Салат с тунцом и солеными огурцами. Салат с тунцом соленым
Салат с тунцом —19 рецептов вкусного приготовления
Содержание материала:
Сытные салаты с тунцом удачно дополнят и обильный праздничный, и скромный повседневный обед. Любой из них готовится просто. А если брать консервированный продукт, то еще и очень быстро.
Простой салат с консервированным тунцом и рисом
Ингредиенты: банка консервированного тунца, 3 больших вареных яйца, 2 свежих крепких огурца, легкий майонез, полстакана риса, белая луковица, поваренная соль.
- Крупа промывается и отваривается в подсоленном кипятке, после чего остужается.
- Заранее сваренные остывшие яйца чистятся и мельчатся кубиками.
- В салатницу к предыдущим продуктам высыпаются кусочки свежего огурца без кожуры.
- Туда же мелко шинкуется очищенный лук.
В последнюю очередь в салат с тунцом и рисом добавляется рыба из банки прямо с маслом. Ингредиенты солятся и перемешиваются. По вкусу добавляется немного майонеза.
Как приготовить с авокадо?
Ингредиенты: банка рыбных консервов в собственном соку, очень спелый мягкий авокадо, 8—9 шт. черри, половина пучка «Айсберга» (салат), 8 вареных перепелиных яиц, масло оливы, 1 ст. л. сока лимона, смесь перцев.
- Салатные листья промываются, с них стряхивается жидкость. Далее продукт прямо рукам рвется на кусочки и укладывается на плоское блюдо.
- Сверху располагаются довольно крупные ломтики авокадо, аккуратно снятые с косточки.
- Затем произвольно распределяются кусочки рыбы без жидкости.
- Остывшие яйца остужаются и нарезаются половинками, помидоры — четвертинками. Эти составляющие также выкладываются поверх будущей закуски.
- Заправка готовится из сока лимона, небольшого количества масла оливы, смеси перцев и жидкости, оставшейся от рыбы. Продукты тщательно смешиваются.
Получившийся салат с авокадо и тунцом щедро поливается цитрусовой заправкой.
Салат «Нисуаз»
Ингредиенты: 1 шт. красного салатного лука, 2 небольших помидора, крупный болгарский перец, 7—8 листочков салата, 6—7 перепелиных яиц, банка рыбы в масле, соль, 45 мл масла оливы, 2 некрупных зубка чеснока, 2 ч. л. сладкой горчицы, 4 ст. л. винного уксуса, щепотка сахара-песка.
- Красный лук нарезается средними полукольцами, присыпается солью и оставляется на 8—9 минут.
- Болгарский перчик без середины рубится соломкой, помидоры — небольшими дольками.
- Подготовленные во втором шаге овощи отправляются к салатному луку.
- На плоскую тарелку рвутся измельченные листья салата. Сверху хаотично раскладывается настоявшаяся овощная соленая масса.
- Перепелиные яйца отвариваются до готовности, после чего нарезаются половинками и выкладываются сверху.
- Последним ингредиентом становится консервированная рыба. Ее кусочки раскладываются поверх закуски.
Заправляется салат «Нисуаз» смесью из оставшихся компонентов. В соус добавляется и раздавленный чеснок, после чего он взбивается венчиком до полного растворения сахарного песка.
Оригинальная «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты: 3 картофелины, 2 средние морковки, 220 г тунца (консервы), белая луковица, 4 отварных яйца, поваренная соль, майонез.
- Корнеплоды варятся в мундире, остужаются, чистятся и мельчатся при помощи терки. Лучше всего выбирать для этого конструкцию с самыми миниатюрными отверстиями.
- Подготовленная, промазанная майонезом с солью картошка станет нижним слоем закуски.
- Поверх нее распределяется размятый вилкой тунец.
- Далее рассыпаются мелкие кубики лука. Соус на этих слоях не нужен, ведь консервированная рыба очень сочная.
- Затем располагаются тертые белки и морковка. Указанные продукты промазываются майонезом.
- В последнюю очередь закуска посыпается раскрошенными желтками.
Осталось украсить салат «Мимоза» композицией из любых свежих овощей или зеленью.
Вариант салата с тунцом, огурцом и яйцом
Ингредиенты: банка рыбных консервов, 2 вареных яйца, горсть зеленого горошка без рассола, пучок перьев свежего зеленого лука, мелкая соль, 2 крепких свежих огурчика, соус.
- Первыми в салатник высыпаются нарезанные кубиками огурцы (вместе с кожицей) и половина измельченного зеленого лука.
- Сверху раскладывается размятая вилкой рыба с небольшим количеством жидкости из банки.
- Далее высыпается горошек без рассола.
- Остывшие яйца очищаются от скорлупы, мельчатся кубиками и выкладываются на горох вместе с оставшейся измельченной зеленью. Можно оставить закуску слоями (в таком случае их нужно промазывать подсоленным соусом) или просто перемешать ингредиенты.
Отлично подходит для заправки салата с тунцом и огурцом, и яйцом обычный майонез.
Сытная закуска с фасолью
Ингредиенты: 6—7 листочков салата, банка тунца в масле, банка фасоли, консервированной в собственном соку, небольшая красная луковица, соль, свежий огурец, 7—8 маслин, 2 вареных яйца.
- Очень важно выбрать качественные рыбные консервы, так как от этого зависит вкус всего итогового блюда. Тунец извлекается из рассола, разделяется вилкой на небольшие кусочки.
- Бобовые откидываются на дуршлаг и хорошо промываются.
- Огурец режется полукружочками, лук тонко шинкуется. Если последний сильно горчит, его кусочки нужно промыть ледяной водой.
- Салат крупно рвется руками и высыпается в глубокую емкость. Лучше выбирать его хрустящие сорта.
- Салат с тунцом и фасолью смешивается из всех подготовленных ранее составляющих. Лук предварительно хорошо отжимается от воды.
Закуска солится, заправляется маслом от рыбы, выкладывается на плоскую тарелку и украшается кусочками вареных яиц и маслин.
С пекинской капустой
Ингредиенты: небольшой вилок китайской капусты, баночка тунца в собственном соку, крупный свежий огурец, головка репчатого лука, соль, нежирная сметана, майонез.
- Капуста режется острым ножом довольно крупно — это сделает закуску воздушной и сочной.
- Консервы разминаются вилкой и смешиваются с миниатюрными кубиками свежего лука.
- Огурец избавляется от плотной кожицы и нарезается небольшими произвольными кусочками.
- Составляющие перемешиваются в глубокой чашке.
- Для заправки в равных долях соединяются сметана и майонез. Соус солится. По вкусу в него можно добавить свежий или гранулированный чеснок. При добавлении соли в заправку и салат нужно помнить, что консервированный тунец уже сам по себе довольно соленый.
Все компоненты поливаются соусом и еще раз перемешиваются.
Диетический рецепт с сельдереем
Ингредиенты: стандартная баночка тунца в масле, 25 г ядер грецких орехов, 20 г изюма, 2 шт. стеблевого сельдерея, вареное куриное яйцо, горсть измельченного свежего укропа, соль, 1 мал. л. французской горчицы, 3 ст. л. нежирной сметаны, 1 мал. л. сока лайма.
- Первым делом промытый изюм заливается кипятком. Он должен немного размокнуть в горячей воде.
- Тунец разделяется вилкой на средние кусочки.
- Сельдерей промывается, с него срезается нижняя грубая часть. Оставшийся продукт измельчается миниатюрными кусочками.
- Орехи мелко рубятся. Можно использовать блендер, но важно не перестараться — в чаше должны оказаться мелкие кусочки орехов, а не мука.
- В глубокую тарелку отправляются ломтики тунца, изюм без жидкости, укроп, орехи и сельдерей.
- Для соуса вареное яйцо делится на составляющие. Желток растирается со сметаной и горчицей, а также соком лайма. Белок можно использовать для других блюд или также порезать в салат.
- Закуска смазывается соусом и солится по вкусу.
Красиво подавать такое блюдо на румяных тостах, покрытых листочками салата.
Праздничный слоеный салат с тунцом
Ингредиенты: 220 г рыбных консервов в собственном соку, 90 г сыра, 2 средние моркови, 2 крупных свежих огурца, 3 вареных яйца, легкий майонез или другой соус, соль.
- Морковь заранее отправляется вариться до мягкости. Яйца остужаются, делятся на белки/желтки и крупно трутся.
- Разъемная форма для выпечки ставится на плоскую тарелку и обтягивается пищевой пленкой.
- Первым слоем укладываются тертые белки. Далее идет размятый вилкой тунец и мелко натертый полутвердый или твердый сыр. Нельзя забывать про подсоленный майонез или другой соус, которым должен промазываться практически каждый слой.
- Огурец вместе со шкуркой нарезается соломкой и отжимается от лишней жидкости. Далее он соединяется с таким же образом нарезанной морковью, смазывается соусом и выкладывается сверху закуски.
Последним слоем станет крошка из яичных желтков. Если они слишком бледные, можно подкрасить продукт молотой куркумой.
Готовим с солеными огурцами и кукурузой
Ингредиенты: банка рыбы в собственном соку, 4 соленых огурца, 2 заранее сваренных яйца, 4—6 веточек свежего укропа, майонез, луковица, банка сладкой кукурузы (консервы), мелкая соль.
- В глубокой миске соединяется размятый вилкой тунец и сахарная кукуруза.
- Туда же отправляется мелко нарезанный лук и измельчённые аналогичным образом вареные яйца.
- Далее в миску высыпаются кубики соленых огурцов и нашинкованная зелень укропа.
Закуска солится и поливается легким майонезом.
Овощной салат с консервированным тунцом
Ингредиенты: 3 листочка китайской капусты, 2 листочка салата «Айсберг», 1 ч. л. зерновой горчицы, банка тунца в масле, 130 г черри, крупный свежий огурец, 2 вареных куриных яйца, 2 ст. л. масла оливы, половина сладкого болгарского перца, щепотка сахара, зубок чеснока, 2 ст. л. сока лайма, поваренная соль.
- В миску высыпаются порванные руками листья салата, а также крупно нашинкованная китайская капуста.
- Туда же отправляются кусочки и всех прочих заявленных в рецепте овощей, произвольно нарезанных. Черри можно просто разрубить пополам. Лук режется очень тонкими полукольцами.
- Для заливки соединяются все оставшиеся компоненты, кроме яиц. Чеснок предварительно давится в ступке или пропускается через пресс.
- Компоненты хорошо перемешиваются. Вместо сахара можно взять мал. ложку жидкого меда. Это сделает вкус закуски еще более оригинальным.
- Овощная смесь выкладывается на плоскую тарелку и поливается заправкой.
- Сверху распределяются небольшие кусочки рыбы и дольки вареных яиц.
Готовый салат с консервированным тунцом сразу же подается к обеду.
С картофелем
Ингредиенты: 2 вареных яйца, 270 г молодой картошки, 220 г тунца в масле, 110 г зеленой стручковой фасоли, 2 помидора, пучок любой зелени, половина стакана оливок, зубок чеснока, масло оливы и винный уксус, соль.
- Для заправки соединяются все жидкие компоненты из рецепта, к ним добавляется соль и раздавленный чеснок.
- Картошка целиком варится до готовности.
- Стручковая фасоль погружается в соленый кипяток на 3—4 минуты.
- Первым делом при сборе салата на тарелку выкладывается измельченная зелень, политая небольшим количеством заправки.
- Сверху в центре располагается размятый тунец, а вокруг него — все оставшиеся ингредиенты, нарезанные небольшими кусочками. Помидоры мельчатся дольками, оливки — половинками, а картошка — тонкими кружочками.
Все продукты на тарелке поливаются соусом. При необходимости можно присыпать их мелкой солью.
Со свежим огурцом и горошком
Ингредиенты: банка рыбных консервов (тунец), поваренная соль, большой свежий огурец, 2 вареных яйца, 5 ст. л. зеленого горошка (консервы), 3—4 пера зеленого лука, майонез.
- Огурец прямо с кожицей нарезается кубиками и высыпается в глубокую миску вместе с зеленым горошком.
- Сверху выкладывается тунец, с помощью вилки разделенный на средние кусочки.
- Поверх перечисленных компонентов высыпаются кубики вареных яиц.
- Закуска по вкусу присаливается и заправляется майонезом.
Украшается готовый салат рубленым луком. Можно использовать для этой цели и любую другую зелень.
С сырной заправкой
Ингредиенты: 160 г китайской капусты, 3 яйца (заранее сваренные), 2 томата, половина банки тунца в масле, 60 г мягкого плавленого сыра, 60 г сметаны, 4 ст. л. масла из банки с консервами, зубок чеснока, соль, перец.
- Все три яйца варятся до затвердевшей серединки. Желток одного из них будет использоваться для заправки.
- Он растирается с плавленым сыром и сметаной. В массу добавляется пропущенный через пресс свежий чеснок, перец, а также рыбное масло (соус получится довольно густым). Он солится и перчится по вкусу.
- Китайская капуста крупно шинкуется и сразу отправляется в салатник. К ней высыпаются средние дольки свежих помидоров, а также крупные кусочки оставшихся яиц.
- Ингредиенты перемешиваются и заправляются сырным соусом.
Закуска сразу же подается к обеду. Можно украсить ее черри и/или рукколой.
С печенью трески и тунцом
Ингредиенты: 220 г риса (сваренного со специями), целая банка печени трески, такое же количество тунца, консервированного в собственном соку, плавленый сырок, 80 г твердого сыра, пучок зеленого лука, 4—5 заранее сваренных яйца, 3 томата, соль, майонез или другой подходящий соус.
- Обсуждаемая закуска будет слоями выкладываться на плоскую широкую тарелку. Каждый из них будет промазываться подсоленным майонезом или другим выбранным соусом. Также слои хорошенько утрамбовываются при помощи пищевой пленки.
- Первыми на тарелку высыпаются мелко порезанные вместе с кожицей томаты. Затем распределяется большая часть вареного ароматного риса.
- Далее идет размятая печень трески, перемешанная с рубленым луком. Этот сочный слой можно оставить без соуса.
- На печень выкладывается тертый плавленый сыр и половина нарубленных кубиками вареных яиц.
- Затем высыпается оставшийся рис и распределяется тунец. Этот слой тоже можно не промазывать соусом.
- Завершается закуска тертым твердым сыром и оставшимися яйцами.
Украсить салат можно замысловатыми фигурками из свежих или маринованных овощей.
Вариант с добавлением грибов
Ингредиенты: 170 г рыбных консервов в собственном соку, 80 г молодой морковки, соль, по 70 г красного и зеленого лука, горсть сушеной клюквы, по 90 г твердого сыра и свежих шампиньонов, 40 г маслин, майонез.
- В миске вилкой разминается рыба. Если в ней обнаружатся крупные косточки, их обязательно нужно извлечь. Жидкость с тунца сливается.
- К рыбе отправляются кусочки маслин, сушеная клюква, рубленый зеленый лук.
- Морковка и красный лук мелко нарезаются, после чего обжариваются с тонкими пластинами грибов.
- Зажарка перекладывается к остальным ингредиентам.
- Туда же отправляется и тертый сыр.
- Можно солить угощение и щедро смазывать майонезом.
Получившийся салат–намазку вкусно подавать, в том числе, в лаваше или на подсушенных румяных тостах.
Салат с тунцом, кедровыми орешками и помидорами черри
Ингредиенты: 4—5 листочков пекинской капусты, банка консервированной рыбы в масле, 180 г белой консервированной фасоли, 60 г зерен сладкой кукурузы (консервы), 10—12 шт. черри, 2 варёных яйца, 110 г кедровых орешков, соль, масло оливы и яблочный уксус.
- Для начала очищенные кедровые орешки высыпаются на сухую сковородку и обжариваются до золотистости. Они сами по себе жирные, поэтому использовать масло не потребуется. Нельзя в процессе отходить от плиты, так как мелкие орешки моментально подгорают. Во время жарки продукт слегка присаливается.
- Плоская тарелка накрывается двумя целыми промытыми листьями «пекинки» (без плотных белых оснований). Их можно заменить и зеленым салатом.
- В отдельной миске смешиваются оставшиеся капустные листья, порванные на кусочки, сладкие кукурузные зернышки, фасоль без жидкости и ломтики свежих помидоров.
- Получившийся салат солится, заправляется соусом из масла с уксусом (их пропорции подбираются по вкусу самого кулинара) и выкладывается на подготовленное блюдо.
- Поверх перечисленных ингредиентов распределяется размятый вилкой тунец с небольшим количеством масла из банки.
Сверху добавляются кедровые орешки и кусочки вареных яиц. Блюдо можно оставить настояться на полчаса или сразу подавать к столу.
Итальянский салат с Моцареллой
Ингредиенты: 160 г Моцареллы, пучок салата «Айсберг», 90 г натурального консервированного тунца в масле, 90 г оливок, 230 г черри, 40 г чищенных кедровых орешков, лимон, оливковое масло.
- Салат прямо руками рвется на кусочки. Они должны получиться такого размера, чтобы удобно накалывались на вилку, — не больше 3—4 см.
- Салат сразу пересыпается в выбранную миску и к нему добавляется сыр. Нужно выбирать его в самых миниатюрных шариках.
- Удобнее всего использовать уже нарезанные оливки без косточек. Останется лишь выложить их на дуршлаг, чтобы избавить от рассола. Далее кусочки оливок отправляются в салатник.
- Следом высыпаются половинки черри, очищенные кедровые орешки и распределяется размятая рыба.
- Почти готовая закуска сбрызгивается свежевыжатым лимонным соком и по вкусу поливается маслом оливы. Досалить ее обычно не требуется, так как соли достаточно и в оливках, и в консервированной рыбе.
- Необходимо очень осторожно, но тщательно перемешать все соединенные ингредиенты салата. В процессе тунец равномерно распределиться по миске. Главное, не поломать кусочки салата и сыра.
Перед подачей к обеду блюдо должно минут 20—25 постоять в прохладе.
Со стручковой фасолью
Ингредиенты: 4 мясистых сочных томата, 3 ст. л. качественного оливкового масла, пучок салатных листьев, 1 ст. л. сока лимона, ½ ч. л. сладкой горчицы, 160 г стручковой фасоли, 2 крупных вареных яйца, банка консервированного тунца, соль.
- Фасоль выкладывается в соленый кипяток на 6—7 минут, после чего обдается ледяной водой и нарезается небольшими кусочками.
- Салат хорошо промывается, рвется руками и выкладывается в салатник. К нему отправляются крупные кусочки томатов.
- В будущую закуску перемещается подготовленная стручковая фасоль.
- Все прочие компоненты, кроме тунца и вареных яиц, соединяются в заправку. Они хорошо растираются и оставляются в покое минут на 15.
- Смешанные составляющие заправляются получившимся соусом.
- Готовый салат выкладывается на плоскую широкую тарелку. Сверху по нему распределяются кусочки консервированной рыбы, а также разрезанные на 4—6 частей яйца.
attuale.ru
Рыбные салаты с тунцом - рецепты приготовления
Страница 1 из 3
Рецепт салата: 200 г филе малосольного тунца, огурец, 2 помидора, 2 дольки чеснока, сок 1 лимона
Для заправки салата сок лимона приправить солью, перцем
Для приготовления салата из малосольного тунца и овощей рыбу нарежьте тонкими пластинами, уложите в салатник.
Помидоры, огурец нарубите кубиками, чеснок покрошите; овощи сложите в посуду с приготовленным для салата малосольным тунцом.
Дольки рыбы и овощей полейте заправкой, дайте час выдержки в холодильнике.
Салат с малосольным тунцом подается, как холодная закуска.
Слоеный салат с тунцом
Рецепт слоеного салата: банка консервированного тунца, 3 вареных яйца, 2 моркови, стакан отваренного риса, половина банки консервированного горошка, по 2 столовые ложки растительного масла и лимонного сока
Для заправки слоеного салата желтки яиц разотрите с лимонным соком, солью
Приготовление слоеного салата.
Тунца размять вилкой.
Морковь натереть, обжарить на масле. Белки яиц накрошить.
Салат выложить слоями: рис, половина тунца, морковь, половина горошка, белки яиц, оставшийся тунец, горошек.
Каждый ряд слоеного салата с тунцом промажьте яичной заправкой.
Салат с консервированным тунцом
Рецепт салата: 400 г консервированного тунца, полкило картофеля, 200 г стручковой фасоли, красная луковица, 2 помидора, 3 яйца, полстакана оливкового масла, 3 дольки чеснока, столовая ложки лимонного сока, пучок листьев салата
Для заправки салата масло взбить с лимонным соком, растертым чесноком, солью
Приготовление салата с тунцом.
Консервированного тунца нарезать кусочками.
Помидоры, отваренный в подсоленной воде картофель нарезать кружками. Вареные яйца порезать дольками, луковицу нашинковать кольцами. Отваренную фасоль накрошить.
Выложить дно салатника листьями салата, на салате разложить овощи, в центре уложить кусочки консервированного тунца, яйца, лук.
Полейте салат заправкой, дайте час выдержки.
Подайте к салату с консервированным тунцом картофельное пюре. Гарнир полейте маслом из банки.
Салат с тунцом, яйцами
Рецепт салата: банка консервированного тунца, 3 вареных яйца, половина стакана майонеза, пучок зелени петрушки, треть стакана оливок
Приготовление салата с тунцом.
Белки яиц нарезать дольками, оливки разрезать пополам.
Тунца в салат накрошить кусочками.
Половину петрушки, желтки яиц мелко порубить; пересыпать в посуду с тунцом.
Салат заправить майонезом, солью, перцем, перемешать.
Выложите салат с тунцом в салатницу, украсьте дольками оливок, яиц, листьями петрушки.
99ll.ru
Салат с тунцом и солеными огурцами / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: варим рис.
Рис сварите или возьмите приготовленный прошлым вечером, но не съеденный по какой-то причине. Я знаю, что с гарниром такое порой случается.Шаг 2: нарезаем огурцы.
Огурцы нарежьте мелкими кубиками и слейте выделившуюся жидкость.Шаг 3: нарезаем перец.
Маринованные перцы нарежьте соломкой и, так же как с огурцов, надо слить с них рассол.Шаг 4: варим яйца.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. После нарежьте их кубиками.Шаг 5: измельчаем тунец.
Тунец разомните вилкой, не сливая жидкость.Шаг 6: смешиваем ингредиенты.
В большой тарелке смешайте огурцы, перец, рис, тунец и яйца. Посолите и поперчите салат по вкусу.Добавьте заправку, а это может быть майонез или греческий йогурт. Можно так же смешать греческий йогурт с майонезом или майонез со сметаной, это все по вкусу.Хорошо перемешайте получившийся салат, проверьте достаточно ли соли и перца.Шаг 7: подаем салат с тунцом и солеными огурцами.
Салат можно подержать немного в холодильнике, чтобы он стал холодней, а можно сразу подавать. Салат получается сытным, так что подавайте его отдельно, либо на праздничный стол, украсив свежей зеленью.Приятного аппетита!www.tvcook.ru
рецепты с фото простые и вкусные
- в Салаты с рыбой
Сегодня Фотиния сделала для вас подборку: салаты с тунцом консервированным, рецепты с фото простые и вкусные. Подойдут как к праздничному столу, так и для семейного ужина или даже обеда. Вкусно, просто, легко.
Содержание статьи:
Салат с тунцом и кукурузой
Этот салат с гордостью можно подавать на любой праздничный стол, продукты просты, а результат замечательный.
Продукты:
2 банки тунца в собственном сокуКонсервированная кукуруза (200 гр.)Несколько листиков кучерявого салатаСоленые огурцы 5-6 шт.Несколько штук свежего лукаМаленький лукПетрушкаПерец красненький сладкийОдин болгарский зеленыйОдна морковкаСметана: 2 ложки с горкойМайонеза сколько возьмет, примерно ложки 3Горчица: 1 ложкаФорма для кекса с дыркой
Подготовка продуктов очень проста. Консервы открыть и слить юшку, все продукты измельчить, кроме салатного листа, который просто нарвем руками крупными кусками. Все продукты (кроме салатного листа) заправим майонезом, сметаной, горчицей и выложим в форму, хорошенько утрамбовав ложкой. Форму накроем пленкой и оставим в холодильнике один часик.Сняв пленку, выложим салатные листочки, и перевернем на широкое, круглое блюдо.
Салаты с тунцом являются прекрасным украшением на праздник, или же могут заменить в будни основное блюдо. Следующий рецепт — зимний салат, который прекрасно подойдет на ужин.
Салат с консервированным тунцом и свеклой
skumbriya-retsept.ru