КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания. Салат освежающий из капусты
Освежающий салат из белокочанной капусты
Белокочанная капуста – недорогой овощ, который продаётся в каждом магазине и является одним из главных продуктов на столе. С ней готовят супы, делают заготовки в банках, квасят и тушат, но самое популярное, что из неё готовят – разнообразные салаты. С подсолнечным маслом и майонезом, с уксусом и сметаной, только из капусты или в смеси с другими овощами – о самом популярном рецепте салата из белокочанной капусты и пойдёт речь.
Как выбрать капусту для салата
При покупке капусты стоит делать выбор в пользу больших «взрослых» кочанов. У молодых очень много зелёных листьев, которые могут горчить в конечном блюде. Внешние листья и у спелого овоща должны оставаться зелёными – после покупки их необходимо снять, и именно они защищают внутреннюю белую часть кочана. Если надавить на капусту с двух сторон, она не должна пружинить. иначе это будет признаком большого количества воздуха внутри, что влияет на срок хранения овоща.
С какими продуктами «дружит» свежая капуста на тарелке
Белокочанную капусту можно спокойно есть в смеси с любыми другими овощами, но в качестве заправки лучше избегать молочных продуктов. Поэтому о сметанной заправке лучше забыть и отдать предпочтение более калорийному растительному маслу или более полезному оливковому. Добавки в салат из животного белка (кусочки курицы или говядины) могут также повлиять на процесс пищеварения, поэтому мясо лучше оставить для листьев салата или пекинской капусты.
Как приготовить вкусный салат из свежей капусты
Классический рецепт салата из белокочанной капусты можно назвать «кашей из топора»: для него нужна сама капуста, немного уксуса и сахар. Если быть точнее, то для капустного салата с уксусом на каждые 500 г капусты потребуется 3 столовые ложки уксуса и 0,5 столовой ложки сахара. Далее рецепт следующий:
Уксус наливают в стакан и растворяют в нём сахар .
Капусту очень тонко шинкуют. Для этого удобно взять специальную шинковку для капусты, но если её нет, то заменить можно сырорезкой или даже простой овощечисткой. А иногда на обычной морковной тёрке сбоку бывает специальные продолговатые углубления для тонкой нарезки овощей – они также справятся и с капустой.
Затем нашинкованную массу сильно сдавливают руками, как будто мешают тесто – это поможет овощу пустить сок. который надо сцедить.
Далее капусту перемещают в салатник, заправляют сверху уксусно-сахарным соусом и дают блюду постоять хотя бы полчаса. чтобы смесь как следует впиталась. Блюдо готово!
Как разнообразить такой салат
Чтобы было не так скучно есть простую капусту, на этапе выжимания сока можно добавить одну небольшую морковку, потёртую на крупной тёрке или мелко порезанную соломкой. Такой салат из капусты и моркови можно приправить еще уксусом.
Перед заправкой капусты к ней можно добавить половинку яблока. потёртого на крупной тёрке. Желательно отдать предпочтение кислому сорту. Уксусная кислота не позволит яблоку потерять свой цвет.
Перед подачей на стол капусту можно смешать с зёрнами граната или ягодами клюквы и брусники. Они добавят и яркие акценты блюду, и разнообразят вкус кислой нотой.
Если в холодильнике куда больше разнообразных овощей, чем простая капуста, то перед добавлением уксусно-сахарной смеси можно добавить тонко нарезанный кружочками редис и огурец. Перед подачей такой салат можно посыпать свежей зеленью. Лучше всего подойдут привычные каждому укроп или петрушка.
С чем можно подавать
Белокочанная капуста лучше всего сочетается с блюдами, содержащими крахмал. Поэтому есть такой салат можно как самостоятельное блюдо с хлебом, и лучше всего его подавать вместе с картофелем .
Отварные клубни, сдобренные сверху кусочком сливочного масла, составят идеальную пару для салата из белокочанной капусты. А ещё он отлично разбавит край тарелки со знакомой всем с детства жаренной картошкой с луком.
Словом, салат из белокочанной капусты – отличный бюджетный вариант для каждого. Его можно быстро сделать всего за 5 минут. А в зависимости от наличия других овощей он станет отличным способом «пристроить» 2 завалявшиеся редиски или половину морковки, которым сложно было бы найти другое применение.
myvkusno.ru
Салат "Освежающий" / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата "Освежающего":
Шаг 1: подготавливаем лимон.
Для приготовления салата на самом деле нам нужен не сам лимон, а только его сок. Поэтому промываем цитрус под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем лимон на две половинки. Теперь из каждой части выдавливаем сок с помощью ручной соковыжималки. Свежевыжатого сока должно получиться примерно 100 миллилитров. Этого будет достаточно, чтобы заправить салат.Шаг 2: подготавливаем капусту.
Удаляем с капусты огрубевшие верхние листья и после – слегка промываем овощ под проточной водой. Затем выкладываем его на разделочную доску и разрезаем кочан вдоль на две половинки. Затем каждую часть капусты шинкуем с помощью ножа на тоненькую стружку и сразу же перекладываем ее в глубокую миску. Добавляем в емкость немного соли и чистыми руками слегка мнем капусту, чтобы она дала сок.Шаг 3: подготавливаем морковь.
Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после – тщательно промываем ее под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и натираем с помощью терки. Морковную стружку перекладываем в миску с капустой.Шаг 4: подготавливаем сельдерей.
Корень сельдерея, с помощью ножа очищаем от кожуры и после – слегка промываем под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, натираем корень прямо на разделочной доске и сразу же перекладываем в емкость с другими измельченными ингредиентами.Шаг 5: подготавливаем яблоки.
Яблоки хорошо промываем под проточной водой. Затем выкладываем фрукт на разделочную доску и ножом разрезаем на две половинки. Тем же острым инвентарем удаляем с компонента сердцевину и хвостик. Теперь воспользовавшись средней теркой, натираем половинки яблок, а стружку перекладываем в миску с другими овощами.Шаг 6: готовим салат «Освежающий».
Итак, добавляем в миску с измельченными ингредиентами свежевыжатый лимонный сок и майонез, и с помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем до образования однородной массы. Затем, ставим салат в холодильник охладиться, а чтобы он не впитывал в себя другие запахи еды, обматываем миску пищевой пленкой. Уже буквально через 1 час блюдо можно доставать из холодильника и подавать к столу.Шаг 7: подаем салат «Освежающий».
Охлажденный салат «Освежающий» достаем из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и, воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем в салатницу. Такой салатик можно подавать и на обеденный стол и к любому празднику. Особенно он хорош в летнее время года, когда после жаркого дня так хочется съесть и выпить чего-то прохладного и освежающего. Подаем салат вместе с ломтиками хлеба или лавашем, или как основное блюдо, или как гарнир к мясу.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Помимо белокочанной капусты в салат можно добавить пекинскую капусту. Этот овощ также придаст салату свежести и прохладной ароматности.
– Перед подачей салат можно украсить грецкими орехами, маслинами или листиками свежей зелени.
– Если у вас не нашлось соковыжималки, не расстраивайтесь, так как выдавить лимонный сок можно и руками. Тогда это лучше сделать уже перед самим приготовлением блюда.
– Вместо майонеза салат можно заправить оливковым маслом.
– Для свежести в салат можно добавить свежий огурец. Единственное, если вы будете использовать уже спелые огурцы, тогда семечки лучше вырезать, иначе они будут попадаться в салате.
www.tvcook.ru
Cалат из свежей капусты
Всем известно, что капуста полезный, вкусный овощ с большим количеством витаминов. Но хочется заметить, что салат из свежей капусты, приготовленный из первых ранних сортов легкий и вкусный, передает запах и настроения лета.
Внесет разнообразие в ваше меню такой салат и зимой, ведь поздние сорта капусты прекрасно хранятся и продаются круглый год. Всем ведь поднадоели оливье и салаты с крабовым мясом и рисом, хочется чего-то новенького!
Салат из свежей капусты полезный и простой, его приготовление не займет много времени.
Чтобы приготовить салат из свежей капусты нужно свежая капуста, зеленый лук, укроп, петрушка, соль и для заправки майонез или растительное масло.
Для начала помоем и просушим зелень. Затем порежем, немного посолим и помнем руками. Затем нашинкуем капусту.Для того чтобы капусту было удобно шинковать нужно разрезать кочан на две части по кочерыжке. Придерживая половинку капусты за кочерыжку, начинаем резать. Можно резать по-разному, но чем тоньше получаются полоски капусты, тем вкуснее и красивее будет салат. После нарезки складывайте капусту в глубокую салатницу и помните. Но прежде посолите ее. Мять нужно руками и не долго, до появления сока. Затем добавить зелень и заправить салат майонезом или растительным маслом. Для того чтобы придать салату пикантность, капусту можно сбрызнуть лимонным соком.Салат из свежей капусты «Акварель». В этом салате перемешались все краски лета. Для его приготовления понадобиться краснокочанная капуста-300г, по 200г помидоров, болгарского перца, огурцов, 100г-редиса, лук и зелень по вкусу, соль.Все овощи помыть, посушить и мелко порезать. Помидоры режем кубиками, редис - тонкими полукруглыми пластинками. Капусту, перец огурцы – соломкой, лук – полукольцами. Сложить в салатник овощи, посолить, заправить маслом и перемешать.
Салат из свежей капусты «Освежающий»
Этот салат летом освежает, бодрит. Его можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Для приготовления необходимо: капуста белокочанная - 500г, морковка – 200г, один огурец, зеленый лук или репчатый одна головка.
Для заправки: растительное масло или майонез, уксус, сахар, соль, красный перец.
Капусту нашинковать и помять руками, посолить. Огурец и морковь натереть на терке, мелко нарезать лук. Развести две или три капли уксусной эссенции в столовой ложке воды и полить капусту. Перемешать овощи, добавить сахар и красный перец. Для заправки подойдет любое растительное масло или майонез.
Салат из свежей капусты «Ароматный».
Для приготовления нужно взять четвертую часть среднего по размеру кочана капусты, корень сельдерея, две морковки, три огурца, несколько редисок, яблоко, два зубчика чеснока.
Для заправки: половина лимона, по две столовых ложки майонеза и сметаны, соль, сахар перец. Тонкой соломкой нарежьте капусту, огурцы, морковь. Редиску, чеснок, зеленый лук и сельдерей посеките мелко. Яблоки порежьте дольками, все компоненты перемешайте и выдавите в салат сок из половинки лимона. По своему вкусу посолите и поперчите, добавьте немного сахара, сметану и майонез. Салат готов, можно подавать на стол.
Салат из свежей капусты с кабачками.
Для приготовления салата необходимо: два килограмма белокочанной капусты, один килограмм кабачков, 200 грамм моркови, лимон, одна столовая ложка семян укропа.
Приготовление. Капусту нужно нарезать крупно, морковь кружочками. Кабачки вымыть почистить, разрезать на две части вдоль, удалить семена. Нарезать кусочками кабачки и лимон, посыпать сахаром и дать постоять до появления сока, затем довести до кипения. Затем смешайте капусту, морковь и остывшие кабачки с лимоном, добавьте семена укропа и залейте рассолом. Рассол на один литр воды необходимо: 15 грамм соли 100г сахара. Накройте салат и поставьте в холодное места на трое суток.
Капустный салат с яйцами
Для приготовления салата нужно взять: 250г капусты, три вареных яйца, одну морковку, два огурца. И еще зелень – по пучку укропа и кинза. Для заправки три столовых ложки майонеза, перец и соль.
Морковь и яйца натрите на терке, тонко нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте соломкой, зелень мелко порубите. Все ингредиенты сложите в салатник заправьте майонезом, посолите, поперчите.
Салат из свежей капусты с фасолью и яблоками
Для приготовления салата понадобиться: 300гр. белокочанной капусты, одно яблоко, и банка белой консервированной фасоли, один пучок зелёного лука.
Для заправки: 3ст. ложки растительного масла или майонеза, сахар, соль и 2ст. ложки лимонного сока.
Капусту нашинковать, яблоко порезать тонкой соломкой, полить лимонным соком. Консервированную фасоль промыть кипяченой водой, и добавить к капусте и яблокам. Зеленый лук измельчить и добавить к капусте. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом или майонезом. Этот салат из свежей капусты с фасолью будет прекрасным гарниром к рыбным блюдам.
Загрузка...
chto-polezno.ru
Салаты из капусты
После затяжной зимы так хочется поскорее порадовать организм вкусными закусками из свежих овощей. На рынках и прилавках супермаркетов уже появилась молодая и сочная капуста. В связи с этим долгожданным событием мы решили подготовить для вас несколько удачных рецептов, в которых ее можно использовать.
Освежающие салатики — неотъемлемая часть рациона любого, кто печется о здоровье и фигуре. Посмотрите, как можно разнообразить привычный для всех салат с капустой, луком и огурцом. Давайте оставим эту скукоту в прошлом и начнем готовить красочные блюда.
Салаты с капустой
Салат с яблоками
Вам понадобится
- 300 г капусты
- 1–2 огурца
- 1 желтый болгарский перец
- 1 красный болгарский перец
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ст. л. уксуса
- петрушка по вкусу
- соль по вкусу
- клюква по вкусу
- 3–4 ст. л. подсолнечного масла
Как приготовить
- Вымойте овощи, очистите и нарежьте полукольцами перец, огурец нарежьте половинками кружочков, а капусту тонко нашинкуйте, посолите и хорошенько помните руками.
- Выложите овощи в салатницу и добавьте измельченную зелень.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте подсолнечное масло с уксусом и сахаром. Заправьте смесью салат и хорошенько всё перемешайте.
Салат с кукурузой
Вам понадобится
- 500 г капусты
- 200 г консервированной кукурузы
- 2–3 помидора
- 1 пуч. укропа
- 0,5 луковицы
- сметана по вкусу
- соль по вкусу
Как приготовить
- Вымойте и измельчите овощи, поместите их в салатницу, добавьте кукурузу и измельченную зелень.
- Салат посолите и заправьте сметаной.
Салат с кукурузными хлопьями
Вам понадобится
- 250 г капусты
- 200 г ветчины
- 2 огурца
- 2 помидора
- 90 г кукурузных хлопьев
- 150 г сметаны или майонеза
Как приготовить
- Вымойте овощи, нарежьте огурцы соломкой, помидоры — кружочками, а капусту нашинкуйте. Тонкими ломтиками нарежьте ветчину.
- Возьмите салатницу и начните выкладывать закуску слоями: хлопья, ветчина, слой сметаны, огурцы, капуста и снова слой сметаны, последний слой — кружочки помидора.
Салат с имбирем
Вам понадобится
- 0,5 кочана капусты
- 1 болгарский перец
- 0,5 ч. л. тертого имбиря
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. измельченных грецких орехов
- 0,5 пуч. петрушки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить
- Вымойте и нашинкуйте капусту, очистите и нарежьте тонкими ломтиками болгарский перец, измельчите петрушку.
- Поместите овощи в салатницу, добавьте имбирь, орехи, подсолнечное масло, соль и перец, хорошенько всё перемешайте.
Салат с ананасами
Вам понадобится
- 300 г капусты
- 1 болгарский перец
- 0,5 моркови
- 200 г консервированных ананасов
- 1–2 зуб. чеснока
- 0,5 банки консервированной кукурузы
- 1 упаковка сухариков
- петрушка по вкусу
- сметана или майонез по вкусу
Как приготовить
- Вымойте и очистите овощи. Капусту нашинкуйте, посолите и хорошенько помните руками. Натрите на крупной терке морковь, зелень измельчите. Небольшими ломтиками нарежьте консервированные ананасы и перец.
- Пропустите через пресс чеснок, смешайте его со сметаной. Поместите капусту, перец, ананасы, кукурузу, морковь и сухарики в салатницу и заправьте сметанной смесью.
Такие простые салаты великолепно дополнят любое второе блюдо и гарнир. Посмотрите, как можно приготовить вкуснейший шницель из капусты. Если вам понравилась наша подборка, поделитесь ею со своими друзьями!
sovkusom.ru
Простой освежающий салат из капусты и огурцов
Салат из свежих огурцов и молодой капусты — это, наверное, самый распространенный салат в каждой семье в летнее время. Готовится он очень просто, легко и главное быстро. Такой освежающий салатик будет отличным дополнением практически к любому блюду. Хоть к каше или жареному мясу, рыбе или просто с бутербродом. Это очень распространенный салат среди славянских народов, и конечно же существует много различных версий его приготовления. Мой способ довольно простой. Мало того, что этот салат просто приготовить, это ко всему еще и не очень недорого. А если вы еще стремитесь сбросить лишние килограммы, то это то, что вам просто необходимо, так как капуста это - клетчатка, а огурцы не содержат калории.
Лето - летом, но оно проходит очень быстро и здесь как никогда актуальна русская поговорка: готовь сани летом, а телегу зимой. И если в ваших планах сделать свой дом теплым и уютным зимой, то лето это именно то время когда можно купить теплый пол и не просто купить, но и установить. Но для этого самое главное выбрать поставщика с хорошей репутацией.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кочан капусты
- 1 огурец
- 4 столовых ложки свежего укропа, мелка рубленного
- 1 зеленый лук
- 3 столовые ложки уксуса 9%
- 4 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
Способ приготовления:
Шинкуем капусту тонкими полосками и отправляем в большую миску. Капусту шинковать можно, как с помощью приспособления называемого шинковкой, так и с помощью острого ножа.
Затем нарезаем огурец по своему вкусу, можно соломкой, кубиком или тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем и все овощи добавляем в миску с капустой.
Далее в небольшой миске смешиваем уксус, соль и оливковое масло и все это хорошо взбиваем до однородности. Приготовленной заправкой поливаем салат и хорошенько все перемешиваем. Вот и все можно салат подавать на стол.
Приятного аппетита!
ktonavkusnenkoe.ru