Салат с куриной грудкой, яйцом и сыром. Салат с куриной грудкой яйцом и сыром и помидорами


Рецепт салата с грудкой куриной помидорами яйцами — PrimusResto.Ru

Салат с куриной грудкой, яйцом и сыром

Салат с куриной грудкой, яйцом и сыром

Предлагаю попробовать абсолютно простой в приготовлении, но очень вкусный салат с куриной грудкой, яйцом и сыром. Не смотря на простоту приготовления и обычные продукты, блюдо отлично дополнит любой праздничный стол.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, убрать кости. Яйца отварить, остудить и очистить. Лук репчатый очистить и порезать тонкими полуколечками. Влить воду, добавить соль, сахар и уксус. Оставить мариноваться на 30 минут.

Затем лук отжать от маринада, добавить немного майонеза, перемешать.

На плоскую тарелку выкладывать салат слоями с помощью кулинарного кольца или обрезанной консервной банки. Первый слой — лук с майонезом, второй — куриное мясо, порванное руками на волокна. Сверху часть майонеза, поперчить.

Следующий слой — яйца, порезанные полукружочками + майонез.

И последний слой — натертый на средней терке твердый сыр, майонезом не смазывать.

Кольцо кулинарное аккуратно убрать, а салатик украсить по своему усмотрению. Поместить в холодильник на 1 час. Очень вкусный салат с куриной грудкой, яйцом и сыром готов! Можно подавать к столу.

rutxt.ru

Блюда из помидоров, Куриные грудки, Салат с куриной грудкой

Вкусный по составу салат с куриным филе, свежими помидорами и огурцами, сыром и чесноком смотрится как настоящий муравейник, благодаря необычной подаче в виде горки, засыпанной картофельной соломкой и зелёным луком!

В преддверии новогодних праздников каждая хозяйка планирует и обдумывает меню на праздничный стол. И желательно, чтобы пара-тройка блюд символизировала главного героя будущего 2017 года. Речь идёт о петухе. Сегодня мы предлагаем вам рецепт новогоднего салата с зеленым горошком, оформленного в виде петушка.

Салат с курицей, овощами и сыром — очень вкусный, сочный, хрустящий.

Лето — благодатная пора для приготовления салатов. Во-первых, приготовление салата не требует больших финансовых затрат, поскольку используются сезонные овощи, а во-вторых – салат получается вкусным и полезным. И самое главное — готовить быстро и легко. Сегодня рассмотрим рецепт замечательного салата с баклажанами. А чтобы салат получился более сытным, добавим в него куриное филе и яйца.

Салат из курицы, сыра, помидоров и огурцов, как по мне, является вкуснейшим салатом! Особый вкус данному салату придает соус на основе майонеза и горчицы, а пикантную нотку добавляет чеснок. Готовится салат с курицей и овощами достаточно быстро и просто, что очень привлекает.

Очень вкусный и питательный салат из баклажанов и помидоров, с копченой курицей и гранатом. Куриное филе придает овощному салату больше вкуса и насыщенности, а зерна граната делают салат праздничным.

Очень вкусный и сытный салат с курицей, помидорами и сыром, заправленный домашним майонезом. Похож на знаменитый салат Цезарь.

Спешу поделиться рецептом необычайно вкусного, очень легкого и в то же время сытного экзотического салата с вареной курочкой, луком пореем, помидорами, перцем и яблоками. Изюминку придает сыр фета. Этот салат будет пользоваться популярностью в любое время года!

Салат «Объедение» с куриным филе и овощами покорит всех гостей! Быстро, просто и очень вкусно!

Салат с запеченным куриным филе, яичными блинчиками, помидорами и жареными грибами придется по вкусу всем любителям сытных салатов.

Вкусный и сытный слоеный салат с курицей и крабовыми палочками. Надеемся, что вы оцените данный рецепт простого салата, и «Вкуснятина по-итальянски» станет украшением вашего праздничного стола.

Очень легкий и быстрый в приготовлении слоеный салат с курицей. Сухарики приятно хрустят в готовом блюде, и в целом получается очень вкусно и сочно благодаря большому количеству свежих овощей.

Я предлагаю вам попробовать простой, но очень вкусный мясной салат с помидорами черри и сыром. Состав основных ингредиентов довольно прост и привычен, но сочетание интересное. Рекомендую приготовить салат и оценить!

Салат «Цезарь» я готовлю к каждому празднику. Вся семья любит этот салатик из пекинской капусты с куриной грудкой, помидорами, сыром и сухариками.

Простой салат с куриной грудкой, которую очень хорошо дополняют кусочки авокадо и свежих овощей. Салат получается ярким, сочным и вкусным.

Сытный и питательный салат с куриным филе, сыром и овощами. Салат заправляется соевым соусом, растительным маслом и мёдом. Для приготовления салата с курицей потребуется совсем мало времени, если использовать заранее приготовленное куриное филе.

Очень простой и легкий слоеный салат с куриной грудкой. Готовить такую вкуснятину очень просто. Также слоеный салат с курицей смотрится красиво, пестро. Аромат свежих овощей просто сводит с ума. Так и хочется поскорей его съесть. Готовьте, пробуйте, ставьте лайки. Приятного вам аппетита!

Этот салат с курицей, овощами и орехами можно приготовить для семейного обеда, а можно такой салат с куриной грудкой и помидорами и на праздничный стол поставить — салат будет иметь успех благодаря хорошему сочетанию ингредиентов и необычному вкусу.

Вкусный салат с куриным филе и консервированной фасолью очень просто и быстро готовится.

Брут, потому что не Цезарь. :)) Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный, красивый и вкусный салат с куриной грудкой и сырными шариками. Удивите своих гостей и близких новым рецептом. Внешний вид этого салата ничуть не уступает ресторанным блюдам. Салат вполне может украсить ваш праздничный стол или романтический ужин, например.

Салат «Цезарь» можно попробовать чуть ли не в каждом ресторане, но, конечно же, дома этот салат получается намного вкуснее. Предлагаю вам свой вариант салата «Цезарь» с куриной грудкой. Невероятно вкусный и сытный.

К праздничному столу предлагаем приготовить салат с куриным филе, овощами и сухариками. Салат привлекает своей подачей, а именно – сначала ингредиенты выкладываются по отдельности горками, а непосредственно на столе салат с сухариками перемешивается.

Салат с копченой курицей, овощами, сыром. Салат украшается зернами граната и зеленью петрушки. Подходит для праздничного семейного ужина.

Кобб-салат — известное блюдо американской кухни. От остальных салатов отличается особым способом нарезки ингредиентов и оригинальной подачей. По этому рецепту готовится салат «Кобб» с куриной грудкой, жаренной на гриле

«Бахор» в переводе с узбекского означает «весна». И вправду, этот мясной салат с помидорами и свежими огурцами напоминает о теплых весенних деньках, когда появляются первые овощи.

Вкусный, сочный и очень легкий, благодаря большому количеству свежих овощей, слоеный салат с курицей, помидорами, огурцами, сладким перцем.

Очень вкусный и красивый салат! Украшение любого стола, а особенно праздничного!

Сытный салат с куриным филе, болгарским перцем, помидорами и шпинатом можно приготовить на завтрак. Это очень быстро, особенно летом, когда в холодильнике много разнообразных овощей. Подать салат с курицей и овощами предлагаю в лепешке — это необычно.

Слоеный салат с копченой куриной грудкой можно оформить в виде сердца, красиво украсить и подать вкусный салат на праздничный стол к удовольствию близких людей.

Легкий салат с вареным куриным филе и пикантной заправкой из горчицы. Невозможно устоять!

Этот салат со шпинатом могу предложить на праздничный ужин, а также тем, кто следит за своей фигурой.

Вкусный и сытный салат из курицы с апельсином и сухариками обязательно придется вам по вкусу, ведь в нем не содержится много калорий и готовится такое блюдо очень быстро!

Салат «Арбузная долька» украсит праздничный новогодний стол. Наступающий 2018 год — год Собаки. А собачки любят все яркое и экзотичное, так что рецепт этого салата как раз и подсказывает, что готовить на Новый год 2018, год Собаки, чтобы новогодний стол в год Собаки был как можно более нарядным.

Когда обычный салат — помидоры, огурец, лук — быстро надоедает, есть еще интересное решение. Очень быстрый и вкусный салатик с курицей копченой и кукурузой. Предлагаю воспользоваться рецептом, получитcя разноцветный и вкусный салат:)

Салат из пекинской капусты, куриного филе, с сырными шариками, перепелиными яйцами, сухариками.

Мясные салаты являются неотъемлемой частью праздничного меню. Как правило, основным ингредиентом в них является отварное, копченое или запеченное мясо. В данном салате мясных компонетов целых два — отварное куриное филе и ветчина.

Салат с фасолью и куриным филе — сытное, питательное и полезное блюдо. Если использовать свежую фасоль, то на приготовления блюда уйдёт некоторое время, но результат того заслуживает.

Приготовим в домашних условиях популярный салат «Цезарь» с курицей, с фирменным соусом «Цезарь». Это легко и просто. Куриное филе для салата пожарим на сковороде-гриль, благодаря чему оно будет сочным и очень вкусным.

Необыкновенно вкусный и полезный салат с курицей и овощами. Источником витаминов служит буквально каждый компонент — фасоль, кукуруза, помидоры, сладкий перец, зелень. И даже заправка в этом салате полезная — с лимонным соком и медом.

Рецепт яркого овощного салата с курицей, который станет прекрасным блюдом на обед или ужин.

Для праздничного стола предлагаем приготовить салат с курицей, который привлекает и своим вкусом, и оригинальным оформлением. В красивом праздничном салате овощи отлично сочетаются с копченой куриной грудкой, кукурузой и маслинами. Кроме того, салат готовится очень быстро. Украсьте новогодний стол 2018 нарядным салатом!

Приготовьте привычный салат «Цезарь» с курицей, заменив сухарики чипсами из лаваша. Придайте салату «Цезарь» новую вкусовую нотку!

Нашла этот симпатичный салат на Вкусляндии, решила повторить. К моему удивлению, слоеный салат «Букет маков» с курицей и грибами украшается очень просто и быстро, а продукты — самые доступные и многими любимые.

Салат с жареной куриной грудкой и салатным миксом. Вполне может быть приятным и вкусным ужином.

Готовится салат из пасты «фарфалле» (макароны «бантики»), помидоров, рукколы, авокадо, бекона и куриного филе.

Сытный салат из куриной грудки и фасоли, с яйцом и крабовыми палочками, готовится очень просто и быстро.

Люблю частенько готовить салатики, по поводу и без повода. Салат «Цезарь» очень известный, но я хочу продемонстрировать и описать, как его делаю я, на обычный не праздничный день.

Легкий в приготовлении и сытный салат «Подкова на счастье» из курицы, овощей и винограда украсит любой праздничный стол.

Салат с куриной грудкой хорош и в качестве завтрака, и как часть обеда. Зелень и овощи отлично сочетаются с курицей и беконом. Простой и сытный салат.

Отварная куриная грудка в сочетании с шампиньонами – это отличный кулинарный «союз», который часто используют для приготовления салатов. Дополним курицу и грибы консервированной кукурузой, свежими помидорами, сухариками и получим сытный и вкусный салат.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

www.russianfood.com

Салат с курицей, помидорами и сыром

Куриное филе — 1 шт.

Помидоры черри — 4-5 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сыр твердый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Майонез — 1,5 ст.л.

  • 156 кКал
  • 40 мин.
  • Процесс приготовления

    В моей семье салаты с куриным филе очень любят, обычно такие салаты получаются легкими, сытными.

    Салат с курицей, помидорами и сыром — один из самых простых, но очень вкусных салатов. Присутствие в салате свежих помидоров придает салату свежесть и сочность. Особенно хорошо использовать для салата помидоры черри, они намного слаще обычных помидоров. Добавьте чеснок по своему вкусу, именно он делает салат острым.

    Подготовим все продукты для салата.

    Куриное филе отварим в кипящей подсоленной воде 20 минут. С готового филе сольем воду, дадим мясу остыть.

    Яйца отварим в кипящей воде 9 минут, сольем воду. С остывших яиц снимем скорлупу.

    Остывшее куриное филе и яйца нарежем кубиком.

    Помидоры черри помоем и разрежем на 4 части каждый. Твердый сыр нарежем кубиком.

    Выложим все нарезанные ингредиенты салата в миску.

    Положим майонез, чеснок пропустим через пресс и добавим в салат. Насыплем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешаем все ингредиенты салата.

    Готовый салат подаем порционно, выложив его на блюдо при помощи сервировочного кольца.

    Салат с курицей, помидорами и сыром готов!

    Подаем салат, украсив перышками зеленого лука и четвертинками помидора.

    m.iamcook.ru

    Салат из грудки с сыром

    Этот салат я назвала «Цыпленок» благодаря окрасу всех ингредиентов. Ярко-желтые яйца, твердый сыр и кукуруза делают салат очень вкусным и оригинальным.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 300 Грамм
  • Сыр твердый 170 Грамм
  • Кукуруза консервированная 120 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Майонез 120 Грамм
  • Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

    Твердый сыр порежьте мелким кубиком.

    Отваренное куриное филе остудите и измельчите. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом.

    Яйца мелко порубите.

    Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом.

    Салат готов. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Салат из грудки с сыром»

    m.povar.ru

    Салат с копченой грудкой куриной — 9 рецептов

    Если хотите попробовать новое блюдо, чтобы оно было аппетитным и быстро готовилось, то стоит приготовить салат с копченой грудкой. Можно сделать разного вкуса: острым, кислым, сладким. Неизменным останется только одно – легкость приготовления.

    Салат с ананасом и копченой куриной грудкой

    Восхитительное кушанье с экзотическим сочетанием продуктов способно украсить любое торжество. Если не хотите слишком сладкий вкус, то используйте свежие ананасы.

  • орех – 75 г грецкого;
  • майонез – 40 мл;
  • копченая курица – 330 г грудки;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • ананас – 280 г консервированного;
  • сыр – 120 г твердого.
  • Ананасы порезать. Для салата понадобятся кубики.
  • Филе нарезать, должна получится короткая соломка.
  • Влить соевый соус. Перемешать с ананасами и курицей.
  • Орехи промыть. Поместить на сковородку. Просушить. Использовать минимальный режим огня.
  • Остудить. Поместить в ступку. Перемолоть.
  • Чеснок очистить. Мелко нашинковать.
  • На терке крупного размера перетереть сыр.
  • Закинуть к мясу орехи, чеснок и сыр.
  • Заправить майонезом. Перемешать.
  • С морковью по-корейски

    Салат с копченой грудкой и корейской морковью получается малокалорийным, хорошо влияет на пищеварение. Салат получается острым. Если есть желание, то морковку можно заменить пекинской капустой, при этом вкусовые качества не потеряются.

  • молотый перец острый – 2 ч. ложечка;
  • копченая куриная грудка – 480 г;
  • сыр – 160 г;
  • майонез;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • молотый кориандр – 2 ч. ложечки;
  • сахар;
  • репчатый лук – 2 головки.
  • В сковородку поместить нашинкованный лук. Зажарить в масле до прозрачности.
  • Перемешать морковку с обжаркой. Оставить в холодильнике на пару часов.
  • Грудку порезать соломкой.
  • Взять терку. Измельчить сыр.
  • Грибы для приготовления можно использовать любые. Проварить, затем обжарить на сковородке.
  • Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Если надо, добавить сахар.
  • Влить майонез. Перемешать.
  • Рецепт с сыром и маслинами

    Если вы любитель слоеных салатов, то этот вариант возможно станет самым любимым.

    • сыр копченный – 300 г;
    • грудка куриная копченая – 300 г;
    • соль;
    • томаты – 3 свежих;
    • маслины – 1,5 банки без косточек;
    • огурец – 3 свежих.
    • Сыр измельчить тонкой соломкой.
    • Куриную грудку порезать.
    • Томаты и огурцы нашинковать соломкой.
    • Маслины нарезать колечками.
    • Переложить в салатник грудку.
    • Промазать майонезом.
    • Посыпать сыром.
    • Сверху разместить помидоры. Подсолить.
    • Распределить слоем майонез.
    • Высыпать огурцы. Подсолить. Промазать майонезом.
    • Выложить маслины.
    • Классический Цезарь

      Блюдо обладает изысканностью, красотой и безукоризненным вкусом. Для любителей ароматного дымка – это идеальный вариант.

    • курица копченая – 270 г;
    • помидоры – 170 г;
    • батон – 500 г;
    • яйца – 2 куриных;
    • перец черный молотый;
    • пармезан – 55 г;
    • салат листовой – 110 г;
    • чесночок – 2 зубка;
    • сладкая горчица – 1 ч. ложечка;
    • лимон – половина;
    • масло – 140 г оливковое.
    • Порезать батон. Срезать корочку. Мякоть измельчить кусочками. Поместить на противень. Запечь в духовом шкафу до золотого окраса.
    • Мясо порезать кубиками.
    • Взять терку. Натереть пармезан.
    • Нарезать помидоры дольками.
    • Промыть листья салата. Порвать руками.
    • В кастрюлю влить воду. Вскипятить. Поместить яйца. Выдержать минуту.
    • Почистить чесночок. Натереть на терке. Перетереть с перцем и солью.
    • Смешать с горчицей.
    • Выжать сок из лимона. Достать желтки с яиц.
    • Включить миксер. Взбить продукты.
    • Не выключая прибор, влить оливковое масло. Получится соус светло-желтого цвета.
    • Вылить на листья часть соуса. Перемешать.
    • В салатницу поместить листья. Разместить курицу.
    • Вылить остаток соуса. Посыпать пармезаном.
    • Украсить томатами. Присыпать сухариками. Если надо подсолить.
    • Острый салат с копченой куриной грудкой

      Кушанье придется по вкусу любителям остреньких блюд.

      Для приготовления следует выбирать грудку холодного копчения. Она гораздо полезнее, чем курица горячего копчения.

      Ингредиенты:
    • масло – 3 ст. ложки оливкового;
    • яйцо – 1 куриное сваренное;
    • грудка копченая – 320 г куриной;
    • оливки – баночка без косточек;
    • салат – 5 листов;
    • горчицы – 2 ч. ложечки;
    • лимон – 1 шт.;
    • петрушка – 6 веточек;
    • сыр – 110 г твердого;
    • перец острый – 1 шт.
    • Приготовление:
    • Мясо нарезать кубиками.
    • Оливки порезать половинками.
    • Перец остренький нарезать соломкой.
    • Измельчить петрушку.
    • Снять скорлупу с яиц. Порезать кубиками.
    • Листья салата промыть. Порвать руками.
    • Оливковое масло перемешать с горчицей. Выжать сок с лимона. Размешать заправку.
    • Все подготовленные продукты смешать. Влить заправку.
    • Натереть сверху сыр.
    • С шампиньонами

      Закуска с неповторимым вкусом. Подходит любителям грибов.

    • лук – 2 луковички;
    • грудка – 320 г куриной копченой;
    • шампиньоны – 520 г;
    • фасоль – 320 г консервированной в томатном соусе;
    • масло – 1 ст. ложка оливкового;
    • перец болгарский – 1 шт.
  • Разрезать перчик. Достать семечки. Вырезать ножку. Нашинковать соломкой.
  • Вылить соус с фасоли.
  • Мясо нарезать кубиками мелкого размера.
  • Очистить луковицы. Нашинковать. Поместить в сковородку. Прожарить восемь минут.
  • Все продукты поместить в салатницу. Подсолить. Посыпать перцем.
  • С кукурузой

    Необычный и весьма вкусный салатик, который быстро готовится, нравится взрослым и детям.

  • горчица – 1 ч. ложечка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • кукуруза – 290 г консервированной;
  • грудка копченая куриная – 320 г;
  • укроп;
  • яйца – 4 куриные.
    1. Мясо порезать соломкой.
    2. Нарезать огурец.
    3. В салатник поместить мясо, огурец и кукурузу.
    4. Сварить яйца. Остудить. Снять скорлупу. Порезать.
    5. Переложить к мясу.
    6. Нашинковать укроп.
    7. Поместить в салатницу.
    8. Залить сметаной.
    9. Выложить горчицу. Подсолить. Размешать.
    10. С добавлением чернослива

      Курочка и сладкий чернослив абсолютно разные, но их тандем образует неповторимое сочетание вкуса.

    11. орех – 35 г кедрового;
    12. яйца – 3 сваренных;
    13. чернослив – 10 шт.;
    14. огурцы – 2 шт.
    15. Огурцы порезать соломкой.
    16. Яйца измельчить.
    17. Порубить грудку.
    18. Чернослив нарезать.
    19. Смешать продукты в салатнике. Насыпать орехи.
    20. Влить майонез. Подсолить.
    21. Посыпать перцем. Перемешать.
    22. У всех бывает, что раздался звонок в дверь, гости на пороге, а угостить нечем. Этот салатик всегда придет к вам на помощь. Готовится быстро, получается вкусно.

    23. перец;
    24. грудка куриная копченая – 320 г;
    25. майонез – 150 г;
    26. фасоль – банка красной;
    27. опята маринованные – банка;
    28. огурчик – 3 шт. маринованных.
    29. Грудку и огурчики порезать кубиками.
    30. Вылить сок с фасоли. Промыть в воде.
    31. Слить водичку с грибочков. Промыть водой. Нарезать.
    32. Поместить в салатник.
    33. attuale.ru

      Смотрите еще:

      • Аминокапроновая кислота рецепт на латинском языке Аминокапроновая кислота Описание актуально на 09.04.2015 Латинское название: Aminocaproic acid Код АТХ: B02AA01 Действующее вещество: Аминокапроновая кислота (Aminocaproic acid) Производитель: НЕСВИЖСКИЙ ЗАВОД МЕДПРЕПАРАТОВ (Республика Беларусь), МОСФАРМ, ИСТ-ФАРМ, ЭСКОМ НПК, […]
      • Рогушки Танцы от плиты и до компа! Вологодские рогушки Танцы от плиты и до компа !! Из книги Василия Белова «Лад»На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по пятнадцать-двадцать, готовили рогульки картофельные. Разведенную на молоке толченую картошку равномерно разверстывали по […]
      • Рецепт печени в пароварке Рецепт: печень в пароварке Такое блюдо можно без опасения предложить маленьким детям. Если же добавить к печени овощи и специи, то можно приготовить вкусное и относительно недорогое лакомство. Чтобы приготовить печень в пароварке для диетического или детского блюда, нарежьте ее на […]
      • Рецепт курицы-барбекю Барбекю из курицы, барбекю из куриных окорочков Барбекю из куриных окорочков Ингредиент: 8 шт. средних куриных окорочков, 4 яичных желтка, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ч. ложка куркумы, соль и черный молотый […]
      • Рецепт очень вкусных тортов с фото Кулинарные рецепты и фоторецепты Бисквитный торт: очень вкусный и простой рецепт с фото Сегодня мы будем печь простой, но непередаваемо нежный и очень вкусный бисквитный торт. Вообще, для приготовления домашнего бисквитного торта достаточно испечь классический бисквит, разрезать его […]
      • Как приготовить люля-люля-кебаб на мангале Как приготовить люля-кебаб на мангале Каждый любитель дачного отдыха знает много рецептов шашлыка. Но если это блюдо надоело, а без ароматного жареного мяса на природе обойтись тяжело, выходом может послужить приготовление не менее вкусного и полезного блюда под названием […]
      • Рецепт теста для пиццы без дрожжей на сковороде Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке Рогалики из дрожжевого теста. Дрожжевое тесто в хлебопечке Рогалики из дрожжевого теста - пышные, мягкие, сладкие. Они такие ароматные, что так и хочется сразу же устроить чаепитие! Приготовить дрожжевое тесто для рогаликов […]
      • Рецепт пляцка з маком Кольоровий пляцок з маком Готуємося до Великодня і поки є час і натхнення, то поділюся з вами рецептом гарного, смачного, ніжного, легенького пляцка з суфле та маком. Правду кажучи, уже давно планувала вивішати цей рецепт, але якось не було нагоди. Зараз усе інакше, бо я сподіваюся, що […]

    primusresto.ru

    Салат с куриной грудкой и помидорами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Необходимое количество продуктов для салата подготовим по списку – помидоры нужно взять плотные, сорта сливка, обязательно желтые и красные в равных количествах. Перец должен быть красный, сладкий. Зелень берем в равных количествах – укроп, лук, кинзу и фиолетовый базилик. Масло в салат идет подсолнечное ароматное.

  • Шаг 2:

    Необходимое количество продуктов для салата подготовим по списку – помидоры нужно взять плотные, сорта сливка, обязательно желтые и красные в равных количествах. Перец должен быть красный, сладкий. Зелень берем в равных количествах – укроп, лук, кинзу и фиолетовый базилик. Масло в салат идет подсолнечное ароматное.

  • Шаг 3:

    Затем сваренное куриное мясо выкладываем на тарелку и даем ему остыть.

  • Шаг 4:

    Остывшую куриную грудку нарезаем кубиками.

  • Шаг 5:

    Раскладываем кубики куриного мяса на плоское блюдо ровным слоем.

  • Шаг 6:

    Затем нарезаем мелко зеленый лук.

  • Шаг 7:

    Куриную грудку посыпаем нарезанным луком, слегка присаливаем.

  • Шаг 8:

    Далее нарезаем небольшими кусочками желтые и красные помидоры.

  • Шаг 9:

    Выкладываем часть помидоров на слой зеленого лука.

  • Шаг 10:

    Теперь нарезаем укроп.

  • Шаг 11:

    В подсолнечное масло для заправки салата пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем.

  • Шаг 12:

    Слой помидоров покрываем измельченным укропом, слегка солим и смачиваем чесночной заправкой.

  • Шаг 13:

    Твердый сыр нарезаем мелкими кубиками.

  • Шаг 14:

    Раскладываем кубики сыра следующим слоем салата. Немного сыра оставляем.

  • Шаг 15:

    Далее нарезаем мелкими кубиками сладкий перец.

  • Шаг 16:

    Выкладываем слой перца на слой сыра.

  • Шаг 17:

    Мелко нарезаем оставшуюся зелень с базиликом.

  • Шаг 18:

    Затем посыпаем слой перца измельченной зеленью с базиликом и выкладываем сверху оставшиеся помидоры, снова слегка солим салат и поливаем оставшейся чесночной заправкой.

  • Шаг 19:

    На салат выкладываем оставшиеся кубики сыра и листики базилика. Салат с куриной грудкой и помидорами готов.

  • 1000.menu

    Салат из помидор и куриной грудки

    Салат с куриной грудкой, помидорами и сыром

    Этот оригинальный салат, получается довольно сытным, благодаря куриной грудке в составе, помидоры же и кукурузка придают ему сочности. Салат отлично подойдет для завтрака, или легкого ужина. Его можно приготовить и на праздничный стол, гостям понравится!

    Ингредиенты для приготовления салата:

    • Куриная грудка 350 г
    • Сыр твердый 150 г
    • Кукурузка консервированная 200 г
    • Помидоры 2 шт.
    • Листья салата
    • Майонез (или сметана) для заправки

    Рецепт приготовления салата с куриной грудкой, помидорами и сыром:

    1. Куриную грудку порезать на кусочки и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла, тушить 15-20 минут, пока вся жидкость не выкипит и слегка обжарить. Можно использовать также копченую или отварную грудку, их обжаривать не нужно.Выложить в миску.

    2. Сыр потереть на терке и выложить к курице.

    3. Порезать кубиком помидоры, салат порвать руками, с кукурузки слить жидкость и выложить к ингредиентам. Смешать все и заправить майонезом или сметаной, можно украсить зеленью.

    Подавайте порционно или в салатнике. Для заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или любую другую заправку, которая вам по вкусу.Теперь Вы знаете, как легко можно приготовить салат из куриной грудки, помидоров и кукурузки! Приятного аппетита!

    Салат из курицы с помидорами и сыром

    В поисках простого и вкусного куриного салата я набрела на достаточно необычный, но при этом элементарный в приготовлении салат из курицы с помидорами и сыром. Он еще к тому же и слоеный, то есть вполне будет уместен и на праздничном столе. Выглядит весьма аппетитно и презентабельно. При этом состав продуктов такой, что не нужно будет возиться с отвариванием и чисткой овощей. Помидоры идут в салат свежими, лук тоже. Курицу, конечно, нужно будет сварить либо обжарить, ну и яйца вкрутую варятся минут 8. Нарезка салата заняла у меня меньше 10 минут. Мужу очень понравился рецепт, потому что он не томился, как обычно это бывает, час в ожидании, когда же ему подадут отснятое в разных ракурсах блюдо.

    • Куриное мясо – 300 грамм,
    • Помидоры – 2 штуки среднего размера,
    • Сыр – 70 грамм,
    • Яйца – 3 штуки,
    • Лук репчатый – половинка небольшой луковицы,
    • Майонез – по вкусу,
    • Соль – по вкусу,
    • Зелень для украшения салата

    Способ приготовления

    Начнем с курицы. Для салата ее совсем не обязательно варить, можно и пожарить или потушить с каким-нибудь соусом. Я нарезала куриную грудку достаточно мелко и обжарила в течение 10 минут на сковородке. Самый быстрый способ приготовить курицу для салата. Не забываем солить и перчить по вкусу. Одновременно ставим на вторую конфорку ковшик с яйцами. Когда они сварятся, сразу их под холодную воду, чтобы успели остыть.

    Далее готовую курицу я выложила первым слоем на красивое праздничное блюдо. И сверху покрыла майонезом. Сколько его класть – решайте сами. Муж мой любит, чтобы майонеза было побольше.

    На курицу выкладываем мелко нарубленный репчатый лук. В идеале красный или белый – эти сорта менее острые. Можно заменить репчатый лук зеленым.

    Яйца, остуженные до комнатной температуре, чистим и натираем на крупной терке. Выкладываем слой, можно сначала горкой, а затем разровнять. Немного посолить. И сверху опять же майонез.

    Следом идут помидоры. На них я хочу остановиться поподробнее. Все мы прекрасно знаем, что помидор – овощ сочный. А сок имеет свойство превращать любой салат в кашу. Чтобы этого не произошло, поступаем следующим образом. Помидоры режем небольшими кубиками и кладем в дуршлаг. Отжимаем, просто надавливая на них, не перетирая руками. Лишний сок вытечет, а помидоры не помнутся. Далее кладем их слоем на салат. И еще немножко майонеза, совсем чуть-чуть.

    Осталась самая малость – последний сырный слой. Я сыр натерла на мелкой терке. И выложила его сверху таким образом, чтобы с боков отчетливо виднелись помидоры. Получилось вполне аппетитно, по краю сырного слоя выложила веточки укропа. И одну еще воткнула в самый центр.

    Вот и весь салат. Приятного аппетита!

    Салат с курицей и помидорами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и помидорами.

    Какая хозяйка не мечтает похвастаться перед гостями необычными блюдами. Однако важно, чтобы приготовленные лакомства и кушанья были не только вкусными и полезными, но и не требовалось много времени на их приготовление. Конечно, предпраздничные хлопоты всегда радуют, но нужно выделить время и на поход в салон, также нужно убраться и украсить дом перед прибытием гостей.

    В сложившейся ситуации салата с курицей и с помидорами – прекрасный кулинарный способ быстро, полезно и со вкусом организовать меню праздничного стола. Пожалуй, без такого салата не обходится ни одна торжественная трапеза. Разнообразив рецепт достойными ингредиентами, такими как сыр, грибы, сельдерей, каждый раз можно готовить уникальные блюда с неповторимым вкусом. А салат с курицей и с грибами с минимальным набором ингредиентов станет прекрасным дополнением к повседневному обеду и ужину.

    В рецептурной книжке каждой хозяйки найдется пара-тройка рецептов приготовления салата с помидорами и мясом. Но хорошего никогда не бывает в избытке, и предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов, которые смогут завоевать сердца своих дегустаторов.

    Салат с курицей и помидорами — подготовка продуктов

    В процессе приготовления салатов с курицей и с помидорами можно использовать не только обычные томаты, но и помидоры черри. Кстати говоря, в зимнее время рекомендуется приобретать только такой сорт помидоров, в них хоть ощущается натуральность продукта, присутствует вкус и аромат, нежели у выращенных на пестицидах. Куриное мясо может быть отварным, копченным, запеченным. Если важен низкий процент калорийности, лучше использовать отварную куриную грудку, а тем, кто не следит за количеством калорий, могут использовать любое куриное мясо. В качестве заправки зачастую выступает майонез, но его можно заменить нежирным йогуртом. В дополнение к основным ингредиентам могут использоваться яйца, огурцы, картофель.

    Рецепты салат с курицей и с помидорами

    Рецепт 1: Салат курицей, помидорами и сыром

    Этот вариант приготовления салата должен привлечь ваше внимание, так как все использованные ингредиенты питательны и полезны. Рецепт не имеет много калорий, что является обязательным условием для тех, кто следит за фигурой.

    • куриное филе – 200 г;

    • помидор – 3 шт.;

    • плавленый сырок – 1 шт.;

    • маслин — 100 г;

    • зеленый лук – 1 пучок;

    Достаточно интересное приготовление мяса. Если в большинстве меню используется отварное, то здесь его нужно пожарить.

    Куриное филе нарезаем на несколько полосок, тщательно обваливаем их в приправе для курицы. Оставляем минут на 10 для пропитки. Тем временем помидоры и плавленый сыр нарезаем кубиками. Маслины лучше брать без косточек, нарезаем их пополам. Возвращаемся к нашему мясу. На раскаленной сковороде до золотистой корочки обжариваем кусочки мяса. Даем им остыть, а затем измельчаем на более тонкие полоски. Измельчаем свежий лук и зелень.

    В миске для салата смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Приготовленный салат лучше сразу разложить на блюдца, а сверху посыпать маслинами и зеленью.

    Рецепт 2: Салат с курицей, помидорами и сельдереем

    В этом рецепте используется соус-заправка, что делает приготовленное блюдо более легким и низкокалорийным.

    • куриная грудка – 300 г;

    • помидоры – 300 г;

    • пекинская капуста – 100 г;

    • болгарский перец – 1 шт.;

    • сельдерей – 3 стебля;

    • листья салата;

    Вторая группа продуктов – для соуса-заправки:

    • лимон – 1 шт.;

    • чеснок – 3 зуб.;

    • оливковое масло – 50 мл;

    • свежие травы;

    • соль и перец.

    Начнем с приготовления салата. Для начала отварим куриную грудку. Далее нарезаем ее кубиками. Очищаем стебли сельдерея от грубых прожилок и нарезаем примерно так же, как и мясо. Если в салате используются помидоры черри, их следует нарезать пополам, если обычные помидоры – то на средние кубики. Болгарский перец, лучше взять желтый или зеленый, нарезать соломинками. Руками рвем листья салата и капусту.

    Оформляем салат. Перемешиваем все ингредиенты, сюда же добавляем соль, травы и отжимаем лимонный сок. Салат лучше уложить горкой, а сверху посыпать мелко нарезанный чеснок. Оливковое масло лучше нагреть, прежде чем добавить его в салат. Это можно сделать и на ложке, горячее масло выливаем на чеснок. Все перемешивается.

    Рецепт 3: Теплый салат с курицей и помидорами

    Салат, сочетающий в себе куриное мясо и помидоры, имеет не только великолепный вкус, но и яркий вид. Представленный вариант салата станет достойным украшением романтического ужина.

    • филе – 400 г;

    • помидор – 3 шт.;

    • красное вино – 30 мл;

    • листья салата – 50 г;

    • лимонный сок – 2 ст.л.;

    • оливковое масло – 2 ст.л.;

    • перец, соль;

    • мед – 2 ст.л.;

    • чеснок – 3 зубчик;

    • горчица – 1 ст.л.;

    Приготовление салата начнем с маринада для мяса. В неглубокой миске смешаем мед, соль, перец, красное вино, горчицу, растительное масло и чеснок, измельченный в чесночнице. Мясо нарезаем на несколько полосок и на 2 часа ставим в маринад.

    Спустя указанное время, на сковороде обжариваем куски филе с обеих сторон. Через 10 минут, как приготовится мясо, в эту же сковороду добавляем ранее приготовленный маринад. Тушим 5 минут.

    Готовим овощи. Листья салата рвем на кусочки, выкладываем на тарелку. Помидоры разрезаем на 4 – 6 частей и выгладываем поверх листьев. Далее выкладываем на тарелку куриное тушеное мясо и немного поливаем маринадом со сковороды. Украшаем салат зеленью.

    Рецепт 4: Салат из курицы с помидорами и огурцами

    Сытный и полезный салат, который придется по вкусу даже детям.

    • куриное филе – 300 г;

    • белый хлеб – 1 ломтик;

    • листья салата – 100 г;

    • сыр пармезан – 100 г;

    • картофель – 2 шт.;

    • огурец – 1 – 2 шт.;

    Отвариваем куриное филе и картошку. Мясо, помидоры, картофель нарезаются кубиками. Листья салата и огурец нарезаем соломкой. На свое усмотрение измельчаем белый хлеб и отправляем в духовку, для подсушки. Сыр натираем на терке.

    Соединяем ингредиенты, добавляем майонез, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

    Салат с курицей и помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Создать вкусные и оригинальные рецепты из привычных и доступных ингредиентов совершенно несложно. Описанные рецепты тому подтверждение. Фантазируйте. Если майонез вам не по нраву, то можно исключить его из списка ингредиентов, а салат заправить оливковым маслом и уксусом. Правда, вкус салата станет немного другим. Приятного аппетита!

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

    Источники: http://papinaeda.ru/193, http://easycookschool.com/2016/07/29/salat-iz-kuricy-s-pomidorami-i-syrom/, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-chicken-and-tomatoes-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-salad-with-chicken-and-tomatoes/

    vcusnyshka.ru

    Салаты с сыром, помидорами и куриной грудкой, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит

    eda.ru

    Салат с куриной грудкой, яйцом и сыром

    Предлагаю попробовать абсолютно простой в приготовлении, но очень вкусный салат с куриной грудкой, яйцом и сыром. Не смотря на простоту приготовления и обычные продукты, блюдо отлично дополнит любой праздничный стол.

    Для приготовления салата с куриной грудкой, яйцом и сыром понадобится:

    грудка куриная — 300 г;

    лук репчатый — 1 шт.;

    яйца — 2 шт.;

    сыр твердый — 50 г;

    майонез, смесь перцев — по вкусу.

    Для маринования лука:

    вода — 125 мл;

    соль — 0,5 ч. л.;

    сахар — 1,5 ст. л.;

    уксус 9% — 30-35 мл.

    Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, убрать кости. Яйца отварить, остудить и очистить. Лук репчатый очистить и порезать тонкими полуколечками. Влить воду, добавить соль, сахар и уксус. Оставить мариноваться на 30 минут.

    Затем лук отжать от маринада, добавить немного майонеза, перемешать.

    На плоскую тарелку выкладывать салат слоями с помощью кулинарного кольца или обрезанной консервной банки. Первый слой — лук с майонезом, второй — куриное мясо, порванное руками на волокна. Сверху часть майонеза, поперчить.

    Следующий слой — яйца, порезанные полукружочками + майонез.

    И последний слой — натертый на средней терке твердый сыр, майонезом не смазывать.

    Кольцо кулинарное аккуратно убрать, а салатик украсить по своему усмотрению. Поместить в холодильник на 1 час. Очень вкусный салат с куриной грудкой, яйцом и сыром готов! Можно подавать к столу.

    Приятного Вам аппетита!

    bezmenu.ru