Салат из отварной красной рыбы. Салат с красной отварной рыбой
Салат из вареной красной рыбы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Приготовим рыбу, если рыба замороженная, как у меня, то её необходимо разморозить. Ещё понадобятся яйца, яблоко, лук зелёный, корень сельдерея, майонез, соль, перец, соусы устричный и соевый по желанию. Можно использовать немного лимонного сока, чтобы избежать потемнения яблока и дольки лимона для оформления.
Шаг 2Рыбу почистить и отрезать 2 куска. Поставить варить до готовности в подсоленной воде.
Шаг 3Готовую рыбу выложить на тарелку и дать остыть.
Шаг 4Сельдерей очистить и нарезать на тёрке для корейской моркови короткой соломкой.
Шаг 5Зелёный лук мелко накрошить и добавить к сельдерею.
Шаг 6Яйца отварить и нарезать, добавить в миску к овощам.
Шаг 7Рыбу отделить от костей и шкурки, разобрать на мелкие кусочки и добавить в салатник.
Шаг 8Яблоко потереть на тёрке для корейской моркови, кусочки должны быть такие же как и сельдерей, короткая соломка. Сбрызнуть яблочную соломку лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Всё перемешать. Осталось только заправить салат.
Шаг 9Для заправки возьмём майонез, соевый соус и устричный. Всё перемешаем.
Шаг 10Добавим заправку в салат, попробуем и, если необходимо, то добавим соль и немного перца. Оформим салат с помощью кулинарного кольца и украсим лимоном и зеленью. Подавать немедленно.
webspoon.ru
Рецепт салата с отварной рыбой
Этот рецепт салата с отварной рыбой, зеленого горошка и огурцов простой и не избитый. Этот салат ещё называют "Лаура". Для его приготовления вы можете использовать любую белую рыбу: минтай, треску, хек, пикшу. Получится вкусно и необычно.
Ингредиенты
Для приготовления салата с отварной рыбой вам потребуется:
300 г отварной белой рыбы;
1 маленькая банка зеленого горошка;
2 соленых или маринованных огурца среднего размера;
3 вареных яйца;
1 среднее яблоко;
1 луковица;
майонез или сметана - по вкусу;
соль и перец - по вкусу;
0,5 стакана кипятка;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. уксуса 70%.
Этапы приготовления
Сначала нужно замариновать лук. Для этого его нужно порезать полукольцами, сложить в миску, залить кипятком, добавить сахар и уксус, перемешать. Оставить на 30 минут. Затем воду слить.
Рыбу отделить от костей, разобрать на маленькие кусочки.
Яйца порезать кубиком.
Огурцы порезать кубиком.
Яблоко без кожуры порезать кубиком.
Соединить отварную рыбу, яйца, горошек, огурцы, лук, яблоко, посолить, поперчить, заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать.
Выложить в салатник, украсить зеленью, охладить. Вот из таких простых ингредиентов получился вкусный салат с отварной рыбой "Лаура". Надеюсь, вы оцените.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
🍴 Рыбный салат с отварной рыбой рецепт с фото. Как приготовить вкусный салат из отварной рыбы
19-05-2014 Просто РецептПриготовление:
PT20 MPT20 MPT20 M20 минут
Порции:
3
Описание рецепта
Рецепт Салат с отварной рыбой с фото
Легкий в приготовлении и очень вкусный салат. Кроме вареной рыбы, можно так же использовать жаренную или запеченную.
Ингридиенты
- филе белой рыбы - 300 г,
- картофель - 3 шт,
- морковь - 1 шт,
- репчатый лук - 1 шт,
- соленый огурец - 1 шт,
- горчица в зернах - 1 ч. ложка,
- майонез - 150 г,
- соль, черный перец - по вкусу.
Пошаговый способ приготовления
- Филе рыбы отварить в подсоленной воде. Для того, чтобы рыба была сочной, класть ее нужно в кипяток.
- Неочищенные картофель и морковь также отварить, как для винегрета.
- Остывшее филе порезать на небольшие кусочки. Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками или брусочками. Сложить все в салатник.
- К порезанным о 16a0 вощам и рыбе добавить нарезанный соломкой соленый огурец и нашинкованный лук.
- Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез с горчицей и хорошо все растереть. Салат заправить, посолить и поперчить по вкусу.
- Для пикантности в готовый салат можно добавить филе анчоуса или селедки, предварительно измельчив его до пастообразного состояния.
- Салат украсить дольками свежего помидора и зеленью.
Здоровое питание
Другие рецепты
Секреты красоты и здоровья
Загрузка...
Загрузка...
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Салат с отварной рыбой" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Салат из отварной красной рыбы рецепты с фото
Самый вкусный салат из отварной рыбы
Рыба сегодня является ценным продуктом в меню каждого человека. Она приносит большую пользу организму, так как содержит большое количество полезных веществ и элементов, поэтому рекомендуется её употреблять хотя бы один раз в неделю. Конечно, чтобы сохранить в продукте все эти вещества, нужно правильно его приготовить. Лучше всего для употребления подходит отварная рыба. А чтобы её приятно было есть, продукт можно добавлять в различные салаты. Сегодня мы поговорим о том, как сделать вкусный и полезный салат из отварной рыбы.
Рыбный салат с помидорами
Ингредиенты: двести граммов рыбного филе, один помидор, один огурец, сто граммов корнишонов, сто граммов зелени и салата, три вареных картофеля, сто граммов майонезного соуса, одна ложка уксуса.
Чтобы приготовить салат из отварной рыбы, рецепт которого мы рассматриваем, необходимо отварить филе, остудить его и нарезать небольшого размера кусочками. Огурец и томат нарезают ломтиками достаточно тонко. В миске смешивают рубленую зелень и нарезанные продукты, заправляют уксусом и майонезным соусом. В тарелки кладут листья салата, выкладывают на него блюдо и посыпают зеленью, украшают ломтиками рыбы или овощей.
Салат из отварной красной рыбы
Ингредиенты: двести пятьдесят граммов семги, сто пятьдесят граммов сыра, одно яблоко, двести граммов консервированной кукурузы, один лимон, одна луковица, пять яиц, майонез по вкусу.
Рыбу отваривают, охлаждают и измельчают. Яйца варят вкрутую и очищают, отделяют желтки от белков и мелко рубят, складывая их отдельно. Лук мелко шинкуют, из половины лимона выдавливают сок, сыр и очищенное яблоко натирают на терке. Яблоко сбрызгивают лимонным соком.
Дальше формируют салат из отварной рыбы. Для этого в посуду выкладывают продукты слоями в таком порядке: красную рыбу, лук, майонез, желтки, опять слой майонеза, потом яблоки, снова майонез, сыр, майонез и кукурузу. Затем опять смазывают майонезом, укладывают белки и завершают слоем майонеза. После этого салат украшают консервированной кукурузой и кусочками семги. Перед подачей блюдо охлаждают в холодильнике два часа.
Этот вкусный салат из рыбы отварной достаточно калорийный. Он отлично подходит для обеда или ужина, а также его можно сделать на какой-нибудь праздник. Это блюдо имеет сладковатый вкус, поэтому нравится не только взрослым, но и детям.
Овощной салат с отварной рыбой
Ингредиенты: один пучок зелёного лука, одна щепотка черного перца молотого, сок из одного лимона, триста пятьдесят граммов отварного филе судака, один сладкий перец.
Этот салат из отварной рыбы готовится просто. Для этого зелёный лук мелко рубят и заливают маслом растительным, добавляют перец, сок лимона, соль и перемешивают. Эту массу оставляют на двадцать минут, чтобы она настоялась. Томаты ошпаривают кипятком, снимают кожу и режут кубиками небольшого размера. Филе нарезают кубиками. Сладкий перец нарезают полосками, кладут их на сковородку, добавляют небольшое количество воды и тушат под закрытой крышкой четыре минуты, посолив. Затем его остужают и соединяют со всеми остальными подготовленными ингредиентами. На большое блюдо кладут листья салата, затем выкладывают на них овощи с рыбой, поливают заправкой и украшают вареным яйцом. Салат ставят в холодное место на тридцать минут, чтобы он настоялся.
Этот лёгкий салат рыбный из отварной рыбы очень популярен среди кулинаров, так как судак считается деликатесом. Такое блюдо можно подавать и к завтраку, и в качестве легкой закуски на обед.
Салат с рисом и вареной рыбой
Ингредиенты: четыреста граммов свежемороженой рыбы, четыреста двадцать пять граммов кукурузы, сто граммов риса, одна луковица, салатный майонез по вкусу.
Прежде всего рыбу размораживают естественным способом, чистят, отваривают в воде или готовят на пару. Рис отваривают в подсоленной воде и промывают, кладут в посуду. Затем к нему добавляют кукурузу, шинкованный лук, нарезанную кусочками рыбу. Дальше все компоненты вместе с майонезом аккуратно перемешивают, подсаливают по желанию и подают на стол, предварительно выложив на большое блюдо.
Этот салат из отварной рыбы имеет насыщенный вкус и приносит большую пользу организму. В Японии такие блюда входят в ежедневный рацион каждого жителя. А употребляют они рыбу для того, чтобы быть умными и красивыми, здоровыми и молодыми.
Салат из рыбы и морской капусты
Ингредиенты: триста граммов филе рыбного (хек или минтай), триста граммов морской капусты, два куриных яйца, три перепелиных яйца, одна луковица, три ложки майонеза, соль и специи по вкусу.
Лук нарезают полукольцами, кладут в миску и обдают кипятком. Яйца куриные варят и нарезают кубиками. Рыбку варят до готовности, удаляют кости и нарезают кусками. Морскую капусту шинкуют, кладут в миску, добавляют яйца и рыбу, лук, соль и специи, майонез и хорошо перемешивают. Готовое блюдо украшают вареными перепелиными яйцами и подают.
Салат «Маэстро»
Ингредиенты: одна рыба средней величины (сайда, треска, хек), четыре яйца, сто граммов сухих грибов, две луковицы, одна морковь, полстакана орехов грецких, а также масло растительное, майонез.
Рыбу и яйца отваривают, грибы предварительно замачивают в воде, потом промывают и варят. Лук нарезают полукольцами, морковь натирают на терке. Грибы, лук, морковь обжаривают на масле растительном. Яйца и рыбу нарезают и кладут в салатницу, добавляют обжаренную смесь овощей и измельчённые орехи, солят, заправляют майонезом и хорошо перемешивают.
Салат «Королевский»
Ингредиенты: две тушки хека, трески или пикши, триста граммов шампиньонов, три моркови, три луковицы, масло растительное, майонез.
Рыбу отваривают и мелко нарезают. Шампиньоны варят, а потом обжаривают. Лук режут полукольцами, морковь натирают на терке и всё это пассеруют на масле до золотистого цвета. Затем все ингредиенты смешивают, солят и заправляют майонезом. Готовый салат выкладывают на блюдо, охлаждают и подают.
Добавить комментарий
.
pervoevtoroe.ru
Вкусный салат из вареной рыбы. Рецепт с красной рыбой.
Добрый день, уважаемые посетители нашего сайта. Представляю вашему вниманию салат из вареной рыбы. Рыба очень полезный и самый сбалансированный продукт, поэтому блюда из рыбы хотя бы раз в неделю надо есть.
Салат очень вкусны и я думаю прекрасно подойдет к праздничному столу. Хочется заметит что рыба для этого салата больше подходит морская, так как у них в спине нет мелких косточек.
Чтобы приготовить салат нам понадобится:
500 грамм рыбы;
3 яйца;
2 столовые ложки соуса Южный;
250 грамм майонеза;
1 помидор;
3 соленых огурца;
10 картофелин;
Пучок зеленого салата;
Соль.
Рецепт приготовления:
1. Рыбу для этого салата можете взять любую, на ваше усмотрение. Ее если требуется разморозить, почистить, выпотрошить, отделить от головы, хорошо промыть особенно внутренности, аккуратно отделить филе от костей. Филе отварить до готовности в подсоленной воде. После того как филе остынет нарезать кубиками.
2. В то же время картофель помыть и отварить в кожуре до готовности. Когда картофель остынет очистить от кожуры и нарезать кубиками.
3. Яйца помыть, опустить в кастрюльку с холодной водой и варить вкрутую в течение 10 минут. Остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, мелко нарезать.
4. Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать ломтиками.
5. Сложить все подготовленные продукты в миску. Майонез смешать с соусом и заправить им салат, хорошо перемешать.
Готовый салат выложить в салатник горкой, украсить ломтиками огурцов, помидоров, рыбы и нарезанными листьями салата.
Салат из вареной рыбы видео рецепт:
Салат с вареной красной рыбой
Продолжаем тему салатов с вареной рыбой. Для этого салата, судя из названия, будем использовать красную рыбу, уточнять какую не буду, все зависит от вашего вкуса и кошелька.
Чтобы приготовить салат нам понадобится:
300 грамм красной рыбы;
6 средних картофелин;
2 головки лука;
5 яиц;
2 свежих огурца средних размеров;
1 банка консервированной кукурузы;
5 столовой ложки растительного масла;
Соль.
Рецепт приготовления:
1. Яйца моем, ложем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой так чтобы она покрыла яйца, солим. Ставим кастрюльку с яйцами на плиту, доводим до кипения на максимальном огне, убавляем огонь и варим до готовности в течение 8 – 10 минут. Яйца остудить, опустив их в холодную воду, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
2. Картофель отварим в мундире, так она будет меньше разваливаться, когда мы будем её резать. Для этого мы ее хорошо моем в холодной воде, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой так чтобы вода покрывала картофель выше на 2 сантиметра, солим из расчета пол столовой ложки на литр воды. Доводим воду до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим до готовности в течение 18 – 20 минут. Извлекаем картофель из воды, охлаждаем при комнатной температуре, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками размерами примерно как нарезали яйца.
3. Рыбу хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, варить до готовности, после закипания в течение 20 минут. После того как рыба остынет, отделить филе от кости и кожи, нарезать кубиками.
4. Огурцы помыть, нарезать кубиками. Если кожица у огурцов твердая удалить её.
5. Очистить лук от шелухи, мелко нарезать.
6. В глубокую миску выложить подготовленные яйца, картофель, рыбу, лук, огурцы. Открываем банку с кукурузой, удаляем жидкость, добавляем кукурузу в миску.
7. Салат посолить, заправить растительным маслом, перемешать, украсить зеленью.
Салат с вареной красной рыбой готов, можете подавать на стол.
Приятного аппетита!
Другие рецепты:
kastryulka.ru
Салат из отварной рыбы полезен и низкокалориен
Сегодня готовим салат из отварной рыбы. О салатах, приготовленных с использованием отварной рыбы, можно сказать, что в таких блюдах сочетается польза и насыщенность вкусовых качеств. При этом готовить их просто, потому как ингредиенты, что входят в их состав, купить можно за доступную цену. Такие блюда потребляются повседневно. Но они способны одновременно украсить и праздничный стол. Рыба допускается для добавления в салаты любая.
Но главным требованием считается её свежесть и полное отсутствие костей. Стоит отметить, что оптимальным вариантом термической обработки рыбы является её варка. После кулинарной обработки подобного вида можно сохранить максимальную долю микроэлементов. Рыбе не свойственно насыщаться канцерогенами, как это было бы в процессе жарения или копчения. Следовательно, вареной рыбе характерна способность к сохранению всего самого полезного. В качестве бесценного ингредиента рыба выступает именно в салатах.
Японцы, вообще сделали рыбу своей ежедневной пищей. Поэтому им легко сохранять молодость, красоту, ум и своё здоровье, употребляя этот продукт ежедневно. Мы конечно, не готовы принимать в пищу рыбу в сыром виде. Отварное же мясо вполне годится для применения в качестве ингредиента для салатов.
Существует сотни рецептов, способствующих грамотному приготовлению салатов, базовым компонентом длякоторых стала рыба. Делаем салат из отварной рыбы и запасаемся витаминами!
Содержание статьи
Отварная треска в салате «Посейдон»
Для приготовления этого блюда важно обзавестись:
- 750 граммовой порцией трески,
- пятью куриными яйцами,
- парой луковиц,
- оливковым майонезом,
- чайной ложкой сахара,
- парой столовых ложек уксуса,
- гвоздикой,
- черным молотым перцем,
- петрушкой и солью.
Сначала отвариваем треску, вынимаем и охлаждаем. Затем разбираем, посредством снятия шкурки и удаления всех косточек (очень важно, иначе повреждена, может быть, ротовая полость). Вручную измельчаем мясо мелкими кусочками. Охлаждаем сваренные яйца вкрутую. Четыре из пяти рубим, последнее же предназначено для украшения салата.
Шинкуем репчатый лук, располагаем в глубокую тарелку, залив кипятком с целью его размягчения. К луку добавляется уксус, щепотка соли, сахарный песок. Вносим специи в небольшом количестве: молотый перец, гвоздику.
Выливаем смесь в кастрюльку с целью доведения до кипения. Когда она закипит, откидываем её на дуршлаг, удалив гвоздику. Производим соединение трески, измельченных яиц и маринованного лука. Заправляем оливковым майонезом. Солим и перчим по желанию. Тщательно перемешиваем. Украшаем блюдо, свежей зеленью и неиспользованным яйцом.
Отварная семга в салате «Речной король»
Обзаводимся:
- 270 граммовой порцией отварной семги (лосося),
- 150 г картофеля,
- свежими томатами,
- кислыми яблоками и огурцами – по 100 г овощей,
- 40 г салата зеленого,
- 150 г майонеза провансаль,
- 50 г маслин,
- 30 г красной икры,
- 200 г креветок,
- молотым белым перцем,
- укропом и солью.
Семга отваривается до готовности. С неё снимается шкурка и извлекаются косточки. Мясо подвергается измельчению. Картофель отваривается и с неё удаляется кожура. Производим нарезку помидоров, яблок небольшими ломтиками. Картошка измельчается аналогичным способом. Вручную рвем на части листья зелёного салата. Осуществляем соединение всех ингредиентов. Далее добавляем майонез, солим, вносим специи и тщательно смешиваем. Салатная смесь горкой выкладывается в салатницу. Для того чтобы эстетично оформить салат, можно воспользоваться отварными креветками, укропом и красной икрой.
Овощи и отварная рыба в салате «Овощная радость»
Для приготовления блюда обеспечиваем себя:
- отварной рыбой (не хеком) в количестве 270 г,
- одной морковкой,
- парой картофелин,
- луковицей,
- пучком зеленого лука,
- молотым белым перцем,
- одной штукой сладкого болгарского перца и
- одним соленым огурцом,
- пятью ложками зелёного горошка,
- парой яиц,
- майонезом провансаль – 200 граммами и солью.
Рыба отваривается и разделывается. Разрезается на мелкие кусочки. Отваривается также картофель с морковкой, которая нарезаются впоследствии заодно с репчатым луком кубиками. Перец рубится соломкой. Зелёный лук вместе с яйцами мелко рубятся с целью соединения со всеми компонентами будущего салата в просторной салатнице. Добавляется майонез, после чего все ингредиенты перемешиваются. По вкусу добавляется зелёный горошек. Чтобы салат не получился сухим не нужно перебарщивать. Салат динамично перемешивается, украшается кружочками отварной морковки, стрелками зелёного лука и горошком.
Отварная ставрида и грибы в салате «Вкус леса»
С целью приготовления этого блюда потребуется вооружиться:
- 225 г отварного филе ставриды,
- длинно зернистым рисом – 225 граммами,
- 100 г майонеза оливкового,
- парой яблок сладко-кислых сортов,
- парой куриных яиц,
- 100 г маринованных белых грибов,
- 70 г зелёного салата,
- пучком укропа,
- петрушки,
- кинзы и солью.
Нарезаем отварное филе ставриды (не костлявую рыбу любого сорта) на мелкие кусочки. Очищаем свежие яблоки от кожуры, удаляем семена, нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и рубим. Отвариваем рис. Измельчаем маринованные белые грибы произвольно. Соединяем ингредиенты и заправляем майонезом. Смесь выкладываем в салатник, выстланный аккуратно листьями зелёного салата. Украшение салата производим петрушкой или укропом. На поверхность блюда можно выложить целый рисунок, пользуясь яблоками, желтками и грибами.
Отварная рыба и фасоль в салате «Ленинград»
Для приготовления блюда обзаводимся:
- одной треской,
- 150 г зеленого салата,
- одной штукой сладкого болгарского перца,
- репчатой луковицей,
- помидором,
- ложкой красной фасоли,
- ложкой каперсов,
- оливками без косточек,
- ложкой подсолнечного масла и столового уксуса,
- половиной чайной ложки горчицы сладкой,
- молотым черным перцем,
- солью и петрушкой.
Треска отваривается в соленой воде, охлаждается и отделяется мясо рыбы от костей. Нарезается брусочками. Куриные яйца мелко рубятся. Репчатый лук шинкуется. Осуществляется нарезка помидора и перца кубиками. Красная фасоль отваривается и охлаждается естественным образом. Все компоненты салата соединяются и хорошо перемешиваются, заправляются подсолнечным маслом, сверху посыпаются черным перцем. Салат из отварной рыбы готов.
salati-vse.ru
Рецепт салата с отварной рыбой
Home » Кулинария » Салат с отварной рыбойДоброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
Незаметно проходит еще один год. Скоро новый год пора собирать рецепты блюд к праздничному столу. Сегодня я предлагаю вам салат из отварной рыбы.Рыба по мнению японцев должна быть на столе каждый день.Салат из отварной рыбы может быть повседневным, но и на праздничном столе он займет достойное место. Салат вкусный, нежный с доступными продуктами и не дорогой.Рыба в салате отварная, что имеет значительный плюс в пользе салата. При варке сохраняются все витамины и микроэлементы.Рыбку для салата можно взять любую, главное, чтобы было поменьше костей.Существует огромное количество салатов с отварной рыбой, я поделюсь своим, который у меня все обожают.
Рецепт салатa с отварной рыбой
Ингредиенты:
- отварная рыба – 400 г,
- плавленый сыр – 100 г,
- яйца – 4 шт.
- шампиньоны – 200 г,
- лук – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика,
- майонез.
Способ приготовления салата с отварной рыбой. Берем рыбку, у меня треска. Чистим, моем, срезаем филе и отвариваем её до готовности. Остужаем, снимаем с неё кожу и вытаскиваем все косточки и нарезаем кубиком.Плавленый сыр нарезаем кубиком.Яйца отвариваем и нарезаем кубиком.Шампиньоны нарезаем кубиком и обжариваем на сковородке до готовности.Лук нарезаем мелким кубиком и слегка припускаем его на масле в сковородке.Чеснок трем на мелкой терке, а чтобы не испачкать терку, мы стелим на нее обыкновенный целлофан и через него натираем.В майонез добавляем чеснок, перемешиваем и заправляем им салат с отварной рыбой.Приятного аппетита!
На праздничный стол также можно приготовить рулет из щуки с грибной начинкой, рецепт вы найдете здесь.Если вам понравился мой салат с отварной рыбой, поделитесь им с друзьями, нажав внизу на кнопочки.
С уважением Ирина!
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:
greenparadise2.ru