Салат с курицей — 11 простых рецептов в домашних условиях. Салат рецепт с курицей легкий рецепт с фото
Простые классические рецепты салатов с курицей
Приготовить простой салат с курицей по классическому рецепту может даже начинающий кулинар. Тем более что способов – великое множество. Куриные салаты есть в большинстве национальных кухонь, да и новаторских идей немало. Сочетаемость куриного мяса с другими ингредиентами позволяет проявить изобретательность и кулинарный потенциал.
В чем польза такой еды?
Курятина отличается не только высокими вкусовыми качествами и питательной ценностью. Она является самой полезной для здоровья из всех видов мяса. Рецепты с курицей есть практически во всех национальных кухнях, а древние китайцы даже использовали курятину в лечебных целях для возвращения мужской силы.
Мясо этой птицы богато ценными для человека элементами, хорошо усваивается и малокалорийно. Именно курятину врачи рекомендуют для питания маленьких детей и людей, ослабленных болезнью.
Курицу в магазине нужно выбирать правильно. У качественной птицы:
- тонкая и светлая кожица;
- нет неприятного запаха;
- прозрачный, без желтизны жир.
Если вы выбираете филе, обратите внимание, чтобы мясо было плотным и естественного телесного цвета.
Наиболее полезны простые салаты с отварным филе курицы и нежирными заправками. Копченая и жареная курятина также используется в салатах, давая необычные вкусовые эффекты в сочетании с различными ингредиентами. Однако такие блюда с осторожностью нужно есть людям, страдающим от хронического панкреатита, холецистита, болезней ЖКТ. Также им следует быть аккуратнее с кислыми и острыми ингредиентами – гранатом, ананасами, маринованными грибами. А если кто-то из друзей и близких страдает от аллергии, не стоит угощать его салатом с цитрусовыми, орехами или добавлением меда.
Снижаем калорийность куриных салатов
Пищевая ценность таких блюд зависит от ингредиентов. Она может быть в диапазоне от 150 до 500 килокалорий на 100 граммов.
Чаще всего лишние калории дает заправка, например, жирный майонез.
Он, кстати, в больших количествах отнюдь не полезен. В этом соусе много жиров, способствующих росту уровня вредного холестерина и развитию атеросклероза.
Чтобы не поправиться, налегая на салаты с курятиной, следите за калорийностью компонентов. Можно, например, взять сыр с меньшей жирностью либо заправить блюдо легким майонезным соусом, обезжиренным несладким йогуртом. Или использовать для салатов только отварную куриную грудку – такое мясо самое постное. Кожицу перед приготовлением удалить.
Блюда для ценителей традиционных вкусов
Куриное мясо для салатов используют очень давно, и многие рецепты уже стали классикой. Но от этого они не потеряли ничего. Варианты, проверенные временем, придутся по вкусу самым придирчивым гостям.
Рецепт салата «Цезарь» с курицей и сухариками
Этот простой и вкусный салат из куриной грудки по популярности, наверное, уже обогнал «Оливье». А приготовить его способен даже человек, редко подходящий к плите.
- пучок листового салата;
- куриная грудка;
- белый батон;
- 200 граммов пармезана;
- пять-шесть томатов «Черри»;
- пол-лимона;
- 80 мл оливкового масла;
- 140 мл соевого соуса;
- соус «Цезарь» и специи – по вкусу;
- две дольки чеснока.
- Порезать мясо некрупными ломтиками, и уложить в глубокую миску для маринования.
- Раздавить чесночную дольку, вместе со специями отправить к курятине.
- Полить мясо соком лимона и соевым соусом, перемешать и дать промариноваться 2 часа.
- Батон нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде в оливковом масле с добавлением измельченного чеснока. Получаются крутоны с румяной корочкой.
- Крутоны убрать в отдельную емкость, а на сковородке обжарить промаринованное мясо по три минуты со всех сторон.
- На тарелку уложить порванные вручную крупными кусками листья салата, а сверху ломтики грудки.
- Полить соусом «Цезарь», украсить крутонами и дольками томатов, посыпать натертым пармезаном.
Вместо соуса «Цезарь» можно взять чесночный майонез.
Классический рецепт салата с курицей и ананасом
Блюдо весьма необычное по сочетанию компонентов, но уже ставшее классикой.
- полкилограмма куриного филе;
- по одной баночке консервированных ананасов и кукурузы;
- соль и майонез – по вкусу;
- зеленый лук.
- Сварить и охладить мясо.
- Порезать курятину и выуженные из банки ананасы мелкими кубиками.
- Луковые перышки измельчить.
- Смешать все в глубокой емкости вместе с кукурузой и майонезом, предварительно подсолив.
- Дать настояться в холодном месте 15 минут.
Этот рецепт салата с курицей простой и вкусный, он требует минимум подготовки, за что любим многими хозяйками.
«Аппетитный» салат с копченой курицей: рецепт с фото
Этот салатик не требует долгих приготовлений – достаточно всего четверти часа.
- полкило копченой курятины;
- 210 граммов сыра;
- майонез для заправки;
- три томата;
- банка шампиньонов.
- Убрать из копченой курочки кости и мелко нарезать.
Подавать после получаса в холодном месте, украсив зеленью.
Салат с курицей и черносливом «Прага»
Этот популярный еще с советских времен салат потребует больше времени, но оно того стоит!
- 320 граммов куриного филе;
- три яйца;
- четыре маринованных огурчика;
- полбанки зеленого горошка;
- две морковки;
- соль и майонез – по вкусу;
- по горсточке чищеных грецких орехов и чернослива без косточек;
- две большие ложки девятипроцентного уксуса;
- луковица.
- Сварить филе, яйца и морковь, охладить.
- Яйца и очищенную морковь натереть на крупной терке.
- Луковку нашинковать меленькими кубиками, залить уксусом напополам с водой и мариновать четверть часа. Подсолить.
- Огурцы тоже порезать кубиками небольших размеров.
- Распарить чернослив в кипятке, измельчить.
- Орехи поджарить и измельчить.
- На плоское блюдо положить мясо, нарезанное ломтиками и накрыть его маринованным луком.
- Затем – слой яиц, огурцов, морковки, горошка и орехов.
Украшают салат черносливом и майонезной сеткой. А перед подачей для пропитывания держат в холоде 2 часа.
Рецепт салата из отварной курицы «Гранатовый браслет»
Это блюдо является сытным и не слишком калорийным, а гранат придает ему пикантный вкус.
- по 320 граммов куриного филе и шампиньонов;
- две свеклы;
- четыре картофельных клубня;
- две головки лука;
- три морковки;
- майонез, соль и перец – по вкусу;
- гранат;
- полстакана чищеных грецких орехов.
- Сваренное куриное филе охладить и порезать кубиками.
- Аналогично нашинковать шампиньоны и лук, а потом, сдобрив солью и перцем, тушить четверть часа в подсолнечном масле.
- Остальные овощи отварить и протереть. Из орехов сделать крошку. Подготовить зерна граната.
- Посреди плоской тарелки установить стакан и укладывать компоненты вокруг слоями. Первым – картофельный слой (подсолить и сдобрить майонезом), затем – морковный, куриный, майонезный.
- Следующие слои – грибной, ореховый, майонезный. Сверху положить свеклу, майонез и гранатовые зерна. Поставить на 30 минут в холод.
Нарядный салат в виде браслета украсит стол на любое торжество.
Необычные изобретения рачительных хозяек
Некоторые женщины (да и мужчины тоже) изменили классические рецепты из-за желания попробовать что-то новенькое или отсутствия нужных компонентов. Благодаря их фантазии получились совершенно новые блюда.
Рецепт салата с курицей «Невеста» с фото
Это блюдо из простых ингредиентов делается быстро. Но готовить его лучше заранее, ведь наиболее сочным салат станет на второй день, когда хорошенько пропитается.
- 320 граммов копченой курицы;
- плотный плавленый сырок;
- три сваренных яйца;
- две большие ложки уксуса;
- майонез;
- луковица;
- клубень картофеля.
- Мелко порезать копченое мясо.
Копченую курятину можно заменить отварной – блюдо станет менее пикантным, но более нежным.
«Обжорка» – простой рецепт салата с куриной грудкой
Это сытное блюдо подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.
- куриная грудка;
- свежий или консервированный огурец;
- два яйца;
- банка горошка или фасоли;
- луковица;
- по маленькой ложке уксусной кислоты и сахара;
- майонез;
- 100 – 150 граммов корейской морковки по желанию.
- Отварить мясо, остудить, разделить на волокна.
- Лук нарезать тоненькими колечками и разбить их на половинки. Залить водой. Добавить сахар и уксусную эссенцию. Перемешать и оставить на час-другой.
- Нарезать кубиками отваренные яйца, а огурец – соломкой.
- Смешиваем все компоненты, подсаливаем и заправляем майонезом.
Можно сделать этот салат с курицей и корейской морковкой.
Огурец тогда берут свежий, поскольку морковь уже даст нужную пикантность.
Также на основе этого рецепта создают блинный салат. Яйца в этом случае не просто измельчают, а делают из них и крахмала блинчики, остужают и нарезают соломкой.
Рецепт салата с копченой курицей и грибами «Гроздья рябины»
Это красивое блюдо станет центром даже роскошного праздничного стола. А времени на его создание уходит немного.
- банка шампиньонов, лучше маринованных;
- по два копченых окорочка и томата;
- 140 граммов сыра;
- пакетик мака;
- пшеничные сухарики;
- петрушка;
- зубок чеснока;
- майонез;
- 20 ягод рябины (можно заменить клюквой).
- Нарезать копченую курятину, отделив кости и шкурку.
- Добавить давленый чеснок, нарубленные кубиками шампиньоны и помидоры, майонез, смешать.
- Выложить на блюдо. Тертый сыр перемешать с маком, посыпать салат сверху, украсить ягодами и зеленью в виде рябиновой грозди.
Перед тем, как лакомиться салатом, его необходимо охладить.
Экзотические лакомства из разных стран
Куриные салаты любимы разными народами, и у каждого – свои рецепты. Попробовать их очень интересно, главное, подобрать варианты с доступными ингредиентами.
Гавайский салат с грудкой курицы: простой рецепт
Свежее и яркое блюдо, навевающее мысли о солнечных Гавайях.
- одна куриная грудка;
- банка ананасов;
- легкий майонез;
- две большие ложки рубленых грецких орешков;
- полпучка листового салата.
- Порезать кусочками отварную курятину и ананасы.
- Салатные листья нарвать вручную.
- Смешать компоненты, сдобрить перцем, подсолить.
После заправки блюдо посыпают орешками.
Средиземноморский салат с вареной курицей: рецепт с фото
Этот салат из курицы, граната, сыра, болгарского перца полон витаминов.
- четыре куриные грудки;
- по два сладких перца и стебля сельдерея;
- 110 граммов сыра типа адыгейского либо «Феты»;
- красная луковка;
- майонез;
- 50 граммов рубленых грецких орешков;
- гранат.
Если вы на диете, лучше заменить майонез несладким йогуртом.
Вкусные и полезные салаты на основе курятины может приготовить каждый из-за их простоты и доступности ингредиентов.
myvkusno.ru
Салат с курицей - 11 простых рецептов в домашних условиях
- Содержание:
- 1. Салаты с курицей и корейской морковью рецепты с простые и вкусные
- 2. Салат с курицей грибами и грецкими орехами слоями
- 3. Салат с курицей с фасолью
- 4.Салаты с курицей и виноградом видео
- 5.Салат с курицей и с ананасами не слоеный
- 7.Салат из чернослива с курицей и грецкими орехами
- 8.Салат из курицы с горошком и огурцами
- 9.Салат из курицы с овощами рецепт без майонеза
- 10.Салат из курицы с ветчиной и помидорами
- 11.Салат с курицей с сухариками рецепт
Салаты с курицей и корейской морковью рецепты с простые и вкусные
Самый легкий салат для быстрого приготовления у нас сегодня в меню
Требуется очень мало продуктов, многие готовят салаты на зиму и на праздничный стол с корейской морковью.
Морковь дает пикантность салату, а копченая грудка для любителей копченого вкуса и аромата.
Ингредиенты:
- Копченая грудка курицы 300/350 гр
- Кукуруза консервная 1 банка
- Майонез
Корейская морковь 250 гр, можно домашнего приготовления
- Режем грудку на кубики,
- Режем корейскую морковь по желанию, здесь мы не добавляем целыми.
- Добавляем кукурузу 1 банку.
- В глубокой салатнице смешиваем тщательно наш салат майонезом. Соль по вкусу, можно и не добавлять, копченая грудка и уксус корейской моркови дают соленость салату.
Салат с курицей с фасолью
Салат с курицей грибами и грецкими орехами слоями
На стол подается слоеный салат с курицей с добавлением грецкого ореха
Ингредиенты:
- грецкий орех
- Куриная грудка отварная 200 гр
- Сыр 150 гр
- Яйца 3/4 шт
- Майонез
- Соль
- Луковица 1 шт
- Грибочки 250 гр
- Готовим салат слоями. Заранее отварить яйца, курицу, грибы( можно шампиньоны)
- Если у вас собранные домашние грибы, то их нужно отварить и пожарить с луком до золотистого цвета. Можно взять шампиньоны и сразу пожарить без масла, потом добавить лук и подсолнечное масло.
- Все делаем последовательно.
- Берем плоскую тарелку и выкладываем кубиками куриную отварную грудку, если у вас нет такой, можете купить сразу копченую. Смазываем майонезом, для облегчения можно сделать трубочку и сделать сеточку майонезом сверху курицы.
- Второй слой у нас яйца натертые через терку.И сверху майонезом
- Третий слой жаренные грибы и сверху сеткой майонезом или мажем
- для четвертого слоя натираем сыр и чеснок и смешиваем чесноком. мажем сверху третьего слоя
- Пятый слой грецкий орех натертый.
Салаты с курицей и виноградом видео
Салат с курицей и с ананасами не слоеный
Этот вариант салата включает ананасы, но не исключает грецкий орех. Грецкий орех здесь играет роль для украшения, можно и не добавлять. Ну такова задумка этого вкусного и салата.
Готовится этот салат с курицей без слоев, этим он выигрывает время для любого праздничного стола.
Начнем готовить оригинальный салатик, а на фото можете увидеть все ингредиенты вашего будущего салата.
Ингредиенты:
- Курица отварная 250 гр
- Ананас 4 кольца
- Сыр твердых сортов 100 гр
- Кукуруза 1 банка
- Грецкий орех для украшения 50 гр
- Майонез
- Соль
- Ананасы заранее сушим, чтобы вода не вытекла в салат. Режем на кубики
- Кукурузу консервированную выкладываем в салатницу
- Сыр твердый натираем на терке
- Курицу так же режем на кубики
- Все ингредиенты в салатнице смешиваем майонезом и солим по желанию
- Грецкий орех в самом конце идет для украшения салата. Приятного вам аппетита!
Салат из чернослива с курицей и грецкими орехами
Салат из курицы с горошком и огурцами
Этот салат напоминает по составу «оливье«, но здесь есть курица и смешивается этот метод салата сметаной. Да, во многих известных салатах оливье встречается курица, но назвали этот вариант — «Леди«. Продукты простые, для любителей курицы самое то!
Ингредиенты:
- Филе грудки 350 гр
- Укроп свежий
- Горошек зеленый, а лучше 1 банка
- Сметана магазинная не жирная 1 банка
- Свежие огурцы 1/2 шт
- Готовится быстро, главное иметь отварную грудку, для тех кто торопится, приготовить не сложно.
- Филе отвариваем в соленой воде, охлаждаем и режем на кубики
- Огурцы свежие режем на кубики
- Укроп крошим
- Горошек добавляем в салат
- Добавляем сметану и смешиваем. Салат готов!
Салат из курицы с овощами рецепт без майонеза
Салат из курицы с ветчиной и помидорами
Салат на праздничный стол. Готовится так же легко и очень сытно
Здесь уже смесь двух видов мяса — курица сочетается с ветчиной, состав салата подойдет для тех , кто будет употреблять алкоголь. Особенно подойдет на новый год или день рождение.
Ингредиенты:
- Курица 150 гр
- Ветчина 200 гр
- Маринованные огурчики 100 гр
- Томаты 1 шт
- Яйца 2/3 шт
- Сыр твердых сортов 100 гр
- Зелень, укроп, лук, петрушка
- Курицу отвариваем режем на средние кубики
- Сыр натираем
- Ветчину режем на соломы
- Режем на соломы огурчики маринованные
- Режем яйца отварные, томаты нарезаем, можно снять кожуру.
- Добавляем зелень, здесь уже по желанию
Салат с курицей с сухариками рецепт
Другие рецепты
receptyvkusnye.ru
простые и вкусные пошаговые рецепты с фото
Курица — один из самых популярных ингредиентов в салате.
Если мы проведем опрос на улице на тему популярного ингредиента в салате конечно, то большинство назовет куриное мясо. И в самом деле, этот продукт отлично подходит для приготовления мясных, овощных салатов. Куриное мясо прекрасно сочетается с большинством продуктов, которые только можно себе представить.
Самое сложное в приготовлении салата из курицы — это выбор рецепта. Ведь их такое множество, что все охота попробовать.
Многие салаты, которые готовятся с курицей, включают в себя ингредиенты каких-либо фруктов. Не стоит пугаться такого сочетания. У Вас получится закусочный салат, а не десертный. Курица прекрасно сочетается с ананасом, виноградом и даже с апельсином. Самое главное придерживаться рецептуры, потому что каждый ингредиент может поменять вкус, причем, в первую очередь именно вкус фрукта, входящего в состав такого салата.Курица диетический продукт и она сочетается практически с любыми соусами, растительным маслом, поэтому очень популярна в кулинарии.Мы подготовили для вас несколько простых и вкусных рецептов из курицы.
Салат с курицей, ананасом и грецким орехом
Ингредиенты:
- Куриная грудка-500 гр.
- Консервированные ананасы (кусочками) -300 гр.
- Сыр твердых сортов — 200 гр.
- Грецкие орехи (очищенные) — 50 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Яйца вареные (для украшения) — 4 шт.
Приготовление
Для начала отвариваем куриную грудку в простой или чуть подсоленной воде.
Сварить яйца и охладить их.
Консервированные ананасы откинуть на дуршлаг и дать стечь излишкам сиропа. Сваренную куриную грудку переложить из бульона на тарелку, чтобы остыла. Вареные яйца очистить от скорлупы. На 8 порций салата возьмем куриную грудку весом 500 грамм, 4 яйца, 200 грамм твердого сыра, 300 грамм консервированных ананасов, пакетик майонеза и 50 грамм очищенных грецких орехов.
Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками, примерно 1,5 — 2 см.
Первым слоем на блюдо кладем кубики куриной грудки и распределяем их ровно. Для удобства можно воспользоваться любой формой, чтобы придать форму салату.
Первый наш слой смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем слой консервированных ананасов и его также смазываем майонезом.
Далее натираем на терке твердый сыр и распределяем по ананасовому слою. Сверху сыр смазываем также майонезом.
Трем на мелкой терке яйца и ими посыпаем сыр. И в завершении салат посыпаем измельченными ядрами грецких орехов. Салат готов, его можно подавать на стол!
Салат с копченой курицей и помидорами. Пошаговый фото рецепт
Ингредиенты (на 5-6 порций):
- Копченая куриная грудка — 2 шт.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 2 шт.
