Вкусные мясные салаты. Простые рецепты с фото. Салат с мясом и свежим огурцом рецепт с фото очень вкусный
Пошаговые рецепты салатов с мясом, огурцами. Фото, видео
В этой статье мы подробно расскажем вам, как правильно готовить в домашних условиях салат с мясом, а рецепты, которые вы найдете ниже, помогут вам быстро приготовить вкусные и сочные мясные салаты дома. Мясными салатами называют закуски, в которые можно добавлять овощи, зелень, фрукты, морепродукты и обязательно мясо, иногда даже несколько видов сразу.
Такие блюда потрясающе вкусны и питательны, многие гурманы к ним неравнодушны. А если сделать блюдо с курицей или телятиной, то его вполне можно назвать диетическим. Закуски из курицы и кролика содержат в себе много полезных элементов, обладают лечебными свойствами.
Для начинающих домохозяек мы подготовили простой рецепт с фото, с помощью которого можно легко приготовить салат с говядиной и огурцами к праздничному столу (на День рождения, На Новый год).
Пошаговый рецепт с фото. Приготовление салата с мясом, огурцами, сладким перцем:
► ПО ССЫЛКЕ ВЫ НАЙДЕТЕ РАЗНЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ С МЯСОМ (С ОТВАРНОЙ ГОВЯДИНОЙ, БАРАНИНОЙ, С КОЛБАСОЙ, С ВЕТЧИНОЙ В СОЧЕТАНИИ С ФАСОЛЬЮ, С ПОМИДОРАМИ, С ОГУРЦАМИ И ДРУГИМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ).
Кулинары добавляют в мясной салат самые разные виды мяса: говядину, свинину, баранину, птицу. Также используются колбасы, ветчина, бекон, такие субпродукты как сердце, печень и т.д. Вариантов обработки продукта несколько: запекать, тушить, варить, жарить. Смешивают готовый мясной ингредиент с сыром, макаронами, спаржей грибами и другими компонентами.
Чтобы сделать холодный мясной салат на скорую руку, нужно предварительно отварить и остудить главный ингредиент. А растительное масло можно как следует нагреть и потом дать ему остыть. Тогда при необходимости надо лишь смешать все продукты и можно подавать блюдо на стол. Неправильно подготовленная заправка перечеркнет все старания. Мясное блюдо станет несъедобным.
Если отвариваете мясо для салата, то не нужно добавлять в кастрюлю много воды. Пусть жидкость лишь слегка покрывает продукт, который потом и остынет в бульоне. Тогда мясо получится сочным и будет просто таять во рту.
Рецепт питательного мясного салата с фасолью:
Ингредиенты:
- вареная говядина – 150-200 грамм;
- картофель – 250-300 грамм;
- фасоль – около 200 грамм;
- Два яйца;
- лук – 1 шт;
- хрен – 20 грамм;
- майонез домашний – 100-120 грамм;
- Два соленых огурца;
- перец и соль по вкусу.
Фасоль нужно замочить заранее, на часов 12. Нежирную говядину для мясного салата промываем под струей воды, окунаем в кастрюлю с прохладной водой и отправляем на огонь. Вариться продукт должен минут 90.
Возьмите один целый кусок мяса среднего размера, так говядина приготовится идеально.
Далее остуживаем продукт на отдельной тарелке и нарезаем, придавая форму маленьких кубиков.
Картошку тщательно моем, готовим в мундире. Потом снимаем кожуру и тоже мелко режем кубиками.
Фасоль отвариваем, отправляем на дуршлаг, сушим.Соленые огурчики режем кружками тонко.Морковь отвариваем, нарезаем кубиками мелко.Куриные яйца варим вкрутую, измельчаем.
Лук чистим и режем в форме полуколец.Хрен чистим, промываем, измельчаем на маленькой терке.
Настало время смешать все, что приготовили, в красивой салатнице. Добавляем немного перца и соли. В качестве заправки рекомендуется использовать майонез. Декорируем закуску дольками яиц (можно придумать и другой вариант украшения). Готово!
Рецепты приготовления различных мясных салатов перед праздниками и знаменательными событиями наиболее популярны и актуальны для хозяек.
Надеемся, что теперь вы сможете приготовить на скорую руку салат с мясом, а простые и понятные рецепты помогут вам быстро подготовить вкусные мясные блюда к праздничному столу. Начинающим домохозяйкам мы советуем обратить внимание на пошаговый рецепт с фото этапами приготовления мясного салата с огурцами в домашних условиях.
♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:
На главную страницу
ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...
Похожие материалы:
Предыдущие материалы:
bebi.lv
Необычайно вкусный мясной салат со свежими огурцами!
Очень простой и вкусный салат, думаю равнодушными вы не останетесь.
Ингредиенты :
Свинина - 200 г.,
Огурец свежий - 2 шт.,
Чеснок - 2 зубка,
Кориандр сухой молотый - 1/2 ч.л.,
Масло растительное для заливки - 50 г.,
Прованские травы,
Перец чёрный молотый,
Сахар - 1/2 ч.л.,
Уксус столовый - 1 ст.л.,
Лук зелёный,
Соль по вкусу.
Способ приготовления :
Огурец режем брусочками длиной 4-5 см, немного солим, перемешиваем и оставляем на время.
Режем мясо полосками. маринуем в прованских травах с солью минут 15. Мясо можно использовать любое.
Мясо обжариваем на раскалённой сковороде до готовности.
Делаем заливку для салата. Для этого в растительное масло, добавляем уксус и сахар, довести до кипения,чтобы сахар растворился.
С огурцов сливаем сок, выдавливаем чеснок, добавляем кориандр, перец, обжареное мясо, заливаем горячей заливкой, хорошо перемешиваем, добавьте соль по вкусу.
Оставляем настояться на 1 час - это обязательно, от этого зависит изумительный вкус. Огурцы получаются ароматными и хрустящими.
Перед подачей посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
holomonova.mirtesen.ru
Салат с мясом и маринованными огурцами
Салат с мясом и маринованными огурцами - очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Я использовала свинину, можно - курицу, говядину и т.д. Салатик можно приготовить порционно в креманках или стаканах, а можно - в салатнике. А если добавить в этот салат ещё и зёрна граната, то вкус получится просто незабываемым. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата с мясом и маринованными огурцами понадобится:
мясо отварное (любое) - 200 г;
яйца, сваренные вкрутую, - 2 шт.;
огурцы маринованные - 1-2 шт;
сыр твердый - 40 г;
гранат - 1 шт.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
майонез (сметана) - по вкусу;
зелень для украшения - по желанию.
Этапы приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками и выложить первым слоем, чуть посолить и поперчить (по желанию).
Смазать мясо майонезом.
Следующий слой - рубленные вареные яйца + майонез.
Далее - нарезанные тонкими брусочками или соломкой маринованные огурцы.
Сверху - натертый на средней терке твердый сыр + майонез.
Украсить салат сверху слоем зерен граната.
Дать очень вкусному салату с мясом и маринованными огурцами пропитаться в холодильнике около 30-40 минут, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru