Салаты с фасолью консервированной: рецепты с сухариками. Салат с красной консервированной фасолью и сухариками
Салаты с фасолью консервированной: рецепты с сухариками
Какая ваша любимая закуска? Если вы еще не определились с фаворитом, то предлагаем вам попробовать пять рецептов салата с консервированной фасолью и сухариками. Данные рецепты очень вкусные, оригинальные, прекрасно подходят, как для обеденного стола, так и праздничного мероприятия. Блюда придутся по вкусу даже детям, хотя угодить им очень сложно. Попробуйте приготовить все салаты из консервированной фасоли и сухариков и уж тогда определять в них тот самый.
Салат с фасолью консервированной и сухариками
Этот салат из фасоли консервированной с сухариками для настоящих любителей морской кухни. Кальмары, сельдерей, пекинская капуста – все компоненты идеально сочетаются между собой, не затмевая вкуса друг друга. Ароматная зелень добавит салату капельку свежести. Вы не сможете пройти мимо.
Список продуктов:
- 300 грамм кальмаров;
- 6 куриных яиц;
- 3 листа пекинской капусты;
- 70 мл майонеза;
- 70 грамм любого твердого сыра;
- 100 грамм консервированной фасоли;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 пучок зелени.
Салат с консервированной фасолью и сухариками:
- Яйца отварить, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Кальмары, желательно взять очищенные, промыть.
- Далее закипятить 1 литр воды и опустить в нее морепродукты.
- Через три минуты продукты вытащить и остудить. Тушки нарезать соломкой.
- Сыр измельчить на терке.
- Капустные листы промыть, нашинковать.
- Сельдерей помыть, нарезать кусочками.
- Фасоль выложить на дуршлаг, промыть водой от вязкого сока.
- Зелень ополоснуть, нарубить мелко.
- В салатницу выложить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать.
- Перед подачей посыпать сухарями. Блюдо готово к подаче.
Салат с фасолью консервированной с сухариками
Блюдо с фасолью и курицей это всегда нежно, всегда ароматно и всегда невероятно вкусно. Кукуруза делает рецепт сытным, а салат и помидоры дарят свежесть и витамины. Вы обязаны попробовать этот салат.
Список продуктов:
- 150 грамм куриного филе;
- 10-15 грамм любимых сухих специй;
- 4 салатных листа;
- 70 грамм консервированной фасоли;
- 70 грамм кукурузы;
- 2 помидора;
- 20 грамм сухарей;
- Оливковое масло.
Салат с консервированной фасолью с сухариками:
- Куриное филе вымыть и зачистить. Срезать пленки, прожилки, жир и кожу.
- Мясо вымыть во второй раз и обильно натереть специями.
- Разогреть сковороду с большим количеством масла оливы и отправить туда курочку до полного приготовления.
- Через пятнадцать минут мясо перевернуть обжарить вторую сторону.
- Готовое филе остудить, а затем нарезать кусочками.
- Листы салата вымыть и выложить на дно блюда.
- Помидор помыть, вырезать плодоножку, нарезать кусочками.
- Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
- Объединить все компоненты, заправить оливковым маслом и выложить массу на салатные листья.
- Перед подачей посыпать сухарями или подавать их в отдельной мисочке.
Салат с белой консервированной фасолью и сухариками
Сырный салат с белой фасолью, а как иначе? Точно уверены, что среди читателей есть люди, любители молочной продукции. Блюдо получится очень вкусным, нежным и питательным. Хотите попробовать? Тогда готовьте с нами.
Список продуктов:
- сыра твердого сорта;
- 70 грамм консервированной фасоли;
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- 30 мл масла оливы;
- 30 грамм чесночных сухарей.
Салат из консервированной белой фасоли с сухариками:
- Фасоль откинуть на дуршлаг и слить маринад
- Морковь промыть, очистить и натереть на терке.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить корнеплод.
- Сыр порезать кусочками.
- Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Соединить все компоненты, заправить оливковым маслом и посыпать сухарями.
Салат из консервированной красной фасоли с сухариками
Один из самых доступных, простых и быстрых салатов в этой статье. В ближайшем супермаркете или на любом рынке вы сможете приобрести все продукты. А готовка не отнимет у вас и полчаса. Салат с ветчиной и пряными сухариками не оставит вас равнодушным.
Список продуктов:
- 200 грамм ветчины;
- баночка кукурузы;
- 1 болгарский перец;
- 70 грамм консервированной фасоли;
- 5 веточек свежего укропа;
- 2 дольки чеснока;
- 100-200 мл йогурта;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 50 мл масла оливы;
- 10 грамм сухих специй.
Салат из красной консервированной фасоли и сухариков:
- Ветчину нарезать брусочками.
- Болгарский перец промыть, просушить, избавить от семян и плодоножки. Нарезать перец мелкими кубиками.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- Укроп промыть, просушить и мелко порубить только зелень.
- Соединить йогурт, укроп, чеснок. Хорошо перемешать и можно приправить перцем с солью по вкусу. Заправка готова.
- Для сухарей необходимо хлеб измельчить кубиками нужного размера. По желанию можно срезать корочку.
- Сухие специи смешать с маслом в мисочке. Обвалять в этом пряном масле кубики хлеба.
- Поджарить их на сухой сковороде до румяного цвета. Сухари готовы!
- Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, слить лишнюю жидкость.
- На блюде собрать ветчину, перец, фасоль, кукурузу. Полить заправкой, перемешать. Посыпать домашними пряными сухарями и подавать.
Салат с фасолью рецепт
Второй в этой статье простейший рецепт с малым количеством ингредиентов. Сегодня грибы в салате будут маринованные. Но один момент – мы заправили блюдо майонезом, но при желании его можно сменить маслом растительного происхождения.
Список продуктов:
- 3 небольших томата;
- 150 грамм маринованных грибов;
- 1 небольшая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 70 грамм консервированной фасоли;
- 1 соленый огурец;
- 40 мл майонеза;
- 30 грамм ржаных сухариков.
Как сделать салат из фасоли:
- Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. При необходимости измельчить.
- Томаты вымыть, высушить, разрезать на половинки. Вырезать сердцевины и нарезать кусочками.
- Луковицу очистить, срезать плодоножку. Вымыть и нашинковать.
- Чеснок избавить от шелухи, пустить через пресс.
- Фасоль слить на дуршлаг, хорошо промыть.
- Огурец отжать от маринада, нарезать кусочками.
- В салатницу выложить грибы, томаты, лук, чеснок, фасоль, огурец.
- Заправить майонезом блюдо, приправить специями и перемешать.
- Посыпать сухарями или выложить их отдельно, можно подавать.
Совет: чтобы вкус салата вышел более пикантным советуем замариновать лук. Для этого возьмите 50 холодной воды и 50 мл обычного столового уксуса. Добавьте немного соли и сахара. Перемешайте так, чтобы крупинки растворились. Залейте этой жидкой массой уже измельченный лук. Оставьте хотя бы на час.
Хрустящий салат с консервированной красной фасолью и сухариками понравится вам во всех пяти случаях. Не тяните время, а скорее пробуйте приготовить салат из белой фасоли консервированной с сухариками и наслаждайтесь пряными, острыми, сладкими, колоритными вкусами.
receptysalatov.com
рецепт с фото. Салаты с белой и красной консервированной фасолью
Иногда очень хочется приготовить что-то простое, но при этом сытное. Идеальным вариантом является салат с фасолью консервированной и сухариками, так как это белок плюс углеводы. Есть много разнообразных вариантов, которые позволяют каждый раз пробовать новое блюдо. К тому же вы можете экспериментировать, добавлять или заменять некоторые ингредиенты.
Салат с колбасой
Это блюдо очень популярно, а все благодаря простоте и гармоничным вкусовым ощущениям. Салат с фасолью консервированной и сухариками готовится из таких продуктов: 320 г копченой колбасы, 155 г сыра, банка красной консервированной фасоли и кукурузы, пачка ржаных сухариков с любым вкусом, 2 маринованных огурчика и 4 зубчика чеснока. Для заправки вам понадобится майонез.
Салат с фасолью консервированной и сухариками готовится буквально пару минут. В миску выложите фасоль и кукурузу. Чеснок выдавите через давилку и добавьте в салат. Фасоль, кукуруза, сухарики, колбаса и огурцы (порезанные) – ингредиенты, которые нужно тщательно смешать в миске. Если вы будете сразу подавать салат к столу, то добавьте майонез и сыр, так как в противном случае сухарики размокнут и не будут хрустеть.
Салат с копченой курицей
Этот салат с консервированной красной фасолью готовится тоже просто, поэтому справиться с ним сможет любой, даже начинающий кулинар. Вам необходимо взять банку красной фасоли, копченый окорочок, пару луковиц, 3 яйца, болгарский перец и майонез для заправки.
Курицу нужно отделить от кости и нарезать мелким кубиком. Лук тоже измельчите и обжарьте до золотой корочки на растительном масле. Мелким кубиком нужно также нарезать яйца и перец. Все приготовленные ингредиенты сложите в миску, добавьте фасоль и заправьте майонезом.
Салат с грибами
Если вы быстро хотите накормить семью сытным блюдом, то приготовьте этот салат. Фасоль, шампиньоны, сухарики и другие ингредиенты прекрасно соединяются и гармонируют. Чтобы приготовить это блюдо, возьмите банку красной фасоли, пару пачек сухариков с грибами, около 350 г шампиньонов, луковицу и майонез.
Грибы и лук нужно измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В миску выложите фасоль, сухарики, обжаренный лук и грибы. Перед тем как будете подавать салат, заправьте его майонезом.
Салат с кальмарами
Еще один салат с консервированной красной фасолью, который вы можете быстро приготовить на ужин или на обед для своей семьи. Для этого блюда следует приобрести банку красной фасоли, шампиньоны и тушки кальмаров, небольшую морковку, луковицу, около 220 г ветчины и майонез.
Этот сытный и вкусный салат получается нежным, и вы смело можете готовить его не только к ежедневной трапезе, но и на праздники. Готовится он буквально несколько минут:
- Для начала морковку натрите на большой терке и вместе с измельченным луком поджарьте на растительном масле. Перед тем как смешать их с другими ингредиентами, дайте им остыть.
- Ветчину измельчите брусочками, нарежьте грибы и кальмары.
- В миске соедините все продукты, заправьте майонезом, тщательно перемешайте и подайте к столу.
Салат с отварной курицей
Сегодня можно найти огромное количество рецептов, которые позволяют создать невероятно вкусные блюда. Среди них непременно можно найти куриный салат с фасолью консервированной и сухариками. Вкусное блюдо можно подать на любое торжество и многим гостям оно непременно придется по вкусу. Для него вам нужно взять около 320 г отварной курицы, примерно 220 г красной фасоли, луковицу, где-то 130 г сыра, 250 г ржаного хлеба, соль и майонез для заправки.
Кстати, в этом салате можно консервированную фасоль заменить обычной. В таком случае ее нужно отварить. Для этого предварительно замочите бобовые на ночь в холодной воде. Утром старую воду слейте, залейте новой, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варить бобовые нужно, пока они не станут мягкими. После этого промойте фасоль и оставьте ее остывать.
В данном случае сухарики будем готовить самостоятельно, а не покупать. Для этого удалите с батона корочки, а мякоть измельчите небольшим кубиком. Возьмите противень, выложите на него хлеб и посолите. Если у вас нет духовки, то воспользуйтесь обычной сковородой. Готовить сухарики нужно до появления румяной корочки.
Теперь перейдем непосредственно к приготовлению салата:
- Курицу измельчите, сыр натрите на средней терке. Совет: чтобы легче было натирать сыр, заранее положите его в морозилку всего на 5 мин. Лук измельчите полукольцами.
- В миске смешайте все ингредиенты, кроме сухариков. Заправьте салат майонезом. Когда будете подавать салат, то сверху посыпьте его сухариками.
Салат с ветчиной
Многие салаты получают путем экспериментов любопытных хозяек. Благодаря этому на данный момент существует огромное количество блюд с фасолью. Рассмотрим одно из них – салат с консервированной белой фасолью. Для этого сытного блюда возьмите около 420 г фасоли, помидор, 155 г ветчины, 2 куска хлеба, полбанки консервированной кукурузы, 2 зубчика чеснока, зелень, специи и майонез.
Чтобы избавиться от слизи, которая есть в консервированной фасоли, рекомендуется выложить ее в дуршлаг и промыть под проточной водой. Ветчину измельчить соломкой, по желанию ее можно заменить обычной колбасой. Томат нужно нарезать средним кубиком, зелень мелко нашинковать, а чеснок выдавить через давилку. Теперь пришло время приготовить сухарики. Для этого нарежьте хлеб кубиком и обжарьте со всех сторон на оливковом масле. Если вы не хотите возиться, то просто купите готовые сухарики. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и подайте к столу.
Салат с лососем
Благодаря широкому выбору ингредиентов вы можете ежедневно готовить новые и необычные салаты с фасолью. Этот вариант рассчитан на 4 порции, для него вам нужно взять стакан красной фасоли, полбанки консервированного горошка, 2 болгарских перца, 2 баночки консервированного лосося, 7 яиц перепела, пару ложек лимонного сока, соль, перец, майонез и столовую ложку томатного соуса.
Салат с консервированной красной фасолью готовится очень просто:
- Начнем с заправки. Для нее в отдельной миске смешайте майонез, томатный соус и лимонный сок. Также положите туда 4 ст. ложки масла, которое есть в лососе. После этого взбейте все ингредиенты при помощи венчика.
- Яйца нужно сварить и разделить на половинки, а перец нарезать мелким кубиком.
- Рыбу достаньте из банок, удалите кости и нарежьте небольшими кусочками. Соедините ее с горошком, фасолью и перцем. Заправьте салат приготовленным соусом, добавьте соль и перец. После салат разложите по тарелкам и украсьте яйцами и зеленью.
Салат с рукколой
Такой салат с консервированной фасолью с фото представлен в меню многих известных ресторанов, вы же можете приготовить его у себя дома. Для этого блюда возьмите полтора стакана рукколы, немного петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока и столько же оливкового масла, 2 анчоуса в масле, соль, перец, 1 ст. л. лука-шалота, 4 ст. л. фасоли, 250 г консервированного лосося, немного редиски, стебель сельдерея, 4 листочка латука и авокадо.
Сначала в блендере приготовьте заправку. Для этого соедините рукколу, петрушку, сок лимона, чеснок, анчоусы, шалот, соль и перец. Взбейте все до однородной массы, добавьте оливковое масло и тщательно смешайте. В миску положите фасоль, рыбу, измельченную редиску, сельдерей и заправку. Все тщательно смешайте. На тарелку выложите латук, салат и украсьте авокадо.
Салат с рукколой и сыром фета
Еще один ресторанный вариант салата, для которого вам нужно взять банку консервированной фасоли, 8 помидоров черри, пару стаканов рукколы, 150 г сыра фета и столько же бекона. В качестве заправки используйте лимонный сок и соевый соус.
Фасоль нужно промыть и потом обжарить на маленьком огне. Помидоры разделите на половинки, бекон разрежьте пополам, а сыр разломайте руками на маленькие кусочки. На тарелку выложите рукколу, сверху все ингредиенты, перемешайте и сбрызните лимоном и соевым соусом.
fb.ru
Салаты с сухариками и красной консервированной фасолью, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru