4 варианта салатов с маринованными огурцами. Салат с маринованными огурцами и с ветчиной


Салат "Праздничный" с курицей, ветчиной и маринованными огурцами

Опубликовано: 25.04.2018Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Простой и вкусный салат "Праздничный" с курицей, ветчиной и маринованными огурцами готовится невероятно просто и быстро. Но его вкус не оставит равнодушным ни одного гостя. Еще предлагаю вам на праздничный стол подать салат "Цезарь" с курицей. Ингредиенты рассчитаны на 2 порции салата.

Необходимые продукты:

- куриная грудка – 150 гр.,- ветчина свино-говяжья – 170 гр.,- помидоры – 1 шт.,- яйца – 2 шт.,- огурцы маринованные – 2 шт.,- сыр – 40 гр.,- майонез – 100-130 гр.,- зелень по вкусу.

Приготовление:

1.Отварите куриную грудку и яйца до готовности. Охладите. Ветчину свино-говяжью нарежьте тонкой соломкой. Совет: в салат можно использовать любую ветчину, однако свино-говяжья намного сочнее.

2.Охлажденное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и добавьте к ветчине в большую глубокую миску.

3.Помидор можно как очистить от кожуры, так можно и не очищать. Нарежьте крупными кубиками, чтобы сохранить сочность плода.

4. Остывшие яйца нарежьте крупной соломкой и также соедините с остальными ингредиентами.

5.Маринованные огурцы среднего размера разделите по вертикали на две части. Далее нарежьте тонкой соломкой.

6.Натрите на средней терке весь сыр и добавьте к остальным ингредиентам.

7.Заправьте салат майонезом и все тщательно перемешайте. При необходимости посолите. По желанию можете добавить в салат мелко нашинкованную зелень.

8.Подавать салат можно как в глубокой миске, так и порционно в маленьких формочках. Просто и быстро вы сможете приготовить и такой салат с ветчиной и кукурузой, и огурцом.

Приятного аппетита!

salat-legko.ru

Салат «Столичный» с ветчиной и маринованными огурцами

Как приготовить салат "Столичный" с ветчиной и маринованными огурцами

1. Нарезать ветчину. Это нужно сделать некрупным кубиком. Желательно чтобы сторона кубика была около 5 мм.

2. Порезать мелко сваренные яйца;

3. Отварную морковку нарезать кубиками того же размера, что и ветчину.

4. Таким же образом измельчить маринованные огурцы.

5. Порезать отварной картофель. Его можно нарезать чуть более крупными кубиками.

6. Максимально мелко порезать лук.

7. Все ингредиенты, включая зеленый горошек, поместить в просторную и удобную для перемешивания миску. Добавить перец по вкусу и майонез.

8. Хорошо перемешать мясной салат "Столичный".

Остается выложить салат "Столичный" с ветчиной и маринованными огурцами в салатник и оформить его по своему усмотрению.

Салат "Столичный" идеально подходит для корпоративного фуршета. Им можно заполнить тарталетки, волованы, профитроли.

cookeda.com

Салат с маринованными огурцами и ветчиной

Пластинками нарезать маринованные грибы, добавить их вместе с луком в салат из ветчины и маринованных

салат с маринованными огурцами и ветчиной — новинка 2018 года.

Переложить наш замечательный салат с ветчиной и маринованными грибами в подходящую пиалу и подать к столу.

Шаг №4 — Также добавить в салат порезанный соломкой маринованный огурец, майонез и сметану

Салат с шампиньонами и ветчиной классика праздничных столов. Рецепты салатов с шампиньонами и ветчиной

САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ 1) САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И ВЕТЧИНОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фасоль консервированная в с/с — 1 банка; ● ветчина — 200 г; ● маринованные огурцы

Картофельный салат с ветчиной и маринованными огурчиками рецепт с фото 6-го шага

Салат «Русская красавица» Ингредиенты: Куриная грудка — 1/2 шт. Ветчина

Если на улице зима или нет возможности приобрести свежие огурцы, их можно заменить на соленные или маринованные. Также и можно заменить заправку салата на

Увеличить фото рецепта Салат с ветчиной, сыром и огурцами Любимый мужчина

Картофельный салат с ветчиной и маринованными огурчиками рецепт с фото 5-го шага

gotovly-salat.ru

рецепты с печенью, курицей, говядиной, ветчиной

Консервированные продукты – частые компоненты салатов, особенно когда готовить их нужно на скорую руку. Кроме того, соленые и маринованные овощи не требуют вкусовых добавок, так как уже обладают уникальной нотой. Однако подружить их с остальными продуктами некоторым хозяйкам кажется слишком трудной задачей. С чем сочетать маринованные огурцы, чтобы получился красивый и аппетитный салатик?

