Васаби — хрен не только для суши. Салат васаби


Салаты с васаби, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Сёмга в мундире на гриле

филе семги

 —

300 г

капуста белокочанная

 —

6 лист

лук-порей

 —

1 шт.

соус соевый

 —

3 ст. л.

имбирь

 —

3 см

капуста цветная

 —

200 г

херес

 —

50 мл

чеснок сухой

 —

1 щепотка

чеснок

 —

3 зубчик

масло растительное

яблочная щепа

лимон

 —

1 ломтик

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Котлеты домашние «Сальвадор Дали заходил»

окорок свиной

 —

350 г

окорок говяжий

 —

300 г

масло сливочное

 —

160 г

молоко

 —

250 мл

сливки

 —

150 мл

шоколад

 —

100 г

масло растительное

 —

15 мл

сухари панировочные

 —

150 г

картофель

 —

3 шт.

огурцы соленые

 —

3 шт.

грузди

 —

50 г

паста томатная

сметана

 —

23 г

перец болгарский

перец чили

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 26 ингредиентов

www.tveda.ru

Васаби - 234 рецепта с фото

Лучшие рецепты Васаби

Всего рецептов, включающих Васаби: 234

  • 26 августа 2009, 02:28

отварить для рис для суши строго с инструкцией на упаковке,лист сашими разложить на бамбуковом коврике,положить рис тонким слоем, на рис кладем поллиста нори сверху долки огурца. Все свернуть при помощи коврика, смочить и присыпать кунжутом. нарезать на порции. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  читать далее

  • 13 марта 2010, 15:31

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, аккуратно ложкой отделить мякоть от кожуры. Натереть цедру с лимона и отжать сок. Яблоко очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Горошины перца измельчить в стуке. Все продукты загрузить в чашу блендера. Перебить все в однородную массу. Дип имеет легкий фруктовый и острый привкус. Подойдет...  читать далее

Нарезаем рыбу тонкими ломтиками, наливаем в мисочку соус "Kikkoman", кладем в соус васаби, окунаем кусочек рыбы в соус и отправляем в рот! ЭТО БОЖЕСТВЕННО ВКУСНО!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  читать далее

Для приготовления нигири суши нам нужно нарезать рыбу. Рыбу режут поперек волокон острым ножом, непосредственно перед тем как готовить суши. Берем один кусочек рыбы, второй рукой делаем небольшой комочек из готового риса и кладем его на рыбу. Переворачиваем так, чтобы рыба оказалась сверху, и слегка прижимаем рыбу для того, чтобы она приклеилась...  читать далее

Подготавливаем крылья - моем, удаляем, если есть, оставшуюся "растительность", обрезаем кончики. Маринад: в гочицу кладём васаби (много), хорошо растираем и перемешиваем. Добавляем соевый соус. Вываливаем маринад в крылья, перемешиваем.Чем-нибудь накрываем и убирем в прохладное место часа на 3-4.В процессе маринования крылья необходимо несколько...  читать далее

  • 11 февраля 2008, 12:30

Захотелось использовать и испытать нож в деле. В моем случае это произошло с рыбой... Превзошло все мои ожидания!!! Решил приготовить Сашими. Собственного говоря и приготовил. К сожалению не нашлось имбиря... Очень тонко ломтиками нарезана рыба, натерт редис и редька, все уложено на блюдо. Вот и все. А какой вкус!!!  читать далее

  • 11 октября 2007, 03:05

Разложить лист нори на бамбуковой циновке и взять горсть риса Ровным слоем выложить рис поверх листа нори, затем перенести заготовку с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу). Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби. Продукты, выбранные для начинки , выложить поверх васаби. При помощи циновки закатать...  читать далее

  • 09 сентября 2010, 11:40

Ловим или покупаем тунца! Делаем не глубокие надрезы вдоль рыбы с верху с двух сторон от головы до хвоста! Такие-же надрезы от головы до хвоста делаем с низу с двух сторон! Надрезаем голову с двух сторон.Нож держим под углом и режем до кости под жабры! Придерживаем рыбу,берём рукой шкуру от под жаберного надреза и не прилагая особых усилийснимаем...  читать далее

  • 21 декабря 2015, 19:09

Я участвую в тест-драйве с «Bosch», тестирую мультиварку «Bosch AutoCook» и продолжаю свое виртуальное гастрономическое путешествие. Давайте перенесемся в Японию. 1. Готовую к кулинарной обработке семгу выложите в чашу мультиварки «Bosch AutoCook» сбрызните соком лимона, приправьте солью и перцем, выберите режим «Тушение», установите продолжительность...  читать далее

  • 17 апреля 2008, 20:16

отварит рис порезать полосками авокадо, черемшу почистить криветки сбрызнуть очищенные криветки лимонным соком добавить в рис десертную ложку рисового уксуса, перемешать выкладываем нори, на него полосочкой, почти к краю, кладём рис, на него мажем немного васаби,на него полоской наливаем майонез, кладём авокадо, криветки, зелень и заворачиваем...  читать далее

  • 01 октября 2007, 22:22

снова немного экзотики. Цельный кусочек сёмги нарезаем тонкими пластинками около 3мм, веером выкладываем на заранее подготовленный дайкон (нарезать тонкой соломкой как можно длинней и промыть водой до того момента чтобы не чувствовался вкус).Украсить водорослями и огурцом. Подать с имберём васаби и соевым соусом  читать далее

  • 23 февраля 2011, 21:00

картофельное пюре приготовить так, как вы любите. добавить в него немного сладкой пасты васаби. выложить чайной ложкой пюре на лист нори, разровнять. порезанный полосками лосось завернуть в полоску нори, свернуть ролл. нарезать. подавать с соевым соусом и имбирем.  читать далее

  • 16 ноября 2009, 17:24

Вдоль разломать куски сайры, не мелко. Порезать овощи приблизительно на такие же кусочки. Смешать сок лимона, соус и васаби. Соеденить сайру с овощами и полить полученным соусом. Получилось неожиданно вкусно. Просто надо было сделать что-то очень быстро, а это то, что было под рукой. Попробуйте, приятного аппетита!  читать далее

  • 05 ноября 2010, 12:50

Будем исходить из того, что мы уже приготовили нигири, и у нас осталось какое-то количество неиспользованного риса. Смочите руки уксусной водой, зачерпните около полутора столовых ложек риса, и слегка сожмите в ладони, придавая овальную форму. Все действия точно такие же, как и при формировании нигири. Нанесите сверху на рис капельку васаби....  читать далее

  • 24 сентября 2010, 00:52

рис промыть 7 раз, чтобы вода была прозрачной.воду слить и оставить рис на 30 минут постоять. взять рис и залить 250мл воды в кастрюльку.накрыть крышкой и включить средний огонь на 7 минут.после снизить огонь на самый минимум и "варить" еще 13 минут. после убрать с плиты и дать набухать ещё 15 минут. крышку все время варения и пока будет набухать...  читать далее

  • 26 февраля 2008, 19:27

Отварить краснодарский рис, промыть, но не очень сильно. Разложить рис на лист водоросли нори, на верхнюю часть положить кусок семги или креветки полоской, порезанный вдоль огурец (авокадо мне не нравится и я делаю без него). Далее обмакнуть кончик пальца в васаби и провести полоску по рису, завернуть рулетиком. Из одного рулетика получается...  читать далее

  • 03 марта 2008, 00:42

Берём 500 мг риса, насыпаем в кастрюлю, заливаем рис 500 мг воды(рис мыть не надо) добавляем 2 ст/ложки рисового уксуса и 2 ст/ложки сахара. Оставляем кипеть.Ставим чайник полный воды кипеть. Пока кипит рис режем сёмгу, отделяем от шкурки и режем на кусочки в ширину 12 см в толщину 1 см. тоже самое делаем с авокадо(режем на дольки). Рис когда...  читать далее

Отварить рис для суши. Смешать рисовый уксус, сахар и соль. Заправить этой смесью рис. Нарезать гребешок и мясо угря тонкими ломтиками, а лист нори - полосками. Смачивая руки водой и рисовым уксусом, сформировать из риса продолговатые шарики. На рисовую основу положить немного васаби, а сверху - ломтик гребешка. Обернуть суши полоской нори,...  читать далее

Отварите рис «Японика» согласно инструкции на упаковке. Пока варится рис, промойте и нарежьте перец и огурец – небольшими кубиками. Рыбу нарежьте тонкими слайсами. Готовый рис смешайте с приправой для риса. Формируем суши-пирожные при помощи маленьких пиалочек. Первый слой – рыба, укладываем плотно. Затем выкладываем рис, далее – овощи, сливочный...  читать далее

Отварите рис «Японика» согласно инструкции на упаковке (промываем рис до полной прозрачности воды, высыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой в соотношении 1:2, доводим до кипения и отвариваем до готовности 20 минут под крышкой на медленном огне.) Пока варится рис, промойте и нарежьте перец, авакадо и огурец соломкой. Рыбу нарежьте тонкими...  читать далее

На половинку листа нори выкладываем готовый рис так чтобы с одной стороны осталось полоска нори без риса шириной примерно в 1 см. В центре выкладываем начинку - это может быть лосось слабосоленый или копченый. огруцы, авокадо, угорь и пр. далее приподнимаем край циновки вместе с листом нори и накрываем начинку с трех сторон. прижимаем слегка...  читать далее

  • 20 марта 2014, 22:29

Рис Жасмин отварить и чуть остудить Сельдерей и крабовые палочки порезать мелким кубиком. Нарезать мелко зеленый лук Сделать соус: смешать васаби, сок лимон и соевый соус Смешать все ингредиенты для салата и заправить соусом. Дать немного времени настояться  читать далее

Слить масло из банки консервированного тунца. Взбить в блендере рыбу, яйцо до однородной массы. Посолить, добавить Васаби, перемешать. Выложить в тарталетки листья салата и мусс.  читать далее

  • 30 октября 2009, 21:19

Для темпуры смешать крахмал, соль, пудру. Обвалять очищенные креветки. Я их, сдуру, сначала сварила. А, потом, думаю, наверное, не нужно было. Ведь потом мы их обжариваем во фритюре. Для соуса жарим в малом количестве масла мелконарезанный лук. Добавляем вино. мед, васаби, соевый соус, чеснок и даем немного покипеть. С васаби осторожней - очень...  читать далее

  • 31 октября 2015, 15:44

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ "Окраина", мы готовим закуски и бутерброды. Мой самый любимый любимец в Окраине - это ШПИК С ВАСАБИ! Я долго размышляла что бы эдакого с ним приготовить...и как бы не быть заурядной. Мне пришла идея замешать васаби не на воде, а на водке и сделать блюдо максимально сытным (так как водка нуждается вхорошей...  читать далее

  • 01 апреля 2009, 10:48

сначала нужно отварить рис,я брала разный и поняла ,что лучший это японика,он на фото виден рис нужно промыть до прозрачной воды,у меня получалось раз 10 набирала воду в кастрюлю.рис варить из пропорции 1 к 2. в мисочку насыпать 1ст.л.соли и столько же сахара,залить приблизительно 50-70 мл рисового уксуса(у меня фирма сен сой)на фото его нет,к...  читать далее

Целый лист нори нарезать на полоски шириной 2.5 - 3 см. Далее далее из риса делаем небольшие комочки и придаем им форму брусочков размером 2 на 5 см высотой сантиметра 1.5, оборачиваем их полоской из водоросли "нори", кончики склеиваем при помощи рисинки или воды. У вас получатся небольшие стаканчики, которые можно наполнять любой начинкой....  читать далее

  • 18 ноября 2012, 19:12

1)Отварить до готовности по инструкции чечевицу и рис. 2)Разложить нори на бамбуковой циновке. 3)Выложить рис равномерным слоем на лист нори (смазать рис желаемым количеством рисового уксуса). 4)Выложить на рис,тонкий слой чечевицы. 5)Сверху положить полоски семги. 6)Закатать циновку вместе с листом нори, стараясь надавливать равномерно.Рулет...  читать далее

  • 20 августа 2015, 16:30

Мои дети не очень любят рис на гарнир, а в таком виде съели на ура. 1. Рис отвариваем до готовности, солим по вкусу. Остужаем, что бы было не горячо рукам. 2. Добавляем паприку, васаби и перчим. Всё хорошо перемешиваем. 3. Катаем небольшие шарики. Обжариваем в большом количестве растительного масла. 4. Выкладываем готовые шарики на салфетку,...  читать далее

Рис (если нет особых знаний)можно сорта "Камолино"))промыть пока вода не станет прозрачной.Залить водой на см 1,5 выше риса.Как только закипит,сделать самый маленький огонь, накрыть плотно крышкой и варить минут 15.Выключить.Между кастрюлей и крышкой положить бумажные полотенца. Оставить минут на 10. В это время острым ножом тонко нарезать...  читать далее

Рис приготовить как в моем рецепте "Суши с лососем (нигири)". На циновку положить лист нори(разрезать на две половины), на лист - рис, посередине на рис выложить рыбу, авокадо полосками, скатать. Очень острым ножом порезать на порции.  читать далее

  • 25 апреля 2014, 00:53

Здравствуйте мои Друзья! Я бы хотел сделать вас немного счастливее, и поделиться одним из своих любимых рецептов . " Брюшко Лосося Aburi style" Это блюдо оценят как любители суши, так и люди, только начинающие знакомство с Японской кухней. Вам понадобится : Суши рис Свежий васаби Брюшко Лосося Сок Японского цитруса Юзу Карамель- соевый соус...  читать далее

Рис хорошо промываем,замачиваем на 20 мин,промываем опять и ставим вариться в кастрюле с плотно закрытой крышкой,так чтобы вода покрывала рис на 1 см.,приблизительно 1:1.Как только вода закипит,ждем 1 минуту и убавляем огонь до минимума и варим 13 минут.Затем убираем кастрюлю с огня,не снимая крышки даем рису дозреть 10 минут.Остужаем его ,добавляем...  читать далее

  • 20 сентября 2010, 22:26

Способ приготовления риса для ролл Рис тщательно промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем рис откинуть и оставить на час. Далее положить в кастрюлю и налить воду (на 100 г риса примерно 125 мл воды) так, чтобы воды было не более трети объема кастрюли. Кастрюлю закрыть, поставить на средний огонь и вскипятить. Затем варить...  читать далее

В блендер положить все вышеперечисленные ингредиенты кроме красного перца и пюрировать. Края бокалов обмазать маслом и окунуть в соль, чтобы получилась соляная корочка. Налить гаспачо в бокалы и положить сверху нарезанный перец.  читать далее

Ловим тунца и разделываем на филе,или покупаем готовое,свежее филе! Берём более нежную верхнюю часть филе и режем на кусочки,примерно 1 х 1см.! Тонко режем лук зелёный,чистим и натираем на мелкой тёрке имбирь! Смешиваем с рыбой: Лук зелёный,имбирь натёртый,кунжутные семена,васаби соус и соевый соус! Аккуратно перемешиваем всё и ставим в холодильник...  читать далее

  • 22 сентября 2009, 05:01

Помыть(несколько раз) и отварить рис как на плов,полить уксусом для риса,перемешать и выложить остывать. Морковку почистить и порезать,сбрызнуть уксусом,отставить мариноваться. Огурец помыть и парезать. Авокадо почистить и порезать. Всю зелень помыть и обсушить. Вариант № 1 Разрезаем лист нори пополам,кладём в высоту на бамбуковый коврик ,выкладываем...  читать далее

  • 02 апреля 2009, 01:17

Завариваем рис для суши кипятком на 20 минут отвариваем креветки (я добавила вина белого 1/2 стакана, но это кто как) режем кальмар, огурец, краб.палочки полосками креветки чистим и режем(отвар не выливаем) сливаем рис, заливаем холодной водой и варим 10 минут...в конце варки добавить рисовый уксус остужаем рис берем лист нори и выложить рис...  читать далее

  • 02 февраля 2016, 01:17

Я ведь счастливая обладательница агрегата с насадками для пасты, вот и балуюсь по-тихоньку. Конечно всё можно сделать вручную, но мои ручки на такое не способны. И всё таки спешу поделится рецептом: 1. Поместить все ингредиенты в ёмкость миксера 2. Вымешивать на маленькой скорости крючкообразной насадкой (или же руками) примерно 2-3 минуты....  читать далее

  • 29 сентября 2009, 02:36

Хорошо промойте рис, залейте водой и оставьте на полчаса набухать. Поставьте рис на огонь и доведите до кипения. Варите минут 10 на слабом огне. Выключите горелку и дайте рису потомиться 20 минут. За это время приготовьте уксус для суши (уксус, сахар, соль) добавить в рис и перемешать. Разложить лист нори на бамбуковой циновке и ровным слоем...  читать далее

  • 11 сентября 2008, 13:58

Холодный осенний вечер, остались кусочки форели. Решил немного усовершенствовать рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/33149. Собственно говоря, изменения в основном произошли в маринаде и кое, что в процессе. А, так все тоже самое… Просто, я не так уставший и на много больше времени нежели это было в прошлый раз. Я думал, что с маринадом...  читать далее

  • 22 января 2009, 20:03

Огурец разрежьте вдоль на тонкие ломтики. На каждый ломтик огурца выложите тертый сыр, сверните рулетом и заколите шпажкой. Сверху, на полученный сверток положите нарезанное кубиками филе лосося. (рыбную икру положить и получаться гункан-маки) Украсьте сладким перцем. Подается закуска с имбирем, васаби и соевым соусом.  читать далее

  • 07 апреля 2010, 22:33

Отварить рис до готовности.Перед этим промыть.варить на небольшом огне до закипания. Добавить в рис приправу для сушей( у меня с рисовым уксусом)-2 ст.л ,соль. Яйца пожарить на сковородке с растительным маслом. омлет порезать полоской,рыбу также и огурец с авокадо. В 200 мл воды развести 3ст. л рисового уксуса. на лист нори выложить рис, смачивая...  читать далее

1.Вымыть тунец и обсушит 2.Слегка обжарит кунжутние семечки до золотистого цвета, высыпать семечки на тарелку 3.тунец буквално положит на разогретую сковородку с раст маслом на 30 секунд и перевернут на другую сторону и черз 30 секунд снят на кунжутние семечки 4.Обвалят в семечках , но толко с двух сторон ! 5. Порезат на квадратики (bite size...  читать далее

1)На циновку кладем половинку листа "нори". Смочив руки водой, выкладываем в центре примерно 100 - 110 гр. готового риса. 2) Распределяем рис в центре по всей длине водоросли, прижимать его не нужно. 3) Прижимаем рис к нижнему краю так, чтобы он немного выступал за пределы водоросли "нори". 4) Сверху рис нужно распределить так чтобы осталось...  читать далее

  • 08 января 2012, 22:53

Капустку очистить от пожелтевших листьев,срезать ножку,помыть и надрезать крест-накрест попку. Положить в холодную подсоленную воду на 15 минут. Потом отварить (или приготовить на пару)в течение 7-10 минут. Бекон разделить на полоски, намазать каждую слегка васаби, завернуть капустку, проткнуть зубочисткой. Духовку на 180-200. Капустки сбрызнуть...  читать далее

Орехи промолоть,смешать с сухарями,пармезаном,укропом,тимьяном,луком. Помазать лосось с верху горчицей,посолить и пасыпать полученной смесью,выложить на смазаный оливковым маслом противень и поставить в разогретую до 200 духовку на 15 минут.Всё быстро и вкусно,угощайтесь!  читать далее

  • 21 августа 2008, 20:59

Нарезать полосками салат, язык и ветчину. Взять глубокую пиалу, смазать ее небольшим количеством васаби (только не переборщите, васаби очень острый). Положить в пиалу все ингредиенты, добавить соевый соус и перемешать.  читать далее

1.Отвариваем рис до готовности. 2.На лист нори выкладываем рис , на него "намазываем" пасту васаби и выкладываем нарезанные маслины. 3.Заворачиваем с помощью циновки в тугой ролл. Нарезаем. Приятного аппетита!  читать далее

Васаби — часть целого ряда блюд. Он может солировать, уступать или создавать деликатное послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Васаби. Свойства соуса васаби. Васаби-кулинария

Название «васаби» ассоциируется в основном с очень острой зеленой пастой, подаваемой к суши. Однако стоит знать, что в этой добавке японский хрен, получаемый из васаби, является лишь частью состава.

Это растение выращивается в основном в Японии, Корее и на Тайване. Оно не только подчеркивает вкус блюд, но также оказывает положительное влияние на наше здоровье. Познакомьтесь с его свойствами и научитесь готовить с ним не только суши!

  1. Полезные свойства васаби
  2. Рецепты с васаби
  3. Жареный бекон с васаби
  4. Картофельные оладьи с васаби
  5. Салат восточный
  6. Паста из васаби и зеленого горошка
  7. Сашими

Свойства васаби

В наших краях очень трудно купить настоящий корень японского хрена, который гораздо острее хрена обыкновенного. В его вкусе можно почувствовать также характерную горечь. Японский хрен нужно измельчать на терке с мелкими отверстиями, а затем из тертой массы следует сформировать шарик и опрыскать его водой, чтобы за несколько минут извлечь наилучший аромат.

В наших магазинах гораздо проще купить продукты, в состав которых входит васаби, например, пасту или васаби в порошке. Однако всегда следует внимательно читать информацию на этикетках, чтобы не быть обманутыми. Бывает, что производители добавляют в свой продукт лишь обычный хрен с горчицей и искусственными красителями.

Японский хрен оказывает противораковое, антикоагулянтное действие и является отличным противогрибковым средством. В его корне скрывается большая доза провитамина А (благотворно влияет на глаза), витамины группы B, витамин C (сильный антиоксидант, укрепляющий иммунитет), а также серные соединения, проявляющие бактерицидный эффект.

vasabi2

Идеальное дополнение к суши, и не только

Васаби чаще всего используется в качестве элемента азиатской кухни. Это чрезвычайно популярный компонент блюд из сырой рыбы. Вместе с маринованным имбирем и соевым соусом васаби представляет собой неотъемлемое дополнение к суши. Но не многим известно, что этот продукт хорошо сочетается и с другими вкусами. Вот несколько простых рецептов — пикантной версии картофельных оладий, хрустящего салата из авокадо, острой зеленой пасты для бутербродов и закуски на гриле – которые помогут оценить васаби и в другой ипостаси.

К слову, японский хрен является отличным дополнением к тяжело перевариваемым блюдам, так как способствует секреции пищеварительных соков и снимает симптомы расстройства желудка.

Жареный бекон с васаби

Ингредиенты: 500 г готового свиного бочка (соленого, приваренного), 2 столовые ложки соевого соуса, 100 мл кленового сиропа, 4 столовые ложки специй для мяса, 3 зубчика чеснока, продавленного через чесночницу, 1 столовая ложка порошка васаби, 1 чайная ложка имбиря, 4 столовые ложки масла. Понадобятся также шампура или палочки для шашлыков.

Приготовление. Бекон нарезают не очень тонкими ломтиками, нанизывают на шампуры. В миске смешивают масло с соевым соусом, кленовым сиропом, чесноком, васаби, имбирем и приправой. Шашлыки обжаривают на гриле, все время поливая их маринадом, до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. Подают со свежими листьями разных видов салата и базиликом.

vasabi5

vasabi3

Картофельные оладьи с васаби

Ингредиенты: 1 кг картофеля, 1 средняя луковица, 1,5 чайной ложки гранулированного чеснока, 7 столовых ложек цельнозерновой муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 столовая ложка васаби в виде пасты, 2 столовые ложки кунжута, 1 столовая ложка кунжутного масла, растительное масло для жарки.

Приготовление. Очистите лук и картофель, а затем натрите на терке с самыми маленькими отверстиями. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде и добавьте в картофельную массу, а затем положите туда же чеснок, муку, яйца, соль и васаби. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Используя ложку, сформируйте оладьи, обжаривайте их с каждой стороны по несколько минут. Дополнительно можно отправить их в духовку, чтобы они были более хрустящими (в жаропрочной посуде блинчики запекают в течение 10 минут при 180 градусах). Перед подачей на стол окропите оладьи маслом кунжута.

vasabi6

Салат восточный

Ингредиенты: 1 авокадо, 4 крабовые палочки, 3 столовые ложки соевого соуса, 8 штук тигровых креветок, 1/2 чайной ложки пасты васаби, 1 столовая ложка кунжута, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Приготовление: авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, а мякоть нарежьте кубиками. Креветки очистите от скорлупы. Вместе с крабовыми палочками нарежьте их на кусочки помельче и приправьте по вкусу. Креветки и палочки обжаривайте на масле в течение 5-6 минут. Затем вместе с маслом добавьте к авокадо. Соевый соус смешайте с васаби и влейте в салат. Посыпьте семенами кунжута. Подавать это восточное блюдо нужно сразу после приготовления.

vasabi9

Паста из васаби и зеленого горошка

Ингредиенты: 450 г замороженного или свежего горошка, 1 кубик натурального тофу, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка кунжутного масла, 1 и 1/2 чайной ложки пасты васаби, соль и белый перец по вкусу.

Приготовление: горошек сварите, а затем процедите, оставив немного воды от варки.Добавьте порезанный на несколько кусочков тофу, оливковое масло, кунжутное масло, пасту васаби, соль и белый перец. Все взбивайте, доливая в случае необходимости воду, в которой готовился горох, — так, чтобы получился гладкий крем.

vasabi1

Паста из авокадо и васаби

Сашими

Ингредиенты: 200 г филе тунца или лосося (можно взять креветки), 100 мл соевого соуса, 20 г васаби в виде пасты, 100 г маринованного имбиря.

Приготовление: рыбу нарежьте кусочками 2 см х 4 см. Ломтики сложите пополам, положите на тарелку. Подавайте с васаби, соевым соусом и имбирем.

vasabi12

vasabi7

А это уже не сашими, а стейк лосося под соусом из васаби и йогурта.

vasabi8

volshebnaya-eda.ru

САЛАТ С АВОКАДО И ВАСАБИ.

САЛАТ С АВОКАДО И ВАСАБИ. #салат #авакадо #васаби #японская_еда

Ингредиенты (на 4-6 порций):

— зелень на Ваш выбор — 1 морковь, мелко нарезать — 2 ч. л. растительного масла. — 1/2-3/4 чашки измельчённой капусты брокколи — 1/3 чашки жареного, рубленого миндаля — 1 рецепт турецкого гороха с васаби. — 1 рецепт соуса с авокадо и васаби — свежемороженый черный перец

Ингредиенты для турецкого гороха с васаби:

— 1 ч. л. растительного масла — 1 чашка турецкого гороха (нут — Chickpeas) — 1 ч. л. порошка васаби — 1/2 ч. л. сахара — 1 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли

Ингредиенты для соуса с авокадо и васаби:

— 1 спелый авокадо, нарезать кубиками — 2 ч. л. белого винного уксуса — 3 ст. л. хумуса (с чесноком) — 1 ч. л. горчицы (Stoneground Mustard) — 1/2 ч. л. соли — 2 ч. л. порошка васаби — 1/4-1/3 чашки растительного масла

Способ приготовления: Начните взбивать по порядку ингредиенты для соуса, но не добавляйте растительное масло. Взбейте до получения однородной массы наш соус. Затем по чуть-чуть вливайте растительное масло и перемешивайте. Поместите в холодильник получившийся соус.

Обжарьте миндаль на сухой сковороде на среднем огне. Как только прожариться, перенесите на тарелку и дайте остыть.

Когда миндаль остынет, возвращаем его обратно в сковородку. Затем добавляем 1 ч. л. растительного масла и брокколи. Жарим на сильном огне до тех пор, пока брокколи не начнёт менять цвет. Слегка солим и отставляем в сторонку.

Содержимое сковородки выложите в отдельную миску. Затем влейте вторую чайную ложку масла в ту же сковороду и добавьте турецкий горох (нут). Уменьшите огонь до среднего. Обжарьте горох со всех сторон, пока он не станет золотистого цвета (используйте лопаточку для помешивания гороха). Добавьте порошок васаби, сахар и соевый соус, все хорошо перемешайте. Перенесите получившуюся массу в миску.

В большую миску добавьте зелень для салата. Добавьте 3/4 брокколи, 3/4 миндаля, 3/4 моркови. Добавьте достаточное количество соуса и перемешайте. Выложите на тарелку салат и украсьте сверху оставшимися миндалём, морковью и брокколи. По желанию посыпьте сверху черным перцем.

mycooktes.ru

Салат с соусом васаби

Оглавление [Показать]

Опубликовано: 7-09-2013, 04:19

Просмотров: 380

Интересный салат с азиатской ноткой из курицы с добавлением популярной пасты васаби.

Список необходимых продуктов: четыре очищенные от кожи куриные грудки, немного рисового уксуса по вкусу, васаби, полторы столов. ложки кунжутного масла, полторы столов. ложки воды, черный перчик, маленький пучочек зеленого лука, маленький кочанчик китайского салата, одна крупная несладкая груша, половинка большого огурца, полстаканчика ростков сои.

Процесс приготовления: В глубокую сковородку кладем грудки, заливаем водичкой и варим 20 минут. Вынимаем грудки и охлаждаем их. В небольшой мисочке соединяем немного васаби, кунжутное масло, рисовый уксус и полторы столовые ложки воды, приправляем солью, перчиком и перемешиваем.

Нарезаем соломкой грушу и огурчик. В салатнике соединяем нашинкованные листья пекинского салата, огурец, грушу, рубленный зеленый лучок и соевые ростки. Добавляем немного васаби, перемешиваем и выкладываем на блюдо.

Курицу режем соломкой, приправляем васаби и выкладываем в центр салатика. Сложно сказать, сколько точно потребуется васаби, приправляйте этой пастой все ингредиенты по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

vseokyxne.com

Оливье, Греческий и Цезарь – это тройка самых популярных салатов. Но давайте попробуем нечто иное, но не менее вкусное. Наши рецепты могут удивить, порадовать и завоевать. Знайте, что еще ни у кого не получалось остаться равнодушным!

Азиатский салат из курицы с соусом васаби

Свежий салат из тунца с авокадо

Салат с лапшой и креветками под имбирным соусом

Картофельный салат из лосося и фенхеля под сметанным соусом

Салат с креветками-карри и жареным арбузом

Салат из дыни и персика с моцареллой и Пармской ветчиной

Рецепт этого вкуснейшего салата предельно прост. В миске смешайте дыню и персик с оливковым маслом и бальзамическим уксусом; приправьте солью и перцем. Оставьте на 5 минут. Перемешайте с зеленью и сыром. Перенесите салат на блюдо, и поверх положите Пармскую ветчину. Готово!

Салат из шпината и креветок с соусом чили

Автор: Горюнова Татьяна

Tags: салат

vkusovarka.com

Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Ингредиенты: Показать полностью…

Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,рис — 300 гр.,свежие огурцы — 2 шт.,большая морковь — 1 шт.,яйца — 4 шт.,большая фиолетовая луковица,пучок зелёного лука,пучок укропа,васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),майонез.

Приготовление:Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.2- слой — рыба.3- слой — укроп.4- слой — фиолетовый лук.5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.6- слой — яйца с луком.7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

vkusnatisha.ru

Правильно ли будет сравнить васаби с ядреным русским хреном? Ботаники ответят утвердительно, ведь Eutrema japonicum , растение, из которого готовят соус васаби, находится в прямом родстве с хреном и капустой.

В отличие от русских родичей, выращивают этот удивительный корень не на огородах, а на горных склонах. Для того чтобы получить жгучий корень, японцы тщательно обустраивают террасы, располагая их поблизости с горными ручьями. Чистая вода и горный воздух придают растению необыкновенный вкус и силу.

Процесс выращивания растения трудоемкий и долгий. Сначала семена проращивают в теплицах, затем переносят на подготовленные террасы. Растет корень долго, прибавляя по 2-3 сантиметра за год. Четыре года должно пройти, чтобы из маленького семени вырос красивый, крепкий и готовый к употреблению корень васаби.

Сбор растения ведется вручную, чтобы ни один корень не получил повреждений. Только цельные и свежие корни подходят для приготовления знаменитого острого соуса.

Настоящий соус васаби называют в Японии «Хонвасаби». Готовят его из корней, выращенных по всем правилам. Приправа, которую мы покупаем в супермаркетах, выращивается в промышленных масштабах на обычных поливных полях. По своим вкусовым качествам она далека от «Хонвасаби».

Классическая подача соуса к блюдам представляет собой такое же волшебство, как и его выращивание. Если вы зайдете в японский ресторан, то увидите, как повар бережно натирает корень на высушенной акульей коже прямо в тарелку. Мастер отмеряет ровно столько васаби, сколько его необходимо для гармоничного сочетания с основным блюдом.

На полках магазинов можно встретить похожий продукт из разных стран, где его готовят из порошка горчицы, хрена и других ингредиентов. К настоящему японскому кулинарному чуду они не имеют никакого отношения. Предлагаем вам соус васаби рецепт, который можно приготовить в домашних условиях.

Отлично, если вы сможете каким-то образом достать свежий корень васаби. Тогда вам остается только натереть его на мелкой терке, скатать в шарик , и дать полежать минут 15, затем можно подавать к блюдам. У нас корня нет, поэтому будем готовить приправу из порошка, который можно приобрести в магазине. Для соуса нам надо взять:

  • порошок васаби – 1 столовую ложку;
  • чистая вода – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Просто смешиваем порошок и воду до однородного состояния. Затем формируем шарик и перекладываем в тарелку с гарниром.

Учтите, что свежеприготовленную приправу следует употребить сразу же, от долгого хранения она теряет вкус и остроту.

Если у вас нет никакой возможности разжиться экзотическим корнем, не расстраивайтесь. Соус можно получить из привычных для нас ингредиентов. Нам понадобятся:

  • горчица (порошок) – 50 грамм;
  • корень хрена (натертый) – 50 грамм;
  • краситель пищевой зеленого цвета – 5 грамм.

Приготовление:

  1. Корень хрена моем, чистим, натираем, и отмеряем 50 грамм.
  2. Смешиваем хрен с порошком горчицы так, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Добавляем в кашицу краситель, чтобы придать соусу естественный для него цвет.

Паста получается густой и достаточно острой.

На основе васаби многие хозяйки готовят изумительный майонез, который отлично подходит для креветок, освежает их и вносит приятную остринку. Для приготовления нам потребуются:

  • васаби порошок – 1-2 столовые ложки;
  • растительное масло (без запаха) – 200 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • лимонный сок – 1,5 столовые ложки;
  • кипяченая вода (комнатной температуры) – 1-2 столовые ложки;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску, влейте в нее масло и вбейте яйцо.
  2. Порошок васаби разведите водой до пастообразного состояния. Консистенция должна быть гладкой.
  3. Выкладываем полученную пасту в миску с маслом и яйцом. Берем блендер и взбиваем все ингредиенты. Учтите, что васаби майонез загустевает быстро, всего за несколько секунд.
  4. Во взбитую массу вводим лимонный сок, перец и соль. Вымешиваем еще раз вручную. Приправа готова.

Отлично сочетается такой соус васаби с креветками и другими морепродуктами.

В Японии васаби – это непременный кулинарный атрибут, подаваемый к суши и ролам. Однако на этом его сочетание с блюдами не заканчивается. Соус изумительно расцвечивает вкус мелкой жареной рыбы, которую используют в качестве холодной закуски.

Любителям острых приправ понравится бутерброд, намазанный тонким слоем густого зеленого соуса. Добавьте к хлебу и соусу кусочки восхитительной копченой скумбрии, немного сливочного сыра и тонкие кружочки помидоров, и вы получите оригинальный бутерброд с многогранным остро-копченым вкусом.

Из порошка можно приготовить необычную заправку для салата, если развести его большим количеством воды. Японские гурманы запросто заправляют им мороженое.

sousec.ru

Хочу предложить вам рецепт замечательного салата с креветками, сельдереем, сладким перцем и соусом васаби. Салат очень вкусный и простой, роль пикантной нотки  в нем играет васаби. Сегодня все, наверное, знают, что васаби – это такая острейшая японская приправа или соус, напоминающая наш хрен. На самом деле васаби относится к семейству капустных (как, впрочем, и хрен) и растет в дикой природе на реках, но в наше время его выращивают и на фермах, к которым проводят воду из местных рек. Свежий тертый васаби имеет очень нежный аромат, а по остроте он намного слабее натертого хрена. Но, если говорить честно, то свежий натертый васаби является редкостью даже в Японии.

Сегодня васами используется в основном для приготовления приправы в сочетании с другими продуктами. Васаби отлично подходит к  сырой рыбе, паста васаби всегда подается к суши. Васаби еще используют для маринадов и овощей, применяют в салатных соусах. Паста васаби придаст пикантность салату из даров моря и любым другим блюдам.

Чтобы приготовить салат с креветками, сельдереем и соусом васаби, вам понадобится:

креветки очищенные крупные – 20 шт.сельдерей – 3 стебляперец красный сладкий – 0,5 шт.перец оранжевый сладкий – 0,5 шт.перец зеленый сладкий – 0,5 шт.майонез – 1/4 ст.уксус рисовый – 0,5 ст. л.паста васаби – 0,5 ч. л.соль – по вкусу

Как приготовить салат с креветками, сельдереем и соусом васаби:

1. На плиту поставить кастрюлю и сотейник с водой, вскипятить, добавить соли по вкусу.2. Сельдерей вымыть, очистить верхний слой кожуры (я снимаю его овощечисткой), нарезать стебли сельдерея на кусочки и отправить в сотейник, варить 2 минуты. Затем сельдерей промыть холодной водой, воду слить, а сельдерей пока отставить в сторону.3. В кипящую воду в кастрюле всыпать очищенные креветки и варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остыть.4. Тем временем красный, оранжевый и зеленый перец очистить от семян внутри, срезать хвостики и вымыть. Каждую половину перца нарезать  соломкой и положить в салатник.5. В мисочке смешать майонез, рисовый уксус и пасту васаби до однородности, это будет заправка для салата.6. В салатник к нарезанным перцам добавить креветки и сельдерей, заправить все заправкой, хорошо перемешать и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

www.1001eda.com

postoi-vreditel.ru

Салаты с авокадо и васаби, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru