Крабовый салат с огурцом и кукурузой – 6 классических рецептов. Салат крабовый с огурцом и кукурузой и капустой
Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыром
Крабовый салат по классическому рецепту – практически универсальное угощение на любое мероприятие застолья многих семей нашей страны. Создать кулинарный шедевр, добавив изюминку, а может, и не одну, сможет не каждая хозяйка. На помощь придут оригинальные вариаций привычного блюда на любой вкус, описанные в нашей статье.
Содержание статьи:
Ингредиенты и пропорции классического рецепта
Согласно классическому рецепту салата с крабовыми палочками, для приготовления блюда понадобится следующее:
- 1 банка консервированной несладкой кукурузы;
- 200 г крабового мяса;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- пригоршня риса;
- зеленый лук;
- зелень;
- майонез или сметана;
- специи.
Как правильно готовить салат
- Следует сварить заранее яйца и рис, чтобы они остыли к моменту добавления в салат. Важно сварить рис рассыпчатым, чтобы салат выглядел привлекательно и был приятным на вкус. Чтобы при варке рис не слипся и не потерял форму, необходимо тщательно промыть его перед приготовлением.
- После этого нужно залить рис водой в пропорции 1:2 (соотношение риса к воде). Поставить на огонь и после закипания значительно уменьшить огонь. Закрыть крышкой как можно плотнее, и варить около 20 минут.
- Крабовые палочки очищают от целлофановой пленки и нарезают кубиками.
- Добавляют нарезанный зеленый лук в небольшом количестве, чтобы салат не приобрел горечь. Также, при желании нарезают укроп.
- Из банки в салат выкладывают кукурузу без жидкости.
- Добавляют сваренный рис.
- Остывшие куриные яйца режут кубиками, как и огурец.
- Получившийся салат тщательно перемешивают, добавляя приправы по желанию. Затем, заправляют блюдо и ставят на 20 минут в холодильник.
Советы по приготовлению
С целью сэкономить время на приготовление салата с кукурузой по классическому рецепту, рекомендуется отказаться от нарезания крабовых палочек, яиц и огурца. Вместо этого, для измельчения используют терку.
Для салата следует использовать длиннозерновой рис. Он содержит меньше крахмала и не разваривается при приготовлении.
Не рекомендуется торопиться с нарезанием в салат свежего огурца, а также с майонезной заправкой, если до подачи салата на стол должно пройти несколько часов. Блюдо будет выглядеть более свежим, если добавить огурец непосредственно перед подачей.
Пикантные дополнения к классическому рецепту
С сухариками
Вкусные сухарики делают салат более интересным. Используют как покупные сухари, так и приготовленные дома из батона или обычного хлеба. При использовании в салате покупных сухарей, следует помнить, что они предварительно посолены, а значит, нужно меньше солить сам салат.
Достаточно использовать 1 упаковку сухарей. Добавлять сухарики рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, иначе они станут мягкими и потеряют свой привлекательный хруст.
С ананасами
Использование ананасов в салате придает ему еще большую сочность. Сладковатый вкус ананаса оттеняет другие ингредиенты. Удобно использовать консервированные ананасы. Следует измельчить ананас и добавить в салат. Чтобы сэкономить время при приготовлении, желательно приобрести ананас в банке, сразу нарезанный кусочками.
С апельсинами
Апельсин – необычный, но очень вкусный ингредиент в привычном блюде. Ароматный цитрус делает его сочным и внешне более аппетитным, благодаря своему яркому цвету.
1 апельсин следует очистить от кожуры, а каждую дольку от пленки, чтобы получить только сочную и нежную мякоть. Далее, цитрус нарезают кусочками около 1 см толщиной и добавляют в салат.
С курицей
Добавление куриного мяса делает салат более питательным. Еще одно преимущество использования курицы в данном блюде – это свобода в применении: ее добавляют вареную, копченую, запеченную со специями или обжаренную.
Специалисты рекомендуют дать волю кулинарной фантазии и поэкспериментировать с разными вкусовыми сочетаниями. Вареная куриная грудка сделает салат диетическим, а покупной копченый окорок – сытным и ярким на вкус.
С плавленым сыром
Сыр, в качестве добавки к салату, – верное решение для желающих сделать вкус блюда более ярким. Используют и твердые сорта, и плавленые, в брикетах в фольге.
Для блюда достаточно будет 100 г такого сыра, измельченного на кубики ножом. Чтобы легче было нарезать сырок, следует предварительно охладить его в холодильнике. При нарезании сыр может прилипать к ножу, справиться с этой проблемой можно, регулярно смачивая нож водой.
С жареными крабовыми палочками
Удивительно, но крабовые палочки применяют еще и в жареном виде. Так они особенно вкусны с грибами. Для сытного салата потребуется обжарить 200 г вешенок. Также с грибами следует пожарить нашинкованный лук. Крабовые палочки измельчают и кладут на горячую сковороду с маслом.
Готовность палочек определяют по хрустящей корочке. Также, нужно сварить 2 яйца и нарезать их. Остывшие ингредиенты соединить, добавить давленый чеснок и специи, заправить соусом или сметаной.
С яйцом
Яйца — практически незаменимый компонент в большинстве салатов. Их добавляют блюду нежности и питательности. Если яйца натуральные, хорошего качества, то их желтый или оранжевый желток послужит украшением блюда. Специалисты рекомендуют варить яйца вкрутую и давать им остыть перед добавлением в салат.
Специалисты рекомендуют добавить в блюдо жареные яйца. Их взбалтывают и жарят на небольшой сковороде в виде тонких блинов. Яичные блинчики измельчают ножом до состояния соломки.
С тунцом
Тунец отлично впишется в салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт с огурцом заиграет новыми красками, если вместо кукурузы в него добавить рыбу. Тунец придает блюду необычный вкус и сытность.
Соотношение тунца и крабового мяса – 1:1. Удобно использовать консервированную рыбу: кусочки рыбы измельчают и выкладывают без жидкости. Помимо привычных ингредиентов, в салат выжимают 1,5 ст.л. лимонного сока. Он хорошо сочетается с рыбой.
Другие варианты салата (без огурца)
Из крабовых палочек с кукурузой, пекинской капустой и сладким перцем
Чтобы салат получился свежим, ярким и «витаминным», достаточно включить в него новые, экспериментальные компоненты. В дополнение к привычным ингредиентам, понадобится 100 г сладкого перца и 150 г пекинской капусты.
Ее разделяют на листья и мелко шинкуют, а перец разрезают пополам, вынимают семена, удаляют внутренние пленки, измельчают.
С крабовыми палочками, кукурузой, ананасами и сыром
Экзотический вариант салата предполагает сочетание ананасов и сыра. Многие гости захотят попробовать новые вкусовые сочетания вместо традиционных.
Следует запастись банкой ананаса (можно брать сладкий консервированный или свежий, с кислинкой) и сыром, желательно с ярким вкусом. Кроме того, блюдо только выиграет, если в него добавить салатные листья. Кусочки ананаса не рекомендуется слишком сильно измельчать.
Сыр можно измельчить при помощи терки, тогда салат получится более воздушным. Готовое блюдо следует поставить в холодильник на 10 минут. Опытные кулинары не рекомендуют держать его дольше, ведь спустя некоторое время ананас дает сок, что делает салат чересчур водянистым.
С креветками
Креветки являются замечательным дополнением к салату. Морепродукты богаты витаминами и микроэлементами, а кроме того, отличаются ярким, привлекательным вкусом. Креветки открывают новые возможности и вариации для кулинаров.
Чтобы сделать блюдо более питательным, в него добавляют тертый вареный картофель. Салаты с креветками заправляют майонезом или соусом на основе сметаны и майонеза, разведенных кипяченой водой.
С капустой
Благодаря добавлению капусты, хрустящий салат готовится быстро и легко. Понадобится 450 г капусты (предпочтительна белокочанная). Ее следует тонко нашинковать.
Затем, присыпав ее щепоткой соли или сахара, нужно помять нашинкованную соломку руками – так капуста в салате будет сочной и нежной. По желанию добавляют нарезанную зелень разных видов и заправляют сметаной.
С зеленым горошком
Вкус классического салата с крабовыми палочками становится совершенно другим, если заменить привычную консервированную кукурузу зеленым горошком. Существует множество рецептов, где горошек сочетается с такими компонентами, как огурцы, томаты, зелень, вареный картофель или яйца.
В приготовлении используют как готовый консервированный горошек, так и сваренный дома. Использование зеленого горошка вместо кукурузы открывает поле для кулинарных экспериментов.
Крабовый салат с помидорами
Помидоры – сочное и яркое дополнение к полюбившемуся всем салату.
Разнообразие рецептов с томатами никого не оставит равнодушным:
- Крабовые палочки, помидоры и красный болгарский перец. С добавлением сыра и чеснока этот салат обретает острый, пикантный аромат.
- Крабовые палочки, помидоры, яйца и сыр. Сытный салат – лучшее угощение для большой компании.
- К классическим компонентам блюда добавляют хрустящие чипсы. При желании, чипсы заменяют на сухарики – главное, добавить их непосредственно перед подачей на стол, не раньше.
Как приготовить с фасолью
Бобы делают салат сытным и плотным. Такой питательный салат подойдет в качестве легкого обеда. Подойдут как консервированные бобы, так и отваренные дома.
Для варки дома, фасоль предварительно замачивают на ночь. Затем сливают воду и наливают новую, и ставят вариться. Фасоль должна быть готова в течение 1 часа. Для салата достаточно 200 г вареной фасоли.
Как приготовить крабовый салат слоями
Слоеный салат по классическому рецепту пользуется популярностью благодаря своему привлекательному внешнему виду. Его можно украсить кукурузой, оливками, свежим огурцом и даже фруктами.
Чтобы приготовить слоеный салат, нужно нарезать 1 упаковку крабовых палочек. Затем отварить по 1-2 штуки моркови и картошки в мундире, остудить и затем очистить. Отварить 3-4 яйца. Картофель, морковь, яйца и сыр следует измельчить на терке и сложить по отдельности.
В салатницу послойно выкладывают компоненты. Первый слой – морковный, натертый корнеплод следует равномерно выложить и пропитать майонезом, слегка разбавленным водой для получения жидкой консистенции. Затем слой тертого картофеля, яйца, нарезанные крабовые палочки.
Последним слоем выкладывают сыр, тогда угощение будет выглядеть «пушистым» и нежным. Каждый слой следует пропитывать майонезом, тогда блюдо получится сочным и вкусным.
С грибами
Грибы – это необычный ингредиент для салата, и такое блюдо удивит гостей. Рекомендуется использовать ароматные шампиньоны, в количестве 400 г. Их следует помыть и измельчить. Нашинковать 1 луковицу и пожарить с шампиньонами. Компоненты салата можно выкладывать слоями, или смешать и заправить сметаной.
Крабовый салат с яблоками
Добавление яблока в блюдо – неожиданный ход, и такое блюдо многим придется по вкусу. Яблоко добавляют к салату по традиционному рецепту, который также дополняют сыром. Желательно очистить фрукт от кожуры, удалить семечки и мелко порезать или измельчить на терке.
Важно помнить, что яблоки имеют свойство темнеть при контакте с воздухом. Поэтому их следует добавить к салату уже после заправки и сразу размешать с остальными компонентами. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить.
С крабовыми палочками, сыром и чесноком
Острый салат с ярким вкусом никого не оставит равнодушным. Для данного блюда потребуется 300 г сыра, крабовое мясо и 4 средних зубчика чеснока.
Также, в салат добавляют зелень (не рекомендуется брать лук, ведь салат и без него получится острым). Измельченные до желаемого состояния компоненты следует тщательно перемешать, чтобы чеснок равномерно распределился по салату.
Полезный салат с морковью
Доступный и полезный оранжевый корнеплод украсит любой салат. Морковь отваривают и чистят кожуру, после чего натирают. Морковь сочетается как со стандартным рецептом салата, так и с необычными добавлениями к нему.
Морковь рекомендуется использовать в слоеном салате в качестве последнего, верхнего слоя – тогда блюдо будет выглядеть ярко и нарядно.
Корейский крабовый салат
Корейская морковь – острая, в виде длинной стружки – придаст салату необычный, восточный вкус. Ингредиенты салата выкладывают слоями, поэтому все нужно измельчить заранее.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой давно считается классическим блюдом для праздничного стола. Рецепты Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить пошагово с фото, классический рецепт, с огурцом, капустой, рисом, сыром для этого блюда бывают самыми разнообразными.Классический рецепт корейского салата – это блюдо со слоями в последовательности: крабовые палочки, яйца, сыр, корейская морковь; при желании добавляют кукурузу и огурец. Специалисты советуют использовать сметану для пропитки слоев. Сверху блюдо по желанию украшают оливками, нарезанными тонкими кольцами.
Нежный крабовый салат с авокадо
Изысканный вариант привычного салата включает в себя авокадо. Экзотический фрукт заменит картофель, сделав блюдо нежным и более легким. В такой салат добавляют разнообразные ингредиенты. Исключением стали лишь твердые орехи, которые негативно отразятся на вкусе блюда.
Лучше всего с авокадо и крабовыми палочками сочетаются морепродукты – осьминожки, креветки, кальмары. Но пользуются популярностью и более легкие и доступные рецепты – с помидорами, яблоками, кукурузой и т.д. Существует бесчисленное множество вариаций салата с крабовыми палочками и кукурузой.
Классический рецепт с огурцом – всего лишь стандартный вариант «на каждый день». А многочисленные другие рецепты смогут обновить вкус блюда, добавив изюминку. В зависимости от ингредиентов, оно получится легким или сытным, диетическим или пикантным. Главное – не бояться экспериментировать.
Видео о салате с крабовыми палочками и кукурузой
Классический вариант салата с кукурузой и крабовыми палочками:
Салат «Красное море»:
ideales.ru
Рецепт Крабовый салат с капустой, огурцом и кукурузой
Вкусный крабовый салат с капустой, огурцом и кукурузой, который легко приготовить дома, — это очень простой и ненавязчивый салат с крабовыми палочками. Можно сделать как на обычный обед, так и на праздничный стол.
Ура!
You have all the ingredients, let's start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- капуста - 200 г
- огурец - 2 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- кукуруза - 1 ст.
- яйцо - 3 шт.
- крабовое мясо - 200 г
- соль - по вкусу
- майонез - по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Огурец моем, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.
- Капусту шинкуем соломкой, зеленый лук нарезаем на колечки.
Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем на кубики. Крабовое мясо нарезаем на кубики.
Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, заправляем майонезом, добавляем по вкусу соль и все перемешиваем.
foodman.club
Крабовый салат с огурцом и кукурузой – 6 классических рецептов
Крабовый салат с огурцом и кукурузой стал одним из самых популярных, как только на прилавках появились крабовые палочки. Наряду с селедкой под шубой, этот салат непременно готовили на новогодний стол. Но позже в наше меню пришло много новых и вкусных блюд и салатов, и салат с крабовыми палочками на время ушел в тень. А в последнее время заметила, что популярность этого салата снова выросла, появилось много разнообразных рецептов.
Для начала рассмотрим классический вариант крабового салата — с кукурузой и огурцом. Причем, готовить такой салат можно как с добавлением риса, так и без него, главное, чтобы были крабовые палочки или еще лучше — крабовое мясо.
6 классических рецептов салата из крабовых палочек с огурцом и кукурузой:
- Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
- Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
- Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото
- Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео
- Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол
- Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой
Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт
Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 250 гр.
- яйца куриные — 3-4 шт.
- консервированная кукуруза — 1/2 банки
- огурец свежий — 1 — 2 шт.
- зеленый лук — 2-3 стебля
- свежий укроп — пучок
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
- Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.
Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой.
2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.
3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.
4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.
Обратите внимание, что для салатов нужно выбирать несладкую консервированную кукурузу
5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.
6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.
Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 400 гр.
- яйца куриные — 5 шт.
- рис — 1/2 стакана
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 1 — 2 шт.
- зеленый лук — несколько перышек
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
- Как красиво смотрятся в салате отваренные деревенские яйца, у которых настоящий желтый желток! Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками.
- Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть.
- Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат — и мелкими, и крупными кусочками. Я предпочитаю нарезать помельче.
- Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик.
- В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
- Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
- Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.
Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото
Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 250 гр.
- рис — 1/2 стакана
- консервированная кукуруза — 1 банка
- огурец свежий — 1 — 2 шт.
- огурец маринованный — 1-2 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- зеленый лук — несколько перышек
- соль, перец — по вкусу
- майонез — 4 ст. л.
1. Крабовые палочки нарезаем мелко и выкладываем в салатницу.
2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности и остужаем. Добавляем рис к крабовым палочкам.
3. Болгарский перец придает не только яркость этому салату, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.
4. Следом в салатницу идут нарезанные меленько свежий и маринованные огурчики.
5. Консервированную кукурузу выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук. Посмотрите какие краски получатся в этом блюде!
7. Салат с крабовыми палочками солим, перчим и заправляем майонезом.
8. Мне очень нравится оформлять салаты с помощью специальной формочки. Для гостей такой салат можно оформить на порционные тарелки, очень красиво получается.
Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео
Оказывается, немного видоизменив рецепт, можно получить совершенно другой по вкусу салат. В этом рецепте кроме маринованного огурчика используется и сыр, что необычно для такого салата.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол
Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- консервированная кукуруза — 1/2 банки
- огурцы свежие — 2 шт.
- яйца вареные — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- соль, перец — по вкусу
- майонез
1. Все ингредиенты для этого салата нарезаем небольшими кубиками. Яйца, конечно же, предварительно отвариваем.
2. Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.
3. Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.
4. Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.
5. Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.
6. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.
Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой
Немного была удивлена, когда увидела, что в салат с крабовыми палочками помимо кукурузы и огурца можно добавлять капусту. спешу поделиться этим открытием с вами, по-моему должно совсем неплохо получиться. Если захотите поделиться после приготовления своими впечатлениями, буду очень рада.
В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.
Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.
sovet-ok.ru