Салат с маринованной скумбрией. Салат с маринованной скумбрией
Салат с копченой скумбрией и маринованными корнишонами: рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут Скумбрия очень вкусная и питательная рыба. Многие из нас любят копченую скумбрию, но не все готовят из нее салаты, а ведь удачно подобранные продукты, сочетающиеся по вкусу с этой замечательной рыбой, дают отличный кулинарный результат. Предлагаю приготовить очень вкусный слоеный салат с копченой скумбрией и маринованными корнишонами, заправленный оригинальным горчично-майонезным соусом, а диетические ржаные хлебцы служат не только декоративным элементом, но и вкусовым. Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с копчёной скумбрией и кукурузой.
Салат с копченой скумбрией и маринованными корнишонами - рецепт с фото
Для приготовления салата нам понадобится:- копченая скумбрия – 1 шт.;- маринованные корнишоны – 1 б.;- куриные яйца – 3 шт.;- зеленый лук;- сладкая горчица – 1 ст. л.;- майонез – 2 ст. л.;- лимон;- ржаные хлебцы.
Приготовление:
1. Приготовить все ингредиенты для салата с копченой скумбрией, огурцами и яйцом. 2. Куриные яйца отварить, почистить и порубить ножом до образования своеобразной яичной крошки.
3. Маленькие маринованные огурчики вынуть из банки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарезать корнишоны небольшими кусочками.
4. Зеленый лук помыть, обсушить и нарезать мелкими колечками.
5. Для соуса берем две части густого майонеза и одну часть сладкой горчицы. Я использовала шведскую горчицу с укропом, она очень хорошо дополняет вкус этого салата, но вы можете взять любую сладкую горчицу и добавить немного зелени укропа. Обязательно добавьте в соус чайную ложечку лимонного сока. Все хорошо перемешать.
6. Салат выкладывается слоями. Можно сделать порционную подачу блюда или выложить салат в большой салатник. Нижний слой делаем огуречный, так как маринованные корнишоны самый сочный ингредиент в данном блюде, потом выкладываем филе копченой скумбрии без кожи и костей, затем – зеленый лук, и верхний слой – измельченные куриные яйца. Соусом слои не поливаем.
7. Если вы делаете салат в порционной посуде, тогда в каждый стакан сверху положите по чайной ложке соуса. Если блюдо собиралось в салатнике, то вылейте весь соус на салат и положите в холодильник на час, чтобы он пропитался.
Украсить готовый салат с копченой скумбрией и маринованными корнишонами перед подачей на стол кусочками ржаных хлебцев и зеленью.
Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина
Попробуйте так же салат с жареной рыбой и сухариками.
salat-legko.ru
Салат с помидорами и скумбрией рецепт с фото
Для приготовления салата используйте скумбрию, консервированную или в отварном виде. Второй вариант, как по мне, намного вкуснее будет и полезнее. Предварительно вам необходимо вскипятить воды со щепоткой соли и сахара, специи добавляйте по вкусу. Свежемороженую тушку скумбрии оставьте накануне в холодильнике, чтобы она разморозилась. Если у вас нет много времени и желаете быстрее разморозить рыбу, опустите ее, не доставая из пакета, в миску с холодной водой. Через 1-2 часа скумбрию можно будет готовить. Отрежьте голову скумбрии и выньте внутренности. Разрежьте рыбу на две части и опустите в кипящую воду. Вода должна только покрывать скумбрию, не больше. В этом случае бульон после рыбы получится приятным на вкус и на его основе можно сварить небольшую порцию супа.После того как скумбрия закипела, на маленьком огне проварите рыбу 7-10 минут. Накройте крышкой и выключите огонь, пусть рыба постоит еще 10 минут.В отдельную емкость отложите мякоть скумбрии, аккуратно отделяя ее от косточек.Вареные яйца порежьте средними кусочками и переложите в отдельную миску.
К яйцам отправьте нарезанные кубиками свежие томаты. Отдавайте предпочтение мясистым томатам.Теперь скумбрию отправьте к остальным ингредиентам вместе с тертым сыром и майонезом. По вкусу можно добавить зелень укропа, соль и специи.
Салат со скумбрии и помидорами перемешайте и выложите на порционные тарелки горкой для подачи.
Тизерная сеть
Салат из консервированной скумбрии, картошки и помидоров
Рыбные консервы не обязательно использовать, сочетая с картофельным пюре или овощами. Они успешно станут основой оригинальных, пикантных салатов.
Консервированная скумбрия в таких блюдах особенно хороша. Приготовленная с добавлением разнообразных специй и приправ, рыба придаст салату особенный привкус.
А дополним скумбрию уже привычными картофелем и помидорами, но в измельченном виде. Кушанье станет вкуснее, если его разнообразить огурчиками, зеленью. Добавляются яйца, сыр, консервированные продукты: кусочки маринованных грибов, зеленый горошек. Заправить блюдо желательно майонезом. Но неплохой вкус у салата, политого соусом из смеси лимонного сока, чесночка и сметаны.
Приготовление занимает немного времени, особенно при наличии позитивного настроения.
Салат из консервированной скумбрии, картошки и помидоров желательно съесть в обед, не оставлять на вечер. Жиры, содержащиеся в майонезе, нужно успеть переварить, чтобы те не расположились на талии или бедрах.
Кушанье подходит не только для домашней трапезы. Салат незатейливый, но его можно приготовить немного по-другому: не смешивать все компоненты, а разложить слоями в стеклянной салатнице. Тогда блюдо достойно украсит собой более торжественную трапезу, чем домашний обед.
Ингредиенты:
- Консервированная скумбрия – 1 банка;
- Картофель – 3 клубня;
- Помидор – 1 шт.;
- Огурец свежий и соленый – по 1 шт.;
- Укроп – пучок;
- Майонез.
Приготовление:
- Картофельные клубни отвариваем в мундире в слегка подсоленной воде. Чистим и режем кубиками после того, как они остыли.
- Готовим большую салатницу. Перекладываем в нее рыбу вместе с маслом. Если его много, лучше большую часть отлить. Когда смешаем компоненты салата, определимся, стоит ли добавить еще масла.
- Тщательно, но аккуратно разминаем скумбрию вилкой.
- Отправляем в салатницу картофельные кусочки.
- Свежий огурец чистим, нарезаем пластами, измельчаем соломкой среднего размера. Перекладываем в салатницу.
- Соленый огурец разрезаем на мелкие кубики. Добавляем к рыбе и остальным овощам.
- Помидор освобождаем от плодоножки. Разрезаем на мелкие кусочки. По желанию с помидора можно снять кожицу. На вкус салата это не повлияет. Помидорные кусочки отправляем в салатницу.
- Укроп шинкуем мелко, пересыпаем к остальным компонентам блюда.
- Кладем майонез, осторожно перемешиваем.
Салат получается красивый, разноцветный, очень аппетитный.
vkys.info
Салат с маринованной скумбрией рецепт
Телеканал "ЖиВи" 900 Неожиданный и очень вкусный летний салат с маринованной скумбрией! Маринад придает рыбе неожиданный освежающий вкус, а свежие овощи отлично подходят для жаркого лета и бокала холодного вина! Салат с маринованной скумбрией рецепт, испанский салат со скумбрией рецептНеожиданный и очень вкусный летний салат! Маринад придает рыбе неожиданный освежающий вкус, а свежие овощи отлично подходят для жаркого лета и бокала холодного вина!
Время приготовления:15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе скумбрии - 4 шт
Зеленый салат - 1 пучок
Сладкий перец - по вкусу
Маслины - по вкусу
Оливковое масло - 2 ч.л
Соль, перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замаринуйте скумбрию: 1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком. Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте яблочным или столовым уксусом. Помните руками слегка. Выложите на филе скумбрии и сверху полейте растительным маслом.
Помойте листья салата, обсушите их и порвите руками на крупные куски. Отлично подойдет дуболистный салат, салат латук, айсберг или салат батавия.
Сверху выложите маринованное филе скумбрии, можно выложить филе целиком, а можно слегка разобрать его на более мелкие куски.
Сладкий перец порезать крупными кубиками выложить к рыбе. Сбрызнуть оливковым маслом и яблочным уксусом.
Сервировать маслинами, при желании - соленым или маринованным огурцом. Красный маринованный лук также будет хорошо смотреться в этом салате.
У нас для вас еще 6 рецептов !
Все рецепты
www.jv.ru
Салат Мимоза с маринованной скумбрией пошаговый рецепт
Салат «Мимоза» с маринованной скумбрией – это изумительный пикантный вкус. Замариновать скумбрию можно в домашних условиях. Как – описано в пошаговой инструкции. Сделать это нужно накануне – одной ночи для маринования скумбрии вполне достаточно.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4-6 порций
- Время приготовления (без учета маринования скумбрии и отваривания и остывания): 20-30 минут
Ингредиенты
- Скумбрия – 1 шт.
- Сыр – 100-150 г.
- Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
- Яйца – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (среднего)
- Огурцы (свежие) – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
- Укроп (для украшения салата) – 10-12 веточек
- Соль – по вкусу
- Сахар (для маринования скумбрии)
- Сметана
- Майонез
Пошаговый рецепт
-
Замариновать скумбрию. Скумбрию разморозить, нарезать на небольшие кусочки, добавить сахар и соль (на одну рыбу – примерно по 1 чайной ложки без верха) перемешать и поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.
-
Отварить яйца и картофель. Предварительно сполоснув, положить яйца в кастрюлю, залить холодной водой с учетом, что вместе с ними будет вариться картофель и довести до кипения. Тем временем тщательно вымыть картофель. Положить картофель в кастрюлю к яйцам, снова довести до кипения и варить минут 10-15. Вытащить яйца, обдать холодной водой и оставить остывать. Еще примерно минут через 10-15 сварится картофель. Как только клубни будут легко протыкаться вилкой, вытащить их из кастрюли и оставить остывать.
-
Как только яйца и картофель остынут, можно начинать готовить салат «Мимоза» с маринованной скумбрией.
-
1-й слой – лук со сметаной. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, промять рукой, половину пока отложить, а вторую половину смешать с небольшим количеством сметаны и выложить ровным слоем на блюде.
-
2-й слой – яйца с майонезом. Очистить яйца и нарезать мелкими кубиками. Слегка посолить, смешать с небольшим количеством майонеза и выложить поверх лука со сметаной.
-
3-й слой – огурцы со сметаной. Нарезать огурцы мелкими кубиками, слегка посолить, смешать с небольшим количеством сметаны и выложить ровным слоем поверх яиц с майонезом.
-
4-й слой – картофель с майонезом. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, слегка посолить, смешать с майонезом, половину пока отложить, а вторую половину вложить ровным слоем поверх огурцов со сметаной.
-
5-й слой – маринованная скумбрия. Отделить мясо от костей, нарезать мелкими кусочками и выложить ровным слоем поверх картофеля с майонезом.
-
6-й слой – лук. Отложенный лук выложить ровным слоем поверх скумбрии.
-
7-й слой – картофель с майонезом. Отложенный картофель с майонезом выложить поверх лука.
-
8-й слой – сыр. Натереть сыр на терке и посыпать салат.
-
Украсить салат укропом.
-
Салат «Мимоза» с маринованной скумбрией готов!
Салат «Мимоза»
Пищевая ценность:- Калории: 189 ккал.
- Белки: 14 г.
- Жиры: 12 г.
- Углеводы: 8 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Салат С Консервой Скумбрия
Салат из скумбрии
Скумбрия, в виду своей широкой распространенности и доступности, все чаще стала появляться на наших столах как в консервированном, так и в соленом, или свежем виде. Эта вкусная и недорогая рыба станет основой не только для основных блюд, но и для закусок, например, салатов, о рецептах которых мы решили поговорить в этой статье.
Салат «Скумбрия под шубой»
скумбрия копченая — 200 г; свекла – 1 шт.; морковь – 1 шт.; картофель – 1 шт.; репчатый лук – 1 шт.; яйцо – 2 шт.; майонез.
Свеклу, морковь, картофель и яйца отвариваем отдельно друг от друга. Овощи натираем на терке, а яйца режем кубиками. Копченую скумбрию разрезаем на филе, удаляем кости, филе режем кубиками.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и обдаем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
На дно салатника кладем картофель, за ним слой моркови, далее рыбу, лук, и свеклу. Смазываем салат толстым слоем майонеза и посыпаем нарезанным яйцом.
Такой же салат можно приготовить и из соленой скумбрии.
Рецепт салата из вареной скумбрии
отварная скумбрия – 250 г; майонез; зелень; яйца – 3 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) – 10-12 шт.; отварной рис – 1/2 ст.
Отварную скумбрию отделяем от костей, а мякоть разбираем при помощи вилки на мелкие кусочки. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем при помощи ножа, или яйцерезки. Маринованные корнишоны режем колечками.
Смешиваем подготовленные ингредиенты с майонезом, при желании приправляем солью и перцем, и посыпаем зеленью (зеленым луком, укропом, петрушкой). Перед подачей салат со скумбрией и рисом должен настояться в холодильнике хотя бы 20-30 минут.
Салат «Мимоза» со скумбрией-консервой
картофель – 2 шт.; морковь – 1 шт.; яйца – 4 шт.; скумбрия консервированная в масле – 1 шт.; майонез.
Овощи и яйца отвариваем. Картофель и морковь натираем на терке, яйца измельчаем при помощи ножа.
Скумбрию нарезаем мелкими кусочками.
На дно салатника кладем половину картофеля, промазываем все тонким слоем майонеза. Далее укладываем морковь, снова майонез, немного рыбы и яиц.
Повторяем процедуру, поочередно промазывая слои майонезом. Последним слоем идут покрошенные яйца (или просто желтки) и сытный салат «Мимоза» из скумбрии в масле готов!
Перед подачей ему необходимо пропитаться в холодильнике около 1,5-2 часов и можно подавать на стол.
Куриные крылышки — что может быть прекраснее летним вечером перед телевизором во время трансляции футбольных матчей! А если крылышки вы приготовили сами — это прекраснее вдвойне.
Кулинарный эксперт Сергей Калинин показал, как из куриных крылышек приготовить три невероятно вкусных блюда. А мы, вместе с экспертом шоу «Все буде добре» Тарасом Шпирой, учились
Кефирная диета Ольги Сумской
Известная актриса, Народная артистка Украины Ольга Сумская поделилась с нами своей фирменной кефирной диетой
Рецепты: Скумбрия тушеная «А-ля консерва» (фото)
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Срезаем с рыбы плавники, удаляем голову, внутренности, хорошо промываем и нарезаем порционными кусочками
2. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в масло кусочки рыбы и обжариваем с двух сторон до румяной корочки
3. Когда рыба обжарится, вливаем воду (она должна покрыть рыбу)
4. Кладем специи и соль
Совет. к специям можно добавить гвоздику
5. Вливаем уксус, добавляем сахар и тушим рыбу на маленьком огне 1,5-2 часа
Совет: время от времени подливайте воду.
Готовую рыбу можно использовать в блюдах вместо рыбной консервы или подать ее в качестве самостоятельного блюда с гарниром из картофеля
Тушеная скумбрия готова! Смачного!
Материал подготовили Инна КАРНАУХОВА, Ольга ЗАЙЦЕВАфото: Виталий ПАНИН,Smachno.ua
кулинарные рецепты
Страница
КОПИЛКА ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ № 9
1. Слоеный салат с копченой скумбрией «Запах весны»
● Скумбрия горячего копчения 1 шт. – готовая или домашнего приготовления ● Лук ½ небольшой ● Яблоко кисло-сладкое ½ шт. ● Сок ½ лимона ● Сыр твердый 100 гр. ● Яйца сваренные вкрутую 3 шт. ● Майонез около 200 гр. ● Орехи по вкусу – у меня миндальные хлопья и грецкие – 50 гр.
Скумбрию отделить от костей и кожицы, порезать не крупными ломтиками. Лук репчатый порезать мелкими кубиками, залить кипятком на пару минут. Кипяток слить, лук остудить. Яблоко очистить, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Яйца очистить и порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Орехи измельчить. Уложить салат слоями:
● 1 слой: порезанная скумбрия, смазать майонезом ● 2 слой: лук и яблоко, смазать майонезом ● 3 слой: рубленные яйца, смазать майонезом ● 4 слой: тертый сыр, смазать майонезом ● 5 слой: орехи
Оставить салат в холодильнике на час, чтобы немного настоялся, и подавать на стол.
2. Салат с консервой «Кольцо»
● 1 слой- вареная кортошка через терку ● 2 слой- скумбрия ( консерва) размятая вилочкой ● 3 слой — яйца через терку ● 4 слой — морковь через терку вареная ● 5 слой- огурец свежий через терку ● 6 слой- сыр через терку ● 7 слой- остатки картошки
Все слои промазать майонезом.А чтоб он получился в виде кольца, на тарелку перед приготовлением поставьте перевернутый стакан, а в конце его вытащите и все.
3. Салат с авокадо и креветками «Экзотика»
● рис 200 гр. ● креветки 200 гр ● яйца 4 шт ● ананасы 1 б. ● майонез ● авокадо 2 шт. ● зелень петрушки, укропа, лук.
Авокадо делим на две половинки ,достаём косточку,достаём мякоть авокадо и у нас остаются две лодочки из авокадо которые мы будем наполнять готовым салатом,можно по креманкам порционно подать. Отвариваем рис,добавляем мелко порезанный авокадо,яйца на тёрке,креветки,мелко порезанный кубиком ананас,мелко покрошить зелень,добавить майонез и перемешать. При подаче сверху салат украсить креветками и при желании кусочками ананаса.
4. Салат с кальмарами «Баржа»
В кипящей подсоленной воде отварить пару тушек кальмаров,промыть,охладить, меленько порезать. Плавленный сырок (на тёрочке), пару отварных яиц мелко порезать, добавить зелень, перец, соль, майонез-нежно)) Обратите внимание,как дивно зелёный лук кучерявится в холодной воде).
5. Салат с крабовыми палочками «Нежность»
● Крабовые палочки 1 уп ● яйцо 4 шт ● морковь 1 шт ● сыр 80 гр ● майонез
Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить. Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом.
Поставить наш салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
6. Салат с овощами «Легкость»
● Лук зеленый-100гр ● Яйца вареные-3шт ● Редиска-6шт ● Сметана-2ст.л ● Соль по вкусу
Яйца, лук, редис порезать на средние кусочки. Заправить сметаной. Салат очень простой, но очень вкусный особенно с картошкой или ржаным хлебом!
7. Салат с куриным филе «Шопский»
● Куриное филе (готовое, мелко нарезанное) — 400 Грамм ● Болгарский перец — 1 Штук ● Черная фасоль (отваренная) — 1 Стакан ● Кукуруза — 1 Стакан ● Помидоры — 2 Штук ● Лук-шалот — 4 Штук ● Головка салата — 1 Штук ● Пучок кинзы — 1/2 Штук ● Авокадо — 2 Штук ● Чипсы (крошка) — 2 Стакан ● Майонез — 1/2 Стакан ● Сметана — 1/2 Стакан ● Специи — По вкусу
Количество порций: 5-7
В большой миске смешиваем мелко нарезанный болгарский перец, мелко нарезанное куриное мясо и фасоль. Туда же добавляем нарезанный лук-шалот, мелко нарубленный салат и кукурузу. Туда же — мелко нарезанные помидоры. В отдельной мисочке делаем соус — смешиваем майонез со сметаной, добавляем любимые специи. Опционально, можно добавить немножечко сока лимона или лайма. Выкладываем в салатницу все ингредиенты из большой миски, добавляем крошку чипсов и нарезанный авокадо. Размешиваем нашим соусом — и шопский салат готов!
8. Салат со стручковой фасолью «Необычность»
● Рыбные консервы(сайра, тунец) — 1 б. ● Фасоль стручковая(замороженная) — 150 г ● Яйцо — 1 шт. ● Чеснок — 1 долька ● Кукуруза — 0.5 б. ● Соль, майонез
Рыбу очистить от костей и размять вилкой. Стручковую фасоль выложить на сковороду, налить воды и тушить до ее размягчения(и выпаривания воды), затем налить немного раст. масла и обжарить фасоль, добавить к ней чеснок(мелко порезать) и вбить яйцо, посолить — все обжарить, хорошо перемешивая(2-3 минуты), охладить. Для заправки можно использовать 3 вида соуса: просто майонез, майонез+сметана(1:1) или оливковое масло+ ябл. уксус+ сахар+соль+ чеснок(по вкусу). Я заправила майонезом. Салат можно выложить слоями, промазывая соусом: рыба — фасоль с яйцом — кукуруза; или все продукты соединить. перемешать и заправить. При подаче украсить зеленью или по желанию.
9. Салат с рыбой «Фантазия»
Все мелко порезать, заправить маслом и перемешать, украсить зеленью.
Автор: Светлана Голубева
Рекомендуем рецепты:
- Салат Магадан Из Сельди Рецепт Салат из сельди Инструкция 1 сельдь; 200 г отварного в мундире картофеля; 250 г отварной телятины; 1 соленый огурец; 250 г кислых яблок; 250 г отварной свеклы; 1 ст. л. измельченного репчатого лука; 100 г отварной моркови; 2 ст. л. уксуса; 1 ч. л. сахара; 1/2 стакана густых сливок; 2 […]
- Колбаса Сыр Яйцо Салат Салат с колбасой и сыром Давайте рассмотрим с вами ниже, как приготовить салатик с колбасой и сыром. Салат с сухариками, сыром и колбасой колбаса копченая – 300 г; сыр твердых сортов – 100 г; сухарики – 50 г; специи; чеснок – 2 […]
- Салат Из Селедки Картошки И Соленых Огурцов Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"? Melonka Профи (522) 6 лет назад ИнгредиентыСалат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты * 300 г филе соленой сельди * 3 яйца * 400 г картофеля * 250 г яблок * 150 г лука * майонез 1 Картофель отварить до […]
- Соус Для Салата Из Овощей Рецепты соусов к овощным салатам Самые лучшие рецепты соусов к овощным салатам собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах соусов к салатам . Гадо-гадо (Овощной салат с соей и фасолью) Сою отделите от заливки. Фасоль нарежьте кусочками, морковь и капусту соломкой. Овощи сварите по […]
- Салат С Орехами И Грибами Мясной салат с орехами и грибами Мясной салат с орехами и грибами Салат с грецкими орехами и грибами. Многие разыскивают необычные рецепты салатов, чтобы приготовить что-то новое для своей семьи в обычный день или на праздник. Но нередко бывает так, что стандартный салат […]
- Салат С Курицей И Огурцом И Картошкой Салат с курицей и свежим огурцом Наша семья из трех человек любит лакомиться жареной или копченой курицей. Обычно вся тушка за один раз не съедается – остается некоторое количество мяса, которое проводит ночь в холодильнике, и с которым нужно что-то делать на следующий день. Чаще всего […]
- Салат С Миндалем Шишка Салат Сосновая шишка с миндалём Рецепт приготовления салата с фото см. ниже. Этот оригинальный салат будет весьма кстати смотреться на новогоднем или просто праздничном столе. Сервированный в виде сосновой шишки, этот салат создает прекрасное новогоднее зимнее настроение. Помимо […]
- Горячий Салат С Говядиной И Овощами Салат из говядины с овощами Очень вкусный и «неизбитый» вариант мясного салата из говядины и овощей я представляю сегодня. Его особенность в том, что мясо сначала варится, а затем обжаривается в масле – получается необычно, по крайней мере, я ни разу так не готовила. Но […]
- Салат С Ананасами И Креветками Вкусный салат с ананасом и креветками Легкий и вкусный салат с ананасом и креветками – превосходное блюдо для праздничного стола, а его экзотический вкус не оставит равнодушными даже настоящих гурманов. Вкусный салат с ананасом и креветками готовится из следующих ингредиентов (на 6 […]
- Салат С Мясом Краба Высоцкая салат с мясом краба высоцкая Добрый день уважаемые повара! В нашей базе рецептов вы в любое время суток сможете отыскать все про салат с мясом краба высоцкая, блюда из птицы - онлайн. Но все таки если искаемая информация об салат с мясом краба высоцкая показалась Вам не совсем полной - […]
salatof.com
Салат из скумбрии
Скумбрия, в виду своей широкой распространенности и доступности, все чаще стала появляться на наших столах как в консервированном, так и в соленом, или свежем виде. Эта вкусная и недорогая рыба станет основой не только для основных блюд, но и для закусок, например, салатов, о рецептах которых мы решили поговорить в этой статье.
Салат «Скумбрия под шубой»
Ингредиенты:
- скумбрия копченая - 200 г;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отвариваем отдельно друг от друга. Овощи натираем на терке, а яйца режем кубиками. Копченую скумбрию разрезаем на филе, удаляем кости, филе режем кубиками. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и обдаем кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
На дно салатника кладем картофель, за ним слой моркови, далее рыбу, лук, и свеклу. Смазываем салат толстым слоем майонеза и посыпаем нарезанным яйцом.
Такой же салат можно приготовить и из соленой скумбрии.
Рецепт салата из вареной скумбрии
Ингредиенты:
- отварная скумбрия – 250 г;
- майонез;
- зелень;
- яйца – 3 шт.;
- маринованные огурцы (корнишоны) – 10-12 шт.;
- отварной рис – 1/2 ст.
Приготовление
Отварную скумбрию отделяем от костей, а мякоть разбираем при помощи вилки на мелкие кусочки. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем при помощи ножа, или яйцерезки. Маринованные корнишоны режем колечками. Смешиваем подготовленные ингредиенты с майонезом, при желании приправляем солью и перцем, и посыпаем зеленью (зеленым луком, укропом, петрушкой). Перед подачей салат со скумбрией и рисом должен настояться в холодильнике хотя бы 20-30 минут.
Салат «Мимоза» со скумбрией-консервой
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- скумбрия консервированная в масле – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
Овощи и яйца отвариваем. Картофель и морковь натираем на терке, яйца измельчаем при помощи ножа. Скумбрию нарезаем мелкими кусочками.
На дно салатника кладем половину картофеля, промазываем все тонким слоем майонеза. Далее укладываем морковь, снова майонез, немного рыбы и яиц. Повторяем процедуру, поочередно промазывая слои майонезом. Последним слоем идут покрошенные яйца (или просто желтки) и сытный салат «Мимоза» из скумбрии в масле готов! Перед подачей ему необходимо пропитаться в холодильнике около 1,5-2 часов и можно подавать на стол.
womanadvice.ru