Овощной консервированный салат с рисом на зиму. Салат с рисом и овощами консервация на зиму


Овощной консервированный салат с рисом на зиму.

Вкусные консервированные салаты (а этот салат, бесспорно, таким и является) – основа любой консервации, в основном за счет своего разнообразия, призванного угождать любому вкусу. Вот ещё один претендент в топ темы Овощные салаты на зиму. И далеко не слабый претендент, можно даже сказать, что это – самая универсальная заготовка.

Консервированный салат с рисом вряд ли украсит собой праздничный стол, зато из него получится прекрасная начинка для фаршированных перцев или голубцов, —  а это уже весьма праздничные блюда, на приготовлении которых Вы хорошо можете сэкономить время. В повседневной жизни, на «перекусить», — тоже неплохой выход – у нас в холодильнике всегда стоит открытая банка. Так что мы консервируем этот салат с рисом в довольно значительных количествах.

Салат с рисом на зиму – рецепт.

  • Масло растительное – 750 гр.;
  • Моркови – 2 кг.;
  • Помидор– 3-4 кг.;
  • Репчатого лука – 2 кг.;
  • Болгарского перца– 2 кг.;
  • Риса – 2 стакана;
  • Сахара – 1 стакан;
  • Соли – 4 столовые ложки;
  • Уксус а– 3 столовые ложки.

Консервирование салата с рисом.

Подготовим овощи для обработки. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Помидоры перекрутить на мясорубке, лук порезать  кубиками, перец очистить от плодовых семян и порезать соломкой.

В большой таз или кастрюлю (нержавейка или эмалированный мне не подходят, т.к. в них все пригорает, — пользуюсь алюминиевым) влить масло 0,5 л и добавить морковку, протушить 10 минут. Затем поочередно добавляем лук, перекрученные помидоры и перец. Каждый ингредиент протушиваем по 10 минут.

После того, как перец протушился, в таз добавляем оставшееся подсолнечное масло, сахар, соль и уксус, а также —  рис. Все хорошо перемешать, после закипания выдержать 30 минут на маленьком огне. Сразу раскладывать готовый салат  в стерильные банки, закатать крышками, перевернуть и укутать  для замедления остывания.

Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки...

Спасибо!!!

Это тоже вкусно!

Оставьте свой комментарий

Разделы сайта

Свежие рецепты

Популярные рецепты

Рекомендую

soliperetz.ru

Салат из овощей с рисом на зиму

Рецептов салата из овощей с рисом на зиму в данный момент придумано немало. Они слегка разнятся составом ингредиентов и технологией приготовления. Предлагаем простой и доступный вариант этой вкусной зимней заготовки.

Благодаря перекрученным на мясорубку помидорам салат получается в виде аппетитной закуски в соусе. Такая закуска может быть подана самостоятельным блюдом, к гарниру или дополнит любое мясное блюдо. Если же вы сварите мясной бульон с картошкой, то добавив баночку такого салата, получите вкуснейший наваристый суп.

Ингредиенты:

  • рис (длинный) – 1 стакан
  • морковь – 1 кг.
  • перец сладкий – 1 кг
  • лук репчатый – 500 г
  • помидоры – 1 кг
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • масло растительное – 500 мл
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 2 ст. ложки
  • уксус 9% – 2 ст. ложки

Салат из овощей с рисом на зиму. Приготовление:

  1. Рис залейте холодной водой и оставьте до того времени, когда он понадобится.
  2. Морковь вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупную терку.
  3. Из перца выньте семена и нарежьте его соломкой.
  4. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
  5. Помидоры пропустите через мясорубку.
  6. В таз или широкую кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло, поставьте на плиту и, когда прогреется, положите лук. Жарьте, помешивая, 10-15 минут.
  7. Добавьте морковь. Жарьте 10 минут.
  8. Добавьте сладкий перец, тушите 10 минут.
  9. Влейте томатную массу, перемешайте и всыпьте откинутый на дуршлаг рис. Добавьте сахар, соль и тушите при постоянном помешивании 40 минут.
  10. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок, влейте уксус и перемешайте. Готовый салат разложите в сухие стерильные баночки и плотно укупорьте крышками. Переверните вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

https://infoeda.com/skolko-i-kak-pravilno-varit-ris.html – по ссылке хозяйки найдут полезные советы и рекомендации, сколько и как правильно варить рис. 

konservacija.com

Салат с рисом на зиму: рецепт овощной заготовки

Овощной салат с рисом на зиму в домашних условиях я заготавливаю с осени уже несколько сезонов. Хранится закатанный в банки рисовый салат без уксуса может длительное время в кухонном шкафу в квартире, готовится из обычного круглого риса без стерилизации. Простой рецепт салата на зиму с рисом и овощами с фото подкупает аппетитным видом, доступным составом и отсутствием в ингредиентах консервированной заготовки уксуса.

Как консервировать и кушать Ленивый плов

Салат с рисом на зиму без уксуса понравится хозяйкам быстрым способом приготовления, доступным набором овощей, необходимых для заготовки зимнего салата из риса впрок. Салат на зиму с рисом и овощами без уксуса по такому рецепту заготавливается без стерилизации банок.

После добавления риса, заготовка раскладывается по стерилизованным баночкам и закатывается металлическими крышками. Помимо риса в консервированный салат с рисом входят помидоры, болгарский сладкий перец и морковь.

В готовом виде получается удобное готовое блюдо под известным названием Ленивый плов, после открывания банки овощной плов можно кушать сразу без разогрева.

Это вкусная заготовка салата на зиму из риса и овощей в банках, предназначенная для длительного хранения. Консервированный салат без уксуса выручит зимой, когда нет времени готовить либо хочется разнообразить повседневное меню сытным осенним салатом с рисом из банки.

Впервые этот овощной зимний салат с рисом я попробовала на работе, салат в банке принесла наша сотрудница, которая была профессиональным поваром и очень любила готовить оригинальные салаты на зиму.

Зимний салат с рисом, рецепт без уксуса, как ленивый плов на зиму, был её любимым кулинарным произведением. Делается заготовка в банках без стерилизации.

салат с рисом на зиму рецепт с фото

Честно признаться, я думала, что у меня не получится именно такой же вкус у салата на зиму с рисом и овощами, как у неё. Но к счастью, вышло всё в точности, согласно рецепту «Салат с рисом на зиму» – вкусное блюдо из риса в банке, которое приготовить в домашних условиях оказалось очень просто.

Рисинки в салате с рисом на зиму вышли отдельные и не слипшиеся, практически такие же, как в настоящем плове, видимо, это одна из причин, по которой второе название у салата – «Ленивый плов» в банке.

Салат с рисом на зиму полюбился моим домашним за универсальность: его можно кушать и отдельным блюдом – это вкусно, питательно, необычно. Салат в народе получил ещё одно название Завтрак туриста.

Совет от Чудо-Повара. Если Вы хотите заготовить самый вкусный салат на зиму с рисом, то не следует менять пропорции овощей и риса в салате, а следовать инструкциям. Обязательные овощные ингредиенты для салата, как в лечо: сладкий перец, помидоры, перец, морковь, лук. Хотя сегодня встречаются рецепты салата на зиму с рисом и кабачками.

Этот салат с рисом особенно понравится тем, кто не употребляет мясо, рыбу, а кушает только растительную пищу, у домашнего салата насыщенным овощной вкус не навязчиво дополненный варёным рисом. Зимой банки с этим вкуснейшим салатом без уксуса съедаются в первую очередь. Проверено на практике, что хранятся заготовки с рисовым салатом в домашних условиях в квартире всю зиму несмотря на то, что салат без стерилизации и без уксуса.

Ингредиенты для овощной заготовки: Салат с рисом на зиму без уксуса в банках

  • помидоры свежие – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • перец красный болгарский – 1 кг;
  • рис круглый – 200 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • растительное масло – 300 г;
  • соль – 100 г.

Рецепт приготовления салата с рисом на зиму без стерилизации в домашних условиях

  1. Нарезаем помидоры крупными дольками.
  2. Крошим соломкой морковку, очищенные от кожуры луковицы. Перчик режем полукольцами или кусочками произвольных размеров.
  3. Во вместительной металлической кастрюле доводим до кипения масло, высыпаем сахар, солим.
  4. Затем опускаем с небольшими интервалами сначала лук, затем морковь, помидоры, сладкий перец. Перемешиваем и тушим 10 минут.
  5. После этого добавляем промытый и немного просушенный рис. Варим столько, чтобы рис остался чуть твёрдым, немного недоваренным.
  6. Перекладываем горячий салат в предварительно промытые и простерилизованные небольшие банки, закручиваем металлическими крышками.
  7. Переворачиваем банки, закутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Хранить консервированный салат с рисом зимой желательно в прохладном месте, но у меня он стоял прямо в квартире в кладовке, где я храню большую часть домашних заготовок, включая варенье и компот.

загрузка...

chudo-povar.com