Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски. Салат с куриных сердечек с фото рецепт
1. Сердечки куриные-1 кг |
2. Перец сладкий-2 половинки от крупного перца желтого и красного цвета |
3. Луковица- небольшая |
4. Сельдерей-черешки-нетолстые, штуки 4 |
5. Чеснок-1 зубчик |
6. Соевый соус-3 ст.ложки |
7. Cахар -1 чайная ложка |
8. Бадьян-2 звездочки |
9. Перец острый красный-у меня сушеная соломка-1 кофейная ложка |
10. Масло растительное-2 ст.ложки |
Показать все (10) |
foodily.ru
Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски
Хочу предложить рецепт закусочного салата из куриных сердечек и моркови по-корейски. Такой салатик превосходно подойдёт как дополнение к основному блюду или украсит ваш праздничный стол. Блюдо получается вкусным и в меру острым.
Ингредиенты
Для приготовления салата из куриных сердечек и моркови по-корейски нам потребуется:
400 г куриных сердечек;
2 моркови;
2 луковицы;
2 зубчика чеснока;
50 мл уксуса 9%;
3-5 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. растительного масла;
1/2 ч. л. соли;
1 ст. л. кунжута;
1-2 лавровых листа.
Этапы приготовления
Куриные сердечки вымыть, обрезать лишний жир и сосуды. В кастрюлю выложить сердечки, залить водой, добавить лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Отварить сердечки в течение 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Очищенный лук порезать тонкими полукольцами. Морковь почистить. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.
Морковь нашинковать с помощью тёрки для корейской моркови. Сердечки нарезать соломкой.
В глубокой миске соединить куриные сердечки, морковь, лук, чеснок. Всё хорошо перемешать. Влить растительное масло, соевый соус, уксус, добавить кунжут, если нужно посолить, тщательно перемешать и поставить на ночь под гнёт.
Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски выложить в салатник и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат с куриными сердечками рецепт
Куриные сердечки — это не только полезный субпродукт, который вполне может заменить мясо в блюде, но еще и интересная составляющая закусок. Любой салат из куриных сердечек получается и сытным, и вкусным, и оригинальным.
А еще сердечки являются диетическими, так как содержат всего 155 килокалорий в 100 г. В них много витаминов и минеральных веществ, а также есть большое количество белка. При этом они отлично сочетаются со многими продуктами, позволяя готовить разнообразные и вкусные блюда, например, аппетитнейший шашлык из куриных сердечек.
Рецепты на любой вкус
На приготовление этих салатов не придется тратить много времени — большинство ингредиентов даже не нужно готовить.
Пошаговый видео-рецепт
А вот с куриными сердечками нужно будет немного повозится. Перед отвариванием или обжариванием (в зависимости от рецептуры) сердца следует промыть, удалить запекшуюся кровь, обрезать кровеносные сосуды и лишний жир.
При покупке следите, чтобы цвет и запах были соответствующим. Внешне не должно быть никаких пятен, сероватости, зеленоватого оттенка. Пахнут свежие сердца сырым мясом — все остальные примеси в аромате говорят о некачественном продукте.
Салат с куриными сердечками и грибами
Этот простой на первый взгляд салат удивит вас своим вкусом — и я не преувеличиваю! Впервые я попробовала его у моей подруги, оказалось, это любимый салат их семьи.
- Кухня: европейская
- Тип блюда: салат
- Способ приготовления: нарезка, смешивание
- Порции: 2
- 30-40 мин
Ингредиенты:
- сердце куриное — 300 г
- огурцы маринованные — 100 г
- лук репчатый — 0,5 шт.
- грибы шампиньоны — 5-6 шт.
- петрушка — 0,5 пучка
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- майонез легкий — по вкусу
- масло растительное — 1 ст.л.
- колбаски сыровяленые — 3-4 шт.
- сыр твердый тертый — 2 ст.л.
Как приготовить:
Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью
Блюдо, где морковь по-корейски сочетается с маринованным луком и куриными сердечками имеет пикантный островатый вкус и необычный вид. Этот салат еще не стал массово популярным, поэтому он редкий гость на торжествах, а значит, вы сможете выделиться этим необычным блюдом.
Вам потребуется:
- морковь по-корейски — 400-500 г
- соевый соус — 3 ст. л
- сердца куриные — 300-350 г
- лук фиолетовый (маринованный) — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- дайкон — 1 шт.
- имбирный корень — небольшой кусочек
- масло кунжутное или оливковое
- чеснок, перец чили — по желанию
- семена кунжута, кедровые орешки, кориандр — по вкусу.
Как сделать:
- Для начала отварите сердечки до готовности, а попутно замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами лук в винном уксусе или соевом соусе (на 30-40 минут). Если хотите просто убрать горечь, то достаточно соуса, если же хотите добавить пикантности, то воспользуйтесь уксусом.
