Салат с солёным филе скумбрии «Цветок». Салат из соленой скумбрии рецепт
Салат с солёным филе скумбрии «Цветок»
Скумбрия считается бюджетной и довольно доступной рыбой. Но это ни вкоем случае не умаляет её достоинств. Мясо скумбрии чрезвычайно богато витаминами и микроэлементами. Рекомендуется употребление такой вкусной, жирной и нежной рыбки пожилым людям, детям и, конечно, беременным женщинам.
Такой лёгкий салат из скумбрии на 8 марта не только прекрасно поддержит здоровье в период весеннего авитаминоза, но и порадует взгляд и навеет атмосферу праздника. Рыба для салата из скумбрии и яйца используется как домашнего посола, так и промышленного. В сочетании с овощами скумбрия не кажется жирной и приторной, а фруктовая добавка придаёт блюду свежесть и оригинальность. Благодаря порционной подаче, в красивых салатницах или креманках, салат «Цветок на 8 марта» замечательно подходит для праздничного стола. Рецепт салата со скумбрией достаточно простой и недорогой. Итак, приступим к приготовлению салата со скумбрией «Цветок на 8 марта».Кстати, этот салат очень похож на селедку под шубой, которую вы тоже можете празднично украсить для 8 марта.
Ингредиенты для приготовления блюда "Салата из скумбрии "Цветок на 8 марта":
- филе скумбрии (солёной) – 150 г
- яйцо – 1-2 шт.
- лук – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- морковь – 1 (крупная) или 2 (средние)
- свекла – 1 шт.
- зелёный лук – для украшения (по вкусу)
- майонез – 1 пачка.
Рецепт приготовления салата из скумбрии «Цветок на 8 марта »:
Для начала подготовим продукты по рецепту салата со скумбрией.
Овощи тщательно промываются и очищаются от грязи. Свекла запекается или отваривается. Морковь варится в мундире.
Готовая свекла очищается. Овощ лучше приготовить заранее, значительно сэкономив себе время.
Сваренную морковь хорошо остудить, переложив на просторное блюдо. В холодном виде овощ проще очищается.
Очистить готовую и охлаждённую солёную скумбрию. Рыбу разделать на филе, вынув все кости. Филе скумбрии нарезать средним кубиком и соединить с измельченным луком. Выложить слой рыбы в креманку. Скумбрию можно не поливать растительным маслом, т. к. она довольно жирная и калорийная. Салат при этом получится нежным и диетическим.
Следующим слоем послужит натёртая на крупной тёрке, очищенная морковь. Овощ поливается тонким слоем майонеза.
На морковь натирается небольшой слой свеклы и смазывается майонезом.
Очищенное куриное яйцо разделяется на белковую и желтковую части.
Желток натирается на свекольный слой и заправляется тонкой сеткой майонеза.
Очищается жёлтое, кисло-сладкое яблоко и добавляется в салат в натёртом виде. Блюдо поливается майонезом.
Белок измельчается на бурачной тёрке и укладывается на яблочный слой. Все пустоты заполняются белковой массой. Блюдо украшается нежным кружевом из майонеза и тонкими свекольными ломтиками.
Яркий и полезный салат салат из скумбрии готов к подаче.
Хозяйке на заметку:
Филе скумбрии легко посолить в домашних условиях. На одну рыбку, весом в 400 г, потребуется 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. Скумбрия очищается, промывается и освобождается от костей. Филе натирается смесью соли и сахара и отправляется в холодильник на 12-16 часов в герметичной таре. Даже без специй получается изумительно нежное и вкусное рыбное филе, которое рекомендуется использовать для приготовления закусок и салатов.
Автор: tatka.
Загрузка...
super-bluda.ru
Рецепты салатов со скумбрией | 64 варианта с фото
Салат со скумбрией (3)Рыбу разделайте на чистое филе и нарежьте небольшими ломтиками. Листья салата вымойте, обсушите и разорвите на кусочки. Картофель отварите в кожице, охладите, очистите и нарежьте кружочками. Для соуса масло соедините с зеленью, чесноком, пряностями и солью, перемеша...Потребуется: скумбрия горячего копчения - 200 г, картофель - 4 шт., листья зеленого салата - 50 г, масло оливковое - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки, чеснок рубленый - 1 ст. ложка, смесь пяти пряностей, соль
Салат из копченой форели с картофелем и луком-резанцемКартофель залейте небольшим количеством горячей подсоленной воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут до готовности. Затем воду слейте, картофель охладите. Для соуса масло взбейте с лимонным соком, нарезанным луком, гор...Потребуется: картофель молодой, мелкий - 450 г, оливковое масло - 2 ст. ложки, лимонный сок - 1 ст. ложка, лук-резанец - 1/2 стакана, горчица дижонская - 1 ч. ложка, соус перечный сотрый - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, филе копченой форели без кожи - 230-34...
Салат нисуаз с копченой рыбойКартофель отварите и охладите. Стручки фасоли бланшируйте 3–4 минуты в кипящей воде, затем охладите. Помидоры разрежьте пополам. Кружочки лука разрежьте пополам и разберите на полукольца. Для соуса масло тщательно перемешайте с укс...Потребуется: филе копченой рыбы (скумбрия, луфарь или форель) - 110-170 г, картофель молодой - 4-6 шт., фасоль стручковая - 8-12 шт., помидоры черри - 12 шт., лук репчатый красный - 2 кружочка, листья полевого салата, оливковое масло - 2 ст. ложки, уксус винный ...
Салат из запеченной свеклы с копченой рыбойРазогрейте духовку до 200 °С. В чугунную сковороду или жаровню налейте оливковое масло, смажьте им свеклу со всех сторон, а затем запекайте ее в течение часа до готовности (деревянная шпажка или нож должны легко входить в с...Потребуется: оливковое масло - 1-2 ст. ложки, свекла - 150 г, чеснок - 2 зубчика, горчица дижонская - 1 ч. ложка, уксус винный белый - 1 ст. ложка, равиоли - 4 ст. ложки, филе копченой скумбрии или лосося - 100 г
Салат со скумбрией и помидорами1. Рыбу нарежьте кусочками, помидоры — дольками, лук — полукольцами. Брынзу раскрошите. 2. Для соуса в уксус добавьте соль, перец, зелень, постепенно влейте масло и взбейте. 3. На листья зеленого салата выложите помидоры. 4. На&nb...Потребуется: скумбрия консервированная в масле - 200 г, помидоры - 2 шт., лук репчатый фиолетовый - 1 головка, брынза - 200 г, листья зеленого салата - 8 шт., растительное масло - 4 ст. ложки, уксус винный - 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, пер...
Салат «Утренний»1. Рыбу разделайте на чистое филе, нарежьте кусочками. 2. Грейпфрут очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. Помидоры разрежьте пополам. Лук нарежьте колечками. Листья салата нарвите. 3. Для заправки в уксус добавьте со...Потребуется: рыба горячего копчения (скумбрия, треска или зубатка) - 400 г, грейпфрут - 1 шт., листья зеленого салата - 6 шт., помидоры черри - 100 г, зеленый лук - 60 г, растительное масло - 2 ст. ложки, уксус винный - 4 ст. ложки, перец черный молотый, соль
Салат «Рыбная фантазия»Филе рыбы нарежьте кусочками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками. Чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте ломтиками. Для заправки лимонный сок взбейте с маслом, добавьте чеснок, посолите и поперчите. Ло...Потребуется: филе копченой рыбы (горбуши, макрели, кеты или скумбрии) - 200 г, авокадо - 1 шт., помидоры - 2 шт., оливковое масло - 4 ст. ложки, сок лимонный - 2 ст. ложки, салат рукола - 2 пучка, чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый, соль
Салат из скумбрии Завтрак для двоих1.Сварить рис, яйца и морковь. 2.Нарезать яйца и морковь, соленые огурцы, порей (вкуснee белый, сладкый лук, но, большинство не любят его из-за запахa). 3.Добавить рис и консервированную кукурузу. 4.Скумбрию очистить,убрать кости и приготовленную положить в салат. ...Потребуется: 200(около)г скумбрии горячего копчения, 150 г рисa, 2 яйца, 50 г порея (или лукa), 50 г соленыx (или маринованныx) огурцoв, 50 г консервированной кукурузы, майонезa, перецa, соли, лимонa по вкусу, зелени, 50 г морковь,
Слоеный салат со скумбриейСкумбрию разобрать на филе и нарезать на кусочки. Выложить в салатник первым слоем, смазать майонезом. Лук нарезать тонкими кольцами и мариновать в смеси воды и уксуса в течении 15 минут. Достать из маринада и выложить поверх скумбрии, смазать майонезом. Мелко нареза...Потребуется: 300г. скумбрии горячего копчения, 200г. колбасного сыра, 1 головка репчатого лука, 1стл уксуса, 4 яйца, майонез
Картофельный салат со скумбрией и руколой1.Отварить картофель в кожуре, разрезать на 2 или 4 части(в зависимости от размера картофеля) 2.Порезать перья лука наискосок колечками, скумбрию на кусочки 3.Смешать горчицу, оливк. масло и уксус, соль и перец по-вкусу. 4.Соединить еще теплый картофель с получивш...Потребуется: 200гр.филе копченой скумбрии, 750 гр. мелкой картошки, 1 ч.л. французской горчицы, 1 ст.л белого винного уксуса, 3 ст.л. оливкового масла, зеленый лук, 75 гр. руколы
foto-receptik.ru
Салат с солёной скумбрией и овощами
Содержит ингредиенты:
Аббе де БеллокАббе де ла Жуа Нотр-ДамАббе де ла Пьер-Ки-ВирАббе де СитоАббе де ТамьеАббе де ТимадёАббе дю Мон де КаАбондансАбрикосАбрикосовое вареньеАбрикосовый сокАбрикосы консервированныеАбсентАвокадоАгар-агарАджикаАдыгейскийАжгонАзейтаноАзиагоАир (аирный корень)АйваАйранАкулаАлиго дель ОбракАлычаАльметтеАльтенбургерАманаттоАмареттоАмериканский сырАмчурАнанасАнанасовый джемАнанасовый сокАнанасы консервированныеАнгелика, дягильАнгостураАнисАнкоАннатоАнчоусыАонори (приправа из водорослей)АпельсинАпельсин африканский вишнёвыйАпельсиновые долькиАпельсиновый биттерАпельсиновый джемАпельсиновый сокАпельсиновый сок свежевыжатыйАперитивАрахисАрахисовая пастаАрахисовое маслоАрахисовый соусАрбузАрманьякАроматизатор ванильныйАроматизатор сливочного маслаАртишокАртишок китайскийАртишоки консервированныеАсафетидаБагет ланнеБадьянБазиликБазилик (фиолетовый)Базилик свежийБазилик свежий зеленыйБазилик сушеныйБаклажанБалык из свининыБальзамическая глазурьБальзамическая карамельБальзамический уксусБамияБананБанановое пюреБанановый сокБараний фаршБаранинаБараньи ребраБаранья вырезкаБаранья ногаБаранья шейкаБарбарис сушеныйБастурмаБататБатонБедро индейкиБезглютеновая мукаБейлисБеконБекон из индейкиБелугабелый винный уксусБелый грибБелый лук (мелко нашинкованный)Белый уксусБерёзовый сокБисквитное печеньеБисквитные коржиБисквитный рулетБлё де ЛангеакБлиныБлюБлю КюрасаоБобыболгарский перец (зеленый)БрендиБриБри де КуломьеБри де МеленБри де МоБри де МонтероБри де НанжиБрик де ЖуБрокколиБруностБрусникаБрусничное вареньеБрынзаБрюкваБрюссельская капустаБуженинаБузинаБузиновый сиропБукатиниБулгурБулочкиБулочки для бургеровБульон дасиБульон из бараниныБульон из креветокБульон из кроликаБульонный кубикБурбонБурсенБуффалоВалуйВанилинВанильВаниль в палочкахВанильный крем СтевияВанильный экстрактВаренье из клюквыВаренье малиново-брусничноеВасабиВафельные рожкиВафельный коржВафлиВегетарианские сосискиВельветаВербенаВермишельВермутВетчинаВёшенкаВинный каменьВинный уксусВинный уксус белыйВинный уксус красныйВино белоеВино белое десертноеВино белое полусладкоеВино белое полусухоеВино белое сухое (столовое)Вино красное десертноеВино красное полусладкоеВино красное полусухоеВино красное сухое (столовое)Вино марсалаВино розовоеВиноградВиноград бирманскийВиноградная улиткаВиноградные листьяВиноградный джемВиноградный сокВирская колбасаВискивишневая диетичкая содоваяВишнёвое вареньеВишнёвый джемВишневый сокВишняВишня замороженнаяВишня консервированнаяВодаВода газированнаяВода газированная (лимонная)Вода теплаяВода холоднаяВодкаВодка Absolut CitronВодка ванильнаяВодяной орехВоздушный рисВолнушка розоваяВосточная приправаВустерский соусВытяжное тестоВяленые помидоры в маслеГаммодокиГаудаГвоздикаГвоздика молотаяГейтостГлазурьГлютамат натрияГовядинаГовядина (шейная часть)Говядина для жаркиГовядина духоваяГовядина на косточкеГовяжий бульонГовяжий бульон консервированныйГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжий шницельГовяжьи рёбраГовяжья вырезкаГовяжья голеньГовяжья грудинкаГовяжья лопаткаГолень