Салат из моркови на зиму. Вкусно и полезно. Армянский салат из моркови на зиму


Армянская закуска на зиму - восточная кухня: рецепт с фото и видео

Армянская закуска на зиму представляем собой острое, пряное и очень вкусное блюдо. Сочетание зелени и острого перца с большим количеством чеснока не привычно для русского человека, но в то же время вызывает неподдельный интерес.

Овощи для этого салата можно использовать самые обычны: кабачки, баклажаны, помидоры, лук, морковь и даже огурцы. Но приправлять его нужно какими-то острыми и пряными специями. Отлично подойдет хмели-сунели и смесь разных перцев. Не жалейте чеснока, он в армянские закуски играет главную роль. На 6-7 литров салата можно взять 1-2 головки чеснока.

А чтобы чеснок не потерялся в разнообразии овощей, не стоит пропускать его через пресс. Он сразу же отдаст свою горечь и вкус, лучше нарезать его мелким кубиком, тогда весь его сок попадет в салат.

Армянская закуска на зиму

Армянская закуска является одним из самых популярных зимних салатов. Подавая ее в качестве отдельного блюда или же используя как суповой набор вы никогда не пожалеете о потраченном времени.

Армянская закуска на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг
  • Кабачок – 1 кг
  • Помидоры -1 кг
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 0,5 кг
  • Морковь – 0,2 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Петрушка
  • Уксус – 20 мл
  • Сахар – 100 г

Приготовление:

Овощи чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чеснок пропустим через пресс. Петрушку мелко порубить. Отправляем в глубокую кастрюлю солим, перчим добавляем сахар и заливаем стаканом растительного масла. Включить огонь. Тушить на медленном огне примерно 2 часа. Затем заливаем стакан воды с разведенным уксусом. Банки стерилизуем и можно раскладывать салат.

Приятного аппетита.

Вкусная армянская закуска

Восточные блюда всегда отличались невероятным ароматом и острым вкусом. Вот – самый яркий пример этого убеждения.

Вкусная армянская закуска

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 500 г
  • Томаты – 1 кг
  • Баклажан – 750
  • Кабачок – 750 г
  • Чеснок – 150 г
  • Масло растительное – 250 мл
  • Уксус – 20 мл
  • Сахар – 140 г

Приготовление:

Лук нарезаем кубиками. Кабачок очищаем и нарезаем кубиком. Баклан очищаем и нарезаем кубиком. Морковь и перчик также нарезаем кубиком, предварительно почистив. Чеснок нарезаем мелким кубиком. Красный перец чили нарезаем мелким кубиком.

Все овощи отправим в кастрюлю, зальем стаканом воды, посолим, поперчим, добавляем сахар и масло. Кастрюлю ставим на маленький огонь на 1 час. После, раскладываем салат по стерилизованным банкам.

Армянская закуска

Яркая вкусная закуска для любителей ароматных и вкусных консервированных салатов.

Армянская закуска

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг
  • Перец сладкий -1 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 -2 головки
  • Яблоки (желательно сорт антоновка) – 350 г
  • Сахар – 150 г
  • Масло – 190 мл
  • Перец чили – 1 шт.

Приготовление:

Все ингредиенты хорошо промоем и чистим. У яблок и перца удаляем семена и плодоножку. Лук нарезаем полукольцами. Остальные ингредиенты измельчить в произвольной форме. Пропустим овощи и яблоки в мясорубки. Полученную массу отправляем в кастрюлю. Добавляем резаный лук, сахар, соль, масло. Дадим массе закипеть, после чего варим 35 минут. ЗА пару минут до выключения салата вмешаем в него чеснок. Заранее подготовим тару. Кипятить нужно не только банки, но и крышки. Раскладываем по банкам и закручиваем.

Приятного аппетита.

Армянская закуска на зиму консервированная

Простой и очень ароматный салат, который понравится всем с первой вилки.

Армянская закуска на зиму консервированная

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 г
  • Лук – 500 г
  • Перец болгарский – 500г
  • Томаты – 1 кг
  • Баклажан – 750 г
  • Кабачок – 750
  • Чеснок – 130 г
  • Масло растительное – 250 мл.

Приготовление:

Лук нарезаем кубиком. Кабачок нарезаем небольшими кусочками. Баклажан очищаем от кожуры и нарезать мелким кусочком. Морковь очистить и нарезать. Болгарский перец очистим от семян. Томаты нарезаем кубиком. Зелень мелко рубим. Чеснок и чили чистим и нарезаем. Все ингредиенты смешаем с водой, сахаром, уксусом. Варим час и раскладываем по банкам.

Приятного аппетита.

Армянская закуска с кабачком

Очень сытный и ароматный зимний салат.

Армянская закуска с кабачком

Ингредиенты:

  • Баклажан – 750 г
  • Кабачок – 300 г
  • Перец чили – 1 шт.
  • Помидор – 1000 г
  • Лук – 500 г
  • Подсолнечное масло – 250 мл
  • Сахар – 120 г

Приготовление:

Овощи очищаем от кожуры. Помидоры пропустить через мясорубку. Лук нарезаем полукольцами. Кабачок и баклажан нарезаем кубиком.

Каждой хозяйке известно, что баклажаны имеют свойство горчить. Поэтому можно нарезанные баклажаны замочить в соленой воде и оставить на 50 минут.

Все ингредиенты смешаем в одной кастрюле, куда отправим также сахар, соль, перец и стакан воды с разведенным уксусом. Все хорошо перемешаем. Тушим 1 час с момента закипания, после раскладываем по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита.

Баклажаны по-армянски на зиму

Это очень ароматное и необычное блюдо, которое будет радовать вся зиму.

Баклажаны по-армянски на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Специи
  • Уксус 120 мл
  • Масло растительное – 1 л

Приготовление:

Баклажаны промоем , смажем растительным маслом и отправим в духовку на 30 минут. Перец, зелень и чеснок мелко порубить и мешать с уксусом и специями. В баклажанах сделать надрезать приминая мякоть. Фаршируем баклажаны начинкой из зелени и чеснока. Сверху заливаем маслом и оставляем на 5-6 дней. После закуску можно разложить по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита.

Салат Армянский консервированный

Этот салат настоящий шедевр, он богат разнообразием овощей, невероятно вкусным ароматом и прост в приготовлении.

Салат Армянский консервированный

Ингредиенты:

  • Томатный сок с мякотью – 1500 л
  • Кабачки – 750 г
  • Перец болгарский – 500 г
  • Баклажаны – 750 г
  • Чеснок – 1 головка

Приготовление:

Овощи чистим. Все ингредиенты нарезаем на кубики. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Все ингредиенты укладываем в кастрюлю. Теперь в стакане воды разведем ложку уксуса. Зальем полученным рассолом наши овощи, добавим еще сахар, соль и перец. Тушим овощи около часа. Предварительно простерилизовав банки разложим по ним салат. Закатаем и спрячем под шубу.

Приятного аппетита.

Салат из зеленых помидор по-армянски

Этот салат особенно понравится любителям острых блюд.

Салат из зеленых помидор по-армянски

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 0,5 кг
  • Чеснок – 50 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Перец чили – 1 шт.

Приготовление:

Перец и чеснок чистим и нарезаем на небольшие кусочки, можно пропустить через мясорубку. Зелень мелко рубим. Помидоры нарезаем четвертинками. Все ингредиенты смешаем. Салат разложим по банкам. Приготовим рассол. Для этого смешаем воду соль и уксус. Закипятим его и зальем салатик. Стерилизуем 15 минут и закатаем крышками.

Армянская закуска для всей семьи

Этот замечательный рецепт является воплощением приятного сочетания невероятного вкуса и простоты приготовления.

Армянская закуска для всей семьи

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Баклажаны – 750 г
  • Кабачки – 750 г
  • Морковь – 200г
  • Лук – 500 г
  • Болгарский перец – 500 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Зелень
  • Стручок горького перца - 1 шт.
  • Уксус – 20 мл
  • Масло растительное – 250 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г

Приготовление:

Морковь чистим и трем на терке. Болгарский перец нарезаем кубиком, предварительно очистим от семян и плодоножки. Лук очистим и нарежем полукольцами. Помидоры, баклажаны и кабачки нарезаем кубиком.

Если помидоры имеют толстую кожицу, лучше ее снять. Потому как так салат будет намного нежнее.

Все ингредиенты хорошо перемешать. Залить рассолом. Чтобы приготовить рассол необходимо в воде размешать уксус и смешать с растительным маслом. В полученном соусе размешаем сахар и соль до полного растворения. Тушим овощи около часа. Затем раскладываем салат по банкам.

Приятного аппетита.

Ассорти по-армянски

Очень сытный и вкусный салат , который обязательно понравится всем домочадцам.

Ассорти по-армянски

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 750 г
  • Морковь – 200 г
  • Болгарский перец – 500г
  • Лук – 500г
  • Томаты – 1000 г
  • Чеснок – 125 г
  • Кабачок – 750 г
  • Перец чили – 2 шт.

Приготовление:

Лук и морковь нарезаем мелким кубиком. У баклажана отрезаем плодоножку и нарезаем их кубиком. Перец, помидоры и кабачок нарезаем небольшими кусочками. На масле в сковороде обжарим лук и морковь. Но жарить их лучше в разных сковородах. Зелень и перец чили мелко рубим. Все ингредиенты смешаем. Приготовим маринад. В стакане воды разведем сахар, соль и 2 столовой ложки уксуса. Теперь маринад доводим до кипения и зальем им овощи. Варим овощи на медленном огне около часа. За 5 минут до готовности добавим чеснок. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам.

Армянское ассорти с алычой

Консервированные салаты на зиму – это весьма популярное блюдо. Вкусно, просто, много и на все времена. Этот салат называется «армянский» и название его обусловлено приятным пряным ароматом. Восточные блюда всегда обладают пряным и острым вкусом.

Армянское ассорти с алычой

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Томаты – 4 шт.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Алыча – 1 стакан
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сахар – 120 г
  • Масло рафинированное – 100 мл
  • Яблочный уксус – 100 мл

Приготовление:

Все ингредиенты чистим и нарезаем средними кусочками. Алычу и помидоры залить кипятком и через несколько минут снимем кожуру с них. Помидоры нарезать на четвертинки, а алычу превратить в пюре. Теперь приготовим маринад. Для этого в кастрюле в стакане воды размешаем сахар, соль, уксус и масло. Все хорошо перемешать и поставить на огонь закипать.

Все ингредиенты смешаем в кастрюле и зальем маринадом. Варим 40 минут, после чего раскладываем по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита.

Салат из баклажанами с луком по-армянски

Армянская кухня знаменита своей любовью к острым специям и обилием зелени. Этот салат тоже не является исключением. Легкий в исполнении, а самое главное вкусный, он обязательно станет одним из любимых.

Салат из баклажанами с луком по-армянски

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Лук – 750 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Масло растительное – 100 мл
  • Чеснок - 5 зуб.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на кругляшки. Для любителей маслянистого вкуса этого овоща, можно предварительно обжарить на небольшом количестве масла. Зелень мелко рубим. Чеснок нарезаем на мелкие кубики.

Пропускать чеснок через пресс для консервированных салатов не рекомендуется. Дело в том, что так он быстро потеряет свой вкус.

Смешаем зелень, чеснок и соль хорошо перемешаем. Раскладываем баклажаны по банкам, а слои промазываем чесночной массой. Заливаем маринадом. В воде растворить соль, сахар и уксус.

Банки закатать.

Приятного аппетита.

Салат армянский из перца

«Восток дело тонкое» - так сказал известный герой популярного советского фильма. Оно и верно, блюда острые, простые но при этом с большим обилием зелени, точно на любителя. Кстати, вот яркий пример традиционного армянского консервированного салата.

Салат армянский из перца

Ингредиенты:

  • Перец зеленый – 500 г
  • Перец красный – 500 г
  • Перец желтый – 500 г
  • Перец чили – 2 шт.
  • Перец белый – 10 г
  • Перец душистый – 5 горошков
  • Томатная паста – 0,5 л

Приготовление:

Перцы чистим от семян и плодоножек. Нарезаем перцы на крупные кусочки. Кусочки перца отправляем в томатную пасту и ставим на огонь. Солим, перчим и добавляем сахар.

Если жидкость во время варки начнет испарятся можно добавить кипятка.

Салатик варим 40 минут после чего добавить уксус. Варить еще 3 минуты и разложить по стерилизованным банкам.

Приятного аппетита

Армянский салат Октемберян

Такое блюдо достойно самых высоких похвал, оно одновременно сладкое и острое, но при этом очень вкусное.

Армянский салат Октемберян

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2,5 кг
  • Помидоры - 2 кг.
  • Болгарский перец – 1,5 кг
  • Белый лук – 1 кг
  • Яблоки – 700 г
  • Масло – 250 мл
  • Сахар – 200 г
  • Соль

Приготовление:

Все овощи очистим от кожуры и семян. Баклажаны нарезаем на кубики. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры, перец и яблоки пропустим через мясорубку. Полученную массу смешаем с луком и баклажанами. Перельем все в большую кастрюлю зальем маслом, добавим перца, сахар и соли. Варим примерно час. Пока салат варится прокипятим банки и крышки. Салат раскладываем по банкам и закатываем.

Приятного аппетита.

Помидоры по-армянски

Пожалуй, помидоры - это самый популярный продукт для консервации. Однако этот рецепт вряд ли можно назвать обычным.

Помидоры по-армянски

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 кг (небольшого размера)
  • Чеснок – 2 головки
  • Перец чили
  • Сахар
  • Уксус
  • Соль

Приготовление:

Помидоры помоем удаляем плодоножку и делаем надрез в основании крест на крест, так чтобы можно было добавить начинку. Чеснок нарезаем на мелкие кусочки. Перец чили можно использовать в размере одной штуки, а можно добавить и больше все зависит от ваших предпочтений. Кстати его тоже необходимо нарезать мелким кубиком. Зелень можно взять любую, ее мелко рубим. Смешаем чеснок, зелень, перец и соль. Теперь начиняем помидоры и раскладываем по стерилизованным банкам. В банках уже разложены по одному листочки смородины, соцветия укропа и несколько горошин перца. Заливаем банки кипятком добавляем уксус и закатываем.

Приятного аппетита.

Огурчики по-армянски

Эта закуска особенно популярна, ведь она идеально подходит для закуски. Хрустящие острые огурчики обязательно порадуют ваших гостей.

Огурчики по-армянски

Ингредиенты:

  • Томаты – 4 шт.
  • Огурцы – 3 кг
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г

Приготовление:

Банки стерилизуем. Огурчики нарезаем на кругляшки по 0,5 см и раскладываем по банкам. Томаты моем чистим от кожуры и разбиваем в блендере. Чеснок чистим, перец чили нарезаем мелким кубиком. Чеснок и перец измельчить блендером и смешать с томатной пастой, добавим красный перец, соль и сахар. Заливаем томатным соком огурчики и закатываем.

Приятного аппетита.

www.salatyday.ru

Закуска из моркови на зиму

Закуска из моркови на зиму это универсальное блюдо. Вкусное, сочное, сытное, оно заставляет готовить его снова и снова. Морковь вообще является уникальным овощем. Его можно использовать во все блюда.

Готовить этот салат одно удовольствие, любые овощи хорошо сочетаются с морковью. Причем дополнительной обработки они не требуют. Так что все что нужно для приготовления салата это нарезать ингредиенты.

Вот только есть одно обстоятельство, которое может испортить салат – плохо стерилизованные банки. Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт обработки. Самый простой – это промыть банки и поставить их духовой шкаф на 150 градусов. Но и это еще не все. После того, как банки уже закатаны, переверните их и укройте шубой. Оставьте так салат на несколько суток и он простоит дольше.

Салат «Греческий»

Эта закуска входит в разряд универсальных. Ее можно подать как самостоятельное блюдо и использовать как суповую добавку.

Салат «Греческий»

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 кг.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг
  • Сладкий перец – 1 кг
  • Сахар – 120 г
  • Томатная паса – 100 мл
  • Масло растительное – 1 стакан.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 3 головки.

Приготовление:

Прежде всего необходимо ингредиенты. Отварим фасоль.

Чтобы сэкономить время при варке фасоли, замочите ее на ночь.

Лук нарезаем на полукольца и обжариваем. Морковь трем на терке, предварительно почистив. Перец нарезаем соломкой. Овощи засыпаем в одну кастрюлю. Добавляем сахар, перец, заливаем маслом и варим 30 минут. За 5 минут до окончания добавляем перец чили и чеснок. Салат раскладываем по банкам и закатываем.

Приятного аппетита.

Салат из морковки на зиму

Готовим вкусный салат для зимних посиделок – просто и быстро.

Салат из морковки на зиму

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Помидоры - 0,5 кг
  • Сладкий перец – 0,5 кг
  • Чеснок -2 головки
  • Перец чили – 100 г
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 20г
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 200 мл

Приготовление:

Морковь почистим и натрем на крупной терке. Перекладываем морковь в кастрюлю. Мякоть помидор нарезаем на кубики.

Для того чтобы с помидор быстро и легко снялась кожица, опустим их в кипяток.

Болгарский перец перемолоть в блендере. Перец чили перемолим вместе с чесноком. Все ингредиенты смешаем в кастрюле, добавим соль, сахар и масло. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Все хорошо перемешаем и добавим уксус. Варим еще 10-15 минут. Раскладываем салат по стерилизованным банкам.

Салат греческий с баклажанами

Сочетание фасоли и овощей является невероятно вкусным и сытным. Так что не стоит ленится, лучше приготовьте салат.

Салат греческий с баклажанами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Баклажаны – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 100г
  • Масло растительное – 140 мл
  • Перец черный
  • Уксус – 10 мл

Приготовление:

Начнем готовить салат с варки фасоли. С помидор снимаем кожицу.

Для этого делаем надрез в основании и заливаем кипятком.

Мякоть помидор нарезаем на кубики и обжарить на сковороде. В кастрюлю отправляем фасоль, перец и помидоры и резанные баклажаны. Закипятим овощи. Морковь натрем на крупной терке. Лук нарезаем на полукольца и обжариваем в сковороде. К луку добавляем морковь. Тушим 5 минут, после отправляем в кастрюлю. Мелко рубим зелень. Чеснок пропустим через пресс. Тоже отправляем в кастрюлю. Салат раскладываем по стерилизованным банкам.

Оранжевое чудо

Замечательный и очень простой салат на зиму.

Оранжевое чудо

Ингредиенты:

  • Помидоры –1,5 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 100г
  • Масло – 250 мл
  • Сахар - 100
  • Соль – 20 г

Приготовление:

Помидоры и морковь перекрутим в мясорубке и смешаем в кастрюле. К овощам добавим сахар, соль и масло. Хорошо перемешаем и варим 1,5 часа. За 15 минут до готовности добавить чеснок и перец.

Чеснок лучше нарезать. Если пропустить его через пресс сок быстро пропадет.

За 5 минут до окончания добавим уксус.

Теперь разложим салат по стерилизованным банкам.

Армянская закуска на зиму

Восточная закуска, которая заставит вас дивится невероятному вкусу.

Армянская закуска на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 кг
  • Кабачок – 1 кг
  • Помидоры -1 кг
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Репчатый лук – 0,5 кг
  • Морковь – 0,2 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Петрушка
  • Уксус – 20 мл
  • Сахар – 100 г

Приготовление:

Чистим овощи и нарезаем средними кусочками. Зелень мелко рубим. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, сахар и масло. Включаем огонь и тушим на медленном огне 2 часа. После заливаем водой с уксусом. Раскладываем салат по банкам. Стерилизуем салат 15минут прямо в банках, после закатываем.

Салат Лечо

Этот рецепт известен всем без исключения простой и вкусный он заслуживает самых высоких похвал.

Салат Лечо

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Сахар – 250 г
  • Масло – 250 мл
  • Соль - 100 г
  • Уксус – 1 ч. л.

Приготовление:

Перцы очистим от семян и отрезаем плодоножку. Нарезаем перец брусочками. Томаты пропустим через мясорубку. Морковь очистим и потрем на крупной терке. В кастрюлю отправляем помидоры, сахар, соль и ставим ее на огонь. Как только салат закипел добавляем уксус. Затем в кастрюлю добавляем морковь. Лук нарезаем кубиками и ссыпаем в кастрюлю после 15 минут варки морковки. Варим еще 15 минут, теперь в кастрюлю отправляем перец. Оставляем кастрюлю на огне на 30 минут. Банки стерилизуем и раскладываем салат.

Салат с морковью и луком

Этот салат легок в исполнении и очень яркий на вкус. Кстати его можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно добавлять в суп.

Салат с морковью и луком

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Соль – 10 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 125 мл
  • Уксус – 40 мл
  • Томатная паста – 10 г
  • Сахар – 200 г

Приготовление:

Морковь вымыть и очистить отправить в кипящую воду и варить 10 минут. Остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать на кубики и посолить, оставить на 10 минут. В кастрюле смешаем масло, уксус, томатную пасту, сахар и смешайте и вскипятить. В кипящей маринад отправляем лук, томить 5 минут. Добавим чеснок и морковь, перемешиваем и варить еще 2 минуты. Салат раскладываем по банкам и закатываем.

Приятного аппетита.

Салат Берегись Водка

Это замечательная закуска для любителей горячительных напитков.

Салат Берегись Водка

Ингредиенты:

  • Лук – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Капуста – 1 кг
  • Перец – 1 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Соль – 50 г
  • Масло – 250 мл
  • Сахар – 100 г
  • Уксус 70 % - 33 мл

Приготовление:

Банки необходимо стерилизовать.

Это можно сделать и в духовке или в посудомоечной машине. Овощи чистим и нарезаем. Огурцы полукольцами. Перец соломкой. Помидоры мелкими кусочками. Лук полукольцами. Капусту и морковь трем на корейской терке. В кастрюлю отправляем все овощи и хорошо перемешиваем. Добавим соль и сахар, заливаем маслом и маринадом. Для приготовления маринада смешаем воду с уксусом. Оставим салат на 2 часа. В салате образовался сок, который мы сливаем в кастрюлю и ставим на огонь до закипания. Кипящем соком заливаем овощи и ставим их на огонь. Варим примерно 15 минут, после раскладываем по банкам.

Салат из свеклы

Консервированные салаты очень популярны в своем роде, готовить их просто, а витамины овощей сохраняют все витамины.

Салат из свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 кг
  • Яблоки – 2 кг
  • Морковь – 1 – 1,5 кг
  • Масло подсолнечное – 300 мл

Приготовление:

Свеклу помыть и сложить в кастрюлю, залить водой. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения, после уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Свеклу остудить и очистить на крупной терке. Моем яблоки и морковь, трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем в одной кастрюле, добавим масло, сахар, соль и воду. Ставим на огонь и варим 15 минут. Банки стерилизуем и раскладываем салат по банкам.

Вкусный салат – морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски – это самый любимый вариант этого овоща. Ее используют и в салатах и в горячих. Так что приготовить нужно обязательно.

Вкусный салат – морковь по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Чеснок – 2 головки
  • Сахар – 100 г
  • Масла растительное – 100 мл
  • Соль – 40 г
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Кориандр – 5 г

Приготовление:

Морковь натрем на терке по-корейски. Лук нарезаем полукольцами. Чеснок пропустить через пресс смешать его с приправой для моркови по-корейски, с солью, с кориандром. Лук поджарим в течение 5 минут на небольшом количестве масла. Посл6е чего добавим чеснок со специями. Тушим еще пару минут. Теперь перемешаем морковь и лук Затем, заливаем водой разведенной с уксусом. Все хорошо перемешаем. Добавим кориандр, сахар и соль. Оставим салат на 3 дня и раскладываем его по стерилизованным банкам. Закатаем банки.

Кушать уже можно на утро.

Приятного аппетита.

Салат из цветной капусты

Как правило, цветную капусту предпочитают кушать в свежем виде, однако, однажды попробовав этот салат, вы не устоите перед соблазном приготовить еще.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 100 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Семена горчицы – 5 г
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Сахар – 15 г
  • Соль – 10 г
  • Уксус 9% - 20 мл

Приготовление:

Капусту разберем на соцветия. Помидоры нарезаем пополам, если они конечно небольшого размера. Морковь чистим и нарезаем небольшими кусочками. Перец нарезаем брусками. В подготовленные банки отправляем все овощи, лавровый лист, чеснок, семена горчицы и перец. Заливаем банки кипятком и накрываем крышками, оставляем на 15 минут. Теперь переливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и соль и уксус. Кипятим маринад и заливаем им овощи. Закатываем банки.

Приятного аппетита.

Закуска из кабачков и моркови

Вкусная и простая закуска для любителей хрустящих блюд.

Закуска из кабачков и моркови

Ингредиенты:

  • Кабачки – 700 г
  • Морковь – 300 г
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Масло растительное – 140 мл
  • Уксус 3% - 40 мл
  • Сахар – 10 г
  • Соль – 20

Приготовление:

Очистить кабачки и нарезать кубиками. Нарезанные кабачки посолить. Кабачки обжарить на небольшом количестве масла.

Очистим морковь и натрем на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. ЛУК и морковь посыпать сахаром. Затем обжарить на небольшом количестве масла. Чеснок нарезаем на кубики. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Все ингредиенты смешать. Укладываем овощи в банку и залить уксусом. Банки закрываем крышками и поставим в кастрюлю с горячей водой по горлышко, стерилизуем 5-7 минут. Затем закатать.

Приятного аппетита.

Салат морковка с перцем

Очень вкусная и интересная закуска для любителей перца.

Салат морковка с перцем

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 2 кг
  • Томаты – 2 кг

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Перец нарезаем перьями. Лук нарезаем полукольцами.

Морковь и лук обжариваем на небольшом количестве масла. Томаты нарезаем и добавляем к обжаренным овощам. Тушим пару минут. Все ингредиенты смешиваем в одной кастрюле, которую убираем на огонь. Тушим час. Добавляем уксус, соль и сахар. Варим еще 10 минут.

Салат раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем и утепляем.

Огурцы по-корейски на зиму

Морковь по-корейски является достаточно распространенной закуской. А вот огурцы, готовят далеко не все. Что несомненно является ошибкой.

Огурцы по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Чеснок – 0,5 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 50 г
  • Уксус – 130 мл
  • Масло – 130 мл
  • Приправа для овощей по-корейски – 10 г

Приготовление:

Огурцы нарезаем кружками. Морковь натрем на корейской терке. Смешаем все в одной таре и засыпаем солью и сахаром, добавляем приправу. Заливаем маслом и уксусом. Чеснок пропускаем через пресс. Хорошо перемешаем оставляем на 4 часа.

После чего перекладываем салат в банки и заливаем оставшимся соком. Накрываем банки крышками и ставим стерилизовать в большую кастрюлю на 10 минут.

Приятного аппетита.

Салат из стручковой фасоли

Такой салат будет отличным подспорьем на кухне, его можно использовать и как закуску и как горячие если поджарить, одним словом всем чем захочет хозяйка.

Салат из стручковой фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 1,5 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук -500 г
  • Перец болгарский – 500 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок томатный – 1 л
  • Соль – 40 г
  • Сахар – 100 г
  • Масло растительное – 100 г

Приготовление:

Фасоль отправить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке и добавить к фасоли. Лук нарезаем полукольцами, а потом еще раз нарежем пополам. Перец очистить от семян и нарезать. Лук и перец отправить к овощам и фасоли. Чеснок нарезать на небольшие кусочки. Все заливаем томатным соком и поставить на огонь. Дать закипеть добавим масло, уксус, соль и сахар. Варим еще 20 минут. Все готово осталось лишь разлить по банкам.

Приятного аппетита.

www.salatyday.ru

Салат из моркови на зиму

Закрутки на зиму делают практически все: будь это лечо, варенье или просто законсервированные фрукты или овощи. В отношении последних многие предпочитают консервировать в основном огурцы или помидоры, в крайнем случае - кабачки. А между тем весьма оригинальным решением представляется консервированный салат из моркови.

Быстрый морковный салат с чесноком на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • морковь - 2- 2.5 килограмма;
  • чеснок - 12 зубчиков;
  • перец болгарский красный - 5 штук;
  • перец горошком;
  • уксус - 2 стакана;
  • масло растительное - 1 стакан;
  • вода - 1 стакан;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Морковь очистить и крупно натереть. Болгарский перец порубить соломкой.

Зубчики чеснока разделить пополам. Банки простерилизовать, добавить в каждую столовую ложку соли, морковь, 4 зубчика чеснока, несколько горошков перца и 1 чайную ложку молотого перца.

Морковь со сладким перцем, маслом и уксусом вскипятить и убрать огонь. Разложить по банкам.

Банки плотно закрыть и хранить в темном сухом месте.

Морковь с чесноком и горчицей на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • морковь - 500 грамм;
  • уксус - 0.5 стакана;
  • вода - 0.5 стакана;
  • масло растительное - 0.5 стакана;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • орегано - 2 чайные ложки;
  • перец черный - 0.5 чайной ложки;
  • горчица сухая - 0.5 чайной ложки.

Процесс приготовления:

В кастрюле вскипятить воду, морковь порезать кружочками и поварить в течение 5-7 минут. Чеснок измельчить и положить в простерилизованную банку.

Пока морковь варится, добавить в банку перец, орегано, горчицу. Чеснок с приправами встряхнуть прямо в банке. Для маринада соединить уксус, воду и масло и соль. С готовой моркови слить воду, смешать ее с маринадом и слить все в банку. Плотно закрыть.

Остудить, затем убрать на хранение в холодильник.

Салат из томатов, моркови и болгарского перца на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • томаты - 1.5 килограмма;
  • морковь - 2 килограмма;
  • перец болгарский - 1 килограмм;
  • перец горький - 3 стручка;
  • петрушка - 2 пучка;
  • чеснок - 150 грамм;
  • уксус - 100 мл;
  • масло растительное - 0.5 литра;
  • соль - 30 грамм;
  • сахар - 150 грамм.

Процесс приготовления:

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Томаты мелко нарезать. Болгарский перец разделить вдоль пополам, удалить семена и плодоножку. Пропустить его через мясорубку вместе с чесноком.

Перец горький мелко нарезать. Петрушку нарубить.

Все овощи тщательно перемешать вместе с петрушкой, добавить соль, уксус, сахар, растительное масло. Смесь вскипятить и варить на маленьком огне в течение часа.

Готовую смесь разлить по банкам (предварительно простерилизовать). Банки охладить и хранить в прохладном месте. Употреблять можно примерно через час-полтора после приготовления.

Овощное ассорти из моркови, капусты и лука

Необходимые ингредиенты:

  • морковь - 1 килограмм;
  • капуста - 1 килограмм;
  • перец болгарский - 1 килограмм;
  • огурец - 1 килограмм;
  • репчатый лук - 1 килограмм;
  • помидоры - 1 килограмм;
  • масло подсолнечное - 2 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • уксус - 1 стакан;
  • соль - 3 столовые ложки;
  • перец черный - по вкусу.

Процесс приготовления:

Огурцы вымыть и порезать небольшими полукольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку и очистить от семян, нарубить соломкой.

Томаты порезать тонкими дольками небольшого размера. Капусту мелко нарубить соломкой. Морковь очистить и крупно натереть.

Овощи выложить в большую кастрюлю. Влить уксус, подсолнечное масло, добавить сахар и соль. По вкусу можно поперчить. Смесь вскипятить и отварить в течение получаса на маленьком огне.

Разложить по простерилизованным банкам.

kakprigotovim.ru

Овощной салат на зиму по-армянски

Овощные салаты на зиму — тема популярная. Готовят их обычно много, по-разному, в ассортименте. Добавьте к своей коллекции еще один рецепт. Называется этот салат “армянским”, отличительная его особенность в том, что ассорти овощей (наименований много, от лука до баклажан) дополнено алычой. Получается богатый овощной вкус с легкой приятной кислинкой. Салат очень вкусен и в качестве холодной закуски, и как гарнир к рыбному или мясному блюду.

Ингредиенты

  • сладкий перец 250 г
  • лук репчатый 250 г
  • томаты мясистые 500 г
  • морковь 150 г
  • баклажаны 350 г
  • кабачки 300 г
  • чеснок 3 дольки
  • алыча мелкая 0,75 ст.
  • петрушка пучок
  • молотый чёрный перец 1 ч. л.

Для маринада:

  • вода очищенная 0,5 ст.
  • масло рафинированное 100 мл
  • яблочный уксус 100 мл
  • сахар белый 3 ст. л.
  • соль морская 1 ст. л.

salat-armyanski1

Как приготовить овощной салат на зиму по-армянски

Соедините все ингредиенты для маринада в ковшике, доведите до кипения, варите 2-3 минуты.

salat-armyanski2

Подберите большой сотейник, в котором будете готовить салат. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте крупными кусочками, положите в сотейник.Добавьте к ним нарезанные кабачки и баклажаны.Добавьте к ним морковь и лук. Нарезку из овощей лучше делать кусочками одинакового размера, тогда готовый салат будет смотреться красиво.

salat-armyanski5Томаты и алычу залейте кипятком и через 5 минут очистите от кожуры.

salat-armyanski6Нарежьте томаты крупными дольками, пюрированную алычу слейте в сотейник с овощами.

salat-armyanski7Залейте маринадом подготовленные ингредиенты.Тушите салат на маленьком огне 40 минут.

salat-armyanski9Простерилизуйте паром пол литровые банки.Разложите по банкам салат, закатайте крышками, переверните и укутайте пледом. После полного остывания поставьте баночки в кладовую.

salat-armyanski10

salat-armyanski12

salat-armyanski15

webpudding.ru

Заготовки из моркови на зиму. Рецепты салатов и варенья из моркови.

Простые заготовки из моркови на зиму.Заготовки из моркови на зиму это ещё один удобный способ хранения овоща. Рецепты консервированной, сушёной, солёной моркови есть весьма простые, а есть оригинальные. Обычно морковь готовят на зиму с добавлением других овощей, лука, перца, томатов. Но часто закрывают и отдельно, ведь это очень удобно, открыл зимой баночку и заправил борщ. Тем более, морковь такой овощ, что при термической обработке все её ценные качества сохраняются.

Морковные заготовки можно делать тем, у кого нет возможности хранить её всю зиму в свежем состоянии. А так вы значительно сократите время стояния у плиты при приготовлении обеда. Ту же борщевую заправку удобнее хранить в холодильнике и использовать уже готовые овощи.

Морковь мы едим каждый день, в супах, салатах, в виде сока или просто целиком. Она прекрасно дополняет блюда и делает их яркими и красивыми. В заготовках морковь сочетается со всеми овощами, с ней можно делать всё что вам захочется, от засолки до варенья. Поэтому записывайте, запоминайте, буду «доставать» из своей кулинарной книги самые разнообразные рецепты. По секрету, мы с сестрой, когда были маленькие, даже конфетки делали из морковки.

Заготовки на зиму из моркови

Некоторые хозяйки предпочитают делать заготовки из одной моркови, не смешивать её ни с чем. Так удобнее использовать её в разных блюдах. Таких способов много, я пользуюсь почти всеми, потому что это очень просто.

Морковь сушёная

Можно засушить соломкой или натёртую на тёрке. Можно подвялить, тогда она будет мягкой и её можно есть просто так. В таком виде морковку легко хранить в шкафу на кухне, добавлять в супы, я делаю с такой плов.

Чтобы засушить морковку её нужно немного (минут 5) отварить целиком с кожурой. Потом остудить, очистить и нарезать соломкой, ломтиками или потереть на крупной тёрке. На противень разложить в один слой и дать несколько дней подсохнуть при комнатной температуре. Потом нагреть духовку несильно, градусов до 60-ти, поставить туда противень и немного приоткрыть дверцу, (я подкладываю полотенце) чтобы выходила влажность. А можно воспользоваться сушилкой для овощей, просто шикарный агрегат для таких заготовок.

Морковь замороженная

Этот способ вообще самый простой. Морковь для заморозки можно порезать кубиками, кружочками, соломкой, смотря для чего она будет предназначена. Её можно раскладывать порционно по маленьким ёмкостям или пакетикам. Такая заготовка подойдёт для любых блюд и холодных, и горячих.

Морковь консервированная

Консервированную разными способами морковь приятно зимой есть как вполне самостоятельное блюдо, из неё можно делать красивые нарезки для украшения стола, ну и добавлять везде.

Засолка моркови на зиму

Так морковь заготавливают в небольших бочёнках, кастрюлях или банках. Можно засаливать в целом виде или соломкой, опять же, зависит от ваших возможностей.

Для засолки морковь выбирают с маленькой сердцевиной, сочную и одного размера. Укладывают её слоями в ёмкость и заливают холодным рассолом. Сверху нужно положить круг или крышку меньшего диаметра на неё поместить гнёт, чтобы крышка полностью была покрыта рассолом. В таком виде морковь хранят три дня дома при комнатной температуре, потом выносят на холод, в погреб или ставят в холодильник.

Рассол для засолки моркови: на литр воды 60 грамм соли, воду закипятить, добавить соль и кипятить пять минут, дать полностью остыть.

Морковь маринованная

Рецепт классический

Состав:

Морковь сочных сортов

На литр воды по 60 грамм соли и сахара

Уксусная эссенция — столовая ложка

Специи: лавровый лист, гвоздика, корица, чеснок, перец горошек чёрный и душистый (по вкусу)

Как мариновать морковь

Корнеплоды хорошо промываем и очищаем от кожицы. Складываем в кастрюльку с кипящей водой и бланшируем пять минут. Если вы любите хрустящую морковь, можно обойтись и без этого, но тогда заливать банки нужно два раза кипятком, чтобы она прогрелась.

Бланшированную морковь нужно остудить, потом её можно порезать кружочками, кубиками или оставить целой. Складываем её в стерильную банку, сверху укладываем зубчики чеснока и готовим маринад. В кипящую воду высыпаем соль с сахаром, добавляем специи и кипятим пять минут. В конце доливаем уксус и сразу заливаем рассол в баночки. Остаётся только закатать их и отправить остывать под тёплой шубой день или два.

Морковь маринованная остренькая

Состав:

Морковь

На один литр воды для заливки полторы столовых ложки соли и две сахара

Эссенция уксусная 30 мл

Растительное масло неочищенное — 3 столовых ложки

Лавровый лист, перец горошек 8 шт, перец душистый 3-5 шт,

Корица пол чайной ложки.

Гвоздика 3 головки.

Чеснок 3 больших зубка

Перец стручковый острый (я использую «Огонёк») — по вкусу

Как приготовить: морковь уже помытую и очищенную порезать тонкими кружками. В кастрюльке закипятить воду и бросить туда специи: перец горошек, лаврушку, гвоздику, корицу, соль и сахар. Сразу положить вариться морковь, чтобы вода скрыла её и дать покипеть 3 минуты, потом добавить масло и кипятить ещё пару минут. В конце налить уксус.

Переложить морковь в банку, добавить порезанный чеснок и стручок перца и залить маринадом. После этого банки помещаются в кастрюлю для стерилизации, с накрытыми крышками. Для литровой баночки время стерилизации 15 минут, для поллитровой — 10 минут. Дальше закатать крышки и оставить остывать. Такую морковь можно хранить просто в шкафчике на кухне.

Домашние заготовки из моркови и лука на зиму

Заправка для супов солёная

Состав:

Морковь и лук в равных долях

Литр воды

3 столовые ложки соли

Как приготовить заправку: морковку помыть, почистить и протереть на крупной тёрке, лук покрошить кубиками, всё смешать и утрамбовать в банку, залить кипящим рассолом и моментально закатать. Банки с крышками должны быть стерильными.

Морковь маринованная с луком

Состав:

Морковь

Лук репчатый

На литр воды

Соли 60 грамм.

Сахару 90 грамм.

Лимонная кислота 1\3 чайной ложки

Кориандр чайная ложка

Как готовить: Морковь можете порезать, как вам нравится, но если будут крупные кусочки моркови, то лук тоже нужно резать крупнее. Я нарезаю морковь кружочками, а лучок полукольцами и складываю в стерильную банку слоями попеременно. Маринад готовится как всегда, в кипящую воду насыпаются сахар с солью и кориандр, всё кипятится пять минут. Лимонку нужно высыпать в последнюю очередь и заливать кипящим маринадом овощи, сразу закрывать.

Заготовки на зиму морковь, перец, помидоры. Салаты и закуски

Простые заготовки из моркови на зиму.Простой рецепт салата с морковью и болгарским перцем на зиму

Состав:

По одному килограмму перца, моркови, лука, помидоров

Масла растительного стакан

Соли пол столовой ложки

Сахара 5 ч. л.

Уксус 30% 1 ст. л.

Как приготовить салат: все овощи перемыть и очистить. Морковь, перец и лук порезать соломкой и сложить в казанок или толстостенную кастрюлю. Помидоры пропустить через мясорубку, или в блендере, можно даже на тёрке, как вам удобнее. Выложить помидорную массу к овощам. Всё хорошенько перемешать и поставить тушить на тихом огне, добавить сахар, соль и подсолнечное масло.

После того, как овощная масса закипит, варить её 20 минут. Последним добавляем уксус и раскладываем по стерильным баночкам сначала овощи, потом разливаем соус, чтобы получилось равномерно. Закатываем и укутываем.

Сочный овощной салат

Состав:

По полкило моркови и томатов

Перца сладкого 100 гр.

Лука репчатого 300 гр.

Заправка для поллитровых банок:

Масла подсолнечного 2 ст. л.

Сахару 1 ч. л.

Соли пол столовой ложки

Уксуса 9% 1 ст. л.

Перец горошек чёрный и душистый

Как приготовить овощной салат с морковью: Овощи помытые и очищенные заранее, измельчаем кубиками, морковь на крупной тёрке. В стерильные баночки в каждую наливаем масло и начинаем слоями укладывать порезанные овощи. Стараемся утрамбовать как можно лучше. Сверху сыплем сахар с солью, добавляем перец по вкусу.

В каждую баночку налить уксус, накрыть крышками и поставить стерилизовать на час. Потом закатать и укрыть чем-то тёплым.

Морковная икра острая

Состав:

По килограмму моркови и помидор

2 шт болгарских перца

1 шт перец чили

Пучок зелени

Чеснок по вкусу

Столовая ложка соли

По две столовые ложки уксуса яблочного и сахара

2 гвоздики

5 горошин перца чёрного

Как приготовить икру: морковь протереть на тёрке и обжарить на масле в сотейнике. Туда же положить порезанный мелкими кубиками перец сладкий и острый, убавить огонь и оставить тушиться 20 минут. Потом туда же добавить порезанные маленькими кубиками помидоры и покрошенную зелень петрушки и укропа, добавить соль, сахар, перец, гвоздику и тушить ещё 15 минут под плотно закрытой крышкой.

В самом конце варки добавить уксус и сразу, горячим разложить по баночкам. Закатать и дать остыть.

Сладкие заготовки из моркови

Простые заготовки из моркови на зиму.Морковное варенье

Состав:

На килограмм моркови килограмм сахара

Лимон один средних размеров

Вода один стакан

Как сварить варенье из моркови: Морковь можно натереть или нарезать кружками, сложить в казан или сотейник и засыпать сахаром. Лимончик обдать кипятком и протереть на крупной тёрке, отправить его к моркови. Залить всё водой и поставить варится сначала на среднем огне, после закипания сделать потише.

Варить пока варенье не станет густым и янтарным, а морковь прозрачной. Тогда разложить всё по стерильным, сухим баночкам и закрыть.

Джем из моркови

Состав:

Морковь 0.5 кг

Сахар 0,4 кг

Сок половины апельсина

Сок лимона

Цедра лимона

Цедра половины апельсина

Корица 1 палочка, гвоздика и мускатный орех по вкусу

Как приготовить джем из моркови: измельчить морковь в блендере или на мелкой тёрке, чтобы получилась равномерная масса. Добавить сахар, влить сок апельсина и лимона, специи завернуть в марлю и опустить в сотейник с морковью, и поставить в холодильник настояться ночь.

Утром добавляем в морковь цедру лимона и апельсина, всё перемешиваем и ставим вариться, сначала на большую температуру, после закипания убавляем на минимум. Варим до карамельного состояния и раскладываем по баночкам.

olgushka1971.ru

Вкуснейший салат из моркови на зиму

morkva-koreicaВ летнее время, а также осенью каждый человек при желании может внести в личный рацион огромное количество фруктов и овощей. На основе этого организм способен получать столь необходимые для него микроэлементы и витамины. Но как же будут обстоять дела с витаминизацией в холодную пору года? Все очень просто, поскольку существует немало способов консервирования овощей и фруктов. Достаточно полезным и вкусным является Салат из моркови на зиму, рецепт приготовления которого предлагается далее.

Для него понадобится взять следующие ингредиенты:

Пара килограмм моркови, 1 килограмм томатов, несколько зубков чеснока, 1 ложка столовая соли, пара ложек столовых сахара, 6 ложек столовых масла подсолнечного и 30 мл уксуса.

Итак, в начале необходимо подготовить продукты. Для этого очистите морковь, помойте и нарежьте ее мелкой сломкой либо же натрите на крупной терке. Помидоры как следует отмойте и по возможности очистите от кожуры. Легко это сделать можно путем их бланшировки (помидоры опускают в горячую воду на несколько секунд, после чего кожица с них легко снимается). Затем очищенные томаты пропускаются через мясорубку. Чеснок отдельно выдавить через чеснокодавилку или же натереть на терке. Не забудьте и о банках, которые предварительно стоит как следует помыть, ополоснуть и простерилизовать.

Когда ингредиенты подготовлены, можно начинать непосредственное приготовление салата. Для этого морковь необходимо немного обжарить в незначительном объёме масла растительного. На это потребуется в среднем около 5-10 минут. Когда она приобретет приятный золотистый оттенок, добавьте к ней подготовленное томатное пюре и измельченный чеснок. Спустя пару минут соедините с морковно-томатной смесью сахар и соль. Если есть желание, можно добавить специи на собственный вкус. Это могут быть гвоздика, или черный перец молотый, кориандр и т.д. Затем полученная смесь тушится на медленном огне в течение получаса. В самом конце приготовления добавляется необходимое количество уксуса. Салат готов, его необходимо только разложить по банкам и закрыть.

Кроме представленных ингредиентов отлично дополнить данный салат сможет болгарский перец. Но это уже на любителя. Если вы таковым являетесь, нужно взять по килограмму моркови, перца, лука, 2 килограмма томатов, 300 мл масла растительного, полстакана сахара, 3 столовые ложки соли.

< Предыдущая Следующая >
 

Новые статьи:

Почитайте ещё:

Not found

www.vkusnotithe.ru

Салат из моркови на зиму. Вкусно и полезно

Морковь используется в гастрономии издавна, и еще наши бабушки заготавливали салат из моркови на зиму. Она славится многочисленными полезными свойствами, поэтому ее используют для приготовления различных блюд. К тому же, каждая мамочка знает то, что даже самые полезные овощи в питании ребенка во время приготовления утрачивают свои свойства, но свойства моркови, наоборот, только улучшаются. Овощ добавляют в различные салаты и винегреты, без нее невозможно представить приготовление первых блюд, активно используется морковь и в рецептуре вторых блюд. Морковь используют в сыром, вареном, тушеном, маринованном виде. 

Салат из моркови на зиму. Вкусно и полезно

Вкусный салат из моркови на зиму

 

Если говорить про закатки на зиму, то морковь является одним из основных ингредиентов. А многие хозяйки делают и вкусный салат из моркови на зиму, не добавляя других овощей, только правильные специи. Морковь можно хранить долгое время в правильных условиях, но лучше ее консервировать, сушить, мариновать, готовить из нее икру и даже варить джем. Теперь вы понимаете, что только из одного овоща можно  приготовить вкусные и полезные шедевры.

Отвечая на вопрос, что приготовить из моркови на зиму, салаты имеют основное значение. Например, для приготовления консервированной моркови надо взять такие ингредиенты (из расчета на десять баночек по пол литра): морковь (3,5 кг), сахар и соль (по 50 г), вода (2 л), уксус 6%(250 мл). Надо подготовить морковь: промыть, удалить повреждённые места, очистить и нарезать кружочками. Бланшировать морковь в течение 5 минут в воде, добавив на один литр воды 20 г соли. Затем заполнить банки морковью и залить горячей заливкой. Заливка готовится таким образом: в эмалированной кастрюле надо растворить сахар, соль в воде, довести до кипения, и добавить уксус 9%, вновь довести массу до кипения, только после этого снять с огня. Заполнить банки морковью и стерилизовать около 25 минут, затем закатать крышки. Салат из моркови на зиму, фото которых выглядят очень аппетитно, можно подавать в качестве ароматного гарнира к мясным блюдам, многие женщины добавляют ее, когда готовят куриный суп для ребенка.

Салат из моркови на зиму. Вкусно и полезно

Салаты из моркови на зиму готовятся из моркови (750 г), лука (200 г), томатной пасты (две столовых ложки), растительное масло (100 мл), бульона (120 мл), сахара (чайная ложка), уксуса 3% (100 мл), лаврового листа (3 шт.), по вкусу добавляют перец, соль. Хорошо надо разогреть растительное масло, добавить в сковороду нарезанные соломкой овощи, пассеровать около 10 минут, затем добавить и томатную пасту, пассеровать ещё 10 минут. Далее добавить бульон, сахар, уксус, тушить до готовности. Где-то за пять минут до конца надо добавить лавровый лист, молотый чёрный перец. Готовый салат горячим надо разложить в стерилизованные банки, затем закатать. Есть и другие рецепты салатов на зиму, с которыми вы можете ознакомиться здесь.

Салат из моркови на зиму. Вкусно и полезно

Что приготовить из моркови на зиму. Салаты

 

Вкусным получается салат с морковью, хреном и яблоками: морковка (0,5 кг), яблоки зеленые (0,5 кг), хрен (0,5 кг), масло растительное (две столовых ложки), вода (два стакана), сахар песок (две столовые ложки), соль пищевая (столовая ложка), уксус 9% (столовая ложка). Овощи надо вымять и очистить, затем морковь, хрен и яблоки натереть на крупной тёрке. Ингредиенты смешать, тщательно все перемешать и уложить в банки (для данного количества ингредиентов понадобится две литровые банки). Из воды, соли сахара, уксуса надо приготовить маринад. Залить его в каждую банку, сверху добавить по одной столовой ложки  масла растительного. Прикрыть банки крышечками и стерилизовать в течение десяти минут, затем банки закатать, подождать, пока остынут.

Морковь с чесноком – самый популярный салат, потому что такая пикантная закуска приходится по вкусу взрослым. Для приготовления надо взять килограмм моркови, 200 грамм чеснока, стакан растительного масла. Рассол готовится так: четыре стакана воды и пол стакана соли. 

Салат из моркови на зиму. Вкусно и полезно

Морковь надо нарезать кубиками, соединить с чесночной массой, мелко нарезанной, добавить масло растительное, хорошо перемешать. Далее приготовить рассол (соль+вода), залить им массу из нарезанного чеснока и моркови. Ещё раз перемешать, затем разложить в стерилизованные баночки поллитровые. Накрыть их крышками и стерилизовать около 25 минут. Закатать, обязательно перевернуть вверх дном, после укутать и оставить в таком положении до полного остывания.

Можно еще приготовить тушёную морковь со свёклой: для этого надо нарезать кубиками свёклу и морковь, соединить, перемешать, потом разложить в литровые баночки. В каждую надо влить по три столовые ложечки растительного масла. Затем прикрыть использованными жестяными крышками (именно использованными, а если таких нет, то вам придется испортить несколько новых), поставить в холодную духовку. Теперь включить режим на 180 градусов и выдержать банки в течение 40 минут. Затем надо вынуть банки из духовки, влить в каждую чайную ложку 6% уксуса и столовую ложку растительного масла, далее  закатать новыми стерилизованными крышками.

Салат из моркови на зиму. Вкусно и полезно

Рецепты салата из моркови на зиму

 

Можно закатать салат из моркови на зиму, рецепты которого предполагают добавление томатного соуса. Вам необходимо взять морковь (600 г), томатный соус (400 г), по вкусу соль, для жарки моркови растительное масло. 

Вымытую и очищенную морковь надо нарезать соломкой и обжарить в масле растительном до готовности. Затем выложить всю морковь в кастрюлю, посолить, добавить томатный соус, перемешать, чтобы у вас получилась однородная масса, далее довести до кипения, проварить 7 минут. Затем горячей массой наполняются банки на два сантиметра ниже, чем верх горлышка, и накрывается крышками и стерилизуется: например, 0,5 л банки стерилизуют 35 минут, а 1 л – 50 минут. Далее можно их закатать.

Многих хозяйкам нравится рисовая каша, ее часто используют в качестве гарнира ко многим мясным вкусностям и рыбным блюдам, но особенно вкусным он получается при подаче на стол с соусом. Конечно, сейчас на полках в магазинах множество различных баночек с соусами, которые пришли к нам с кухонь разных стран мира, но диетологи не советуют давать их ребенку, но если приготовить такой соус к каше самостоятельно, то ребенок будет кушать его не только с огромным удовольствием, но и с неоценимой пользой для здоровья. Мы предлагаем вам рецепт приправы под названием «Оранжевое лето».

Салат из моркови на зиму. Вкусно и полезно

Вам потребуется  морковка (1 кг), помидоры сочные (1 кг), чеснок (100 г), стакан растительного масла, пол стакана сахарного песка, столовая ложка соли, еще столовая ложка красного перца (по желанию, для ребенка лучше не добавлять жгучие ингредиенты), столовая ложка уксуса 9%. 

Надо натереть на крупной терочке подготовленную морковь, обжарить ее на растительном масле 10 минут. Добавить очищенные от кожицы, а затем измельчённые помидоры, добавить соль, сахар, варить на среднем огне полтора часа. Когда до конца варки будет оставаться 10 минут, надо добавить к массе уксус, и дать закипеть. Разложить готовый салат в стерилизованные баночки, закатать, укутать, оставить до полного остывания.

Салат из моркови на зиму. Вкусно и полезно

Салаты из моркови на зиму

 

Безусловно, капуста квашеная – кладезь витамина С, и этот рецепт знают все хозяйки, но можно попробовать заготовить на зиму брюссельскую капусту с морковью. Количество моркови и капусты вы можете взять на свое усмотрение, а вот рассол надо делать, исходя из таких пропорций: на каждый литр воды добавляется 20 г соли. Также в каждую литровую банку надо влить половину столовой ложки уксуса. 

Морковь надо нарезать небольшими кубиками, отварить ее 5 минут в кипящей водичке. Затем сразу переложить морковь в холодную воду, обязательно надо откинуть на дуршлаг. Капусту перебрать и отварить целые кочанчики 5 минут. Охладить под струей проточной воды, дать стечь. Снизу литровые банки заполнить морковью, а сверху – брюссельской капустой. Слои овощей не надо делать слишком плотными. После залить содержимое баночек горячим маринадом, который готовится из воды и соли. Надо добавить в каждую баночку уксус, стерилизовать с момента закипания в течение 40 минут. Далее закатать и перевернуть, можно не укутывать. 

Салат из моркови на зиму. Вкусно и полезно

Можно использовать рецепты салата из моркови на зиму, где все ингредиенты перемалываются в икру, подобные блюда из кабачков и других овощей очень нравятся деткам. Например, попробуйте такую закуску: морковь (2 кг), помидоры спелые (3 кг), лук репчатый (1 кг), свекла (1 кг), перец сладкий болгарский (3 шт.), перец горький красный (1 шт.), растительное масло (800 мл), сахар песок (один стакан), соль (три столовых ложки), уксус (столовая ложка). 

Надо тщательно вымыть овощи, свёклу, морковку и лук репчатый очистить, пропустить овощи через мясорубку. Добавить масло растительное и сахар, также соль, далее варить два часа после закипания. До окончания варки надо добавить уксус. Разложить затем в стерилизованные баночки, закатать, перевернуть каждую вверх дном, тщательно укутать и оставить, пока они полностью не остынут. В соответствии с такой же технологией вы закатываете компоты для детей. 

Салат из моркови на зиму. Вкусно и полезно

Как приготовить салат из моркови на зиму

 

Есть и другой рецепт икры: морковь (1 кг), лук (1 кг), томатная паста с водой (стакан), вода (литр), растительное масло (стакан), лаврушка (5 шт.), соль, чеснок, перец черный. Надо измельчить лук, добавить томатную пасту, масло растительное , лавровый лист,  тушить до мягкости. Отдельно надо потушить в воде натёртую морковь на крупной тёрочке. Соединить все ингредиенты, перемешать, добавить необходимые специи и поставить в нагретую духовку до двухсот градусов на полчаса. Готовую икру теперь осталось разложить в стерилизованные баночки, закатать.

Чтобы узнать, как приготовить салат из моркови на зиму, надо взять такие ингредиенты: 1 кг морковки, 1 кг помидоров сочных, 1 кг перца болгарского, 1 кг репчатого лука. Маринад готовится из стакана воды, двух стаканов растительного масла, двух стаканов уксуса фруктового, 500 г сахара. Надо нарезать овощи кубиками. Затем в кипящий маринад опустить морковку, варить 10 минут, далее добавить остальные овощи. После варить всё в течение получаса. Затем разложить в стерилизованные пол литровые баночки, закатать и укутать. Помните, что овощные закатки могут храниться не один год, если вы правильно выполнили все условия приготовления и стерилизации. 

Вкусное сочетание моркови с фасолью получало название «Салат Любимый», и чтобы его приготовить необходимо купить килограмм моркови, два стакана фасоли, пол килограмма лука репчатого, один стакан масла растительного, один стакан сахарного песка, две с половиной столовых ложки соли, пол чайной ложечки уксуса 70%. 

Салат из моркови на зиму. Вкусно и полезно

Надо сварить фасоль и морковь до готовности. Нарезать морковь кубиками, а лук – полукольцами. Готовые ингредиенты соединить вместе, перемешать, тушить в течение одного часа. Затем разложить в стерилизованные баночки (удобнее брать пол литровые) и закатать.

pitanierebenka.ru