Салат с красной рыбой легкий. Салаты вкусные с красной рыбой
Салат с красной рыбой легкий
Рецепты салатов с слабосоленой красной рыбой. 62 рецепта. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.Золотая тысяча. Новогодняя школа. Легкие салаты. Натуральность и удовольствие. Еда как искусство.
Лёгкий салат с красной рыбой без майонеза. Салат с красной рыбой и свежим огурцом. — одно брюшко красной рыбы, — один огурец, — пол стакана стакана риса, — три куриных яйца, — майонез — по вкусу.
Рисовый салат с красной рыбой. Рыба. Яйцо куриное.Конкурс Легко готовить хорошо 108. Конкурс Летняя свежесть 374. Конкурс Лето К 272.
Салат с соленой красной рыбой. Рыбку семейства лососевых в соленом виде можно использовать как самостоятельную холодную закуску. Готовить по ним легко и увлекательно.
Салат из красной рыбы, рекомендации как приготовить салат из красной рыбы, легкие и вкусные салаты из красной рыбы на праздничный стол или на каждый день. Салат Сердце с красной рыбой и креветками – роскошное блюдо-презент для настоящих гурманов!
Салаты с красной рыбой – это яркие салаты, украшающие даже царские пиршества. Салат из сёмги с авокадо Предлагаю вашему вниманию интересный, и в то же время очень простой и легкий салат из сёмги с авокадо.
Однако можно поступить иначе, сделав салат с красной рыбой легким и свежим, без майонеза и других тяжелых продуктов. Часто на праздничном столе просто овощные салаты пользуются не особой популярностью.
Салат с красной рыбой Легкий. Семга. Помидоры черри.Как правило сразу с тарелок уходят! Еще один, как вариант друзья хочу я предложить..! Простой и легкий наш салат, а вкус прошу вас оценить..!
Салат с красной рыбой и рисом настолько прост, что не придется задумываться о специальной закупке продуктов. Многое найдется на кухне, не придется беспокоиться о калорийности блюда – этот легкий салат с соленой красной рыбой можно отнести к диетическим.
Насыщенный салат с красной рыбой, креветками и яйцом — отличная закуска на праздничном столе. Особенно нежно смотрится этот салат из креветок в креманках или тонких стаканах. Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой.
Кулинарный рецепт Быстрый салат с красной рыбой с фото. Главная. Лучшие рецепты. Салаты простые легкие рецепты с фото. На праздничный стол пошаговые рецепты. Из рыбы самые вкусные рецепты рыбные.
Простые и вкусные салаты с малосольной красной рыбой – салат с овощами, «морская звезда», царская шуба, благородный салат с морепродуктами.Легкий, простой салат из соленой красной рыбы.
salatli.ru
Вкусные салаты с красной рыбой: 6 рецептов
Рыбу семейства лососевых и осетровых называют «красной» не только из-за розоватого оттенка мяса. Много веков назад на Руси слово «красный» обозначало что-то ценное, редкое и красивое. Действительно, такая рыба представляет собой кладезь полезных свойств и имеет изысканный вкус. Конечно, сейчас красную рыбу можно приобрести в каждом продуктовом магазине, но цена на этот деликатес, как и в прежние времена, остается достаточно высокой.
В праздничные дни люди обычно хотят себя побаловать вкусными блюдами, и поэтому, как правило, покупают красную рыбу в качестве закуски. В принципе, красную рыбу можно засолить и в домашних условиях, например горбушу. В данной статье будет описано несколько простых и быстрых рецептов, которые помогут приготовить вкусные салаты с красной рыбой, которые придутся по вкусу даже искушенному гурману.
Простой салат с красной рыбой, огурцом и яйцом
- красная рыба (соленая) – 260-290 г;
- огурец – 1 шт.;
- по шепотке соли и перца;
- яйца – 2 шт.;
- зелень;
- майонез.
Сначала нужно сварить яйца вкрутую, затем остудить их под холодной водой. Аккуратно нарезать кубиками.
Огурец вымыть и нарезать маленькими кубиками. Обычно соленая рыба продается в виде филе, так что очищать от костей мясо не надо. Мелко нарезаем рыбу.
В одной посудине смешиваем все ингредиенты: яйца, рыбу, огурец. Добавляем 2-2,5 столовые ложки майонеза, специи и зелень. По желанию можно добавить лук.
Салат «Слоеный» с красной рыбой
- красная рыба (соленая) – 260-300г;
- сыр – 100-120 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- огурцы маринованные или соленые (корнишоны) – 4шт;
- яйца – 2шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез.
Яйца и картофель заранее отварить и остудить. Для приготовления салата можно взять слабосоленую семгу, кету или горбушу. Аккуратно нарезать красную рыбу, лук и яйца. Картошку лучше превратить в пюре. Для измельчения сыра и моркови лучше использовать терку. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Данный салат нужно выкладывать слоями, для простоты приготовления ниже будет размещена схема укладки ингредиентов, начиная от дна блюда.
- яйца с луком;
- майонез;
- красная рыба;
- майонез;
- картофельное пюре;
- майонез;
- морковь с сыром;
- майонез;
- аккуратно разложить нарезанные кружочками корнишоны.
Перед тем как подать на стол готовый салат нужно поместить в холодильник примерно на 1 час.
По желанию в такой салат можно добавить соленый сыр и свежий огурец.
Экзотический салат с красной рыбой, болгарским перцем и киви
Данный салат обладает необычным и экзотическим вкусом, который внесет разнообразие в меню вашего праздничного стола.
- красная рыба (соленая) – 110-150г;
- болгарский перец – 1шт.;
- киви – 1 шт.;
- сок лимона – 1ст.л.;
- соль, перец;
- оливковое масло – 1-2 ст.л.;
- сахар – 1/2 ч.л.
Сначала нужно очистить болгарский перец от косточек и нарезать на мелкие кусочки. Рыбу, киви нарезаем маленькими кубиками. Луковицу режем очень тоненькими полукольцами.
Далее нужно начать готовить заправку к салату. В одной емкости смешиваем соль, оливковое масло, черный перец, сок лимона и сахар, тщательно перемешиваем.
Кладем в миску для салата киви, лук и красную рыбу, заливаем соусом. Можно украсить готовое блюдо петрушкой, укропом или другой зеленью.
Салат с красной рыбой, картофелем, свеклой и апельсином
- красная рыба (копченая) – 250-300 г;
- апельсин небольшого размера – 2-3 шт.;
- картофель -2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- майонез.
Свеклу и картошку нужно отварить и остудить. Если нет времени на долгую варку овощей, то можно приготовить овощи в микроволновке. Для этого нужно положить овощ в целлофановый пакет, крепко завязать. Поместить овощ в пакете в микроволновку (картофель на 5 минут, свеклу на 10).
Вареную свеклу и картошку нужно натереть на средней терке. Красную рыбу нарезать маленькими кусочками. Апельсин тщательно почистить, стараясь максимально удалить пленки. Цитрус также нарезать кубиками.
Салат имеет слоистую структуру, ниже будет приведена схема укладки компонентов, начиная от дна блюда.
Нужно дать время на пропитку салата, идеально, если готовое блюдо проведет в холодильнике больше 2 часов.
Рецепт салата с красной рыбой, крабовыми палочками и рисом
- крабовые палочки – 350-400 г;
- красная рыба (копченая) – 200-250 г;
- яйца – 8 шт.;
- рис – 8-9 ст.л.;
- морковь – 4 шт.
- майонез.
Яйца отварить, дать остыть и мелко нарезать. Рис нужно отварить до полуготовности. Морковь отвариваем до готовности, даем остыть и натираем на средней терке. Крабовые палочки лучше измельчить при помощи средней терки или ножа.
Для приготовления данного блюда лучше выбрать филе красной рыбы, нарезанное в форме крупных пластин.
Подготавливаем миску для укладки салата – укладываем дно пищевой пленкой. Это нужно для того чтобы без проблем потом извлечь салат из миски.
На пищевую пленку аккуратно укладываем пластинки красной рыбы. Вторым слоем будут мелко нарезанные яйца. Третий слой – крабовые палочки. Четвертый слой – морковь. Пятый слой – рис.
Важно: каждый слой пропитать майонезом.
После приготовления необходимо поместить салат в холодильник минимум на 8-9 часов. Такое блюдо надо готовить заранее.
Перед подачей на стол нужно перевернуть блюдо, и поместить содержимое на плоскую тарелку. Получится, что нижний слой красной рыбы окажется наверху. Салат имеет вид своеобразного торта, который можно украсить петрушкой, базиликом или оливками.
Слоеный салат с красной рыбой
- картофель – 3-4 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- сыр – 120-150 г;
- красная рыба (малосоленая) – 300-350 г;
- яйца – 4-5 шт.;
- майонез.
Данный рецепт служит для приготовления слоеного салата. Варим картофель и яйца до готовности. Сыр и яблоко натираем на крупной терке.
Красную рыбу нарезаем небольшими кубиками. Картофель превращаем в пюре при помощи толкушки или натираем на средней терке.
Начинаем формировать салат. Схема укладки слоев, начиная от дна блюда:
Яблоко придает салату очень нежный вкус.
Как и всем слоеным салатам, данному блюду нужно постоять в холодильнике, чтобы пропитаться, примерно 2,5-3 часа.
Вам также может быть интересно:- Готовим салаты из кабачков на зиму
- Простые салаты на зиму с фасолью и овощами
- Простой рецепт: консервированное лечо в томате
myvkusno.ru
Салаты из красной рыбы
Красная рыба очень полезна здоровья. Регулярное ее употребление способно укрепить сердечнососудистую систему и улучшить самочувствие. Красную рыбу варят, тушат, жарят, запекают в духовке и на углях, а также солят. Очень вкусная получается малосольная красная рыба. В основном засаливают семгу, форель и кету. Из малосольной красной рыбы готовят вкусные бутерброды, закуски, и различные салаты.
Рецепт 1. Салат из красной рыбы, сыра и сладким перцем
Продукты:
- Красная малосольная рыба – 400 грамм;
- Картофель – 300 грамм;
- Яйца куриные – 7 штук;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Майонез – 200 мл;
- Болгарский перец красного цвета – 300 грамм;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и нарезать средними кубиками.
- Сыр нужно натереть на крупной терке.
- Красную рыбу нарезаем небольшими кусочками.
- Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкими полосками.
- Зеленый лук и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом.
- Выкладываем все нарезанные ингредиенты в отдельную посуду, солим, перчим, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Рецепт 2. Салат из малосольной семги и томатов
Продукты:
- Семга малосольная – 300 грамм;
- Помидоры – 500 грамм;
- Красный сладкий лук – 1 штука;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Винный уксус – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Красную рыбу нужно нарезать небольшими тонкими полосками.
- Помидоры промываем обсушиваем и нарезаем дольками.
- Петрушку нужно промыть, обсушить и измельчить.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Выкладываем в отдельную посуду рыбу, петрушку, помидоры, добавляем винный уксус, оливковое масло, соль, черный молотый перец и перемешиваем.
Рецепт 3. Салат с красной рыбой и зеленью
Продукты:
- Красная малосольная рыба – 300 грамм;
- Маслины без косточек – 20 штук;
- Красный сладкий лук – 1 штука;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Салат – 2 пучка;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Красную рыбу нужно нарезать небольшими кусочками.
- Красный лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Салат, зеленый лук, укроп и петрушку промываем и обсушиваем салфеткой.
- Затем салат нужно нарвать руками, а остальную зелень измельчить ножом.
- Маслины нарезаем колечками.
- Выкладываем все ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом, лимонным соком, дижонской горчицей, черным молотым перцем и хорошо перемешиваем.
Рецепт 4. Салат с красной рыбой и овощами
Продукты:
- Семга малосольная – 400 грамм;
- Помидоры – 500 грамм;
- Огурцы – 400 грамм;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Маслины без косточек – 20 штук;
- Салат – 2 пучка;
- Лук порей – 100 грамм;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Базилик – 1 пучок;
- Бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Семгу нарезаем средними кусочками.
- Лук порей, базилик, укроп и салат нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Затем лук порей нужно нарезать кольцами, укроп мелко, салат нужно нарвать руками, а базилик на листочки.
- Помидоры и огурцы нужно промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
- Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.
- Выкладываем в отдельную посуду все нарезанные ингредиенты, добавляем бальзамический уксус, растительное масло, перец черный молотый соль и хорошо перемешиваем.
zonakulinara.ru