индейкиГолубикаГолубиная сливаголубой сырГорбушаГорбуша, консервированная в собственном сокуГоргондзолаГорох зеленыйГорох консервированныйГорох очищенныйГорох сушеныйГорошек зеленый замороженыйГорчицаГорчица баварскаяГорчица белая (английская)Горчица дижонскаяГорчица китайскаяГорчица креольскаяГорчица русскаяГорчица сарептская (индийская, коричневая)Горчица чёрная (французская)Горчичное маслоГорчичный порошокГорькушкаГотовый коржГрана паданоГранатГранатовый сокГранолаГранулированный сахарГранулы соусаГраппаГрейпфрутГрейпфрутовый сокГренадин (гранатовый сироп)ГренкиГрецкие орехиГрецкие орехи (измельченные)Грецкий орехГреческая приправаГречневая крупаГриб-зонтикГрибной бульонГрибной порошокГрибной сливочный бульон CampbellГрибы (ассорти)Грибы маринованныеГрибы ПортобеллоГрудка индейкиГруздь перечныйГруздь чёрныйГрушаГрушевый сокГрушевый уксусГрюйерГуаваГуакамолеГусиная грудкаГусиное бедроГусиный фаршДайконДемигласДеревянные шпажкиДжекфрутДжемДжем абрикосовыйДжинДижонская горчицаДлинный хрустящий тостДоктор ПепперДолихосДор блюДорадаДрожжиДрожжи свежиеДрожжи сухие активныеДрожжи сухие быстродействующиеДубовикДурианДушицаДынный ликерДыняЕвропейская горчица (не острая)ЕжевикаЕжовикЖасминовый рисЖелатинЖелатин быстрорастворимыйЖелатин листовойЖелеЖелтохвостЖелтый чеддерЖелудки индейкиЖелудки куриныеЖелудки утиныеЖелфиксЖидкая приправа МаггиЖидкий дымЗаварной крем-концентратЗагустительЗакваска для йогуртаЗаменитель коричневого сахара (порошок)Заменитель сахараЗаменитель яицЗамороженная фруктово-ягодная смесьЗамороженные ананасы (кубиками)Замороженные бисквитыЗамороженный шпинатЗеленушкаЗеленый виноград без косточекЗеленый лукЗеленый лук сушеныйЗеленый перецЗеленый перец чилиЗеленьЗемляникаЗемляничное вареньеЗемляничный сокЗерна какаоЗернистая горчицаЗерновой хлебЗефирЗефирный кремЗира (кумин)Измельченные орехиИзмельченные орехи пеканИзюмИзюм светлыйИзюм темныйИкра краснаяИкра минтаяИкра ОсетраИкра СельдиИкра ТрескиИкра ЩукиИмбирная пастаИмбирно-чесночная пастаИмбирное печеньеИмбирный сокИмбирный соусИмбирный эльИмбирь маринованныйИмбирь молотыйИмбирь свежийИмбирь свежий (корень)ИндейкаИндейка целаяИнжирИнжир сушеныйИрискиИрландский ликер БейлисИтальянская колбаса (мортаделла)Итальянская приправаИтальянский соусЙогуртЙогурт ванильныйЙогурт греческийЙогурт греческий ванильныйЙогурт греческий клубничныйЙогурт лимонныйЙогурт натуральныйЙогурт фруктовыйКабан (мясо)КабачокКаджунКаджунская приправаКакаоКакао-порошокКакао-порошок (неподслащенный)КалуаКальмарКальмар копченыйКамамберКамбалаКампанеллеКампари красныйКаннеллониКапеллиниКаперсыКапуста белокочаннаяКапуста Бок ЧойКапуста брюссельскаяКапуста кале (кудрявая)Капуста квашенаяКапуста краснокочаннаяКапуста савойскаяКапуста цветнаяКаракатицаКарамельКарамельная патокаКарамельный лукКарамельный соленый соусКарась речнойКарбонадКардамонКардамон (молотый)КаркадэКарпКарриКарри (желтая)КартофельКартофель красныйКартофель Рассет БёрбанкКартофель фриКартофельные оладьиКартофельные хлопьяКартофельные чипсыкартофельный суп-пюрекартошкаКафир-лаймКаштанКвас хлебныйКедровые орешки (пиния)Кедровый орехКексКервельКесоКетаКетчупКефальКефирКефир обезжиренныйКешьюКивиКиви сокКизилКикуна (овощная хризантема)Килька в томатеКимчиКинзаКинза (кориандр)КиноаКиноа краснаяКирибоси (сушеная редька)Кислица клубненоснаяКисло-сладкий соусКитайская лапшаКитайский салат (китайская капуста)КлементинКленовый сиропКлецкиКлубникаКлубничное вареньеКлубничное пюреКлубничный джемКлубничный сокКлюкваКлюква замороженнаяКлюква сушенаяКлюквенный морсКлюквенный сокКлюквенный соусКожура апельсинаКозий сырКозий сыр