- Далее нужно поместить морковь в салатник,порезать отварные сердечки на пластинки и добавить к моркови.
- Туда же выложить маринованный лук, дайкон и имбирь натереть на терке.
- Перец порезать соломкой, чеснок — кубиками, все поместить в салатник, полить соевым соусом.
- Если используете кунжутное масло, предварительно нужно прогреть его и заправить им салат — так будет вкуснее.
- В конце всыпать орешки и кориандр, хорошо перемешать.
- Украсить салат из куриных сердец семенами кунжута и подавать блюдо к столу.
Теплый салат с куриными сердечками и фасолью
Это блюдо прекрасно подходит для легкого и в то же время сытного ужина.
При этом готовится оно достаточно быстро.
Компоненты:
- 200-250 г куриных сердец
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 1 болгарский перец
- банка сладкой кукурузы
- 100 мл соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 2 ст. л. лимонного сока
- подсолнечное масло
- соль.
Процесс пошагово:
- Из меда, лимона и соуса готовят маринад путем простого смешивания. В нем оставляют на полчаса очищенные сердечки.
- В это время обжаривают фасоль до состояния мягкости — обычно на это уходит от 5 до 7 минут (огонь сильный). Болгарский перец режут на полоски и тоже обжаривают в течение 5 минут.
- Фасоль и перец кладут в емкость. Маринованные сердца выкладывают в сковороду, поливают половиной маринада и обжаривают их, постоянно помешивая примерно 12-15 минут.
- Выкладывают все компоненты в емкость и заправляют соевым соусом. Хорошо перемешивают теплый фасолевый салат с куриными сердечками и кукурузой и подают к столу.
Сытный рецепт с печенью
Нежное мясо субпродуктов и сытные компоненты салата как нельзя кстати подходят в зимнее холодное время года.
Это блюдо поможет насытиться с пользой, разнообразив при этом ваш рацион.
Нужно взять:
- 500 г куриных сердечек и печени
- 2 картофелины
- 2 яйца
- банку горошка
- 2 соленых огурца
- 2 ст. л майонеза “Провансаль»
- соль, немного перца.
Этапы приготовления:
- Отварить сердца, печень, картошку и яйца. Можно картофель запечь в мундире — будет ещё вкуснее.
- Все нарезать одинаковыми кубиками (и огурцы), перемешать в салатнике.
- Всыпать банку горошка, заправить майонезом и специями. В конце посыпать зеленью и подать к столу.
Советы хозяйке
- Чтобы сердечки были более привлекательны внешне, замочите их в обычной холодной воде на полчаса — лишняя кровь выйдет, мясо станет светлее.
- Любой описанный выше салат, кроме фасолевого теплого, можно сделать слоёным — получится и вкуснее и интереснее. Сердечки в таком случае лучше класть в самый низ.
Полезное видео
Оригинальный, полезный и очень аппетитный салат из куриных сердечек с кедровыми орешками, готовится вообще за несколько минут, а вкус и подача достойны лучших ресторанов:
gcook.ru
Салат из куриных сердечек, рецепт
Салат из куриных сердечек, рецепт приготовления которого я представляю сегодня на ваш суд будет воспринят с большим успехом как вашими домочадцами во время семейного обеда, так и гостями за праздничным столом. Надо заметить, что салат с куриными сердечками, жареным беконом, разнообразными овощами и оригинальным йогуртовым соусом особенно нравится мужчинам. Приготовьте своим близким это блюдо, следуя данной пошаговой инструкции с фото, и порадуйте их новым замечательным салатом. Таким же насыщенным получается и мясной салат с грибами и яичными блинчиками, который можно приготовить по нашему рецепту. Время приготовления: 30 минут
Для приготовления блюда нам понадобится:- куриные сердечки – 200 г;- салат «Айсберг» – 1 шт.;- болгарский сладкий перец – 1 шт.;- салат «Корн» - 100 г;- копченый бекон;- красный салатный лук – 1 шт.
Для соуса:- натуральный йогурт – 150 г;- майонез – 2 ст. л.;- горчица – 1 ст. л.;- зелень укропа;- смесь перцев;- соль.
Приготовление:
1. Приготовить основные ингредиенты для салата. 2. Приготовить все составляющие соуса для заправки салата.
3. Половину головки салата «Айсберг» нарезать соломкой и сложить в глубокий салатник.
4. Кустики салата «Корн» хорошо промыть, вымывая песок и грязь у основания розеток, и обсушить зелень. Переложить Корн в миску с нарезанным Айсбергом.
5. Сладкий болгарский перец очистить от семян и плодоножки и нарезать очень тонкой соломкой.
6. Красный салатный лук почистить, разрезать на две части и нарезать перьями. Постарайтесь сделать перышки лука как можно тоньше.
7. Куриные сердечки отварить заранее. Перед использованием в приготовлении салата субпродукт должен хорошо остыть. Нарезать сердечки соломкой и добавить к остальным ингредиентам салата.
8. Теперь делаем соус для заправки салата. Смешать натуральный йогурт с майонезом и горчицей. Зелень укропа мелко нарезать и добавить в соус. Смесь перцев растереть в ступке и приправить соус по вкусу. Соль тоже добавьте по своему вкусу. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник, чтобы соус хорошо охладился.
9. Тонкие ломтики копченого бекона обжарить на сухой сковороде-гриль до золотистого цвета и хрустящего состояния.
10. Все продукты в салатнике перемешать и выложить на блюдо.
11. Обильно полейте салат йогуртовым соусом.
12. Сверху на салатную горку выложить аппетитные «чипсы» из бекона. Салат с куриными сердечками и беконом готов, можно подавать на стол. Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина
salat-legko.ru
Салат из куриных сердечек с печеными овощами
Салат из куриных сердечек с печеными овощами получается сытным и обязательно разнообразит семейное меню. Не так давно мы уже предлагали вам попробовать быстрый салат с куриными сердечками. Всего то и нужно было пару огурчиков, головка лука да сердечки. Сегодня же наш салат намного богаче, намного питательнее и, конечно же, вкуснее.
так же хочется сказать, что благодаря высокому содержанию белка в сердечках, их можно есть и не переживать о своей фигуре. За счёт невысокой своей цены такой продукт может позволить себе практически каждый. Некоторые не так часто готовят салаты из сердечек, потому как они обладают специфическим ароматом. Сегодня мне хочется предложить для вас оригинальную термическую обработку для сердечек, благодаря которой вкус заиграет по-новому. Этот вкус дополнят в салате печёные овощи. Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2-3 порции.
Ингредиенты:- лук 1-2 шт.;- чеснок 2-3 дольки;- куриные сердца 300 г;- печёная свекла 300 г;- морковь 200 г;- зёрна кукурузы 0,5 стакана;- кориандр 1,5 ч. л.;- соль по необходимости;- молотый перец щепотка;- растительное масло 25 мл;- соевый соус 25 мл;- сметана или майонез 80 мл;- зелень для украшения.
Приготовление:
Для салата необходимо очистить и нарезать полукольцами лук, а чеснок дольками.
Удалите с куриных сердец срежьте попки с жировыми прослойками. Сполосните тщательно сердца, чтобы ушли остатки крови.
На растительном масле пассеруйте лук и с чесноком до состояния светло-золотистого оттенка.
Добавьте сердца потом в сковороду, продолжайте готовить вместе с овощами. Обжаривайте их 5-7 минут, необходимо, чтобы процесс шёл на большом огне. Если сердца будут готовиться на маленьком огне, то они пустят сок и станут твёрдыми. При быстрой обжарке куриные сердечки останутся нежными и мягкими внутри. Добавьте кориандр, молотый перец и налейте соевого соуса. Готовые сердца снимайте с плиты.
Запечённые накануне овощи целиком в фольге необходимо очистить от кожуры. Использование печёных овощей для такого рода салатов делают их намного вкуснее с насыщенным ароматом. Нарезайте маленькими кубиками свеклу и сложите в миску.
Затем к свекле добавьте нарезанную также кубиками морковь.
Зёрна кукурузы всыпьте в миску, жидкость предварительно слейте. Можно использовать замороженную кукурузу, которую продают в отварном виде. Разморозьте такую кукурузу и добавляйте в салат.
Дальше необходимо высыпать обжаренные сердечка в салат, всё смешайте.
Налейте в миску с салатом сметану или майонез, перемешайте ложкой. Посолите блюдо по вкусу и дайте постоять, чтобы салат пропитался, примерно 30 минут.
Подавайте салат с куриными сердцами, украсив его свежей зеленью.
С уважением Эльби. Так же вкусно получается салат из куриных желудочков.
salat-legko.ru
Готовим салат из куриных сердечек — журнал "Рутвет"
Куриные сердечки – это универсальный субпродукт. Из них вы можете приготовить массу разнообразных лакомств. Многие считают, что правильно приготовить куриные сердечки очень сложно. Большинство людей уверены, что кулинарная обработка подобного блюда обязательно будет чрезвычайно длительной.
Однако во многих случаях на подготовку и обработку куриных сердечек уходит не так уж много времени. Да, варить их иногда нужно как минимум полчаса, но зато процесс варки происходит без вашего непосредственного участия. При этом блюдо получается достаточно недорогим и сытным.
