Топ 10 аппетитных и сытных салатов с маринованными опятами. Салат с маринованными опятами и солеными огурцами
как приготовить простые и вкусные салатики, фото и видео
Салат с маринованными опятами — простое и чрезвычайно вкусное блюдо, прекрасно подходящее как для праздничного стола, так и для повседневного. Опята богаты полезными микроэлементами, а маринад придаёт им лёгкую пикантность, создавая незабываемый вкус.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковкой
Опята замечательно сочетаются с курицей и корейской морковью. Такое пикантное угощение обладает ярким вкусом и быстро усваивается.
Ингредиенты
- опята — 400 грамм;
- филе курицы — 200 грамм;
- морковка по-корейски — 250 грамм;
- сыр — 250 грамм;
- майонез — 175-200 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 88 ккал |
Белки: | 7,2 г |
Жиры: | 2,3 г |
Углеводы: | 7,7 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Филейную часть курочки помойте и сварите, порежьте кубиками.
- Сыр натрите через тёрку.
- Перемешайте ингредиенты, добавьте опята и морковку по-корейски.
- Заправьте салат майонезиком.
Фотогалерея
Канал «Плюшки — Ватрушки» демонстрируют рецепт салата из филе курицы, моркови по-корейски и грибочков.
Салат с маринованными опятами, картофелем и соленым огурцом
Сытный картофель отлично сочетается с хрустящими солёными огурчиками. Добавьте к ним маринованные опята, немного лука — и универсальная закуска готова.
Ингредиенты
- опята — 150 грамм;
- картошка — три штучки;
- репчатый лучок — одна штучка;
- огурчик солёный — три штучки;
- горчица — 1,5 ст. л.;
- уксус — 0,5 ч. л.;
- лучок зелёный — несколько перьев;
- соль, сахар, перец — по щепотке;
- подсолнечное масло — 50 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 97 ккал |
Белки: | 7,9 г |
Жиры: | 3 г |
Углеводы: | 10,2 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Картошку сварите, нарежьте кубиками.
- Маринованные огурчики нашинкуйте соломкой.
- Почистите лук, пошинкуйте полуколечками.
- Смешайте все продукты, добавьте маринованные опята.
- Салат заправьте.
Для заправки смешайте:
- горчицу;
- уксус;
- постное масло;
- соль, перец и сахар;
- мелко пошинкованный зелёный лук.
Фотогалерея
Салат с маринованными опятами и спаржей
Спаржа имеет нежный и пикантный вкус, а также является богатым источником витаминов и микроэлементов. Салат со спаржей можно считать настоящим деликатесом.
Ингредиенты
- опята — 150 грамм;
- картошка — две штучки;
- филе курицы — 300 грамм;
- зелёная спаржа — 200 грамм;
- яйцо курицы — четыре штучки;
- кабачок — одна штука;
- масло сливочное — 70 грамм;
- лимонный сок — 10 мл;
- уксус бальзамический — 30 мл;
- соль — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 95 ккал |
Белки: | 6,9 г |
Жиры: | 2,7 г |
Углеводы: | 8,3 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Тщательно помойте и почистите спаржу, особенно уделяя внимание середине стебля. Основание срежьте.
- В кипящую воду закиньте спаржу. Полезно будет добавить в бульон соль и лимонный сок. Отваривайте, пока спаржа не размякнет. Слейте воду.
- Картошку почистите, сварите и порубите кубиками.
- Кабачок поджарьте и нарубите слайсами.
- Куриное филе поджарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Три яйца сварите вкрутую, измельчите на тёрке.
- Опята выложить на блюдо, прикрыть их сверху спаржей.
- Затем положить картофель, кабачок и нарезанное пластинами куриное филе.
- Заправьте салат соусом.
Для приготовления соуса:
- Вскипятите смесь уксуса и лимонного сока.
- Взбейте желток от яйца и аккуратно смешайте с кипящей смесью.
- Добавьте ломтик сливочного масла.
Фотогалерея
Салат с маринованными опятами и сухариками
Добавление в любую закуску сухарей сглаживает чересчур интенсивный вкус и придаёт угощению приятную хрустящую структуру. Салат с маринованными опятами — не исключение.
Ингредиенты
- опята — 225 грамм;
- картошка — три штучки;
- репчатый лук — одна штука;
- сухари — 50 грамм;
- подсолнечное масло — 2-3 ст. л.;
- зелень — три-четыре веточки;
- соль и перец — по небольшой щепотке.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 85 ккал |
Белки: | 6,9 г |
Жиры: | 2,8 г |
Углеводы: | 8,3 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Почистите лук, нарежьте его кубиками.
- Картошку почистите, отварите, порежьте кубиками.
- Мелко пошинкуйте зелень.
- Соедините все продукты, добавьте грибочки.
- Заправьте блюдо подсолнечным маслом и специями.
- Сухарики насыпьте перед тем, как подавать на стол, чтобы не дать им размокнуть.
Фотогалерея
Салат с маринованными опятами и горошком
Зелёный горошек — полезный и питательный элемент любого блюда. Салат с маринованными опятами и горошком не только хорош на вкус, но и отлично выглядит. Пошаговый рецепт с фото позволит приготовить эту закуску быстро и без особых проблем.
Ингредиенты
- опята — 400 грамм;
- чеснок — два зубца;
- лук репчатый — одна штучка;
- консервированный горох — 250 грамм;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- зелень — 1/4 небольшого пучка;
- перец и соль — по щепотке.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 95 ккал |
Белки: | 7,4 г |
Жиры: | 3,1 г |
Углеводы: | 9,1 г |
Время приготовления: | 10 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Лук почистите, мелко пошинкуйте кубиками.
- Порубите зелень.
- Чеснок выдавите через чеснокодавилку.
- Соедините и перемешайте все части.
- Добавьте масло, как заправку.
- Подсолите и поперчите.
Фотогалерея
Салат с маринованными опятами и квашеной капустой
Несмотря на то что опята почти на 90% состоят из воды, они богаты фосфором, кальцием и витамином C. Эти грибы стимулируют кроветворную функцию организма и полезны для щитовидки. Насыщенный витаминный коктейль из маринованных опят и капусты замечательно справляется с голодом и прекрасно подходит как весенняя закуска.
Ингредиенты
- опята — 225 грамм;
- картошка — четыре штучки;
- капуста квашеная — 250 грамм;
- подсолнечное масло — 30 грамм;
- зелень — пару веточек;
- соль и перец — щепотка.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 89 ккал |
Белки: | 7,8 г |
Жиры: | 4,4 г |
Углеводы: | 10,3 г |
Время приготовления: | 10 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Квашеную капусту промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы она не была слишком кислой.
- Отварите картошку, порежьте кубиками.
- Смешайте продукты, положите опята, зелень по вкусу.
- Заправьте салат.
Фотогалерея
Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром
Ветчина и сыр — нежное и очень сытное сочетание. Они хорошо оттеняются пикантным вкусом грибов в маринаде.
Ингредиенты
- опята — 250 грамм;
- сыр — 225 грамм;
- ветчина — 250 грамм;
- кукуруза консервированная — 250 грамм;
- яйцо курицы — четыре штучки;
- зелень — четверть пучка;
- соль и перец — щепотка;
- майонез — 175-190 г.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 99 ккал |
Белки: | 8,5 г |
Жиры: | 4,3 г |
Углеводы: | 10,2 г |
Время приготовления: | 10 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Ветчину порубите ломтиками.
- Сыр натрите через крупную тёрку.
- Яйца отварите и также потрите на тёрке.
- Опята прополощите и порежьте, чтобы они были одинакового размера.
- Смешайте ингредиенты, добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость.
- Добавьте зелень.
- Заправьте салат майонезом, добавьте специи.
Салатик можно сделать слоёным — в таком виде он красиво выглядит и идеально подходит для праздничного стола.
Фотогалерея
Салат с курицей, ветчиной, опятами и ананасом
Салат с ананасом, опятами и мясом — решение смелое и необычное. Контрастное сочетание не каждому придётся по вкусу, но те, кому это по душе, оценят изысканность такой закуски.
Ингредиенты
- опята — 200 грамм;
- филе курицы — 350-375 грамм;
- ветчина — 250 грамм;
- ананас в консерве — 250 грамм;
- перчик болгарский — две штучки;
- майонез — 130-140 грамм;
- перец и соль — на кончике ножа.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 97 ккал |
Белки: | 7,7 г |
Жиры: | 3,5 г |
Углеводы: | 9,9 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Курицу промойте, нарежьте филе кусочками и обжарьте до золотистого цвета.
- Выньте середину перчика, нарежьте его кубиками.
- Ветчину порубите небольшими ломтиками.
- Слейте жидкость с грибочков.
- Отцедите ананасы и пошинкуйте ломтиками.
- Смешайте ингредиенты, посолите и поперчите.
- Заправьте салат майонезом.
Фотогалерея
Салат с горошком, маринованными огурцами и оливками
Салат с соленьями и оливками имеет яркий и выразительный вкус. Такой салатик идеально подойдёт в качестве закуски для застолья.
Ингредиенты
- опята — 250 грамм;
- консервированный зелёный горох — 130 грамм;
- чеснок — три зубца;
- картошка — три штучки;
- огурчики маринованные — три штучки;
- оливки — 20 штучек;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- петрушка — несколько веточек;
- соль и перец — на кончике ножа.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 95 ккал |
Белки: | 7,4 г |
Жиры: | 3,1 г |
Углеводы: | 9,1 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Картошечку помойте и сварите «в мундире». Готовый картофель очистите от шкурки и порежьте.
- Все консервированные продукты избавьте от лишней жидкости. Опята прополощите. Слишком крупные — порежьте на части.
- Чеснок продавите через чеснокодавилку.
- Пошинкуйте петрушку.
- Огурцы порубите соломкой.
- Соедините все компоненты в миске и залейте постным маслом.
Фотогалерея
Салат «Зимняя вьюга»
«Зимняя вьюга» — классический и довольно калорийный салат. Он просто готовится и отлично насыщает.
Ингредиенты
- копчёная курица — 350 грамм;
- опята — 150 грамм;
- маринованный огурчик — три штучки;
- красная фасоль в банке — одна штучка;
- майонез — 140-160 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 98 ккал |
Белки: | 7,9 г |
Жиры: | 3,5 г |
Углеводы: | 9,7 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Копчёную курочку пошинкуйте кубиками.
- Огурчики нарежьте соломкой.
- Прополощите грибы, фасоль избавьте от лишней жидкости.
- Все части соедините в миске.
- Заправьте блюдо майонезом.
Фотогалерея
Загрузка ...Видео
Канал Tasty food делится способом приготовления салата с маринованными опятами.
kyhmister.com
Салат с маринованными опятами и картофелем
Здравствуйте, мои дорогие кулинары! Сегодня я дам вам рецепт салата с маринованными опятами и огурцами. Он очень простой и не потребует множество ингредиентов, все продукты легко купить в магазине. Чтобы вам было удобнее, рецепт оформлен пошагово с картинками.
Помимо замечательного вкуса и аромата, он эстетично, очень аппетитно выглядит и содержит полезные для организма вещества.
Что понадобится:
1.Картофель – 400 гр.
2. Опята маринованные – 200 гр.
3. Огурцы соленые – 200 гр.
4. Репчатый лук- 100 гр.
5. Масло растительное (подсолнечное или оливковое) — по вкусу
6. Соль (желательно, йодированная или морская пищевая – будет полезнее) – по вкусу
Дополнительная информация:
Не знаю как вы, а я очень люблю летом заниматься заготовками и делать на зиму разные соления, в том числе и огурцы. Конечно, их можно купить, но вкус все равно будет другой. То же относится и к грибам, только собирать их нужно очень внимательно в экологически чистых местах, чтобы избежать беды.
Перед началом приготовления:
Сначала нужно вымыть картошку и слегка промыть под проточной водой огурцы, если они уж слишком соленые. Разложите все продукты на рабочей поверхности, чтобы было удобно их брать.
Очень важно использовать только свежие продукты, иначе очень вкусный салат обернется проблемами со здоровьем. Особенно это касается грибов. Если они изменили цвет, появился подозрительный запах, истекает срок годности – не экономьте на собственной жизни! Проще избавиться от потенциального источника опасности.
Начинаем готовить:
1. Варим картофель в подсоленной воде, желательно не снимать мундир – так сохранится больше витаминов. Когда он приготовится, выключить огонь, слить воду и остудить его.
2. Огурцы режем аккуратными и красивыми кружочками. Если овощи толстые, то полукругами.
3. Лук измельчить. Чтобы не было слезотечения, попробуйте обмакнуть нож в холодную воду.
4. Нарезать картофель ровными кубиками.
5. Осталось лишь собрать наш салатик. Для этого берем симпатичную салатницу и складываем туда овощи с луком и грибами. Заправить маслом, немного посолить и перемешать. Вот и все. Приятного аппетита!
Советы:
Это классический вариант, который еще раз доказывает, что все гениальное просто. Если захочется, то можно видоизменить рецепт – «поиграть» с пропорциями, добавить что-нибудь или убрать, заменить какой-нибудь компонент. Например, попробуйте заменить опята шампиньонами, груздями, белыми грибами.
С картошкой неплохо сочетаются и другие овощи – морковь, редис, болгарский перец, кабачки, чеснок. Или вместо вареного картофеля сделайте печеный. Видоизменяйте заправку – или только подсолнечное, или только оливковое, а потом их смесь в различных пропорциях, туда же можно добавить чуть-чуть натертого имбиря или чеснока либо хрена.
При желании в салат можно добавить свежей или заготовленной на зиму зелени или небольшое измельченное яблоко. Самое главное, не бойтесь ставить эксперименты, ведь приготовление еды – это не обязанность, а увлекательный процесс, сродни искусству!
Лично мне очень нравится, что это салат легко и быстро приготовить как в домашних условиях, так и на пикнике. К нему можно подать запеченный в углях картофель (пальчики оближешь!), хорошее вино или минералку, нарезку овощей, отдельно поставить мисочку с ассорти из зелени – петрушка, укроп, базилик, салат, кинза – все это невероятно вкусно и полезно.
С салатом особенно хорошо кушать ржаной хлеб, если он будет цельнозерновой или с отрубями, то еще лучше.
Сохраняйте рецепт, делитесь им с друзьями и подписывайтесь на блог, чтобы первым узнавать о вкусных обновлениях! Пишите в комментариях свои варианты приготовления. До новых встреч!
povar-life.ru
Салат с маринованными опятами — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованными опятами.
Салат с маринованными опятами — общие принципы приготовления
Многие любители грибных салатов предпочитают добавлять в закуску именно опята. Все дело в их приятном аромате, слегка вяжущем вкусе и миниатюрном размере. В различные салаты и закуски эти грибы чаще всего добавляются в маринованном виде. Салат с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат. Если такой возможно нет, то придется дойти до ближайшего магазина и купить продукт – маринованные опята не являются дефицитом и продаются практически везде.
Салат с маринованными опятами привлекает не только разнообразием ингредиентов, но и разными вариантами приготовления. Закуску можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками. Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой. Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.
Салат с маринованными опятами — подготовка продуктов и посуды
Готовят салат с маринованными опятами, как и все другие закуски, в салатнице или глубокой миске. Прежде, чем сложить все ингредиенты в посуду и перемешать их с заправкой, следует предварительно обработать продукты. С маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску. В большинстве рецептов эти грибы используются целиком, так как их размер и так невелик. Овощи и мясо перед обработкой следует вымыть, после этого можно приступить к варке или обжарке ингредиентов. После завершения тепловой обработки компоненты салата с маринованными опятами нарезают, как того требует рецептура закуски. Подается блюдо на обычных тарелках или в индивидуальных стаканчиках или формочках.
Рецепты салата с маринованными опятами:
Рецепт 1: Салат с маринованными опятами
Это вкусное и питательное блюдо особенно придется по вкусу мужской аудитории, благодаря входящим в состав оптами и куриному мясу. С приготовлением этой закуски справится даже неопытная хозяйка, так как готовится салат с маринованными опятами очень легко из самых обычных продуктов.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г;
- Маленькая баночка маринованных опят;
- Картофель – 3-4 шт.;
- 2 яйца;
- Укроп;
- Майонез.
Способ приготовления:
Куриное филе сварить до готовности, дать мясу остыть, нарезать в виде маленьких кубиков. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожицы, нарезать также кубиками. Сваренные вкрутую яйца порубить, укроп мелко порубить. Теперь можно начать выкладывать слои салата с маринованными опятами: первым слоем будут грибы, промазанные майонезом, далее следует куриное мясо и майонез, следующий слой – яйца и майонез, последний — картофель. Поставить салат в холодильник на 2 часа пропитываться. Перед подачей перевернуть салатницу на широкое плоское блюдо таким образом, чтобы грибочки оказались сверху. Украсить блюдо зеленью укропа.
Рецепт 2: Салат с маринованными опятами и огурцами
Эта незатейливая закуска очень быстро готовится, но гости и домашние останутся от нее без ума. Идеальный вариант для застолья, особенно времени на приготовление сложных блюд нет.
Требуемые ингредиенты:
- Банка острых маринованных корнишонов;
- Банка маринованных опят;
- Красный салатный лук – 2 шт.;
- 6 картофелин;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
Картофель отварить в кожуре, остудить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Маринованные корнишоны нарезать кружочками. С опят слить жидкость. Лук нарезать тонкими кольцами. Смешать все ингредиенты в миске и заправить растительным маслом. Масло можно заменить или смешать с маринадом от опят.
Рецепт 3: Салат с маринованными опятами и ветчиной
Красивое праздничное блюдо, которое станет достойным украшением любого стола. Готовится салат довольно просто из доступных продуктов.
Требуемые ингредиенты:
- Маринованные опята – 430 г;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- Ветчина – 320 г;
- 3 куриных яйца;
- Маринованные огурчики;
- Майонез.
Способ приготовления:
Опята откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Картофель отварить, почистить и натереть на терке. Морковь отварить, почистить и также натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Огурцы мелко порубить. Взять глубокую салатницу или миску, смазать стенки растительным маслом. На дно выложить опята. Сверху разложить картофель и промазать майонезом. На картошку выложить нарезанную ветчину, как следует распределить по поверхности и промазать майонезом. Поверх мяса разложить натертую морковь. Следующий слой – яйца и майонез. Последний слой – маринованные огурцы и немного майонеза. Поставить салат в холодильник на несколько часов настаиваться. Перед подачей перевернуть закуску на плоское блюдо.
