Что можно сделать с фиолетовой капустой? Какой салат можно приготовить из фиолетовой капусты
Какие салаты приготовить из фиолетовой капусты
Из фиолетовой капусты можно приготовить различные салаты, несколько рецептов приведены ниже:
Салат из фиолетовой капусты и зелёного лука
Ингредиенты:
- 1/2 кочана фиолетовой капусты
- 6-10 перьев зелёного лука
- петрушка или укроп
- 1-2 столовых ложки растительного масла
- соль
Капусту нашинковать или натереть на тёрке, перетереть с солью, добавить мелко порезанный лук и заправить маслом. Перемешать.
Салат из фиолетовой капусты, помидор и огурцов
Ингредиенты:
- 1/3 кочана фиолетовой капусты
- 2 помидора
- 1 огурец
- растительное масло
- соль
Капусту тонко нашинковать. Если не очень сочная можно натереть на тёрке или нашинковать с помощью блендера. Перетереть с солью.
Огурцы тонко нарезать, помидоры разрезать на 8 частей.
Посолить. Заправить подсолнечным маслом.
Салат из фиолетовой капусты, помидор и сладкого перца
Ингредиенты:
- 1/3 кочана фиолетовой капусты
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- оливковое масло
- 1 столовая ложка лимонного сока
Капусту нашинковать, перетереть с солью. Добавить нарезанный соломкой перец, крупно порезанные помидоры. Сбрызнуть лимонным соком, заправить масло и перемешать.
Салат из фиолетовой капусты и сладкой кукурузы
Ингредиенты:
- 1/3 кочана фиолетовой капусты
- 1/4 банки сладкой кукурузы
- майонез
- соль
Капусту помыть, нашинковать. Если не очень сочная, то лучше натереть на крупной тёрке или нашинковать при помощи блендера. Перетереть с солью.
Добавить сладкую кукурузу. Заправить майонезом. Я использовала домашний майонез из перепелиных яиц.
5-6 яиц взбить блендером, добавить 20-30 мл растительного рафинированного масла и продолжать взбивать до загустения. Посолить, добавить чайную ложку лимонного сока, половину чайной ложки горчицы, размешать.
Салат из фиолетовой капусты и консервированной кукурузы выглядит так:
rus.ans4.com
Салат из сиреневой капусты.
салат из сиреневой капусты с йогуртом
Этот салат из турецкой кухни. Кто не любит салаты с йогуртом , или затрудняется его достать я Вам предлагаю посмотреть еще один рецепт салата из сиреневой капусты здесь
что нужно салата из сиреневой капусты:
- Сиреневая капуста
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Майонез (по желанию ) 1 ст.л.
- Йогурт натуральный (у меня Турецкий)
как приготовить салат из сиреневой капусты:
Капусту тонко нашинковать, посолить и перемешать, добавить выжатый чеснок, майонез, и заправить йогуртом. Салат из сиреневой капусты готов! Приятного аппетита!
receptimari.com
Что можно сделать с фиолетовой капустой?
Блюда из капусты кажутся скучными и не такими уж и вкусными? Частая ситуация, которую можно изменить, добавив вкуса и цвета: взять вместо белокочанной капусту фиолетовую. Необычная головка, возможно, понравится настолько, что станет постоянной гостьей вашего стола.
Итак:
1. На первое можно приготовить щи. Цвет блюда маскирует его под обычный борщ. Фиолетовую капусту мелко шинкуют, бросают в бульон из свиной грудинки. Добавляют пассерованный репчатый лук, соломку болгарского перца, томат или вяленые помидоры. Все проваривают до полной готовности овощей и подают к столу с травами по вкусу (чабрец, петрушка, сельдерей, тимьян). Блюдо можно приготовить и в мультиварке.
2. На второе – капуста фиолетовая тушеная. Кочан, как положено капусте, шинкуют, ссыпают на прогретую сковороду с высокими краями или в казан, где прежде разогревают растительное масло в количестве пары столовых ложек. По мере приготовления капусты в блюдо добавляют молотый перец, соль мускат по вкусу. Завершающий этап – заправка томатной пастой и уксусом.
3. Конечно же, из капусты – салат. Из фиолетовой – салат на удивление. Цвет овоща позволяет выгодно подать его в сочетании с остальными ингредиентами. Кроме капусты в салатник отправляются кукуруза консервированная, горошек за компанию, крупно нарезанные крабовые палочки, помидоры. Заправляется салат оливковым маслом (не теряет вкуса и с подсолнечным), подсаливается и перемешивается. В прозрачной посуде получается настоящая мозаика цветов.
4. Маринованная фиолетовая капуста. Почему бы и нет? Нашинкованный кочан перетирают с солью руками (чтобы лучше пустила сок). На каждые 10 кг овоща потребуется стакан соли, желательно – не йодированной. Капусту утрамбовывают по стеклянным банкам, насыпав туда перед этим перец горошком, лавровый лист, пару семян гвоздики. Теперь остается залить заготовку маринадом из кипятка с солью, сахаром и уксусом, сверху добавить ложку растительного масла, закрыть капроновой крышкой и оставить в прохладном месте на несколько дней.
5. Запеканка из фиолетовой капусты – пальчики оближешь! Правда, туда овощ кладут с белокочанной, брюссельской и цветной родственницами. Заливают их смесью из сметаны, яйца, соли и муки. Еще вкуснее блюдо получается с рисом, предварительно отваренным. Запекают до румяной корочки.
Фиолетовую капусту удачно используют, добавляя ее в бургеры, хот-доги, заворачивая в тонкий лаваш и кукурузные лепешки в качестве салатной начинки. От этого блюда только выигрывают!
tipichnyjkulinar.com