Очень простые салаты на скорую руку. Салатики легкие на скорую руку
Легкие салатики на скорую руку
Легкие, быстрые, вкусные рецепты салатов на скорую руку
Салат за 20 минут Азиатский
Ингредиенты:
- 350 грамм отварной лапши
- Кунжут поджаренный одна треть стакана
- Кинза мелко рубленная одна треть стакана
- Нарезанная фиолетовая капуста два стакана
- Рубленные перья лука две столовые ложки
- Огурец нарезанный один
- Три столовые ложки растительного масла
- Тамари 4 ст.ложки
- Бальзамический уксус 4 ст. ложки
- Кленовый сироп 3 ст. ложки
Готовим:
Все ингредиенты смешиваем и поливаем маслом, уксусом, тамари и кленовым сиропом.
Салатик с макаронами по быстрому
Ингреденты:
- Полтора стакана макарон (отварить)
- Помидор 1 шт.
- Огурец небольшого размера
- Мелко ломанный сыр фета 2 ст. ложки
- Кетчуп 2 ст. ложки (на ваш вкус)
Готовим:
Смешать все ингредиенты в единый салатик в глубокой тарелке и полить кетчупом.
Салат дыхание весны
Ингредиенты:
- Два стакана зелени (смесь на ваш вкус)
- Морковь 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Перья зеленого лука 4 ст.л. (нарезанного)
- Несколько томатов черри (или половинка одного большого)
- Треть стакана изюма
- Сыр фета 140 грамм
- Арахис поджаренный одна треть стакана
- Винный уксус 3 ст.л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль, перец
Готовим:
Зелень и остальные ингредиенты отправляем в большую миску.
Заправить салат и хорошенько перемешать.
Салат «Оливка»
Ингредиенты:
- Томаты 2 шт.
- Луковица 1 шт.
- Сыр фета (либо ваш любимый) 50 грамм
- Пучок салата или шпината (небольшой)
- Горсть оливок без косточек
Готовим:
Лук кольцами, тома дольками, сыр кубиками… Нарезаем и приправляем
Этот салат готовится без приправ и соли. Тем более я мне сыр заменяет соль…
Салатик их рукколы и авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо
- Пучок рукколы (размером с авокадо)
- Красная капуста небольшой пучек (нарубленной)
- Растительное масло три ст.л. (можно оливковое или подсолнечное)
- Кунжутные семена 1 ст.л.
- Соль
Готовим:
- Авокадо нарезаем как на картинке, и смешиваем с капустой и руколой.
- Заправляем маслом, кунжутом.
- Солим
Капустно-виноградный салатик
Ингредиенты:
- Яблоки 1 среднего размера
- Виноград 300 грамм
- Сок лимонный 3 ст.л.
- Перец 2 (разного цвета можно по половинке) шт
- Кунжутные семечки или семечки подсолнечника 30 грамм
- Мед 2 ст.л.
- Изюм 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
Готовим:
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками. Залить лимонно-медовым соусом.
- Перец нарезать на мелкие кубики или тоненькие полосочки.
- Капусту тоненько шинкуем и смешиваем с остальными ингредиентами.
- Заправляем маслом и наслаждаемся.
Шоколадно-фруктовый салат
Ингредиенты:
- Банан 1 шт.
- Киви 1 шт.
- Клубника 3 шт.
- Миндаль 5 шт. (либо арахис)
- Полплитки шоколада
Готовим:
Нарезаем фрукты как на фото, топим шоколад на водяной бане, и поливаем.
Либо натираем на терочке и посыпаем наш салатик.
Цезарь без майонеза
Ингредиенты:
- Бекон 100 грамм
- Сухари. «кубики» желательно, полстакана
- Шпинат. Один большой пучок
- Чеснок
- Масло растительное 3 ст. л. и для заправки столько же
Готовим:
Сухари полить маслом, тремя ложками, чтоб стали более нежными. Бекон, салат нарезать. Чеснок натереть на терке либо пропустить через чеснокодавку.
Все смешать, заправить и посолить.
Доброта Королей
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца 10 шт.
- Помидоры Черри 10 шт.
- Оливки 10 шт.
- Листики шпината для оформления
- 30 грамм орехов (кедровых, арахиса, либо семечек подсолничника)
- Растительное масло несколько столовых ложек
Готовим:
- На тарелку выкладываем листики шпината.
- Выкладываем разрезанные пополам томаты и яйца сваренные вкрутую.
- За ними оливки, орехи…
- Поливаем маслом и солим.
Легкий овощной салатик
Ингредиенты:
- Томат 1 среднего размера.
- Баночка кукурузы (половина)
- Баночка оливок
- Один желтый перец
- Листья салата
- Листья кинзы
- Огурец
- Сыр (тот что вам нравится) 100 грамм
- Несколько столовых ложек масла для заправки
Готовим:
Огурец очистить от кожуры и нарезать, далее нарезать томат и перец. А также сыр кубиками.
Рвем на кусочки зелень, смешиваем все ингредиенты.
Поливаем маслом.
Рекомендуемые рецепты:
naskorujuruku.ru
Очень простые салаты на скорую руку
Салаты уже успели стать неотъемлемой составляющей любого застолья. Их готовят из овощей, мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. А в качестве заправки обычно используют майонез, постное масло, сметану или разнообразные соусы. В сегодняшнем материале подробно разобрано несколько рецептов очень простых салатов.
Цезарь
Это один из наиболее простых вариантов приготовления знаменитого средиземноморского салата. Чтобы накормить им своих родных, вам понадобится:
- 100 г пармезана.
- 300 г свежего куриного филе.
- 2 кусочка белого хлеба.
- 20 мл масла оливы.
- Зубок чеснока.
- Пучок листового салата.
Чтобы сделать соус, которым будет заправлен очень простой салат с курицей, вам понадобится:
- 50 г потертого пармезана.
- 10 г анчоусов.
- Яичный желток.
- 1 ч. л. свежего лимонного сока.
- ½ ч. л. в меру острой горчицы.
- 30 мл масла оливы.
- Соль и смесь перцев.
Для начала нужно заняться птичьим филе. Его ополаскивают, обсушивают, сдабривают солью и перцем, а потом отправляют в сковородку с оливковым маслом, предварительно ароматизированным чесноком. Подрумянившуюся курятину соединяют с салатными листьями. Все это поливают соусом, состоящим из тертого пармезана, взбитого желтка, анчоусов, масла оливы, горчицы и лимонного сока. Перед подачей салат дополняют сухариками, сделанными из белого хлеба, и посыпают сырной стружкой.
С курицей и овощами
Этот рецепт очень простого салата, фото которого пробуждает аппетит, наверняка привлечет внимание девушек, следящих за своей фигурой. Благодаря тому, что в составе данного блюда присутствует большое количество сезонных овощей, оно получается не только полезным, но и малокалорийным. Чтобы приготовить его к обеду, вам понадобится:
- 200 г белого куриного мяса (вареного).
- 100 г свежего редиса.
- 2 помидора.
- 3 огурца.
- 10 мл дезодорированного масла.
- 1 ч. л. лимонного сока.
- Стеблевой сельдерей.
- Пучок салатных листьев.
- Соль и перьевой лук.
Нарезанное ломтиками филе соединяют с кружочками огурца, дольками помидоров, кусочками редиса и сельдереем. Все это дополняют рубленым перьевым луком и рваными салатными листьями, а потом подсаливают и поливают соусом, состоящим из лимонного сока и постного масла.
С курицей и фетой
Этот оригинальный, но очень простой салат имеет изысканный вкус и приятный по-весеннему свежий аромат. Для его приготовления вам потребуется:
- 125 г отварной курятины.
- 23 г сушеной клюквы.
- 30 г феты.
- 25 г обжаренных пеканов.
- 120 г шпината.
- 4 шампиньона.
- Стеблевой сельдерей.
- Зеленое яблоко.
- 2 ст. л. нарубленой мяты.
Для приготовления заправки вам дополнительно понадобится:
- 2 ст. л. пюре из яблок.
- 1 ст. л. в меру острой горчицы (дижонской).
- ¼ стакана натурального яблочного сока.
- ½ ч. л. размятых фиников.
- 2 ст. л. уксуса (яблочного).
- 1 ст. л. тимьяна.
- 1 ч. л. розмарина.
- Соль и смесь перцев.
Отваренную курятину нарезают кусочками и соединяют с ломтиками грибов. Туда же добавляют сельдерей, мяту, клюкву, шпинат и фету. Все аккуратно перемешивают и заправляют соусом, сделанным из трав, соли, уксуса, фиников, горчицы, фруктового сока и пюре. Перед подачей салат декорируют кусочками яблока и посыпают пеканами.
С кальмарами
Этот рецепт наверняка оценят любители блюд, готовящихся на скорую руку. Очень простой салат, сделанный таким способом, оптимально подходит для сытного перекуса в обеденный перерыв. Для его создания вам потребуется:
- 500 г свежих кальмаров.
- 150 г хорошего майонеза.
- 2 яйца.
- Головка лука.
- Соль и любая зелень.
Яйца и кальмары отваривают до готовности, а потом остужают и измельчают. Первые натирают на терке, вторые нарезают тонкими колечками. Все это соединяют в глубокой пиале, а потом дополняют нашинкованным луком, рубленой зеленью, солью и майонезом.
С кальмарами и кукурузой
Приготовление этого блюда отнимает минимум времени, а результат превзойдет любые ожидания. Чтобы сделать на ужин очень простой салат с кальмарами, вам понадобится:
- 150 г качественного сыра.
- 500 г свежих кальмаров.
- 2 луковицы.
- Банка кукурузы.
- Майонез.
Предварительно отваренные кальмары шинкуют тонкими полосками и соединяют с кукурузными зернами. Все это дополняют сырной стружкой, рубленым луком, ошпаренным кипятком, и майонезом, а потом перемешивают и декорируют по своему усмотрению.
С макаронами и колбасой
Любителя сытных блюд можно посоветовать обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт очень вкусного и простого салата. Фото самого угощения будет опубликовано чуть позже, пока разберемся с его составом. Для его приготовления вам потребуется:
- 300 г сырокопченой колбасы.
- 100 г российского или голландского сыра.
- 100 г вареных макарон.
- 2 морковки.
- Чеснок и майонез.
Колбасу шинкуют очень тоненькой соломкой, а потом соединяют с натертой морковью и сырной стружкой. Все это дополняют вареными макаронами, давленым чесноком и майонезом.
С крабовыми палочками и помидорами
В составе этого очень простого салата нет ни одного ингредиента, требующего предварительной термической обработки. Потому он готовится предельно быстро и легко. Для его создания вам понадобится:
- Пачка размороженных крабовых палочек.
- 2 помидора.
- 2 зубчика чеснока.
- 100 г голландского сыра.
- 2 ст. л. 67%-го майонеза.
Оттаявшие крабовые палочки нарезают некрупными кусочками и соединяют с сырной стружкой. Туда же добавляют толченый чеснок и дольки помидоров. Все это смазывают майонезом и аккуратно размешивают.
С картофелем и колбасой
Этот бюджетный и очень простой салат станет прекрасным вариантом семейного обеда. Он представляет собой весьма удачную комбинацию колбасных изделий, вареных и маринованных овощей. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 750 г картошки.
- 175 г огурцов (маринованных).
- 75 г салатного лука.
- 300 г докторской или молочной колбасы.
- Соль и майонез.
Вымытый картофель отваривают в мундирах, охлаждают, чистят и режут некрупными кубиками. Потом к нему добавляют кусочки маринованных огурцов, измельченный лук и ломтики колбасы. Все это подсаливают, поливают майонезом и перемешивают.
С рисом и рыбными консервами
Этот очень простой салат наверняка придется по душе любителям незатейливой домашней пищи. Чтобы покормить им своих проголодавшихся родных ,вам понадобится:
- 100 г сухого риса.
- 2 яйца.
- По банке кукурузы и рыбных консервов.
- Зелень, вода, соль и майонез.
Рис отваривают в подсоленном кипятке, промывают и откидывают на дуршлаг. Когда с него стечет вся лишняя жидкость, к нему добавляют термически обработанные рубленые яйца, кукурузные зерна и консервированную рыбу. Все это слегка подсаливают, заправляют майонезом, перемешивают и декорируют зеленью.
С капустой и огурцами
Очень простой и легкий салат, сделанный по описной ниже технологии, отличается очень низкой калорийностью и может быть включен в диетическое меню. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 300 г сырой белокочанной капусты.
- 300 г свежих салатных огурцов.
- 100 г любой зелени.
- 40 мл постного масла.
- 20 мл свежего лимонного сока.
- Соль и смесь перцев.
Сперва необходимо заняться капустой. Ее ополаскивают, тоненько шинкуют, подсаливают и слегка мнут руками, чтобы она пустила сок. Потом ее дополняют ломтиками огурцов и рубленой зеленью. Готовый салат поливают заправкой, сделанной из лимонного сока и постного масла.
С помидорами и зеленью
Этот свежий овощной салат прекрасно сочетается с жареным мясом и разнообразными гарнирами. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 1 кг спелых помидоров.
- 100 г любой зелени.
- 40 мл постного масла.
- 10 мл натурального лимонного сока.
- 4 зубчика чеснока.
- Соль и перемолотый красный перец.
Предварительно промытые помидоры освобождают от плодоножек и нарезают дольками. Затем их дополняют рубленой зеленью и заправляют смесью давленого чеснока, соли, красного перца, лимонного сока и постного масла.
С фасолью и шампиньонами
Этот сытный салат привлечет внимание любителей грибов. Он получается очень питательным неплохо подходит для сытного ужина. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 400 г сырых шампиньонов.
- 200 г белого лука.
- 200 г фасоли (консервированной).
- 100 мл майонеза.
- 4 зубочка чеснока.
- Соль, смесь перцев и дезодорированное масло.
Вымытые и обсушенные шампиньоны нарезают пластинками и поджаривают в смазанной сковородке вместе с полукольцами лука. Когда они подрумянятся, их перекладывают в глубокий салатник и дополняют консервированной фасолью. Готовый салат солят, перчат и заправляют майонезом, смешанным с толченым чесноком.
С яйцами и редисом
Этот ароматный и очень полезный салат отличается приятным освежающим вкусом и относительно невысокой энергетической ценностью. Для его приготовления вам понадобится:
- 7 отварных куриных яиц.
- 400 г свежих салатных огурцов.
- 100 г хорошего майонеза.
- 150 г сметаны.
- 10 редисок.
- Соль и пучок листового салата.
Вареные яйца очищают от скорлупы и режут на восемь частей. Затем их соединяют с ломтиками огурцов и кусочками редиса. Все это подсаливают, смазывают смесью майонеза и сметаны, потом выкладывают на блюдо, выстланное салатными листьями.
С пармезаном и рукколой
Этот интересный и несложный в приготовлении салат состоит из свежих овощей и зелени. Потому он получается очень малокалорийным и невероятно полезным. Чтобы его сделать, вам понадобится:
- 100 г пармезана.
- 150 г свежей рукколы.
- 2 помидора.
- ½ лимона.
- 2 ст. л. любого постного масла.
- Соль и смесь перцев.
Вымытую и обсушенную рукколу нарезают и соединяют с дольками помидоров. Все это посыпают тертым пармезаном, солят, перчат, щедро сбрызгивают лимонным соком и поливают постным маслом.
С капустой и яблоком
Этот свежий и легкий салат станет прекрасным дополнением к мясу или птице. Чтобы его приготовить вам понадобится:
- 350 г сырой белокочанной капусты.
- Крупное кислое яблоко.
- 2 веточки сельдерея.
- 2 ст. л. некислой сметаны или майонеза.
- Соль.
Вымытую капусту шинкуют очень тоненькой соломкой, подсаливают и слегка мнут руками. Когда она пустит сок, ее дополняют рубленым сельдереем и нарезанным соломкой яблоком. Все это заправляют сметаной или майонезом, а потом выкладывают в красивый салатник и подают к обеду.
С печенью трески
Данный рецепт наверняка пополнит личную коллекцию любителей морепродуктов. Для его воссоздания вам понадобится:
- Банка консервированной печени трески.
- 5 спелых помидоров.
- 4 свежих огурца.
- Пучок салатных листьев.
- Соль, зелень и дезодорированное масло.
Печень трески нарезают кусочками и соединяют с ломтиками огурцов и дольками помидоров. Все это дополняют солью, рубленой зеленью и постным маслом, потом выкладывают в тарелку, декорированную листовым салатом.
fb.ru
Быстрые салаты - Рецепты Быстрых и легких салатов на скорую
Позвонили друзья и внезапно решили нагрянуть в гости? Или завтра вам хочется поспать чуть подольше, а кропотливые хлопоты на кухне берут свое? А как же иначе, надо ведь всем угодить, всех сытно и вкусно накормить. На такой случай у каждой хозяйки имеются так называемые «быстрые» рецепты приготовления тех или иных блюд. Что может быть быстрее, чем приготовить вкусный, легкий или сытный салатик? Салаты на скорую руку – это настоящий спасательный круг, который выручит в самой непредвиденной ситуации. Несколько минут – и блюдо уже на столе, так и просится в рот!
Салаты на скорую руку – лучшие рецепты
Рецепт 1: Легкий салат «Цветочный коктейль»
Для создания «коктейля» следует сначала подготовиться: предварительно отварить свеклу, чернослив замочить в теплой воде для набухания. В принципе, все ингредиенты, входящие в состав этого блюда, легкодоступны, да и на приготовление данного салата не уйдет много времени. На выходе он получится очень презентабельным и вкусным.
Ингредиенты:
- одна свекла- сыр твердый 100 гр.- пучок салата (листья)- один лимон- горсть чернослива- одна маленькая луковица- сметана или майонез- соль
Способ приготовления:
Замоченный чернослив выложите на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. Лимон очистите от цедры и нарежьте дольками. Лук мелко нашинкуйте. Вареную свеклу нарежьте тонкими ломтиками, чернослив – небольшими кусочками. Сыр натрите на очень мелкой терке. Не забудьте помыть листья салата перед нарезкой. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются солью, соусом (майонезом или сметаной). Полученный салат необходимо выложить на плоскую тарелку, а по бокам украсить пластиками вареной свеклы, таким образом, придав салату форму цветка (ломтики свеклы по бокам выступают в роли лепестков).
Рецепт 2: Быстрый и простой салат с овощами и сыром
Наверняка каждый человек хотя бы раз пробовал всем известный салат из помидоров и огурцов с луком, приправленный майонезом или растительным маслом. Быстро, всегда вкусно и актуально! Универсальный салатик на все случаи жизни. А пробовали ли вы когда-нибудь дополнять его другими ингредиентами? Например, сыром или морской капустой? Впрочем, давайте попробуем.
Ингредиенты:
- 3 помидоры- 2 огурчика- 50-70 гр. морской капусты- 50-70 гр. плавленого сыра (твердого)- 1 луковица- пучок зелени-соль, масло или майонез
Способ приготовления:
С огурцов срежьте кожицу, нарежьте их небольшими пластиками, помидоры – на примерно такие же кусочки. Лук нашинкуйте мелко, морскую капусту выложите в миску целиком. Сыр мелко нарежьте, дополните им блюдо. Для салата можно использовать и твердый сыр, но его необходимо натереть на терке. Измельчите зелень, все компоненты перемешайте, посолите, поперчите и приправьте маслом растительным или майонезом (кто как любит). Сверху украсьте листиками петрушки или сельдерея. Блюдо готово к подаче на стол.
Рецепт 3: Быстрый салат с фасолью и кириешками
Очень сытный, вкусный и полезный салат. На его приготовление, как правило, уходит не более пяти минут. Для данного рецепта целесообразно приобрести баночку именно белой консервированной фасоли. Она мягкая и обладает более выраженными вкусовыми свойствами. Сухарики можно использовать любые (кроме рыбных).
Ингредиенты:
- баночка фасоли- кириешки – 1 упаковка- любая зелень- пара зубчиков чеснока- майонез
Способ приготовления:
Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки, выложите в миску. Зелень мелко нашинкуйте. Перемешайте вместе фасоль, кириешки, зелень и чеснок, заправьте салат майонезом. Блюдо готово. Можете кушать сразу либо через какое-то время. В первом случае салат получается хрустящим, во втором – сухарики размякнут.
Рецепт 4: Легкий салат с копченой курицей и ананасами
Такой салат прекрасно впишется в повседневное, праздничное или романтическое меню. Он абсолютно не сложен в приготовлении и обладает необычно-пикантным вкусом, благодаря сочетанию филе копченой курицы, ананасов, яблок и овощей.
Ингредиенты:
- копченая курица (грудка или окорочка) 800 гр.- 1 банка консервированной кукурузы- банка консервир. ананасов- 4 стебля сельдерея- красный болгарский перец 1 шт.- 1 яблоко- перец, сахар, соль (по вкусу)- майонез
Способ приготовления:
Мясо курицы отделите от косточек, нарежьте соломкой, ананасы нарежьте кубиками. Промойте сельдерей, листья для салата не пригодны, а стебли нашинкуйте. Далее очистите от кожуры яблоко, избавьтесь от сердцевины с семенами и нарежьте его кубиками. Все ингредиенты перемешайте (не забудьте про кукурузу), если необходимо – подсолите салат. Майонез смешайте с молотым перцем и сахаром (необязательно). Заправьте салат. Перед подачей украсьте блюдо тонко нарезанным красным перчиком или зеленью (кинзой, петрушкой и т.д).
Рецепт 5: Легкий и оригинальный фруктовый салат с «Пломбиром»
Фруктовый салат, без сомненья, является украшением любого стола. Он не только изысканный, но и чрезвычайно полезный. В качестве «заправки» традиционно принято использовать йогурт или сметану, но мы предложим вам более оригинальный вариант – мороженое «Пломбир». А как понравится это блюдо вашему ребенку! Он будет в восторге.
Ингредиенты:
- один банан- один апельсин- две мандарины- киви 1 шт.- два яблока- 100-150 гр. мороженого
Способ приготовления:
Все фрукты помойте, почистите, удалите семена из яблок и апельсинов. Цитрусовые поделите на дольки, нарежьте их кубиками. Яблоки, киви и бананы также нарежьте кубиками. Мороженое, естественно, оставьте растаивать заблаговременно (можно воспользоваться микроволновой печью). После того как пломбир растаял, сложите все ингредиенты в миску и смешайте с мороженым. Вкусный, легкий, витаминный и очень быстрый завтрак готов! Приятного аппетита!
Быстрые и легкие салаты – полезные советы
Салаты – весьма ценное блюдо! И по пищевым, и по вкусовым критериям. Для их приготовления могут быть использованы практически все известные человечеству пищевые ингредиенты, их самые смелые сочетания. Однако существует ряд кулинарных правил, нарушение которых приводит к значительному ухудшению вкуса. Например, салаты в обязательном порядке заправляют перед самой подачей на стол, иначе они достаточно быстро раскиснут. Кроме того, они (особенно овощные салаты) крайне чувствительны к соли. От посола овощи быстро «садятся», «жухнут», начинают выделять слишком много сока, поэтому любые салаты солят в самый последний момент.
zhenskoe-mnenie.ru