Простые рецепты салатов с помидорами. Салат с помидорами простой. Салат с помидорами легкий
Салат с помидорами простой. Рецепты вкусных и простых салатов с помидорами
Салат с помидорами: приготовление блюд с фото
Томаты являются одним из самых распространенных компонентов для приготовления вкусных салатов. Их сладковатый вкус прекрасно сочетается со многими овощами, мясными, рыбными компонентами, сыром и морепродуктами. Полезно узнать новые рецепты изготовления легких или сытных закусок, куда входили бы эти овощи.
Приготовление салатов из помидоров
Для любой хозяйки будет легко приготовить салат из свежих помидоров, потому что этот компонент сложно испортить. Самый простой вариант включает сочетание свежих огурцов, баклажанов и лука с зеленью укропа или петрушки. Если хочется приготовить более сложный салат со свежими помидорами, подойдет Цезарь с салатными листьями, куриной грудкой и сухариками либо закуски Капрезе с моцареллой, свежим базиликом и оливковым маслом.
Отлично сочетаются с томатами свежие или консервированные кальмары, зеленый горошек, бекон и семга. Подавать салаты можно теплыми, горячими или охлажденными, заправлять майонезом, сметаной с чесноком или пряным растительным маслом. Оригинальными соусами, подчеркивающими вкус составных частей, станут лимонный сок, бальзамический уксус, медово-горчичная заливка. Украшаются салатики сырной крошкой, кедровыми орешками, зеленью, семечками тыквы.
Как резать томаты в салат
Опытные кулинары раскрывают секреты, как порезать помидоры в салат, чтобы они не потеряли сочности, а привнесли в закуску новый освежающий вкус. В рецептах встречаются 2 вида нарезки – с удалением семян и без него. Если надо получить мякоть с семечками, то сначала отрезается плодоножка, верхняя часть, а сам плод разрезается на 2 половинки. Каждую из них нужно уложить срезом вниз, надрезать поперечно, повернуть на 90 градусов и повторить. Получатся аккуратные кубики. Если нужны полоски, второй шаг с поворотом необязателен.
Если требуется удалить семена, то нужно срезать верхнюю часть, сделать разрез от низа до верха в форме лепестка. Повторить для всей поверхности плода, чтобы внутри осталась сердцевина с семечками. Останется только срезать мякоть и выбросить ненужные части, которые могут выделять нежелательное количество сока в готовой закуске. Полученную мякоть можно нарезать кубиками, соломкой, полосками.
Полезные советы по нарезке:
- для салатов лучше всего подойдут сливовидные сорта, в которых меньше сока и больше мякоти;
- для снятия шкурки стоит надрезать кожицу, подержать овощи в кипятке ровно 1 минуту, остудить и снять пленочку;
- помидоры черри режутся пополам или на четвертинки – так они выглядят красивее;
- для нарезки лучше брать остро заточенный нож или с зазубренным лезвием.
Рецепты салатов
Любому кулинару пригодятся пошаговые рецепты салатов с помидорами на его вкус. Существует так много вариантов готовки этого вкусного блюда, что глаза разбегаются. Для начала можно попробовать приготовить простой салатик с огурцами и укропом, перейти на средний уровень с добавлением фасоли или крабовых палочек и закончить сложным кулинарным шедевром с креветками или говядиной. Для всего этого есть свой рецепт с фото.
С моцареллой и помидорами
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 125 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность: легкая.
Уважающий себя кулинар знает, как приготовить салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой, потому что этот рецепт считается классическим. Сочетание сочных черри с яркой кожицей, мягкой сливочной моцареллы и пикантной островатой рукколы дарит закуске освежающий вкус и изысканный аромат. Ею приятно насытиться на обед или ужин, подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- черри – 18 шт.;
- моцарелла – 450-500 г;
- руккола – 100 г;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лимонный сок – 30 мл;
- оливковое масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Черри разрезать пополам, перец порубить кубиками, моцареллу измельчить, рукколу порвать руками.
- Смешать компоненты в салатнике, посолить, поперчить, заправить смесью лимонного сока с оливковым маслом.
- Для более сладкого вкуса закуски берут рикотту, а соленого – брынзу.
С вялеными помидорами
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 133 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность: легкая.
Эффектным пикантным вкусом отличается салат с вялеными помидорами, потому что этот вид томатов имеет ярко выраженный аромат и тягучую маслянистую консистенцию. Сочетание куриной грудки, свежей паприки и огурцов делает закуску особенно вкусной, а ее внешний вид позволяет насладиться блюдом сполна. Заправка проста, но оттеняет вкус овощей – масло и уксус, приправленные щепоткой черного перца.
Ингредиенты:
- вяленые томаты – 100 г;
- филе курицы – 250 г;
- огурцы – 200 г;
- болгарский перец – 200 г;
- растительное масло -30 мл;
- уксус – 10 мл;
- латук – 1 шт.
Способ приготовления:
- Филе отварить, порезать кубиками. Огурцы с паприкой нарезать соломкой.
- Томаты промокнуть салфеткой, чтобы убрать излишки жира, порезать тонкими полосками.
- Перемешать компоненты, заправить маслом, уксусом, посолить, поперчить.
- Подавать на латуке, украсить по желанию кедровыми орешками.
С авокадо
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 175 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность: легкая.
Полезным и витаминным получается салат из авокадо с помидорами. Авокадо изобилует ненасыщенными жирными кислотами, которые поддерживают работу организма в норме, поэтому закуску с ним полезно будет есть всем. Чтобы сбалансировать маслянистость плода, его сочетают с помидорной мякотью, сливочным сыром и пряностями – петрушкой, чеснок
etokengu.ru
рецепт с фото и видео
Салат с помидорами всегда пользуется неизменной популярностью на любом банкете. Вкуснейшие красные овощи отлично сочетаются фактически с любыми ингредиентами, а некоторые салатики из них стали настоящими «хитами» кулинарии по всему миру. Например «Греческий» салат нельзя представить без фантастического сочетания помидоров и соленой брынзы, а известный всему миру «Капрезе» состоит исключительно из помидорок и моцареллы. Любой салатик с помидорами можно приправить свежим или сушеным базиликом, который как нельзя лучше помогает раскрыться вкусу данного овоща.
Чтобы салатики с помидорами не получались водянистыми, овощи нужно дополнительно обрабатывать. Возьмите за правило перед нарезкой помидорок для салата предварительно убирать из них лишнюю влагу и семена. Удобнее это сделать когда помидорка целая, нужно просто срезать с нее верхушку и с помощью ложки или руками убрать всю сердцевину. Это правило не распространяется на овощные салаты.
Для салатов с помидорами отлично подходят сливовидные томаты, а также черри. Мясистые большие помидорки лучше использовать для запеканок, в них много сока, который для салата ни к чему. Черри отлично подойдут как в качестве основного ингредиента, так и в качестве украшения. Также помидоры можно использовать в качестве тарелочки для салата. Для этого берем средние крепкие помидорки, срезаем шапочку, тщательно убираем мякоть. Полученную основу фаршируем любимым салатом, в который можно добавить вырезанную мякоть помидорки.
Томаты стали известны в России только в 18 веке. По легенде Екатерине Великой так понравился вкус этого сочного овоща, что она приказала ежедневно подавать их к своему столу. В середине 19 века томаты выращивались практически во всех огородах России вне зависимости от региона. Национальным для россиян считается самый простой, но никогда не надоедающий салат, состоящий всего из двух ингредиентов – репчатого лучка и помидорок. Заправлять его можно растительным маслицем, сметанкой и майонезом. Но на этом рецепте количество салатов с помидорами не ограничивается, отечественные хозяюшки постоянно придумывают из помидорок новые закуски. Пора познакомиться со свежими рецептами!
Салат с помидорами «Для двоих»
Замечательная закуска для романтического ужина! Ингредиенты готовы, поэтому приготовить салатик не составит труда.
Ингредиенты:
- Помидорка — 250 грамм
- Огурчики — 200 грамм
- Яблочко — 250 грамм
- Ветчина — 200 грамм
- Лимончик — ½ штуки
- Майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Помидорки, огурчики, ветчинку нарезать кубиками. Яблочко обрабатываем от сердцевинки и также режем кубиком. На яблочко побрызжем соком лимончика, чтобы оно не потемнело. Смешиваем ингредиенты с майонезом, присаливаем по вкусу.
Салат с помидорами «Грибной»
Салат станет отличным ужином для настоящих мужчин, которые считают, что даже закуска должна быть сытной и питательной.
Ингредиенты:
- Помидорка — 300 грамм
- Ветчина — 200 грамм
- Шампиньоны — 300 грамм
- Яички — 3 штуки
- Лучок — 150 грамм
- Растительное маслице — для жарки
- Майонез — для заправки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Лучок и шампиньоны меленько крошим. Ветчинку и помидорку нарезаем кубиками.
Отварные яички трем на терке. На растительном маслице обжариваем лучок и грибочки. Зажарку остужаем. Смешиваем зажарку, помидорки, яички, ветчинку. Заправляем майонезиком, присаливаем по вкусу.
Салат с помидорами «Рябушкино счастье»
Из куриной печенки можно приготовить не только второе, но и потрясающий салат. Удивлены? Пора взять рецепт на вооружение.
Ингредиенты:
- Помидорка — 2 штуки
- Печеночка куриная — 500 грамм
- Перчик – 1 штука
- Яички – 3 штуки
- Маслины — 100 грамм
- Майонез – для заправки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Печеночку отвариваем в соленой водичке и остужаем. Помидорки, печеночку, яички отварные режем кубиками. Маслины нарезаем кружочками. Смешиваем ингредиенты с майонезиком. Присаливаем по вкусу.
Салат с помидорами «Итальянский»
Для тех, кто жить не может без итальянской пасты рецептик станет настоящим подарком. Сытный, свежий салатик без сомнения удивит родных необычным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
- Помидорки – 2 штуки
- Макарошки – 200 грамм
- Ветчинка – 200 грамм
- Огурчики – 2 штуки
- Чесночок – 2 зубчика
- Сырок – 50 грамм
- Майонез – для заправки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Макарошки отвариваем. Ветчинку, огурчики, помидорки режем соломкой. Сырок трем на мелкой терочке. Чесночок пропускаем через пресс. Смешиваем ингредиенты с майонезом. Присаливаем по вкусу.
Для данного салата наилучшим образом подойдут макарошки спиральки, бантики, ракушки. Если под рукой оказались спагетти – не беда. Посильнее поломайте их перед варкой.
Салат с помидорами «Коралл»
Привычно, когда в салатах встречаются либо крабовые палочки, либо мяско. Но когда эти два ингредиента встречаются в одной закуске, получается настоящий шедевр!
Ингредиенты:
- Помидорка – 2 штуки
- Куриное филе - 300 грамм
- Яички - 3 штуки
- Крабовые палочки - 150 грамм
- Перчик - 1 штука
- Соль, белый перец – по вкусу
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Филе и яички отвариваем. Нарезаем кубиком помидорки, филе, крабовые палочки, яички, перчик. Смешиваем ингредиенты с майонезом. Присаливаем, перчим по вкусу.
Салат с помидорами «Сытый Цезарь»
Этим рецептиком всегда можно воспользоваться, когда классический «Цезарь» уже порядком надоест. Салат получается более сочный и с ярким незабываемым вкусом.
Ингредиенты:
- Помидорка — 2 штуки
- Свинина — 300 грамм
- Огурчик— 1 штука
- Сырок — 70 грамм
- Салат «Айсберг» - ½ головки
- Сухарики – 1 горсть
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Свининку отвариваем, нарезаем кубиком. Салат рвет руками на небольшие листочки. Сыр трем. Огурчик, помидорки нарезаем кубиком или соломкой. Выкладываем салат на «Айсберг» или перемешиваем листья салата с остальными ингредиентами. Все соединяем с майонезом. Присыпаем сухариками.
Свининку можно заменить диетической курочкой или говядиной. Салат «Айсберг» можно заменить пекинской капустой. Сухарики можно сделать самим – обжарить нарезанный батон на масле с чесночком или купить готовые сухарики со вкусом чесночка, сыра, бекона.
Салат с помидорами «Сочная хрустяшка»
Салатик действительно получается необычайно сочным и ярким. За счет использования в ингредиентах разных видов огурчиков вкус становится еще насыщеннее.
Ингредиенты:
- Помидорка – 2 штуки
- Огурчики – 2 штуки
- Крабовые палочки – 100 грамм
- Сырок - 100 грамм
- Огурчики маринованные – 3 штуки
- Зелень – по вкусу
- Сухарики – для украшения
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Все виды огурчиков и сыр нарезаем соломкой. Крабовые палочки и помидорки нарезаем кубиком. Зелень измельчаем. Перемешиваем ингредиенты с майонезом. Присаливаем по вкусу. Украшаем сухариками.
Если под рукой нет маринованных огурчиков, для данного салата отлично подойдут малосольные, а сделать их можно буквально за ночь. Для этого заполняем трехлитровую банку огурчиками, заливаем соленой водой (на 1,5 литра холодной воды две столовые ложечки соли с горкой). Закрываем крышкой и убираем на ночь. При желании можно положить в банку зонтики укропа, чесночок.
Салат с помидорами «Софийский»
Сладкие салатики из ананасов давно уже не новинка в кулинарии. Но каждый раз удивляешься, как же органично сочетаются эти консервированные в сиропе кусочки с остальными ингредиентами!
Ингредиенты:
- Помидорка — 2 штуки
- Грудинка копченая — 300 грамм
- Яички — 6 штук
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Помидорки нарезаем кусочками. Грудинку режем соломкой. Яички отвариваем и трем на терке. С ананасиков сливаем сироп, если были куплены кольца – нарезаем кубиком, если были куплены готовые кусочки либо измельчаем, либо оставляем как есть. С майонезом перемешиваем все ингредиенты, при необходимости присаливаем.
Салат с помидорами «Здоровье»
Хорош этот салатик тем, что его не стыдно подать на праздничный стол, а ингредиенты настолько простые, что можно его готовить и в качестве рядового ужина.
Ингредиенты:
- Помидорка – 3 штуки
- Куриное филе – 250 грамм
- Лучок – 1 штука
- Шампиньоны – 200 грамм
- Сырок – 200 грамм
- Маслины – 1 банка
- Зеленый лучок – для украшения
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Салат слоеный. Первый слой – отваренная курочка, нарезанная кусочками. Промазываем майонезом. Второй слой – охлажденная зажарка из шампиньонов и лучка. Промазываем майонезом. Третий слой – натертый сыр. Промазываем майонезом. Четвёртый слой нарезанные кубиком помидорки. Украшаем салатик накрошенным зеленым лучком и нарезанными кружочками маслинами. Салатику нужно дать «отдохнуть» в холодильнике одну ночь.
Салат с помидорами «Гавайская жизнь»
Салат из серии «гости на пороге». Все ингредиенты готовые, саму закуску можно сделать всего за 20 минуток!
Ингредиенты:
- Помидорка — 100 грамм
- Ветчина — 250 грамм
- Сырок — 150 грамм
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Помидорку, ветчинку нарезаем любимым способом. С кукурузы сливаем сок. Сыр натираем. Соединяем ингредиенты с майонезом.
Салат с помидорами «Красное море»
Салат моментального приготовления, который понравится абсолютно всем! Его можно использовать как начинку для тарталеток или нафаршировать им помидорки.
Ингредиенты:
- Помидорка — 3 штуки
- Крабовые палочки — 200 грамм
- Сырок — 150 грамм
- Чесночок — 2 зубчика
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Помидорки и крабовые палочки режем соломкой. Сырок натираем. Чесночок пропускаем через пресс или мелко измельчаем. Соединяем ингредиенты с майонезом.
Салат с помидорами «Янтарный»
Какой же нежный получается этот салатик! Просто объедение! Его стоит приготовить, тем более что ингредиенты самые бюджетные.
Ингредиенты:
- Помидоры - 4 штуки
- Сыр плавленый - 2 штуки
- Яичко – 3 штуки
- Чесночок – 3 зубчика
- Укроп или петрушка – 1 пучок
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Помидорки режем произвольно. Сыр с отварными яичками натираем. Чесночок прогоняем через пресс. Зелень мелко нарезаем. Соединяем ингредиенты с майонезом.
Для того, чтобы без труда натереть плавленый сыр нужно воспользоваться одним секретом. Предварительно замораживаем сырок в морозилке, и натираем, пока он не оттаял.
Салат с помидорами «Самый вкусный»
Салат полностью оправдывает свое название. Потрясающая сытная закуска для праздничного стола, которую обязательно оценят мужчины, любящие плотно покушать.
Ингредиенты:
- Помидорка - 4 штуки
- Говядина - 500 грамм
- Маринованный огурчик - 3 штуки
- Сырок – 150 грамм
- Картошечка – 4 штуки
- Петрушка – 1 пучок
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Мяско и картошечку отвариваем до готовности. Сырок трем на терке. Петрушку мелко рубим. Остальные ингредиенты режем кубиком. Соединяем все составляющие с майонезом. Солим, перчим по вкусу.
Салат с помидорами «Аппетит»
Это блюдо просто не может не вызвать аппетит, так привлекательно оно выглядит. Отменный сочный салатик на все случаи жизни!
Ингредиенты:
- Помидорка - 2 штуки
- Говядина - 250 грамм
- Корейская морковка – 250 грамм
- Сырок – 150 грамм
- Огурчик – 2 штуки
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Говядину отвариваем и остужаем. Всю зелень мелко шинкуем. Сырок натираем на терке. Корейскую морковку при необходимости нарезаем на более мелкую соломку. Говядину, помидорки, огурчики режем соломкой. Все соединяем с майонезом.
Салат с помидорами «Русская красавица»
Отменный салатик для праздничного стола, который способен составить конкуренцию традиционному «Оливье».
Ингредиенты:
- Помидорка - 2 штуки
- Куриная грудка – ½ штуки
- Маринованные огурчики - 4 штуки
- Ветчина - 150 грамм
- Яички - 2 штуки
- Сырок - 50 грамм
- Зелень - 20 грамм
- Сметана - 4 столовые ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Сделаем заправку – смешаем сметанку с солью. Грудку отвариваем. Сырок и яички натираем. Зелень шинкуем. Грудку, помидорки, огурчики режем кубиком. Ветчину режем соломкой. Смешиваем ингредиенты с заправкой. Можно выложить салат слоями, тогда каждый слой промазываем майонезом. Если салат будет слоеный, то начинаться будет с куриной грудки, а заканчиваться сырком.
www.salatyday.ru
Салаты из помидоров - Рецепты салатов из помидоров
Салаты из помидоров - общие принципы и способы приготовления
Можно ли представить сегодня, что несколько столетий назад лет назад наши предки боялись этого растения и даже считали помидор ядовитым? С тех пор прошло уже более 200 лет, и сегодня мы не мыслим себе ни одно застолье без этого яркого и сочного овоща. Или фрукта? Между прочим, вопрос спорный. Верховный суд США еще 1893 году признал, причем единогласно, что при уплате таможенных сборов помидоры нужно считать овощами. Но в комментариях к этому решению было записано - с ботанической точки зрения томаты - это настоящие фрукты.
Эту путаницу не разрешил, а закрепил Евросоюз в 2001 году: он признал помидоры (плоды томатов)… фруктами. Секрет в том, что по правилам Евросоюза легально экспортировать варенья и джемы можно только из фруктов, поэтому приравненные к ним томаты дают возможность изготавливать и продавать за рубежом вкусные консервированный продукты. В русской ботанике помидор принято считать овощем, но для нас это не так и важно, главное - из аппетитных и полезных помидоров можно самим приготовить массу замечательных салатов, чем мы с удовольствием и займемся!
Салаты из помидоров - подготовка продуктов
Вкус и вид салата, конечно же, зависит от качества продуктов и правильной подготовки. Ничто не сможет испортить блюдо так, как маленькая песчинка, попавшая на зуб, поэтому промыванию продуктов уделяем огромное внимание. У салатного сельдерея отделяют зелень от корней, очищают темные места и замачивают в холодной воде минимум на час, промывают, сменяя воду. У зеленого салата отделяют листья, промывают в холодной воде несколько раз, дают стечь воде с помощью решета, просушивают. Помидоры отбирают спелые, но крепкие, иногда чуть недозрелые. Если необходимо очистить от кожуры – помидор надрезают и ошпаривают кипятком – кожура легко снимается. Лук выбираем крупный и сладкий. Излишнюю горечь можно удалить, промыв кольца в холодной воде и сбрызнув уксусом.
Салаты из помидоров - лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат из огурцов и помидоров
Наверное, это самое простое, что можно придумать среди салатов. Казалось бы – что может быть проще, чем нарезать пару помидорчиков и огурчиков, засыпать зеленью и … Но здесь начинается самое интересное. Заправка! Вариантов заправки может быть несколько, все зависит от того, к какому блюду подается салат:-сметана;-майонез;-уксус с солью и растительным маслом;-оливковое масло с соком лимона и горчицей;- йогурт + майонез в равных количествах;-кефир с растертым чесноком и солью. В нашем случае для заправки выбираем то, что есть в доме.
Ингредиенты
4 помидора, 2 огурца, зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза - все на выбор, минимум 1 ингредиент).
Способ приготовления
Режем огурцы и помидоры дольками, мелко рубим зелень салата. Заправка - на выбор. Вот и все! Легко приготовить, легко съесть, легко усвоить. Кушайте этот салат хоть каждый день, особенно летом – в нем масса витаминов!
Рецепт 2: Салат на зиму из помидоров
В этом овощном салатике помидоры играют главенствующую роль. Выбираем крепкие слегка не дозревшие плоды, подготавливаем банки и крышки для закатки, а также емкость, в которой удобно стерилизовать наши заготовки.
Ингредиенты: Помидоры (2 кг), перец сладкий(1 кг), морковь (500 гр), репчатый лук (1,5 кг), корень петрушки (200 гр), уксус (300 гр), перец горошком черный ( 10 горошин), соль, лавровый лит, гвоздика, зелень петрушки.
Способ приготовления
Помидоры средней величины режутся на 6 – 8 частей. Перец очищаем от семян и режем квадратиками примерно 2Х2, морковь и корень петрушки режем соломкой, нарезаем зелень. Все перемешиваем, добавляя уксус и соль. Растительное масло отдельно прокипятить несколько минут, добавить специи, смешать с овощами. Раскладываем салат в подготовленные банки, стерилизуем 40 минут и закатываем. Наслаждайтесь этим салатом в любое время, даже тогда, когда за окном вьюга, а до лета еще далеко.
Рецепт 3: Салат с курицей и помидорами
Наиболее эффектно этот сытный салат будет смотреться в порционных салатиках. Помидоры - с грядки или тепличные, достаточно красного цвета, в этом салате будут очень вкусными. Куриную грудку отвариваем, для любителей копченостей можно взять готовую копченую грудку, но тогда салат перестанет быть легким.
Ингредиенты: Помидоры (4 шт), куриное филе (400 гр), красный лук (1 шт),зеленый салат, майонез( 2 ст. л.) йогурт (2 ст. л),сельдерей (1 шт), соль.
Способ приготовления
Отвариваем филе в подсоленной воде, охлаждаем и мелко нарезаем. Режем мелко лук и сельдерей. А теперь внимание! Помидор разрезаем на 8 частей, не дорезая его до конца, раскладываем его - должен получиться оригинальный цветок с 8 лепестками. На дно салатника помещаем измельченный салат, далее помидор, внутрь цветка выкладываем филе, перемешанное с луком, сельдереем, майонезом, йогуртом и зеленью. Вот такой куриный цветок-помидорчик – прекрасный и аппетитный!
Рецепт 4: Салат с креветками и помидорами
Легкая кисло-сладкая заправка с ароматом чесночка и зелени и нежный вкус креветок, и все это на фоне спелых красных помидоров! Это очень вкусно, красиво и празднично.
Ингредиенты: Очищенные креветки( 100 гр), помидоры (2-3 шт), чеснок (2-3 зубчика), масло растительное (лучше оливковое), сок лимона, петрушка, молотый перец, соль, щепотка сахара ( можно взять пол ложки меда).
Способ приготовления
Маринад: половина зелени петрушки смешать с мелко порубленным чесноком, добавить мед, оливковое масло, сок лимона, соль, перец, все хорошо перемешать - должна получиться очень приятная на вкус заправка.Размораживаем креветки и сливаем жидкость. Помещаем их на 10-15 минут в маринад. Помидоры нарезаем дольками. Выкладываем в миску помидоры, смешиваем их с креветками, слегка солим и перчим, аккуратно перемешиваем и заливаем заправкой. Выкладываем в красивый салатник и украшаем оставшейся зеленью.
Рецепт 5: Салат с моцарелой и помидорами
Итальянцы называют этот салат «Капрезе». Шикарное летнее блюдо – прекрасная закуска для любого застолья. Он очень красочный, имеет изысканный вкус и, как и все салаты из помидоров, легкий в приготовлении. Для этого салата выбираем самые лучшие помидоры - лучше всего «дамский пальчик» или «воловье сердце». А как прекрасно могут смотреться в этом салате миниатюрные черри!
Ингредиенты
Сыр «Моцарелла» (400 гр), помидоры (500 гр), базилик, черный перец, оливковое масло, укроп, петрушка, сок лимона.
Способ приготовления:
Крупно режем сыр кубиками. Помидоры режем аккуратными дольками. Смешиваем с лимонным соком измельченную зелень, заправляем специями и оливковым маслом – заливка готова. Выкладываем дольки помидоров на блюдо, равномерно чередуя их с кусочками моцареллы, поливаем заправкой, украшаем середину и края салата зеленью.
Салаты из помидоров - полезные советы опытных кулинаров
- У переспевших водянистых помидоров при приготовлении салата можно удалить семена. Нарезать их лучше поперек оси.
- Готовые ингредиенты лучше всего хранить в холодильнике, завернув их во влажную салфетку, и поместите в пакет для хранения продуктов. Травы заранее не рубите – они почернеют и потеряют вкус.
- Какую заправку выбрать? Во многом это зависит от используемой зелени. Петрушка и укроп лучше всего сочетаются с майонезом и сметаной, зелень салата с уксусно-масляной заправкой, а для сельдерея лучше всего подходит лимонный сок.
zhenskoe-mnenie.ru
Салаты с помидорами
Салаты с помидорами
Помидоры по-корейски быстрого приготовления- 0,5 кг крепких спелых помидоров; - 0,5 крупного стручка острого перца; - 1 пучок зелени кинзы, петрушки, укропа; - 1 крупный сладкий болгарский перец; - 1,5 ст.л. уксуса 9%; - 2 ст.л. растительного масла; - 1 ст.л. сахара; - 0,5 ст.л. соли.
Икра из баклажан на зиму- 2 кг. баклажанов, - 2 кг. томатов, - 1 кг. болгарского перца, - 600 грамм моркови, - 400 грамм лука, - 1 головка чеснока, - пучок зелени, - 3-4 ст.л. соли, - 2ст.л. уксуса, - черный перец, - 300 грамм растительного масла.
Салат с клубникой и авокадо- 1 авокадо; - 5-6 шт. клубники; - 3-4 листья салата; - 3-4 помидоров черри; - 5 грамм сыра твердого; - соль; - черный перец; - оливковое масло или йогурт.
Теплый салат с морепродуктами- 1 кальмар, - 150 грамм рапана, - 150 грамм щупальцев, - 200 грамм брокколи, - 100 грамм спаржевой фасоли, - 2 помидора, - 3 ст.л. масла оливкового, - полторы ст.л. соевого соуса, - 100 мл. вина, - полторы ч.л. меда, - пол пучка базилика, - веточка сушеного тимьяна, - соль.
Салат из замороженной стручковой фасоли- 70 грамм стручковой фасоли, - 1 помидор, - 1 огурец, - половина луковицы, - половина болгарского перца, - соль, - черный перец, - пол ст.л. соевого соуса, - 1 ст.л. масла растительного, - пол ст.л. сока лимона.
Салат из кабачков и баклажан на зиму- 300 грамм кабачков, - 300 грамм баклажанов, - 1,5-2 стакана томатного сока, - 1 лук, - 2-3 перца сладких, - 2 помидора, - 1 ч.л. соли, - 2 ст.л. сахара, - 4 ст.л. масла растительного, - 40 мл. уксуса, - 2 щепотки молотого черного перца, - 1 ч.л. сухого чеснока.
Аджика из помидор и чеснока- 1 кг. помидоров, - головка чеснока, - 2 сладких перца, - 1 перец чили, - 3 ст.л. сахара, - 2 ч.л. соли, - 50 мл. масла растительного, - 1 т.л. уксуса.
Салат "Праздничный" с курицей- 150 грамм куриной грудки, - 170 грамм ветчины, - 1 помидор, - 2 яйца, - 2 огурца маринованных, - 40 грамм твердого сыра, - 100-130 грамм майонеза, - зелень.
Кабачковая икра на зиму- 2-3 кабачка, - 1 морковь, - 1 перец сладкий, - головка чеснока, - 1 лук репчатый, - 3-4 помидора, - 2 ст.л. томатной пасты, - 50 мл. масла растительного, - полторы ст.л. сахара, - пол ст.л. соли, - 2 ст.л. уксуса.
Салат "Табуле"- пол стакана булгура, - 2 помидора, - 5-6 перьев зеленого лука, - 5-6 веточек укропа, - 5-6 веточек петрушки, - 3 ст.л. масла растительного, - 1 ст.л. сока лимона, - соль, - черный перец.
Салат с фасолью и курицей- 4-5 ст.л. фасоли, - 200 грамм куриного филе, - 70 грамм помидоров, - 70 грамм лука, - 2 ст.л. масла растительного, - 2 ст.л. майонеза, - соль, - черный перец.
Салат «Нежный» с крабовыми палочками- 350 гр крабовых палочек; - 4 яйца, сваренных вкрутую; - 120 гр помидоров; - 90 гр красного болгарского перца; - 70 гр сливочного твердого сыра; - 1 долька чеснока; - 150 гр майонеза; - кучерявая петрушка.
Салат "Золотой розан"- 250 грамм филе курицы, - 3 яйца, - 2 помидора, - 2 огурца, - 150 грамм твердого сыра, - 100 грамм фисташек, - 150-180 грамм майонеза, - 2 лавровых листа, - 5 горошин черного перца, - перец черный молотый, - соль.
Салат "Кармен" с курицей и ветчиной- куриное мясо - 200 грамм, - ветчина - 150 грамм, - помидоры - 150 грамм, - чеснок - 1-2 зубка, - белый хлеб - 2 куска, - аджика - 2 ст.л., - майонез - 2 ст.л., - растительное масло.
Салат из пекинской капусты с ветчиной- 200 грамм батона; - 300 грамм капусты пекинской; - 200 грамм ветчины; - 100 грамм помидоров черри; - 80 грамм сыра; - 30 грамм зелёного лука; - 25 грамм базилика; - 2 зубка чеснока; - 7 грамм горчицы столовой; - 20 мл. масла оливкового; - 30 грамм сметаны; - 15 мл. соевого соуса; - 15 мл. винного уксуса; - сахар; - соль; - черный перец.
Салат с вялеными помидорами от Джейми Оливера- листья салата; - 1 ч.л. бальзамического уксуса; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - 1 ст.л. тертого пармезана; - 50 гр копченого бекона; - оливковое масло; - 1 ст.л. маринованных шампиньонов; - 5-6 шт вяленых помидоров; - 1 яйцо.
Салат из творога с помидорами- 60 г зернистого творога, - 20 г творога-пасты, - один помидор, - один огурец, - 70 г пекинской капусты, - 100 г крабовых палочек, - одно куриное яйцо, - 25 г греческого йогурта, - специи – по вкусу.
salat-legko.ru
Рецепты салатов из помидоров с фото на Webspoon.ru
Салаты с помидорами
Помидор хорош как самостоятельный продукт и как универсальный ингредиент, используемый в рецептах разных блюд. Богатейший витаминно-минеральный комплекс помидоров и высокие вкусовые качества сделали их незаменимыми в нашем рационе. Трудно поверить, что появились помидоры в Европе только несколько столетий назад. Современная кухня знает бесконечное множество рецептов приготовления помидоров, так как они очень вкусны - соленые помидоры, консервированные помидоры, маринованные помидоры, жареные помидоры, сушеные и вяленые помидоры. Классические рецепты соусов, рецепты кетчупов, и даже рецепты супов просто невозможно представить без помидоров. Но, конечно же, самыми популярными и любимыми являются рецепты салатов из помидоров. Легкие, вкусные и ароматные салаты сохраняют все полезные элементы помидоров, поэтому их обязательно включают в лечебные меню при сердечно-сосудистых болезнях, анемии, заболеваниях печени. Рецепты салатов из помидоров пригодятся для повышения гемоглобина, снижения уровня холестерина и укрепления иммунитета. Учитывая низкую калорийность салатов из помидоров, их широко используют в диетическом питании при похудении. И, наконец, добавляя в различные салатики помидоры, можно придать блюдам не только изысканный вкус, но и яркие краски лета. Позволят полюбоваться колоритными видами салатов из помидор фото в этом разделе нашего кулинарного сайта. Ведь помидоры бывают красные, оранжевые, розовые, желтые, лимонные, фиолетовые и другие, самые необычные. Красочные салаты с помидорами, как видно на фото, будут украшением любого праздничного стола, а рецепты их приготовления довольно простые.
ПодробнейУчитывая, что помидоры хорошо сочетаются со многими овощами, сырами, мясом, рыбой, зеленью, салаты из помидоров рецептов имеют великое множество. Наиболее распространенный вариант – рецепт салата из помидоров, огурцов и зелени. Стоит взглянуть на фото этого блюда и вновь вспомнится живописное лето. Заправки для помидорных салатов рецепты рекомендуют разные: растительное масло, сметану, йогурт, майонез. Сделать такой салат просто, а вот более сложные рецепты салатов с помидорами легко освоить, используя подробные рецепты и фото на нашем сайте. С помощью фото можно без труда приготовить классический греческий салат, знаменитый «Капрезе», изысканный салат с рукколой и моцареллой или экзотические салаты с морепродуктами. Любому из этих блюд помидоры придают свою неповторимую освежающую нотку.
Каждое блюдо станет настоящим шедевром, если вы последуете советам наших кулинаров и посмотрите фото на этой страничке сайта. Надеемся, что фото помогут вам с удовольствием готовить вкусные и полезные салаты из помидоров. Ведь готовить по рецептам с фото очень легко. Фото каждого шага наглядно показывает,какой именно результат должен у вас получиться. Готовя по нашим рецептам с фото, вы можете быть уверены, что ваше блюдо получится таким же привлекательным и аппетитным, как на фото. Мы постоянно добавляем новые рецепты, чтобы вы удивляли все разнообразием приготовленного.
свернуть
webspoon.ru