Салат с рисом, крабовыми палочками и кукурузой. Салат с рисом и яйцом и крабовыми палочками и
Крабовый салат с рисом - вкусный и не калорийный: рецепт с фото и видео
Крабовый салат с рисом очень любят в нашей стране. На каждом столе есть место для данного блюда. Но основными составляющими остаются рис и крабовые палочки. Такой салатик не только очень вкусный, но и не калорийный, поэтому вы угодите даже тем, кто соблюдает диету.
Этот салат можно приготовить различными способами. Сделать можно его более легким и даже летним, или же наоборот добавить более питательные продукты и сделать блюдо сытным.
Очень важно правильно приготовить рис для данного блюда, поэтому тщательно подойдите к этому этапу в готовке.
Салат крабовый с рисом и кукурузой
Этот рецепт считается классическим и множество поклонников именно у такого приготовления.
Ингредиенты:
- Рис -100 г.
- Крабовые палочки - 200 г.
- Консервированная кукуруза - 1 б.
- Яйца куринные-8 шт.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Майонез
- Соль-по вкусу.
Приготовление:
Отваренный рис остудить, сварить яйца в крутую. Крабовые палочки перед приготовлением разморозить. Приступаем к нарезке: небольшими кубиками крошим яйца, крабовые палочки и мелко лук. Добавляем к продуктам кукурузу, рис. Вливаем майонез и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и выкладываем готовый салат на блюдо. Приятного аппетита!
Крабовый салат с рисом и яблоками
Такой салатик отличается от классического тем, что заменяем яйца яблоками, и получаем очень необычный вкус, благодаря кислоте яблока.
Ингредиенты :
- Рис - 120 г.
- Яблоко - 1 шт. (кислых сортов)
- Уксус - 2 ст. л
- Сахар, соль - 1 ч. л
- Крабовые палочки - 300 г.
- Кукуруза - 200-250 г.
- Майонез
Приготовление:
Для начала проварим рис и после зальем его соусом из приготовленного уксуса с сахаром и солью. После нарезаем яблочко небольшой соломкой, а крабовые палочки кубиками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Таким салатом можно порадовать своих друзей, которые страдают проблемой лишнего веса. Очень вкусный и нежный салат, с легкой кислинкой.
Крабовый салат с рисом, креветками и свежим огурцом
Невероятно вкусный и легкий салат порадует ваших родных и близких. Можно смело готовить это блюдо не только на обед, но и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Рис - 100 г.
- Крабовые палочки - 1 пачка
- Кукуруза - 1 баночка
- Варенные креветки - 150 г.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Майонез и соль - по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем рис, яйца и креветки. Нарезаем мелкими кусочками огурец и крабовые палочки. Крошим яйца и очищенные креветки режем на несколько частей. Добавляем к нашим ингредиентам кукурузу, рис, соль и майонез. Перемешиваем и наш салат готов.
Крабовый салат с рисом и пекинской капустой
Пекинская капуста очень сочная и хрустящая она придаст нашему салату необычный легкий вкус. Утром позавтракав таким легким и вкусным салатиком вы останетесь в отличном настроении на весь день.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - третья часть от стандартного качана.
- Консервированная кукуруза - половина банки.
- Рис - 80 г.
- Крабовые палочки - 1 уп. (200 г. )
- Яйца - 2 шт.
- Огурец свежий - 1 шт. (средних размеров)
- Майонез - 4 ложки.
- Соль, перец - по вкусу
- Рубленная зелень(петрушка, укроп)
Приготовление:
Нам нужно отварить рис и яйца, чтобы приступить к приготовлению салата. Далее остуживаем рис и яйца, после чего будем крошить ингредиенты. Приготавливаем посуду и в нее нарезаем огурец, крабовые палочки и яйца кубиками. Данный салат не нужно крошить очень мелко, но это дело вкуса каждой хозяйке и ее гостей. Пекинскую капусту разрезаем на три части, думаю вы найдете применение оставшейся капусте, ведь масса вкусных блюд с данным продуктом. Руби капусту соломкой, также не мелко. После чего все ингредиенты смешиваем и добавляем соль и рубленную зелень по вкусу. Все заправляем майонезом и наш салат готов к подаче на стол.
Крабовый салат с рисом и помидорами. (Новогодний)
Наши детки любят все красивое и необычное во всем. Поэтому данный салат заинтересует даже очень привередливых в еде малышей. Чтобы создать новогоднее настроение на столе сделайте этот салат в виде варежки.
Ингредиенты:
- Огурец свежий - 1 шт. (небольших размеров)
- Помидоры свежие - 1 шт.
- Перец болгарский - 0.5 шт.
- Крабовые палочки- 1 п. (брать длинные палочки-для украшения)
- Рис вареный - 200 г.
- Яйца отварные - 2 шт.
- Твёрдый сыр - 150 г.
- Майонез по вкус
Приготовление:
Для приготовления данного салата нам потребуется посуда в виде варежки. На нее выкладываем слоями наши ингредиенты. Начинаем с сваренного риса, его получается примерно стакан, затем промазываем слой майонезом. С наших крабовых палочек снимаем красную часть и оставляем ее на потом, а сейчас оставшиеся палочки нарезаем мелкими кубиками и сверху аналогично смазываем майонезиком. После идет слой овощной: рубим кубиками помидор, огурец и половину перца. Смазываем и этот слой майонезом. Потом натираем на крупной терке яйца и смазываем майонезом. Теперь приступаем к украшению нашего блюда. Покрываем красной частью крабовых палочек нашу варежку стык в стык. И после натираем на терке сыр, делая опушку нашей варежке. И все, красивый и праздничный салат готов к подаче.
Крабовый салат с рисом и морковью
Этот салат не требует больших затрат для его приготовления, но он очень вкусный и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
- Свежая морковь - 1 шт.
- Крабовые палочки - 1 п.
- Рис - 200 г.
- Куринные яйца - 2 шт.
Приготовление:
Первое что от нас требуется это отварить рис и яйца, а после остудить.
Крошить крабовые палочки нужно небольшими кубиками, первый слой выкладываем сваренный рис 150 грамм, оставим 50 грамм, следующий слой выкладываем крабовые палочки. Потом натираем на терке яичный белок и сверху выкладываем оставшийся рис, смазываем наш салат майонезом и для украшения сверху натираем желток.
Крабовый салат с рисом, кальмарами и креветками
Для любителей морепродуктов этот салат будет настоящей находкой. Сочетание таких продуктов очень вкусно и полезно.
Нужно тщательно подойти к выбору морепродуктов, обязательно выбирать свежий и качественный товар.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые - 300 г.
- Кальмары - 200-250 г.
- Креветки - 200-250 г.
- Рис - 140 г.
- Кукуруза - 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Поставить варить рис, и пока займемся морепродуктами. Чистим кальмары и креветки, ставим варить кальмары в подсоленную воду на 5 минут. Креветки разрезаем на несколько частей и добавляем к сваренному рису, нарезаем средними кубиками крабовые палочки. Сваренные кальмары порубим и добавляем к салатику. Заправляем все майонезом и наш необычный шикарный салат готов.
Крабовый салат с рисом и маслинами
Салат очень необычный получает и пикантный благодаря вкусу маслин и оливок. С Добавлением риса салат становится очень сытным.
Салат не нужно готовить заранее и ставить в холодильник, из-за того что огурец пустит сок.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Свежий огурец
- Банка консервированной кукурузы
- Варенный яйца - 4 шт.
- Маслины - 100 г.
- Оливки - 100 гр.
- Рис - 100гр.
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки и яйца крупными кубиками. Огурец очищаем и также крупно режем. Маслины и оливки разрезаем на две части. Добавляем кукурузу и рис. Все заливаем майонезом и выкладываем в посуду и подаем на стол.
Крабовый салат с рисом и авокадо
Изменяя наш салат можно добавить авокадо и салат будет очень полезным. А подавая блюдо в лодочках с авокадо мы украсим наш стол на все сто.
Ингредиенты:
- Авокадо - 4 шт.
- Ананас консервированный-маленькая банка
- Рис - 150 г.
- Яйца - 4 шт.
- Крабовые палочки - 1 п.
- Лук зеленый- пучок
- Майонез.
Приготовление:
Приступаем к очищению авокадо от кожицы.
Удобно использовать столовую ложку, чтобы не повредить кожицу, которая нужна нам для подачи.
После нарезаем мякоть авокадо и добавляем к сваренному рису. Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Крошим яйца, заправляем майонезом и перемешиваем и выкладываем в лодочки с авокадо. Ананасы нам нужны для украшения, мелко порубим их и сверху лодочек хаотично раскидываем.
Крабовый салат с рисом «Петушок»
Салат « Петушок»- очень красивый и будет изюминкой вашего стола на любой праздник. Особенно часто его готовят к Новогоднему столу, как символ года петуха.
Ингредиенты:
- Яйца вкрутую - 3 шт.
- Рис - ½ стакана
- Огурец - 1 шт.
- Кукуруза - 1 б.
- Луковица - 1 шт.
- Болгарский перец - 100 г.
- Крабовые пачки - 1 шт.
- Майонез - 100 г.
Приготовление:
Огурец, крабовые палочки и лук мелко нарезать. Лук залить кипятком на 5 минут. Отложите немного болгарского перца для украшения. Перемешать все ингредиенты, кроме тех, что для украшения. После на большое блюдо выкладываем туловище петуха и из обрезков перца делаем голову, крылышки и лапки нашему петуху.
Оставить салат настояться в холодильнике, чтобы вкус стал насыщенный.
Крабовый салат с рисом и шампиньонами. (Лесной)
Каждый раз готовя что-то мы полагаемся на вкусы близких, и если есть среди них любители грибов, то это именно то блюдо, которое вам нужно.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г.
- Рис - 350 г.
- Крабовые палочки - 100 г.
- Лук - 2 шт.
- Сметана- по вкусу.
Приготовление:
Сварим рис и дадим остыть. Пока займемся грибами: нарезаем их и обжариваем. Теперь в салатницу складываем грибы, лук, рис, измельченные крабовые палочки. Все заправляем сметанной и наше блюдо готово.
Крабовый салат с рисом «Ореховый рулет»
Очень нежный с необычным вкусом, в форме рулета будет вашим фирменным рецептом.
Для готовки выбираем свежие орехи и сначала испробуйте, нет ли в них горечи.
Ингредиенты:
- Рис круглый - 100 г.
- Кукуруза - ½ банки
- Крабовые палочки - 1упак.
- Грецкие орехи - ½ стакана
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Майонез
Приготовление:
Рис отварим и оставим. Все ингредиенты порубить на мелкие куски, добавить кукурузу, майонез и размешать. Берем коврик для суши, накладываем маленький слой риса, затем слой салатика и свернуть рулет, после обсыпать порубленными орешками.
Крабовый салат с рисом «Краб»
Салат настолько быстр в приготовлении, что его можно готовить хоть ежедневно.
Салат для красоты подают в прозрачной посуде или в бокале.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 100 г.
- Рис отваренный - 100 г.
- Кукуруза - 200 г.
- Яйца - 2 шт.
- Крабовые чипсы или сухари - 50 г.
- Майонез
Приготовление:
Крабовые палочки меленько крошим, яички натираем на мелкой терке. Чипсы или сухари потолочь. Слоями сложить продукты, каждый слой пропитать майонезом- рис, крабовые палочки, яйца, кукурузу. Сверху посыпаем сухариками.
Крабовый салат с рисом «Подсолнух»
Необычайно яркий и красивый салат. Эстетически очень красивое блюдо.
Ингредиенты:
- Рис - 180 г
- Крабовые палочки- 230 г
- Огурец – 1 щт.
- Яйца - 4 шт.
- Маслины
- Майонез
- Чипсы
Приготовление:
Нарезаем мелко все ингредиенты и выкладываем по слоям на круглое блюдо в таком порядке : половину риса, крабовых палочек, яичных белков и огурца. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. И сверху оставшуюся половину в таком ж порядке. Застилаем все желтком, и украшаем наш подсолнух маслинами и чипсами.
Крабовый салат с рисом «Морские шарики»
Очень милая и нежная закуска для застолья. И приготовление не сложное, и гости сыты.
Ингредиенты:
- Рис - 1 пакет. (200 -260 г)
- Овощной бульон - 2 ложки (сухой) - по желанию
- Яйца - 4 шт.
- Кукуруза - 1б.
- Крабовые палочки – 1 п.
- Твердый сыр - 180 гр.
- Салат айсберг- 2-3 пучка
Приготовление:
Отвариваем рис с добавлением овощного бульона (для получения красивого цвета). Пропустить через мясорубку кукурузку, яйца и крабовые палочки сверху на сваренный рис. Добавляем майонез и перемешиваем. Формируем шарики, обваливаем в натертом сыре и выкладываем на листья салата.
www.salatyday.ru
рецепт блюда для любого праздника
3,04 5 26
Салат с крабовыми палочками и рисом
Салат с крабовыми палочками и рисом
Что нам понадобится:
3 яйца1 банка консервированной кукурузы250 г крабовых палочек0, 5 стакана риса1 огурец свежиймайонезсольчерный молотый перец
Салат с крабовыми палочками и рисом: как готовить
1. Отварить рис в подсоленной воде. Остудить его и переложить в большую миску, в которой будет удобно размешивать салат2. Мелко нарезать крабовые палочки. Нарезать огурец кубиками. Яйца тоже мелко нарезать. Добавить эти ингредиенты к рису3. Посолить и поперчить салат. Добавить в него небольшую порцию майонеза и перемешать. Затем добавить еще майонеза. Лучше сделать это в несколько этапов, чтобы салат был в меру заправлен майонезом.
Читайте также: Салат в банке: блюдо в тренде, которое обязательно стоит приготовить
По желанию в салат с крабовыми палочками можно добавить репчатый лук и посыпать зеленью – это на любителя.
К перечисленным в салате с крабовыми палочками ингредиентам часто добавляют сыр. Тогда он получается более сытным и вкусным. Для этого нужно взять около 150 грамм твердого сыра и натереть его на терке. А когда придет время солить салат, лучше сделать это по минимуму, ведь сыр и так придаст салату соленый вкус.
Читать также 5 простых рецептов салатов с кальмарами: наслаждаемся морским вкусом
Так как салат в минувшее 10-летие был главным и любимым блюдом на различных праздниках, в семьях появились его разновидности. Кто-то добавляет к нему горошек, кто-то меняет огурцы на помидоры, а кому-то и вовсе нравится класть туда поменьше риса.
Источник фотографий: depositphotos
hochu.ua
Салат с крабовыми палочками и рисом пошаговый рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками и рисом замечательно подходит для праздничного стола, но также очень хорош в повседневном питании. Входящие в его состав продукты обеспечивают организм необходимыми полезными веществами. Кроме того, это салат, который можно готовить впрок – он прекрасно хранится в холодильнике в течение 3-4 дней. Возможно и дольше, просто вряд ли кому-то удавалось это проверить. Салат с крабовыми палочками и рисом очень вкусный и съедается довольно быстро, даже если сделать его в самой большой кастрюле, которая способна поместиться в холодильник.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 6-8 порций
- Время приготовления (без учета отваривания риса и яиц): 10-20 минут
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 1 пачка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Рис (сырой) – 3-4 горсти
- Яйца – 5-6 штук
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – досаливается по вкусу
- Майонез
- Сметана
Пошаговый рецепт
-
Отварить рис. Рис тщательно промыть в нескольких водах, с помощью сита слить всю воду, положить в небольшую алюминиевую кастрюлю и поставить на огонь. Слегка посолить и постоянно помешивая, дождаться, когда рис полностью высохнет. Затем добавить немного растительного масла и перемешать, чтобы промаслилось каждое зернышко. Влить немного кипящей воды и перемешать так, чтобы все зернышки отстали от дна кастрюли, после чего долить кипящей воды так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см. Перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь до минимального. Варить 20-30 минут под плотно закрытой крышкой. Во время варки рис мешать не нужно. Если через 20-30 минут в кастрюле еще остается вода, ничего страшного. Рис вберет ее в себя, пока будет остывать.
-
Отварить яйца. Как только над рисом закрылась крышка, а под ним убавлен огонь, можно заняться яйцами. Их нужно положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Затем обдать холодной водой и оставить остывать.
-
Как только рис и яйца остынут, можно начинать готовить салат.
-
Порезать лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, поместить в ёмкость, в которой будет готовиться салат, промять рукой до обильного выделения сока и распределить по всей площади дна.
-
Добавить яйца. Яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить над луком так, чтобы он весь оказался под слоем яиц. Салат из крабовых палочек с рисом готовится не по слоям, но когда в процессе приготовления яйца кладутся на нарезанный и промятый лук, они избавляют его от излишней горечи, в то же самое время приобретая насыщенный пикантный вкус.
-
Положить в салат крабовые палочки. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и высыпать в салат. Их тоже лучше распределить по всей площади. В этом случае сок из крабовых палочек равномерно пропитает яйца.
-
Высыпать в салат кукурузу. Сок из банки сливать не нужно. Благодаря ему салат получится намного более сочным.
-
Добавить рис и зелень. Сначала высыпать в салат рис и перемешать. Затем мелко искрошить ножом петрушку и укроп и тоже высыпать в салат.
-
Полить салат майонезом и сметаной и перемешать. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.
-
Салат с крабовыми палочками и рисом готов!
Салат с крабовыми палочками
Пищевая ценность:- Калории: 217 ккал.
- Белки: 6,6 г.
- Жиры: 14,8 г.
- Углеводы: 13,7 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
salat-recept.ru
Салат с рисом, крабовыми палочками и кукурузой
Салат с палочками сурими – классическая холодная закуска, которая давно полюбилась многим и из года в год появляется в нашем меню на праздники и за будничными трапезами. Разнообразить классический рецепт беремся сытным дополнением – отварным рисом, благодаря которому любимый салат станет еще вкуснее.
Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой и огурцом
Для приготовления желательно выбирать свежие огурцы, а рис тщательно промывать, чтобы он оставался рассыпчатым в составе закуски.
Ингредиенты:
- палочки крабовые - 245 г;
- горсть риса;
- яйца не крупные - 3 шт.;
- свежий огурец - 75 г;
- зерна кукурузы (консервированной) - 135 г;
- майонез для заправки.
Приготовление
Промойте рисовые зерна для того, чтобы вымыть из них лишний крахмал. Промытый рис залейте водичкой и поставьте вариться до полной готовности следя за тем, чтобы зерна не разваривались в кашу и сохраняли свою форму. Пока рис на плите, поставьте вариться куриные яйца. Нарежьте крабовые палочки и очищенные от кожицы огурцы кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты с остывшими рисовыми зернами, добавьте нарезанные яйца и кукурузу. Заправьте салат с огурцом и рисом майонезом и тщательно перемешайте, чтобы покрыть соусом все составляющие.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и рисом
Базовый набор продуктов из списка ниже может быть дополнен на ваше усмотрение. Так крабам могут составить прекрасную компанию кольца отварных кальмаров или хвосты креветок.
Ингредиенты:
- крабовое мясо - 680 г;
- яйца - 7 шт.;
- репчатый лук - 35 г;
- майонез - 165 мл;
- тертый хрен - 1/2 ч. ложки;
- горсть риса;
- консервированная кукуруза, горошек - по 190 г.
Приготовление
Поставьте куриные яйца свариться вкрутую, а сами отварите и охладите рисовые зерна. Измельчите репчатый лук и быстро ошпарьте его, чтобы удалить излишнюю горечь. Смешайте лук с рисом, нарезанным крабовым мясом и яйцами, добавьте в салат консервированную кукурузу и горошек. Хорошо перемешав блюдо, заправьте салат с рисом, крабовыми палочками и кукурузой соусом на основе смеси майонеза и тертого хрена.
womanadvice.ru
Салат с крабовыми палочками и рисом
Вы уже попробовали и не раз! Но есть разные варианты этого салата. В этой стати я поделюсь с вами, несколькими рецептами. Сроит добавить в салат какой-то новый ингредиент и вкус поменяется.
Набор ингредиентов для рецепта:
- Палочки крабовые — 100 грамм
- Кукуруза — маленькая баночка
- Рис — 50 гр.
- Майонез — 100 грамм.
- Соль йодированная, перец — по вкусу
- Зеленый лучек — по вкусу
- Куриные домашние яйца — 2 штуки
Приготовление:
Начинаем готовку салата с того что ставим варить рис. В салат мы добавляем вареный холодный рис, большинство времени уходит на варку риса. Параллельно, чтобы не терять время ставим на плиту вариться и яйца.
Распакуем крабовые палочки, и на мелкие кубики их нарезаем.
Нарезаем и зеленый лучек, мелко.
В глубокую мисочку соединяем все продукты, рис остывший, мелко нарезанные яйца, крабовые палочки, лук, и кукурузу. Заправляем все майонезом, перчим солим и к столу подаем!
Готовьте с любовью и тогда все получиться!
Рецепт крабового салата с рисом, луком и огурцом
Необходимо: 200 г палочек крабовых 100 грамм вареного риса, 3 вареные домашные яйца, 1 баночка кукурузы консервированной, 1 малая луковка, 1 огурец, майонез, соль йодированная.
Как готовить:
Изготовить рассыпчатый вареной рис. Слить обязательно всю жидкость с кукурузы. Лук, огурчик, палочки крабовые и яйца порезать маленькими кубиками. Лук ошпарить и помыть прохладной водой, подсушить соединить приготовленные продукты для рецепта с рисом и кукурузой. Салат заправить майонезом, посолить и помешать.
Огурец придает салатику свежие ноты, для данной же цели можно применять яблоко или пекинскую капусту. В этом случае к традиционным ингредиентам прибавляется порезанная соломкой пекинская капуста, ну и свежая капуста также хорошо подходит. А если прибавить пару подобных «освежающих» компонентов, выходит крабовый салат в народе именуемый «Нежный».
Салат крабовыми палочками, рисом и лососем
Ингредиенты:
- — Рис — 4-5 горстей
- — Огурцы соленые — 2-3 штуки
- — Огурцы — 1-2 штуки
- — Морковка (вареная) — 1 2 штуки
- — Яйцо — 2 штука.
- — Палочки крабовые — 100грамм
- — Яблоко — 1 штука.
- — Семга — 1 баночка
- — Сок лимонный, майонез
- — Зелень -.
Соединить отваренный рис в салатнице, тонко порезанные огурцы, морковку, покрошенные яйца вареные, палочки крабовые, яблоко, без семян и тонко нарезанное и банку консервированного лосося. Помешать и заправить соком лимона и майонезом. Сверху обсыпать зеленью.
Салата из крабовых палочек с яблоками
Вам необходимо:
- Креветки — 250 г
- Рис Басмати — 100 грамм
- Куриное домашнее яйцо — 5 штук 7
- Соль — по вкусу
- Кукуруза консервированная — 280 грамм
- Яблоки (160 грамм) — 2 штуки
- Огурцы маринованные — 2 штуки
- Майонез — по вкусу
Как приготовить:
Вкусный салат, который хорошенько приготовить к обычным застольям. Обычно, он существенно опережает по популярности оливье — своего главного соперника.
Это разновидность салата, который многие зовут «крабовым», так как часто салат делается с крабовыми палочками. Палочки крабовые — дешевенький, но не самый нужный и естественный продукт, поэтому вместо них взять лучше креветки. А если не полениться и приготовить домашний майонез, то блюдо будет еще вкуснее. Другие продукты, естественно, тоже должны быть хорошего свойства, так как каждый ингредиент тут важен: прочные кисло-сладкие яблоки, верно сваренный рис (идеальнее всего басмати), вкусные огурцы и молоденькая кукуруза.
Очередной принципиальный секрет «крабового» салата — маленькая вырезка. Куски должны быть приблизительно идентичного размера, не больше кукурузного зернышка.
Продукты для рецепта 1-го шага:
- Креветки свежие — 250 грамм
Креветки сварите до конфигурации оттенка. Если они уже вареные, довольно их просто разморозить. Почистите их от панциря, удалите черную пищеварительную вену, которая идет вдоль креветки по наружному краю, потом порежьте.
Продукты для рецепта 2-го шага:
- Рис Басмати, куриное яйцо
Рис варим до готовности в немного подсоленной воде (пропорция риса и воды по размеру должно быть приблизительно 1: 1,2), настояться дайте под крышкой, чтобы он стал рассыпчатым, потом немного взбейте вилкой. Синхронно сварите вкрутую яйца (менее 5 мин после закипания).
Продукты для рецепта 3-го шага:
- Кукуруза консервированная
В крупную салатную мисочку сложите порезанные креветки и остывший рис, прибавьте кукурузу.
Продукты для рецепта 4-го шага:
- Яблоки (160 грамм) — 2 штуки
Тонко порежьте яблоки. Тут сорт «Джонаголд», кисло-сладкий и сочный.
Продукты для рецепта 5-го шага:
- Огурцы маринованные
Прибавьте также тонко порезанные огурцы маринованные и яйца.
Майонезом заправляем
Заправлять салат лучше перед подачей и его долго не хранить.
Салат из палочек крабовых с кукурузой и рисом
Продукты:
- крабовое мясо — 300 г
- куриные яйца -4 шт.
- кукуруза — 1 баночка
- сыр — 150 грамм
- рис, 0,5 ст.
- соль, 2 щепотки
- молотый перец щепотка 1
- майонез, 3 ст. л.
- лук, 0,5 штуки.
Приготовление:
Отварить яйца вкрутую, охладить, почистить и порезать мелко.
Крабовое мясо разморозить и нарезать кубиками.
Рис облить стаканом воды 1 и до готовности отварить, охладить.
Мелко лук порезать, обдать кипятком.
Потереть сыр на большой терке.
Все продукты для рецепта салата соединить, прибавить кукурузу (заранее слить жидкость) майонезом заправить, добавить немного соли и перца.
See also:master-vcusa.ru