Салат из капусты с колбасой и горошком. Салат капуста колбаса горошек


капуста, горошек, колбаса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат: капуста, горошек, колбаса".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.2 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1691 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 3.8% 76 г
Жиры 10.8 г 60 г 18% 13.8% 60 г
Углеводы 4.4 г 211 г 2.1% 1.6% 210 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 8.4% 20 г
Вода 77.2 г 2400 г 3.2% 2.5% 2413 г
Зола 1.372 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14 мкг 900 мкг 1.6% 1.2% 875 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.098 мг 5 мг 2% 1.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 3.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.079 мг 1.8 мг 4.4% 3.4% 2 г
Витамин В4, холин 7.56 мг 500 мг 1.5% 1.2% 504 г
Витамин В5, пантотеновая 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 2.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 15.361 мкг 400 мкг 3.8% 2.9% 404 г
Витамин C, аскорбиновая 37.14 мг 90 мг 41.3% 31.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.841 мг 15 мг 18.9% 14.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.314 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 52 г
Витамин К, филлохинон 44.4 мкг 120 мкг 37% 28.4% 120 г
Витамин РР, НЭ 1.4228 мг 20 мг 7.1% 5.5% 20 г
Ниацин 0.83 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 237.38 мг 2500 мг 9.5% 7.3% 2499 г
Кальций, Ca 36.27 мг 1000 мг 3.6% 2.8% 1008 г
Кремний, Si 2.614 мг 30 мг 8.7% 6.7% 30 г
Магний, Mg 17.69 мг 400 мг 4.4% 3.4% 402 г
Натрий, Na 316.44 мг 1300 мг 24.3% 18.7% 1302 г
Сера, S 46.54 мг 1000 мг 4.7% 3.6% 990 г
Фосфор, Ph 59.1 мг 800 мг 7.4% 5.7% 799 г
Хлор, Cl 25.94 мг 2300 мг 1.1% 0.8% 2358 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 333 мкг ~
Бор, B 138.1 мкг ~
Ванадий, V 4.75 мкг ~
Железо, Fe 0.842 мг 18 мг 4.7% 3.6% 18 г
Йод, I 2.71 мкг 150 мкг 1.8% 1.4% 151 г
Кобальт, Co 2.15 мкг 10 мкг 21.5% 16.5% 10 г
Марганец, Mn 0.1411 мг 2 мг 7.1% 5.5% 2 г
Медь, Cu 73.92 мкг 1000 мкг 7.4% 5.7% 999 г
Молибден, Mo 8.497 мкг 70 мкг 12.1% 9.3% 70 г
Никель, Ni 8.762 мкг ~
Селен, Se 0.573 мкг 55 мкг 1% 0.8% 57 г
Фтор, F 6.78 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 3390 г
Хром, Cr 3.19 мкг 50 мкг 6.4% 4.9% 50 г
Цинк, Zn 0.3696 мг 12 мг 3.1% 2.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.728 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.519 г ~
Сахароза 0.234 г ~
Фруктоза 0.935 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.214 г ~
Аргинин* 0.121 г ~
Валин 0.067 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.058 г ~
Лейцин 0.085 г ~
Лизин 0.084 г ~
Метионин 0.019 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.058 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.112 г ~
Заменимые аминокислоты 0.506 г ~
Аланин 0.071 г ~
Аспарагиновая кислота 0.199 г ~
Глицин 0.061 г ~
Глутаминовая кислота 0.234 г ~
Пролин 0.066 г ~
Серин 0.068 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.13 мг max 300 мг
бета Ситостерол 13.043 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.409 г ~
18:0 Стеариновая 0.255 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.042 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.491 г от 18.8 до 48.8 г 7.9% 6.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.478 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.587 г от 11.2 до 20.6 г 32% 24.6% 11 г
18:2 Линолевая 3.584 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~

Энергетическая ценность Салат: капуста, горошек, колбаса составляет 130,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Салат из капусты с колбасой и горошком

Сыр натереть на мелкой терке и добавить в салат из копченой колбасы, пекинской капусты, яиц и горошка.

