Рецепты салатов с оливками и маслинами. Салаты с маслинами и оливками


Рецепты салатов с оливками и маслинами

(112)

Все рецепты салатов с оливками и маслинами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с оливками.

Салат «крестьянский» (2)Помидоры нарезать кружками, огурец очистить и нарезать ломтиками. Добавить маслины, нарезанные кольцами, каперсы, рубленый перец, оставив часть овощей для украшения. Посолить и перемешать. Сыр нарезать кубиками, соединить с овощами, заправить салат ол...Потребуется: сладкий перец - 1 шт., огурцы - 1-2 шт., помидоры - 4-5 шт., маслины или оливки - 10 шт., каперсы - 1 ст. ложка, сыр фета - 150 г, оливковое масло - 1/2 стакана, соль по вкусу

Салат из сладкого перца с каперсамиПерец нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок мелко порубить. В разогретое масло положить полоски перца, посолить и жарить 4–5 минут. Переложить перец в миску, добавить лук, чеснока, уксус, перец и соль. Перемешать и выложить на&n...Потребуется: сладкий перец - 3 шт., каперсы - 1 ч. ложка, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 3 ст. ложки, яйца вареные - 2 шт., оливки или маслины - 8 шт., уксус 3%-й - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, молотый чер...

Салат от Оливье (2)Телятину и рябчика порубить мелкими кубиками, добавить нарезанный кубиками отварной картофель, корень отварного сельдерея, маслины и оливки без косточек, маринованный крыжовник и вишни, рубленые соленые корнишоны. Крупно порубить раковые шейки, средне...Потребуется: яйца вареные - 4 шт., грибы белые вареные - 300 г, корнишоны соленые - 5 шт., раковые шейки - 15 шт., крыжовник маринованный и вишня без косточек - по 1/2 стакана, оливки и маслины без косточек - 100 г, корень сельдерея отварной большой - 1 шт., картофель ...

Салат «Адмиралтейский»Нарежьте кальмаров соломкой. Очистите овощи от кожицы и натрите на крупной терке. Разложите по отдельности в тарелки. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте. Яблоки натрите на терке, яйцо измельчите. На прямоугольное блюдо уло...Потребуется: майонез с чесноком - 1 стакан, яйцо вареное - 4 шт., морковь вареная - 2 шт., огурцы соленые - 2 шт., яблоки зеленые - 1 шт., сало растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 шт., кальмары отварные - 400 г., зелень петрушки - 1 пучок, оливки и маслины,...

Салат овощной с кальмарамиКальмаров очистите и варите 2 минуты в подсоленной воде, добавив репчатый лук, морковь, лавровый лист. Откиньте на сито. Охладите и нарежьте соломкой. Помидор, огурец, сладкий перец, маринованный лук нарежьте кубиками, смешайте с кальма...Потребуется: кальмары - 100 г, перец сладкий - 1 шт., помидоры - 1 шт., огурцы - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, лук-порей - 1 головка, морковь - 1 шт., оливки и маслины без косточек - 8 шт., лук маринованный - 1 головка, масло оливковое - 1 ст. ложка, лимон -...

Салат праздничный (2)Ингредиенты нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом. Оформить ягодами вишни и оливками. См. также книгу «Бразильская кухня»Потребуется: тунец консервированный - 150 г, консервированная кукуруза - 1 стакан, сыр - 200 г, картофель отварной - 4-5 шт., огурцы соленые мелко нарезанные - 1 стакан, оливки или маслины без косточек - 1/2 стакана, винный уксус - 1/2 ч. ложки, вишня - 80 г

Панцанелла - классический итальянский салат с хлебомИтак, приступим. Как я уже говорила, хлеб должен быть или зачерствевшим или подсушенным. Можно оставить кусочки хлеба на ночь на тарелочке, не накрывая, они за ночь подсушатся. Но мне не терпелось отведать салатика, а хлеб был только свежий поэтому я нарезала его на ...Потребуется: - 4-6 кусочков белого хлеба (зачерствевший или свежий, но слегка запечённый), - 1 крупный помидор или несколько небольших, - 1 красный болгарский перец, - 1 красная луковица, - 1 ст.л. винного уксуса, - оливковое масло, - соль, - черный молотый перец, - ита...

Салат ПримавераПомидоры порезать пополам, огурцы и моцареллу кубиками. Пармезан тонко порезать или через крупную терку. Рукколу выложить в большую салатницу, сверху помидоры, огурцы, моцареллу , пармезан, добавить оливки и маслины. Заправка: смешать соль, бальзамический уксус и о...Потребуется: Руккола - из расчета 40-50 гр. на порцию, Помидоры-черри - 4-5 шт. на порцию, Огурцы - 2 шт. (средних), Горсть оливок и маслин, Моцарелла свежая - 50-60 гр. на порцию, Сыр "Пармеджано Реджано" - 15-20 гр. на порцию, Мелкая соль - 1 ч.л., Бальзамич...

Салат ПёстрыйОгурцы и помидоры нарезать кубиками. ... Оливки и маслины нарезать кружочками. Добавить консервированный горошек. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Добавить в салат. Подготовить соус. Смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и заправить салат с...Потребуется: 2 огурца, 2 помидора, 1 банка маслин без косточки, 1 банка оливок без косточек, 4 ст.л. консервированного горошка, 1 луковица, 1 пачка сухариков, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонног сока

Салат с кальмарами и перцемПерец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Если перец будет разноцветным, выглядеть будет ярче. Лук нарезать тонкими колечками (я брала красный крымский лук и поэтому колечками порезать не получилось, я порезала полосками). Чеснок мелко порубить...Потребуется: Кальмар – 3-4 средних тушки, Перец сладкий болгарский - 2 шт, Лук репчатый фиолетовый - 1 шт., Оливки или маслины – 3 ст.л., Чеснок -1 зубчик, Соевый соус - 1 ст.л., Уксус бальзамический – 1 ч.л, Масло оливковое - 5 ст.л., Петрушка – несколько веточек, Смес...

foto-receptik.ru

Салаты с маслинами » Рецепты - готовим дома

Маслины содержат больше масел, поэтому гораздо чаще именно их сразу отправляют на маслодельни. На стол маслины попадают не часто, так как считается, что по вкусовым показателям они уступают оливкам.

Маслины как в прочем и оливки содержат массу полезных веществ. Особенно много витаминов С, В, Е, F и Р. Также в избытке присутствуют железо, фосфор, магний и клетчатка. Кроме того, маслины являются источником полезнейших растительных жиров. Именно благодаря наличию этих жиров существенно снижается риск заболеть сердечно-сосудистыми недугами и столкнуться с проблемами с ЖКТ.

Маслины обладают слабым противомикробным и антитоксическим действием. В древности и сейчас в традиционной народной медицине эти ягоды применяются для лечения язв желудка, мигреней, отравлений, судорог. Древние греки, к примеру, очень редко мучились запорами и болезнями кожи, а все благодаря частому употреблению маслин.

Калорийность маслин достаточно значительная и составляет 165 ккал на 100 г. Эту солнечную ягоду, конечно, не порекомендуешь для диетического питания. Однако для разнообразия рациона питания маслины годятся.

Далее в этом выпуске мы познакомим Вас с лучшими рецептами салатов с маслинами. И даже если Вы сидите на диете и беспокоитесь о своем весе, Вы можете себя порадовать и приготовить один из ниже приведенных салатиков. Поверьте, они не нанесут существенного вреда Вашей фигуре, зато Вы обогатите свой организм полезными жирными кислотами, витаминами, улучшите состояние кожи и пищеварения. Итак, салаты с маслинами.

Рыбный салат из лосося с маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • макароны – 190 г
  • авокадо — 1 шт.
  • лосось консервированный – 90 г
  • свежие томаты — 5 шт.
  • маслины – 75 г
  • масло оливковое — 3 столовые ложки
  • сок лимона — 3 столовые ложки
  • листовой салат

Макароны отварить . Скинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Авокадо очистить , вынуть косточку. Мякоть порезать кубиками. Консервированный лосось размять вилкой прямо в банке.

Маслины порезать кружочками. Соединить все ингредиенты в салатнике. Заправить оливковым маслом и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

Тщательно перемешать. Украсить измельченным листовым салатом и дольками томатов.

Райский салат с маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслины – 35 г
  • томаты — 3 шт.
  • стручковая отварная фасоль — 2 стакана
  • петрушка
  • сметана – 0,5 стакана
  • уксус винный — 2 столовые ложки
  • яйца — 2 шт.
  • неострая горчица — 2 столовые ложки
  • черный перец
  • оливковое масло холодного отжима – 4,5 столовые ложки
  • йодированная соль

Помидоры порезать сперва на дольки, затем тонкими ломтиками. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, порезать на кусочки на более 2 см длиной.

Яйца отварить вкрутую , желток и белок мелко порубить. Маслины класть целиком, убедившись, что они без костей. Петрушку нашинковать достаточно мелко.

Для заправки в отдельной мисочке смешать неострую горчицу, черный свежемолотый перец, оливковое масло (лучше брать холодного отжима) и соль. Взбить венчиком.

Соединить вместе основные приготовленные ингредиенты и заправку. Хорошенько перемешать. Для пикантности добавить немножко винного уксуса . Дать салату настояться в течение 15 минут, затем только подавать к столу.

Рисовый салат с маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслины – 90 г
  • отварной рис – 325 г
  • дыня – 235 г
  • красный болгарский перец – 2 шт.
  • огурцы — 80г
  • оливковое масло – 5,5 столовые ложки
  • розовая редиска – 75 г
  • базилик
  • соль

Рис отварить в солоноватой воде до того момента, как он начнет развариваться. После варки пересыпать его в дуршлаг и остудить под струями прохладной воды.

Переложить в марлю и обсушить. Мякоть дыни тщательно очистить от косточек и порезать кубиками. Из красного болгарского перца достать все семечки , порезать полукольцами.

Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Розовую редиску протереть на средней терке. Базилик нашинковать ножом. Все ингредиенты переложить в просторную салатницу. Заправить оливковым маслом. Динамично перемешать. Оформить маслинами без косточек.

Салат с маслинами по-гречески

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслины – 75 г
  • адыгейский сыр – 135 г
  • оливковое масло – 2,5 столовые ложки
  • сок лимонный — 1 столовая ложка
  • соль
  • черный свежемолотый перец
  • петрушка
  • укроп
  • салат зеленый листовой
  • свежие помидоры — 3 шт.
  • паприка
  • специи по вкусу

Адыгейский сыр порезать кубиками средних размеров. Помидоры порезать ломтиками. Салат зеленый листовой порвать руками на мелкие кусочки. Маслины нашинковать.

Для соуса смешать масло оливковое, лимонный сок, соль, молотый черный перец и паприку (при желании можно добавить своих любимых специй). Перемешать соус с основными компонентами салата. Украсить веточками петрушки и укропа.

Морской салат с креветками и маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслины – 25 г
  • оливковое масло – 2,5 столовые ложки
  • красный перец жгучий — 1 шт.
  • цедра и сок лимона
  • креветки – 230 г
  • томаты — 2 шт.
  • укроп
  • петрушка

Цедру лимона нашинковать. Маслины порезать кружочками. Креветки отварить и очистить от панциря (лучше брать мелкие креветки, чтобы дополнительно не измельчать).

Красный жгучий перец мелко порубить ножом. Помидоры порезать ломтиками. Петрушку и укроп измельчить произвольно и использовать только для украшения салата.

Все остальные ингредиенты объединить. Сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.

Свекольный салат с маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслины – 100 г
  • оливковое масло — 4 столовые ложки
  • тертый хрен — 1 столовая ложка
  • уксус столовый — 1 чайная ложка
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • соль мелкая

Хрен протереть на терке самостоятельно или купить уже приготовленный. Маслины порезать на половинки. Яйца отварить и мелко нашинковать.

Свеклу запечь в духовке , затем порезать кубиками. Компоненты будущего салата соединить, полить уксусом и оливковым маслом. Кинуть щепотку соли. Перемешать.

Овощной салат с маслинами и макаронами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслина – 65 г
  • консервированная фасоль – 420 г
  • макароны – 320 г
  • стеблевой сельдерей — 3 шт.
  • репчатый красный лук — 1 шт.
  • укроп
  • кинза
  • для соуса:
  • уксус винный– 1 столовая ложка
  • чеснок — 1 зубец
  • масло оливковое– 3 столовые ложки
  • базилик
  • соль
  • черный молотый перец

Макароны отварить. Стеблевой сельдерей мелко нашинковать ножом. Репчатый лук порезать кубиками. Укроп и кинзу порвать руками.

Маслины и консервированную фасоль в зависимости от размеров порезать напополам. В качестве заправки использовать смесь из винного уксуса, измельченных зубчиков чеснока, оливкового масла и перетертого с солью в ступке базилика. По желанию добавить в заправку черного молотого перца.

Приготовленные продукты соединить. Полить самодельной заправкой. Тщательным образом перемешать наш салатик. Украсить измельченными укропом и петрушкой.

Грибной салат с маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслины – 125 г
  • грибы белые — 900 г
  • стеблевой сельдерей – 90 г
  • зеленый болгарский перец – 90 г
  • репчатый фиолетовый лук — 1 шт.
  • петрушка
  • масло оливковое холодного отжима
  • соль

Грибы помыть , порезать на небольшие кусочки и отварить в солоноватой воде. После варки заправить грибочки уксусом и промариновать в течение получаса.

Маслины порезать кружочками. Перец болгарский и репчатый фиолетовый лук ножом нашинковать достаточно мелко. Листья петрушки оборвать с веточек.

Все смешать в просторной салатнице. Посолить. Полить оливковым маслом холодного отжима. Оформить листочками свежей петрушки.

Легкий салат с маслинами и капустой брокколи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслины
  • брокколи капуста
  • яйца куриные
  • репчатый лук (фиолетовый)
  • оливковый майонез
  • соль
  • специи

Маслины измельчить произвольно. Капусту брокколи отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия и нарезать кубиками.

Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, мелко порубить. Причем желток (на украшение) и белок (в салат) отдельно. Репчатый лучок нашинковать.

Компоненты объединить в салатной посуде. Посолить и поперчить. По вкусу внести своих предпочтительных специй и пряностей. Полить все оливковым майонезом. Украсить легкий салат ровненьким слоем желтка яичного и половинками маслин.

Салат с тунцом и маслинами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кабачки — 550г
  • копченый тунец – 170 г
  • маслины – 45 г
  • масло оливковое – 35 г
  • орегано
  • молотый перец
  • соль

Кабачки порезать кубиками и обжарить на оливковом масле до появления румяности. Тунец освободить от костей , порезать ломтиками.

Маслины класть прямо так, удостоверившись, что в них нет косточек. Необходимые ингредиенты соединить. Приправить молотым перцем, орегано и солью. Спрыснуть оливковым маслом. Хорошенько перемешать.

Питательный салат с оливками и ветчиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслины
  • руккола – 190 г
  • соленая ветчина
  • оливковое масло
  • пармезан
  • семечки подсолнечные
  • паприка
  • кориандр
  • уксус

Рукколу порезать произвольно , но главное мелко. Маслины положить в салат целиком. Соленую ветчину нарезать кубиками . ? сыра пармезан порезать кубиками (в салат), другую ? протереть на терке (для посыпки).

Семечки очистить и измельчить в ступке слегка. Уксус смешать с сухим кориандром и паприкой. К этой смеси добавить оливкового масла. Перемешать ее. Влить затем в салатницу с основными приготовленными ингредиентами. И опять перемешать.

Салат с маслинами диетический – «Цезарь»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслины – 10 шт.
  • чеснок – 7 зубцов
  • горчица — 2 столовые ложки
  • тофу – 375 г
  • филе анчоусов — 2 шт.
  • мелкозернистая соль
  • черный молотый перец
  • лимон — 2 шт.
  • холодного отжима оливковое масло — 1 стакан
  • салат листовой зеленый

Чеснок порезать пластиночками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Тофу нарезать кубиками. Маслины мелко нашинковать. Филе анчоусов порезать тонкими ломтиками.

Лимонный сок смешать с оливковым маслом, горчицей, добавив черного молотого перца и соли. Выложить всю салатную смесь в салатницу, выстланную листьями зеленого салата.

Полить нехитрой заправкой. Динамично перемешать. Дать диетическому салату настояться в течение некоторого времени, после чего подавать на обеденный стол.

Цитрусовый салат с маслинами и луком-шалот

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • маслины – 12 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • специи
  • масло оливковое– 2,5 столовые ложки
  • лимонный сок — 3 столовые ложки

Апельсины очистить от кожуры , разделить на дольки. Затем снять с апельсиновых долек пленочку, а мякоть уже порезать кубиками. Сок, выделяющийся при этом не выливать, а добавить в салатницу.

Лук-шалот нашинковать достаточно мелко. Заправку приготовить самостоятельно: взять отдельную мисочку, в нее выжать сок из лимона, добавить оливкового масла и специй по вкусу. Заправить ей салат. Перемешать все компоненты салата. Украсить маслинами без косточек.

www.naobed.kz

Рецепты салатов с оливками и маслинами

Все рецепты салатов с оливками и маслинами были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с оливками .

Салат «крестьянский» (2)

Помидоры нарезать кружками, огурец очистить и нарезать ломтиками. Добавить маслины, нарезанные кольцами, каперсы, рубленый перец, оставив часть овощей для украшения. Посолить и перемешать. Сыр нарезать кубиками, соединить с овощами, заправить салат ол. Потребуется: сладкий перец - 1 шт. огурцы - 1-2 шт. помидоры - 4-5 шт. маслины или оливки - 10 шт. каперсы - 1 ст. ложка, сыр фета - 150 г, оливковое масло - 1/2 стакана, соль по вкусу

Салат из сладкого перца с каперсами

Перец нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок мелко порубить. В разогретое масло положить полоски перца, посолить и жарить 4–5 минут. Переложить перец в миску, добавить лук, чеснока, уксус, перец и соль. Перемешать и выложить на&n. Потребуется: сладкий перец - 3 шт. каперсы - 1 ч. ложка, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, растительное масло - 3 ст. ложки, яйца вареные - 2 шт. оливки или маслины - 8 шт. уксус 3%-й - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, молотый чер.

Салат от Оливье (2)

Телятину и рябчика порубить мелкими кубиками, добавить нарезанный кубиками отварной картофель, корень отварного сельдерея, маслины и оливки без косточек, маринованный крыжовник и вишни, рубленые соленые корнишоны. Крупно порубить раковые шейки, средне. Потребуется: яйца вареные - 4 шт. грибы белые вареные - 300 г, корнишоны соленые - 5 шт. раковые шейки - 15 шт. крыжовник маринованный и вишня без косточек - по 1/2 стакана, оливки и маслины без косточек - 100 г, корень сельдерея отварной большой - 1 шт. картофель.

Нарежьте кальмаров соломкой. Очистите овощи от кожицы и натрите на крупной терке. Разложите по отдельности в тарелки. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте. Яблоки натрите на терке, яйцо измельчите. На прямоугольное блюдо уло. Потребуется: майонез с чесноком - 1 стакан, яйцо вареное - 4 шт. морковь вареная - 2 шт. огурцы соленые - 2 шт. яблоки зеленые - 1 шт. сало растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 шт. кальмары отварные - 400 г. зелень петрушки - 1 пучок, оливки и маслины.

Салат овощной с кальмарами

Кальмаров очистите и варите 2 минуты в подсоленной воде, добавив репчатый лук, морковь, лавровый лист. Откиньте на сито. Охладите и нарежьте соломкой. Помидор, огурец, сладкий перец, маринованный лук нарежьте кубиками, смешайте с кальма. Потребуется: кальмары - 100 г, перец сладкий - 1 шт. помидоры - 1 шт. огурцы - 1 шт. лук репчатый - 1 головка, лук-порей - 1 головка, морковь - 1 шт. оливки и маслины без косточек - 8 шт. лук маринованный - 1 головка, масло оливковое - 1 ст. ложка, лимон -.

Салат праздничный (2)

Ингредиенты нарезать кубиками, перемешать и заправить майонезом. Оформить ягодами вишни и оливками. См. также книгу «Бразильская кухня» Потребуется: тунец консервированный - 150 г, консервированная кукуруза - 1 стакан, сыр - 200 г, картофель отварной - 4-5 шт. огурцы соленые мелко нарезанные - 1 стакан, оливки или маслины без косточек - 1/2 стакана, винный уксус - 1/2 ч. ложки, вишня - 80 г

Панцанелла - классический итальянский салат с хлебом

Итак, приступим. Как я уже говорила, хлеб должен быть или зачерствевшим или подсушенным. Можно оставить кусочки хлеба на ночь на тарелочке, не накрывая, они за ночь подсушатся. Но мне не терпелось отведать салатика, а хлеб был только свежий поэтому я нарезала его на. Потребуется: - 4-6 кусочков белого хлеба (зачерствевший или свежий, но слегка запечённый), - 1 крупный помидор или несколько небольших, - 1 красный болгарский перец, - 1 красная луковица, - 1 ст.л. винного уксуса, - оливковое масло, - соль, - черный молотый перец, - ита.

Помидоры порезать пополам, огурцы и моцареллу кубиками. Пармезан тонко порезать или через крупную терку. Рукколу выложить в большую салатницу, сверху помидоры, огурцы, моцареллу. пармезан, добавить оливки и маслины. Заправка: смешать соль, бальзамический уксус и о. Потребуется: Руккола - из расчета 40-50 гр. на порцию, Помидоры-черри - 4-5 шт. на порцию, Огурцы - 2 шт. (средних), Горсть оливок и маслин, Моцарелла свежая - 50-60 гр. на порцию, Сыр "Пармеджано Реджано" - 15-20 гр. на порцию, Мелкая соль - 1 ч.л. Бальзамич.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Оливки и маслины нарезать кружочками. Добавить консервированный горошек. Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Добавить в салат. Подготовить соус. Смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и заправить салат с. Потребуется: 2 огурца, 2 помидора, 1 банка маслин без косточки, 1 банка оливок без косточек, 4 ст.л. консервированного горошка, 1 луковица, 1 пачка сухариков, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонног сока

Салат с кальмарами и перцем

Перец болгарский очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Если перец будет разноцветным, выглядеть будет ярче. Лук нарезать тонкими колечками (я брала красный крымский лук и поэтому колечками порезать не получилось, я порезала полосками). Чеснок мелко порубить. Потребуется: Кальмар – 3-4 средних тушки, Перец сладкий болгарский - 2 шт, Лук репчатый фиолетовый - 1 шт. Оливки или маслины – 3 ст.л. Чеснок -1 зубчик, Соевый соус - 1 ст.л. Уксус бальзамический – 1 ч.л, Масло оливковое - 5 ст.л. Петрушка – несколько веточек, Смес.

myvkusno.ru

салат из маслин | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Небольшой пучок салатных листьев
200 г. томатов
1 сладкий перец
1 небольшая головка лука красного
5 маслин без косточек (лучше SACLA)
Щепотка соли
Щепотка сахара
2 ст.л. лимонного сока
***********************************
Шарики
100 г. рикотты
2 зубка чеснока
Соль
молотый черный перец по вкусу
Небольшой пучок петрушки
***********************************
Заправка
Оливковое масло
Бальзамик
Показать все (19)

foodily.ru

Салаты с маслинами. подборка рецептов закусок и салатов

это "избранные рецепты", в смысле, отобранные и отличные. от других.

рецепты салатов

Салаты с маслинами

подборка рецептов закусок и салатов

Помню, всегда интересовало в детстве (лет до 30, примерно), в чем разница между маслинами и оливками? Все оказывается очень просто - спелые плоды оливкового дерева = маслины. А недозрелые - оливки. Соответственно, маслины отличаются своеобразным маслянистым привкусом, а оливки знамениты своим недозрелым и терпким вкусом. Оливковое масло делают именно из маслин и на стол они попадают редко, так как считается, что по вкусу они уступают оливкам.

Оливки и маслины содержат массу полезных веществ. Особенно много витаминов С, В, Е, F и Р. В избытке - железо, фосфор, магний и клетчатка. Маслины являются источником полезных растительных жиров, что и позволяет делать из них масло (хотя это просто сок, на самом деле). Впрочем, про пользу, историю, и прочее, и прочее об оливках и маслинах можете почитать на специализированных сайтах, торгующих и оливковым маслом и самими маслинами. Мне лень, извините.

Можно только заметить, что оливки у нас чаще всего используются в различных закусках. Хотя это на любителя - все эти зубочистки с насаженными оливками, фаршированные маслины и так далее. Это, наверное, хорошо для тех европейцев, которые привыкли к этим продуктам с детства. Я же к ним вполне равнодушна. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что я знаю людей, которые считают это сырье для растительного масла настоящим деликатесом. Бывает. У меня была подруга, которая тряслась от вожделения при виде любого помидора - делала стойку и начинала пускать слюни. Тоже бывает.

Честно говоря, делать из оливок закуски - довольно утомительно, а вот использовать их в салатах вполне нормально. Если они уже без косточек, конечно. В противном случае, я прекрсно обойдусь зеленым горошком, например. Но, салаты с маслинами имеют место быть, поэтому пришлось отобрать несколько простых рецептов. Посмотрите, может быть я просто несправедлива к этому заморскому фрукту (или ягоде?).

Здесь представлена небольшая подборка лучших рецептов салатов этой категории

Интересный салат с маслинами

Ингредиенты для салата:

  • маслины – 35 г
  • томаты - 3 шт.
  • стручковая отварная фасоль - 2 стакана
  • петрушка
  • сметана – 0,5 стакана
  • уксус винный - 2 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • неострая горчица - 2 ст. ложки
  • черный перец
  • масло оливковое для салатов – 4,5 ст. ложки
  • йодированная соль

способ приготовления салата с маслинами:

Помидоры нарезать сперва на дольки, затем тонкими ломтиками. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, нарезать на кусочки на более 2 см длиной.

Яйца отварить вкрутую, желток и белок мелко нарезать. Маслины закладывать целиком, убедившись, что они без костей. Петрушку нашинковать достаточно мелко.

Для заправки в отдельной посуде смешать неострую горчицу, черный свежемолотый перец, оливковое масло (лучше брать холодного отжима) и соль. Взбить венчиком.

Соединить вместе основные приготовленные ингредиенты и заправку. Хорошо перемешать. Для пикантности добавить немножко винного уксуса. Дать салату настояться в течение 15 минут, затем подавать к столу.

Морской салат с креветками и маслинами

Ингредиенты для салата:

  • маслины – 25 г
  • масло оливковое – 2,5 ст. ложки
  • перец красный жгучий - 1 шт.
  • цедра и сок лимона
  • креветки – 230 г
  • томаты - 2 шт.
  • укроп
  • петрушка

способ приготовления салата с маслинами и креветками:

Цедру лимона нашинковать. Маслины нарезать кружочками. Креветки отварить и очистить от панциря (лучше брать мелкие креветки, чтобы дополнительно не измельчать).

Красный жгучий перец мелко нарезать ножом. Помидоры нарезать ломтиками. Петрушку и укроп измельчить произвольно и использовать только для украшения салата.

Все остальные ингредиенты объединить. Сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.

Свекольный салат с маслинами

Ингредиенты для салата:

  • маслины – 100 г
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • тертый хрен - 1 ст. ложка
  • уксус столовый - 1 ч. ложка
  • яйца куриные - 2 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • соль мелкая

способ приготовления свекольного салата с маслинами:

Хрен протереть на терке самостоятельно или купить уже приготовленный. Маслины нарезать на половинки. Яйца отварить и мелко нашинковать.

Свеклу запечь в духовке, затем нарезать кубиками. Компоненты будущего салата объединить, полить уксусом и оливковым маслом. Кинуть щепотку соли. Перемешать.

Овощной салат с маслинами и макаронами

Ингредиенты для салата:

  • маслина – 65 г
  • консервированная фасоль – 420 г
  • макароны – 320 г
  • стеблевой сельдерей - 3 шт.
  • репчатый красный лук - 1 шт.
  • укроп
  • кинза
  • для соуса:
  • уксус винный– 1 ст. ложка
  • чеснок - 1 зубец
  • масло оливковое– 3 ст. ложки
  • базилик
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

способ приготовления салата с маслинами и макаронами:

Макароны отварить. Стеблевой сельдерей мелко нашинковать ножом. Репчатый лук нарезать кубиками. Укроп и кинзу разорвать.

Маслины и консервированную фасоль в зависимости от размеров нарезать напополам. В качестве заправки использовать смесь из винного уксуса, измельченных зубчиков чеснока, оливкового масла и перетертого с солью в ступке базилика. По желанию добавить в заправку черного молотого перца.

Приготовленные продукты объединить. Полить самодельной заправкой. Тщательным образом перемешать наш салатик. Декорировать измельченными укропом и петрушкой.

Салат с тунцом и маслинами

Ингредиенты для салата:

  • кабачки - 550г
  • копченый тунец – 170 г
  • маслины – 45 г
  • масло оливковое – 35 г
  • орегано
  • молотый перец
  • соль - по вкусу

способ приготовления салата с маслинами и тунцом:

Кабачки нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до появления румяности. Тунец освободить от костей, нарезать ломтиками.

Маслины закладывать прямо так, удостоверившись, что в них нет косточек. Необходимые ингредиенты объединить. Приправить молотым перцем, орегано и солью. Спрыснуть оливковым маслом. Хорошо перемешать.

Салат с маслинами диетический

Ингредиенты для салата:

  • маслины – 10 шт.
  • чеснок – 7 зубцов
  • горчица - 2 ст. ложки
  • тофу – 375 г
  • филе анчоусов - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лимон - 2 шт.
  • холодного отжима оливковое масло - 1 стакан
  • салат листовой зеленый

способ приготовления диетического салата с маслинами:

Чеснок нарезать пластинками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Тофу нарезать кубиками. Маслины мелко нашинковать. Филе анчоусов нарезать тонкими ломтиками.

Лимонный сок смешать с оливковым маслом, горчицей, добавив черного молотого перца и соли. Выложить всю салатную смесь в салатницу, выстланную листьями зеленого салата.

Полить нехитрой заправкой. Тщательно перемешать. Дать диетическому салату настояться в течение некоторого времени, после чего подавать на стол.

Цитрусовый салат с маслинами и луком-шалот

Ингредиенты для салата:

  • маслины – 12 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • лук-шалот - 1 шт.
  • специи
  • масло оливковое– 2,5 ст. ложки
  • лимонный сок - 3 ст. ложки

способ приготовления салата с маслинами и луком шалот:

Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки. Затем снять с апельсиновых долек пленочку, а мякоть уже нарезать кубиками. Сок, выделяющийся при этом не выливать, а добавить в салатницу.

Лук-шалот нашинковать достаточно мелко. Заправку приготовить самостоятельно - взять отдельную мисочку, в нее выжать сок из лимона, добавить оливкового масла и специй по вкусу. Заправить ей салат. Перемешать все компоненты салата. Декорировать маслинами без косточек.

Большинство из представленных "избранных рецептов" я не пробовала. Но рецепты интересные. И по составу "съедобные". И отличные. От других. Попробуйте, это может быть вкусно.

edaetoprosto.ru

Салаты из оливок и маслин: рецепты с фото

Прошли времена, когда перед праздником хозяйки радовались, если удавалось «достать» стеклянную баночку майонеза. Теперь в магазинах изобилие, и даже среди недели вы готовите разнообразные салаты, которые в советское время считались праздничными. А перед торжеством уверенно кладете в продуктовую корзинку консервированные оливки или маслины. Пригодятся для украшения кулинарных шедевров! Сегодня мы расскажем, как еще можно использовать безумно полезные плоды масличного дерева, а именно, приготовим салат с оливками.

Начнем с «Любимого»

Любая хозяйка пользуется оливками и маслинами, чтобы украсить такие известные салаты, как «Арбузная долька» или «Подсолнух». Эти рецепты известны давно и уже изрядно поднадоели. А удивлять гостей и домашних все равно хочется. Пополните свой кулинарный арсенал замечательным рецептом, который наверняка станет завсегдатаем на любом праздничном столе.

Итак, «Любимый». Для приготовления этого салата вам потребуются:

  • Оливки без косточек – 1 банка; Можно взять фаршированные лимоном или паприкой.
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • Ветчина – 200 граммов;
  • Сладкий желтый перец – 1 крупный плод;
  • Соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло и сахар для заправки.

Как видите, ничего экстраординарного среди ингредиентов нет, но сочетание получается потрясающее! А какое яркое, прямо настроение улучшается!

О главном – готовим

Технология приготовления салата несложная.

  1. Первым делом откройте баночку с фасолью и откиньте ее на дуршлаг. Промойте и дайте фасоли хорошо обсохнуть.
  2. Ветчину нужно нарезать длинной и тонкой соломкой. Можете использовать для этого любые технические приспособления, а можете аккуратно действовать острым ножом.
  3. Маслины и оливки откройте, слейте и нарежьте плоскими кружками. Использовать для этого кухонный комбайн не рекомендуем – получиться некрасивая каша. Режьте маслины и оливки только ножом, и не забывайте, что вкус любого салата на 80% зависит от формы нарезки.
  4. Сладкий перец предварительно разрежьте на четыре части вдоль и тоже превратите в тонкую соломку.

С нарезкой составляющих салата закончили.

Изысканная заправка

Для того чтобы придать «Любимому» некоторую пикантность, очень важно правильно приготовить заправку для салата. Для этого возьмите небольшую глубокую тарелку или чашку, и, соблюдая последовательность, смешивайте компоненты.

  1. Первым в посуду отправляется сахар. Его по рецепту требуется немного – 1 чайная ложка.
  2. Затем добавляем бальзамический уксус. Важно не переусердствовать, его нужно столько, чтобы сахар смог раствориться, но не более 1 десертной ложки, иначе ваш салат рискует быть кисловатым. Помешали, растворили? Действуйте дальше.
  3. Добавляем соевый соус. Смело лейте десертную ложку, рецепт не испортите. Только при выборе соуса будьте избирательны – помните, что настоящий соевый соус, приготовленный по традиционным рецептам, никогда не упаковывают в пластиковые емкости. Он продается только в стеклянных бутылочках. Конечно, не относиться к дешевым продуктам, но экономить здесь не стоит – рискуете получить вместо соуса сильно пересоленную водичку с непонятным привкусом.
  4. И последнее – масло. Для заправки нашего салата его потребуется не более 50 граммов. Хорошенько смешайте масло с предыдущими компонентами и дайте немного постоять – пусть участники заправки друг к другу попривыкнут и, как следует, вместе промаринуются.

Выбираем посуду

Хотите, чтобы подружки и соседки выпрашивали у вас рецепт? Подберите для «Любимого» светлую и прозрачную салатницу, лучше прямоугольной или квадратной формы. Перемешайте маслины, оливки, ветчину, фасоль и перец, заправьте салат. Выложите его в салатницу прямо перед подачей на стол.

Секреты в заключение

Этот рецепт обладает деликатным секретом. Очень хорошо сочетаются маслины не с родным оливковым, а с тыквенным маслом. Если вы его приобретете, изысканный вкус салата дополнит нежный ореховый оттенок. Попробуйте, это вкусно. Только масло должно быть качественное.

Украшаем? «Любимый» не нуждается!

Нужно ли украшать этот цветовой шедевр? Посмотрите: розоватая ветчина, желтая паприка, зеленые оливки, черные маслины, красная фасоль! Ярко, весело, красиво. Для блезиру украсьте салат в центе веточкой кудрявой петрушки – этого вполне достаточно. Остальное будет лишним, ведь гениальность — то в простоте!

mirsalata.ru

Рецепт Салаты с маслинами по шагам

Изысканные овощные салаты с маслинами идеально подходят для обеда или легкого ужина. Как приготовить вкусный салат с маслинами читайте и смотрите далее.

Рецепт Салаты с маслинами по шагам

В овощные салаты добавляются разные ингредиенты. Это могут быть различные сыр, грибы, мясо, рыба, морепродукты и конечно маслины. Кто первый придумал положить в салаты оливки истории не известно, но нам чаще всего приходит на ум греческий салат в классическом исполнении. Мы же сегодня будем готовить простые весенние салаты с маслинами. Итак, рецепты.

Рецепт Салат с маслинами

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 10 шт. маслин
  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 пучок листового салата
  • 2 стебля сельдерея
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • зелень укропа
  • сыр брынза или фета
  • соль
  • оливковое масло или йогурт натуральный
  • 1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:

1. Помидоры нарезать кусочками.

2. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой.

3. Капусту нашинковать тонкой стружкой.

4. Стебель сельдерея зачистить от жестких частей, затем измельчить.

5. Репчатый лук нарезать полукольцами.

6. Зелень укропа вымыть, отряхнуть и порезать крупно.

7. Сыр подойдет кубиками, если такого нет , то его можно нарезать самостоятельно. Или раскрошить вилкой.

8. Маслины нарезать кружочками.

9. В миске смешать все подготовленные ингредиенты.

10. Посолить салат по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком. Заправлять салат по желанию оливковым маслом или йогуртом.

11. Листья салата разложить на сервировочном блюде. На листья выложить заправленный салат с маслинами.

Кулинарные советы:

  • для салата берите маслины без косточек и начинки;
  • оливки для салата тоже хороши, особенно для салата с рыбой или морепродуктами;
  • если в салат добавляются оливки или маслины, то заправлять такой салат лучше всего самым качественным майонезом или натуральным йогуртом;
  • сочетание маринованных овощей и маслин довольно специфическое, поэтому готовить такой салат оптимально средней порции;
  • ароматные травы, например, базилик или другие в замечательно сочетаются с маслинами;
  • сыр еще один идеальный ингредиент в салате с маслинами;
  • многие овощи и даже фрукты в салате с маслинами становятся еще вкуснее;
  • добавьте с свой салат с маслинами авокадо — необычный вкус гарантирован!

Готовим самый быстрый и полезный салат с маслинами за 3 минуты! Смотрим видеорецепт.

Видеорецепт «Салат с маслинами за 3 минуты»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru