Рецепт Салат тыква+морковь+яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Тыква морковь яблоко салат
Рецепт салат тыква морковь яблоки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат тыква морковь яблоки".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 1654 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.8% | 75 г |
Жиры | 0.2 г | 60 г | 0.3% | 0.7% | 67 г |
Углеводы | 10 г | 211 г | 4.7% | 10.9% | 213 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 24.4% | 20 г |
Вода | 86.8 г | 2400 г | 3.6% | 8.4% | 2411 г |
Зола | 0.775 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 767.3 мкг | 900 мкг | 85.3% | 198.4% | 900 г |
альфа Каротин | 417 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 5.121 мг | 5 мг | 102.4% | 238.1% | 5 г |
бета Криптоксантин | 1735.5 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 11.4% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 4.2% | 2 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.283 мг | 5 мг | 5.7% | 13.3% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 15.1% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 16.25 мкг | 400 мкг | 4.1% | 9.5% | 396 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.25 мг | 90 мг | 15.8% | 36.7% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.87 мг | 15 мг | 5.8% | 13.5% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.225 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.2% | 45 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 8.6% | 119 г |
Витамин РР, НЭ | 0.975 мг | 20 мг | 4.9% | 11.4% | 20 г |
Ниацин | 0.325 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 295.5 мг | 2500 мг | 11.8% | 27.4% | 2504 г |
Кальций, Ca | 34.75 мг | 1000 мг | 3.5% | 8.1% | 993 г |
Магний, Mg | 28.75 мг | 400 мг | 7.2% | 16.7% | 399 г |
Натрий, Na | 13.75 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.6% | 1250 г |
Сера, S | 1.25 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 1250 г |
Фосфор, Ph | 33 мг | 800 мг | 4.1% | 9.5% | 805 г |
Хлор, Cl | 0.5 мг | 2300 мг | |||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 108.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.075 мг | 18 мг | 6% | 14% | 18 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 167 г |
Кобальт, Co | 0.25 мкг | 10 мкг | 2.5% | 5.8% | 10 г |
Литий, Li | 1.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1135 мг | 2 мг | 5.7% | 13.3% | 2 г |
Медь, Cu | 63.5 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 14.9% | 992 г |
Молибден, Mo | 1.5 мкг | 70 мкг | 2.1% | 4.9% | 71 г |
Никель, Ni | 4.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.35 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.4% | 58 г |
Фтор, F | 2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 2000 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 4.7% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.1125 мг | 12 мг | 0.9% | 2.1% | 13 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.25 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.62 г | ~ | |||
Сахароза | 1.36 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0408 г | ~ | |||
Валин | 0.0353 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0147 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0315 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0443 г | ~ | |||
Лизин | 0.0325 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0075 г | ~ | |||
Треонин | 0.0258 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0098 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0295 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0175 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2007 г | ~ | |||
Аланин | 0.0373 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1067 г | ~ | |||
Глицин | 0.0293 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1568 г | ~ | |||
Пролин | 0.0288 г | ~ | |||
Серин | 0.0318 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0087 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0035 г | от 18.8 до 48.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность салат тыква морковь яблоки составляет 43 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.5 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.5% | 77 г |
Жиры | 1.8 г | 60 г | 3% | 4.8% | 60 г |
Углеводы | 10.4 г | 211 г | 4.9% | 7.8% | 212 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 24% | 20 г |
Вода | 81.8 г | 2400 г | 3.4% | 5.4% | 2406 г |
Зола | 0.731 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 430.6 мкг | 900 мкг | 47.8% | 76.5% | 901 г |
альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.584 мг | 5 мг | 51.7% | 82.7% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.326 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.038 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 25.22 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 12.2% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 3.01 мг | 500 мг | 0.6% | 1% | 502 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 9.4% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 9.9% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 12.25 мкг | 400 мкг | 3.1% | 5% | 395 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.36 мг | 90 мг | 8.2% | 13.1% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.331 мг | 15 мг | 2.2% | 3.5% | 15 г |
гамма Токоферол | 0.782 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.167 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 56 г |
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3.7% | 122 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7908 мг | 20 мг | 4% | 6.4% | 20 г |
Ниацин | 0.505 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.127 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 278.85 мг | 2500 мг | 11.2% | 17.9% | 2490 г |
Кальций, Ca | 36.99 мг | 1000 мг | 3.7% | 5.9% | 1000 г |
Магний, Mg | 32.22 мг | 400 мг | 8.1% | 13% | 398 г |
Натрий, Na | 18.84 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.2% | 1346 г |
Сера, S | 10.35 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 1035 г |
Фосфор, Ph | 54.7 мг | 800 мг | 6.8% | 10.9% | 804 г |
Хлор, Cl | 10.1 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 2525 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 76.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.253 мг | 18 мг | 7% | 11.2% | 18 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.1% | 144 г |
Кобальт, Co | 0.758 мкг | 10 мкг | 7.6% | 12.2% | 10 г |
Литий, Li | 0.909 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1709 мг | 2 мг | 8.5% | 13.6% | 2 г |
Медь, Cu | 165.76 мкг | 1000 мкг | 16.6% | 26.6% | 999 г |
Молибден, Mo | 1.515 мкг | 70 мкг | 2.2% | 3.5% | 69 г |
Никель, Ni | 4.293 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.061 мкг | 55 мкг | 1.9% | 3% | 56 г |
Фтор, F | 45.45 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.8% | 4132 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 3.2% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.3281 мг | 12 мг | 2.7% | 4.3% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.333 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.215 г | ~ | |||
Сахароза | 1.205 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.998 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.082 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.044 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.143 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.046 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.066 мг | ~ | |||
Кампестерол | 1.705 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.417 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.409 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 160% | 1 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.9% | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.082 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.051 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.286 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.5% | 2.4% | 19 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.279 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.088 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 15.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.224 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.864 г | ~ |
health-diet.ru
Рецепт салат-тыква,морковь,яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "салат-тыква,морковь,яблоко".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.6 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.4% | 75 г |
Жиры | 0.4 г | 60 г | 0.7% | 1.5% | 57 г |
Углеводы | 9.1 г | 211 г | 4.3% | 9.4% | 212 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 23% | 20 г |
Вода | 86 г | 2400 г | 3.6% | 7.9% | 2389 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 563.2 мкг | 900 мкг | 62.6% | 137.3% | 900 г |
бета Каротин | 3.296 мг | 5 мг | 65.9% | 144.5% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 6.4% | 2 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 10.5% | 2 г |
Витамин В4, холин | 9.64 мг | 500 мг | 1.9% | 4.2% | 507 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 14.7% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 11.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 13.184 мкг | 400 мкг | 3.3% | 7.2% | 400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 6.6% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.82 мг | 90 мг | 7.6% | 16.7% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.269 мг | 15 мг | 1.8% | 3.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.798 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.5% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 5.5% | 120 г |
Витамин РР, НЭ | 0.852 мг | 20 мг | 4.3% | 9.4% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.35 мг | 2500 мг | 6.9% | 15.1% | 2498 г |
Кальций, Ca | 46.26 мг | 1000 мг | 4.6% | 10.1% | 1006 г |
Магний, Mg | 21.27 мг | 400 мг | 5.3% | 11.6% | 401 г |
Натрий, Na | 20.88 мг | 1300 мг | 1.6% | 3.5% | 1305 г |
Сера, S | 15.92 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.5% | 995 г |
Фосфор, Ph | 45.2 мг | 800 мг | 5.7% | 12.5% | 793 г |
Хлор, Cl | 47.31 мг | 2300 мг | 2.1% | 4.6% | 2253 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 44.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.506 мг | 18 мг | 2.8% | 6.1% | 18 г |
Йод, I | 3.59 мкг | 150 мкг | 2.4% | 5.3% | 150 г |
Кобальт, Co | 1.121 мкг | 10 мкг | 11.2% | 24.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0641 мг | 2 мг | 3.2% | 7% | 2 г |
Медь, Cu | 120.18 мкг | 1000 мкг | 12% | 26.3% | 1002 г |
Молибден, Mo | 5.605 мкг | 70 мкг | 8% | 17.5% | 70 г |
Селен, Se | 0.605 мкг | 55 мкг | 1.1% | 2.4% | 55 г |
Фтор, F | 55.38 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 3.1% | 3956 г |
Хром, Cr | 1.12 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4.8% | 51 г |
Цинк, Zn | 0.3094 мг | 12 мг | 2.6% | 5.7% | 12 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат-тыква,морковь,яблоко составляет 45,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru