Салат «Любящее сердце». Салат сердечко рецепт с фото


Салат Сердце

Салат Сердце можно приготовить ко Дню влюбленных на праздник Святого Валентина. Его состав довольно простой, тем не менее, блюдо получится очень вкусным! Форму вы сможете с лёгкостью сделать из пластиковой бутылки. Это может быть не только сердечко, но и квадрат или круг. Итак, салат будет слоеный из крабовых палочек, свеклы, сыра, чеснока и изюма.

Салат Сердце

Нам понадобится печёная свёкла. В запеченном виде она намного вкуснее, чем просто сваренная в воде. Рекомендую всегда овощи для салатов запекать, так и вкус ярче, и полезные микроэлементы практически все остаются, в отличие от варёных овощей.

Как приготовить салат из крабовых палочек с сыром и свеклой рецепт с фото

Время подготовки: 10 минут.Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты приведены на две порции

Ингредиенты:

  • свёкла печёная 270 г,
  • охлаждённые крабовые палочки 150 г,
  • сыр твёрдый 70 г,
  • майонез по вкусу,
  • зубчик чеснока,
  • горсть изюма,
  • щепотка соли.

Процесс приготовления:

Чтобы сэкономить время, накануне обверните несколько средних клубней в фольгу и запекайте до готовности при температуре 190 градусов. Если вы сможете проколоть с лёгкость свёклу вилкой, значит она готовая.

Очищенную запечённую свёклу натрите на мелкой тёрке и откиньте всю массу на сито. Лишний свекольный сок сцедите, чтобы закуска не получилась водянистой.

Горсть изюма замочите в тёплой воде.

К тёртой свекле добавьте измельчённый чеснок и майонез. Изюм тоже соедините со свёклой.

Перемешайте массу и попробуйте на вкус. Если свёкла пресная, рекомендую добавить чуть мёда или щепотку сахара.

Крабовые палочки нашинкуйте тонкими слайсами, поместите в отдельную пиалу. Затем на мелкой тёрке натрите твёрдый сыр и отправьте к крабовым палочкам. Не забудьте часть сыра оставить для декорирования. Смешайте ингредиенты с майонезом и по желанию можете добавить щепотку чёрного перца или нарезанный укроп.

Собирать такой салат необходимо с помощью формы. Сегодня у меня рукодельная форма из пластиковой бутылки. Чтобы её сделать - просто вырежьте кольцо, а потом согните один конец внутрь, а второй наружу. Так у вас получится красивое пластиковое сердце. Поставьте салатную форму в центр плоской тарелки и выложите в него крабовую массу.

Уплотните первый слой в форме и добавьте свекольную массу, разровняйте поверхность вилкой.

Завершающим штрихом в этом салате будет сыр, посыпьте его на свекольный слой.

Удалите форму с готового салата и можно подавать его к столу. Настаивать и пропитываться закуске не нужно, так как ингредиенты смешивались ранее с майонезом.

Салат Сердце: рецепт и фото Ольги Бондас.

zapisnayaknigka.ru

Очень вкусный салат из сердца, рецепт с фото

Опубликовано: 19.11.2015Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Делимся с вами фото рецептом очень вкусного салата из сердца. К сожалению, субпродукты не являются частыми гостями на нашем столе. Сложно сказать, почему так сложилось, потому что по своим вкусовым качествам некоторые такие продукты даже превосходят мясо. Например, говяжий язык вообще можно считать деликатесом, а из сердца, печени, желудка можно приготовить очень вкусные блюда.

Вот, например, салат из сердца с консервированным горошком, свежим зеленым огурчиком и маринованным в уксусе репчатым лучком вполне может занять почетное место на вашем праздничном столе. Если правильно выбрать, а затем и приготовить сердце, то блюдо будет просто изумительный!

Само сердце состоит из очень плотной мышечной ткани, поэтому из него можно готовить многие блюда, например гуляш, паштет, колбасу, или салат. Когда будете выбирать сердце, смотрите, чтобы на нем не было запекшейся крови и прогорклого жира. Хорошее свежее сердце имеет красивый темно красный цвет, упругое мясо, без посторонних запахов, очищено от кровеносных сосудиков и разрезано пополам.

Свиное сердце перед тем, как варить, нужно тщательно очистить от жира и сосудов и замочить в воде 3-4 часа. А затем варить его со специями 1,5-2 часа, причем обязательно менять воду через каждые 30 минут.

Для такого салата нам понадобится зеленый горошек. Можно купить в магазине баночку консервированного горошка, а можно просто отварить замороженный на зиму. Еще вкуснее будет, если вы купите овощную замороженную смесь овощей из горошка, кукурузы, спаржи, моркови и сладкого болгарского перца. Такую смесь можно немного отварить, а потом поджарить на растительном масле и добавить в салат - получиться салат с сердцем и овощами.

Заправлять салат мы будем легким майонезом или сметанным соусом, например, из сметаны, мелкорубленой зелени и чеснока.

Подавать такой салат можно как основную закуску, лучше всего в маленьких порционных салатниках.

Ингредиенты:

- свиное сердце - 1 шт,- зеленый горошек – 0,5 банки,- свежий огурец - 1 шт,- репчатый лук – 0,5 шт,- легкий майонез - 100 мл,- уксус столовый или яблочный - 1 ст. л,- соль, перец, зелень.

Приготовление:

Свиное сердце тщательно промываем от кровяных сгустков, вымачиваем в холодной воде, а затем ставим вариться на 2 часа. Несколько раз при этом сливаем воду и заливаем новую, в последнюю воду кладем лавровый листок, соль и любые специи. Репчатый лук мелко нашинкуем и замаринуем в уксусе на 15 минут.

Баночку с горошком открываем и сцеживаем жидкость.

Свежие огурцы промываем, если нужно, снимаем кожуру и режем тоненькой соломкой.

Когда сердце будет уже мягким, охлаждаем его и режем тонкой соломкой.

В посудину перекладываем маринованный лук, горошек, соль, специи.

Перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

salat-legko.ru

Салат "Любящее сердце": рецепт с фото

Опубликовано 13.05.2015 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Хотите порадовать своего любимого мужчину новым салатом, но боитесь экспериментировать с непривычными продуктами? Приготовьте салат «Любящее сердце», рецепт с фото которого простой до неприличия. Зато получается блюдо красивым и вкусным. Вы оба не пожалеете!

Нам понадобится: - один большой помидор;- одна отварная картофелина;- одно яйцо, сваренное вкрутую;- 100 граммов консервированного зеленого горошка;- две столовые ложки сметаны;- соль по вкусу;- зелень: укроп и лук; - клюква, помидоры черри, листья салата для украшения.

Нарезка овощей к салату.

Нарезаем картофель мелкими кубиками.

Помидор превращаем в красиво, но довольно мелко измельченную горку. Слишком мельчить не стоит, чтобы не превратить помидор в томатное пюре. Кстати, переспелый помидор нам не подойдет по этой же причине. Лучше отдать предпочтение твердым и мясистым сортам.

Чтобы аккуратно измельчить яйцо, воспользуйтесь не ножом, а яйцерезкой. Её струны помогут вам быстро получить практически ровные прямоугольнички. Блюдо будет выглядеть очень эстетично!

Кстати, этот замечательный кухонный инструмент и картошку измельчит прекрасно. Ну а чтобы нарезать зелень, пока ничего остро наточенного ножа не придумали.

Заправка и придание формы салату Посолить салат по своему вкусу и заправить пятнадцатипроцентной сметаной. Именно такая сметана имеет идеальную консистенцию для заправки салата.

Осталось лишь перемешать и придать салату форму сердечка при помощи специального приспособления. Если его нет, можно воспользоваться формой для выпечки печенья в виде сердечка. Итак, при помощи формочки выкладываем заправленный салат на блюдо, где уже разложены свежайшие зеленые листья.

Если вы воспользуетесь формочкой небольшого размера, то есть смысл подать закуску порционно. Как приятно сесть за стол и увидеть вкусное сердечко, предназначенное только тебе! А когда этот вкусный сюрприз еще и приготовлен руками любимой, он просто бесценен. Такие мелочи запоминаются надолго.

Украшение салата И не забудьте украсить салат "Любящее сердце" клюквой. Во-первых, именно эта горьковатая ягода придаст салату необходимый вкусовой акцент. Во-вторых, это просто очень красиво. Ну а без помидорок черри, конечно, можно и обойтись. Но мы не будем упускать шанс сделать наше блюдо еще восхитительней. К тому же, известно, что черри – это сорт помидор с чуть сладковатым нежным вкусом. Мы используем их в чисто декоративных целях, но, поверьте, ни одна маленькая помидорка не останется на тарелке! Итак, салат в виде сердца готов. Он достаточно легкий, как в приготовлении, так и по калорийности. Во всяком случае, диетическим его никак не назовешь. Так что, если у вас большие планы на вечер, плавно перетекающий в ночь, то такая закуска будет как нельзя кстати. К тому же, она вполне сытная, а значит, у вашего мужчины хватит сил на всё. Конечно, только в том случае, если одним салатиком вы не ограничитесь. Без мяса никак не обойтись! Так что, как ни крути, а такое блюдо идеально подходит для праздничного стола на день Святого Валентина.

namenu.ru

Салат "Сердце": рецепт с фото

Опубликовано 07.05.2015 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат "Сердце" - это удивительный по оформлению и в тоже время вкуснейший салатик. Он станет прекрасным дополнением на праздник 14 февраля. Хотя его можно приготовить и на романтический ужин. Как вариант, можно приготовить салат в виде сердца и по другому рецепту. Больше всего мне нравится в этом салате то, что можно экспериментировать с продуктами. Именно поэтому Вам необязательно подбирать и покупать те же ингредиенты, что у меня в салатике. Вы можете смело приготовить, например, Ваш любимый салатик или же Вашей второй половинки. А вот уже за оформление взять мою идейку.

Салат "Сердце" - рецепт с фото.

Итак, основные ингредиенты:- 1 огурец,- 1 копченный куриный окорок или колбаса,- 1 морковь,- 100 грамм горошка,- 3 яйца,- 1 красный болгарский перец,- майонез или сметана,- петрушка для украшения.

Прежде всего нарежем свежий огурец. Выложим его в мисочку.

Затем нарежем куриный окорок. Добавим в салатик горошек.

В конце нарежем вареные куриные яйца. Заправим салат майонезом и перемешаем ложкой. Выложим на тарелку часть салата. Придадим ему форму сердечка. Морковь нарежем кусочками. Выложим сбоку салатика. Сверху сердечко, которое вырежем предварительно из болгарского перца.

Из яиц вырежем лебедей. Вот такой салат "Сердце" у нас получился!

namenu.ru

Салат "Сердце". Пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu.ru! Не за горами день Святого Валентина и надо бы приготовить какой-нибудь салатик, который соответствовал бы данному празднику.

Но какой салат приготовить? Конечно блюдо должно выражать чувства влюбленных и для этого, как нельзя лучше подойдет салат «Сердце».

Когда-то давно я готовил этот салат для одной девушки, ну очень мне хотелось ей понравится и заодно доказать ей серьезность своих намерений, кстати у меня все получилось, и салат вышел на славу и девушка не смогла устоять 🙂

Так что дорогие влюбленные, если ваша любовь еще не нашла ответа, используйте эту прекрасную возможность и приготовьте для дорогого человека на день Святого Валентина очень вкусный и красивый салат «Сердце».

Для приготовления салата нам понадобятся следующий продукты:

Ставим варить куриное филе, овощи и яйца вкрутую. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета.

Вареное куриное филе остужаем, разрываем на волокна или нарезаем мелкими кубиками, делим пополам и половину выкладываем первым слоем. Не надо делать сердце сильно большим, так как с каждым слоем оно будет становиться все больше и рассчитать его размер лучше заранее.

Накладываем сеточку из майонеза.

Далее выкладываем обжаренный лук и также делаем сетку из майонеза.

Натираем вареную морковку на мелкой терке, можно конечно и на крупной натереть, но чем мельче морковь, тем лучше и ровнее она ложиться. Выкладываем морковь следующим слоем.

Стараемся поддерживать форму сердца, похлопывая ладошкой и разравнивая нужные места. Снова накладываем сеточку из майонеза.

Далее выкладываем вторую половину курицы, стараясь равномерно распределить ее по поверхности.

Сеточка из майонеза накладывается почти на каждый слой.

Натираем на терке вареные яйца. Я не стал отделять белки от желтков и натер их вместе. Аккуратно, берем на кончики пальцем небольшую порцию тертых яиц и обкладываем края сердечка и затем уже остатки распределяем по его верхней части.

Я выше написал, что почти на каждый слой наносится сетка из майонеза, так вот как раз на яйца его наносить не надо, по крайней мере я делать сетку не стал, а сразу выложил слой из молотого грецкого ореха.

Орехи я тоже не стал поливать майонезом, а добавил его прямо в тертую на мелкой терке свеклу и аккуратно обложил сердечко со всех сторон.

Как видно салат «Сердце» получился не такой уж и маленький, как могло показаться сначала, но наше сердце еще немного подрастет, так как остался послений слой.

На этом этапе надо запастись терпением и не торопясь начать обкладывать салат зернами граната. На верхней чисти сердца я сделал еще одно сердечко и засыпал его кокосовой стружкой, но Вы можете проявить фантазию и придумать что-то свое.

Салат «Сердце» готов и осталось только обложить его зеленью петрушки.

С днем Святого Валентина! Любите друг друга!

Приятного аппетита!

Советую попробовать приготовить:

Салат «Подсолнух»

Салат «Ромашка»

Салат «Ежик»

Салат «Гнездо глухаря«

Салат «Белочка»

Видео рецептов салата «Сердце» я так и не нашел и предлагаю послушать чудесную песенку от Аиды Николайчук, конечно про любовь. 

Шуточка

— Скажи, милый, если я откажусь стать твоей женой, ты действительно покончишь с собой?

— Несомненно, доpогая! Я всегда так поступаю в подобных ситуациях.

Улыбайся и следуй за мной в Twitter.

С уважением, Виталий Кириллов

dommenu.ru