Что можно сделать с фиолетовой капустой? Какой салат можно приготовить из фиолетовой капусты


Какие салаты приготовить из фиолетовой капусты

Из фиолетовой капусты можно приготовить различные салаты,  несколько рецептов приведены ниже:

Салат из фиолетовой капусты и зелёного лука

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана фиолетовой капусты
  • 6-10 перьев зелёного лука
  • петрушка или укроп
  • 1-2 столовых ложки растительного масла
  • соль

Капусту нашинковать или натереть на тёрке, перетереть с солью, добавить мелко порезанный лук и заправить маслом. Перемешать.

 

Салат  из фиолетовой капусты, помидор и огурцов

Ингредиенты:

  • 1/3 кочана фиолетовой капусты
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • растительное масло
  • соль

Капусту тонко нашинковать. Если не очень сочная можно натереть на тёрке или нашинковать с помощью блендера. Перетереть с солью.

Огурцы тонко нарезать, помидоры разрезать на 8 частей.

Посолить. Заправить подсолнечным маслом.

 

Салат из фиолетовой капусты, помидор и сладкого перца

Ингредиенты:

  • 1/3 кочана фиолетовой капусты
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • оливковое масло
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Капусту нашинковать, перетереть с солью. Добавить нарезанный соломкой перец, крупно порезанные помидоры. Сбрызнуть лимонным соком, заправить масло и перемешать.

 

Салат из фиолетовой капусты и сладкой кукурузы

Ингредиенты:

  • 1/3 кочана фиолетовой капусты
  • 1/4 банки сладкой кукурузы
  • майонез
  • соль

 

Капусту помыть, нашинковать. Если не очень сочная, то лучше натереть на крупной тёрке или нашинковать при помощи блендера. Перетереть с солью.

Добавить сладкую кукурузу. Заправить майонезом. Я использовала домашний майонез из перепелиных яиц.

5-6 яиц взбить блендером, добавить 20-30 мл растительного рафинированного масла и продолжать взбивать до загустения. Посолить, добавить чайную ложку лимонного сока,  половину чайной ложки горчицы, размешать.

Салат из фиолетовой капусты и консервированной кукурузы выглядит так:

rus.ans4.com

Салат из сиреневой капусты.

салат из сиреневой капусты с йогуртом

Этот салат из турецкой кухни. Кто не любит салаты с йогуртом , или затрудняется его достать я Вам предлагаю посмотреть еще один рецепт салата из сиреневой капусты здесьсалат из сиреневой капусты

что нужно салата из сиреневой капусты:

  • Сиреневая капуста
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Майонез (по желанию ) 1 ст.л.
  • Йогурт натуральный (у меня Турецкий)

как приготовить салат из сиреневой капусты:

Капусту тонко нашинковать, посолить и перемешать, добавить выжатый чеснок, майонез, и заправить йогуртом. Салат из сиреневой капусты готов! Приятного аппетита!

 

receptimari.com

Что можно сделать с фиолетовой капустой?

Блюда из капусты кажутся скучными и не такими уж и вкусными? Частая ситуация, которую можно изменить, добавив вкуса и цвета: взять вместо белокочанной капусту фиолетовую. Необычная головка, возможно, понравится настолько, что станет постоянной гостьей вашего стола.

Итак:

1. На первое можно приготовить щи. Цвет блюда маскирует его под обычный борщ. Фиолетовую капусту мелко шинкуют, бросают в бульон из свиной грудинки. Добавляют пассерованный репчатый лук, соломку болгарского перца, томат или вяленые помидоры. Все проваривают до полной готовности овощей и подают к столу с травами по вкусу (чабрец, петрушка, сельдерей, тимьян). Блюдо можно приготовить и в мультиварке.

2. На второе – капуста фиолетовая тушеная. Кочан, как положено капусте, шинкуют, ссыпают на прогретую сковороду с высокими краями или в казан, где прежде разогревают растительное масло в количестве пары столовых ложек. По мере приготовления капусты в блюдо добавляют молотый перец, соль мускат по вкусу. Завершающий этап – заправка томатной пастой и уксусом.

блюда из капусты

3. Конечно же, из капусты – салат. Из фиолетовой – салат на удивление. Цвет овоща позволяет выгодно подать его в сочетании с остальными ингредиентами. Кроме капусты в салатник отправляются кукуруза консервированная, горошек за компанию, крупно нарезанные крабовые палочки, помидоры. Заправляется салат оливковым маслом (не теряет вкуса и с подсолнечным), подсаливается и перемешивается. В прозрачной посуде получается настоящая мозаика цветов.

4. Маринованная фиолетовая капуста. Почему бы и нет? Нашинкованный кочан перетирают с солью руками (чтобы лучше пустила сок). На каждые 10 кг овоща потребуется стакан соли, желательно – не йодированной. Капусту утрамбовывают по стеклянным банкам, насыпав туда перед этим перец горошком, лавровый лист, пару семян гвоздики. Теперь остается залить заготовку маринадом из кипятка с солью, сахаром и уксусом, сверху добавить ложку растительного масла, закрыть капроновой крышкой и оставить в прохладном месте на несколько дней.

5. Запеканка из фиолетовой капусты – пальчики оближешь! Правда, туда овощ кладут с белокочанной, брюссельской и цветной родственницами. Заливают их смесью из сметаны, яйца, соли и муки. Еще вкуснее блюдо получается с рисом, предварительно отваренным. Запекают до румяной корочки.

Фиолетовую капусту удачно используют, добавляя ее в бургеры, хот-доги, заворачивая в тонкий лаваш и кукурузные лепешки в качестве салатной начинки. От этого блюда только выигрывают!

tipichnyjkulinar.com