Калорийность фруктовый салат с йогуртом банан яблокок апельсин. Химический состав и пищевая ценность. Фруктовый салат с йогуртом калорийность
Фруктовый салат с йогуртом диетический
Фруктовые диетические салаты
Ингредиенты: орехи, яблоки, сливы, банан, йогурт, сок лайма, корица молотаяКалорийность/100г: 74.89
Готовим легкий фруктовый салат из яблок слив, грецких орехов с заправкой из йогурта с корицей. Очень просто и очень вкусно. Семья останется довольна таким прекрасным десертом.
Ингредиенты:Для салата:— 2 яблока,— 5 слив,— 6 грецких орехов,— 0,5 банана.Для соуса:— 150 г йогурта,— сок лайма,— 3 г корицы.
Ингредиенты: бананы, овсяные хлопья, чернослив, изюм светлый, яблочный сок, мятаКалорийность/100г: 166.75
Если вы по утрам часто чувствуете себя разбитой, нужно срочно менять питание. Забудьте об омлетах, бутербродах хотя бы на время и направьте свое внимание на фрукты. Из них можно готовить потрясающие завтраки. Вариант одного из них мы предлагаем.
Для рецепта понадобится:— два банана;— 100 гр овсяных хлопьев;— горсть чернослива;— горсть изюма;— пол стакана яблочного сока;— веточки мяты.
Ингредиенты: курага, чернослив, изюм, яблоко, морковь, йогуртКалорийность/100г: 105.1
Хотите дать отдых своему организму и попутно сбросить пару килограммов? Тогда вам следуем на время изменить свой рацион. Включите в меню салаты из свежих овощей и фруктов. Один из них мы предлагаем вам приготовить уже сегодня.
Для рецепта понадобится:— курага — 5 шт.;— чернослив — 5 шт.;— изюм — 80 г;— яблоко — 1 шт.;— морковь — 1 шт.;— головка репчатого лука;— йогурт без добавок.
Ингредиенты: мягкий сыр, темный виноград, листовой салат, лимон, грецкие орехи, оливковое масло, медКалорийность/100г: 158.09
Как приготовить легкий салат с виноградом и мягким сыром вы узнаете из этого рецепта. Красивый, полезный, несложный в приготовлении, такой салат станет приятным и полезным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:— 200 граммов темного винограда,— 200 граммов мягкого сыра,— 4-5 грецких орехов,— 2 ст.ложки жидкого меда,— 1 лимон,— 1 ст.ложка оливкового масла,— 3-4 листового салата.
Ингредиенты: грейпфрут, яйцо, пекинская капуста, огурец, оливковое маслоКалорийность/100г: 27
Если вы уже готовы сдаться и бросить диету, потому что вы уже вообще забыли, что такое вкусная еда, то мы рекомендуем вам не торопиться. Не стоит этого делать, пока вы не попробовали этот салат. Сочетание ингредиентов создает необычайное и неповторимое совкусие, которое вы забудете не скоро.
Ингредиенты:— грейпфрут — 1 шт,— яйцо — 1 шт,— пекинская капуста — 1/2,— соленый огурец — 1-2 шт,— оливковое масло.
Ингредиенты: капуста, грейпфрут, куриное филе, оливковое маслоКалорийность/100г: 68.82
Предлагаем рецепт легкого диетического салата из грейпфрута с куриным филе, заправленного оливковым маслом. Вкусно, просто и очень полезно.
Ингредиенты:— грейпфрут — 0,5 целого плода,— синяя капуста — 100 г,— куриное филе — 0,5 целого,— оливковое масло — 1 ст.ложка.
Ингредиенты: яблоки, цветная капуста, грецкий орех, изюм, сметана, перец молотый, петрушкаКалорийность/100г: 128.5
Надумали сбросить пару килограммов, тогда налегайте почаще на всевозможные салаты, приготовленные исключительно из сырых овощей и фруктов. Вот, к примеру, разрешите предложить вам питательный и вкусный салат из сырой цветной капусты и зеленого яблока.
Для рецепта понадобится:— 200 г цветной капусты,— 1-2 небольших яблока,— горсть орехов грецких,— горсть изюма без косточек,— петрушка — по желанию,— сметана или йогурт — пол стакана,— смесь молотых перцев,— соль.
Ингредиенты: салат, грудка курицы, соль, грейпфрут, растительное масло, сахар, лимонный сокКалорийность/100г: 92
Весьма неординарный, но при этом очень удачны и гармоничный гастрономический союз — нежное куриное мясо и пикантный грейпфрут — делают этот салат поистине кулинарным шедевром.
Ингредиенты:— 50-100 г салата,— 1 нежирная грудка курицы,— соль,— 1 грейпфрут,— 2 ст. л. растительного масла,— ½ ч. л. сахара,— 1 ч. л. лимонного сока.
Ингредиенты: морковь, тыква мускатная, ананасы, мед, корицаКалорийность/100г: 40
Янтарный салат из сладкой моркови, нежной тыквы и сочного ананаса, заправленный ароматным апельсиново-медовым соусом с корицей — отличная альтернатива вредным пирожным и шоколаду.
Ингредиенты:— 1 морковь;— кусочек тыквы мускатной;— ананасы;— 1 апельсин;— мед натуральный;— корица.
Ингредиенты: грейпфрут, яблоко, хурма, киви, груша, лимон, сахарная пудраКалорийность/100г: 43
Итак, вы достигли этапа консолидации веса, и вам отныне доступны праздничные ужины. Однако не стоит впадать в эйфорию и бездумно поглощать все, что можно и нельзя. Ведь новый вес достался вам ой как не легко. Предлагаем на десерт съесть вкусный, полезный и яркий фруктовый салат.
Ингредиенты:— 1 грейпфрут;— 2 яблока;— 1 хурма;— 2 киви;— 1 груша;— 1/2 лимона;— 10 г сахарной пудры.
Ингредиенты: корневой сельдерей, морковь, зеленое яблоко, обезжиренный йогурт, лимон, петрушкаКалорийность/100г: 38.49
Овощные и фруктовые салаты готовить легко и приятно. Они не только полезны, но и красивы, что немаловажно. Салат с корнем сельдерея с яблоком и морковью содержит массу полезных микроэлементов. Воспользуйтесь нашим рецептом и вы убедитесь в том, что это вкусно.
Ингредиенты:— сельдерей корневой — 1 шт.,— морковь — 1 шт.,— лимон — 0,5 целого,— обезжиренный йогурт — 100 г,— зеленое яблоко — 1 шт.,— зелень петрушки — 15 г.
Ингредиенты: филе кальмара, морковка, яблоко, сметана, йогурт натуральный, соевый соус, лимон, соль, черный перец молотый, зелень, чеснокКалорийность/100г: 80.02
Салат «Легкость» действительно является легким не только в приготовлении, но и во вкусе. А готовить его можно даже в праздничные дни.
Для рецепта понадобится:— одна-две тушки готового кальмара;— одна морковь;— одно яблоко покислее;— 60 г сметаны;— 10 мл соевого соуса;— 20 мл лимонного сока;— соль;— черный перец молотый;— зелень;— долька чеснока.
Ингредиенты: груша, нектарин, банан, творог, мёдКалорийность/100г: 80
Вкусный и сытный ланч не обязательно должен быть калорийным. Сезонные фрукты со свежим творогом могут прекрасно насытить и удовлетворить потребность в сладком.
Необходимо:— нектарин – 1 шт.;— груша – 1 шт.;— банан – 1 шт.;— творог – 50г;— сахар – 10г;— корица на кончике ножа.
Ингредиенты: Дыня, груша, нектарин, банан, апельсин, мороженое, йогурт
Дыня может быть не только ингредиентом для фруктового салата, но и главным его украшением. С помощью половинки дыни салат превращается в элегантный десерт.
Для рецепта понадобится:— апельсин – 1шт.;— ½ дыни;— банан – 1шт.;— груша – 1шт.;— нектарин -1 шт.;— йогурт или мороженое – 100г.
Ингредиенты: яблоко, творог, корица, сахарКалорийность/100г: 73
Интересное сочетание трех ингредиентов, воплощенное в оригинальном десерте. Если вы любите использовать свежие и натуральные продукты, этот рецепт специально для вас.
Продукты для салата:— яблоко -1 шт.;— обезжиренный творог – 50г;— молотая корица – 2г;— сахар – 5г.
Ингредиенты: капуста брокколи, стручковая фасоль, яйца, сыр «Сулугуни», куриное филе, консервированная кукуруза, гранатовые зерна, оливковое маслоКалорийность/100г: 90.41
Полезный и вкусный диетический салат с овощами и куриным филе отлично подойдет, как замена ужину. Готовится он очень просто.
Для блюда понадобится:— капуста брокколи – 250 гр.;— стручковая фасоль – 250 гр.;— яйца – 3 шт.;— сыр «Сулугуни» (40% жирности) – 50 гр.;— куриное филе – 100 гр.;— консервированная кукуруза – ½ банки;— гранатовые зерна – 50 гр.;— оливковое масло – 1 ст. л.
Ингредиенты: огурец, морковь, помидор, яблоко, сметана, сок лимона, сольКалорийность/100г: 47.23
Предлагаем вам простой в приготовлении, очень сочный вкусный салат. Если вы сидите на диете, то этим блюдом можно заменять любой прием пищи, так как салат малокалориен.
Для блюда понадобится:— мелкий огурец;— половина моркови;— мелкий помидор;— половина яблока;— сметана — 20 г;— лимонный сок — по вкусу;— соль.
Фруктовые диетические салаты
Фруктовые диетические салаты могут легко заменить десерт. Если вы не можете без сладкого, то салаты из фруктов для похудения смогут вам помочь.Источник: dieta-prosto.ru
Фруктовый диетический салат
Не так давно светочи диетологии утверждали, что ежедневно мы должны съедать несколько фруктов, чтобы восполнить свой пробел в витаминах. Затем они поменяли свое мнение, объявив фрукты злом и лишним источником сахара. Так что же такое фруктовый диетический салат – десерт или необходимость?
Сегодня известно одно: если грамотно подбирать фрукты, от них не будет никакого вреда. И есть их однозначно надо – не только ради витаминов, но и ценной клетчатки, которой так мало в нашем повседневном питании. Так что удачный рецепт фруктового диетического салата должен быть в копилке идей каждого, кто решил следить за своим здоровьем и весом.
Рецепт диетического фруктового салата
Из чего должен состоять диетический фруктовый салат? Рецепт очень прост, но важен правильный выбор фруктов. Так, сильно сладкие фрукты (виноград, банан, хурма, сухофрукты) использовать желательно по минимуму, так как в них больше всего сахара, а иногда и крахмала. А основу диетического салата должны составлять яблоки, апельсины, грейпфруты, а также ягоды, обладающие низким гликемическим индексом и содержащие относительно мало сахаров.
Ингредиенты
- Банан (1 штука).
- Киви (1 штука).
- Яблоко (1 штука).
- Апельсин (1 штука).
- Сок половинки апельсина.
- Йогурт без сахара нежирный (100 г).
Процесс приготовления
- Для начала почистите киви и апельсин. Нарежьте их кубиками и сложите в салатницу. Эти фрукты не чернеют, поэтому приготовление салата можно начать с них.
- После этого почистите и порежьте на кусочки банан, отправьте к остальным фруктам.
- Затем проделайте то же самое с яблоком, которое можно нарезать на тонкие дольки. И тоже отправьте в салатницу.
- Сразу после этого выжимайте сок половинки апельсина, благодаря которому яблоко и банан не почернеют.
- Теперь все тщательно перемешайте.
- Добавьте йогурт. Желательно сразу после этого салат подавать, иначе йогурт впитается в кусочки фруктов и смешается с соком.
- Украсьте тертыми орехами или шоколадной крошкой.
Калорийность этого салата именно в таком составе – 56 ккал. на 100 г фруктов.
В летнее время можно готовить другие диетические салаты из фруктов – с дыней, персиками, клубникой, малиной, абрикосами и другими фруктами, которые попадают на прилавки наших магазинов.
В каком случае фруктовый салат окажется не очень диетическим? Если вместо нежирного йогурта вы будете использовать взбитые сливки, сметану, сладкий йогурт или топпинг.
Фруктовый диетический салат
Фруктовый диетический салат можно приготовить из обычных фруктов, которые есть в любом магазине, но важно знать, чем его заправлять.Источник: atdiet.ru
Фруктовые салаты с йогуртом
В преддверии самого замечательного весеннего праздника 8 Марта все мужчины ломают головы, какой сюрприз преподнести и что подарить своим любимым женщинам. Конечно, цветы и сладости в этом случае чудесный и беспроигрышный вариант, но ведь так хочется ещё и чем-то удивить, ведь в душе мужчины всё-таки неисправимые романтики. Поэтому, стараясь придумать что-то неординарное, самоотверженно решаются на приготовление изысканных блюд даже те, кто не очень-то любит готовить.
Дорогие мужчины, не перелистывайте страницы кулинарных книг, пытаясь найти что-то этакое. Просто приготовьте фруктовые салаты с йогуртом – это быстро, легко, вкусно, необычно и, что самое главное, полезно. Почти все женщины просто обожают фрукты, а уж фруктовые миксы, соединённые в салатах с нежным йогуртом, не просто приведут их в восторг, но и заставят взглянуть на своего мужчину совсем другими глазами.
Фруктовые салаты с йогуртом желательно подавать не в обычных салатниках, а уложить, например, в половинки свежего ананаса, аккуратно удалив и использовав мякоть, или в половинки манго, вынув мякоть чайной ложечкой. Если нет желания возиться – выложите фруктовый салат в высокие креманки и непременно украсьте. Для этого подойдут листочки мяты, цедра апельсина, лимона или лайма, тонко срезанная стружкой, тёртый шоколад или раздробленные орешки. Не забывайте, что успех фруктового салата во многом зависит от вида нарезки. Фрукты для салата не нужно нарезать слишком мелко, получится каша-малаша. Фрукты можно нарезать с помощью специальной овощерезки, придав им форму кубиков с волнистым краем. Постарайтесь хотя бы немного обсушить кусочки с помощью салфетки, чтобы удалить излишки сока, так как йогурт может расслоиться.
Вот вам, кстати, и несколько рецептов в помощь, чтобы не тратить время на поиски, а подготовиться заранее и встретить праздник, так сказать, во всеоружии.
Фруктовый салат с абрикосами
Ингредиенты:1 банан,2 абрикоса,5 штук чернослива,1 маленькая дыня,60-80 г молочного шоколада,2 ст.л. миндаля,80 г нежирного йогурта,несколько листиков мяты.
Приготовление:Нарежьте мякоть дыни небольшими кусочками, бананы кружочками, а предварительно замоченный в воде чернослив порубите соломкой. Из абрикосов удалите косточки и нарежьте их четвертинками. Миндаль измельчите и немного обжарьте. Молочный шоколад натрите на тёрке. Смешайте все компоненты, заправьте йогуртом, тщательно перемешайте и украсьте несколькими листочками мяты.
Ингредиенты:8 слив,2 мандарина,2 киви,1 груша,1 апельсин,100 г зелёного винограда без косточек,200 г ванильного йогурта.
Приготовление:Нарежьте грушу тонкими ломтиками, очищенные киви, апельсин и мандарины – дольками. Из слив удалите косточки и нарежьте четвертинками, виноград – кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте.
Фруктовый салат-десерт с творогом
Ингредиенты:2 яблока,200 г вишни,70 г винограда,100 г творога,4 ст.л. сахарной пудры,50 г сливочного йогурта.
Приготовление:Творог протрите через сито для воздушности. Смешайте творог, йогурт и сахарную пудру. Вишню и виноград (несколько виноградин оставьте для украшения) измельчите и смешайте с творожной массой. Вымытые яблоки (половинку яблока тоже оставьте для украшения) нарежьте соломкой и смешайте с остальными ингредиентами. Готовый салат выложите в салатник и поставьте на 40 минут в прохладное место. Перед подачей к столу украсьте салат виноградинками и ломтиками яблока.
Фруктовый салат со сливочным йогуртом и клубникой
Ингредиенты:6 абрикосов,1 апельсин,70 г клубники,70 г черешни,1 ст.л. апельсиновой цедры,2 ст.л. сахарной пудры,50 г сливочного йогурта,корица – по вкусу.
Приготовление:Смешайте йогурт, сахарную пудру и корицу по вкусу – это заправка. Нарежьте фрукты и ягоды небольшими кусочками, перемешайте и залейте соусом.
Ингредиенты:1 банан,2 киви,2мандарин,1 апельсин,100 г натурального йогурта.
Приготовление:Банан нарежьте кружочками, киви четверть-кружочками. Мандарин аккуратно разделите на дольки. Апельсин также разделите на дольки, по возможности отделите плёнку и разделите дольки на три части. Обсушите салфеткой, так как сок апельсина и мандарина не должен попасть в йогурт, иначе он свернётся, и блюдо будет испорчено. Сложите фруктовое ассорти в салатник, влейте йогурт и тщательно перемешайте (желательно ложкой из неокисляющегося материала).
«На скорую руку»
Ингредиенты:3 киви,2 апельсина,100 г красного винограда без косточек,4 ч.л. тростникового сахара,йогурт – по вкусу.
Приготовление:Тщательно очистите и крупно нарежьте киви. Виноград вымойте и обсушите. Апельсины очистите и разберите на дольки. Соедините все ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Выложите в салатник и посыпьте сахаром. Перед подачей на стол дайте салату немного настояться.
Фруктовый салат «Витаминный»
Ингредиенты:2 мандарина,2 киви,1 яблоко,1 груша,1 апельсин,1 лимон,8 слив,100 г зелёного винограда без косточек,200 г ванильного йогурта.
Приготовление:Нарежьте яблоко и грушу тонкими ломтиками. Киви, лимон, апельсин, мандарины очистите и нарежьте дольками. Из слив удалите косточки. Виноград нарежьте кружочками. Все компоненты соедините, залейте йогуртом и перемешайте. Готовый салат выложите в салатник и подавайте к столу.
Фруктовый салат из яблок, бананов и инжира
Ингредиенты:2 яблока,2 банана,6 шт. сухого или свежего инжира,200 г измельчённых грецких орехов,2 ст.л. натёртого кокоса,1 ст.л. лимонного сока,4 ст.л. светлого мёда,125 мл йогурта.
Приготовление:Если используете сушёный инжир, то замочите его предварительно в холодной воде на 1-2 часа, затем слейте воду и нарежьте свежие или сушёные ягоды инжира на четвертинки. Яблоки и бананы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте фрукты, измельчённые орехи, тёртый кокосовый орех, лимонный сок и мёд, залейте йогуртом и перемешайте.
Фруктовый салат с грецкими орехами
Ингредиенты:2 киви,2 мандарина,2 ст.л. грецких орехов,100 г нежирного йогурта.
Приготовление:Очистите киви от кожицы и нарежьте кубиками. Мандарины разберите на дольки и удалите косточки. Соедините фрукты, залейте йогуртом и перемешайте. Орехи обжарьте на сухой сковороде до появления аромата. Готовый салат посыпьте тёртыми орехами.
Ингредиенты:1 банан,1 груша,1 киви,ананасы консервированные, клубника, шоколад, мята – по вкусу,йогурт нежирный.
Приготовление:Нарежьте банан кружочками, киви, грушу и ананасы – небольшими кусочками, клубнику – пополам или на 4 части. Шоколад натрите на мелкой тёрке. Сложите нарезанные фрукты и ягоды в салатник, залейте йогуртом, посыпьте сверху тёртым шоколадом и украсьте листочками мяты.
Ингредиенты:1 банан,1 киви,1 груша,1 яблоко,1 апельсин,100 г консервированных ананасов,100 г консервированных мандаринов,2-3 ломтика дыни,1 небольшая гроздь винограда,½ стак. черники,½ стак. клубники,2 ст.л. кокосовой стружки,1-2 ст.л. жидкого мёда,250 г ванильного йогурта.
Приготовление:Киви, грушу, яблоко, апельсин, ананас, дыню нарежьте на небольшие кусочки, банан – кружочками, отделите от грозди виноградины, мандарин разделите на дольки. Смешайте в большом салатнике все подготовленные фрукты и ягоды с мёдом и йогуртом, посыпьте кокосовой стружкой и сразу же подавайте к столу.
Фруктовый салат по-итальянски
Ингредиенты:300 г манго,100 г груши,400 г сыра типа «Пармезан»,200 г йогурта.
Приготовление:Плоды манго и груши нарежьте небольшими кусочками, сыр – кубиками, смешайте и заправьте йогуртом.
Фруктовый салат с манго и апельсинами
Ингредиенты:1 кг манго,3 апельсина,¾ стак. йогурта.
Приготовление:Мякоть плодов манго нарежьте небольшими кубиками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки и каждую дольку разрежьте пополам, удалив косточки. Смешайте в салатнике измельчённую мякоть манго с апельсинами и полейте взбитым сладким йогуртом. Поставить на 15-20 минут в холодильник для охлаждения.
Фруктовый салат с хурмой
Ингредиенты:4 хурмы,2 банана,3 мандарина,2 ст.л. лимонного сока,¾ стак. йогурта.
Приготовление:Очистите хурму очистить от кожицы, удалить косточки и нарежьте небольшими ломтиками. Бананы нарежьте кружочками. Очищенные мандарины разделите на дольки и разрежьте каждую пополам, также удалив косточки. Йогурт слегка взбейте. В салатнике из прозрачного стекла смешайте хурму, бананы и мандарины, сбрызните лимонным соком и дайте постоять 5 минут, заправьте салат йогуртом, а перед подачей к столу слегка охладите.
Ингредиенты:100 г чернослива,100 г кураги,50 г миндаля,йогурт – по вкусу.
Приготовление:Смешайте все ингредиенты: курагу, очищенный миндаль, чернослив, залейте йогуртом и, выложив эту красоту в салатник, подавайте к столу.
Фруктовый салат с фисташками
Ингредиенты:4 киви,8 абрикосов,1 гранат,10 фиников,⅓ стак. фисташек,½ стак. йогурта.
Приготовление:Растолките поджаренные фисташки. Гранат вымойте, надрежьте острым ножом, разломите руками и осторожно выньте зёрна. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте мякоть небольшими полосками. Финики измельчите. Киви очистите от кожицы и нарежьте маленькими кубиками. Смешайте, заправьте слегка взбитым йогуртом и поставьте готовый салат в холодильник на 15-20 минут.
Ингредиенты:1 манго,1 ст.л. апельсинового сока,50 г йогурта,Сахар, мята – по вкусу.
Приготовление:Мякоть манго нарежьте кубиками, сложите в салатник, посыпьте по вкусу сахаром, сбрызните апельсиновым соком, полейте сверху йогуртом и украсьте листочками мяты.
Ингредиенты:2 апельсина,2 банана,2 лимона,1 грецкий орех,2 ст.л. измельчённого чернослива,2 ст.л. мёда,125 г фруктового йогурта.
Приготовление:Очистите фрукты от кожицы. Апельсины и лимоны разберите на дольки, которые нарежьте не крупно. Банан нарежьте кубиками. Орех расколите и ядро порубите.Соедините ингредиенты, добавьте измельчённый чернослив, заправьте смесью мёда и йогурта и тщательно перемешайте. Салат хорошо подходит и в качестве десерта, и в качестве закуски к сладкому вину.
Фруктовый салат с персиками, гранатом и йогуртом
Ингредиенты:2 персика,2 апельсины,2 банана,200 г винограда кишмиш,200 г зёрен граната,100 г йогурта.
Приготовление:Нарежьте персики кубиками, апельсины очистите и измельчите, бананы и киви нарежьте произвольно, кишмиш оставьте целиком, если ягодки мелкие, те, что покрупнее, можете разрезать пополам. Соедините ингредиенты, заправьте йогуртом и перемешайте. Украсьте готовый салат зёрнами граната.
Ингредиенты:2 яблока,2 груши,2 сливы,2 консервированных персика,2 ст.л. изюма,1 стак. ягод (можно замороженных),3 зефира,2 стакана йогурта,желатин.
Приготовление:Фрукты порежьте и выложите слоями на большую плоскую тарелку. Последний слой — половинки зефира. В трёх столовых ложках горячей воды разведите желатин и оставьте остывать на 2-3 минуты, затем соедините с йогуртом и, тщательно размешав, залейте фрукты. Украсьте салат ягодами и изюмом.
Ингредиенты:2 банана,2 яблока,2 грейпфрута,200 г винограда,1 лимон (сок),4 ст.л. йогурта.
Приготовление:Разрежьте ягоды винограда пополам, персик, яблоки и бананы нарежьте кубиками, оставив немного для оформления. Добавьте йогурт и перемешайте. Каждый грейпфрут разрежьте на две части, выньте мякоть, а донышко подрежьте для устойчивости. Соедините ингредиенты для салата, заправьте смесью йогурта и лимонного сока по вкусу. Наполните грейпфрутовые «чаши» фруктовым салатом.
Фруктовый салат с фундуком
Ингредиенты:3 мандарина,150 г яблок,150 г фундука,3 ст.л. йогурта,лимонный сок.
Приготовление:Очищенные от кожуры мандарины нарежьте небольшими ломтиками, яблоки также очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Мелко порубите орехи. Всё подготовленные ингредиенты соедините вместе, заправьте йогуртом и украсьте готовый салат листочками мяты.
«Ананас с секретом» (несладкий)
Ингредиенты:1 небольшой ананас,100 г отварных креветок,3 ст.л. мякоти манго,1-2 ст.л. натурального йогурта,клубника, зелень петрушки – по вкусу.
Приготовление:С ананаса срежьте верхушку и аккуратно выньте мякоть. Нарежьте мякоть ананаса мелкими кубиками и смешайте с остуженными креветками, измельчённой зеленью петрушки, мякотью манго и йогуртом. Аккуратно перемешайте и выложите получившуюся массу в ананас. Сверху накройте отрезанной прежде верхушкой. К столу подайте тарелки для салата, на которые прежде разложите свежую клубнику, разрезанную на две части, а между ягодами затем выложите небольшими горочками салат из ананаса.
Фруктовые салаты с йогуртом
Фруктовые салаты с йогуртом – это быстро, легко, вкусно, необычно и полезно. Советы и рецепты как приготовить фруктовые салаты с йогуртом.Источник: m.kedem.ru
Рецепты вкусных фруктовых салатов для похудения
Фруктовая диета является, наверное, одной из самых вкусных, а следовательно самых любимых и популярных методов диетического питания. Кушать фрукты приятно всем, особенно когда от этого еще и похудеть можно. Но каждый день принимать в пищу свежие фрукты и ягоды наскучивает уже через пару дней. Поэтому можно воспользоваться рецептами, по которым готовятся фруктовые диетические салаты для похудения. Такие вкусные салаты можно подавать не только во время строгого воздержания от приема недиетической пищи, но так же разнообразить ими повседневное меню, сделав приятное и себе и близким.Фруктовый грузинский салат
Для приготовления такого блюда вам потребуется:
- Два больших апельсина;
- Два спелых киви;
- Один банан;
- Хорошая гроздь зеленого винограда;
- Зерна половины граната;
- Веточка мяты;
- Столовая ложка любого ликера или сиропа
Все ингредиенты необходимо тщательно промыть, фрукты почистить. Чтобы салат красиво смотрелся на тарелке, апельсины нарежьте ломтиками, киви и банан – тонкими кружочками, а виноградины – на половинки. Поместите все это в салатник, добавьте зерна граната и аккуратно перемешайте. Сбрызните салат ликером или сиропом и украсьте сверху листиками мяты. Перед подачей на стол желательно минут двадцать салат охладить.
Сперва может показаться, что присутствие банана и винограда делает этот салат калорийным. На самом деле, витамины и кислоты, содержащиеся в апельсинах и киви не позволят лишним калориям перейти в жир, а зерна граната еще и укрепят иммунитет.«Ананасовый грейпфрут»
Для этого вкусного салата для похудения вам понадобятся:
- Грейпфруты;
- Ананас;
- Пара листиков мяты;
- Йогурт (по желанию).
Фрукты помойте и удалите кожуру и нарежьте тоненькими кружочками с помощью острого ножа, чтобы сок раньше времени из них не вытек. Листики мяты можно просто положить в салат, а можно взять чайную ложку сахара и растереть с ними в ступке, а затем добавить его в салат.
Ломтики фруктов красиво выложите на тарелке, при желании полив их натуральным йогуртом. Получится очень вкусный и, в то же время диетический салат.
Рецепты вкусных фруктовых салатов для очищения кишечника
Очищение кишечника – это важная часть процесса снижения веса. Из фруктов, как и из овощей, можно приготовить вкусные салаты для очищения и похудения.Салат из яблок для похудения
Для приготовления этого блюда, которое очень способствует выведению вредных веществ из организма, понадобятся:
- Одно яблоко;
- Один киви;
- Один апельсин;
- Сухие мюсли;
- Йогурт;
- Мед.
Яблоко и киви можно либо нарезать тонкими полосками, либо натереть на крупной терке, каждую дольку апельсина, очищенного от кожуры, мелко нарезать. В салатник к фруктам, для очищения кишечника можно добавить пару столовых ложек сухих мюсли, или, если есть, то измельченных семян льна. Заправить блюдо можно натуральным йогуртом, смешанным с чайной ложкой натурального меда.Дынный салат
Ингредиенты:
- Два яблока или две груши;
- Десять штук сладких слив или чернослива;
- Мякоть половины небольшой ароматной дыни;
- Йогурт.
Яблоки или груши очистите от кожуры и удалите семенные коробочки и черенки. Нарежьте их кубиками примерно одного размера. Из слив удалите косточки и нарежьте половинки соломкой. В случае, если вы взяли сушеный чернослив, то его можно порезать кружочками. Мякоть дыни так же постарайтесь нарезать одинаковыми кубиками. Сложите все ингредиенты в салатник и заправьте несладким йогуртом. Подавать на стол такой салат лучше сразу, пока фрукты не дали сок.
За счет использования фруктов, обладающих свойством очищения кишечника, вкусные салаты для похудения могут быть еще и очень полезными, разнообразными, и, что самое главное, эффективными при снижении веса.
Рецепты вкусных фруктовых салатов для похудения
Рецепты вкусных фруктовых салатов для похудения Фруктовая диета является, наверное, одной из самых вкусных, а следовательно самых любимых и популярных методов диетического питания. КушатьИсточник: www.azbukadiet.ru
Рецепты диетических фруктовых салатов с йогуртом
Фруктовый салат с йогуртом – диетической блюдо, которое могут позволить себе все худеющие. Сегодня мы представим вам несколько рецептов салатов с йогуртом, которые поразят вас сочностью.
Калорийность фруктового салата зависит от того, какие вы ингредиенты в него добавляете. В среднем 100 грамм блюда имеет калорийность от 60 до 150 калорий. При добавлении меда, винограда и банана количество калорий растет.
Простой фруктовый салат с йогуртом
1 средний апельсин
3 ст.л. ложки изюма
2 ст.л. любых орехов
1 чашка йогурта без добавок
Тертая апельсиновая цедра
Сливки для украшения
Нарежьте небольшими кубиками апельсин и половину яблока. Не выбрасывайте корочку апельсина, она вам понадобится для цедры.
Смешайте апельсин и яблоко, добавьте изюм и орехи.
Полейте фрукты натуральным йогуртом, посыпьте апельсиновой цедрой и украсьте сливками. Можете добавить в йогурт сок ягод, десерт будет выглядеть очень красиво.
Рецепт фруктового салата с йогуртом и манго
1 чашка нежирного йогурта
1 чашка черники или других ягод
1 чашка клубники
Нарежьте банан, манго и яблоко на средние по размеру кусочки.
Взбейте йогурт и мед, смешайте с фруктами и ягодами.
Подавайте сразу же, также салат можно хранить в холодильнике до трех дней.
Фруктовый салат с йогуртом из винограда и ягод
1 чашка зеленого винограда
150 грамм малины
200 грамм йогурта
Как приготовить фруктовый салат с йогуртом:
Вымойте виноград и малины, очистите и нарежьте киви.
Смешайте в тарелке ягоды и фрукты, в отдельной емкости смешайте йогурт с ванилью и медом.
Полейте фрукты смесью из йогурта. Не нужно сильно мешать, вы можете повредить малину.
Салат из фруктов с йогуртом, медом и корицей
1 ст.л. лимонного сока
¼ ч.л. корицы
1 среднее гала яблоко
1 зеленое яблоко
½ чашки зеленого винограда без косточек
½ чашки красного винограда без косточек
30 грамм сушеной вишни
30 грамм сушеной клюквы
6 столовых ложек йогурта без добавок
В тарелке смешайте мед, лимонный сок, корицу. Нарежьте фрукты на средние по размеру куски, виноград – на половинки.
Аккуратно перемешайте фрукты и заправку из меда, затем всыпьте сухофрукты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Перед подачей полейте йогуртом и посыпьте порошком корицы при необходимости.
Фруктовый салат с йогуртом диетический
Рецепты диетических фруктовых салатов с йогуртом Фруктовый салат с йогуртом – диетической блюдо, которое могут позволить себе все худеющие. Сегодня мы представим вам несколько рецептовИсточник: delafe.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Фруктовый салат с йогуртом - калорийность и польза, как приготовить пошагово по простым рецептам с фото
Идеальный вариант быстрого завтрака - фрукты. Они сладкие, вкусные, полезные, однако не очень сытные. Вряд ли получится, перекусив парочкой яблок или мандаринов, протянуть до обеда. Однако если дополнить фрукты йогуртом, можно сделать полноценный, но легкий и некалорийный завтрак.
Как делать фруктовый салат
Универсального рецепта, как делать фруктовый салат, не существует. Каждый раз можно получить новый интересный вкус, смешав разные компоненты. С этим заданием справится даже ребенок. Для этого вам понадобится несколько разных фруктов по вашему вкусу и примерно 200 грамм натурального йогурта. Перед тем, как готовить фруктовый салат, надо помыть фрукты, очистить от кожицы, зерен и косточек, нарезать. Потом залить йогуртом и перемешать.
Йогурт с фруктами - это классическое сочетание, в котором сложно ошибиться, однако есть несколько секретов. Например, для фруктового салата с йогуртом не рекомендуется использовать цитрусовые, поскольку они могут дать сок. Оставьте их для украшения (вместе с кожурой). Хорошим выбором будут ломтики хурмы, половинки абрикоса, инжир. Добавьте дыню или арбуз, если сезон располагает.
Как украсить фруктовый салат
Если сладкий салат из фруктов готовится для особого случая, или если вы хотите наслаждаться не только вкусом, но и видом фруктов с йогуртом, нужно знать, как сделать фруктовый салат еще и красивым. Тут уже полет вашей фантазии не ограничен. В качестве украшения можно положить кусочки тех же фруктов - например, зерна граната, мелкие ягоды, дольки мандарина или разрезанную напополам клубнику.
Если вы думаете, как украсить фруктовый салат оригинально, попробуйте декорировать палочкой корицы, тертым шоколадом, листочками мяты, посыпать сахарной пудрой. Отличным дополнением будут грецкие орехи (предварительно надо их измельчить), лепестки миндаля, пара штук чернослива или кураги. Для приготовления нарядного десерта можно взбить жирные сливки с ванильным сахаром (при условии, что вы не боитесь лишних калорий).
Фруктовый салат - рецепт с фото
Вы скажете: нет ничего проще, чем приготовить такой десерт - нарезать имеющиеся в холодильнике фрукты, смешать и заправить их йогуртом. Это так, но если же вы вдруг задались поиском особенно оригинального десерта с целью удивить и порадовать себя, своих близких или гостей, воспользуйтесь подробным рецептом салата с фруктами. Вот несколько пошаговых инструкций.
Салат фруктовый с йогуртом
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 75 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Очень нежный экзотический салат фруктовый с йогуртом отлично подойдет как для романтического ужина вдвоем, так и для большого праздничного стола, можно подавать в половинках ананасов вместо привычных салатников или креманок. Для него лучше взять сладкие тропические фрукты, чтобы оправдать необычное название "Чунга-Чанга".
Ингредиенты:
- Ананас - 1 шт.;
- Банан - 1 шт.;
- Киви - 1 шт.;
- Манго - 1 небольшой плод;
- Виноград - 100 грамм;
- Йогурт - 100 мл;
- Миндаль - 1 столовая ложка;
- Тертый шоколад - по вкусу.
Способ приготовления:
- Ананас тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем и аккуратно разрезать пополам большим острым ножом (верх с листьями не срезать).
- Столовой ложкой вынуть мякоть, нарезать ее большими кубиками.
- С киви и манго снять кожицу, нарезать так же.
- Мякоть банана нарезать кружочками толщиной примерно 1 см.
- Виноград (лучше брать сорт с ягодами среднего размера без косточек) помыть, разобрать на ягоды.
- В половинки ананасов выложить, чередуя, кусочки фруктов и ягоды винограда.
- Полить йогуртом, посыпать измельченным миндалем и тертым шоколадом.
Фруктовый салат для детей
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 70 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Что только не придумывают мамочки, чтобы их чадо не отказывалось от таких полезных продуктов, как, например, творог. Лучший способ обхитрить маленького гурмана - спрятать творог в сладких фруктах и замаскировать чем-нибудь ярким и вкусным. Предлагаем красивый и интересный фруктовый салат для детей, дополненный творогом и мармеладом.
Ингредиенты:
- Персики - 2 шт.;
- Творог - 0,5 стакана;
- Банан (груша) - 1 небольшой;
- Йогурт - 0,5 стакана;
- Сахар - 2 столовые ложки;
- Мармелад - 50 грамм.
Способ приготовления:
- В отдельную посудину вылить йогурт, всыпать сахар, оставить на пару минут, чтобы десерт приобрел необходимую сладость.
- Чистые персики немножко надрезать по кругу, освободить от косточки, разделить на две половины.
- Мякоть банана размять вилкой.
- В миске соединить йогурт, творог и банан, очень осторожно перемешать, чтобы сохранить воздушность начинки.
- В половинки персиков выложить начинку горкой.
- Мармелад нарезать небольшими кубиками. Сделать из него красивый верх салату-десерту.
Салат из фруктов с йогуртом - секреты приготовления
Пусть даже приготовление какого-либо фруктового салата вам покажется совсем уж элементарным процессом, все равно есть некоторые моменты, которые лучше знать и запомнить наперед, чтобы сделать ваше блюдо особенно неповторимым. Вот несколько полезных секретов приготовления салата из фруктов с йогуртом:
- Берите только свежие, проверенные фрукты. От качества ингредиентов напрямую зависит вкус и вид готового блюда.
- Даже если вы уверены в качестве купленных фруктов, все равно тщательно промойте их проточной водой, потом высушите с помощью салфеток, избавив от лишней влаги.
- Йогурт для заправки лучше брать домашний натуральный. Но если у вас нет времени готовить его самостоятельно, стоит выбрать на полке магазина продукт с более натуральным составом.
- Можно заправить обычным йогуртом, но лучше добавить сладкий соус на основе йогурта. В качестве добавок можно использовать лимонный или апельсиновый сок, цедру лимона или апельсина, мед, специи.
- Если в рецепте предусмотрены свежие фрукты, но их у вас нет, можно смело заменить некоторые консервированными, только сначала откинуть на дуршлаг, чтобы лишний сироп стек.
- Из апельсина следует предварительно удалить семечки и пленки, в салат добавлять исключительно мякоть.
- Смело используйте разнообразные посыпки не только в качестве украшения, но и как ингредиенты сладкого блюда. Те же орехи, семечки, мак, шоколадные капельки, кокосовая стружка добавят новые нотки вкуса.
Узнайте из таблиц, какая бывает калорийность фруктов и ягод, от чего она зависит.
Видео: фруктовый салат с йогуртом
Эксперт в областях
Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)
×В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.
sovets.net
Рецепт Фруктовый салат с йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Фруктовый салат с йогуртом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 1689 г |
Белки | 2.077 г | 76 г | 2.7% | 3.6% | 77 г |
Жиры | 0.781 г | 60 г | 1.3% | 1.7% | 60 г |
Углеводы | 14.53 г | 211 г | 6.9% | 9.1% | 211 г |
Органические кислоты | 0.781 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.102 г | 20 г | 5.5% | 7.2% | 20 г |
Вода | 80 г | 2400 г | 3.3% | 4.3% | 2424 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.6 мкг | 900 мкг | 2.8% | 3.7% | 914 г |
бета Каротин | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 3.6% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.3% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 6.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 16.29 мг | 500 мг | 3.3% | 4.3% | 494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.221 мг | 5 мг | 4.4% | 5.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 8.6% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 4.082 мкг | 400 мкг | 1% | 1.3% | 408 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.143 мкг | 3 мкг | 4.8% | 6.3% | 3 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.52 мг | 90 мг | 6.1% | 8% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.388 мг | 15 мг | 2.6% | 3.4% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.388 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.1% | 49 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8367 мг | 20 мг | 4.2% | 5.5% | 20 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.4 мг | 2500 мг | 9.8% | 12.9% | 2504 г |
Кальций, Ca | 56.21 мг | 1000 мг | 5.6% | 7.4% | 1004 г |
Кремний, Si | 4.49 мг | 30 мг | 15% | 19.7% | 30 г |
Магний, Mg | 20.66 мг | 400 мг | 5.2% | 6.8% | 397 г |
Натрий, Na | 35.64 мг | 1300 мг | 2.7% | 3.6% | 1320 г |
Сера, S | 12.3 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 1025 г |
Фосфор, Ph | 51.1 мг | 800 мг | 6.4% | 8.4% | 798 г |
Хлор, Cl | 36.33 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.1% | 2271 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 74.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.04 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.412 мг | 18 мг | 2.3% | 3% | 18 г |
Йод, I | 5.26 мкг | 150 мкг | 3.5% | 4.6% | 150 г |
Кобальт, Co | 0.765 мкг | 10 мкг | 7.7% | 10.1% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1042 мг | 2 мг | 5.2% | 6.8% | 2 г |
Медь, Cu | 30.1 мкг | 1000 мкг | 3% | 3.9% | 1003 г |
Молибден, Mo | 2.398 мкг | 70 мкг | 3.4% | 4.5% | 71 г |
Селен, Se | 0.918 мкг | 55 мкг | 1.7% | 2.2% | 54 г |
Фтор, F | 14.53 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 3633 г |
Хром, Cr | 4.18 мкг | 50 мкг | 8.4% | 11.1% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.2124 мг | 12 мг | 1.8% | 2.4% | 12 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Фруктовый салат с йогуртом составляет 76 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт "Фруктовый салат" с йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав ""Фруктовый салат" с йогуртом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.3 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 1694 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3% | 78 г |
Жиры | 0.7 г | 60 г | 1.2% | 2% | 58 г |
Углеводы | 11.3 г | 211 г | 5.4% | 9.1% | 209 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 12.6% | 20 г |
Вода | 66.4 г | 2400 г | 2.8% | 4.7% | 2371 г |
Зола | 0.48 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.2% | 943 г |
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 1.3% | 5 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.9% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.2% | 2 г |
Витамин В4, холин | 1.31 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 437 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 2% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 8.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.667 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.2% | 381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.13 мг | 90 мг | 13.5% | 22.8% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.253 мг | 15 мг | 1.7% | 2.9% | 15 г |
Витамин Н, биотин | 0.353 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.2% | 50 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.3% | 125 г |
Витамин РР, НЭ | 0.32 мг | 20 мг | 1.6% | 2.7% | 20 г |
Ниацин | 0.233 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 180.13 мг | 2500 мг | 7.2% | 12.1% | 2502 г |
Кальций, Ca | 18.73 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.2% | 986 г |
Кремний, Si | 3.2 мг | 30 мг | 10.7% | 18% | 30 г |
Магний, Mg | 14 мг | 400 мг | 3.5% | 5.9% | 400 г |
Натрий, Na | 17.07 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.2% | 1313 г |
Сера, S | 2.87 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 957 г |
Фосфор, Ph | 15.1 мг | 800 мг | 1.9% | 3.2% | 795 г |
Хлор, Cl | 0.6 мг | 2300 мг | |||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 123 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.82 мг | 18 мг | 4.6% | 7.8% | 18 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 2.2% | 154 г |
Кобальт, Co | 1.867 мкг | 10 мкг | 18.7% | 31.5% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 5.9% | 2 г |
Медь, Cu | 46.67 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 7.9% | 993 г |
Молибден, Mo | 2.067 мкг | 70 мкг | 3% | 5.1% | 69 г |
Никель, Ni | 7.733 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 34.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.187 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 62 г |
Фтор, F | 5.09 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 5090 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.9% | 49 г |
Цинк, Zn | 0.0833 мг | 12 мг | 0.7% | 1.2% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.44 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.3667 г | ~ | |||
Сахароза | 1.4667 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.1867 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0582 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0201 г | ~ | |||
Валин | 0.0083 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лизин | 0.0083 г | ~ | |||
Метионин | 0.0031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0087 г | ~ | |||
Треонин | 0.0152 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1574 г | ~ | |||
Аланин | 0.0091 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0435 г | ~ | |||
Глицин | 0.0039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0272 г | ~ | |||
Пролин | 0.0227 г | ~ | |||
Серин | 0.0183 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0041 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность "Фруктовый салат" с йогуртом составляет 59,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Рецепт Фруктовый салат с йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Фруктовый салат с йогуртом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.8 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 1705 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2.6% | 76 г |
Жиры | 0.5 г | 60 г | 0.8% | 1.2% | 63 г |
Углеводы | 13.8 г | 211 г | 6.5% | 10% | 212 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 12.3% | 20 г |
Вода | 82.2 г | 2400 г | 3.4% | 5.2% | 2418 г |
Зола | 0.652 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.6 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.3% | 907 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 2.8% | 5 г |
бета Криптоксантин | 29.697 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 39.394 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.5% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3.7% | 2 г |
Витамин В4, холин | 4.85 мг | 500 мг | 1% | 1.5% | 485 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 4.8% | 5 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 11.4% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 5.152 мкг | 400 мкг | 1.3% | 2% | 396 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.74 мг | 90 мг | 8.6% | 13.3% | 90 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.415 мг | 15 мг | 2.8% | 4.3% | 15 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.091 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 46 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 2% | 115 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8348 мг | 20 мг | 4.2% | 6.5% | 20 г |
Ниацин | 0.282 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.061 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 263.06 мг | 2500 мг | 10.5% | 16.2% | 2505 г |
Кальций, Ca | 19.27 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.9% | 1014 г |
Магний, Mg | 19.36 мг | 400 мг | 4.8% | 7.4% | 403 г |
Натрий, Na | 21.36 мг | 1300 мг | 1.6% | 2.5% | 1335 г |
Сера, S | 1.52 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 760 г |
Фосфор, Ph | 27.5 мг | 800 мг | 3.4% | 5.2% | 809 г |
Хлор, Cl | 0.61 мг | 2300 мг | |||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 74.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.21 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.942 мг | 18 мг | 5.2% | 8% | 18 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 153 г |
Кобальт, Co | 0.303 мкг | 10 мкг | 3% | 4.6% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.1133 мг | 2 мг | 5.7% | 8.8% | 2 г |
Медь, Cu | 59.39 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 9.1% | 1007 г |
Молибден, Mo | 1.818 мкг | 70 мкг | 2.6% | 4% | 70 г |
Никель, Ni | 5.152 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 19.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.394 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 56 г |
Фтор, F | 3.09 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 3090 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.7% | 50 г |
Цинк, Zn | 0.1424 мг | 12 мг | 1.2% | 1.9% | 12 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.87 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.082 г | ~ | |||
Сахароза | 1.93 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.082 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.008 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.006 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Пролин | 0.007 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 18.8 до 48.8 г | 0.1% | 0.2% | 27 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.026 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.034 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | 11 г |
18:2 Линолевая | 0.034 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Фруктовый салат с йогуртом составляет 64,8 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность фруктовый салат с йогуртом банан яблокок апельсин. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "фруктовый салат с йогуртом банан яблокок апельсин".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 1676 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.2% | 75 г |
Жиры | 2 г | 60 г | 3.3% | 5.8% | 61 г |
Углеводы | 12 г | 211 г | 5.7% | 10% | 211 г |
Энергетическая ценность фруктовый салат с йогуртом банан яблокок апельсин составляет 57 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru
Калорийность фруктовый салат с йогуртом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "фруктовый салат с йогуртом".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1694 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 8.8% | 76 г |
Жиры | 4.2 г | 60 г | 7% | 5.7% | 60 г |
Углеводы | 65 г | 211 г | 30.8% | 25.2% | 211 г |
Энергетическая ценность фруктовый салат с йогуртом составляет 122 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru