Овощной консервированный салат с рисом на зиму. Салат с рисом и овощами консервация на зиму
Овощной консервированный салат с рисом на зиму.
Вкусные консервированные салаты (а этот салат, бесспорно, таким и является) – основа любой консервации, в основном за счет своего разнообразия, призванного угождать любому вкусу. Вот ещё один претендент в топ темы Овощные салаты на зиму. И далеко не слабый претендент, можно даже сказать, что это – самая универсальная заготовка.
Консервированный салат с рисом вряд ли украсит собой праздничный стол, зато из него получится прекрасная начинка для фаршированных перцев или голубцов, — а это уже весьма праздничные блюда, на приготовлении которых Вы хорошо можете сэкономить время. В повседневной жизни, на «перекусить», — тоже неплохой выход – у нас в холодильнике всегда стоит открытая банка. Так что мы консервируем этот салат с рисом в довольно значительных количествах.
Салат с рисом на зиму – рецепт.
- Масло растительное – 750 гр.;
- Моркови – 2 кг.;
- Помидор– 3-4 кг.;
- Репчатого лука – 2 кг.;
- Болгарского перца– 2 кг.;
- Риса – 2 стакана;
- Сахара – 1 стакан;
- Соли – 4 столовые ложки;
- Уксус а– 3 столовые ложки.
Консервирование салата с рисом.
Подготовим овощи для обработки. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Помидоры перекрутить на мясорубке, лук порезать кубиками, перец очистить от плодовых семян и порезать соломкой.
В большой таз или кастрюлю (нержавейка или эмалированный мне не подходят, т.к. в них все пригорает, — пользуюсь алюминиевым) влить масло 0,5 л и добавить морковку, протушить 10 минут. Затем поочередно добавляем лук, перекрученные помидоры и перец. Каждый ингредиент протушиваем по 10 минут.
После того, как перец протушился, в таз добавляем оставшееся подсолнечное масло, сахар, соль и уксус, а также — рис. Все хорошо перемешать, после закипания выдержать 30 минут на маленьком огне. Сразу раскладывать готовый салат в стерильные банки, закатать крышками, перевернуть и укутать для замедления остывания.
Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки...
Спасибо!!!
Это тоже вкусно!
Оставьте свой комментарий
Разделы сайта
Свежие рецепты
Популярные рецепты
Рекомендую
soliperetz.ru
Салат из овощей с рисом на зиму
Рецептов салата из овощей с рисом на зиму в данный момент придумано немало. Они слегка разнятся составом ингредиентов и технологией приготовления. Предлагаем простой и доступный вариант этой вкусной зимней заготовки.
Благодаря перекрученным на мясорубку помидорам салат получается в виде аппетитной закуски в соусе. Такая закуска может быть подана самостоятельным блюдом, к гарниру или дополнит любое мясное блюдо. Если же вы сварите мясной бульон с картошкой, то добавив баночку такого салата, получите вкуснейший наваристый суп.
Ингредиенты:
- рис (длинный) – 1 стакан
- морковь – 1 кг.
- перец сладкий – 1 кг
- лук репчатый – 500 г
- помидоры – 1 кг
- чеснок – 2-3 зубчика
- масло растительное – 500 мл
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 2 ст. ложки
- уксус 9% – 2 ст. ложки
Салат из овощей с рисом на зиму. Приготовление:
- Рис залейте холодной водой и оставьте до того времени, когда он понадобится.
- Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупную терку.
- Из перца выньте семена и нарежьте его соломкой.
- Очищенный лук нарежьте полукольцами.
- Помидоры пропустите через мясорубку.
- В таз или широкую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, поставьте на плиту и, когда прогреется, положите лук. Жарьте, помешивая, 10-15 минут.
- Добавьте морковь. Жарьте 10 минут.
- Добавьте сладкий перец, тушите 10 минут.
- Влейте томатную массу, перемешайте и всыпьте откинутый на дуршлаг рис. Добавьте сахар, соль и тушите при постоянном помешивании 40 минут.
- В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус и перемешайте. Готовый салат разложите в сухие стерильные баночки и плотно укупорьте крышками. Переверните вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
https://infoeda.com/skolko-i-kak-pravilno-varit-ris.html – по ссылке хозяйки найдут полезные советы и рекомендации, сколько и как правильно варить рис.
konservacija.com
Салат с рисом на зиму: рецепт овощной заготовки
Овощной салат с рисом на зиму в домашних условиях я заготавливаю с осени уже несколько сезонов. Хранится закатанный в банки рисовый салат без уксуса может длительное время в кухонном шкафу в квартире, готовится из обычного круглого риса без стерилизации. Простой рецепт салата на зиму с рисом и овощами с фото подкупает аппетитным видом, доступным составом и отсутствием в ингредиентах консервированной заготовки уксуса.
Как консервировать и кушать Ленивый плов
Салат с рисом на зиму без уксуса понравится хозяйкам быстрым способом приготовления, доступным набором овощей, необходимых для заготовки зимнего салата из риса впрок. Салат на зиму с рисом и овощами без уксуса по такому рецепту заготавливается без стерилизации банок.
После добавления риса, заготовка раскладывается по стерилизованным баночкам и закатывается металлическими крышками. Помимо риса в консервированный салат с рисом входят помидоры, болгарский сладкий перец и морковь.
В готовом виде получается удобное готовое блюдо под известным названием Ленивый плов, после открывания банки овощной плов можно кушать сразу без разогрева.
Это вкусная заготовка салата на зиму из риса и овощей в банках, предназначенная для длительного хранения. Консервированный салат без уксуса выручит зимой, когда нет времени готовить либо хочется разнообразить повседневное меню сытным осенним салатом с рисом из банки.
Впервые этот овощной зимний салат с рисом я попробовала на работе, салат в банке принесла наша сотрудница, которая была профессиональным поваром и очень любила готовить оригинальные салаты на зиму.
Зимний салат с рисом, рецепт без уксуса, как ленивый плов на зиму, был её любимым кулинарным произведением. Делается заготовка в банках без стерилизации.
Честно признаться, я думала, что у меня не получится именно такой же вкус у салата на зиму с рисом и овощами, как у неё. Но к счастью, вышло всё в точности, согласно рецепту «Салат с рисом на зиму» – вкусное блюдо из риса в банке, которое приготовить в домашних условиях оказалось очень просто.
Рисинки в салате с рисом на зиму вышли отдельные и не слипшиеся, практически такие же, как в настоящем плове, видимо, это одна из причин, по которой второе название у салата – «Ленивый плов» в банке.
Салат с рисом на зиму полюбился моим домашним за универсальность: его можно кушать и отдельным блюдом – это вкусно, питательно, необычно. Салат в народе получил ещё одно название Завтрак туриста.
Совет от Чудо-Повара. Если Вы хотите заготовить самый вкусный салат на зиму с рисом, то не следует менять пропорции овощей и риса в салате, а следовать инструкциям. Обязательные овощные ингредиенты для салата, как в лечо: сладкий перец, помидоры, перец, морковь, лук. Хотя сегодня встречаются рецепты салата на зиму с рисом и кабачками.
Этот салат с рисом особенно понравится тем, кто не употребляет мясо, рыбу, а кушает только растительную пищу, у домашнего салата насыщенным овощной вкус не навязчиво дополненный варёным рисом. Зимой банки с этим вкуснейшим салатом без уксуса съедаются в первую очередь. Проверено на практике, что хранятся заготовки с рисовым салатом в домашних условиях в квартире всю зиму несмотря на то, что салат без стерилизации и без уксуса.
Ингредиенты для овощной заготовки: Салат с рисом на зиму без уксуса в банках
- помидоры свежие – 3 кг;
- морковь – 1 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- перец красный болгарский – 1 кг;
- рис круглый – 200 г;
- сахар-песок – 200 г;
- растительное масло – 300 г;
- соль – 100 г.
Рецепт приготовления салата с рисом на зиму без стерилизации в домашних условиях
- Нарезаем помидоры крупными дольками.
- Крошим соломкой морковку, очищенные от кожуры луковицы. Перчик режем полукольцами или кусочками произвольных размеров.
- Во вместительной металлической кастрюле доводим до кипения масло, высыпаем сахар, солим.
- Затем опускаем с небольшими интервалами сначала лук, затем морковь, помидоры, сладкий перец. Перемешиваем и тушим 10 минут.
- После этого добавляем промытый и немного просушенный рис. Варим столько, чтобы рис остался чуть твёрдым, немного недоваренным.
- Перекладываем горячий салат в предварительно промытые и простерилизованные небольшие банки, закручиваем металлическими крышками.
- Переворачиваем банки, закутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.
Хранить консервированный салат с рисом зимой желательно в прохладном месте, но у меня он стоял прямо в квартире в кладовке, где я храню большую часть домашних заготовок, включая варенье и компот.
загрузка...
chudo-povar.com