салат из капусты с колбасой и горошком — новинка 2018 года.

Добавить в салат из пекинской капусты с ветчиной консервированный зеленый горошек, посолить по вкусу и перемешать салат.

Открыть банку с консервированным горошком. Жидкость слить, горошек добавить в салат.

Копченую колбасу нарезать тонкой соломкой и добавить в миску к капусте.

Итак, начала я вообще с горошка. Не обращайте внимание на соленую капусту, мы решили сделать с ней в этот раз. Высыпаем горошек в салатницу.

Салат из брюссельской капусты с яйцом и колбасой рецепт с фото 1-го шага

Салат из брюссельской капусты с луком-пореем, шампиньонами, сыровяленой колбасой и сухарями/

Салат из брюссельской капусты с яйцом и колбасой рецепт с фото 4-го шага

Салат из брюссельской капусты с яйцом и колбасой рецепт с фото 5-го шага

Салат из брюссельской капусты с яйцом и колбасой рецепт с фото 2-го шага

gotovly-salat.ru

Салат капуста колбаса огурец горошек

Салат из капусты и копченой колбасы – частый гость на столе у многих хозяек. И в этом нет ничего удивительного. Капуста с древности считается кладезем многих микроэлементов, таких как калий, кальций и железо. Волокна овоща выступают источником клетчатки и регулируют работу органов пищеварения.

Кроме того, этот овощ – полезный диетический продукт, который можно и нужно кушать тем, кто хочет похудеть или страдающим проблемами с пищеварением. Салат из капусты и колбасы одновременно и легкий, и сытный. Если в нем использовать диетические виды колбасы, то он станет эликсиром здоровья на вашем столе.

Кулинары не советуют ограничиваться выбором белокочанной капусты в качестве ингредиента для салатов с колбасой. Можно использовать и другие ее разновидности: цветную, брокколи, брюссельскую и многие другие виды

Выбирайте интересные рецепты и радуйте семью или друзей полезным и сытным салатом.

Как приготовить салат с капустой и колбасой копченой - 15 разновидностей

Салат Свежий

Сочетание свежих овощей, таких как капуста и огурец, является классическим. Разнообразив его вкусом копченой колбасы можно удивить близких оригинальным дополнением к основному гарниру.

  • Белокочанная капуста – 0,5 кг
  • Колбаса варено-копченая – 200гр
  • Огурцы свежие – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу

Огурцы очистить от кожи и потереть на корейской терке. Капусту мелко порезать. Колбаску порезать длинными полосками. Все продукты перемешать в емкости и приправить майонезом.

Салат Осенний

Этот прекрасный салат станет королем стола осенью, когда созревают сезонные овощи. Сочетание капусты и моркови – классический вариант, когда к дуэту продуктов сложно придраться.

  • Капуста ½ одной небольшой головки
  • Морковь сырая 1 средняя
  • Петрушка – половина пучка
  • Укроп – половина пучка
  • Любая копченая колбаса – 100 гр.
  • Йогурт
  • Соль
  • Специи

Капусту тонко порезать, морковку потереть на крупной или корейской терке. Для того чтобы салат был сочным, выбирайте сорта капусты белого цвета, зеленоватые кочаны более сухие. С колбасы снять шкурку и порезать тонкими полосками. В большой емкости соединить нарезанные компоненты, положить колбасу. Соль и перец насыпьте по вкусу. В такой салат лучше положить натуральный йогурт.

Салат Копченый

Иногда необычные сочетания продуктов удивляют гурманов. Казалось бы, колбаса и яблоки – это несовместимые вещи, но нет. В этом салате полная гармония вкуса.

Снять кожуру с яблок, освободить их от сердцевины, натереть на любой терке, побрызгать лимонным соком, чтобы не стали темными. Капусту мелко нашинковать, колбасу порезать произвольно. Все составляющие соединить, добавить зелень и приправить соусом.

Салат Оригинальный

Если вам кажется, что белокочанную капусту сложно сочетать с репчатым луком и такое соседство логично только с квашеной капустой, рискните приготовить этот незамысловатый салат. Равнодушным не останется никто.

  • Капуста – ¼ кочана
  • Любая варено-копченая колбаса – 200 гр.
  • Луковица – одна средняя
  • Майонез – по вкусу
  • Соль - щепотка
  • Сахар - щепотка

Капусту нашинковать как можно мельче. Поместить ее в большую емкость, добавить немного соли и сахара и хорошо помять. Лук разрезать на половину и нашинковать тонкой соломкой, отправить к капусте. С колбасы снять пленку и порезать мелко. Смешать все продукты и приправить майонезом. Подавать вместе с черным хлебом.

Салат с брюссельской капустой

Кто сказал, что в салат годится только белокочанная капуста? Существует такое разнообразие видов этого овоща, что было бы нелепо не использовать их в салатах

  • Брюссельская капуста – 200 гр.
  • Редис – 100 гр.
  • Лук – 1 головка
  • Любая колбаса варено-копченая – 150 гр.
  • Томаты черри – 100 гр.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Редис промыть и порезать на кружочки. Капусту сварить в подсоленной воде и дать остыть. Лук разрезать на полукольца, томаты разрезать на половинки, колбасу порезать тонкими полосочками. Все ингредиенты соединить, заправить соевым соусом и оливковым маслом.

Салат Хрустящий

Сочетание хрустящей свежей капусты и сухариков просто волшебное. Салат получается и легким, и сытным. Такое блюдо понравится и детям и взрослым.

  • Капуста белокочанная (можно савойская) – 500гр
  • Колбаса копченая (краковская) – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Сухари – 1 пачка

Капусту предварительно мелко нашинковать, посыпать солью и размять, чтобы она выделила сок. Колбасу почистить и порезать длинной соломкой. С кукурузы вылить жидкость. Все продукты перемешать в подходящей емкости и приправить майонезом. Перед подачей положить в салат сухарики. Не обязательно покупать сухари в магазине, в них содержится большое количество вкусовых добавок. Их легко можно приготовить дома. Для этого нарежьте вчерашний батон на кубики и подсушите в духовке или на сковородке без масла до того, как они станут золотистыми .

Салат Сюрприз

Еще один салат с популярным и полезным видом капусты – цветной. Оригинальное сочетание овощей, колбасы и сыра поразит гурманов.

  • Любой твердый сыр – 100 гр
  • Цветная капуста – 200 гр
  • Томат – 1 шт.
  • Морковка средняя – 1 шт.
  • Любая колбаса копченая – 100 гр
  • Сметана

Сыр потереть на любой терке. Капусту сварить и дать остыть. Морковку сварить и порезать кружочками. Томат нарезать на дольки. Колбасу порезать кружочками. Все компоненты соединить и приправить сметаной.

Салат из капусты Острый

Белокочанная капуста имеет достаточно пресный и невыразительный вкус. Предложенный салат понравится любителям острого. Все благодаря оригинальной заправке.

  • Белокочанная капуста - ¼ головки
  • Колбаса сырокопченая или сыровяленая – 150 гр
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубок
  • Несладкий йогурт – 100 гр
  • Горчица нежная – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Нашинковать капусту с помощью специального приспособления. Зелень мелко порубить. Колбасу нарезать кубиками. Чеснок выдавить через пресс. Все продукты смешать. В отдельной емкости перемешать йогурт с горчицей. Заправить салат. Подавать индивидуально на листе салата.

Салат Потрясающий

Сколько разнообразных сочетаний продуктов существует, столько и поклонников этих блюд можно встретить. Любой салат найдет своих почитателей. Этот – не исключение.

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Капуста – ¼ головки
  • Маринованные огурчики – 100 гр
  • Любая копченая колбаса – 100 гр
  • Майонез

С кукурузы слить жидкость и высыпать в миску. Капусту произвольно нарезать. Колбасу порезать кубиками. Огурцы – если они мелкие нарезать кружками, или кубиками Все продукты добавить к кукурузе и заправить.

Салат Калейдоскоп

Краснокочанная капуста славится своим приятным вкусом и красивым цветом. Салат из этой разновидности любимого всеми овоща особенно сочный и аппетитный.

  • Красная капуста – ½ небольшой головки
  • Любая сырокопченая колбаса – 150 гр
  • Майонез – 100 гр
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу

Капусту разрезать и помять с солью и сахаром, пока она не пустит сок.

При выборе краснокочанной капусты смотрите на размер головки, большие кочаны немного суховаты.

Колбасу освободите от целофана и порежьте тоненькими полосками. Смешайте с капустой и заправьте майонезом.

Салат Витаминный

Еще один вид капусты – брокколи очень полезен. В сочетании с колбасой и морковью такой салат может заменить полноценный гарнир.

  • Брокколи – 200 гр
  • Консервированный горох – 1 банка
  • Любая копченая колбаса – 150 гр
  • Морковка вареная – 1 шт.
  • Йогурт натуральный

Сварить брокколи в подсоленной воде, дать остыть. С горошка вылить жидкость, колбасу нарезать квадратиками, морковку потереть на любой терке. Брокколи разобрать на соцветия, перемешать с остальными ингредиентами и заправить йогуртом.

Салат Днестровский

Сочетание капусты и зеленого горошка удивит любого гурмана. Легкий и сытный салат можно приготовить к ужину или подать на праздничный стол.

  • Белокочанная капуста (или савойская) – ½ вилка
  • Зеленый лук – несколько перьев
  • Любая копченая колбаса – 200 гр
  • Консервированный горох – ½ банки
  • Майонез

С горошка слить жидкость

Удобно сливать жидкость с консервированного горошка таким способом: сделать в банке 2 небольших отверстия, вылить воду.

Капусту нарезать на тонкие длинные кусочки. Колбасу порезать так, как нравится. Смешать все компоненты, приправить майонезом. Соль добавить по вкусу.

Салат Вавилон

Этот салат похож на высокую башню за счет пышности пекинской капусты. А какой же он сочный и вкусный.

  • Перец – 1 шт.
  • Капуста пекинская – 1 вилок
  • Колбаса копченая любая – 150 гр
  • Сыр Фету – 150 гр
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Капусту порезать мелко. С колбасы снять шкурку и порезать ее крупными кубиками, перец очистить и порезать на дольки. Сыр Фету нарезать на квадраты. Капусту смешать с колбасой и перцем, добавить сыр и заправить соевым соусом с маслом.

Салат Щедрый

Несложный вариант салата можно обогатить, добавив в него дополнительные ингредиенты. Такое блюдо подойдет для торжественных застолий.

  • Савойская или пекинская капуста – 1 кочан
  • Копченая колбаса – 300 гр
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сухари – 1 пакет
  • Яйца вареные – 5 шт.
  • Майонез по вкусу

С капусты убрать толстые жилки, разрезать на тонкие ломтики. Колбасу порезать сначала на тонкие ломтики, а затем на полоски. Яйца сварить, почистить и порезать кубиками, с кукурузы слить рассол. Все компоненты перемешать в миске и приправить майонезом. Перед тем как подать на стол сдобрить салат сухариками.

Салат Закусочный

Этот салат с оригинальной заправкой подойдет в качестве закуски под крепкие напитки и точно понравится мужчинам.

Капусту нашинковать, огурцы и колбасу нарезать на колечки, а затем на тонкие полоски. Лук порезать пополам и полукольцами. Все перемешать. В отдельной чашке приготовить заправку: смешать соль, сахар, горчицу и растительное масло. Приправить салат.

clutch.netlify.com