Рецепт 4: Салат с маринованными опятами и фасолью
Быстрый и вкусный рецепт салата с маринованными опятами. Блюдо можно подавать к праздничному столу или готовить к обеду в обычные дни.
Требуемые ингредиенты:
- Маленькая банка маринованных опят;
- 1 помидор;
- 2 маринованных огурца;
- 70 г твердого сыра;
- Ржаные сухарики с томатным вкусом – 1 пачка;
- Банка консервированной фасоли;
- Зеленый лук;
- Майонез.
Способ приготовления:
Опята и фасоль отцедить от жидкости. Помидор и огурцы нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Соединить все ингредиенты в миске, заправить майонезом и перемешать. За 5 минут до подачи добавить в салат ржаные сухарики.
Рецепт 5: Салат с маринованными опятами и копченой грудкой
Очень вкусный, сытный и пикантный салат. Блюдо можно предложить гостям за праздничным столом.
Требуемые ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 1 шт.;
- 4 соленых огурца;
- Банка маринованных опят;
- Банка зеленого горошка;
- Пачка сухариков с грибным или мясным вкусом;
- Майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Сцедить с опят жидкость. Копченую грудку и огурцы нарезать тонкими брусочками. Горошек откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Положить в миску опята, грудку, горошек и огурцы, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей добавить в салат любые сухари (не обязательный пункт).
Салат с маринованными опятами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салат с маринованными опятами – блюдо, над которым можно поэкспериментировать. Если хочется более нежного вкуса, вместо майонеза можно взять сметану или смешать их в равных пропорциях. В рецептах, где используется ветчина, продукт можно заменить копченой или вареной колбасой. Вместо куриного филе вполне подойдет филе индейки. Главное – выбрать свежий продукт. Зеленый лук можно всегда заменить петрушкой или укропом. Слоеные салаты должны настаиваться несколько часов, а в блюда, где используются сухарики, снек нужно добавлять непосредственно перед подачей. Если в банке грибы оказались слишком крупными, их можно порезать, но, как правило в салат с маринованными опятами кладут целые грибочки. Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.
Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре – таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен. Если попались грибы разного размера, значит, они неодинаково промариновались. Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил. Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
Салат с маринованными опятами
Очень вкусный и аппетитный салат с маринованными опятами, солеными огурцами и картофелем готовится легко и из самых простых ингредиентов. Подходит для постного меню.
Состав:
- Картофель – 400 гр.
- Маринованные пята – 200 гр.
- Соленые огурцы – 200 гр.
- Салатный лук – 100 гр.
- Растительное масло – для заправки.
- Соль – по вкусу
Салат с маринованными опятами – рецепт приготовления:
Шаг 1: Картофель отварить в мундире в подсоленной и кипящей воде, до готовности. Остудить.
Шаг 2: Соленые огурцы порезать кружочками (если огурцы крупные, тогда порезать на половинки кружочков).Шаг 3: Лук очистить и порезать полукольцами, затем полукольца порезать пополам.Шаг 4: Картофель почистить, нарезать кубиками.Шаг 5: Смешать в салатнике картофель, опята, огурцы, лук. Полить растительным маслом, перемешать, при необходимости немного посолить и подавать.Салат с маринованными опятами готов! Приятного аппетита!
Поделиться:
- Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
- Послать это другу (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в ВКонтакте (Открывается в новом окне)
- Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
- Нажмите, чтобы поделиться в Skype (Открывается в новом окне)
Похожее
Предыдущая статьяСеледочное маслоСледующая статьяМедовый пирог с орехамиanymenu.ru
Салат с маринованными опятами
Вкусный салат из простых продуктов.
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 200 г маринованных опят
- 200 г соленых огурцов
- 100 г салатного лука
- растительное масло для заправки
- соль
Очень аппетитный салат, вкусный и сытный, а также очень русский по духу - так как состоит из привычных и давно знакомых продуктов. Если вы используете лук не салатный, а обычный, то его необходимо взять меньше или же можно ошпарить его кипятком, чтобы он был не такой острый.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, до готовности. Остудить.
Соленые огурцы порезать кружочками (если огурцы крупные, тогда порезать на половинки кружков).
Лук порезать полукольцами, потом полукольца пополам.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Сложить в салатник картофель, опята, огурцы, лук. Полить растительным маслом, перемешать, при необходимости немного посолить.
Салат с маринованными опятами готов.
kamelena.ru
Салаты с маринованными опятами: рецепты, особенности приготовления
Маринованные грибы сами по себе являются неплохой закуской, но еще лучше они проявляют себя в составе салатов. Особенно хорошо для приготовления подобных блюд использовать опята. Эти грибы обладают нежной структурой, приятной хрусткостью и обычно не требуют предварительного измельчения ножом. Они хорошо сочетаются с овощами, мясными продуктами, морепродуктами и рыбой, включая слабосоленую селедку. Салаты с ними можно заправлять любым видом соуса: на основе масла, сметаны, майонеза. Хозяйки любят их за простоту приготовления, привлекательный внешний вид и приятный вкус. Такие закуски подходят и для будней, и для праздника.
Особенности приготовления
Салаты с маринованными опятами можно приготовить по разным рецептам, и технология может незначительно отличаться. Но есть моменты, которые являются общими для всех вариантов закуски.
- Опята можно использовать не только магазинные, но и маринованные в домашних условиях. Такой вариант наиболее экономичен. Важно лишь, чтобы грибы для домашних заготовок были собраны в экологически благополучных районах и законсервированы по всем правилам, а также чтобы не были нарушены условия хранения продукта.
- При покупке маринованных опят в магазине лучше присматриваться к товарам в стеклянной таре: через стекло хорошо видно содержимое. Осмотрев банку, оцените размер и цвет грибов, прозрачность маринада. Грибы должны быть одного размера, не слишком яркого цвета, рассол не должен быть мутным.
- Перед добавлением маринованных грибов в салат жидкость из банки необходимо слить, сами грибы переложить в дуршлаг и дать им немного обсохнуть. Если маринад оказался вязким, из-за чего опята оказались покрыты скользкой пленкой, их следует промыть под несильной струей прохладной воды или выложить в большую емкость, наполненную чистой водой.
- Салаты с маринованными грибами могут быть обычными или слоеными. Обычные заправляют незадолго перед подачей к столу, чтобы они максимально долго сохраняли свежесть. Слоеные собирать рекомендуется заранее, как минимум за 2–3 часа до предстоящего застолья. За меньшее время слои могут не успеть пропитаться соусом.
- Для салатов с маринованными опятами часто используют яйца, куриную грудку и другие продукты, подвергшиеся термической обработке. Их перед соединением с другими ингредиентами необходимо остужать, иначе закуска быстро закиснет.
Салаты с маринованными опятами разнообразны, что позволяет найти вариант на любой вкус. Готовить закуску не будет трудно, какой бы рецепт вы ни взяли за основу.
Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами
Состав:
- маринованные опята – 0,3 кг;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- куриное филе, отварное или копченое – 0,2 кг;
- картофель – 0,4 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- свежая зелень – 100 г;
- майонез – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Грибы выложите из банки.
- Салатник обтяните пищевой пленкой.
- Выложите в салатник опята шляпками вниз.
- Кусками средней величины порежьте зелень, всыпьте ее в салатник. Нужно, чтобы она заполнила все промежутки между грибами.
- Полейте майонезом. Соуса на этом этапе жалеть не нужно – он выступает в качестве «цементирующего» средства.
- Помойте морковь и картошку. Сварите овощи. Остудите, очистите.
- Морковь измельчите на терке, выложите в салатник, разровняйте ложкой, смажьте тонким слоем майонеза.
- Огурцы порежьте мелкими кубиками, положите на морковь, полейте майонезом.
- Сваренную в подсоленной воде, запеченную или копченую куриную грудку нарежьте мелкими кубиками, положите на огурцы, промажьте соусом.
- Сыр измельчите на крупной терке. Выложите на курятину, покройте слоем майонеза.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте под струю холодной воды. Когда они остынут, очистите и крупно натрите. Положите следующим слоем, смажьте соусом.
- Сверху распределите измельченный на терке картофель, подсолив и поперчив его по вкусу.
- Накройте салатник блюдом, переверните конструкцию.
- Снимите салатник.
Салат нужно на несколько часов поставить в холодильник, чтобы слои пропитались соусом и лучше скрепились. Этот вариант закуски из маринованных опят наиболее популярен, так как она выглядит по-настоящему нарядно и празднично.
Салат с маринованными опятами и сельдью
Состав:
- филе сельди слабосоленой – 0,3 кг;
- картофель – 0,25 кг;
- маринованные опята – 0,3 кг;
- яблоко – 150 г;
- маринованные огурцы – 100 г;
- фасоль консервированная – 150 г;
- растительное масло – 80 мл;
- горчица столовая – 20 мл;
- уксус столовый (9-процентный) – 20 мл;
- сахар, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Грибы промойте. Дайте им обсохнуть. Сложите в миску.
- Откройте банку с фасолью, откиньте ее содержимое на дуршлаг, переложите фасоль к опятам. Фасоль можно использовать и отварную, но на ее приготовление уйдет много времени.