- Сыр твердых сортов — 200 гр.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Майонез — 200 гр.
Приготовление:
Так как этот салат укладывается слоями, то каждый слой необходимо смазывать майонезом.
Копченую куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
Крабовые палочки нарезаем кубиками и выкладываем на курицу.
Помидоры нарезать кубиками не очень мелко.
Очищенный болгарский перец мелко шинкуем.
Трем сыр на крупной терке и режем яйца кубиками.
Укладывать салат в салатницу или креманки в такой последовательности : копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидоры, яйца и сыр.
Наш салат готов, украсить его можно любой зеленью (по вкусу).
Салат Цезарь по простому классическому в домашних условиях
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2-3 шт.
- Сыр твердых сортов — 100-150 гр.
- Помидоры черри — 200-250 гр.
- Листья салата — 100 гр.
- Батон (для сухариков)
- Вареные яичные желтки — 2 шт.
- Горчица — 1 чайная ложка
- Масло оливковое — 4-5 столовые ложки
- Лимон — 0,5 шт.
- Чеснок (по вкусу)
Приготовление:
Сперва отвариваем куриные грудки, а когда они остынут, порежем на небольшие кубики 1,5-2 см.
Мякоть батона также режем на небольшие кубики, сбрызгиваем оливковым маслом и сушим в духовке (только не забудьте про них, а то получаться угольки).
Главное в Цезаре — это соус: измельчаем в блендере яичные желтки и 1-2 зубчика чеснока. Добавляем сок половины лимона, горчицу и оливковое масло. Все перемешиваем в блендере. Соус должен получиться не густым и не жидким.
Режем или рвем салат (крупно!) и трем на мелкой терке сыр. Все перемешиваем и добавляем нарезанные куриные кубики. Поливаем соусом и снова перемешиваем. Сверху кладем сухарики, но не мешаем!
Помидорки черри разрезаем пополам или на четвертинки и кладем сверху. Салат готов!
Салат «Подсолнух» с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.
- Сыр твердых сортов — 200 гр.
- грибы (шампиньоны) — 250 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Маслины без косточек — 1 банка
- Майонез — 200 мл.
- Чипсы — 1 пачка
Приготовление
Отварить куриное филе и яйца. Режем филе мелкими кубиками и укладываем на дно блюда. Сверху курицу смазываем майонезом.
Грибы (шампиньоны) порезать мелко и обжарить. Затем обжаренные грибы выкладываем вторым слоем на курицу. Если грибы консервированные, то обжаривать не обязательно. Их мы сразу измельчаем и укладываем на курицу. Также смазываем майонезом.
Белки и сыр трем на мелкой терке, каждый слой промазывая майонезом.
Тертыми яичными желтками мы хорошенько прикрываем наш салат. Поверх желтков делаем майонезную сетку так, чтобы в эту сетку мы могли положить нарезанные пополам маслины.
Чипсы (целые, не ломанные) аккуратно раскладываем вокруг салата, прижимая к нему. Салат готов!
Также приготовление этого салата Вы можете посмотреть в видеоролике.
Очень вкусный салат с курицей и ветчиной на праздничный стол
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 гр.
- Ветчина — 250 гр.
- Морковь по-корейски — 200 гр.
- Пекинская капуста — 1 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Ядра грецких орехов — 100 гр.
- майонез — 150 мл.
- Черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло
- соль — щепотка
Приготовление:
Сначала сделаем омлетную ленту. Для этого взбейте куриные яйца с солью. Поджарьте с обеих сторон наши омлетные блинчики. Остывшие блинчики нарежьте соломкой. также соломкой нарежьте вареное куриное филе и ветчину, пекинскую капусту. Сложите все в салатницу и добавьте морковь по-корейски.
Все перемешать, добавить майонез и молотый перец. Грецкие орехи измельчить и также добавить к нашему салату. Все перемешать.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0 Комментарии: 88Публикации: 320Регистрация: 05-07-2017bitbat.ru