Салат с тунцом консервированным: рецепт классический с фото. Салат с тунцом и яйцом
Салат из тунца с яйцом: вкусные рецепты с фото
Вы решили включить в меню новое блюдо? Хотите сделать сытный, вкусный, запоминающийся салат, который поможет укрепить здоровье и позволит насладиться букетом ароматов? Вам точно понравится салат из тунца с яйцом. Именно это блюдо сейчас пользуется растущим спросом у истинных ценителей кулинарных изысков и всех, кто следит за здоровьем, любит вкусно поесть. Вы имеете отличную возможность ознакомиться с секретами приготовления салата. Запомните советы, алгоритм создания блюда. Потом вы будете легко готовить его за очень короткое время.
Готовим салат с тунцом. Полезные советы
Сначала стоит вспомнить секреты приготовления блюда. Важно обращать внимание на некоторые нюансы, иначе салат может оказаться недостаточно вкусным, суховатым, не обретёт нужной симпатии и оригинальности. Кроме того, надо уметь определять и качество продуктов. Только тогда салат из тунца принесёт максимум пользы организму.
Правильно варим яйца
В данном салате большую роль играют яйца. Их желательно положить больше – 4-5 штук на салатник среднего размера. Они сделают блюдо воздушным, идеально подчеркнут вкус и аромат других ингредиентов. Вот как нужно варить яйца, чтобы сделать вкусный салат из тунца.
- Надо выбрать свежие куриные яйца, без трещин, потёртостей, пятен.
- Их следует помыть и варить в небольшой кастрюльке ровно 10 минут.
- Передерживать яйца в горячей воде нельзя, поскольку там они будут перевариваться, станут слишком плотными, «резиновыми». Как только прошло указанное время, надо сразу же вынимать яйца из кастрюли. Можно просто слить горячую воду.
- Яйца потом желательно остудить под проточной ледяной водой.
После таких манипуляций вы без труда очистите их от скорлупы. Режут яйца разными способами. Кто-то предпочитает применять особые устройства, некоторые традиционно используют простые ножи. Но если вы хотите добиться удивительной пышности салата, следует аккуратно размять яйца вилочкой. Не пытайтесь превратить их в кашу. Просто разделяйте на более мелкие части.
Выбираем сыр
Многое будет зависеть и от сыра, его аромата и вкуса, качества. Вам необходимо остановить внимание на сортах сыра с нейтральным вкусом. Не надо выбирать солёные сыры, а также сорта с различными добавками, красителями. Оптимальный вариант – приобрести простой голландский сыр. Он должен быть свежим, достаточно мягким.
Огурцы: маринованные, солёные или свежие?
В данном салате отличную вкусовую ноту дают огурцы. Их используют не только в свежем виде, но и в солёном, маринованном. Всё будет зависеть от ваших личных предпочтений. Однако повара отмечают, что неповторимый аромат и вкусовой оттенок придают именно маринованные огурцы: «В салат из тунца мы рекомендуем класть маринованные огурцы. Отлично, если у вас уже припасена баночка от хорошо известного вам производителя. Огурцы не должны быть слишком вялыми, хорошо, если они чуть-чуть похрустывают». Солёные огурцы имеют немного более мягкий вкус. Свежие огурцы – тоже хороший вариант, но с ними ваш салат не обретёт так называемой «симпатии». Их надо обязательно дополнить заправкой с насыщенным вкусом.
Фиолетовый или белый лук?
Хозяйки всё чаще отдают предпочтение фиолетовому луку. Однако в салат из тунца обычно кладут именно простой белый репчатый лук. Он не придаст блюду ненужной сладости, не нарушит общий вкусовой букет. Но как быть, если вы не любите излишнюю горечь, чрезмерно резкий запах белого лука? Ведь фиолетовый лук выбирает как раз из-за его мягкости, более нейтрального вкуса. Вот что советуют повара: «Постарайтесь самостоятельно сделать ваш лук менее пахучим и острым. Вам достаточно порезать его полукольцами, а затем ошпарить. Лук моментально станет нежнее на вкус, утратит резкий запах и будет мягче по консистенции. После такой термической обработки белый лук не уступает фиолетовому по нежности!»
Креветки для запоминающегося салата
Креветки вам понадобится тщательно выбрать. Можно брать неочищенные креветки и удалять с них всё лишнее самостоятельно. Кому-то больше нравится приобретать полностью готовые к употреблению креветки. Чтобы они были особенно сочными, приятными на вкус, можно сбрызнуть их соком лимона.
Заправка
Салат с тунцом можно сделать нежным или немного резковатым. Главное, чтобы вам понравилось это блюдо. Отлично, если вы испытаете несколько вариантов и потом остановитесь на одном. В данном рецепте заправка имеет богатый вкусовой букет и ярко выраженный аромат. Она будет отлично сочетаться с маринованными огурцами и оттенять ноты креветок и тунца. Но можно остановиться и на мягком варианте. Просто возьмите сметану или нежирный йогурт, оливковое масло без запаха и свежий лимон. Если смешать сметану, масло и сок лимона, получится отличная заправка. Правда, без ярких нот салат с тунцом может потерять оригинальность.
Создаём запоминающееся блюдо. Алгоритм приготовления салата с тунцом
Настало время готовить салат! Вам нужно сразу запастись всеми необходимыми продуктами. Понадобится баночка консервированного тунца, 4-5 куриных яиц и креветки, свежий пучок салата, сыр полутвёрдого сорта и огурцы, лук. Также надо взять сметану, лимон, оливковое масло и чеснок для заправки. Следуйте алгоритму.
- Берите банку с тунцом и аккуратно открывайте её. Рыбу нужно осторожно вынуть, выложить на тарелку, а жидкость вам не пригодится. Желательно разделить тунец вилкой на небольшие кусочки, но не измельчать его в кашу.
- Теперь нужно подготовить яйца. Варят их не более 10-ти минут, после чего надо сразу сливать воду и остужать яйца. Лучший вариант – размять яйца вилкой на небольшие кусочки. Тогда салат будет воздушным, покорит приятной консистенцией.
- Сыр нужно сначала обрезать. Чаще всего даже лучшие куски сыра сверху немного подсыхают, покрыты недозревшей корочкой. В любом случае, ваш сыр точно будет более нежным, вкусным, если вы срежете с него пластинки со всех сторон. Для данного салата с тунцом и яйцами сыр требуется натереть на крупной тёрке. Постарайтесь не сминать его, чтобы он оставался пышным. Когда выложите сыр на тарелочку, его стоит прикрыть сверху крышкой или миской, иначе он очень быстро начнёт подсыхать.
- В нашем салате используются маринованные небольшие огурцы. Вы можете взять солёные или свежие огурцы, но вкус будет не совсем тот. Оптимально подходят именно маринованные огурчики. Режем их небольшими кусочками, аккуратно, чтобы сок не вытекал.
- Лук следует взять белый. Если нужно убрать горечь, сильный запах, достаточно ошпарить лук. Резать его лучше довольно крупными полукольцами. Хорошо, если вы будете использовать остро заточенный нож и резать лук осторожно, оставляя сок внутри.
- Креветки в этот салат тоже желательно положить. Когда хозяйки стремятся сэкономить, они обычно отказываются от креветок, но это не совсем правильно.
mirsalata.ru
Порции: 1 |
тунец консервированный - 80 г, |
яйцо - 1 шт, |
небольшой огурец - 1 шт, |
помидоры черри - 5-7 шт, |
салат "Айсберг" или любой кочанный салат - 2-3 листа, |
зеленый лук - 2 перышка |
для заправки |
оливковое масло - 2 столовых ложки, |
сок лимона - 1 столовая ложка, |
горчица - 1 чайная ложка, |
семена кунжута - 0,5 чайной ложки, |
сахар - 0,5 чайной ложки, |
свежемолотый черный перец, |
соль |
Показать все (17) |
foodily.ru
Салат с тунцом консервированным и яйцом: простой рецепт
Загадочная рыба, известная в кругах профессионалов как Роза морей, Морской цыпленок, Морская телятина или Рыба-мясо, быстро завоевала рыбный рынок. Не похожий ни на одну другую рыбу, не имеющий специфического рыбного запаха, зато обладающий ни с чем не сравнимым вкусом, тунец обгоняет по многим свойствам даже мясо. Какую же пользу тунца для организма человека отмечают специалисты в первую очередь:
- тунец — редкая рыба, сохраняющая всю свою пищевую ценность при консервации;
- практическое отсутствие углеводов — редкая находка для больных диабетом и для сторонников многих диет;
- укрепление иммунитета;
- для диет и разгрузки организма идеально подходят разнообразные салаты с тунцом;
- регулярное употребление этой рыбы в пищу гарантирует отличное самочувствие и спортивную, красивую фигуру.
При покупке консервов нужно обязательно смотреть на маркировку, дату изготовления и срок годности. При соблюдении этих нехитрых условий гарантированно стабильно хорошее состояние организма и удовольствие от употребляемых блюд.
Салат-мусс Нисуаз a la Moscow
Пользующийся большой популярностью салат-мусс.
Что потребуется:
- картофель отварной — 100 гр;
- корнишоны — 50 гр;
- томаты черри — 150 гр;
- каперсы — 15 гр;
- майонез — 200 гр;
- тунец(банка) — 200 гр;
- белый перец, лимонный сок;
- петрушка — 15 гр;
- масло оливковое;
- салатные листья (микс) – 100 гр;
- яйца вареные — 2 шт.
Приготовление:
- Томаты черри резать пополам.
- Картофель и яйца отварить, нарезать крупными дольками.
- Листья петрушки, корнишоны, рыбу, каперсы, соль, белый перец пробить в блендере. Вмешать в полученную массу майонез.
- Салатный микс (любые варианты зеленых салатов) заправить дрессингом из оливкового масла, лимонного фрэша и белого перца.
Подача: в центр большой порционной тарелки поставить мисочку с муссом из тунца. Вокруг нее выложить дольки отварного картофеля, половинки черри, дольки отварного яйца (выкладка в любой последовательности) и салатный микс.
Салат Прованс
Один из самых интересных салатов из «морской телятины».
Что потребуется:
- тунец консервированный — 200 гр;
- зеленый горошек — 100 гр;
- огурец свежий — 160 гр;
- салат зеленый — 30 гр;
- яблоко — 100 гр;
- лимонный фрэш — 20 мл;
- масло оливковое — 60 мл;
- лук зеленый — 30 гр;
- укроп — 30 гр;
- соль;
- перец белый;
- оливки — 60 гр;
- яйца — 2 шт.
Приготовление:
- Для заправки соединить масло и лимонный фрэш, взболтать.
- Отварить яйца вкрутую.
- Огурцы и яблоко обработать и нарезать ломтиком.
- Зелень нашинковать. Салат нарвать руками.
- В миске соединить яблоки, огурцы и зелень.
- Тунца поделить на кусочки, не мельчить.
- Маслины нарезать половинками.
- Тунца, маслины и зеленый горошек добавить в миску с яблоками и огурцами. Аккуратно размешать.
Подавать, выложив горкой на порционную тарелку и полив заправкой. Декорировать кольцами зеленого лука и дольками вареного яйца.
Салат Violett
Салат с гармоничным сочетанием рыбы и сыра.
Что потребуется:
- тунец консервированный — 200 гр;
- морковь — 100 гр;
- огурец свежий — 120 гр;
- сыр твердый — 150 гр;
- майонез;
- яйцо куриное — 4 шт.
Приготовление:
- Отварить яйца. Белки перетереть крупной теркой.
- Консервированного тунца поломать на крупные кусочки.
- Обработанные огурцы и морковь перетереть крупной теркой, сыр — мелкой теркой.
- Желтки растереть в однородную массу. Для этого можно добавить немного майонеза — так перетирать будет легче.
Для укладки салата взять прозрачный салатник (если салат будет подаваться не порционно).
И самое главное действие — выкладка салата слоями (каждый из них промазывать майонезом):
- первым слоем идут перетертые белки;
- вторым — размятый тунец;
- третьим — натертые огурцы;
- четвертым — натертая морковь;
- на морковь выложить растертые желтки и засыпать их шапкой из мелко натертого сыра.
Декорировать веточками зелени и дольками лимона.
Салат «Тунец в авокадо»
Морепродукты и авокадо — сочетание, в любых вариантах, беспроигрышное, особенно, если и подача блюда будет оригинальной.
Что потребуется:
- огурец свежий — 150 гр;
- перец сладкий — 100 гр;
- китайская капуста;
- тунец консервированный- 200 гр;
- салат Айсберг;
- лимонный фрэш — 200 л;
- масло оливковое;
- соус соевый — 020 л;
- авокадо — 1 шт.
Приготовление:
- Тщательно вымыть авокадо, разделить его на две части, вынуть косточку.
- Осторожно достать мякоть, сложить в миску.
- Огурцы обработать, перерезать мелким кубиком и добавить к авокадо.
- Китайскую капусту некрупно порвать руками.
- Болгарский перец помыть, нарезать мелким кубиком, добавить с китайской капустой к авокадо.
- Тунца разделить на не крупные кусочки и выложить в миску с остальными продуктами.
- Аккуратно все перемешать. Заправить дрессингом (заправкой) из лимонного фрэша, соевого соуса и оливкового масла.
- В вычищенные от мякоти половинки авокадо вложить листья Айсберга, чтобы края листа были немного выше бортиков. На салатный лист уложить готовый салат.
- Подавать на порционных тарелках.
Веррин из тунца
Веррины — салаты, которые подаются в стаканах, фужерах, бокалах. Смотрятся они красиво и оригинально. В большинстве своем веррин — это слоеный салат.
Что потребуется:
- тунец консервированный — 200 гр;
- кукуруза консервированная — 340 гр;
- огурцы соленые — 250 гр;
- лук репчатый — 75 гр;
- майонез — 100 гр.
Приготовление:
- Слить жидкость из банки с тунцом и размять рыбу вилкой.
- Соленые огурцы обработать, нарезать тонким полуломтиком.
- Лук обработать, мелко порубить.
- С помощью сита слить жидкость с кукурузы.
- В широкий рокс (бокал для виски) с толстым дном выложить слоями все составляющие веррина, промазывая каждый слой майонезом.
Выкладка производится в следующем порядке:
- соленые огурцы;
- репчатый лук;
- половина нормы тунца;
- кукуруза;
- остальной тунец.
Сильно утрамбовывать ингредиенты не нужно — должно создаваться впечатление, что они не «вмяты» в бокал, а насыпаны в него. Декорировать маслиной и веточкой зелени.
Салат Jazz & Blues
Легкий летний салат из тунца с томатами черри.
Что потребуется:
- тунец консервированный — 200 гр;
- салат Айсберг — 150 гр;
- масло оливковое;
- соль;
- яйцо перепелиное — 5 шт.;
- томаты черри — 5 шт.
Приготовление:
- Айсберг промыть, обсушить и порвать руками.
- Перепелиные яйца отварить вкрутую (3 минуты от момента закипания воды).
- Остудить под холодной водой, очистит и нарезать половинками.
- Томаты черри промыть, нарезать половинками.
- Слить жидкость из банки с тунцом.
- В большой емкости соединить нарванные листья Айсберга, томаты черри, кусочки тунца. Посолить, заправить оливковым маслом.
- Подавать на порционных тарелках. Декорировать половинками перепелиного яйца.
Салат из тунца и спаржевой фасоли
Утонченный салат, который станет украшением любого стола, как будничного, так и праздничного.
Что потребуется:
- томаты черри — 500 гр;
- фасоль спаржевая с/м — 200 гр;
- огурцы свежие — 170 гр;
- авокадо — 120 гр;
- тунец консервированный — 400 гр;
- лайм — 70 гр;
- руккола — 50 гр;
- салат Фризе — 100 гр;
- уксус винный красный — 90 мл;
- масло растительное — 90 мл;
- перец белый молотый;
- соль.
Приготовление:
- Припустить свежемороженую спаржевую фасоль в подсоленной воде. Это займет около 5 минут.
- Отбросить на дуршлаг, пролить холодной проточкой и остудить.
- Авокадо вымыть, зачистить, вынуть косточку, нарезать средним ломтиком.
- Лайм вымыть, стереть с него цедру мелкой теркой. Мякоть лайма фрэшировать соковыжималкой или вручную в отдельную емкость.
- Томаты черри промыть и нарезать половинками.
- Свежие огурцы обработать, вымыть, нарезать ломтиком.
- Салат Фризе перебрать, промыть, нарвать кусочками длиной 1-1,5 см и обсушить.
- Рукколу вымыть, обсушить. Не резать (используется целиком).
- Для дрессинга смешать винный уксус, масло растительное, сок лайма, немного соли, белый перец.
В большой миске соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить поломанного на кусочки тунца, аккуратно перемешать и заправить. Дать постоять несколько минут, затем, аккуратно перемешать.
Подавать в большом общем салатнике или на больших порционных тарелках.
Салат Рис и Рыба
Простой и сытный салат с рисом.
Что потребуется:
- кукуруза консервированная — 200 гр;
- рис — 100 гр;
- лук репчатый — 50 гр;
- тунец консервированный — 200 гр;
- майонез — 100 гр;
- яйца — 2 шт.
Приготовление:
- Рис отварить в подсоленной воде и остудить.
- Отварить яйца вкрутую. Нарезать с помощью яйцерезки или просто средне порубить.
- Лук обработать, мелко порубить.
- Тунца измельчить вилкой.
- С кукурузы слить сок.
- В большом салатнике соединить все ингредиенты, подсолить, подперчить. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.
Подавать в порционных салатниках. Декорировать маслинами (по желанию).
Салат с тунцом и красной фасолью
Аппетитное сочетание тунца и фасоли дает очень интересный результат.
Что потребуется:
- фасоль консервированная красная — 180 гр;
- тунец консервированный — 150 гр;
- перец сладкий — 300 гр;
- шпинат — 100гр;
- лимон.
Приготовление:
- Перец обработать и нарезать тонкой полусоломкой.
- Тунца разломать на небольшие кусочки.
- Сложить фасоль и тунца в миску, добавить фасоль (жидкость предварительно слить).
- Шпинат (если свежий) порубить или (если замороженный) дать оттаять, отжать воду и добавить в миску.
- Аккуратно перемешать, полить лимонным фрэшем.
- Подавать на больших порционных тарелках.
Салат с тунцом и киви
Легкий, освежающий салат с добавлением киви.
Что потребуется:
- тунец консервированный — 200 гр;
- киви — 70 гр;
- виноград черный б/к — 30 гр;
- бекон с/к — 100 гр;
- масло растительное;
- лимонный фрэш;
- белый перец;
- зелень укропа;
- шампиньоны — 50 гр.
Приготовление:
- Тунца разобрать на кусочки среднего размера.
- Виноград промыть и нарезать на половинки.
- Бекон обжарить до хрустящей корочки.
- Грибы вымыть, нарезать на четвертинки (крупные — на 8 частей). Обжарить до золотистого цвета.
- Сделать заправку из растительного масла, лимонного фрэша и белого перца.
- Все ингредиенты соединить в миске, размешать. Полить заправкой. Дать настояться.
Подавать в салатнике. Декорировать веточкой укропа.
Еще один рецепт салата с тунцом вы найдете в следующем видео:
На тему тунца можно писать еще и еще — получилась бы достаточно объемная книга. Но это не было первостепенной задачей. Главное для того, кто будет готовить, понимать с чем тунец сочетается лучше всего. А дальше, зная это и имея под рукой базовые рецепты, все будет зависеть только от фантазии и частички души, вложенной поваром в то блюдо, которое пройдет через его руки.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
hudelkin.ru
Салат с тунцом и яйцом / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат с тунцом и яйцом – незабываемая палитра нежного, ароматного вкуса блюда, которая играет с вами, поднимая вам настроение от предвкушения предстоящего угощения этим салатом. В сочетании друг с другом ингредиенты блюда дают приятное и незабываемое послевкусие и приятный аромат лета, особенно в тех случаях, когда приготовление салата приходится на новогодние праздники, когда так не хватает свежих овощей и зелени.
Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и яйцом
Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и яйцом:
- Зелень базилик свежий по вкусу
- Листья салата по вкусу
- Яйца куриные 4 штуки
- Тунец консервированный (кусочками) 300–400 грамм
- Сыр чеддер или сыр швейцарский 150 грамм
- Огурец свежий среднего размера 1 штука
- Помидор свежий среднего размера 2 штуки
Для заправки:
- Уксус винный красный 50 миллилитров
- Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
- Соль 1/2 чайной ложки
- Масло оливковое 50 миллилитров
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
-
Основные ингредиенты
Тунец, Яйца
-
Порционность
3 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонная плита, Столовая ложка, Чайная ложка, Пиала, Плоское блюдо для подачи, Чесночница, Разделочная доска, Нож, Тарелка – 5 штук, Маленькая кастрюля, Кухонные бумажные полотенца, Консервный нож, Вилка
Приготовление салата с тунцом и яйцом:
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Ну какой же салат с тунцом обходится без яиц. Эти два ингредиента очень хорошо сочетаются друг с другом по вкусовым качествам и практически не могут существовать друг без друга. Вот именно поэтому выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и наполняем емкость обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала яичный компонент блюда. Ставим кастрюлю на средний огонь и после закипания воды, варим яйца еще в течение 7-9 минут. Затем, выключаем конфорку и ставим вареные яйца в емкости под холодную проточную воду, чтобы ингредиент сразу же охладился и стал комнатной температуры. Это позволит нам с легкостью удалить яичную скорлупу, чем мы и займемся спустя буквально несколько минут. После этого снова слегка промываем ингредиент под проточной водой, чтобы смыть остатки скорлупы. Очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и нарезаем на четвертинки с помощью острого ножа. Внимание: чтобы вареный желток с белком не прилипали к острому подручному инвентарю, слегка сполоснем его под проточной водой. Это позволит нам сохранить красивый внешний вид желтков яичных четвертинок. Измельченный компонент аккуратно руками перекладываем в свободную тарелку.Шаг 2: подготавливаем сыр.
На самом деле для приготовления этого блюда подойдет любой твердый сыр, который вам пришелся по вкусу. Но для палитры вкуса не проходите мимо сыра чеддер или швейцарского. Эти изысканные молочные продукты по вкусу сделают ваш салат незабываемым. Итак, выкладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кубики размером не больше 1 сантиметра. Измельченный сырный компонент перекладываем в чистую тарелку.Шаг 3: подготавливаем тунец.
Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с консервированным тунцом. С помощью вилки аккуратно перекладываем ингредиент из банки на разделочную доску, а взяв в руки острый нож, нарезаем рыбный продукт на небольшие кусочки, стараясь это делать таким образом, чтобы нежное консервированное мясо тунца не распалось на более мелкие кусочки. Измельченный компонент чистыми руками осторожно перекладываем в свободную тарелку.Шаг 4: подготавливаем помидоры.
Промываем помидоры под проточной водой и затем – вытираем насухо овощ бумажным полотенцем. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и разрезаем его ножом на две половинки. Каждую половинку перекладываем в чистую тарелку мякотью вверх, чтобы пока мы будем подготавливать другие ингредиенты блюда, с помидора не начал вытекать сок.Шаг 5: подготавливаем огурец.
Итак, первым делом хорошо промываем огурец под проточной водой и затем – насухо вытираем его бумажным полотенцем. Если кожура овоща грубая, тогда лучше всего с помощью ножа срезать ее. Если же вы добавляете в салат молодые огурцы, тогда кожуру можно и оставить. А так, как вам больше нравится. Затем - выкладываем ингредиент на разделочную доску. Разрезаем овощ вдоль на две половинки и затем – измельчаем на небольшие кусочки поперек огуречных половинок. Обработанный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.Шаг 6: подготавливаем листья салата и базилика.
Хорошо промываем под проточной водой листья салата, чтобы смыть всю грязь и песок. После этого также промываем каждый листик базилика. Выкладываем ингредиенты на бумажные полотенца, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Затем – выкладываем зелень на разделочную доску и ножом измельчаем их на небольшие кусочки. Измельченную зелень перекладываем в чистую тарелку и можем переходить к следующему шагу.Шаг 7: готовим заправку.
Итак, первым делом с помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи. Промываем ингредиент слегка под проточной водой и измельчаем его, воспользовавшись чесночницей. Измельченный чеснок выкладываем в пиалу. После этого выливаем в емкость винный уксус и оливковое масло, а также добавляем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности.Шаг 8: готовим салат с тунцом и яйцом.
Итак, все компоненты и заправка готовы, поэтому приступаем к завершающему этапу приготовления нашего блюда. Первым делом выкладываем на плоское блюдо для подачи измельченные листья базилика и салатные листья. После этого по всей поверхности тарелки на зелень выкладываем огуречные кусочки. И теперь в хаотичном порядке выкладываем на блюдо кусочки тунца, четвертинки яиц, половинки помидор и квадратики сыра. Равномерно поливаем все ингредиенты заправкой и оставляем на 10-15 минут салат в стороне, чтобы его составляющие компоненты смогли пропитаться соусом.Шаг 9: подаем салат с тунцом и яйцом.
По истечению отведенного времени салат с тунцом и яйцом можно подавать к столу. Предоставьте вашим друзьям и близким выбор – или смешать все ингредиенты блюда и получить салат-микс или накалывать на вилку ингредиенты в таком составе, которые им больше всего придутся по вкусу. Но, одно хочу сказать, что это блюдо не оставит равнодушным ни одного из гостей. Ведь оно не только очень красивое внешне, но и очень вкусное, полезное и сытное. Кстати, прекрасное блюдо также для вкусного плотного завтрака перед длинным рабочим днем. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Если вы уже распробовали этот салат и хотите приготовить блюдо для себя и своих близких, тогда можно смешать все измельченные ингредиенты в глубокой тарелке или пиале и сразу же после этого подавать к столу. Вкус от этого не изменится, но компоненты лучше пропитаются заправкой.
– – Для более выразительного вкуса и аромата заправки в нее можно добавить также 1 чайную ложку пасты из анчоусов еще в тот момент, когда мы смешиваем все компоненты соуса в пиале.
– – Помимо всех ингредиентов салата с тунцом и яйцом, в блюдо можно добавлять любую зелень на ваш вкус.
– – Для более привлекательного внешнего вида, салат можно украсить сырной стружкой. Для этого, просто не нарезайте на кусочки твердый сыр, а натрите ингредиент на среднюю терку.
www.tvcook.ru
Салат с тунцом и яйцом
Мясо консервированного в баночке тунца практически не имеет выраженного рыбного вкуса, но зато имеет довольно плотную консистенцию, что позволяет готовить из рыбы чудесные салаты.
Салат с тунцом, перепелиными яйцами, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- тунец – 1 банка;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- фета – 180 г;
- помидоры (черри) – 5 шт.;
- кукуруза (консервированная) – 0,5 банки;
- свежий огурец – 1 шт.;
- оливковое масло – 25 мл;
- смесь перцев.
Приготовление
Вилкой или ложкой раздавливаем мясо консервированного тунца и выкладываем его в миску. Добавляем к нему слитую от ненужного нам рассола кукурузу. Охлажденный сыр фета нарезаем 1,5 сантиметровыми кубиками и также выкладываем в миску. Помидоры черри измельчаем дольками, разрезая каждый на 4 части, а огурцы нарезаем тонкими кружками и вводим эти овощи к уже соединенным ингредиентам. Отваренные на протяжении 5 минут перепелиные яйца продольно разрезаем на две части и также выкладываем в салат. Присыпаем все смесью из различных видов перца, поливаем хорошим оливковым маслом и при помощи силиконовой лопатки все перемешиваем.
При подаче сначала укладываем в салатницу листья зеленого салата, а уже поверх них сам салат.
Рецепт салата из консервированного тунца с яйцом и кукурузой
Ингредиенты:
- тунец – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- перья зеленого лука – 3 шт.;
- жирный майонез – 280 г.
Приготовление
Берем продолговатую салатницу или можно даже использовать обычную селедницу. Открываем банку с тунцом, сливаем с него весь рассол, а саму рыбку хорошо разминаем с помощью вилки и выкладываем ее по всему дну салатницы. Посыпаем это все мелко нарубленным репчатым луком и уже поверх него тщательно покрываем все жирным майонезом. Свежий огурец протираем через терку с крупными отверстиями и выкладываем его в качестве следующего слоя нашего салата. Поверх огурцов вырисовываем сеточку из майонеза и, поменяв терку на более мелкую, измельчаем отваренные вкрутую яйца. На слой из яиц наносим чуть больше майонеза, чем на все предыдущие и разравниваем его большой ложкой. С помощью перьев зеленого лука и зерен консервированной кукурузы оформляем салатик в виде початка.
Перед тем как насладиться нежным вкусом этого блюда рекомендуем подержать его на протяжении 3 часов в холодильнике.
womanadvice.ru