мягкийКозий сыр полутвердыйКокосКокос тертыйКокосовая мукаКокосовая стружкаКокосовая стружка несладкаяКокосовое маслоКокосовое молокоКокосовый порошокКокосовый уксусКокосовый экстрактКоктейль из морепродуктовКоктейльная вишня МараскиноКолаКолбаса варенаяКолбаса из мяса индейкиКолбаса полукопченаяКолбаса сырокопченаяКолбаса сырокопченая СервелатКолбаски из мяса индейкиКолбиКолоказияКолпак кольчатыйКольрабиКомацуна (шпинат)КомбуКондитерская мастикаКондитерские посыпкиКондитерский жирКондитерский мешокКондитерский спредКонкильеКонкильониКонсервированные бобыКонсервированные болгарские перцыКонсервированные кусочки куриного мясаКонсервированные помидорыКонсервированные помидоры с перцем чилиКонфетыКонфеты M&MsКонцентрат дасиКонцентрат сухого киселяКонцентрированный апельсиновый сок (охлажденный)КоньякКопченная индейкаКопченое мясоКопченые колбаски (охотничьи)Корейка копченаяКорейская морковкаКорень галангала (сухой)Корень сельдереяКорж песочныйКориандр (семена)Кориандр молотыйКориандр сушеныйКорицаКорица в палочкахКорица молотаяКорица с сахаромКорюшкаКосуля (мясо)Кофе в зернахКофе молотыйКофе растворимыйКрабовое мясоКрабовые палочкиКрапиваКрасное яблокоКрасный апельсинКрасный бульонКрасный виноград без косточекКрасный кайенский перецКрасный лукКрасный перецКрасный перец консервированныйКрасный перец чилиКрахмалКрахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки вареныеКреветки замороженныеКреветки королевскиеКреветки очищенныеКреветки тигровыеКрекерКрекер грэхемскийКрем кокосовыйКрем сливочныйКрем-суп грибнойКрем-суп грибной (консервированный)Крем-суп картофельныйКрем-суп куриныйКрем-суп куриный (консервированный)КрендельКреольская горчицаКреольская приправаКресс-салатКриптотения (японская петрушка)КрольчатинаКруассанКрыжовникКрыло индейкиКсантановая смолаКсилитКуантроКубик луковый Галина Бланка (Магги)КукурузаКукуруза консервированаяКукурузная крупаКукурузное маслоКукурузные лепешкиКукурузные листьяКукурузные початкиКукурузные хлопьяКукурузные чипсыКукурузный крахмалКукурузный сиропКулинарный воскКулинарный жирКумкватКунжутКунжутная пастаКунжутное маслоКурагаКурдючное салоКуриная голеньКуриная грудкаКуриная грудка отварнаяКуриная колбасаКуриная шкуркаКуриное бедроКуриное филеКуриные бедраКуриные колбаскиКуриные крылышкиКуриные крыльяКуриные окорочкаКуриные окорочка копчёныеКуриный бульонКуриный бульон (малосоленый)Куриный фаршКурицаКурица копчёнаяКурица отварнаяКурица-грильКуркума молотаяКускусКускус израильский ПтитимКусочки ананаса замороженныеКюрасаоЛавандаЛавашЛавровый лист сушеныйЛазаньеттеЛазаньяЛаймЛангерманнияЛапшаЛапша быстрого приготовленияЛапша из сладкого картофеляЛапша яичнаяЛатук кочанныйЛатук листовойЛебеда (крупа)Легкое бараньеЛегкое свиноеЛёдЛемонграсс (лимонная трава)Лесной орехЛесной орех (фундук)Лесной орех тертыйЛесные ягодыЛикерЛикер De Kuyper Creme de Cacao WhiteЛикер АдвокатЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер ДрамбуиЛикер кофейныйЛикер лаймовыйЛикер лимончеллоЛикер малиновыйЛикер МараскиноЛикер мятныйЛикер сливочныйЛикер фиалковый Creme de VioletteЛимбургерЛимонЛимон МейераЛимонадЛимонная кислоталимонная цедраЛимонник листьяЛимонное вареньеЛимонное маслоЛимонное соргоЛимонный кремЛимонный перецЛимонный сокЛимонный экстрактЛингуинеЛисичкиЛисточки Вон ТонЛистья вишниЛистья гибискусаЛистья лаймаЛистья черной смородиныЛистья шалфеяЛичиЛобстерЛомтики беконаЛомтики консервированного ананасаЛомтики консервированной свеклыЛомтики отварной индейкиЛонганЛопухЛососьЛосось атлантическийЛосось копченыйЛотосЛукЛук душистыйЛук зеленыйЛук красныйЛук репчатыйЛук серебристый (белый)Лук сушеныйЛук фиолетовыйЛук-батунЛук-порейЛук-слизунЛук-шалотЛуковые хлопьяЛуковый порошокЛуковый сокЛуковый соус пюреЛуковый суп (концентрат)Льняная мукаЛьняное маслоЛьняные семенаЛьняные семена молотыеЛюбистокЛюцернаЛягушачьи лапкиМааздамМадераМаисовые лепешкиМайонезМайоранМайтакеМакМакадамияМакароныМалепиМалинаМалина мелкоцветковаяМалина пурпурноплоднаяМалиновое вареньеМалиновый джемМалиновый сокМалиновый уксусМамалыгаМангоМанго ChampagneМанговый сок с мякотьюМанговый соусМангольдМангостинМандаринМандарин консервированныйМандариновый джемМандариновый сокМаниоковый крахмалМанная крупаМаракуйяМаргаринМаргарин на растительной основеМаринованные огурцыМармеладМармелад апельсиновыйМармелад жевательныйМармеладный плодМартини белыйМартини красныйМартини сухойМарципанМаршмэллоуМасаМасалаМаскарпонеМаслёнокМаслины без косточкиМаслины с косточкойМасло апельсиновоеМасло виноградных косточекМасло грецкого орехаМасло канолыМасло сливочноеМасло сливочное топленоеМаффиныМахи МахиМацаМаччаМашМёдМёд горчичныйМёд гречишныйМёд клеверныйМёд леснойМёд липовыйМёд цветочныйМедовый порошокМексиканский соус ЭнчиладаМексиканский сыр КотихаМелассаМелиссаМентайко (икра пряного посола)МескальМидииМидии маринованныеМикрозеленьМиндальМиндаль бланшированныйМиндаль в глазуриМиндальная мукаМиндальная пастаМиндальное маслоМиндальное молокоМиндальное молоко (без сахара)Миндальное тестоМиндальные хлопьяМиндальный экстрактМинеральная водаМини-морковь (baby carrot)МинтайМиринМисо-пастаМисо-паста из ячменяМицуба (японская петрушка)Мозги свиныеМойваМолокоМолоко буйволиноеМолоко козьеМолоко кокосовоеМолоко концентрированноеМолоко коровьеМолоко коровье обезжиренное (обрат)
vkusnosite.ru
Салат из скумбрии — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из скумбрии.
Салат из скумбрии – общие принципы приготовления
Большинство из нас являются почитателями вкусной рыбы и морепродуктов. Пикантный и интересный вкус этих ингредиентов придает блюдам пикантный вкус, а сочетание с некоторыми ингредиентами, еще и интересное послевкусие.
Среди множества сортов рыб, в особом почете мясо скумбрии – ценной промысловой рыбы, которая богата витаминами В12. Среди минеральных веществ, которыми богато мясо скумбрии, нужно отметить хлор, натрий, фтор, цинк и фосфор. Чем интересно ее мясо в приготовлении салатов?
Мясо скумбрии не содержит в себе мелкие косточки и является достаточно жирным. При правильном сочетании дополнительных ингредиентов, удается получить вкусное, сочное и пикантное мясо рыбы, которое, безусловно, отлично подходит для приготовления оригинальных салатов. Такой салат уместен не только во время поста, но и в любой другой день, особенно в холодные зимние дни.
Салат из скумбрии – подготовка продуктов и посуды
Для салатов используют филейную часть свежей рыбы, малосольной, и копченой. Мясо рыбы разрезают для салата на ломтики, кусочки или брусочки, а также применяют в молотом виде, приготовив из него небольшие рыбные фрикадельки.
Чтобы получить филейную часть рыбы для салата, сначала нужно отрезать голову, хвост и небольшую часть вдоль животика. Аккуратно убрать все внутренности и промыть под проточной водой. Затем очистить ее от кожицы движением от головы к хвосту, и с помощью ножа аккуратно отделить филейную часть.
Для приготовления салатов из скумбрии также часто используются рыбные консервы, а для придания салату острого вкуса, рекомендуется добавить соус, приготовленный из растительного масла, уксуса, горчицы и т.д. по рецепту. Перед тем как отправить его в салат, обязательно убедитесь в том, что в мясе отсутствуют кости.
Рецепты салата из скумбрии:
Рецепт 1: Салат из скумбрии
Требуемые ингредиенты:
— скумбрия копченая (филейная часть) – 150 г;
— огурцы – 120 г;
— консервированный горошек – 120 г;
— куриный яйца – 3 шт.;
— яблоко – 120 г;
— майонез – 2 ст.л.;
— соль
Способ приготовления:
Сразу предупреждаем, что салат, приготовленный по этому рецепту, лучше подавать к столу порционно в пиалах, соорудив из него форму башенек. Итак, в небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем в нее яйца и доведем до кипения. Затем убавим огонь и продолжаем варить яйца еще 10 минут. Охлаждаем, очищаем от скорлупы. Яблоки для салата лучше подбирать кисловатого вкуса, но не совсем кислые. Открываем баночку с консервированным горошком и выложим необходимое количество в любую посуду на стол.
Итак, принимаемся за приготовление салата. Нарезаем кубиком филейную часть скумбрии. Для уверенности, нужно осмотреть филешку на присутствие там костей, хотя по всем правилам их там не должно быть. Перемещаем кубики мяса в салатник. Кубиками также нарежем огурцы. Снимать кожицу с огурцов не рекомендуется, но этот вопрос решать остается за вами. Очищенные куриные яйца мелко накрошим ножиком.
Яблоко очистим, разрежем его на 4 части и уберем кочан. Нарежем яблоки на небольшие ломтики. Добавим к салату консервированный горошек и заправляем нежирным майонезом. Аккуратненько перемешиваем ложкой и выложим пирамидками. Такой салат вы можете подавать своим гостям к столу сразу же после приготовления. Украсьте его листиком базилика, и приятного всем аппетита.
Рецепт 2: Салат из скумбрии (консервированной)
Требуемые ингредиенты:
— консервированная скумбрия – 1 банка;
— яйца куриные – 2 шт.;
— свежий огурец – 1 шт.;
— майонез – 80 г;
— петрушка свежая (зеленая часть)
Способ приготовления:
Отвариваем в кастрюле на медленном огне клубни молодого картофеля. Остудим его, очистим и нарежем кубиком. Сваренные вкрутую куриные яйца, аккуратно измельчаем. Открываем консервную банку, выбираем на тарелку рыбу и разминаем ее вилкой. Свежую зелень петрушки хорошо вымоем, встряхнем и измельчим острием ножика. Выложим в небольшой глубокий салатник все подготовленные продукты, заправим нежирным майонезом и ложкой перемешаем. Пробуем на вкус, добавляем перец, и при необходимости, соль. Отставим готовый салат в холодное место настояться на 35-45 минут. Перед тем как вы будете подавать салат на стол, украсьте его свежими зелеными листиками любимой специи.
Рецепт 3: Салат из скумбрии
Требуемые ингредиенты:
— скумбрия соленая – 1 шт.;
— яйцо – 4 шт.;
— фиолетовый лук – 1 головка;
— уксус столовый – 1 ст.л.;
— морковь – 1 шт.;
— картошка – 4 шт.;
— соль;
— сахар – 0,5 ч.л.;
— вода – 2300 мл.;
— майонез – 7 ст.л.;
— молотый черный перец.
Способ приготовления:
Сначала подготовим для салата фиолетовый лук. Очистим его, нарежем кубиком. Переложим его в маленькую миску и заливаем стаканом горячей воды, добавим уксус, сахар и соль. Перемешиваем и отставляем его на некоторое время мариноваться.
В отдельной посуде по отдельности отвариваем картошку, яйца, морковь. После переложим их на блюда и дадим им полностью остыть.
Сейчас берем соленую скумбрию без головы и внутренностей. Аккуратно промоем рыбу под холодной водой из крана и обсушим полотенцем или салфеткой. Отделяем филейную часть рыбы и снимем с нее кожицу. Нарежем мелким кубиком.
Очистим картошку, яйца и морковь и тоже нарезаем кубиком. Засыпаем все ингредиенты в салатник. Сливаем с лука маринад, хорошо его отжимаем и добавим в салатник.
Осталось к салату лишь добавить главный его ингредиент – кубики скумбрии. Посыпаем салат молотым черным перцем и заправим майонезом. Аккуратно, снизу вверх перемешиваем салат и пробуем его на вкус. При необходимости добавим соль. Готовый салат рекомендуется отставить в холодное место на 1 час, и сразу же можете его подать к столу.
Такой салат можно подавать в общем глубоком салатнике или же разложить его по порционным тарелкам. Украшаем цветочками, приготовленными из сваренной морковки, колец фиолетового лука и зелени петрушки.
Салат из скумбрии – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, врачи настоятельно рекомендуют включать в меню мясо скумбрии детям, беременным, кормящим матерям, а также больным диабетом и нарушением деятельностью сердечно-сосудистой системы.
— В пищу можно применять любой вид мяса скумбрии – вяленую, жареную, копченую, соленую, маринованную и копченую.
Другие рецепты со скумбрией
- Скумбрия в запеченная в духовке в фольге
- Как засолить скумбрию
- Маринованная скумбрия
- Копчение скумбрии
- Скумбрия в мультиварке
- Скумбрия в луковой шелухе
- Скумбрия с картошкой
- Фаршированная скумбрия
- Рулет из Скумбрии
- Пряная Скумбрия
- Тушеная Скумбрия
- Скумбрия с овощами
- Скумбрия жареная
- Суп из Скумбрии
- Салат из скумбрии
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Узнай как приготовить салат из соленой скумбрии. Подборка вкусных рецептов для дома с фото и видео. Читай! — Салаты
02 июля 2017 г.
Довольно часто пользователи соцсети Фейсбук не знают как приготовить салат из соленой скумбрии. Впрочем, этот вопрос довольно простой. Традиционная кухня, как оказывается, имеет много секретов и даже тайн. Даже то, что писали о ней кулинарные эксперты, при детальном разборе становится иногда удивительным. Считается, что знание как приготовить салат из соленой скумбрии присуще любой молодой хозяйке. Это вопрос во многом не простой.Мы остановимся на самом ярком из рецептов. Этот рецепт сложно назвать выдающимся. Но по оригинальности ему, пожалуй, нет равных. Изучите нашу статью и узнайте как правильно приготовить это вкусное блюдо, из нее вы подчерпнете о кулинарии что-то новое. Как минимум, Вы точно узнаете как приготовить салат из соленой скумбрии. Приятного аппетита!
Салат из солёной скумбрии
Продукты: маслины без косточек (для украшения) чёрный молотый перец соль 1 ч. ложка горчицы 200 г майонеза 100 г растительного масла 100 г листового зелёного салата (для украшения) 1-2 луковицы 4-5 картофелин 300 г солёной скумбрии 20 г зелени петрушки
Приготовление. Скумбрию выпотрошить, замочить на 1 час в холодной кипячёной воде, а затем почистить, удалив кости и кожу (см. "Разделка рыбы"). Филе скумбрии нарезать небольшими полосками. Картофель сварить в кожице, остудить, почистить и порезать ломтиками. Лук измельчить и перетереть с солью. Указанные ингредиенты перемешать, добавить к ним рубленую зелень петрушки и майонез, смешанный с перцем, горчицей и растительным маслом. Готовый салат украсить маслинами и листьями зелёного салата.
Приятного аппетита!
Салат из соленой скумбрии - рецепт
Ингредиенты. Скумбрия соленая - 150 гр. Зеленая фасоль - 1 ст. Луковица - 1/2 шт. Кукуруза консер. - 0,5 ст. Яблоко - 1 шт. Сок лимона - 1 ст. л. Сахар - 0,5 ч. л. Растит. масло - 2 ст. л.
Как приготовить. Лук нарежьте полукольцами, яблоко разрежьте пополам, удалите середину и нарежьте ломтиками. Поместите в миску лук и яблоко вместе, посыпьте сахаром и полейте лимонным соком, перемешайте и дайте постоять 10 минут пока будем готовить остальные ингредиенты. Зеленую фасоль отварите в подсоленной воде в течении нескольких минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Скумбрию очистите от костей и кожи, нарежьте кубиками. Добавьте фасоль, яблоко с луком, консервированную кукурузу, по необходимости посолите и заправьте салат растительным маслом. Перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!!!
-
Салат с солёной скумбрией и овощами
Сытный и питательный, яркий и вкусный, необычный и оригинальный, салат с солёной скумбрией, вареными овощами, куриными
-
Салат с солёной скумбрией и овощами
Праздничная шуба со скумбрией - рыбный салат в форме рулета. Рулет-салат со свеклой, картофелем, морковью, соленой рыбой готовится просто
-
Блюда из скумбрии
Скумбрия — очень питательная и полезная рыбка. Я часто солю ее сама, мариную, делаю с ней салаты и прочее
-
Салат из соленой скумбрии - пошаговый рецепт с фото
Перейти до Салат с соленой скумбрией - Салат с соленой скумбрией несколько схож с селедкой «под шубой»
02.07.2017, 120 просмотров.
www.sekrety-kuhni.ru