- Маринованные огурцы выньте из банки, нарежьте мелкими кубиками. Корнишоны можно нарезать кружочками. Добавьте к грибам и фасоли.
- Картофель отварите в мундире, остудите и очистите, нарежьте некрупными кубиками, отправьте к другим ингредиентам.
- Очистите яблоко, вырежьте из него сердцевину. Мякоть порежьте кубиками, положите к другим продуктам.
- Сельдь разделайте на филе, тщательно очистив от костей.
- Нарежьте селедку тонкими ломтиками, добавьте к остальным компонентам.
- В отдельной емкости соедините уксус и горчицу, разотрите, добавив по вкусу сахар и перец.
- Добавьте масло, взбейте венчиком.
- Перелейте соус в миску с другими продуктами, хорошо их перемешайте.
Остается переложить салат в вазу или выложить на блюдо, подать к столу.
Салат «Праздничный» с маринованными опятами и языком
Состав:
- отварной говяжий язык – 0,4 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 0,2 кг;
- соленые огурцы – 150 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- маринованные опята – 150 г;
- твердый сыр – 100 г;
- свежая зелень – 50 г;
- майонез – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Отварите язык, морковь, яйца. Остудите и очистите.
- Яйца измельчите на крупной терке, положите в салатник, смажьте майонезом.
- Язык нарежьте соломкой, половину положите на яйца, полейте соусом.
- Мелко порежьте лук, залейте его кипятком. Через пару минут воду слейте, лук отожмите, выложите на язык.
- Порежьте соломкой маринованные огурцы, положите сверху, покройте их сеточкой майонеза.
- Крупно натрите морковь, выложите на огурцы, смажьте соусом.
- Выложите оставшийся язык, полейте майонезом.
- Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями, посыпьте им салат.
- Мелко порубите зелень, посыпьте ей сыр.
- Сверху выложите маринованные опята.
Уже из названия этой закуски видно, что ее можно подавать к праздничному столу.
Салат с ветчиной и маринованными опятами
Состав:
- маринованные опята – 0,2 кг;
- ветчина – 0,2 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- зеленый лук – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сметана или майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите и мелко порубите.
- Картофель отварите в мундире. Остудив, очистите, порежьте мелкими кубиками или крупно натрите.
- Мелко порубите зеленый лук, разделите его на две части.
- Ветчину нарежьте соломкой.
- Выложите в салатник картошку. Поперчите, посолите, смажьте выбранным соусом.
- Следом положите ветчину, на нее – половину зеленого лука, полейте сметаной или майонезом.
- Сверху положите яйца, смажьте их соусом, посыпьте оставшимся луком.
- Выложите маринованные грибы.
Закуска по данному рецепту готовится так просто и быстро, что ее можно делать к семейному ужину.
Как украсить салат с маринованными опятами
Румяные опята, которые в салат чаще всего кладут целиком, выглядят крайне соблазнительно. Закуска с ними всегда кажется нарядной и аппетитной. Если оформить салат дополнительно, он почти наверняка станет одним из главных украшений стола. Можно предложить несколько вариантов декорирования этой закуски.
- Салат из маринованных опят будет смотреться ярко, свежо и красиво, если выложить его горкой на блюдо, застланное салатными листьями, сверху украсить веточкой укропа или петрушки.
- Слоеный салат можно оформить в виде лесной поляны. Сделать это можно двумя способами. Один из них – покрыть салатник пленкой, на дно шляпками вниз положить грибы, засыпать зеленью, скрепить майонезом, затем положить другие продукты, перевернуть салатник, выложив салат на блюдо, и снять пленку. Другой вариант – собрать салат внутри кулинарного обруча, посыпать зеленью, сверху выложить грибы.
- Подчеркнуть сказочную и лесную тематику можно, дополнив композицию божьими коровками из помидоров черри, пчелками из оливок и маслин, ягодами калины, клюквы или черной смородины.
- При порционной подаче салат из маринованных опят можно разложить по тарелкам с помощью консервных банок без дна, тем самым придав закуске цилиндрическую форму.
Привлекательно будет смотреться грибной салат, будучи разложенным по креманкам.
Салаты из маринованных опят готовятся легко, времени на это обычно требуется относительно немного, что не мешает готовым закускам празднично выглядеть, быть вкусными и сытными.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Салат с маринованными опятами: вкусные рецепты
Грибы обязательно должны быть в меню. Ведь этот продукт содержит громадное количество белка, без которого рацион будет неполным. Кроме того, грибных блюд существует великое множество. Салат с маринованными опятами и тот можно приготовить по сотне разных рецептов. Возьмите на заметку хотя бы 4 из них, и опята надолго поселятся в вашем привычном меню.
Мужской салат с грибочками
Мужским этот салат с маринованными опятами зовут за сытность и калорийность блюда. Тарелочкой такого салата с отбивной, например, можно легко наесться. Он, впрочем, и для сытного завтрака подойдет как самостоятельное блюдо.
- Банка маринованных опят;
- Печек зеленого лука;
- 3 Средние картофелины;
- 3 Куриных яйца;
- Ветчина – 300 г;
- Майонез для заправки.
Готовится салат слоями, поэтому лучше всего для него выбирать глубокий салатник, а перед подачей перекладывать слоеное кушанье на блюдо.
- Отварите картофелины и яйца отдельно до готовности. Остудите и очистите.
- Слоем на дно салатника выложите маринованные опята. Смажьте слой майонезом.
- Далее, выложите зеленый лук, нарубленный как можно мельче, и тоже пропитайте майонезом.
- Кубиками нарежьте ветчину, выложите третьим слоем. Не забудьте пропитать майонезом.
- Далее, выложите слой нарезанных кубиками картофеля и яиц.
- Чтобы салат пропитался, отправьте его в холодильник на полчаса.
- Перед подачей переложите на блюдо.
Чтобы выкладывать слоеный салат на блюдо было удобнее, предварительно простелите блюдо пищевой пленкой.
Салат с опятами для гурманов
Не бойтесь смешивать маринованные грибы и сладкие ананасы, вкус блюда от этого станет только интереснее. Особенно если речь идет о салате, в составе которого есть мясо.
- Мясо птицы – 200 г;
- Ананас – 200 г;
- Ветчина – 200 г;
- Маринованные опята – 1 банка;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Майонез для заправки.
Для пикантности в блюдо можно добавить грецкие орешки или молотый жареный арахис.
- Отварите мясо птицы в подсоленной воде. Остудите вареное мясо и нарежьте кубиками.
- Также кубиками нарежьте ветчину и смешайте с мясом птицы.
- Перец очистите, нарежьте мелкой соломкой.
- Соедините все ингредиенты, в том числе грибы.
- Добавьте соль, заправьте и перемешайте.
Для снижения калорийности салат можно заправить подсоленным йогуртом, а ветчину заменить вареной колбасой.
Салат селедочный с грибами
Салат с маринованными опятами может быть не только с мясом, но и с селедкой.
- Маринованные опята – 1 банка;
- Картофель – 2 шт.;
- Яблоки – 1 шт.;
- Соленые огурцы – 2 шт.;
- Луковица;
- Фасоль – 50 г;
- Сельдь – 300 г;
- Горчица, уксус, оливковое масло – для заправки.
Без яблок салат тоже будет вкусным, а вот от фасоли и рыбы, как и от грибов, отказываться не стоит, это сделает блюдо незавершенным.
- Фасоль перед приготовлением нужно вымочить в воде (10-12 часов) и отварить. Лучше замачивать с вечера.
- Отварить картофель. Нарезать кубиками.
- Нарезать кубиками яблоко, рыбу и огурцы.
- Лук нарезать полукольцами.
- Смешать в салатнике грибы, нарезанные ингредиенты, фасоль.
- Сбрызнуть блюду уксусом, добавить немного горчицы и заправить маслом.
- Осталось тщательно перемешать и остудить перед подачей в холодильнике.
- Сельдь выбирайте слабосоленую, но не пресервы, и чистите ее самостоятельно.
- Если лук слишком горький, можно его ошпарить кипятком после нарезки, это сбавить горечь
Салат с опятами и печенью
Интересный вкус и аппетитный вид делают этот салат праздничной закуской, да и готовить его очень просто.
- Печень птицы – 300 г;
- Сыр – 100 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Банка маринованных опят;
- 4 Куриных яйца;
- Майонез.
Этот салат лучше делать заранее, с вечера. Ему нужно немало времени, чтобы он полностью пропитался майонезом и обрел свой неповторимый вкус.
- Печень отварите в кипятке 10-12 минут и дать остыть.
- Готовую печень натрите на крупной терке.
- В салатник постелите пищевую пленку и выложите на нее слой тертой печени.
- Каждый слой, в том числе и последний, нужно пропитывать тонким слоем майонеза.
- Вторым слоем выложите тертый твердый сыр, желательно несоленого сорта.
- Далее, слой моркови и лука (смешанный). Морковь можно предварительно отварить или обдать кипятком.
- Яйца сварите, очистите и мелко нарежьте. Выложите слоем.
- Последним слоем выложите опята.
- Салат отправьте в холодное место, чтобы отстоялся, не меньше чем на несколько часов.
- Приятного аппетита!
mirsalata.ru