Вкусные мясные салаты. Простые рецепты с фото. Салат с мясом и свежим огурцом рецепт с фото очень вкусный


Пошаговые рецепты салатов с мясом, огурцами. Фото, видео

В этой статье мы подробно расскажем вам, как правильно готовить в  домашних условиях салат с мясом, а рецепты, которые вы найдете ниже, помогут вам быстро приготовить вкусные и сочные мясные салаты дома. Мясными салатами называют закуски, в которые можно добавлять овощи, зелень, фрукты, морепродукты и обязательно мясо, иногда даже несколько видов сразу.

Такие блюда потрясающе вкусны и питательны, многие гурманы к ним неравнодушны. А если сделать блюдо с курицей или телятиной, то его вполне можно назвать диетическим. Закуски из курицы и кролика содержат в себе много полезных элементов, обладают лечебными свойствами.

Для начинающих домохозяек мы подготовили простой рецепт с фото, с помощью которого можно легко приготовить салат с говядиной и огурцами к праздничному столу (на День рождения, На Новый год).

Пошаговый рецепт с фото. Приготовление салата с мясом, огурцами, сладким перцем:

► ПО ССЫЛКЕ ВЫ НАЙДЕТЕ РАЗНЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ С МЯСОМ (С ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНОЙ, БАРАНИНОЙ, С КОЛБАСОЙ, С ВЕТЧИНОЙ В СОЧЕТАНИИ С ФАСОЛЬЮ, С ПОМИДОРАМИ, С ОГУРЦАМИ И ДРУГИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ).

Кулинары добавляют в мясной салат самые разные виды мяса: говядину, свинину, баранину, птицу. Также используются колбасы, ветчина, бекон, такие субпродукты как сердце, печень и т.д. Вариантов обработки продукта несколько: запекать, тушить, варить, жарить. Смешивают готовый мясной ингредиент с сыром, макаронами, спаржей грибами и другими компонентами.

Чтобы сделать холодный мясной салат на скорую руку, нужно предварительно отварить и остудить главный ингредиент. А растительное масло можно как следует нагреть и потом дать ему остыть. Тогда при необходимости надо лишь смешать все продукты и можно подавать блюдо на стол. Неправильно подготовленная заправка перечеркнет все старания. Мясное блюдо станет несъедобным.

Если отвариваете мясо для салата, то не нужно добавлять в кастрюлю много воды. Пусть жидкость лишь слегка покрывает продукт, который потом и остынет в бульоне. Тогда мясо получится сочным и будет просто таять во рту.

Рецепт питательного мясного салата с фасолью:

Ингредиенты:

  • вареная говядина – 150-200 грамм;
  • картофель – 250-300 грамм;
  • фасоль – около 200 грамм;
  • Два яйца;
  • лук – 1 шт;
  • хрен – 20 грамм;
  • майонез домашний – 100-120 грамм;
  • Два соленых огурца;
  • перец и соль по вкусу.

Фасоль нужно замочить заранее, на часов 12. Нежирную говядину для мясного салата промываем под струей воды, окунаем в кастрюлю с прохладной водой и отправляем на огонь. Вариться продукт должен минут 90.

Возьмите один целый кусок мяса среднего размера, так говядина приготовится идеально.

Далее остуживаем продукт на отдельной тарелке и нарезаем, придавая форму маленьких кубиков.

Картошку тщательно моем, готовим в мундире. Потом снимаем кожуру и тоже мелко режем кубиками.

Фасоль отвариваем, отправляем на дуршлаг, сушим.Соленые огурчики режем кружками тонко.Морковь отвариваем, нарезаем кубиками мелко.Куриные яйца варим вкрутую, измельчаем.

Лук чистим и режем в форме полуколец.Хрен чистим, промываем, измельчаем на маленькой терке.

Настало время смешать все, что приготовили, в красивой салатнице. Добавляем немного перца и соли. В качестве заправки рекомендуется использовать майонез. Декорируем закуску дольками яиц (можно придумать и другой вариант украшения). Готово!

Рецепты приготовления различных мясных салатов перед праздниками и знаменательными событиями наиболее популярны и актуальны для хозяек.

Надеемся, что теперь вы сможете приготовить на скорую руку салат с мясом, а простые и понятные рецепты помогут вам быстро подготовить вкусные мясные блюда к праздничному столу. Начинающим домохозяйкам мы советуем обратить внимание на пошаговый рецепт с фото этапами приготовления мясного салата с огурцами в домашних условиях.

 

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

 

На главную страницу

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...

Похожие материалы:

Предыдущие материалы:

bebi.lv

Необычайно вкусный мясной салат со свежими огурцами!

Очень простой и вкусный салат, думаю равнодушными вы не останетесь.

Ингредиенты :

Свинина - 200 г.,

Огурец свежий - 2 шт.,

Чеснок - 2 зубка,

Кориандр сухой молотый - 1/2 ч.л.,

Масло растительное для заливки - 50 г.,

Прованские травы,

Перец чёрный молотый,

Сахар - 1/2 ч.л.,

Уксус столовый - 1 ст.л.,

Лук зелёный,

Соль по вкусу.

Способ приготовления :

Огурец режем брусочками длиной 4-5 см, немного солим, перемешиваем  и оставляем на время.

Режем мясо полосками. маринуем в прованских травах с солью минут 15. Мясо можно использовать любое.

Мясо обжариваем на раскалённой сковороде до готовности.

Делаем заливку для салата. Для этого в растительное масло, добавляем уксус и сахар, довести до кипения,чтобы сахар растворился.

С огурцов сливаем сок, выдавливаем чеснок, добавляем кориандр, перец, обжареное мясо, заливаем горячей заливкой, хорошо перемешиваем, добавьте соль по вкусу.

Оставляем настояться на 1 час - это обязательно, от этого зависит изумительный вкус. Огурцы получаются ароматными и хрустящими.

Перед подачей посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru

Салат с мясом и маринованными огурцами

Салат с мясом и маринованными огурцами - очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Я использовала свинину, можно - курицу, говядину и т.д. Салатик можно приготовить порционно в креманках или стаканах, а можно - в салатнике. А если добавить в этот салат ещё и зёрна граната, то вкус получится просто незабываемым. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с мясом и маринованными огурцами понадобится:

мясо отварное (любое) - 200 г;

яйца, сваренные вкрутую, - 2 шт.;

огурцы маринованные - 1-2 шт;

сыр твердый - 40 г;

гранат - 1 шт.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

майонез (сметана) - по вкусу;

зелень для украшения - по желанию.

Этапы приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить первым слоем, чуть посолить и поперчить (по желанию).

Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить первым слоем, чуть посолить и поперчить (по желанию).
Смазать мясо майонезом.

Смазать мясо майонезом.Следующий слой - рубленные вареные яйца + майонез.

Следующий слой - рубленные вареные яйца + майонез.Далее - нарезанные тонкими брусочками или соломкой маринованные огурцы.

Далее - нарезанные тонкими брусочками или соломкой маринованные огурцы.Сверху - натертый на средней терке твердый сыр + майонез.

Сверху - натертый на средней терке твердый сыр + майонез.
Украсить салат сверху слоем зерен граната.

Украсить салат сверху слоем зерен граната.

Дать очень вкусному салату с мясом и маринованными огурцами пропитаться в холодильнике около 30-40 минут, украсить зеленью и подать к столу.

Дать очень вкусному салату с мясом и маринованными огурцами пропитаться в холодильнике около 30-40 минут, украсить зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru