10 ВКУСНЕЙШИХ Мясных САЛАТОВ. Салат с мясом с луком
Салат из мяса и лука
Автор: PovarixaПорций: 8
Время приготовления: 2,5 часа
Вот уж поистине мясной салат - потому что в нем, кроме мяса, лука и майонеза, ничего больше нет. Мой отец, который не любил салаты, этот ел всегда с удовольствием и называл его "мужским салатом". И готовил всегда сам.
Ингредиенты
- 500-600 г телятины или говядины
- 500-600 г свинины
- 2-3 луковицы для салата
- 2 луковицы для варки мяса
- лимонный сок или уксус с водой
- майонез
- 2-3 моркови
- сушеный корень пастернака или петрушки
- 6-8 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 2 лавровых листа
- черный или душистый молотый перец - по потребности
Способ приготовления
- Вся подготовительная работа делается накануне. Первым делом чистим все луковицы. Две оставляем для бульона, а остальные шинкуем полукольцами, складываем в контейнер и заливаем для маринования лимонным соком или разведенным водой уксусом. Убираем в холодильник.
- В разных кастрюлях ставим воду для варки мяса. Немного, только чтобы прикрыло мясо. Кладем куски непременно в кипящую воду. Добавляем очищенную и крупно порезанную морковь, луковицу, корень пастернака или петрушки. После закипания накрываем крышкой и варим на очень маленьком огне до готовности того и другого мяса. Солим и бросаем горошки перца ближе к концу варки. И в самом конце - лавровый лист.
- Когда мясо станет совсем мягким, выключаем огонь и оставляем минут на 20-30. А лучше вообще дать мясу остыть в бульоне.
- Вот теперь можно привлечь мужские руки - если они рядом и не ленивы. Все, что от них требуется - порвать мясо на волокна. В разные тарелки.
- Если лук уже хорошо промариновался - можно собирать салат. Есть и другой вариант. Готовое мясо оставляем в кастрюлях, а продолжаем готовить с утра. Тем более, что салат после сборки должен еще минимум 5-6 часов постоять и пропитаться соусом.
- Салат делается очень просто. Выкладываем слой телятины или говядины, промазываем майонезом, теперь слой маринованного лука; слой свинины, майонез, лук - и так слоями, насколько хватит мяса. Каждый слой приправляем перцем, если требуется - и солью. И, как уже говорилось, ставим в холодильник - накрыв крышкой или затянув пленкой.
povarixa.ru
Салат с мясом, луком и яйцом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Как это часто бывает из одного или нескольких простых рецептом, может быть придуман новый. Так было и на это раз. И конечно новый рецепт только для меня, возможно кто-то уже умеет делать салат с мясом, луком и яйцом, о котором я сейчас расскажу. В моём случае рецепт родился из пирожков с яйцом и пирожков с мясом. Как Вы уже догадались, у меня просто осталась начинка для различных пирожков, я её смешал. Заправил майонезом и получил этот рецепт.
Ингредиенты для салата с мясом, луком и яйцом:
мясо 500 гр.
четыре крупных яйца
100-200 гр. зелёного лука
крупная луковица репчатого лука
соль
майонез
растительное масло для жарки
Приготовление салата с мясом, луком и яйцом:
Многие операции делаются параллельно. Думаю, Вы сможете организовать для себя последовательность действий. Я лишь описываю, что конкретно нужно сделать.Сварить мясо. Сварить яйца. Во время варки мяса хватает времени чтобы проделать все остальные операции.
Репчатый лук нарезать на полукольца и обжарить на растительном масле.
Варёные яйца потереть на мелкой тёрке в посуду, где будем смешивать или хранить салат. К яйцам порезать зелёный лук. Конечно, лук предварительно помыть.
Отварное мясо пропустить через мясорубку. Затем пропустить через мясорубку обжаренный лук. Все ингредиенты: тёртое яйцо, зелёный лук, перекрученное мясо, перекрученный обжаренный лук смешать в одной посуде. Полученная заготовка для салата может храниться в холодильнике.
Салат посолить, заправить майонезом, дать немного настояться и можно подавать на стол. Также салат с мясом, луком и яйцом можно мазать на хлеб и подавать в качестве канапе. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
10 ВКУСНЕЙШИХ Мясных САЛАТОВ - Вкусные рецепты
1. Салат «Рог изобилия»_____________________________________________________ИнгредиентыЯйцо куриное — 1 штСыр мягкий — 30 гГрудка куриная — 50 гЧернослив — 6 штОрехи грецкие — 6 штСметана — 2 ст. л.СольГорчицаОгурец — 50 гОрехи кедровые — 5 гУкропПетрушкаКак приготовитьВзбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыромВыпекаем блинчик с двух сторонРазрезаем его пополам и сворачиваем кулечкомОгурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножомВсе смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок.Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из «Рога изобилия», украшаем укропом, петрушкой, кедровыми орешками и легкой майонезной сеточкой._____________________________________________________2. Салат «Подкова удачи»_____________________________________________________Ингредиентыгрудка копченая — 1 шт.яйцо вареное — 3 шт.фасоль консервированная — 1 банкаморковь по-корейски — 150-200 грмайонезКак приготовитьСалат выкладывается слоями в следующей последовательности:мясо грудки мелко порезанноемайонезжелтки яиц натертые на крупной теркефасоль красная (без жидкости)майонезкорейская морковьяичные белкимайонез_____________________________________________________3. Салат, просто салат 🙂 с курицей и солеными грибами_____________________________________________________ИнгредиентыКуриная грудка — 1 штЯйца — 2-3 штСоленые грибы — 1 чашкаКаперсы — по вкусуСыр твердый — 100 гр или по вкусуЗелень — по вкусуМайонезКак приготовитьКуриную грудку и яйца отварить и порезать кубиками.Грибы и зелень измельчить.Сыр потереть на терке.Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.*Вместо грибов в салат можно положить свежие или соленые огурцы._____________________________________________________4. Салат «Торжественный»_____________________________________________________Ингредиентыкуриная грудка — 1 штморковь — 2-3 штлук — 1 штшампиньоны — 400 гряйца — 3 штсыр — 150 грзеленый горошек — 1 банкамайонезсоль по желаниюКак приготовитьЯйца отварить, охладить, очистить, натереть на терке.Морковь отварить, очистить, натереть на терке.Куриную грудку отварить, охладить, мясо нарезать мелко.Сыр натереть на крупной терке.Шампиньоны и лук нарезать, обжарить на растительном масле. Выкладывать салат слоями в следующей последовательности:куриное мясо, майонез, морковь, грибы с луком, майонез, сыр, яйца, майонез, верхний слой — консервированный зеленый горошек._____________________________________________________5. Салат с курицей и сухариками_____________________________________________________Ингредиенты200 г белого батона250 г куриного филе150 г сыра1 огурец150 г лука1 пучок зеленого салатаДля заправки:4 ст.л. растительного масла3 зубчика чеснока1 ст.л. уксуса 6%сольперецКак приготовить1. Отвариваем филе2. Пока у нас варится филе , готовим сухарики.Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковородке,добавив растительное масло.3. В салатницу добавляем: — огурцы порезанные соломкой, порезанный полукольцами лук, рвем салат.4. Готовим заправку, смешиваем масло,уксус, перец,соль, и чеснок5. Наша курица и сухарики готовы.Нарезаем курочку кубиками и отправляем в салатницу, заправляем наш салат, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, перемешиваем.6. Выкладываем на тарелку салат, украсив его сухариками_____________________________________________________6. Салат из свиного языка_____________________________________________________Ингредиенты1 большая морковь1 паприка красная1 паприка жёлтая1 синяя луковица3 свиных языка (800 г.)1/2 пучок зелёного лука3 зубчика чеснока300 г. консервированного сельдереярастительное маслоукропсоль, перец2 пакетика салатной заправки для свежих овощейКак приготовитьСвиной язык отварить до готовности и очистить от шкурки.Паприку, морковь нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Обжарить до мягкости.Языки нарезать соломкой и положить в стеклянную ёмкость, поперчить и добавить к ним пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать.Всыпать к языку обжаренные овощи и консервированный сельдерей, после этого положить в салат нарезанный кольцами синий лук.Нарезанный зелёный лук всыпать туда же вместе с заправкой для салата, а затем хорошо перемешать.При подаче присыпать свежим укропом.7. Салат «Черепашка»_____________________________________________________Ингредиентыокорочка куринные — 2 штяйца — 3+1 для украшенияяблоки — 2 среднихлук — 1 среднююсыр твердый — 100 грсольмайонезКак приготовитьОкорочка отварить до готовности. Остудить.Мелко нарезать.Лук мелко нашинковать.Залить его кипятком, и оставить на 10 минут.Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).Отделить белки от желтков.Белки желтки натереть на мелкой терке по отдельности.Яблоко натереть на мелкой терке.Сыр натереть на мелкой терке.На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.На филе выложить лук.На лук выложить яблоко, смазать майонезом.Немножко тертого сыра отложить для украшения верха, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.На сыр выложить желтки, смазать майонезом.Начинаем украшать салат сыр тертый, орехи, 1 яйцо немного подрезать низ чтобы стало на блюдо и сделать ножки и хвостик из огурцов можно как и из свежих так и кислых или маринованных. и можно зеленью украсить.Такой салат ушел за 10 минут у моих друзей очень нежный вкус попробуйте!!_____________________________________________________8. Салат из ветчины с черносливом под помидорной шапкой_____________________________________________________Ингредиентыветчина — 200 г.помидоры — 2-3 шт.чернослив — 100 г.грецкие орехи — 100 г.майонез 50 г.сметана 50 г.соль и перец — по вкусуКак приготовитьЧернослив нарезать небольшими кусочками.( В германии,чернослив замачивать не надо,он и так мягкий,иначе у вас получится каша)Ветчину нарезать тонкой соломкой.Помидоры порезать ломтиками.Орехи измельчить.Салат выложить слоями:Сметану и майонез соединить и перемешать.-ветчина,промазать майонезом со сметаной-чернослив,опять промазать майонезом со сметаной-помидоры,промазать майонезом со сметанойпосолить, поперчить.Салат посыпать грецкими орехами, поставить в холодильник на 2 часа для пропитки._____________________________________________________9. Салат «Луковый с фаршем»_____________________________________________________Ингредиенты3 головки (средние) красного лука3 ст ложки яблочного уксуса100 гр воды1 луковица белаянебольшой пучок зелёного лука500 гр фарша (телячий)3 ст ложки масла (без запаха)150 гр сыра3 яйца (вар)1 зубчик чеснока (по желанию)майонез,соль,перец по вкусу !Как приготовитьПриготовить фарш или взять уже покупной . У меня приготовлен фарш из филейной части.Мелко нарезать белую луковицу.Обжарить на масле фарш и луковицу до готовности.Добавить по вкусу соль , перец и выдавить чеснок.Пока жарится фарш , натереть красный лук на тёрке кольцами. Замариновать в (яблочный уксус+вода) минут на 10.Натереть на тёрке сыр и яйцо. Смешать с майонезом.Порезать зелёный лук.Когда фарш остынет , начинаем собирать салат.Мариновыный лук откинуть на сито , чтобы стекла жидкость. Выложить в салатник.Лук накрыть мясным фаршем.Потом выложить смесь сыр+яйцо+майонез.Посыпать зелёным луком.Подавать можно сразу , но лучше чтобы постоял ночку в холодильнике. Становится ещё вкуснее._____________________________________________________10. Салат мясной с омлетом и корнишонами_____________________________________________________ИнгредиентыТелятина — 200гГовядина — 200гКорнишоны мелкие — 10-15 штукЛуковица крупная — 1 шт.Яйца куриные — 3 шт.Молоко — 1/2 стаканаМука — 1 ст.л.Сыр творожный ( у меня Альметте с зеленью) — 2 ст.л.Укроп мелкорубленный свежий — 2 ст.л.Сметана не более 10 % жирности — 2 ст.л. ( кто любит — майонез очень уместен)Чеснок — 1-2 зубчика ( подойдет и сушеный, гранулированный)Масло оливковое — 2 ст.л.Масло сливочное — 2 ст.л.Лук зеленый — 4 перышкаСоль по вкусуПерец черный свежемолотый — по вкусуКак приготовитьНаверно, салат вариантный, но явно не шарлотка.Говядину и телятину ( можно обойтись и одним видом мяса) разварить ( не менее 1 часа), охладить.Разобрать мясо по волокнам и положить в миску.Взбить яйца с молоком и мукой, добавить творожный сыр и рубленный укроп, посолить, поперчить, еще раз взбить.В разогретую со сливочным маслом сковороду вылить смесь для омлета.Жарить омлет по 2 минуты с каждой стороны, как блины. Немного дать остыть. Выложить готовый омлет на коврик для роллов, пленку, или фольгу, скрутить рулетом, закрепить и убрать в холодильник минимум на 1 час.Лук репчатый порезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, 10 минут, остудить.Корнишоны порезать пополам.Смешать мясо, корнишоны, луково-чесночную смесь, посолить и поперчить по вкусу.Выложить горкой мясной салат, вокруг порезанный кружочками омлет. Посыпать длинными перышками лука.Приятного аппетита!
Окт 11, 2016admin
Загрузка...
salaty-recepty.ru
Салат с мясом и морковью и луком
Опубликовано: 17.06.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат с мясом и морковью и луком моя мама готовит достаточно часто, это можно так сказать её кулинарная визитка. И хотя, я также давно готовлю такое блюдо для своей семьи, мне каждый раз кажется, что у мамы оно получается всё же вкуснее. Наверное, дело даже не в рецепте, это чисто психологически, ведь все мы родом из детства, и вкусы, которые мы помним и любим, воспроизвести невозможно, да и не нужно. Такое блюдо получается очень сытным, ведь в его основе жареное мясо и в то же время оно не такое жирное, потому что мясо я беру в основном говядину, а вот дополнительные ингредиенты в блюде это пассерованный лук и сырая измельчённая морковь. Такое сочетание продуктов делает вкус блюда просто потрясающим. Ну, а в качестве заправки берём соус по своему усмотрению – майонез, сметану или домашний сметанный соус. Можно приготовить другой, какой вам больше нравится, чтобы он оттенял вкус основных ингредиентов. По идее, такой блюдо можно подать как тёплый салат, потому что два из трёх ингредиентов готовятся методом термической обработки и смешиваются с соусом и морковью. Но, мне как раз больше нравится такой салат на следующий день, когда он настоится и пропитается вкусами ингредиентов, специй и соуса. Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:- корнеплод морковь – 500 г,- лук-репка (большая головка) – 1 шт.,- мясо (говядина) – 400 г,- масло подсолнечное – 4 ст.л.,- соль мелкого помола, - специи – по вкусу,- соус (майонез) – 100-200 г.
Приготовление:
Первым делом, зачищаем мясо от жил и плёнок, а затем промываем его и просушиваем полотенцем. Далее нарезаем средними кубиками.
И обжариваем в масле на разогретой сковороде по пару мину с каждой стороны, чтобы мясо подрумянилось, но не пересохло.
Лук очищаем от сухих чешуек и промываем холодной водой. Затем тонко шинкуем полукольцами.
Пассеруем лук с маслом, пока он не зарумянится.
Очищенную морковь промываем и измельчаем тёркой.
Соединяем и перемешиваем все ингредиенты.
Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Лучше всего, дать салату время, чтобы он настоялся и пропитался. (Если есть возможность, то не менее 6-8 часов), Выкладываем его в тарелку и подаём к столу. Таким же вкусным получается теплый салат с макаронами, грибами и брокколи, который тоже несложно приготовить в домашних условиях. Приятного аппетита!
Старинская Леся
salat-legko.ru
Слоеный мясной салат с луком рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
eda.ru