязательно нужно брать отварную или консервированную фасоль, а также сухарики. Разнообразить блюдо можно с помощью таких ингредиентов:
- копченой курицы;
- обжаренной или отварной мясной мякоти;
- свежих или консервированных грибов;
- свежих овощей и зелени;
- сыра твердых или плавленых сортов;
- рыбных консервов;
- десертной кукурузы;
- зеленого горошка;
- копченостей;
- колбасы;
- чеснока;
- острых соусов;
- пряностей;
- маслин;
- морепродуктов.
Закуска с консервированной фасолью и сухариками
Разнообразить свой повседневный рацион вы можете, приготовив витаминизированный, низкокалорийный и питательный салат из кукурузы и фасоли с сухариками. Такое блюдо прекрасно подойдет людям, соблюдающим диету. В качестве заправки можно выбрать нежирный столовый майонез или сметану. Пикантную нотку в готовое блюдо привнесет сыр твердых сортов.
Состав:
- банка консервированной фасоли – 250 г;
- ржаные сухари;
- кукуруза десертная консервированная – 250 г;
- сыр твердый или плавленый – 120 г;
- 2-3 ст. л. любого майонеза;
- зелень (при желании).
Приготовление:
- С консервированной фасоли следует слить жидкость, затем нужно промыть ее и выложить в отдельную тарелку.
- С консервированной десертной кукурузы нужно слить сок, а потом надо добавить ее в миску с фасолью.
- Твердый или плавленый сыр следует порезать небольшими кубиками и выложить в чашку с фасолью и десертной кукурузой.
- В емкость также нужно добавить любые сухари в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
- Салат надо приправить столовым майонезом и все тщательно перемешать.
- Готовому салату нужно дать настояться примерно 15-20 минут. Перед подачей к столу салат украсьте веточками свежей зелени.
Такой рецепт салата с фасолью, кукурузой и сухариками можно немного видоизменить. Если вы хотите сделать диетическое блюдо, вместо сыра твердого сорта можно использовать свежие или консервированные огурцы, а также любые грибы.
Добавим в любимый салатик курицу
В качестве мясной основы можно использовать отварное или жареное куриное филе. Если у вас под рукой нет куриной мякоти, то ее можно заменить бедрами или окороками, предварительно отделив мясо от кости. Для придания салату изысканности и пикантности отварное мясо можно заменить копченым продуктом. Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками лучше всего заправлять чесночным или сырным соусом. Такая закуска станет прекрасным украшением праздничного стола и полноценным повседневным блюдом.
Состав:
- фасоль консервированная – 160 г;
- свежие огурцы – 350 г;
- филе курицы – 0,5 кг;
- батон для сухариков – по вкусу;
- чесночные зубчики – 5-6 шт.;
- грибы любые – 350 г;
- 230 мл столового майонеза;
- поваренная соль и перец.
Приготовление:
- Консервированную фасоль следует выложить в дуршлаг, чтобы слить соус.
- Грибы нужно помыть и порезать тонкими ломтиками или кубиками.
- Измельченные грибы на растительном масле надо обжарить до состояния готовности.
- Отварное филе курицы следует порезать равноценными кубиками.
- Свежие огурцы можно нарезать брусочками или небольшими кубиками.
- Мякоть батона нужно нарезать некрупными кубиками и обжарить на сковороде без добавления масла.
- Измельченные под прессом чесночные зубчики надо смешать с майонезом в отдельной емкости.
- В произвольном порядке все ингредиенты следует выложить в салатницу слоями. Каждый слой обильно смазывается чесночным соусом.
- В последнюю очередь выкладываются сухарики и свежая зелень.
Необыкновенная закуска с ветчиной
Необыкновенной на вкус получается закуска, приготовленная с добавлением копченостей. В качестве заправки можно выбрать майонез, нежирную сметану, лимонный сок, масло оливковое или готовый сырный соус. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Приготовьте салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой. Его можно приправить мякотью свежих помидоров, натертым сыром твердых сортов или консервированной десертной кукурузой. Для придания закуске пикантности можно использовать маринованные огурцы, грибы и паприку. Если вы любите острую пищу, тогда в салат добавьте смесь перцев.
Состав:
- 100 г ветчины;
- 2 свежих помидора;
- консервированная фасоль красная – 1 банка;
- 1 свежий огурец;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 луковица;
- сладкий перец -1 шт.;
- сухарики — по вкусу.
Приготовление:
- Фасоль консервированную следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Овощи надо помыть.
- Помидоры нужно очистить от плодоножек и порезать равноценными кубиками.
- Огурец можно порезать брусочками или кубиками.
- Луковицу нужно почистить, ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи, и порезать мелкими кубиками или тоненькими полукольцами.
- Ветчину следует порезать кубиками или брусочками.
- Сладкий перец нужно помыть, очистить от семечек и порезать тонкой соломкой.
- Все компоненты следует выложить в глубокую миску, приправить столовым майонезом и тщательно перемешать.
- Сухарики можно выложить сверху или смешать с основной массой.
- Для вкуса можно добавить смесь перцев и поваренную соль.
- Готовый салат должен настояться примерно 20-30 минут в холодильнике.
Пикантный салат с чесноком
Каждая хозяйка знает, что филе курицы – это не только вкусный и сытный продукт, но и к тому же низкокалорийный и весьма полезный. На основе куриной отварной мякоти можно приготовить пикантный фасолевый салат с добавлением сухариков.
Необыкновенный вкус и аромат такой закуске придаст чесночный соус, приготовленный на основе нежирного йогурта. Если суммировать калорийность всех ингредиентов, то такое блюдо может по праву считаться диетическим.
Состав:
- филе курицы – 0,5 кг;
- 5-6 чесночных зубчиков;
- нежирный йогурт (натуральный без добавок) – 1 ст.;
- поваренная соль и смесь перцев;
- салатные листья;
- свежие томаты – 1-2 шт.;
- консервированная фасоль (красная или белая) – 1 банка.
Приготовление:
- С консервированной фасоли следует слить сок и выложить ее в отдельную емкость.
- Филе курицы нужно отварить в соленой воде до состояния готовности. При отваривании филе можно использовать различные приправы и лавровый лист.
- Салатные листья (можно заменить их пекинской капустой) следует тщательно помыть, просушить и порвать руками или порезать произвольно.
- Остывшую отварную куриную мякоть нужно нарезать брусочками или равноценными кубиками.
- Помидоры следует помыть и порезать небольшими кубиками.
- Все компоненты нужно выложить в миску с консервированной фасолью.
- В отдельную емкость надо выложить йогурт и измельченные под прессом чесночные зубчики. Все хорошенько перемешайте.
- Салат следует приправить приготовленным сливочно-чесночным соусом, а сверху выложить ржаные сухари.
- Поваренную соль и приправы можно добавлять по вкусу.
- Для украшения можно использовать маслины или веточки свежей зелени.
lucky-girl.ru
Салат с консервированной фасолью, рецепты с фото
Приготовление блюд — неотъемлемая часть жизни. Хочется при этом, что бы еда была разнообразной и вкусной, а ещё — полезной. Салат с консервированной фасолью относится к таким блюдам. А еще, этот вариант достаточно экономный, так как и стоимость основного ингредиента невелика. Салат с консервированной фасолью, рецепты с фото, по шагам. Рассмотрим 3 мастер класса с фото и описанием приготовления.
Вкусные салаты с красной консервированной фасолью
Фасоль применяют в приготовлении большого перечня блюд. Она добавляется в первые блюда, из неё готовят гарниры, ну и конечно — используют в салатах.
Для салатов наиболее удобна в использовании именно консервированная фасоль. Она хранится в банках в готовом виде, остаётся только добавить к ней другие составляющие блюда.
Полезные свойства фасоли
- высокое содержание активных белков
- большое количество фосфора и магния
- наличие витаминов и микроэлементов
- содержание высокого количества клетчатки
Фасоль активно применяется в питании спортсменов, имея уникальное количество белков. А ещё, она позитивно влияет на укрепление сердечно-сосудистой системы, поддерживает интенсивность роста волос. Польза фасоли не подлежит сомнениям, теперь давайте рассмотрим рецепты салатов с её участием.
Рецепт с фото №1. Салат с фасолью, курицей и свежим огурцом
Для него нам понадобится:
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Куриное отваренное филе — 1 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Зелень — по пучку петрушки и укропа.
- Майонез или сливки для заправки.
1. Отварим куриную грудку в подсоленной воде.
2. Разделяем на волокна, складываем в ёмкость для приготовления салата.
3. Высыпаем туда фасоль.
4. Нарезаем кубиками огурец, измельчаем зелень.
5. Все составляющие добавляем к грудке, заправляем майонезом или сливками, при желании посыпаем специями.
6. Хорошо перемешиваем и выкладываем в небольшие салатники. Все, салат с фасолью, курицей и огурцом — готов!
Фото рецепт №2. Салат с консервированной фасолью, шампиньонами и ветчиной по шагам
Этот салат будем укладывать слоями, сразу в порционные салатники. Для него нужно подготовить:
- 300 грамм ветчины или бекона
- банка консервированной фасоли
- 3 отваренные картофелины
- 200 грамм сыра
- жареные шампиньоны — 200 грамм
- майонез
1. Сначала займемся грибами, обжарим до готовности.
2. Затем приступим к картофелю, отвариваем, чтобы успел остыть.
3. Консервированную фасоль выкладываем на низ формы.
4. Смазываем тонким слоем майонеза.
5. Сверху кладём обжаренные шампиньоны.
6. За грибами выкладываем отваренный и потёртый на крупной тёрке картофель.
7. Картофель смазываем майонезом.
8. Затем — потёртый таким же вариантом твёрдый сыр.
9. Сверху добавляем к салату нарезанную полосочками или кубиками ветчину (бекон).
10. Для украшения можно посыпать салат рубленой зеленью.
Рецепт №3. Салат с красной консервированной фасолью и сухариками
Очень прост, но не менее вкусен. А ещё — полезен.
Для приготовления нужны такие продукты:
- Банка консервированной фасоли;
- Банка кукурузы;
- 2 сладких перца;
- зубочек чеснока;
- сухарики;
- оливковое масло или соевый соус;
- соль, специи, зелень по желанию.
Шаги приготовления с фото:
1. Болгарский перец нарезаем тонкими полосочками.
2. Выдавливаем к перцу чеснок, добавляем кукурузу.
3. Следом выкладываем фасоль.
4. Добавляем сухарики ( можно приготовить самостоятельно, а можно использовать приобретённые).
5. Все составляющие салата перемешать, перед подачей полить оливковым маслом или соевым соусом.
6. Наш салат с красной фасолью и сухариками готов, разложим его по порционным салатникам.
Для самостоятельного приготовления сухариков, нарежьте белый хлеб кубиками, слегка обжарьте в оливковом масле, а затем отправить в духовку подсыхать. Просто и полезно.
Как видим, салаты с использованием консервированной фасоли готовятся быстро и без особых усилий. Компоненты, входящие в их состав не отличаются дороговизной и их можно приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете.
Консервированная фасоль может выступать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Но в сочетании с другими продуктами она только подчёркивает свои вкусовые качества.
Приготовить салат с фасолью можно как для повседневного меню, так и к праздничному столу. Она универсальна и имеет приятный вкус, а ещё — сытная и полезная.
veselyi-yrozhainik.ru
Салат с фасолью и сухариками, с курицей и колбасой
Согласитесь, что ритм жизни у нас бешеный. Все дела, дела. Вот только ужинов никто не отменял. Здесь — то нас и выручает салат с фасолью и сухариками. Кормит после трудов праведных вкусно, быстро и сытно. И что немаловажно, полезно!
Салат с фасолью консервированной это такая замечательная вещь, что его можно сообразить почти из всего, что есть в холодильнике. Фасоль радостно откликается на фантазии и желания кулинара. И как результат — изумительная закусочка на столе.
Давайте убедимся в этом на конкретных рецептах, которые подскажут Вам новые кулинарные идеи в стиле «А-ля высокая кухня».
Рецепт салата с фасолью и сухариками
Очень вкусный салат, несмотря на то, что простой. Нейтральная фасолька впитывает в себя аромат пикантного чесночка и богатый вкус поджаренного лука. Да что там говорить, посмотрите на фото — как аппетитно он смотрится! Давайте уже приступать к приготовлению вкуснятины.
Готовим ингредиенты
- Баночку консервированной красной фасоли в собственном соку
- Чеснока 3 зуб.
- Пачку сухариков из ржаного хлеба
- Растительного масла 5 ст.л.
- Половину луковицы
- Соли и перца молотого по вкусу
- Майонеза ложки 3 – 4 ст.
- Немного зеленого укропчика.
Если Вы с опаской смотрите на майонез, можете сделать специальную заправочку. Для этого нужно взять 30 гр. масла оливкового, 5 гр. горчицы, сока лимонного 15 мл., щепотку соли и сахара.
Количество чеснока можете также корректировать по своему усмотрению.
Приготовление салата
- Лучок нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до легкого румянца.
- Фасоль отделить от жидкости, выложить в салатник.
- Добавить остывший лук, нарубленный укроп, сухарики, раздавленный чеснок.
- Приправить майонезом или приготовленной заправкой, посолить, поперчить, перемешать.
Угощение готово, его нужно сразу подавать к столу. Иначе наши сухарики размякнут, блюдо будет непривлекательным.
Эффективный способ лечения гипертонии и скачков давления!
myaltynaj.ru