Салат с маринованными огурчиками и говяжьей печенью

Эту аппетитную сытную закуску можно подать и холодной, и горячей. Для последнего варианта специалисты советуют обжаривать до смешивания с остальными компонентами не только лук и морковку, но и подготовленную печень. Вместо сливочного масла можно использовать растительное, а говяжью печень Вы можете заменить на говяжий язык – получится тоже очень вкусно.

Состав:

  • печень говяжья – 420 г;
  • огурцы маринованные – 310 г;
  • фиолетовый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана 10%-я – 2 ст.л.;
  • зеленый лук (перо) – 25 г;
  • масло сливочное – 5 г.

Приготовление:

  1. Залить хорошо вымытую печень холодной водой, поставить на плиту. После закипания варить 45 мин, периодически снимая шумовкой появляющуюся на поверхности пену. Если Вы хотите ускорить этот процесс, разрежьте предварительно печень на несколько кусков.
  2. Растопить маленький кусочек сливочного масла на сковородке, чтобы смазать им дно. Высыпать туда тонкие полукольца фиолетового лука. На сильном огне обжаривать до румянца.
  3. Морковь при помощи специальной терки натереть длинной соломкой. Если она отсутствует, то же можно сделать острым ножом, но процесс будет более длительным. Её тоже нужно слегка подрумянить на той же сковороде.
  4. Огурцы нарезать не слишком крупными кубиками. Аналогично поступить с отваренной печенью.
  5. Соединить все компоненты салата, посыпать измельченным пером зеленого лука, приправить сметаной. Перемешать и подавать сразу.

Теплый салат с курицей, грибами и маринованными огурцами

В качестве очень питательного блюда для ужина или даже на праздничный стол Вы можете использовать этот салатик, состоящий из куриной грудки, шампиньонов, огурчиков и перцев. Если Вам нужно сэкономить время, купите копченую курицу, но обязательно прогрейте её на сковородке вместе с грибами.

Состав:

  • маринованные огурцы – 400 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • куриная грудка – 550 г;
  • перец болгарский (разные цвета) – 2 шт.;
  • салат листовой – 50 г;
  • сыр твердый – 40 г;
  • соль, карри – по вкусу.

Приготовление:

  1. Опустить куриную грудку в холодную воду, бросить щепотку соли и карри. Варить 45 мин. Если хотите более приятный вкус, можете также добавить корень петрушки.
  2. Отдельно подготовить шампиньоны: разрезать на 4 части, высыпать на сковороду. Добавить кусочек сливочного масла, обжаривать до исчезновения влаги из грибов, не накрывая крышкой.
  3. Болгарские перцы помыть, лишить семенной части, нарезать короткими тонкими брусочками. Аналогично соломкой порезать маринованные огурчики.
  4. Отваренную курицу вынуть, нарезать брусочками. Переложить в сковороду с грибами и потомить не больше 2-х мин.
  5. Салатные листья вымыть, слегка отжать, порвать вручную. Уложить на плоское блюдо плотным слоем.
  6. Сверху выложить горячие грибы с курицей, добавить перцы и огурцы. Перемешать, присыпать мелко натертым сыром, подавать сразу.

Салат из говядины и маринованных огурцов

Очень питательно, но не слишком тяжело для пищеварения и не слишком вредно для фигуры, если не брать во внимание майонез, который легко заменяется сметаной. Этот рецепт салата с маринованными огурцами найдет место в любой кулинарной книжке за счет своей простоты. Нюанс: помидоры выбирайте мясистые, чтобы они не дали много воды.

Состав:

  • говядина – 200 г;
  • томаты – 250 г;
  • огурцы маринованные – 300 г;
  • картофель – 240 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • луковица репчатая;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помыть картошку, но не чистить. Положить в закипающую воду, слегка подсолить, варить 45 мин. Ориентируйтесь по её готовности – если легко протыкается вилкой, можно вынимать.
  2. Дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Говядину залить холодной водой, дождаться закипания. Проварить 20 мин, периодически внимания пену, а затем вынуть и переложить в др. кастрюлю.
  4. Залить новой водой, варить еще час, уже подсолив и бросив специи (по желанию).
  5. Достать, нарезать брусочками.
  6. Томаты порезать мелко, аналогично поступить с огурцами.
  7. Лук нашинковать полукольцами, а затем пополам. Обдать кипятком.
  8. Смешать все компоненты салата, заправить майонезом.

Салат с фасолью, ветчиной и маринованными огурчиками

Если Вам нужно приготовить питательную закуску на скорую руку, используйте продукты, которым не нужна долгая термообработка: это преимущественно консервы и мясные полуфабрикаты – колбасы, ветчина и т.д.

Состав:

  • огурцы маринованные – 250 г;
  • фасоль консервированная красная – 240 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • пучок укропа;
  • масло растительное;
  • сухарики – 100 г.

Приготовление:

  1. Залить холодной водой яйца, дождаться закипания и отсчитать 6 минут.
  2. Охладить, очистить, порезать кубиками.
  3. Смазать растительным маслом дно сковороды, выложить на нее нарезанную аналогично яйцам ветчину. Обжаривать пару минут до корочки.
  4. Огурцы тоже нужно порезать кубиками, а фасоль сбросить на дуршлаг.
  5. Перемешать все составляющие салата в миске, заправить сметаной, посыпать измельченным укропом и сухариками.

Читайте также:

Комбинировать маринованные огурчики можно практически со всеми овощами. Кроме того, они хорошо дополняют мясо и мясные полуфабрикаты, а вот с рыбными консервами их мешать профессионалы не советуют, равно, как и дополнять морепродуктами. Также не стоит в салаты с маринованными огурцами вводить такие же маринованные грибы, помидоры и т.д., чтобы не получить переизбытка кислоты.

comments powered by HyperComments

aboutbody.ru

Салат с ветчиной и маринованными огурцами

Салат с ветчиной и маринованными огурцами может спокойно заменить знаменитый и любимый салат Оливье на праздничном столе и станет украшением повседневного обеда. На приготовление такого салата будет затрачено минимум времени, а ингредиенты всегда найдутся в холодильнике. Приготовить такой салат не составит труда даже начинающей хозяйке. Нежный вкус ветчины сделает закуску легкой, а маринованные огурчики придадут пикантность. Салат станет прекрасным дополнением торжественного обеда или ужина. Такой салатик можно использовать в качестве начинки для тарталеток или корзинок из теста. Это будет смотреться празднично и необычно, что порадует гостей и подчеркнет кулинарные способности хозяйки. Также салат с ветчиной и маринованными огурцами можно подавать на плоской тарелке, украшенной листьями салата, и свежей зеленью.

- 2 шт. среднего картофеля, - 2 шт. куриного яйца,- 2 шт. маринованных огурцов,- 100 г ветчины,- 50 г зеленого лука,- 50 мл растительного масла для жарки картошки,- майонез для заправки (по вкусу).

Приготовление:

Картошку моем и чистим от кожуры и режем длинными ломтиками.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло. На раскаленную сковороду выкладываем порезанный картофель и обжариваем на сильном огне до золотистой корочки.

Когда картофель приготовился, выкладываем его на тарелку и оставляем на несколько минут, чтобы он полностью остыл. Для того, чтобы жареный картофель был хрустящим, тарелку лучше застелить бумажными салфетками, они впитают в себя лишнее масло. Яйца варим, охлаждаем и нарезаем. Чтобы желток не прилипал к ножу и кусочки были равномерными, перед нарезанием лезвие ножа необходимо смочить холодной водой.

Маринованные огурчики нарезаем длинной соломкой. Если во время нарезки из огурца выделилось много сока, то его сливаем.

Ветчину режем длинными ломтиками.

Перья лука моем и мелко шинкуем.

После заправляем все ингредиенты майонезом (кроме жареного картофеля). Солить такой салат не нужно, так как маринованные огурцы «сделают свое дело». Все аккуратно и тщательно перемешиваем.

Салат с ветчиной и маринованными огурчиками готов.

Украшаем плоское блюдо салатными листьями и выкладываем на него готовый салат, сверху кладем жареный картофель.

При желании салат с ветчиной и маринованными огурцами можно украсить веточкой петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Старинская Леся

salat-legko.ru

Салат с ветчиной и огурцами, рецепт с фото

При выборе огурцов необходимо учитывать размер, чтобы количество в салате свежего и маринованного было одинаковым.

Итак, приступим к приготовлению салата с ветчиной и огурцами. Салат готовится просто, поэтому с заданием справиться каждый желающий. Первое, что необходимо сделать — промыть свежие огурцы и нарезать их небольшими кубиками. Так же нарезать и маринованные огурцы.

Кстати, жидкость, которая вытекает с маринованных огурцов, не выливайте, а постарайтесь сохранить и вылить в общую миску для салата. Натуральный сок придаст салату более сочного вкуса и он не будет казаться таким сухим.

Далее берем ветчину и нарезаем ее такими же кубиками, как и огурцы. При выборе ветчины будьте внимательны и не жалейте денег на продукт. Успех салата зависит именно от этого ингредиента. Его можно назвать главным здесь.

Два наших куриных яйца к моменту окончания нарезки огурцов и ветчины должны быть сварены вкрутую и готовы к нарезке. Их мы также стараемся нарезать кубиками, как и другие ингредиенты. Старайтесь нарезать так, чтобы желток не выпал из белка — так будет красивее выглядеть, не расплющив желток по всему салату с огурцами и ветчиной.

Репчатый лук нарезаем настолько мелко, насколько можно. Чем мельче нарезаем лук, тем больше вероятности, что он не испортит вкус салата, а дополнит ароматов.

Все нарезанные ингредиенты складываем в одну миску, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Для заправки используем нежирный майонез. Не переборщите с его количеством! Салат с ветчиной и огурцами должен быть заправлен, а не полит майонезом. Не забывайте также, что до этого салат был посолен.

Салат с ветчиной и огурцами готов. Осталось лишь оформить и подать к столу. Для этого аккуратно выкладываем порцию на тарелку, берем терку и на мелких зубчиках натираем сыр. Некоторые гурманы добавляют немного чеснока в салат, но это уже дело каждого. Для оформления можно использовать любую зелень.

А если хотите придать блюду пикантности, положите порцию на большой лист салата или придайте форму. Оформление блюда — полет вашей фантазии и желания привнести чуточку красоты на стол.

Приятного аппетита :).

yum-yum-yum.ru

Салат с ветчиной и маринованными огурцами

Салат с ветчиной и маринованными огурчиками Автор рецепта Александр Кисленко

Этот салат с ветчиной и маринованными огурчиками понравится всем любителям пикантных закусок. Представляем вашему вниманию простой рецепт салата на скорую руку для праздничного или повседневного стола.

Ветчина, маринованные огурчики, сыр, консервированный зеленый горошек, сваренные вкрутую яйца, маринованный лук – вот и все ингредиенты для приготовления этого салата. Конечно, их состав можно менять на свое усмотрение, например, можно добавить вареную морковь – тогда на «Оливье» этот салатик станет похож еще больше.

Приготовление сводится буквально к нескольким минутам, так как все ингредиенты для салата – готовые к употреблению. Варка яиц и маринование лука не займет много времени. Этот салат – отличный выход в ситуациях, когда нужно быстро придумать какую-то вкусную закуску для неожиданно нагрянувших гостей или праздничного стола.

Салат очень простой и аппетитный. Главное – выбрать для него хорошую ветчину и сыр – тогда блюдо получится максимально вкусным!

https://www.youtube.com/watch?v=rERnE4C0Xv0

ovkuse.ru

Салат с ветчиной и маринованными огурчиками

Я думаю, многие хозяйки в наше время ищут замену традиционным салатам типа «Оливье» и «Крабовый», которые прочно обосновались на наших праздничных столах, но за десятки лет уже порядком поднадоели. Однако, эти салаты не случайно закрепились в нашей жизни и стали настоящей классикой в своем жанре. Они обладают такими качествами, как универсальный вкус, который любят и взрослые, и дети, сытность и питательность, что важно для мужской части населения, доступность в любое время года, ну и, конечно, особое праздничное настроение, которое они привносят своим появлением на столе.

Сегодня я хочу предложить рецепт очень вкусного салата с ветчиной, сыром и маринованными огурчиками, который вполне может конкурировать с признанной классикой, так как тоже обладает всеми вышеперечисленными качествами. Поэтому он может прийтись по вкусу многим и занять достойное место на вашем праздничном столе. В этом оригинальном салатике классический мясной вкус ветчины отлично сочетается с нежным зеленым горошком и слегка острым сливочным сыром, маринованные огурчики придают ему неповторимую пикантность, а поджаренные грецкие орехи вносят свою особую пряную нотку. Такое необычное сочетание ингредиентов рождает блюдо с очень гармоничным и изысканным вкусом. Обязательно приготовьте салат с ветчиной и огурчиками по этому простому рецепту, чтобы разнообразить свое меню и порадовать семью и гостей новым потрясающим угощением!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г ветчины
  • 150 г полутвердого сыра
  • 100 г маринованных огурчиков (8 – 10 корнишонов)
  • 1 маленькая банка консервированного зеленого горошка
  • 50 г грецких орехов
  • 1/2 красного репчатого лука
  • 60 г майонеза
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с ветчиной, сыром и огурцами, ветчину надо порезать тонкой соломкой и выложить в салатник. 2. Маринованные огурчики порезать таким же образом и выложить к ветчине.

3. Репчатый лук мелко нашинковать. Для приготовления салатов желательно использовать красный лук, так как он более мягкий на вкус, но при отсутствии такового можно взять обычный репчатый лук, но в меньшем количестве.

4. Сыр натереть на крупной терке. Для этого салата лучше взять сыр с острым и солоноватым вкусом, например, российский, голландский, костромской.

5. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде, не допуская их подгорания.

6. Орехи натереть на крупной терке не слишком мелко и добавить в салатник.

7. С зеленого горошка слить жидкость и выложить его к остальным ингредиентам.

8. Салат посолить, поперчить и заправить майонезом.

9. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Нежный, пикантный и весьма сытный салат с ветчиной и маринованными огурчиками готов!

ne-dieta.ru

Салат с ветчиной и огурцами

С удовольствием представляем вашему вниманию замечательный и простой рецепт с аппетитным названием – салат с ветчиной и огурцами. Этот блюдо получается довольно сытным и питательным, оно прекрасно впишется в праздничное либо повседневное меню, а исходя из вашего вкуса, некоторые продукты можно менять, например, майонез на сметану, соленые огурчики на свеженькие. В любом случае, это чудо приятно удивит вас своей аппетитностью!

Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной и огурцами:

  1. Ветчина 200–300 грамм
  2. Огурцы соленые или маринованные 2–3 штуки
  3. Яйцо куриное 2 штуки
  4. Сыр твердый 80–100 грамм
  5. Майонез 2 столовые ложки или по вкусу
  6. Кукуруза консервированная 1 банка
  7. Соль по вкусу
  8. Вода очищенная сколько понадобится
  9. Уксус столовый 9% столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Кастрюля (емкость 1,5 литра), Плита, Шумовка, Глубокая миска, Глубокая тарелка – 2 штуки, Кухонный нож – 2–3 штуки, Разделочная доска – 2–3 штуки, Терка, Бумажные кухонные полотенца, Салатница, Тарелка

Приготовление салата с ветчиной и огурцами:

В первую очередь кладем в небольшую кастрюльку куриные яйца, заливаем данный продукт водой выше его уровня на 3–4 сантиметра и ставим на средний огонь. Затем добавляем туда по паре столовых ложек 9% уксуса и каменной соли. После закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут. Дальше при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и полностью остужаем. Тем временем удаляем с ветчины пищевую оболочку, а с сыра срезаем парафиновую корочку и шинкуем их тонкой соломкой или брусочками. Дальше при помощи ключа для консервов открываем баночку с кукурузой и сливаем с нее маринад. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и измельчаем небольшими кубиками.Потом отправляем на новую доску соленые или маринованные огурцы, чистым кухонным ножом рубим их сначала кольцами, а затем соломкой с произвольной длиной и толщиной в 1 сантиметр. Теперь берем глубокую салатницу и кладем в нее нарезанные подготовленные продукты: нашинкованный сыр, яйца, ветчину, кукурузу и огурцы. Заправляем их майонезом и по вкусу солью. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем порциями по тарелкам и сервируем к столу. Его сервируют либо в салатнице, либо порциями на тарелках, предварительно украсив любимой зеленью. Это блюдо можно считать как закуской, так и вторым основным к обеду. Вкус у него приятный, мясной, с нежной кислинкой и душистым сырным ароматом. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто вместо соленых или маринованных огурцов используют свежие, но перед этим у них срезают по краям кончики, очищают от кожуры и нарезают соломкой, полукольцами или кубиками;

– по желанию твердый сыр можно заменить плавленым;

– прекрасная альтернатива майонезу – домашняя сметана или сливки, а ветчине – отварная куриная грудка, говяжья либо свиная вырезка, вареная колбаска;

– иногда это блюдо дополняют такими овощами и зеленью, как консервированный горошек, свежие стебли сельдерея, укроп, петрушка, кинза либо зеленый лук;

– по желанию готовый салат можно приправить черным или душистым молотым перцем.

www.tvcook.ru

Салат с ветчиной и солеными огурцами

Опубликовано 30.01.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Наверное, каждый из нас имеет в памяти, какие-то события, которые так или иначе связаны с определенными блюдами. Это могут быть интересные блюда, которые мы пробовали в путешествиях или просто в командировках, а может это был банкет по случаю юбилея знакомого или обед в небольшом ресторанчике со старым приятелем. Но, каждый раз, когда вы будете пробовать это блюдо, вы сразу, же будете мысленно возвращаться в прошлое, наслаждаться воспоминаниями и погружаться в свой внутренний мир. Вот и у меня также с этим салатом. Впервые я попробовала салат с ветчиной и солеными огурцами еще когда была совсем девчонкой. Мы приехали с родителями погостить к родственникам на зимние каникулы, походить на лыжах в горы. Это был мой первый лыжный сезон, я тогда многому научилась и, конечно же, в памяти осталось много прекрасных моментов. Кроме лыж, мне особенно запомнилась колоритная местная кухня. Многое мне понравилось, а некоторые блюда были явно не в моем вкусе. Но, вот такой салат впервые я попробовала именно там. Мы тогда приехали с отпуска с огромным количеством рецептов, многие из которых готовим и по сей день. И вот сейчас, каждый раз, когда я готовлю такое блюдо для своей семьи, я вспоминаю то путешествие, свои 15 лет и свои первые неуклюжие лыжные приключения. А сам салат, кстати, действительно очень вкусный, в меру пикантный и весьма сытный. Ведь в его состав входит нежная ветчина, твердый вкус с ореховым ароматом, сытные вареные яйца и пикантный лук-репка. Заправить блюдо лучше всего соусом майонез, типа «Деликатесный», чтобы он был с мягким нежным вкусом, без острых добавок.

Такую закуску можно подать, выложив на тарталетки из слоеного теста, а можно просто в порционные тарелки, украсив салатными листьями.

Рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты:

- ветчина - 150 г - твердый сыр - 100 г - куриные яйца столовые - 2 шт. - огурец (лучше соленый, но можно маринованный) 1 шт. - лук репчатый - 1 шт.

Приготовление

С ветчины снимаем упаковочную пленку и нарезаем ее небольшими кубиками.

Лук очищаем от шелухи и меленько шинкуем.

Твердый сыр измельчаем с помощью средней терки.

Куриные яйца варим вкрутую 8 минут. Затем заливаем их холодной водой, чтобы быстрее остыли и лучше очистились от скорлупы. Чищеные яйца натираем.

Соленый огурец промываем от рассола и также натираем на терке, но на более мелкой. Если много рассола, то огурцы можно отжать.

Складываем все продукты в миску и заправляем майонезом.

Попробуйте приготовить слоеный салат с ветчиной и кукурузой, это тоже очень вкусно и несложно. Приятного аппетита!

Старинская Леся

every-holiday.ru

edaforyou.ru