Салат с сухариками и фасолью: подборка лучших рецептов. Салат с красной фасолью консервированной с сухариками и


Салат с сухариками и фасолью: подборка лучших рецептов

Не знаете, какую сытную и в то же время легкую закуску приготовить к столу? Попробуйте сделать салат с сухариками и фасолью. Такое блюдо обещает быть сытным и низкокалорийным. Вы можете использовать готовые магазинные сухарики или сделать их самостоятельно. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Вкуснейший салат с фасолью и сухариками: идеи приготовления

Если вы решили приготовить такую закуску, то лучше отдайте предпочтение домашним сухарям. Как правило, в магазинных сухариках есть та или иная пищевая добавка и соль, которые могут повлиять на вкус готового блюда. В качестве заправки можно выбирать сметану, майонез, оливковое масло. Опытные кулинары рекомендуют отдать предпочтение красной фасоли. Именно она обладает твердой текстурой, которая не будет разрушаться в процессе вымешивания блюда. 

На сегодняшний день существует множество различных вариантов приготовления таких салатов. За основу обязательно нужно брать отварную или консервированную фасоль, а также сухарики. Разнообразить блюдо можно с помощью таких ингредиентов:

  • копченой курицы;
  • обжаренной или отварной мясной мякоти;
  • свежих или консервированных грибов;
  • свежих овощей и зелени;
  • сыра твердых или плавленых сортов;
  • рыбных консервов;
  • десертной кукурузы;
  • зеленого горошка;
  • копченостей;
  • колбасы;
  • чеснока;
  • острых соусов;
  • пряностей;
  • маслин;
  • морепродуктов.

Закуска с консервированной фасолью и сухариками

Разнообразить свой повседневный рацион вы можете, приготовив витаминизированный, низкокалорийный и питательный салат из кукурузы и фасоли с сухариками. Такое блюдо прекрасно подойдет людям, соблюдающим диету. В качестве заправки можно выбрать нежирный столовый майонез или сметану. Пикантную нотку в готовое блюдо привнесет сыр твердых сортов.

  

Состав:

  • банка консервированной фасоли – 250 г;
  • ржаные сухари;
  • кукуруза десертная консервированная – 250 г;
  • сыр твердый или плавленый – 120 г;
  • 2-3 ст. л. любого майонеза;
  • зелень (при желании).

Приготовление:

  1. С консервированной фасоли следует слить жидкость, затем нужно промыть ее и выложить в отдельную тарелку.
  2. С консервированной десертной кукурузы нужно слить сок, а потом надо добавить ее в миску с фасолью.
  3. Твердый или плавленый сыр следует порезать небольшими кубиками и выложить в чашку с фасолью и десертной кукурузой.
  4. В емкость также нужно добавить любые сухари в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  5. Салат надо приправить столовым майонезом и все тщательно перемешать.
  6. Готовому салату нужно дать настояться примерно 15-20 минут. Перед подачей к столу салат украсьте веточками свежей зелени.

Такой рецепт салата с фасолью, кукурузой и сухариками можно немного видоизменить. Если вы хотите сделать диетическое блюдо, вместо сыра твердого сорта можно использовать свежие или консервированные огурцы, а также любые грибы.

Добавим в любимый салатик курицу

В качестве мясной основы можно использовать отварное или жареное куриное филе. Если у вас под рукой нет куриной мякоти, то ее можно заменить бедрами или окороками, предварительно отделив мясо от кости. Для придания салату изысканности и пикантности отварное мясо можно заменить копченым продуктом. Салат с фасолью, копченой курицей и сухариками лучше всего заправлять чесночным или сырным соусом. Такая закуска станет прекрасным украшением праздничного стола и полноценным повседневным блюдом.

Состав:

  • фасоль консервированная – 160 г;
  • свежие огурцы – 350 г;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • батон для сухариков – по вкусу;
  • чесночные зубчики – 5-6 шт.;
  • грибы любые – 350 г;
  • 230 мл столового майонеза;
  • поваренная соль и перец.

Приготовление:

  1. Консервированную фасоль следует выложить в дуршлаг, чтобы слить соус.
  2. Грибы нужно помыть и порезать тонкими ломтиками или кубиками.
  3. Измельченные грибы на растительном масле надо обжарить до состояния готовности.
  4. Отварное филе курицы следует порезать равноценными кубиками.
  5. Свежие огурцы можно нарезать брусочками или небольшими кубиками.
  6. Мякоть батона нужно нарезать некрупными кубиками и обжарить на сковороде без добавления масла.
  7. Измельченные под прессом чесночные зубчики надо смешать с майонезом в отдельной емкости.
  8. В произвольном порядке все ингредиенты следует выложить в салатницу слоями. Каждый слой обильно смазывается чесночным соусом.
  9. В последнюю очередь выкладываются сухарики и свежая зелень.

Необыкновенная закуска с ветчиной

Необыкновенной на вкус получается закуска, приготовленная с добавлением копченостей. В качестве заправки можно выбрать майонез, нежирную сметану, лимонный сок, масло оливковое или готовый сырный соус. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Приготовьте салат с фасолью, сухариками и копченой колбасой. Его можно приправить мякотью свежих помидоров, натертым сыром твердых сортов или консервированной десертной кукурузой. Для придания закуске пикантности можно использовать маринованные огурцы, грибы и паприку. Если вы любите острую пищу, тогда в салат добавьте смесь перцев.   

Состав:

  • 100 г ветчины;
  • 2 свежих помидора;
  • консервированная фасоль красная – 1 банка;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица;
  • сладкий перец -1 шт.;
  • сухарики — по вкусу.  

Приготовление:

  1. Фасоль консервированную следует откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Овощи надо помыть.
  3. Помидоры нужно очистить от плодоножек и порезать равноценными кубиками.
  4. Огурец можно порезать брусочками или кубиками.
  5. Луковицу нужно почистить, ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи, и порезать мелкими кубиками или тоненькими полукольцами.
  6. Ветчину следует порезать кубиками или брусочками.
  7. Сладкий перец нужно помыть, очистить от семечек и порезать тонкой соломкой.
  8. Все компоненты следует выложить в глубокую миску, приправить столовым майонезом и тщательно перемешать.
  9. Сухарики можно выложить сверху или смешать с основной массой.
  10. Для вкуса можно добавить смесь перцев и поваренную соль.
  11. Готовый салат должен настояться примерно 20-30 минут в холодильнике.

Пикантный салат с чесноком

Каждая хозяйка знает, что филе курицы – это не только вкусный и сытный продукт, но и к тому же низкокалорийный и весьма полезный. На основе куриной отварной мякоти можно приготовить пикантный фасолевый салат с добавлением сухариков.

Необыкновенный вкус и аромат такой закуске придаст чесночный соус, приготовленный на основе нежирного йогурта. Если суммировать калорийность всех ингредиентов, то такое блюдо может по праву считаться диетическим.

Состав:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • 5-6 чесночных зубчиков;
  • нежирный йогурт (натуральный без добавок) – 1 ст.;
  • поваренная соль и смесь перцев;
  • салатные листья;
  • свежие томаты – 1-2 шт.;
  • консервированная фасоль (красная или белая) – 1 банка.

Приготовление:

  1. С консервированной фасоли следует слить сок и выложить ее в отдельную емкость.
  2. Филе курицы нужно отварить в соленой воде до состояния готовности. При отваривании филе можно использовать различные приправы и лавровый лист.
  3. Салатные листья (можно заменить их пекинской капустой) следует тщательно помыть, просушить и порвать руками или порезать произвольно.
  4. Остывшую отварную куриную мякоть нужно нарезать брусочками или равноценными кубиками.
  5. Помидоры следует помыть и порезать небольшими кубиками.
  6. Все компоненты нужно выложить в миску с консервированной фасолью.
  7. В отдельную емкость надо выложить йогурт и измельченные под прессом чесночные зубчики. Все хорошенько перемешайте.
  8. Салат следует приправить приготовленным сливочно-чесночным соусом, а сверху выложить ржаные сухари.
  9. Поваренную соль и приправы можно добавлять по вкусу.
  10. Для украшения можно использовать маслины или веточки свежей зелени.

lucky-girl.ru

Салат с консервированной фасолью, рецепты с фото

Приготовление блюд — неотъемлемая часть жизни. Хочется при этом, что бы еда была разнообразной и вкусной, а ещё — полезной. Салат с консервированной фасолью относится к таким блюдам. А еще, этот вариант достаточно экономный, так как и стоимость основного ингредиента невелика. Салат с консервированной фасолью, рецепты с фото, по шагам. Рассмотрим 3 мастер класса с фото и описанием приготовления.

Вкусные салаты с красной консервированной фасолью

Фасоль применяют в приготовлении большого перечня блюд. Она добавляется в первые блюда, из неё готовят гарниры, ну и конечно — используют в салатах.

Для салатов наиболее удобна в использовании именно консервированная фасоль. Она хранится в банках в готовом виде, остаётся только добавить к ней другие составляющие блюда.

Полезные свойства фасоли

  •  высокое содержание активных белков
  •  большое количество фосфора и магния
  •  наличие витаминов и микроэлементов
  •  содержание высокого количества клетчатки

Фасоль активно применяется в питании спортсменов, имея уникальное количество белков. А ещё, она позитивно влияет на укрепление сердечно-сосудистой системы, поддерживает интенсивность роста волос. Польза фасоли не подлежит сомнениям, теперь давайте рассмотрим рецепты салатов с её участием.

Рецепт с фото №1. Салат с фасолью, курицей и свежим огурцом

Для него нам понадобится:

  1. Консервированная фасоль — 1 банка
  2. Куриное отваренное филе — 1 шт.
  3. Свежий огурец — 2 шт.
  4. Зелень — по пучку петрушки и укропа.
  5. Майонез или сливки для заправки.

1. Отварим куриную грудку в подсоленной воде.

2. Разделяем на волокна, складываем в ёмкость для приготовления салата.

3. Высыпаем туда фасоль.

4. Нарезаем кубиками огурец, измельчаем зелень.

5. Все составляющие добавляем к грудке, заправляем майонезом или сливками, при желании посыпаем специями.

6. Хорошо перемешиваем и выкладываем в небольшие салатники. Все, салат с фасолью, курицей и огурцом — готов!

Фото рецепт №2. Салат с консервированной фасолью, шампиньонами и ветчиной по шагам

Этот салат будем укладывать слоями, сразу в порционные салатники. Для него нужно подготовить:

  1. 300 грамм ветчины или бекона
  2. банка консервированной фасоли
  3. 3 отваренные картофелины
  4. 200 грамм сыра
  5. жареные шампиньоны — 200 грамм
  6. майонез

1. Сначала займемся грибами, обжарим до готовности.

2. Затем приступим к картофелю, отвариваем, чтобы успел остыть.

3. Консервированную фасоль выкладываем на низ формы.

4. Смазываем тонким слоем майонеза.

5. Сверху кладём обжаренные шампиньоны.

6. За грибами выкладываем отваренный и потёртый на крупной тёрке картофель.

7. Картофель смазываем майонезом.

8. Затем — потёртый таким же вариантом твёрдый сыр.

9. Сверху добавляем к салату нарезанную полосочками или кубиками ветчину (бекон).

10. Для украшения можно посыпать салат рубленой зеленью.

Рецепт №3. Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Очень прост, но не менее вкусен. А ещё — полезен.

Для приготовления нужны такие продукты:

  1. Банка консервированной фасоли;
  2. Банка кукурузы;
  3. 2 сладких перца;
  4. зубочек чеснока;
  5. сухарики;
  6. оливковое масло или соевый соус;
  7. соль, специи, зелень по желанию.

Шаги приготовления с фото:

1. Болгарский перец нарезаем тонкими полосочками.

2. Выдавливаем к перцу чеснок, добавляем кукурузу.

3. Следом выкладываем фасоль.

4. Добавляем сухарики ( можно приготовить самостоятельно, а можно использовать приобретённые).

5. Все составляющие салата перемешать, перед подачей полить оливковым маслом или соевым соусом.

6. Наш салат с красной фасолью и сухариками готов, разложим его по порционным салатникам.

Для самостоятельного приготовления сухариков, нарежьте белый хлеб кубиками, слегка обжарьте в оливковом масле, а затем отправить в духовку подсыхать. Просто и полезно.

Как видим, салаты с использованием консервированной фасоли готовятся быстро и без особых усилий. Компоненты, входящие в их состав не отличаются дороговизной и их можно приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете.

Консервированная фасоль может выступать в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Но в сочетании с другими продуктами она только подчёркивает свои вкусовые качества.

Приготовить салат с фасолью можно как для повседневного меню, так и к праздничному столу. Она универсальна и имеет приятный вкус, а ещё — сытная и полезная.

veselyi-yrozhainik.ru

Салат с фасолью и сухариками, с курицей и колбасой

Согласитесь, что ритм жизни у нас бешеный. Все дела, дела. Вот только ужинов никто не отменял. Здесь — то нас и выручает салат с фасолью и сухариками. Кормит после трудов праведных вкусно, быстро и сытно. И что немаловажно, полезно!

Салат с фасолью консервированной это такая замечательная вещь, что его можно сообразить почти из всего, что есть в холодильнике. Фасоль радостно откликается на фантазии и желания кулинара. И как результат — изумительная закусочка на столе.

Давайте убедимся в этом на конкретных рецептах, которые подскажут Вам новые кулинарные идеи в стиле «А-ля высокая кухня».

Рецепт салата с фасолью и сухариками

Очень вкусный салат, несмотря на то, что простой. Нейтральная фасолька впитывает в себя аромат пикантного чесночка и богатый вкус поджаренного лука. Да что там говорить, посмотрите на фото — как аппетитно он смотрится! Давайте уже приступать к приготовлению вкуснятины.

Готовим ингредиенты

  • Баночку консервированной красной фасоли в собственном соку
  • Чеснока 3 зуб.
  • Пачку сухариков из ржаного хлеба
  • Растительного масла 5 ст.л.
  • Половину луковицы
  • Соли и перца молотого по вкусу
  • Майонеза ложки 3 – 4 ст.
  • Немного зеленого укропчика.

Если Вы с опаской смотрите на майонез, можете сделать специальную заправочку. Для этого нужно взять 30 гр. масла оливкового, 5 гр. горчицы, сока лимонного 15 мл., щепотку соли и сахара.

Количество чеснока можете также корректировать по своему усмотрению.

Приготовление салата

  1. Лучок нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до легкого румянца.
  2. Фасоль отделить от жидкости, выложить в салатник.
  3. Добавить остывший лук, нарубленный укроп, сухарики, раздавленный чеснок.
  4. Приправить майонезом или приготовленной заправкой, посолить, поперчить, перемешать.

Угощение готово, его нужно сразу подавать к столу. Иначе наши сухарики размякнут, блюдо будет непривлекательным.

Эффективный способ лечения гипертонии и скачков давления!

myaltynaj.ru