Рецепт Салат тыква+морковь+яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Тыква морковь яблоко салат


Рецепт салат тыква морковь яблоки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат тыква морковь яблоки".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 43 кКал 1684 кКал 2.6% 6% 1654 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.8% 75 г
Жиры 0.2 г 60 г 0.3% 0.7% 67 г
Углеводы 10 г 211 г 4.7% 10.9% 213 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 24.4% 20 г
Вода 86.8 г 2400 г 3.6% 8.4% 2411 г
Зола 0.775 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 767.3 мкг 900 мкг 85.3% 198.4% 900 г
альфа Каротин 417 мкг ~
бета Каротин 5.121 мг 5 мг 102.4% 238.1% 5 г
бета Криптоксантин 1735.5 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 11.4% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 4.2% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.283 мг 5 мг 5.7% 13.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 15.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 16.25 мкг 400 мкг 4.1% 9.5% 396 г
Витамин C, аскорбиновая 14.25 мг 90 мг 15.8% 36.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.87 мг 15 мг 5.8% 13.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.225 мкг 50 мкг 0.5% 1.2% 45 г
Витамин К, филлохинон 4.4 мкг 120 мкг 3.7% 8.6% 119 г
Витамин РР, НЭ 0.975 мг 20 мг 4.9% 11.4% 20 г
Ниацин 0.325 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 295.5 мг 2500 мг 11.8% 27.4% 2504 г
Кальций, Ca 34.75 мг 1000 мг 3.5% 8.1% 993 г
Магний, Mg 28.75 мг 400 мг 7.2% 16.7% 399 г
Натрий, Na 13.75 мг 1300 мг 1.1% 2.6% 1250 г
Сера, S 1.25 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 1250 г
Фосфор, Ph 33 мг 800 мг 4.1% 9.5% 805 г
Хлор, Cl 0.5 мг 2300 мг
Микроэлементы
Алюминий, Al 108.3 мкг ~
Бор, B 61.3 мкг ~
Ванадий, V 1 мкг ~
Железо, Fe 1.075 мг 18 мг 6% 14% 18 г
Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.7% 167 г
Кобальт, Co 0.25 мкг 10 мкг 2.5% 5.8% 10 г
Литий, Li 1.5 мкг ~
Марганец, Mn 0.1135 мг 2 мг 5.7% 13.3% 2 г
Медь, Cu 63.5 мкг 1000 мкг 6.4% 14.9% 992 г
Молибден, Mo 1.5 мкг 70 мкг 2.1% 4.9% 71 г
Никель, Ni 4.25 мкг ~
Рубидий, Rb 15.8 мкг ~
Селен, Se 0.35 мкг 55 мкг 0.6% 1.4% 58 г
Фтор, F 2 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 2000 г
Хром, Cr 1 мкг 50 мкг 2% 4.7% 50 г
Цинк, Zn 0.1125 мг 12 мг 0.9% 2.1% 13 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.25 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.62 г ~
Сахароза 1.36 г ~
Фруктоза 2.12 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1 г ~
Аргинин* 0.0408 г ~
Валин 0.0353 г ~
Гистидин* 0.0147 г ~
Изолейцин 0.0315 г ~
Лейцин 0.0443 г ~
Лизин 0.0325 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.0075 г ~
Треонин 0.0258 г ~
Триптофан 0.0098 г ~
Фенилаланин 0.0295 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0175 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2007 г ~
Аланин 0.0373 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1067 г ~
Глицин 0.0293 г ~
Глутаминовая кислота 0.1568 г ~
Пролин 0.0288 г ~
Серин 0.0318 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.0087 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0035 г от 18.8 до 48.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.021 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность салат тыква морковь яблоки составляет 43 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Салат тыква+морковь+яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.5 кКал 1684 кКал 3.7% 5.9% 1689 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 3.5% 77 г
Жиры 1.8 г 60 г 3% 4.8% 60 г
Углеводы 10.4 г 211 г 4.9% 7.8% 212 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 24% 20 г
Вода 81.8 г 2400 г 3.4% 5.4% 2406 г
Зола 0.731 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 430.6 мкг 900 мкг 47.8% 76.5% 901 г
альфа Каротин 0.003 мкг ~
бета Каротин 2.584 мг 5 мг 51.7% 82.7% 5 г
бета Криптоксантин 0.326 мкг ~
Ликопин 0.038 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 25.22 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.114 мг 1.5 мг 7.6% 12.2% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 5% 2 г
Витамин В4, холин 3.01 мг 500 мг 0.6% 1% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.297 мг 5 мг 5.9% 9.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.124 мг 2 мг 6.2% 9.9% 2 г
Витамин В9, фолаты 12.25 мкг 400 мкг 3.1% 5% 395 г
Витамин C, аскорбиновая 7.36 мг 90 мг 8.2% 13.1% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.331 мг 15 мг 2.2% 3.5% 15 г
гамма Токоферол 0.782 мг ~
дельта Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 0.167 мкг 50 мкг 0.3% 0.5% 56 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 3.7% 122 г
Витамин РР, НЭ 0.7908 мг 20 мг 4% 6.4% 20 г
Ниацин 0.505 мг ~
Бетаин 0.127 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 278.85 мг 2500 мг 11.2% 17.9% 2490 г
Кальций, Ca 36.99 мг 1000 мг 3.7% 5.9% 1000 г
Магний, Mg 32.22 мг 400 мг 8.1% 13% 398 г
Натрий, Na 18.84 мг 1300 мг 1.4% 2.2% 1346 г
Сера, S 10.35 мг 1000 мг 1% 1.6% 1035 г
Фосфор, Ph 54.7 мг 800 мг 6.8% 10.9% 804 г
Хлор, Cl 10.1 мг 2300 мг 0.4% 0.6% 2525 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 76.7 мкг ~
Бор, B 61.9 мкг ~
Ванадий, V 1.01 мкг ~
Железо, Fe 1.253 мг 18 мг 7% 11.2% 18 г
Йод, I 1.01 мкг 150 мкг 0.7% 1.1% 144 г
Кобальт, Co 0.758 мкг 10 мкг 7.6% 12.2% 10 г
Литий, Li 0.909 мкг ~
Марганец, Mn 0.1709 мг 2 мг 8.5% 13.6% 2 г
Медь, Cu 165.76 мкг 1000 мкг 16.6% 26.6% 999 г
Молибден, Mo 1.515 мкг 70 мкг 2.2% 3.5% 69 г
Никель, Ni 4.293 мкг ~
Рубидий, Rb 15.9 мкг ~
Селен, Se 1.061 мкг 55 мкг 1.9% 3% 56 г
Фтор, F 45.45 мкг 4000 мкг 1.1% 1.8% 4132 г
Хром, Cr 1.01 мкг 50 мкг 2% 3.2% 51 г
Цинк, Zn 0.3281 мг 12 мг 2.7% 4.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.333 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.215 г ~
Сахароза 1.205 г ~
Фруктоза 1.998 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аргинин* 0.082 г ~
Валин 0.051 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.059 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.143 г ~
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.119 г ~
Гидроксипролин 0.007 г ~
Глицин 0.056 г ~
Глутаминовая кислота 0.2 г ~
Пролин 0.039 г ~
Серин 0.046 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.066 мг ~
Кампестерол 1.705 мг ~
Стигмастерол 0.417 мг ~
бета Ситостерол 3.409 мг ~
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 160% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.9% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.082 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.051 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.286 г от 18.8 до 48.8 г 1.5% 2.4% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.279 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.088 г от 11.2 до 20.6 г 9.7% 15.5% 11 г
18:2 Линолевая 0.224 г ~
18:3 Линоленовая 0.864 г ~

health-diet.ru

Рецепт салат-тыква,морковь,яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат-тыква,морковь,яблоко".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.6 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 1689 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.4% 75 г
Жиры 0.4 г 60 г 0.7% 1.5% 57 г
Углеводы 9.1 г 211 г 4.3% 9.4% 212 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 23% 20 г
Вода 86 г 2400 г 3.6% 7.9% 2389 г
Витамины
Витамин А, РЭ 563.2 мкг 900 мкг 62.6% 137.3% 900 г
бета Каротин 3.296 мг 5 мг 65.9% 144.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 6.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 10.5% 2 г
Витамин В4, холин 9.64 мг 500 мг 1.9% 4.2% 507 г
Витамин В5, пантотеновая 0.337 мг 5 мг 6.7% 14.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 11.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 13.184 мкг 400 мкг 3.3% 7.2% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 6.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 6.82 мг 90 мг 7.6% 16.7% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.269 мг 15 мг 1.8% 3.9% 15 г
Витамин Н, биотин 0.798 мкг 50 мкг 1.6% 3.5% 50 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 5.5% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.852 мг 20 мг 4.3% 9.4% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 172.35 мг 2500 мг 6.9% 15.1% 2498 г
Кальций, Ca 46.26 мг 1000 мг 4.6% 10.1% 1006 г
Магний, Mg 21.27 мг 400 мг 5.3% 11.6% 401 г
Натрий, Na 20.88 мг 1300 мг 1.6% 3.5% 1305 г
Сера, S 15.92 мг 1000 мг 1.6% 3.5% 995 г
Фосфор, Ph 45.2 мг 800 мг 5.7% 12.5% 793 г
Хлор, Cl 47.31 мг 2300 мг 2.1% 4.6% 2253 г
Микроэлементы
Бор, B 44.8 мкг ~
Ванадий, V 22.2 мкг ~
Железо, Fe 0.506 мг 18 мг 2.8% 6.1% 18 г
Йод, I 3.59 мкг 150 мкг 2.4% 5.3% 150 г
Кобальт, Co 1.121 мкг 10 мкг 11.2% 24.6% 10 г
Марганец, Mn 0.0641 мг 2 мг 3.2% 7% 2 г
Медь, Cu 120.18 мкг 1000 мкг 12% 26.3% 1002 г
Молибден, Mo 5.605 мкг 70 мкг 8% 17.5% 70 г
Селен, Se 0.605 мкг 55 мкг 1.1% 2.4% 55 г
Фтор, F 55.38 мкг 4000 мкг 1.4% 3.1% 3956 г
Хром, Cr 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 4.8% 51 г
Цинк, Zn 0.3094 мг 12 мг 2.6% 5.7% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность салат-тыква,морковь,яблоко составляет 45,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru