Сытный салат с вареными грудками и кукурузой. Салат с вареной грудкой куриной и кукурузой
рецепты приготовления с копчёным или отварным филе
Любимый рецепт салата с курицей и кукурузой имеется практически у каждой хозяйки. И это неудивительно, ведь сочетание таких видов продуктов идеальное. Салат с использованием куриной грудки и кукурузы получается лёгким и нежным и придётся по вкусу даже заядлому гурману. Ведь блюдо с такими ингредиентами вам не надоест за счёт различных продуктов питания, входящих в его состав.
Содержание материала
Классический рецепт приготовления блюда
Современная кулинария разработала множество вариантов вкусных рецептов, и салат с кукурузой и куриной грудкой не стал исключением.
Чтобы классический рецепт салата с кукурузой консервированной и курицей получился сочным, нежным и вкусным, в качестве главного компонента лучше использовать не бедро курицы, а чистое куриное филе. Оно менее жирное и подойдёт даже людям, соблюдающим правильное питание или диету.
Куриная грудка имеет в своём составе большое количество полезного белка и малокалорийна по сравнению с другими видами мясных продуктов, особенно если она варена.
В классический рецепт салата с кукурузой и сыром входит три основных компонента, дополнительные же ингредиенты могут варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений человека.
Основными компонентами блюда являются:
- Отварное куриное филе или копчёная курица.
- Консервированная кукуруза.
- Варёные куриные яйца.
- Специи по вкусу.
В качестве дополнительных компонентов используется сыр, свежий огурец и так далее. Заправлять готовое блюдо рекомендуется майонезом высокой жирности, но можно обойтись и подсолнечным или оливковым маслом. Если вы соблюдаете диету и не хотите её нарушать, замените магазинный майонез на приготовленный собственноручно. Майонез домашнего приготовления безвредный и подходит людям которые стараются держать свой вес в норме.
Если у человека есть непереносимость куриной грудки, её можно заменить на другие виды мяса птицы.
В классическом салате все ингредиенты режутся небольшими кубиками и только перед подачей блюдо перемешиваются с майонезом. Им необходимо заправлять только перед подачей, чтобы избежать большого выделения жидкости и сока входящих в состав основных компонентов.
Классическое приготовление включает в себя перемешивание всех ингредиентов, хотя существуют и другие варианты приготовления блюда. В ресторанных комплексах, в которых подают салат с курицей и кукурузой, рецепт его приготовления отличается от домашнего: его готовят слоёным и формируют с помощью сервировочного кольца.
Очень распространённым ресторанным блюдом считается салат из сухариков и кукурузы, рецепт его приготовления практически ничем не отличается от классического. Единственное, чем отличается блюдо, -это тем, что его подают с небольшими кубиками сухариков-гренок. Они придают салату разнообразия и приятный хрустящий вкус.
Нежный куриный салат с ананасами
Такая разновидность чаще всего используется на праздничных столах или в заведениях общественного питания. Он не оставит равнодушным ни одного гостя заведения.
Отличается такой вид блюда тем, что он имеет приятный кисло-сладкий вкус и является довольно сытным по сравнению с другими рецептами. Идеально подходит для праздничного ужина и бокала белого или красного вина.
Как и классический рецепт, салат с ананасами является диетическим и беспроигрышным вариантом выбора закусочных блюд.
Основные ингредиенты:
- Три отварные куриные грудки.
- 500 грамм консервированных ананасов (выбирайте любые, кольцами или кусочками — разницы нет, они всё равно в процессе приготовления будут резаться небольшие кубики).
- 200 грамм консервированной кукурузы.
- Один лимон.
- Соль, чёрный перец, специи по вкусу.
- Майонез высокой жирности или сметана.
Технология вполне стандартна, но есть некоторые нюансы, которые нужно соблюдать в процессе приготовления. Курицу или куриную грудку необходимо промыть и поставить вариться на небольшом огне, посолив и добавив специи. После того как грудка сварилась, необходимо её достать и дать ей остыть, после чего нарезать небольшими аккуратными кубиками.
Кусочки ананаса процедить от сока, нарезать кубиками или продолговатыми полосочками, залить соком лимона и оставить в таком состоянии на пятнадцать минут.
В салатнице соединить мясо курицы, нарезанные ломтиками ананасы, кукурузу без жидкости и сыр. В готовое блюдо добавить соль, перец, специи по вкусу и перемешать содержимое. После чего салат заправить майонезом или сметаной невысокой жирности и разложить по тарелкам.
Если вы подаёте его в большой салатнице, для более приятного вида её можно украсить подроблённой зеленью или посыпать пикантным сыром.
Салат с добавлением кукурузы и чипсов
Такое блюдо отличается от других куриных салатов своим внешним видом, оно способно украсить любой праздничный стол своей изюминкой. Другое название — «Подсолнух», вид сверху напоминает его цветок.
В состав входят следующие продукты: куриное филе 500 грамм, по одной банке консервированных кукурузы и грибов, пять варёных яиц, одна банка цельных маслин, морковь, луковица, майонез, специи и чипсы по вкусу.
Технология приготовления не отличается высокой сложностью, куриное филе и морковь необходимо предварительно отварить или обжарить до золотистой корочки на сковороде. Взять красивую салатницу с углублением, салат будет выкладываться в ёмкость слоями.
Отваренные яйца и морковь натереть на средней тёрке, консервированные грибы порезать на небольшие кубики, а лук нарезать красивыми полукольцами. Каждый выложенный в ёмкость слой будет смазываться майонезом небольшой жирности.
Луковые кольца перед выкладыванием слоя обдайте в отдельной ёмкости кипятком, это уберёт не только горечь, но и сделает их более мягкими на вкус.
Первым слоем выложить нарезанную кубиками куриную грудку и смазать небольшим количеством майонеза. Поверх куриной грудки выложить натёртую морковь и сделать небольшую сеточку из майонеза, которую придётся далее повторить после каждого слоя, потом грибы и лук.
После чего нужно выложить натёртые на тёрке яйца и консервированную кукурузу, маслины разрезать на две части и выпуклой частью украшаем полученное блюдо.
Выбирая чипсы, обратите внимание, чтобы они были цельные и не поломаны. В конце всего процесса приготовления украсьте ими салат по контуру — они будут отыгрывать роль лепестков подсолнуха, а маслины будут его созревшими зёрнами.
supy.guru
Салат с куриной грудкой и кукурузой
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Сытный салат с вареными грудками и кукурузой рецепт с фото пошагово
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
1000.menu
Салат с куриной грудкой и кукурузой
Белое куриное мясо известно не только своей низкой калорийностью, но и нейтральным вкусом, который способен составить компанию ингредиентам с более яркой палитрой. Подобные сочетания выигрышны в закусках, особенно в салатах, о которых и пойдет речь в этом материале.
Салат из курицы с ананасами и кукурузой
Ингредиенты:
Приготовление
В рамках данного рецепта куриное филе можно приготовить двумя способами: отварить или обжарить на гриле. Пока готовая птица охлаждается, есть время заняться остальными составляющими блюда. Нарежьте кольца ананаса кубиками, аналогичным образом поступите и с мякотью манго, а также со сладким перцем. Вымытые листья латука обсушите и нарвите руками прямо в сервировочное блюдо. На зеленой подушке разложите все подготовленные ингредиенты, а сверху распределите кусочки курятины. Полейте салат с куриной грудкой и кукурузой домашним майонезом и подавайте к столу.
Салат с курицей, грибами и кукурузой
Ингредиенты:
- отварная курятина - 210 г;
- консервированная фасоль - 55 г;
- консервированная кукуруза - 45 г;
- горсть зелени петрушки;
- сок лайма - 15 мл;
- шампиньоны - 170 г;
- греческий йогурт - по вкусу.
Приготовление
Разделите отварную курятину на волокна и выложите в салатник. Следом отправьте консервированную кукурузу и фасоль, предварительно слив с бобовых лишнюю жидкость. Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте на сухом гриле. Положите кусочки грибов к остальным ингредиентам, следом отправьте горсть петрушки и заправьте салат цитрусовым соком в сочетании с греческим йогуртом.
Салат с курицей, кукурузой и сухариками
Ингредиенты:
Для салата:
- головка листового салата;
- копченое куриное филе - 440 г;
- авокадо - 1 шт.;
- мягкий сыр - 55 г;
- томаты - 320 г;
- консервированная кукуруза - 90 г;
- финики (без косточки) - 10-12 шт.;
- сухарики - 1 ст.
Для заправки:
- дижонская горчица - 25 мл;
- лимонный сок - 45 мл;
- бальзамический уксус - 10 мл;
- тростниковый сахар - 5 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- сушеный базилик и орегано - по щепотке;
- оливковое масло - 185 мл.
Приготовление
Томаты нарежьте кубиками, а финики разделите на кусочки произвольного размера. Смешайте подготовленные ингредиенты с разобранной на волокна куриной грудкой, добавьте ломтики авокадо, немного мягкого сыра и кукурузы. Взбейте все ингредиенты для заправки вместе и полейте им салат. Посыпьте блюдо сухариками перед сервировкой.
womanadvice.ru