На самом деле, приготовить куриные сердечки можно самыми различными способами – потушить, отварить, поджарить, замариновать или приготовить из них великолепный плов. Иногда их запекают в закрытой наглухо фольге, тогда они получаются максимально сочными и нежными. А ещё из куриных сердечек вы можете приготовить очень вкусный салат. Хотите узнать, как?
Итак, для приготовления салата нам понадобится:
- куриные сердечки, 0,5 кг;
- свежие шампиньоны, 0,5 кг;
- консервированная кукуруза, 200 г;
- крупная луковица;
- оливковое масло, соевый соус, уксус;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Отварите куриные сердечки в течение часа в немного подсоленной воде, добавив лаврового листа. Отваренные сердечки порежьте на маленькие кубики. Обжарьте грибы на небольшом количестве оливкового масла в течение примерно пятнадцати минут. Нарежьте луковицу большими полукольцами и отбланшируйте их в кипятке. Постарайтесь, чтобы лук остался хрустящим, но потерял большую часть своей горечи.
Шампиньоны нарежьте кусочками, перемешайте их с нарезанными куриными сердечками, луком и кукурузой. Чтобы приготовить заправку для этого салата, возьмите небольшое количество оливкового масла, смешайте его с уксусом и соевым соусом. Поперчите и посолите салат по вкусу, залейте его заправкой. Наконец, мелко нарежьте зелень и украсьте ею салат.
Вот и все! Блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
www.rutvet.ru
Праздничные салаты, рецепты с фото. Салат с куриными сердечками. Оригинальный салат в форме морской звезды
Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка делится с вами рецептом довольно экономного, но, при этом очень вкусного салата с куриными сердечками. Особенность этого салата в его оригинальной презентации.
Салат, поданный на праздничный стол на плоском блюде или тарелке в форме морской звезды, не оставит никого равнодушным. Если вам по душе «морская тема», можете развить ее еще больше, окружив звезду водорослями из морской капусты, рыбками, вырезанными из ярких овощей и так далее.
Салат с куриными сердечками. Салат в форме морской звезды
Ингредиенты для салата в виде морской звезды:
Куриные сердечки 300гр.Шампиньоны свежие 300грМорковь 2 крупныеЛуковица 1 большая головкаСоленые огурчики 4 шт. (среднего размера)Майонез
Как приготовить салат «Морская звезда» с куриными сердечками
Морковь помойте и отварите ее целиком до готовности. Сваренную морковь остудите и потрите на мелкой терке.
Шампиньоны порежьте очень мелко и потушите на среднем огне, с добавлением подсолнечного масла. В процессе готовки грибы стоит немного подсолить.
Куриные сердечки разрежьте напополам вдоль и промойте под проточной водой в таком виде. Я так делаю потому, что иногда попадаются сердечки, в которых внутри есть остатки крови. Выше указанная процедура помогает исправить этот недостаток. Подготовленные сердечки мелко порежьте и потушите на сковороде с подсолнечным маслом. На сковороде сердечки посолите по вкусу, можно добавить подходящую приправу или перец. Выложите сердечки из сковороды на тарелку, не собирая со сковороды выделившийся жир. Я не советую заменять в этом салате куриные сердечки на другой мясной ингредиент, - именно сердечки придают салату свою пикантность и неповторимый вкус.
Огурцы порежьте как можно мельче. Измельчение ингредиентов важно для данного салата, так как крупные кусочки будут плохо держаться вместе, и вам будет сложнее выложить салат в форме звезды.
Последний ингредиент - лук мы будем мариновать в уксусе. Для этого режем лук, как вы догадались, очень мелко, выкладываем его в глубокую пиалу и заливаем уксусом, разведенным в два раза с кипяченной водой комнатной температуры. Через 10 минут с лука сливаем всю жидкость.
Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к выкладыванию салата.
Первый слой у нас состоит из сердечек. Выложите их ровным слоем по центру блюда в форме морской звезды.
На сердечки выкладываем слой маринованного лука и немного смазываем все майонезом.
На лук выкладываем слой шампиньонов, все также повторяя форму звезды.
На шампиньоны выкладываем порезанные соленые огурцы, их также смазываем майонезом.
Следующий слой завершающий, из моркови. Ее стараемся равномерно распределить по поверхности всего салата, захватывая бока звезды.
Майонезом ставим на звезде маленькие точки. Кожицу соленых огурцов режем на тонкие полоски, - это водоросли. Их выкладываем снизу и по бокам морской звезды.
Можете дополнить украшение салата по своему вкусу и подавать его на стол. Благодаря грибам и сердечкам, блюдо получается довольно сытным и несомненно понравится вашим гостям. А доступность ингредиентов для данного салата позволяет готовить такой салат не только по праздникам, но и «на каждый день».
Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
superhozyaika.ru