Польза Вареной Свеклы +Салат из Свеклы с Черносливом! Салат с вареной свеклы с маслом растительным
Салат С Вареной Свеклы С Маслом
Салат из вареных овощей: рецепты. Салат из вареных овощей с маслом
Овощные салаты идеальные блюда для праздничного и повседневного стола. Они вкусные, питательные, ценнейшие источники природных витаминов. И, что самое интересное, из одних и тех же компонентов можно приготовить великое множество отличных кушаний.
Отправимся в познавательное путешествие по самым интересным способам приготовления блюд?
По гуцульским горам
Гуцульская варя — так называется этот своеобразный салат из вареных овощей. Рецепты кушанья в разных районах Карпат родины блюда отличаются отдельными ингредиентами.
Классический же вариант такой. Вам потребуются 3 свеклы средней величины, 300 г белой фасоли, 300 г чернослива без косточек, растительное масло и соль с молотым черным перцем.
Как готовить этот салат из вареных овощей? Рецепты рекомендуют, во-первых, свеклу испечь в духовке, а не варить. Тогда она будет гораздо вкуснее и не потеряет ни грамма своих витаминов и других полезных веществ.
Во-вторых, фасоль следует замочить часов за 8 до того, как будете отваривать. Иначе до готовности доводить её придется слишком долго. Или же воспользуйтесь баночкой консервированной.
Еще как можно разнообразить наш салат из вареных овощей? Рецепты, собранные в разных закарпатских областях, иногда предлагают класть в него молоденькую отварную или консервированную спаржевую фасоль в стручках.
В народе во многих областях Западной Украины, а также на севере Молдавии её называют лопотки.
По гуцульским горам продолжение
Вернемся к порядку приготовления блюда! Итак, свеклу вымыть и отварить или запечь до мягкости (до готовности).
Вынуть, дать остыть, очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками, как на винегрет. Замоченную заранее фасоль промыть и отварить в подсоленной воде также до готовности.
Затем откинуть на дуршлаг, процедить, добавить к свекле. Если готовите с лопотками салат из вареных овощей, рецепты советуют у стручков пообрезать концы, удалить нитки, потом также отварить в подсоленном кипятке, процедить, дать остыть. Порежьте стручки на 4 части и кладите к остальным овощам.
Теперь очередь чернослива. Его вымойте, опустите в кипяток на 15 минут, дайте воде стечь, остудите и порубите на кусочки средней величины. Все компоненты блюда перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, заправьте маслом.
Если хотите, можете слегка сбрызнуть уксусом. Все, варя готова! Кстати, в такой салат из вареных овощей без майонеза хорошо бы всыпать горсть рубленых грецких орехов.
Здорово они сочетаются со сливами и бурачками!
Всеми любимый винегрет
Поклонников этой закуски, без сомнения, не счесть. Равно, как и вариантов ее приготовления. Чего только не кладут в блюдо предприимчивые хозяйки!
И яблоки, и маринованные или малосольные, квашеные огурцы, и даже соленые зеленые помидоры. Мы же сделаем такой салат из вареных овощей без майонеза с селедкой.
Расклад продуктов следующий: 3 средних картофелины, 1 свекла, 2-3 морковки, луковица, около 100 г квашеной капусты и 1 селедка слабого посола. Овощи отварите в кожуре, остудите, почистите и порежьте кубиками.
Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Прекрасно, если есть перышки зеленого, с ними винегрет получится ещё вкуснее.
У капусты сцедите рассол. Если она слишком кислая промойте под струей воды и слегка отожмите, порубите.
Селедку почистите, выньте кости. Если филе излишне солоноватое вымочите в молоке и осушите.
Нарежьте небольшими аккуратными ломтиками. Сложите все овощи в салатную миску, посолите, поперчите, заправьте маслом и перемешайте. Сверху уложите кусочки селедки.
Присыпьте свежей измельченной петрушкой или укропом и несите к столу. Кстати, рецепт салата исконно русский.
А название, увы, французское. Хотя во Франции это не отдельное кушанье, а соус!
Селедка под шубой подготовка
Не менее популярен и любим народом салат из вареных овощей слоями, именуемый Селедка под шубой. Как готовить его, знает, наверное, и младенец. Но опять-таки редкая хозяйка не добавит в традиционный рецепт что-то свое, чтобы получилось блюдо с изюминкой.
Кто-то шапку его посыпает тертым желтком, придавая кушанью яркий, праздничный вид. Кто-то на рыбу обязательно кладет порезанные кусочками оливки, а кто-то — слой корейской морковки.
Мы же предлагаем вам салат из вареных овощей, слоями, с селедкой и зелеными (конечно, по цвету, а не по зрелости!) яблоками. Что вам требуется: сама сельдь пряного посола (2 штуки, филе без костей и кожи), 5 крупных картофелин, 2 моркови, столько же яблок и небольших красных бураков.
А также луковица, соль, сахар, уксус, немного горчицы и майонез для соуса.
Селедка под шубой заключительный этап
Овощи отварите в кожуре, остудите, почистите, натрите на крупную терку. Селедку порежьте небольшими кусочками, лук полукольцами.
Его обязательно присыпьте солью, сахаром, немного влейте уксуса и перемешайте. Оставьте так на 20 минут, чтобы промариновался.
Из майонеза и горчицы, сахара, соли, уксуса приготовьте густой соус. На блюдо выкладывайте первой селедку, слегка побрызгав её яблочным уксусом.
Затем лук. И смажьте соусом.
Дальше картофель. Его чуть присолите, присыпьте перчиком молотым и тоже сдобрите соусом.
Следом слой морковки, и тоже соль, перец, соус. Наконец, на терку натрите яблоко и сразу уложите. Не следует делать это заранее, т. к. яблочная мякоть быстро темнеет.
Тут можно обойтись без соуса. Самый верхний слой свекольный. Его тоже покройте соусом, присыпьте мелко нарезанным зеленым луком или стебельками петрушки.
И поставьте в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты пропитались соками друг друга. Вкуснятина получится, поверьте!
Просто, да вкусно
Самый незамысловатый и простой салат из вареных овощей можно приготовить так, что он создаст нешуточную конкуренцию изысканным деликатесам. Взять тот же традиционный оливье, без которого не обходилось когда-то ни одно торжество.
Мы привыкли, что все компоненты его буквально утопают в майонезе. А если сделать этот простой салат из вареных овощей так.
Отварить 5 крупных картофелин, 3 морковки, 8 яиц (3 желтка из них пойдут на соус). Все почистить, порезать брусочками или кубиками.
Добавить 200 г измельченной таким же образом ветчины или вареной колбасы, 1 крупное зеленое яблоко, по вкусу зеленого горошка, 1 нашинкованную луковицу. Компоненты перемешать, присолить и заправить не жирным, калорийным майонезом, а такой вот отличной заправкой: желтки разомните вилкой, добавьте чайную ложку готовой горчицы, примерно 50 г сахара и 20 г соли, щепотку куркумы молотой и кориандра, семян укропа.
Тщательно все разотрите. Когда масса станет однородной, начинайте понемногу добавлять растительное масло, все время растирая.
Его потребуется в общей сложности грамм 300. В самом конце по вкусу добавьте уксуса и молотого перца.
Ну что, ведь отличный салатик, верно?
Салат свекольно-ореховый
А также попробуйте приготовить салат из вареных овощей с маслом на основе всего 3 компонентов: свеклы, грецких орехов и чеснока. Отварите в кожуре 3 свеклы, остудите, очистите, натрите на крупную терку.
Измельчите ножом 200 г ядер грецких орехов. Выдавите через чесночницу небольшую головку чеснока. Смешайте ингредиенты, заправьте растительным маслом, добавьте пару капель лимонного сока, посолите.
И на стол! Кушайте на здоровье!
Рекомендуем рецепты:
- Салат Без Варки Овощей Варка овощей Р.Н. ГУРИНА, кандидат медицинских наук Овощи перед варкой тщательно вымойте в проточной воде щеткой, чтобы удалить землю и песок. Это важно потому, что в земле и песке могут быть яйца глистов и различные микробы. Обмытые овощи очистите ножом и снова промойте. С корнеплодов […]
- Салат В Виде 8 Марта салат 8 марта В ВИДЕ СЕРДЦА Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти салат 8 марта В ВИДЕ СЕРДЦА, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете отыскать именно его. Стоит отметить что, если способа приготовления […]
- Салат К 8 Марта Тюльпаны Салат к 8-му марта Тюльпаны 2. Приготовим начинку для помидоров - для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез. 3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры. 4. Маленьким ножом делаем […]
- Греческий Салат Салат Цезарь Как приготовить греческий салат? Яркий греческий салат приходится по вкусу многим. Его свежесть, легкость привлекает девушек, которые следят за своей фигурой, а некая пикантность благодаря сыру и оливкам притягивают гурманов со всего света. Кто-то уже не представляет свой обед без […]
- Салат С Жареным Кальмаром Новые блюда ждут вас! В меню нашего ресторана появились новинки, которые необходимо попробовать всем гурманам! Изысканный с алат с нежным лососем в сочетании с хрустящими картофельными чипсами и пряной медово-горчичной заправкой (на фото). Салат с яйцом пашот со свежей зеленью, яркие […]
- Салат С Листьями Салата И Тунцом Лаваш с тунцом и листьями салата Лаваш 1шт. Яйца 2-3 шт. Тунец консервированный 180 г. Майонез 50 г. Листья салата 7 шт. Зеленый лук по вкусу. Свежий укроп по вкусу. Соль, перец по вкусу. Шаг 1 Размять вилкой консервированный тунец. Шаг 2 Нарезать зеленый лук, укроп. […]
- Салат С Сыром И Курицей И Сухариками Салат с курицей, сыром и сухариками новогодние рецепты Ингредиенты: вареная куриная грудка – 350 гр. помидоры – 2-3 шт. болгарский перец – 2-3 шт. свежие огурцы – 2 шт. ржаные сухарики – 80 гр. сыр твердых сортов – 150 гр. майонез – по вкусу чеснок – 1 головка Приготовление: 1. […]
- Салат Из Селедки Картошки И Соленых Огурцов Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"? Melonka Профи (522) 6 лет назад ИнгредиентыСалат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты * 300 г филе соленой сельди * 3 яйца * 400 г картофеля * 250 г яблок * 150 г лука * майонез 1 Картофель отварить до […]
- Салат Праздничный С Языком 22 Фев 2011 22:22 Очень богатый вкус у салата. и сегодня был замечательный повод: готовила салат на серебряную свадьбу родителей. очень всем понравился источник журнал Вкусные рецепты Нам понадобится: отварной говяжий язык 600гр. 3 вареных яйца 100гр. сыра 3 средних клубня картофеля […]
- Самый Вкусный Салат Слоеный 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ 1. Красная шапочка 2. Леший 3. Мышата 4. Опятки 5. Шляпка 6. Куриный торт 7. Нежность 8. Рoзы 9. Ананас Салат "Красная шапочка" репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль), отварной картофель, грецкие орехи, отварная морковь, вареные […]
salatof.com
Салат Из Свеклы С Растительным Маслом Рецепт
Салат из свеклы с растительным маслом
1 Декабря, 2010 admin Просмотров: 1090
Отварить свеклу в кожуре до мягкости так, чтобы тупой конец спички входил с небольшим усилием. Затем охладить, очистить, нарезать тонкой соломкой, добавить соль, перец, уксус, масло растительное, перемешать и выложить в салатник.
Украсить веточкой зелени петрушки.
Свекла — 2 шт. масло растительное — 2 ст. ложки, уксус — 1 ст. ложка, зелень, перец черный молотый, соль.
Вы можете следить за комментариями к этой записи по RSS
Салат из свёклы с черносливом
Свёклу отварить до готовности, чернослив размочить, чеснок очистить.
Смешать в миске тертую свеклу, прессованный чеснок и мелко нарезанный чернослив. Хорошо перемешать, посолить и заправить растительным маслом.
Выложить в салатницу и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Можно подать на хлебцах.
Рейтинг рецепта + 71
Поделись с друзьями:
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2003-2016гг.ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!
Перейти на полную версию кулинарного портала Kedem.ru?
подскажите рецепты оващных салатов с растительным маслом, без яиц и мясо.
Meri Мудрец (10807) 7 лет назад
1. Маринованная кукурузка, помидор, маринованные мелкие опята-1банка, зеленый лук, растительное или оливковое масло. Кукурузку нарезать кружочками, помидоры кубиками.
Смешать все с нарезанным зеленым луком и опятами, заправить маслом.
2. Капуста свежая, морковь, зелень всевозможная. В салат добавляется 1 ст. ложка раст. масла.
3.Рецепт лёгкого и низкокалорийного салатика. Берем пекинскую капусту и нарезаем небольшими кусочками, яблоко трём на крупную тёрку и сбрызгиваем лимонным соком (должен придать салату приятную кислинку). морковь трём на мелкую тёрку, добавляем совсем немного сырой тёртой свеклы (она должна чуть-чуть окрасить салатик), немножко солим и заправляем растительным маслом.
4. Огурцы порезать соломкой. Помидоры порезать ломтиками.
Перец очистить от семян, порезать соломкой.Для заправки смешать горчицу с выдавленным через чеснокодавку чесноком. Добавить уксус, перемешать.Добавить масло, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Заправку посолить, поперчить по вкусу.
Зеленый салат порвать руками. Добавить огурцы, помидоры, перец.
Затем добавить заправку, все хорошо перемешать.
Tamarrica Просветленный (27809) 7 лет назад
Нарезать соленые огурцы кружочками, а потом кружочками столько же свежих огурцов. Надавить чеснока по вкусу, все перемешать и полить растительным маслом.
Очень вкусно – особенно к водке как закуска или к отварной картошке.
Салат из лука (польская кухня)
По 1 средней луковице, большому яблоку и соленому огурцу, 3 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки готовой горчицы, лимонный сок, сахар, соль.Очищенную луковицу разрезать на 4 части, затем поперек тонкими ломтиками. Так же нарезать огурец. Яблоко натереть на крупной терке.
Лук с яблоком и огурцом сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, сахар, размешать. Растительное масло или сметану смешать с горчицей и этим соусом заправить салат.
Свекла под ореховым соусом
Некрупную свеклу отварить, очистить и нарезать кружочками. Растолочь 5-6 зубков чеснока, добавить полстакана толченых орехов и развести до умеренной густоты холодной кипяченой водой. Добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, немного уксуса и соль по вкусу.
Соусом полить свеклу.
Мункачина (египетская кухня)
3 апельсина, 2 луковицы, 125 г оливок без косточек, соль, перец, оливковое масло.Апельсины и лук очистить и нарезать тонкими кружочками. Смешать с оливками и заправить маслом, солью и перцем.
Людмила Рябова Профи (770) 7 лет назад
Мне очень нравится салат из свежей капусты. Капусту нашинковать, добавить в равных частях соль и сахарный песок помять капусту, чтоб она стала помягче, порезать свежий огурец и помидор, зелень, добавить растительное масло
Марина Сахарова Оракул (62743) 7 лет назад
1) помидоры, огурцы, брынзу порезать кубиками и заправить маслом2) помидоры, оливки, болгарский перец, листовой салат + масло3) огурец, редис, зелень с маслом4) потереть морковку, редьку и свеклу (или стебель сельдерея)
Да можно все овощи и зелень в любом наборе. Заправлять хорошо биойогуртом с добавлением чеснока и укропа или кинзы.
Ольга Федорова Просветленный (45332) 7 лет назад
салат из топинамбура № 1с редькой 1:1, потереть на крупной терке, посолить,заправить растительным маслом или майонезом.
салат из топинамбура № 2с чесноком. на 0.5 кило 1-2 средних зубчика чеснока. чеснокмелко-мелко порубить, добавить в потертый топинамбур,посолить, заправка та же.еврейский салатберутся примерно 6-7 баклажанов запекаются в духовке (когдаони почти испекаются ни в духовке очень громко лопаются)очищаются от шкуры (очищать лучше в горячем виде с помощьюножа, остывшие чистятся хуже). остужаются промясорубливаютсяна мелкой мясорубке, туда засовывается: 1-2 небольшиелуковицы (пожамканые). свежие помидоры 5-6 шт. свежиесладкие перцы 4-6 штук, чеснок 8-10 зубчиков (все кромечеснока режется небольшими кубиками). заправляетсяподсолнечным маслом.салат по-страсбурски репчатый лук нарезают полукольцами, маринованные огурцы и сыркубиками, сосиски дольками. все перемешивают. поливают заправкойиз растительного масла, горчицы, сока лимонного с добавлениемсоли и перца.лук 20 гр, сыр 200 гр, сосиски 200 гр, огурцы 60 гр, лимон 0,5шт, горчица, растительное масло 35 гр, соль, перец по вкусу.фруктовые салатыкивибананяблокоапельсинклубникавсе это бралось в примерно разных пропорциях, резалось кусочкамихарактерного размера 10 мм, смешивалось и поливалось взбитыми сливкамииз баллончика. IMHO, апельсин был для этой компании сладковат. большеподошел бы ананс (не из компота, а свежий или мороженный). салат из апельсинов;берем апельсины, яблоки, лук (репчатый) все режется очень мелко изаправляется майонезом.пропорции соответственно 2:2:1, в принципе они не строгие, так что естьпростор для экспериментов.
это ещё не писала про корейские салаты)))))
Cosmo Мудрец (13322) 7 лет назад
Очень вкусный салат.
Помидор, огурец, болг. перец, пекинская капуста, лук, чеснок, зелень, соль. можно натёртым сыром посыпать, и сбрызнуть винным уксусом.Ещё будет ооооочень вкусно, если добавить очищенные и нарезаные свежие сырые шампиньоны. и кедровые орешки. ОЙ. Растительное масло забыла.
Источник: всегда съедается до последней ложки.
Ксюша Мудрец (13462) 7 лет назад
100 г моцареллы 250 г шпината 1 кочан салата фризе 10 помидоров черри чеснок 2 зубчика оливковое масло 1 ч. л. крупнозерновой горчицы
1. Шпинат и салат фризе тщательно вымыть, обсушить. Листья шпината снять со стеблей, крупно нарвать.
2. Салат фризе крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить и измельчить.
Моцареллу нарезать кубиками.
3. Оливковое масло смешать с горчицей.
В большую салатницу положить шпинат, салат фризе, черри, моцареллу и чеснок. Полить заправкой, перемешать.
Елена Солодянникова Мастер (1154) 7 лет назад
капуста+огурец+зеленый горошек+перец.картофель+жареные шампиньоны+отвареная стручковая фасоль+горошек+лук+редис+огурец+кваш. капуста.винегрет.Обычно я делаю постные салаты из того что есть в холодильнике. Вариантов масса.
Svetlana Kharlamova Просветленный (20531) 7 лет назад
морковку сырую (около 1кг) потереть на крупной терке, к ней добавить тертый сыр (граммов 200), чеснок надавить несколько зубчиков, посолить, добавить пакетик сухариков ржаных, заправить все это майонезом, или сметаной, или растительным маслогм. — на любителя. еще салат (очень простой, все знают). лук репчатый, помидоры, огурцы, болгарский перец порезать, заправить солью, черным молотым перцем и растительным масломи еще, совсем простой рецепт: редьку белую (или капустные кочерыжки — не удивляйтесь, они вполне заменяют редьку по вкусу) натереть на крупной терке, посолить, поперчить и залить растительным маслом — очень вкусно!
надежда полякова Мудрец (16415) 7 лет назад
В нашинкованную помятую с солью капусту что ни добавь, все новый салат получится: например потертый на терке огурец и укроп, даже можно масло не добавлять — получается сочно и вкусно. Можно добавить в капусту помидоры, или болгарский перец, или консервированный зеленый горошек, или консервированную красную фасоль (промытую или в томатном соусе). или или натертую зеленую редьку. Кстати, зеленая редька тертая и посоленая и без капусты вкусная.
Мне нравится еще натертая морковка с сахаром и изюмом.
Svetlana CH Ученик (116) 7 лет назад
Зеленый салатик порвите произвольно на кусочки, помидоры порезать, как нравится, сыр моцарелла тоже можно разорвать вручную на кусочки, а можно порезать. Посолите по вкусу и приправьте маслом.:)
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101647) 7 лет назад
Салат из свеклы и квашеной капусты (1 небольшая свекла, 300г капусты, 1луковица, 2 ст. л. раст. масла)
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Морковью И Репой Рецепт: Салат из репы - с морковкой и чесноком - современная сказка. Ингредиенты: репа - 2 шт ; морковь - 2 шт ; чеснок - 3 зубчика ; майонез - 3 ст ложки ; соль - по вкусу ; сок лимона - 1 мл Посадил дед огородник-любитель репку. Выросла репка большая и не очень. Стал дед думать, что […]
- Салаты На Пасху Рецепты Легкие Вкусные и простые салаты на Пасху Опубликовал: KonstantinR Просмотров: 7492 Празднование Пасхи не подразумевает обязательное приготовление салатов, однако их присутствие на столе в такой знаменательный христианский день всегда желательно. Помимо вареных крашеных яиц и вкусной пасхальной […]
- Салат Из Морковки С Чесноком Салат из моркови и свеклы с чесноком и орехами «Академический» Благодаря своим вкусовым качествам свекла отлично сочетается с самыми разными продуктами. Из свеклы варят супы, борщи, холодники, ее тушат, жарят, запекают и конечно готовят салаты. Достаточно нарезать отварную […]
- Рецепты Салаты С Овощами Салаты с овощами и бобовыми Яркий, красивый, вкусный салат с ветчиной, рисом и овощами, украшенный черной икрой и напоминающий новогоднюю игрушку, будет замечательным украшением Новогоднего стола для встречи Нового года Огненной Обезьяны. Pецепт 150-200г ветчины; ½ стакана риса; 3шт […]
- Остров Сокровищ Салат Рецепт Салат Остров сокровищ Из чего готовить кальмар (тушки) - 3 шт. яйцо - 3 шт. яблоко (крупное) - 1 шт. консервированная кукуруза - 1 банка морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик растительное масло - для жарки крахмал - 1 ст.л майонез - по вкусу зелень - для украшения перец […]
- Самый Вкусный Салат Слоеный 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ 1. Красная шапочка 2. Леший 3. Мышата 4. Опятки 5. Шляпка 6. Куриный торт 7. Нежность 8. Рoзы 9. Ананас Салат "Красная шапочка" репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль), отварной картофель, грецкие орехи, отварная морковь, вареные […]
- Сервировочное Кольцо Для Салата Своими Руками Идеи формочек для салата своими руками. Рецепт салата Сердце Идеи формочек для салата своими руками. Рецепт салата "Сердце" Сейчас стало очень модным подавать салаты, как например этот. строгой красивой формы. Это выглядит эстетично и аппетитно. Я люблю делать салаты […]
- Салат С Курицей И Черносливом Грибами И Орехами Помогите скажите рецепт салата с грецкими орехами, курицей, картофелем, черносливом, грибами и что то там есть есть София Мулярчик Профи (713) 5 лет назад Без курицы, но со свеклой и маринованной морковкой Марика 777 Ученик (126) 5 лет назад Очень вкусный салат "Березка" Грибы […]
- Слои В Салате Сельдь Под Шубой Какой порядок слоев в салате "Сельдь под шубой"? badFACe Мастер (1313) 8 лет назад ну свекла с майонезом полюбому сверху, а селедка снизу. Остальное как хочешь) Личный Кабинет Удалён Мудрец (13285) 8 лет назад Сельдь, лук, картофель. Свекла - сверху Wentworth Miller […]
- Рецепт Салат Мимоза С Сардиной Салат мимоза с сардиной Этот салат лучше всего готовить используя консервированную сардину, хотя можно использовать и отдельные кусочки рыбы, но предварительно нужно выбрать кости. Можно использовать тунец. Рецепт Салат мимоза с сардиной с фото Только лучшие блюда для кулинаров от сайта […]
salatof.com
салат из свеклы с маслом растительным
Свекольный салат с изюмом, растительным маслом и пряностями/ Beet saladРецепт очень вкусного салата из вареной или запеченной свеклы с изюмом, пряностями, заправляемый раститель... Очень простой и полезный салат из свеклыОчень простой и полезный салат из свеклы Вареную свеклу потереть на крупной терке. Добавить нарезанные... Ну, оОчень вкусный - Салат ПИКОВАЯ ДАМА!Вкусный салат Пиковая Дама из свеклы. Легкий рецепт пикантного салата из свеклы, яблока, чернослива, чеснок... Салат из свеклы с чесноком. Самый простой рецепт.Вкусные салаты: https://www.youtube.com/watch?v=9GhXZRQVAyY&list=PLZ_UP27KwlkFlcBNa3jWg7d-qbVWCRZ14&index=4 Рецепт самого простого ... Легкий салат из СВЕКЛЫ и моркови. Рецепт без майонеза. Кулинария Салаты рецепты от kylinarik.ruСалаты рецепты кулинария. Легкий салат из СВЕКЛЫ и моркови, без майонеза, на масле, овощной. Рецепт: салат... Салат из вареной свеклы. Быстро, просто и вкусно.Свекольный салат очень вкусен и полезен. Салат из вареной свеклы можно разнообразить по вкусу и каждый... Салат из свеклы с жареным лукомИнгредиенты : 1. Свекла - 800 гр. 2. лук репчатый - 350 гр. 3. соевый соус - 5 десертных ложек 4. Масло растительное... ОБАЛДЕННЫЙ Салат БЕЗ МАЙОНЕЗАБезумно ВКУСНЫЙ, нежный и необычный салат БЕЗ МАЙОНЕЗА. Салат украсит любой, в том числе праздничный стол!... Обалденный Салат Без МайонезаОбалденный Салат Без Майонеза с грибами, корейской морковкой и печенью. Очень вкусный, сочный, остренький.... Как удивить гостей, салат со свеклой и тыквы, пошаговый рецепт. Диетический овощной салатВкусный диетический салат из свеклы (буряка) и печеной тыквы, очень легкий, яркий и праздничный. Ингридиент... Испанский салат из Фасоли - Empedrado de judías!Ну, оОчень вкусный и полезный испанский салат из Фасоли - Empedrado de judías! Для приготовления салата понадобится:... Свекольный салат с изюмомОчень старый но я думаю всеми любимый Свекольный салат с изюмом, сметаной, без чеснока, салат на работу за... Как сделать вкусный свекольный салат с грецкими орехами и изюмомПростой пошаговый рецепт приготовления вкусного и полезного салата из вареной свеклы, грецких орехов... Салат из свеклы видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пищеСайт канала : http://www.videocooking.ru Рецепт приготовлен по «Книга о вкусной и здоровой пище» : «Сварить или испечь... #41. ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ С ЛУКОМ И РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ. ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ.10.09.2017 год. 5 Легких САЛАТОВ БЕЗ МАwww.videocook2.ru
Салат из вареной свеклы: рецепт. Салат из свеклы с черносливом: пошаговый рецепт с фото
Сахарная свекла, которая продаётся во всех овощных магазинах, является чрезвычайно полезным корнеплодом, который мы незаслуженно мало употребляем в пищу. Даже простой салат из вареной свеклы является исключительно эффективным средством для нормализации пищеварения.
Полезные свойства
Латинское название свеклы – бета. Бетаин свеклы давно оценен и применяется в медицине для профилактики раковых заболеваний. Он широко используется в косметологии при производстве поверхностно-активных веществ, прекрасно увлажняющих кожу и улучшающих ее внешний вид. В спортивном и лечебном питании бетаин свеклы незаменим при создании сбалансированной диеты для улучшения процесса обмена веществ, поэтому салат из свеклы с черносливом всегда есть в меню спортивных столовых и санаториев. Одно из самых замечательных свойств бетаина – метилирование ДНК, то есть эффективная борьба со старением клеток организма.
Ингредиенты, хорошо сочетающиеся между собой
Если вареная свекла с чесноком станет частым гостем на вашем столе, то о проблемах возраста вы вообще ничего не узнаете. Чтобы чеснок отдал блюду, а соответственно, и вашему организму, весь свой сок, обладающий мощным антиоксидантным действием, его надо измельчать при помощи специальной чеснокодавилки. Не нужно ломать голову, как правильно готовить салат из вареной свеклы. Рецепты очень просты. Свекла прекрасно сочетается с грецкими орехами, чесноком и солеными огурцами. Только огурцы должны быть непременно бочковыми, что называется, «вырви глаз», а не маринованными или консервированными. Салат с такими ингредиентами придется по душе русскому человеку.
Салат к блюдам из мяса
К мясным блюдам очень хорош острый салат из вареной свеклы. Рецептура требует обзавестись свеклой, бочковыми огурцами, чесноком, грецкими орехами и майонезом.
- Отварите одну крупную, грамм на 500, свеклу в кожуре. Время варки – минут 40-50, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
- 2-3 крупных огурца, грамм по 200 каждый, натрите на этой же терке.
- 150 грамм, можно немного больше, ядер грецких орехов порубите ножом.
- Несколько зубчиков чеснока, грамм 20, выдавите через чеснокодавилку.
- Соедините все перечисленные ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.
Пошаговый рецепт салата из свеклы с черносливом
Очень многим нравится салат из свеклы с черносливом. Для него понадобится вареная свекла, чернослив, очищенные грецкие орехи, изюм без косточек и майонез. Вот пошаговый рецепт:
- Свеклу очистить от кожуры и натереть на терке.
- Залить чернослив кипятком на 30 минут, затем воду слить, чернослив обсушить и порезать на мелкие кусочки.
- Изюм залить кипятком минут на 10, затем воду слить, а изюм обсушить.
- Очищенные грецкие орехи порубить ножом.
- Все ингредиенты сложить в миску, добавить майонез и перемешать.
Салат из свеклы с черносливом можно делать без изюма, заменив его курагой. Курагу перед употреблением тоже следует замачивать в кипятке до состояния мягкости. Для праздничного стола можно попробовать красиво и оригинально оформить салат из вареной свеклы. Фото одного из таких вариантов помещено ниже.
Постные салаты из вареной свеклы с растительным маслом
Овощной корнеплод многим не нравится из-за некоторой специфичности железистого привкуса. Не беда. Свекла в сыром виде вообще редко употребляется в пищу - только в форме свежевыжатого сока в специальном лечебном питании. Свекла вареная с маслом – очень мягкая и приятная на вкус, металлическая терпкость полностью отсутствует. Просто сварите свеклу, снимите с нее кожицу, натрите корнеплод на терке или порежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите и заправьте растительным маслом.
Из свеклы делают вкусные острые закусочные корейские салаты. Многие считают, что их готовят из сырой свеклы по тому же принципу, что и из моркови. Это не так. Если свеклу не сварить, то железистый привкус останется и испортит все блюдо. Чтобы этого не случилось, ее все же придется слегка отварить, то есть с момента закипания поварить минут 10-15, не больше, – она должна получиться почти сырой. Затем быстро остудить под холодной водой, обсушить, почистить и измельчить при помощи специальной терки-шинковки для корейской моркови. После этого следует посыпать свеклу сахаром и солью, залить небольшим количеством уксуса и помять руками в течение одной минуты. Далее надо сделать заправку. Для этого в небольшой глубокой сковороде нужно раскалить масло, бросить в него молотый черный и жгучий красный перец, молотые семена кориандра и измельчённый чеснок, выдержать 10 секунд, снять с огня и сразу же вылить в подготовленную свеклу. Чтобы свекла наилучшим образом приняла в себя все ароматы специй и приправ, ее рекомендуется придавить гнетом. Через сутки можно есть. На килограмм свеклы возьмите примерно по пол чайной ложки красного и черного перца, одну чайную ложку кориандра, 6 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, одну столовую ложку сахарного песка, соль и уксус по вкусу.
Рыбный салат
Гурманам можно предложить лососевый салат из вареной свеклы. Рецепт можно усовершенствовать по своему вкусу, но об этом чуть позже.
- Отварить в мундире свеклу и картофель, грамм по 400, очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
- Столько же копченого лосося нарезать аналогично.
- Консервированные оливки без косточек, одну банку, порезать колечками.
- Зелень укропа, петрушки, рукколы, сельдерея и кинзы измельчить традиционным способом.
- Полстакана очищенных кедровых орехов прокалить на сковороде и оставить целыми.
- Соединить все вышеперечисленные ингредиенты в салатнике и заправить бальзамическим уксусом с горчичным маслом. Вместо лосося можно использовать семгу или провесную скумбрию.
Мясной салат для праздничного стола
Салат из свеклы с черносливом и хамоном - не из дешевых. Зато он может стать главным украшением праздничного стола.
- Приготовить маринад: смешать в миске бальзамический уксус, оливковое масло и раздавленный чеснок.
- Положить в маринад на 10 минут порезанную мелкими кубиками вареную свеклу.
- Хамон порезать тонкими полосками.
- Сыр «Рокфор» измельчить на кубики.
- Рукколу и листья зеленого салата порвать руками.
- Все ингредиенты вместе с маринадом смешать в салатнице и выложить на блюдо, оформив и украсив по своему усмотрению.
Салаты, заправленные майонезом
Далее приведен еще один полезный и простой салат. Вареная свекла, морковь, постная говядина и бочковые огурцы для него берутся примерно в равных количествах. Их следует порезать кубиками как можно мельче, прибавить давленый чеснок и измельченные грецкие орехи. Заправить майонезом. Салат получится изумительный. Он может подаваться даже как самостоятельное блюдо.
Отварная свекла с майонезом входит в рецепты многих знаменитых деликатесных салатов - «Мой генерал», «Селедка под шубой», «Королевский» и другие. Мясо и рыбу можно использовать как в отварном виде, так и копченом или соленом. Свеклу для салатов можно не только варить, но и запекать в фольге, тогда ее ценность будет выше. Чтобы сделать вкусный салат из вареной свеклы, рецепт может быть любой из приведенных в этой статье, но свеклу для них надо отваривать или запекать с неповрежденной кожурой.
Опытные кулинары считают, что салаты из вареных овощей не должны включать в себя сырые продукты, за исключением орехов, чеснока и зелени. Сухофрукты также не считаются сырыми, поскольку их перед добавлением в салат заваривают кипятком. Однако поклонники витаминов все же разбавляют свои салаты свеженатертой свеклой или морковью. Но это на любителя.
Вот очень простой, вкусный и легкий салат для тех, кто совсем не умеет готовить: кроме вареной свеклы и майонеза, вам понадобится сыр «Фета» и орехи кешью. Сыр, свеклу и орехи измельчите, положите в салатник, сверху залейте майонезом.
Секреты вкусных салатов из вареной свеклы
Есть несколько особенностей, касающихся приготовления салатов из сахарной свеклы.
Если хотите, чтобы все ингредиенты сохранили свой первоначальный вид, а не стали свекольного цвета, то свеклу, перед тем как соединить с ними, полейте растительным маслом и выдержите так несколько минут.
Чтобы салат получился идеальным, добавляйте в него орехи, очищенные от покрывающей их тонкой пленки. Для этого освобожденные от твердой скорлупы орехи пробланшируйте три минуты в кипятке, слейте воду, остудите и снимите кожицу пальцами. Она должна сползти очень легко. Также для улучшения вкуса грецких орехов прошлогоднего урожая их можно замочить на полчаса в соленом кипятке – они станут по вкусу как свежие, только что сорванные с дерева.
Для салатов овощи следует варить в кожуре и без добавления соли, так как она способствует развариванию, то есть потере формы, а это для салатов недопустимо. К тому же, соль в большом количестве присутствует в других составляющих будущего блюда – в соленых огурцах, квашеной капусте, маринованных или консервированных оливках, грибах, майонезе и пр. Рыбу и мясо для салатов берут уже готовыми к употреблению и солеными. Это очень важная рекомендация для тех, кто еще не опытен в вопросах кулинарии. Говорят: «Недосол - на столе, а пересол – на голове», что означает: недосоленное блюдо можно исправить, а вот пересоленное придется выкинуть в мусорное ведро.
Готовность овощей для салата проверяется очень легко – время от времени, пока они варятся или пекутся, протыкайте их острым ножом. Если он входит свободно и без усилий, значит, продукт готов.
Салаты из вареных продуктов становятся наиболее вкусными после некоторой выдержки их в холодильнике. От часа и больше. Любителям добавлять в салаты репчатый лук можно посоветовать следующее. После того как лук порезан, и слезы по этому поводу выплаканы, залейте этого злодея кипятком на пару минут, после чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Теперь его можно смело добавлять в наши блюда. Не обработанный же таким образом лук неприятным образом искажает вкус салата, если полежит в нем несколько часов.
fb.ru
Салат из отварной свеклы с растительным маслом №20/1
Салат из отварной свеклы с растительным маслом №20/1
/products/programs.php?SECTION_ID=123&ELEMENT_ID=917
Наименование блюда: Салат из отварной свеклы с растительным маслом
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №20/1
Вид обработки: Варка
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
Свекла | 123 | 98.33 |
- | - | 93.33 |
Масло растительное | Детский сад: Питание* | Детский сад: Питание* |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
Белки, г | 1.4 |
Жиры, г | 8.3 |
Углеводы, г | 9 |
Калорийность, ккал | 106 |
B1, мг | 0 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 1.9 |
Ca, мг | 32.1 |
Fe, мг | 1.2 |
Технология приготовления |
Очищенную свеклу варят целиком, охлаждают и шинкуют соломкой (или натирают на крупной терке). Нарезанную свеклу заправляют растительным маслом и перемешивают. При отпуске салат можно посыпать мелконарезанной зеленью (1 - 2 г). Органолептические показатели качества Внешний вид - салат уложен горкой, нарезка свеклы сохранена, на поверхности блески растительного масла. Цвет - свеклы - темно-красный или бордовый. Консистенция - мягкая. Зипах - свойственный вареной свекле в сочетании с маслом растительным, без постороннего. Вкус - характерный вареной свекле в сочетании с маслом растительным |
Рыба жареная №5/7
/products/programs.php?SECTION_ID=123&ELEMENT_ID=917
Наименование блюда: Рыба жареная
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №5/7
Вид обработки: Запечение
Рецептура (раскладка продуктов) на 1 порцию грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
Минтай | 100 | 80 |
Мука пшеничная | 5 | 5 |
Соль пищевая йодированная | 1 | 1 |
Масло растительное | 2.5 | 2.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
Белки, г | 16.7 |
Жиры, г | 2.9 |
Углеводы, г | 3.6 |
Калорийность, ккал | 107 |
B1, мг | 0.1 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 0.4 |
Ca, мг | 39.8 |
Fe, мг | 0.8 |
Технология приготовления |
Обработанную рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают порционные куски, посыпают солью, панируют в муке, кладут на функциональную емкость, смазанную маслом растительным и жарят в жарочном шкафу 20-25 мин при температуре 220-230°С. При отпуске можно добавить мелконарезанную зелень (1-2 г). Органолептические показатели качества Внешний вид - форма порционных кусков сохранена. Циет - поверхности - золотистый, на разрезе - свойственный. Консистенция - мягкая, сочная. Запах - свойственный жареной рыбе, без постороннего. Вкус - характерный жареной рыбе. |
Хлеб с маслом №1/13
/products/programs.php?SECTION_ID=123&ELEMENT_ID=917
Наименование блюда: Хлеб с маслом
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №1/13
Вид обработки: Без обработки
Рецептура (раскладка продуктов) на 1порцию грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
Хлеб пшеничный | 83.33 | 83.33 |
Масло сливочное | 16.67 | 16.67 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
Белки, г | 6.5 |
Жиры, г | 12.8 |
Углеводы, г | 39.3 |
Калорийность, ккал | 301 |
B1, мг | 0 |
B2, мг | 0 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 4 |
Fe, мг | 0 |
Технология приготовления |
Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см. На него укладывают сливочное масло, нарезанное тонким кусочком различной формы с таким расчетом, чтобы масло покрывало большую часть ломтика хлеба. Органолептические показатели качества Внешний вид - ломтик хлеба толщиной около 1-1,5 см покрыт сливочным маслом, поверхность не заветренная. Цвет - свойственный данному виду хлеба (белый, кремовый, серый) и сливочного масла (белый, кремовый). Консистенция - хлеба мягкая, масла - слегка мажущаяся. Запах - свойственный используемому хлебу и маслу, без постороннего. Вкус - свойственный используемому хлебу и маслу. |
Хлеб с маслом и сыром №4/13
/products/programs.php?SECTION_ID=123&ELEMENT_ID=917
Наименование блюда: Хлеб с маслом и сыром
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №4/13
Вид обработки: Без обработки
Рецептура (раскладка продуктов) на 1порцию грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
Хлеб пшеничный | 54.55 | 54.55 |
Сыр Российский 6% | 19.82 | 18.18 |
Масло сливочное | 9.09 | 9.09 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
Белки, г | 11 |
Жиры, г | 14.6 |
Углеводы, г | 31.4 |
Калорийность, ккал | 304 |
B1, мг | 0 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 0.2 |
Ca, мг | 224.9 |
Fe, мг | 0.2 |
Технология приготовления |
Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см. На ломтик хлеба укладывают сливочное масло, нарезанное тонким кусочком различной формы с таким расчетом, чтобы масло покрывало большую часть ломтика хлеба, а сверху кладут ломтик сыра. Органолептические показатели качества Внешний вид - ломтик хлеба толщиной около 1-1,5 см покрыт сливочным маслом, сверху по всей поверхности - ломтик сыра. Цвет - свойственный данному виду хлеба (белый, кремовый, серый), сливочного масла и сыра. Консистенция - хлеба мягкая, масла - мажущаяся, упругая, не заветренная. Запах - свойственный, без постороннего. Вкус - характерный используемому хлебу, маслу и сыру. |
Хлеб с сыром №3/13
Наименование блюда: Хлеб с сыром
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №3/13
Вид обработки: Без обработки
Рецептура (раскладка продуктов) на 1 порцию грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
Хлеб пшеничный | 75 | 75 |
Сыр Российский 6% | 20 | 20 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
Белки, г | 12.3 |
Жиры, г | 7.3 |
Углеводы, г | 35.2 |
Калорийность, ккал | 260 |
B1, мг | 0 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 0.2 |
Ca, мг | 250 |
Fe, мг | 0.2 |
Технология приготовления |
Хлеб нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см. Сыр нарезают на куски, очищают от корки, нарезают ломтиками толщиной 2-3 мм. На ломтик хлеба кладут сыр. Органолептические показатели качества Внешний вид - ломтик хлеба толщиной около 1-1,5 см, сверху по всей поверхности - ломтик сыра. Цвет - свойственный данному виду хлеба (белый, кремовый, серый) и сыра. Консистенция - хлеба мягкая, сыра - плотная. Запах - свойственный, без постороннего. Вкус - характерный для используемого хлеба и сыра. |
gigabaza.ru
Салат из свеклы с черносливом!
Свекла - это весьма доступный кладезь витаминов и полезных веществ. Регулярное употребление свеклы может решить многие насущные проблемы со здоровьем.
И сегодня поговорим в чем польза вареной свеклы и как приготовить полезный и легкий салат из свеклы с черносливом!
Если Вас мучает гипертония, запоры или скопление жидкости в организме, то Вам рекомендуется вводить свеклу в свой ежедневный рацион. Блюд из нее можно приготовить великое множество. Главное, исключить жирные соусы и заправки. Идеально подойдут растительное, оливковое масло и лимонный сок,чеснок.
Свекла свежая содержит в себе много клетчатки, пектинов, витаминов группы В, С, Е, А, цинк, фосфор, магний, железо, калий и других полезных веществ. Польза вареной свеклы обусловлена более щадящим действием для желудка и организма. Тем более научно доказано, что вареная свекла способна сохранять свои первоначальные свойства и необходимые элементы даже под воздействием высоких температур.
Все диетологи сводятся к тому, что свеклу стоит исключить из диетического питания, как весьма калорийный продукт. Я соглашусь с данным заявлением отчасти, так как калорийность свеклы на самом деле не такая уж высокая- 40-43 кг на 100 г. продукта. А углеводы нам необходимы для полноценного функционирования организма, для получения энергии, хорошего настроения и общего тонуса. Если это Вас не успокаивает, то кушайте свеклу в первой половине дня, тогда проблем с весом точно не будет. Все ж лучше чем просто сладкое и мучное!
Давайте по пунктикам пройдемся!Польза вареной свеклы:
- разжижает кровь
- прекрасное средство от малокровия и пониженного гемоглобина
- помогает при гипертонии и при любых сбоях сердечно-сосудистой системы
- очищает кровь, печень, почки и желчный пузырь
- стимулирует кровообращение
- укрепляет иммунитет
Вообщем пользы от нее достаточно. Поэтому предлагаю сразу перейти к рецепту-салат из свеклы с черносливом.
Вам понадобиться:
-свекла отварная-1кг.
-чернослив-100 шт.
-грецкие орехи-100 г.
-2 зубчика чеснока.
-соль
-оливковое масло.
Как приготовить салат из свеклы с черносливом?
Свеклу отварить заранее, мелко натереть на терке. Чернослив предварительно залейте горячей водой и дайте постоять минут 30, мелко измельчите, добавьте в свеклу, через пресс раздавите 2 зубчика чеснока, грецкие орехи, посолите и заправьте растительным маслом. По возможности можно украсить свежей зеленью.
Салат из свеклы с черносливом готов! Кушайте такой салат регулярно для здоровья и хорошего настроения!
Понравилась статья? Нажмите лайк ниже или перейдите на главную страницу сайта "Жить с Удовольствием!"
liyabruni.ru